А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

12 Янв 2011 20:41

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
а я бы с удовольствием перечитала "Хроники Амбера" Желязного. целый мир в этом произведении!!!!!!!!!!!!!!!

13 Янв 2011 7:47

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Амани писал(а):
Вообще, "дамская" тематика хороша у Виктории Токаревой, но там не везде хэппи-энды, скорее, реалии жизни.
Потрясно, имхо, о любви пишет Тосс, но у него a lot of drama... Smile
Чего-то такого юморного и при этом качественного давно не было, на ум приходит Дневник Бриджит Джонс, но это уже всеми читано-перечитано...
Марк Леви мне еще нра...
Спасибо Марина,что среди всех авторов,Вы написали о Тоссе.Я дважды прочитала его Американскую историю и дважды не могла
не заметить,что он очень тонко отметил одержимость и талант.Потрясающая книга.

14 Янв 2011 2:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
raisa48 писал(а):
Я дважды прочитала его Американскую историю и дважды не могла

не заметить,что он очень тонко отметил одержимость и талант.Потрясающая книга.

Раиса, мне тоже понравился роман "Американская история", но всё же меньше, чем "Фантазии женщины средних лет"... Embarassed Оба этих романа номинированы на Букеровскую премию. Интересно, что на эти книги не найти усредненного читательского мнения, всё на эмоциях, даже если негатив.
А еще я прочла у него "За пределами любви", книга понравилась меньше, "не моя" тематика.

14 Янв 2011 6:46

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Марина,спасибо ,что Вы мне ответили,но,к сожалению,после Американской истории
я пыталась прочитать Фантазии и другое,ни как не идет,уж больно сильное впечатление.Я заразила многих этим произведением.Знаете,после чтения Американ-
ской истории я корила себя,что не учу немецкий,вернее,не стремлюсь его учить.Становится стыдно,потому что героиня прошла через многое,лишив себя радоваться жизни,молодости и многому другому. Честно,я до сих пор под впечатлением.Посмотрела фильм Шоколад по роману Джоан Харрис,думаю почитать
все ее романы. Rose Romashki Всех благ Вам в 2011 г.

14 Янв 2011 9:32

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Девочки, посоветуйте, что почитать (читаю только в сети, поэтому надо знать, что хочешь найти, чтоб запрос делать). Хочется простых книжек про любовь, чотб с хэппи-ендом, чтоб прочел, улыбнулся, закрыл, дальше пошел; такие, что читают в очереди к зубному или в транспорте. Типа "позвони в мою дверь", "бабушка на сносях", "антиглянец" и все в таком роде...
Евгения, если не читали : Ирина Волчок, Олег Рой. Девочки,я, в силу своей профессии, читаю и детскую-юношескую литературу и считаю,что её совсем не вредно почитать и взрослым. Особенно актуально для родителей.Читать лучше как бы забегая вперёд-для родителей дошкольников-читать литературу для и о начальной школе и т.д. Может быть,кому то это поможет в воспитании и убережёт от ошибок,поможет понять своего ребёнка.Если кого то заинтересовала:Маша Трауб "Чужой", Анна Гавальда "35 кило надежды", Екатерина Мурашова "Класс коррекции", Кэтрин Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс" и из последнего-очень весёлая"Манюня" Наринэ Абгарян .Попробуйте!

14 Янв 2011 10:49

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ольга, спасибо большое. Обязательно почитаю!! good2 good2 good2

14 Янв 2011 20:51

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Ольга, спасибо большое. Обязательно почитаю!! good2 good2 good2
Евгения, всегда рада помочь! Wink И в дополнение моего сообщения: мамочки будущих первоклассников-сейчас читаю Марину Аромштам "Когда отдыхают ангелы",очень рекомендую! girl_yes

15 Янв 2011 5:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
про первокласснико мне тоже понравилос, так что тоже в копилочку!! Drinks or Beer

15 Янв 2011 12:24

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
про первокласснико мне тоже понравилос, так что тоже в копилочку!! Drinks or Beer
Ура-ура! Romashki

24 Янв 2011 15:00

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Девочки, прочитала "Империя ангелов" Вербера... Зацепило меня, кто-нибудь еще читал? Было бы интересно узнать ваше мнение Wink

24 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Лена, я года четыре назад зайдя в свой любимый книжный магазин попала на презентацию книг Бернарда Вербера. Про этого писателя я раньше ничего не знала и решила приобрести хоть одну книгу автора чьи романы во Франции стали национальным бестселлером, это был роман ":Тайна богов", как оказалось в последствии это была третья книга из трилогии о богах. Первое что поразило при прочтении это стиль повествования, первая глава была из романа, вторая из энциклопедии Относительного и Абсолютного знания которая состоит из маленьких рассказов обо всем на свете очень интересных и познавательных, потом снова глава романа и опять рассказ из энциклопедии. Никогда до этого я такого не встречала. После мы приобрели и первые две книги из этой трилогии ":Мы, боги" и "Дыхание богов", кстати она является продолжением "Империи ангелов" и главное саму энциклопедию Относительного и Абсолютного знания которая мне очень нравится. Сам роман больше понравился сыну, мне он показался современной сказочной историей но оригинальной, интересной и с непредсказуемой концовкой.

25 Янв 2011 15:16

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Девочки, прочитала "Империя ангелов" Вербера... Зацепило меня, кто-нибудь еще читал? Было бы интересно узнать ваше мнение

Лен, я читала тоже, у меня так получилось, после потери близкого человека.. хотелось читать на эту тему.. А до этого я в журнале прочитала интервью с Вербером, заинтересовал, стала искать его книги, названия. Прежде чем написать книгу, он исследует эту тему очень долго, в т.ч о загробной жизни, обещние с людьми, кто был в коме, их рассказы, что они видели и т.д. Больше всего конечно именно эта книга впечатлила, потом читала "Мы -Боги", "отец наших отцов", больше всего впечатлила книга "Империя Ангелов"!

25 Янв 2011 21:29

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
энциклопедию Относительного и Абсолютного знания которая мне очень нравится.

Танечка, обязательно поищу! Не думала, что эта книга существует. Стоит почитать и информацию про автора.
Таня Ваниль писал(а):
мне он показался современной сказочной историей но оригинальной, интересной и с непредсказуемой концовкой.

Я вообще затрудняюсь с определением жанра unknown
TATKA007 писал(а):
Лен, я читала тоже, у меня так получилось, после потери близкого человека.. хотелось читать на эту тему..

Танечка, я тоже стала читать после того, как мой папочка погиб. Моя вера, и без того не крепкая, сильно пошатнулась. Но в то, что душа продолжает жить в той или иной ипостаси, мне хочется верить. И в то, что,может быть, близкий человек, ушедший навсегда, все-таки где-то рядом...
Обязательно прочитаю другие произведения Вербера.

Девочки, спасибо вам большое за отклик Rose
А еще очень хочу поздравить вас с именинами, моя сестричка тоже Танюша give_heart give_heart give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html][/URL]

25 Янв 2011 23:12

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
А еще очень хочу поздравить вас с именинами

Леночка, большое спасибо и присоединяюсь к поздравлениям!!! Rose Rose Rose

26 Янв 2011 12:45

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Алёнка53
спасибо, Леночка за поздравление! dance2

Алёнка53 писал(а):
И в то, что,может быть, близкий человек, ушедший навсегда, все-таки где-то рядом...

А я в этом уверена, а еще я уверена, что когда-нибудь мы все встретимся.. Так не бывает чтобы терять человека на совсем..
А еще вспоминаю слова Матронушки, она говорила, если Вы мне молитесь, верите в меня, когда вы умрете, то в другой жизни первый кто Вас встретит -буду я..

31 Янв 2011 1:53

Распечатать сообщение
Ракук

РакукМои рецепты
Хельга-Ольга писал(а):
Анна Гавальда "35 кило надежды

Это на любителя. Читать женские романы как-то мне не импонирует. В них женщины предстают существами, с однобоким мышлением. Читайте Веллера, Юрия Полякова. Вот где жизнь!

31 Янв 2011 3:10

Распечатать сообщение
Gitana

Лика

47 лет
Москва

GitanaМои рецепты
Читаю "99 франков". Идет со скрипом, но идет, втягиваюсь потихоньку.
Из "женской прозы" очень люблю Толстую! А последнее, что читала из женщин - Машу Трауб, тут о ней говорили. Не понравилось. Викторией Токаревой зачитывалась лет в 18, потом пробовала перечитать - да я уже знаю больше нее, что я там интересного прочитать могу? Smile Но мне кажется, что девочкам подросткам ее обязательно надо читать

31 Янв 2011 14:59

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Ракук писал(а):
Это на любителя. Читать женские романы как-то мне не импонирует. В них женщины предстают существами, с однобоким мышлением. Читайте Веллера, Юрия Полякова. Вот где жизнь!
У Гавальды мне только это произведение и понравилось, к тому же к разряду

"женских романов" оно ну никак не подходит unknown . А Полякова и Веллера уже прочитала (не всё конечно), очень нравятся. Я вообще больше уважаю авторов-мужчин, но иногда и женская половина радует. У Толстой Т. с большим удовольствием прочитала "Кысь" good2Может быть кто то читал Михаила Ардова,конкретно его * «Мелочи архи… прото… и просто иерейской жизни» ? Давно хочу почитать,но даже в Лабиринте её нет.Можно наверное скачать,но книга как то ближе мне .

01 Фев 2011 13:52

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Амани писал(а):
Советую прочитать Сьюзан Сассман "На диете". Там очень юморно, про наши женские дела.

Марина, спасибо за наводку, хорошая книга, не могу сказать что мне она показалась очень юморной но зацепила просто с первых страниц. Я так переживала за Барбару, все думала вот она начнет худеть или вот уже страниц через 10 - 20 похудеет и законченный эгоист Френклин станет наконец человеком и будет хеппи-энд ведь его не может не быть, но окончание книги меня просто покорило и абсолютной неожиданностью и тем что Барбара не стала худой, а стала счастливой и это окончание намного прекрасней чем я ожидала.
Сейчас пошла читать прозу Высоцкого и хоть все читано-перечитано но это одна из немногих книг к которой я, пусть и через время, всегда возвращаюсь.

01 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ракук писал(а):
В них женщины предстают существами, с однобоким мышлением. Читайте Веллера, Юрия Полякова. Вот где жизнь!

Не могу согласиться на все сто. Embarassed Того же Полякова можно "обвинить" в однобокости ничуть не меньше, - он пишет интересно, но лично меня, в процессе чтения, утомляет тот момент, что вся психологика его героев показана сквозь призму мужского "полового вопроса". unknown
Поэтому читать Полякова запоем у меня не получается - беру под настроение.
Тут дело вкуса. unknown

Кстати, если кто любит почитать мужчин, пишущих об отношениях полов, посоветую книгу Стефано Верреккья "Марьяж". Верреккья - публичный человек, и книга подана как автобиографичная.

Таня Ваниль писал(а):
Марина, спасибо за наводку, хорошая книга

Таня, я рада, что книга понравилась! Rose

А я сейчас читаю дамский роман girl_haha Ширли Конран "Кружево". Тут на днях, переключая каналы, наткнулась на фильм с одноименным названием и решила перечитать первоисточник Embarassed

01 Фев 2011 16:50

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
TATKA007 писал(а):
А я в этом уверена, а еще я уверена, что когда-нибудь мы все встретимся.. Так не бывает чтобы терять человека на совсем..

Танечка, спасибо!!! Твои слова - бальзам для сердца...
Таня Ваниль писал(а):
Амани писал(а):
Советую прочитать Сьюзан Сассман "На диете". Там очень юморно, про наши женские дела.

Марина, спасибо за наводку, хорошая книга, не могу сказать что мне она показалась очень юморной но зацепила просто с первых страниц. Я так переживала за Барбару, все думала вот она начнет худеть или вот уже страниц через 10 - 20 похудеет и законченный эгоист Френклин станет наконец человеком и будет хеппи-энд ведь его не может не быть, но окончание книги меня просто покорило и абсолютной неожиданностью и тем что Барбара не стала худой, а стала счастливой и это окончание намного прекрасней чем я ожидала.

Тоже прочитала, приятная книга good2 Стала перед зеркалом, втянула животик... А все не так уж плохо girl_haha Так часто причину наших проблем мы ищем не там, где она действительно находится!

А еще дочке (ей 13) закачала в ее эл. книгу "Черным по белому" и "Похороните меня за плинтусом"...И засомневалась unknown Может, рано ей? Стереть, пока не начала читать? Особенно Гальего unknown

01 Фев 2011 19:01

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
А еще дочке (ей 13) закачала в ее эл. книгу "Черным по белому" и "Похороните меня за плинтусом"...И засомневалась unknown Может, рано ей? Стереть, пока не начала читать Если девочка читающая,то совсем даже не рано. У нас даже это произведение было в списке рекомендуемой литературы для внеклассного чтения для учеников 6 класса. И на спектакль они ходили.

01 Фев 2011 20:05

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Хельга-Ольга писал(а):
Если девочка читающая,то совсем даже не рано.

Оля, доча очень даже читающая! В маму пошла girl_haha Эл. книга - подарок на ДР, она так рада!
Хельга-Ольга писал(а):
У нас даже это произведение было в списке рекомендуемой литературы для внеклассного чтения для учеников 6 класса. И на спектакль они ходили.

Ты имеешь в виду Санаева, да? А про "Черным по белому" что скажешь? Не слишком жестоко? Моя тоже в 6 классе.
Спаибо за совет! Romashki Romashki Romashki

01 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
Елена,да я имею ввиду Санаева. А "Чёрным по-белому" не читала,к сожалению unknown

01 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Я прочитала, несколько дней ходила под впечатлением wacko1 Книга тоже автобиографичная. Правдивая, но очень тяжелая... Вот почему и сомневаюсь, стоит ли из книг такое узнавать в ее возрасте. А с другой стороны, может это научит ее ценить то, что ей дано в этой жизни? Мне кажется, что современным подросткам не всегда это понятно.

Наверх
;