А что вы читаете сейчас?? ;)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2011 20:41
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||||
|
а я бы с удовольствием перечитала "Хроники Амбера" Желязного. целый мир в этом произведении!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
|
13 Янв 2011 7:47
|
raisa48
77 лет Нюрнберг Германия |
|||||
не заметить,что он очень тонко отметил одержимость и талант.Потрясающая книга. |
||||||
|
14 Янв 2011 2:26
|
Амани
|
|||||
Раиса, мне тоже понравился роман "Американская история", но всё же меньше, чем "Фантазии женщины средних лет"... Оба этих романа номинированы на Букеровскую премию. Интересно, что на эти книги не найти усредненного читательского мнения, всё на эмоциях, даже если негатив.
А еще я прочла у него "За пределами любви", книга понравилась меньше, "не моя" тематика. |
||||||
|
14 Янв 2011 6:46
|
raisa48
77 лет Нюрнберг Германия |
|||||
|
Марина,спасибо ,что Вы мне ответили,но,к сожалению,после Американской истории
я пыталась прочитать Фантазии и другое,ни как не идет,уж больно сильное впечатление.Я заразила многих этим произведением.Знаете,после чтения Американ- ской истории я корила себя,что не учу немецкий,вернее,не стремлюсь его учить.Становится стыдно,потому что героиня прошла через многое,лишив себя радоваться жизни,молодости и многому другому. Честно,я до сих пор под впечатлением.Посмотрела фильм Шоколад по роману Джоан Харрис,думаю почитать все ее романы. |
||||||
|
14 Янв 2011 9:32
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
|
||||||
|
14 Янв 2011 10:49
|
JennyAtl
40 лет |
|||||
|
Ольга, спасибо большое. Обязательно почитаю!!
|
||||||
|
14 Янв 2011 20:51
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
И в дополнение моего сообщения: мамочки будущих первоклассников-сейчас читаю Марину Аромштам "Когда отдыхают ангелы",очень рекомендую! |
||||||
|
15 Янв 2011 5:04
|
JennyAtl
40 лет |
|||||
|
про первокласснико мне тоже понравилос, так что тоже в копилочку!!
|
||||||
|
15 Янв 2011 12:24
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
|
||||||
|
24 Янв 2011 15:00
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
|
Девочки, прочитала "Империя ангелов" Вербера... Зацепило меня, кто-нибудь еще читал? Было бы интересно узнать ваше мнение
|
||||||
|
24 Янв 2011 20:26
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
|
Лена, я года четыре назад зайдя в свой любимый книжный магазин попала на презентацию книг Бернарда Вербера. Про этого писателя я раньше ничего не знала и решила приобрести хоть одну книгу автора чьи романы во Франции стали национальным бестселлером, это был роман ":Тайна богов", как оказалось в последствии это была третья книга из трилогии о богах. Первое что поразило при прочтении это стиль повествования, первая глава была из романа, вторая из энциклопедии Относительного и Абсолютного знания которая состоит из маленьких рассказов обо всем на свете очень интересных и познавательных, потом снова глава романа и опять рассказ из энциклопедии. Никогда до этого я такого не встречала. После мы приобрели и первые две книги из этой трилогии ":Мы, боги" и "Дыхание богов", кстати она является продолжением "Империи ангелов" и главное саму энциклопедию Относительного и Абсолютного знания которая мне очень нравится. Сам роман больше понравился сыну, мне он показался современной сказочной историей но оригинальной, интересной и с непредсказуемой концовкой.
|
||||||
|
25 Янв 2011 15:16
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Лен, я читала тоже, у меня так получилось, после потери близкого человека.. хотелось читать на эту тему.. А до этого я в журнале прочитала интервью с Вербером, заинтересовал, стала искать его книги, названия. Прежде чем написать книгу, он исследует эту тему очень долго, в т.ч о загробной жизни, обещние с людьми, кто был в коме, их рассказы, что они видели и т.д. Больше всего конечно именно эта книга впечатлила, потом читала "Мы -Боги", "отец наших отцов", больше всего впечатлила книга "Империя Ангелов"! |
||||||
|
25 Янв 2011 21:29
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Танечка, обязательно поищу! Не думала, что эта книга существует. Стоит почитать и информацию про автора.
Я вообще затрудняюсь с определением жанра
Танечка, я тоже стала читать после того, как мой папочка погиб. Моя вера, и без того не крепкая, сильно пошатнулась. Но в то, что душа продолжает жить в той или иной ипостаси, мне хочется верить. И в то, что,может быть, близкий человек, ушедший навсегда, все-таки где-то рядом... Обязательно прочитаю другие произведения Вербера. Девочки, спасибо вам большое за отклик
А еще очень хочу поздравить вас с именинами, моя сестричка тоже Танюша
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html] [/URL] |
||||||
|
25 Янв 2011 23:12
|
Таня Ваниль
|||||
Леночка, большое спасибо и присоединяюсь к поздравлениям!!! |
||||||
|
26 Янв 2011 12:45
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
|
Алёнка53
спасибо, Леночка за поздравление!
А я в этом уверена, а еще я уверена, что когда-нибудь мы все встретимся.. Так не бывает чтобы терять человека на совсем.. А еще вспоминаю слова Матронушки, она говорила, если Вы мне молитесь, верите в меня, когда вы умрете, то в другой жизни первый кто Вас встретит -буду я.. |
||||||
|
31 Янв 2011 1:53
|
Ракук
|
|||||
Это на любителя. Читать женские романы как-то мне не импонирует. В них женщины предстают существами, с однобоким мышлением. Читайте Веллера, Юрия Полякова. Вот где жизнь! |
||||||
|
31 Янв 2011 3:10
|
Gitana
Лика 48 лет Москва |
|||||
|
Читаю "99 франков". Идет со скрипом, но идет, втягиваюсь потихоньку.
Из "женской прозы" очень люблю Толстую! А последнее, что читала из женщин - Машу Трауб, тут о ней говорили. Не понравилось. Викторией Токаревой зачитывалась лет в 18, потом пробовала перечитать - да я уже знаю больше нее, что я там интересного прочитать могу? Но мне кажется, что девочкам подросткам ее обязательно надо читать |
||||||
|
31 Янв 2011 14:59
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
"женских романов" оно ну никак не подходит . А Полякова и Веллера уже прочитала (не всё конечно), очень нравятся. Я вообще больше уважаю авторов-мужчин, но иногда и женская половина радует. У Толстой Т. с большим удовольствием прочитала "Кысь" Может быть кто то читал Михаила Ардова,конкретно его * «Мелочи архи… прото… и просто иерейской жизни» ? Давно хочу почитать,но даже в Лабиринте её нет.Можно наверное скачать,но книга как то ближе мне . |
||||||
|
01 Фев 2011 13:52
|
Таня Ваниль
|||||
Марина, спасибо за наводку, хорошая книга, не могу сказать что мне она показалась очень юморной но зацепила просто с первых страниц. Я так переживала за Барбару, все думала вот она начнет худеть или вот уже страниц через 10 - 20 похудеет и законченный эгоист Френклин станет наконец человеком и будет хеппи-энд ведь его не может не быть, но окончание книги меня просто покорило и абсолютной неожиданностью и тем что Барбара не стала худой, а стала счастливой и это окончание намного прекрасней чем я ожидала. Сейчас пошла читать прозу Высоцкого и хоть все читано-перечитано но это одна из немногих книг к которой я, пусть и через время, всегда возвращаюсь. |
||||||
|
01 Фев 2011 14:25
|
Амани
|
|||||
Не могу согласиться на все сто. Того же Полякова можно "обвинить" в однобокости ничуть не меньше, - он пишет интересно, но лично меня, в процессе чтения, утомляет тот момент, что вся психологика его героев показана сквозь призму мужского "полового вопроса".
Поэтому читать Полякова запоем у меня не получается - беру под настроение. Тут дело вкуса.
Кстати, если кто любит почитать мужчин, пишущих об отношениях полов, посоветую книгу Стефано Верреккья "Марьяж". Верреккья - публичный человек, и книга подана как автобиографичная.
Таня, я рада, что книга понравилась!
А я сейчас читаю дамский роман Ширли Конран "Кружево". Тут на днях, переключая каналы, наткнулась на фильм с одноименным названием и решила перечитать первоисточник |
||||||
|
01 Фев 2011 16:50
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Танечка, спасибо!!! Твои слова - бальзам для сердца...
Тоже прочитала, приятная книга Стала перед зеркалом, втянула животик... А все не так уж плохо Так часто причину наших проблем мы ищем не там, где она действительно находится!
А еще дочке (ей 13) закачала в ее эл. книгу "Черным по белому" и "Похороните меня за плинтусом"...И засомневалась Может, рано ей? Стереть, пока не начала читать? Особенно Гальего |
||||||
|
01 Фев 2011 19:01
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
|
А еще дочке (ей 13) закачала в ее эл. книгу "Черным по белому" и "Похороните меня за плинтусом"...И засомневалась unknown Может, рано ей? Стереть, пока не начала читать Если девочка читающая,то совсем даже не рано. У нас даже это произведение было в списке рекомендуемой литературы для внеклассного чтения для учеников 6 класса. И на спектакль они ходили.
|
||||||
|
01 Фев 2011 20:05
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Оля, доча очень даже читающая! В маму пошла Эл. книга - подарок на ДР, она так рада!
Ты имеешь в виду Санаева, да? А про "Черным по белому" что скажешь? Не слишком жестоко? Моя тоже в 6 классе. Спаибо за совет! |
||||||
|
01 Фев 2011 20:08
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
|
Елена,да я имею ввиду Санаева. А "Чёрным по-белому" не читала,к сожалению
|
||||||
|
01 Фев 2011 20:15
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
|
Я прочитала, несколько дней ходила под впечатлением
Книга тоже автобиографичная. Правдивая, но очень тяжелая... Вот почему и сомневаюсь, стоит ли из книг такое узнавать в ее возрасте. А с другой стороны, может это научит ее ценить то, что ей дано в этой жизни? Мне кажется, что современным подросткам не всегда это понятно. |
Оба этих романа номинированы на Букеровскую премию. Интересно, что на эти книги не найти усредненного читательского мнения, всё на эмоциях, даже если негатив.
И в дополнение моего сообщения: мамочки будущих первоклассников-сейчас читаю Марину Аромштам "Когда отдыхают ангелы",очень рекомендую!
[/URL]
Но мне кажется, что девочкам подросткам ее обязательно надо читать
Ширли Конран "Кружево". Тут на днях, переключая каналы, наткнулась на фильм с одноименным названием и решила перечитать первоисточник
Книга тоже автобиографичная. Правдивая, но очень тяжелая... Вот почему и сомневаюсь, стоит ли из книг такое узнавать в ее возрасте. А с другой стороны, может это научит ее ценить то, что ей дано в этой жизни? Мне кажется, что современным подросткам не всегда это понятно.