А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

28 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Из Улицкой кроме казуса очень понравилась повесть "Сонечка" и роман "Искреннне Ваш Шурик" girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
МАСЯ писал(а):
очень понравилась повесть "Сонечка" и роман "Искреннне Ваш Шурик"

Шурик - да, классно написано, мне понравился. А вот Сонечка чего-то не пошла. Наверное, потому что я не принимаю такое вот вечное плытие по течению

29 Дек 2010 7:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прочла "Казус Кукоцкого". Не жалею, что потратила время на эту книгу, поскольку, конечно, она выигрышно смотрится на фоне того ширпотреба, который, в основной массе, сегодня лежит на книжных прилавках.
Однако, сказать, что книга мне понравилась, я тоже не могу... Embarassed Во-первых, на протяжении всего романа меня не покидало такое по-дурацки назойливое чувство, будто я всё это уже где-то когда-то читала... Во-вторых, было некое ощущение "недоделанности". Такое впечатление, что автор ухватилась сразу за несколько разноплановых тем - тут и внутренний человеческий конфликт, и особенности времени (даже "дело врачей" упоминается), и вопросы профессиональной чести, и мистика... В принципе, читателю ясно, в чем заключается этот самый казус Кукоцкого... Но как-то всё не до самой глубины, не до самой сути, а вопросы-то поднимаются серьезные, хорошие вопросы такие...
Впрочем, это моё ИМХО, конечно. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные.
Передохну немного с любимым мною Буниным, и даже не знаю, что бы потом почитать. girl_in_dreams

29 Дек 2010 19:47

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):
даже не знаю, что бы потом почитать.

Мариш! Алмазную колесницу Акунина читала? Rose
Мне ещё очень понравился роман Игоря Ефимова "Неверная". Rose
"Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера. Обхохочешься girl_haha
Амани писал(а):
На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные

Это точно. Но каким бы ни был сюжет произведения Улицкой, я всегда в восторге от её стиля написания. Красивого, подробного, разнообразного, в тоже время не загруженного good2

29 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Мариш! Алмазную колесницу Акунина читала?

Ну если начинать читать про Фандорина то лучше все таки начинать с первой книги.

29 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Да, Танюшь, ты права конечно. Просто из всего Фандорина для меня Колесница самая присамая girl_in_love

29 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Ну если начинать читать про Фандорина то лучше все таки начинать с первой книги.

Я уже прочла... Embarassed

МАСЯ писал(а):
Мне ещё очень понравился роман Игоря Ефимова "Неверная".

"Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера. Обхохочешься

Спасибо за рекомендации girl_in_love

30 Дек 2010 1:02

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Марина, а ты читала у Акунина "Смерть на брудершафт"? Мне эта серия книг нравится больше всего.

30 Дек 2010 1:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Смерть на брудершафт

Нет, эту серию я пока не читала. Поищу, спасибо Wink

02 Янв 2011 4:05

Распечатать сообщение
Мамина дочка

Ольга

Германия

Мамина дочкаМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
А я так в Фандорина просто влюблена. Рекомендую!!!
girl_in_love

03 Янв 2011 1:08

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
А я с таким удовольствием прочитала Теодора Драйзера!!!! Его трилогию - Финансист-Титан-Стоик. И Сестра Керри, и последнее, что как раз сегодня дочитала - Дженни Герхардт.
До сих пор нахожусь под впечатлением. Читается легко и очень интересно.
Преклоняюсь перед автором - так глубоко чувствовать и так тонко описывать природу человеческих чувств, поступков. И абсолютно без пафоса. А просто как сама жизнь.
Я очень рекомендую!

03 Янв 2011 1:57

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Мамина дочка писал(а):
А я так в Фандорина просто влюблена. Рекомендую!!!

А можно об этом "Фандорине"по подробней. Я посмотрела в "Книги.янцен" там их столько wacko1
А какая первая?, с чего начинать?????? Подскажите пожалуйста.

03 Янв 2011 6:02

Распечатать сообщение
Мамина дочка

Ольга

Германия

Мамина дочкаМои рецепты
http://lib.aldebaran.ru/author/akunin_boris/akunin_boris_azazel/
Светлана, я читаю книги в интернете, библиотека Альдебаран. Это ссылка на самую первую книгу о Фандорине. Называется- Азазель. Экранизация этой книги уже была и давненько так уже. Но мы-то, истинные читатели знаем- read обычно книга гораздо лучше фильма. Хотя фильм очень даже не плох. На меня я помню он произвёл впечатление. Shocked К сожалению не могу подсказать тебе очерёдность этой серии" Приключения Эраста Фандорина", автор- Борис Акунин. Но в общем первая книга- Азазель. А дальше очерёдность не так уж важна. Приятного чтения! girl_bye Да ,кстати ссылочку придётся набирать вручную или копировать, правильно вставлять ссылки я так и не научилась. EmbarassedОй, нет блин, научилась оказывается, ссылочка-то открывается почему-то...

03 Янв 2011 6:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мамина дочка писал(а):
обычно книга гораздо лучше фильма.

По крайней мере, в данном конкретном случае, точно! friends
Мне понравилась серия про Фандорина, пусть не ново, но читается замечательно! good2

03 Янв 2011 6:46

Распечатать сообщение
Мамина дочка

Ольга

Германия

Мамина дочкаМои рецепты
Хотя, согласитесь, Марина. Акунин-то немножко такой- кровожадный. Слишком уж иногда подробности такие, тошнотворные. Shocked Перегибает с этим палку. Может кому-то и ничего, а мне вот что-то не очень от таких откровенностей... Shocked

04 Янв 2011 3:14

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Аямэ писал(а):
А можно об этом "Фандорине"по подробней. Я посмотрела в "Книги.янцен" там их столько

А какая первая?, с чего начинать?????? Подскажите пожалуйста.

Серия "Приключения Эраста Фандорина":
1. Азазель
2. Турецкий гамбит
3. "Левиафан"
4. Смерть Ахиллеса
5. Особые поручения
6. Статский советник
7. Коронация или последний из Романовых
8. Любовница смерти
9. Любовник смерти
10. Алмазная колесница
11. Нефритовые четки
12. Инь и янь
13. Весь мир театр
Торюша писал(а):
Ушла читать "Казус Кукоцкого".

Отличная книга)))

Действительно отличная книга.

04 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мамина дочка писал(а):
Хотя, согласитесь, Марина. Акунин-то немножко такой- кровожадный. Слишком уж иногда подробности такие, тошнотворные. Перегибает с этим палку. Может кому-то и ничего, а мне вот что-то не очень от таких откровенностей...

Честно говоря, у меня такого впечатления не сложилось... Embarassed Хотя я совершенно не кровожадный человек, не подумайте ничего такого. Embarassed
Тут уж, действительно, все индивидуально воспринимают.

А вот то, что Акунин - плагиатор, я думала, это у меня галлюцинации, но потом почитала форумы - ан нет, если это и глюки, то массовые. girl_haha
Пишет он увлекательно, хорошим языком, но все это уже было у классиков жанра, иногда вплоть до деталей. Впрочем, автор и не скрывает, что пишет стилизованные вещи.

05 Янв 2011 4:34

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

46 лет
Германия

АямэМои рецепты
Мамина дочка писал(а):
Светлана, я читаю книги в интернете, библиотека Альдебаран

Спасибо Оля Romashki за ссылочку, но для меня лучше всего книга. С ней и полежишь и посидишь и взять с собой можно.........
Таня Ваниль спасибо большое Romashki

Примерно год назад прочитала книгу " РУССКАЯ ГЕЙША"
автор Ольга Лазорева. Книга ( их 3) мне очень понравилась.
1вая, книга. Русская гейша мемуары.
2я, книга. Русская гейша похищение.
3тья,книга. Русская гейша возвращение.
Коротко о книге.
Горячие сенсации, скандальные откровения, красивые эротические сцены!!!
Сенсационные воспоминания первой русской гейши,прошедшей обучение а Стране восходящего солнца и посвящённой во все тайны древнего искусства.Исповедальня, порой шокирующий рассказ о её похождениях в Японии и России. Откровеннее, чем вы ожидали; увлекательнее, чем могли надеяться. Профессиональные секреты и скандальные подробности, любовные страсти и богемные тайны.
Такого вы ещё не читали!!!!!!!!!
P.S. от себя. Книга действительно очень интересная. Написано много о Японии, её обычаях, гейшах....История героини этой книги связана с сектой " Аум Синрикё" Есть эротические сцены, порой описанные во всех подробностях. good2 good2 good2

09 Янв 2011 6:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Девочки, посоветуйте, что почитать (читаю только в сети, поэтому надо знать, что хочешь найти, чтоб запрос делать). Хочется простых книжек про любовь, чотб с хэппи-ендом, чтоб прочел, улыбнулся, закрыл, дальше пошел; такие, что читают в очереди к зубному или в транспорте. Типа "позвони в мою дверь", "бабушка на сносях", "антиглянец" и все в таком роде...

09 Янв 2011 16:32

Распечатать сообщение
Oljashka

Ольга

51 год
Волгоград

OljashkaМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Девочки, посоветуйте, что почитать (читаю только в сети, поэтому надо знать, что хочешь найти, чтоб запрос делать). Хочется простых книжек про любовь, чотб с хэппи-ендом, чтоб прочел, улыбнулся, закрыл, дальше пошел; такие, что читают в очереди к зубному или в транспорте. Типа "позвони в мою дверь", "бабушка на сносях", "антиглянец" и все в таком роде...

Попробуй почитать Екатерину Вильмонт. Или Анну Берсеневу. Они про любовь и не пошлые, а очень позитивные. Может, понравится.

09 Янв 2011 18:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Девочки, посоветуйте, что почитать (читаю только в сети, поэтому надо знать, что хочешь найти, чтоб запрос делать). Хочется простых книжек про любовь, чотб с хэппи-ендом, чтоб прочел, улыбнулся, закрыл, дальше пошел; такие, что читают в очереди к зубному или в транспорте.

Советую прочитать Сьюзан Сассман "На диете". Там очень юморно, про наши женские дела.

09 Янв 2011 19:23

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Oljashka писал(а):
Попробуй почитать Екатерину Вильмонт. Или Анну Берсеневу. Они про любовь и не пошлые, а очень позитивные.

Я когда была беременна тоже хотела легкого и приятного чтения, и мне тоже рекомендовали Вильмонт и Берсеневу. Читала с удовольствием, мне нравилось.
Прочитала "Синдром петрушки" Рубиной, долго не могла настроится на книгу, а когда начала читать была удивлена тем что продержала книгу на полке почти два месяца т.к. книга мне понравилась. И читается легко и сюжет интересный, замечательное описание различных стран и достопримечательностей, а самое главное прекрасное, я бы даже сказала захватывающее, описание кукольного ремесла. Лично я почти ничего не знала об этом виде творчества и эта книга открыла для меня кукольный мир который оказался невероятно интересным.

10 Янв 2011 0:11

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Oljashka писал(а):
Или Анну Берсеневу

прочитала почти всю, что в библиотеке либ.ру
Амани писал(а):
Советую прочитать Сьюзан Сассман "На диете".

читала, понравилось Smile
Oljashka писал(а):
почитать Екатерину Вильмонт

вот это попробую good2
Таня Ваниль писал(а):
Прочитала "Синдром петрушки" Рубиной,

и вот это тоже good2

Oljashka
Амани
Таня Ваниль
спасибо большое good2 good2

10 Янв 2011 2:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вообще, "дамская" тематика хороша у Виктории Токаревой, но там не везде хэппи-энды, скорее, реалии жизни.
Потрясно, имхо, о любви пишет Тосс, но у него a lot of drama... Smile
Чего-то такого юморного и при этом качественного давно не было, на ум приходит Дневник Бриджит Джонс, но это уже всеми читано-перечитано...
Марк Леви мне еще нра...

10 Янв 2011 4:38

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
Вообще, "дамская" тематика хороша у Виктории Токаревой, но там не везде хэппи-энды, скорее, реалии жизни.

дааааааааааа, почитала.... Не могу я ткаое читать, хочется плакать... girl_impossible

кто-нибудь знает, где в интеренете почитать глянец Высоцкой. Купить - куча вариантов, почитать - не могу найти... Может, кто подскажет? girl_pinkglassesf

Наверх
;