А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2010 21:08
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Из Улицкой кроме казуса очень понравилась повесть "Сонечка" и роман "Искреннне Ваш Шурик"
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Дек 2010 22:30
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Шурик - да, классно написано, мне понравился. А вот Сонечка чего-то не пошла. Наверное, потому что я не принимаю такое вот вечное плытие по течению |
||||||||
29 Дек 2010 7:06
|
Амани
|
|||||||
Прочла "Казус Кукоцкого". Не жалею, что потратила время на эту книгу, поскольку, конечно, она выигрышно смотрится на фоне того ширпотреба, который, в основной массе, сегодня лежит на книжных прилавках.
Однако, сказать, что книга мне понравилась, я тоже не могу... ![]() Впрочем, это моё ИМХО, конечно. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Передохну немного с любимым мною Буниным, и даже не знаю, что бы потом почитать. ![]() |
||||||||
29 Дек 2010 19:47
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Мариш! Алмазную колесницу Акунина читала? ![]() Мне ещё очень понравился роман Игоря Ефимова "Неверная". ![]() "Легенды Невского проспекта" Михаила Веллера. Обхохочешься ![]()
Это точно. Но каким бы ни был сюжет произведения Улицкой, я всегда в восторге от её стиля написания. Красивого, подробного, разнообразного, в тоже время не загруженного ![]() |
||||||||
29 Дек 2010 20:56
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Ну если начинать читать про Фандорина то лучше все таки начинать с первой книги. |
||||||||
29 Дек 2010 21:21
|
МАСЯ
Мария |
|||||||
Да, Танюшь, ты права конечно. Просто из всего Фандорина для меня Колесница самая присамая
![]() |
||||||||
29 Дек 2010 23:36
|
Амани
|
|||||||
Я уже прочла... ![]()
Спасибо за рекомендации ![]() |
||||||||
30 Дек 2010 1:02
|
Таня Ваниль
|||||||
Марина, а ты читала у Акунина "Смерть на брудершафт"? Мне эта серия книг нравится больше всего.
|
||||||||
30 Дек 2010 1:12
|
Амани
|
|||||||
Нет, эту серию я пока не читала. Поищу, спасибо ![]() |
||||||||
02 Янв 2011 4:05
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||
![]() |
||||||||
03 Янв 2011 1:08
|
Oljashka
51 год Волгоград |
|||||||
А я с таким удовольствием прочитала Теодора Драйзера!!!! Его трилогию - Финансист-Титан-Стоик. И Сестра Керри, и последнее, что как раз сегодня дочитала - Дженни Герхардт.
До сих пор нахожусь под впечатлением. Читается легко и очень интересно. Преклоняюсь перед автором - так глубоко чувствовать и так тонко описывать природу человеческих чувств, поступков. И абсолютно без пафоса. А просто как сама жизнь. Я очень рекомендую! |
||||||||
03 Янв 2011 1:57
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||||
А можно об этом "Фандорине"по подробней. Я посмотрела в "Книги.янцен" там их столько ![]() А какая первая?, с чего начинать?????? Подскажите пожалуйста. |
||||||||
03 Янв 2011 6:02
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||
http://lib.aldebaran.ru/author/akunin_boris/akunin_boris_azazel/
Светлана, я читаю книги в интернете, библиотека Альдебаран. Это ссылка на самую первую книгу о Фандорине. Называется- Азазель. Экранизация этой книги уже была и давненько так уже. Но мы-то, истинные читатели знаем- ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2011 6:28
|
Амани
|
|||||||
По крайней мере, в данном конкретном случае, точно! ![]() Мне понравилась серия про Фандорина, пусть не ново, но читается замечательно! ![]() |
||||||||
03 Янв 2011 6:46
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||
Хотя, согласитесь, Марина. Акунин-то немножко такой- кровожадный. Слишком уж иногда подробности такие, тошнотворные.
![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2011 3:14
|
Таня Ваниль
|||||||
Серия "Приключения Эраста Фандорина": 1. Азазель 2. Турецкий гамбит 3. "Левиафан" 4. Смерть Ахиллеса 5. Особые поручения 6. Статский советник 7. Коронация или последний из Романовых 8. Любовница смерти 9. Любовник смерти 10. Алмазная колесница 11. Нефритовые четки 12. Инь и янь 13. Весь мир театр
Действительно отличная книга. |
||||||||
04 Янв 2011 22:38
|
Амани
|
|||||||
Честно говоря, у меня такого впечатления не сложилось... ![]() ![]() Тут уж, действительно, все индивидуально воспринимают. А вот то, что Акунин - плагиатор, я думала, это у меня галлюцинации, но потом почитала форумы - ан нет, если это и глюки, то массовые. ![]() Пишет он увлекательно, хорошим языком, но все это уже было у классиков жанра, иногда вплоть до деталей. Впрочем, автор и не скрывает, что пишет стилизованные вещи. |
||||||||
05 Янв 2011 4:34
|
Аямэ
46 лет Германия |
|||||||
Спасибо Оля ![]() Таня Ваниль спасибо большое ![]() Примерно год назад прочитала книгу " РУССКАЯ ГЕЙША" автор Ольга Лазорева. Книга ( их 3) мне очень понравилась. 1вая, книга. Русская гейша мемуары. 2я, книга. Русская гейша похищение. 3тья,книга. Русская гейша возвращение. Коротко о книге. Горячие сенсации, скандальные откровения, красивые эротические сцены!!! Сенсационные воспоминания первой русской гейши,прошедшей обучение а Стране восходящего солнца и посвящённой во все тайны древнего искусства.Исповедальня, порой шокирующий рассказ о её похождениях в Японии и России. Откровеннее, чем вы ожидали; увлекательнее, чем могли надеяться. Профессиональные секреты и скандальные подробности, любовные страсти и богемные тайны. Такого вы ещё не читали!!!!!!!!! P.S. от себя. Книга действительно очень интересная. Написано много о Японии, её обычаях, гейшах....История героини этой книги связана с сектой " Аум Синрикё" Есть эротические сцены, порой описанные во всех подробностях. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 6:59
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Девочки, посоветуйте, что почитать (читаю только в сети, поэтому надо знать, что хочешь найти, чтоб запрос делать). Хочется простых книжек про любовь, чотб с хэппи-ендом, чтоб прочел, улыбнулся, закрыл, дальше пошел; такие, что читают в очереди к зубному или в транспорте. Типа "позвони в мою дверь", "бабушка на сносях", "антиглянец" и все в таком роде...
|
||||||||
09 Янв 2011 16:32
|
Oljashka
51 год Волгоград |
|||||||
Попробуй почитать Екатерину Вильмонт. Или Анну Берсеневу. Они про любовь и не пошлые, а очень позитивные. Может, понравится. |
||||||||
09 Янв 2011 18:10
|
Амани
|
|||||||
Советую прочитать Сьюзан Сассман "На диете". Там очень юморно, про наши женские дела. |
||||||||
09 Янв 2011 19:23
|
Таня Ваниль
|||||||
Я когда была беременна тоже хотела легкого и приятного чтения, и мне тоже рекомендовали Вильмонт и Берсеневу. Читала с удовольствием, мне нравилось. Прочитала "Синдром петрушки" Рубиной, долго не могла настроится на книгу, а когда начала читать была удивлена тем что продержала книгу на полке почти два месяца т.к. книга мне понравилась. И читается легко и сюжет интересный, замечательное описание различных стран и достопримечательностей, а самое главное прекрасное, я бы даже сказала захватывающее, описание кукольного ремесла. Лично я почти ничего не знала об этом виде творчества и эта книга открыла для меня кукольный мир который оказался невероятно интересным. |
||||||||
10 Янв 2011 0:11
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
прочитала почти всю, что в библиотеке либ.ру
читала, понравилось ![]()
вот это попробую ![]()
и вот это тоже ![]() Oljashka Амани Таня Ваниль спасибо большое ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 2:19
|
Амани
|
|||||||
Вообще, "дамская" тематика хороша у Виктории Токаревой, но там не везде хэппи-энды, скорее, реалии жизни.
Потрясно, имхо, о любви пишет Тосс, но у него a lot of drama... ![]() Чего-то такого юморного и при этом качественного давно не было, на ум приходит Дневник Бриджит Джонс, но это уже всеми читано-перечитано... Марк Леви мне еще нра... |
||||||||
10 Янв 2011 4:38
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
дааааааааааа, почитала.... Не могу я ткаое читать, хочется плакать... ![]() кто-нибудь знает, где в интеренете почитать глянец Высоцкой. Купить - куча вариантов, почитать - не могу найти... Может, кто подскажет? ![]() |