А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 20:41
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||||
а я бы с удовольствием перечитала "Хроники Амбера" Желязного. целый мир в этом произведении!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
13 Янв 2011 7:47
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
не заметить,что он очень тонко отметил одержимость и талант.Потрясающая книга. |
||||||
14 Янв 2011 2:26
|
Амани
|
|||||
Раиса, мне тоже понравился роман "Американская история", но всё же меньше, чем "Фантазии женщины средних лет"... ![]() А еще я прочла у него "За пределами любви", книга понравилась меньше, "не моя" тематика. |
||||||
14 Янв 2011 6:46
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
Марина,спасибо ,что Вы мне ответили,но,к сожалению,после Американской истории
я пыталась прочитать Фантазии и другое,ни как не идет,уж больно сильное впечатление.Я заразила многих этим произведением.Знаете,после чтения Американ- ской истории я корила себя,что не учу немецкий,вернее,не стремлюсь его учить.Становится стыдно,потому что героиня прошла через многое,лишив себя радоваться жизни,молодости и многому другому. Честно,я до сих пор под впечатлением.Посмотрела фильм Шоколад по роману Джоан Харрис,думаю почитать все ее романы. ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 9:32
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
|
||||||
14 Янв 2011 10:49
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Ольга, спасибо большое. Обязательно почитаю!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 20:51
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 5:04
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
про первокласснико мне тоже понравилос, так что тоже в копилочку!!
![]() |
||||||
15 Янв 2011 12:24
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
![]() |
||||||
24 Янв 2011 15:00
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, прочитала "Империя ангелов" Вербера... Зацепило меня, кто-нибудь еще читал? Было бы интересно узнать ваше мнение
![]() |
||||||
24 Янв 2011 20:26
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Лена, я года четыре назад зайдя в свой любимый книжный магазин попала на презентацию книг Бернарда Вербера. Про этого писателя я раньше ничего не знала и решила приобрести хоть одну книгу автора чьи романы во Франции стали национальным бестселлером, это был роман ":Тайна богов", как оказалось в последствии это была третья книга из трилогии о богах. Первое что поразило при прочтении это стиль повествования, первая глава была из романа, вторая из энциклопедии Относительного и Абсолютного знания которая состоит из маленьких рассказов обо всем на свете очень интересных и познавательных, потом снова глава романа и опять рассказ из энциклопедии. Никогда до этого я такого не встречала. После мы приобрели и первые две книги из этой трилогии ":Мы, боги" и "Дыхание богов", кстати она является продолжением "Империи ангелов" и главное саму энциклопедию Относительного и Абсолютного знания которая мне очень нравится. Сам роман больше понравился сыну, мне он показался современной сказочной историей но оригинальной, интересной и с непредсказуемой концовкой.
|
||||||
25 Янв 2011 15:16
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Лен, я читала тоже, у меня так получилось, после потери близкого человека.. хотелось читать на эту тему.. А до этого я в журнале прочитала интервью с Вербером, заинтересовал, стала искать его книги, названия. Прежде чем написать книгу, он исследует эту тему очень долго, в т.ч о загробной жизни, обещние с людьми, кто был в коме, их рассказы, что они видели и т.д. Больше всего конечно именно эта книга впечатлила, потом читала "Мы -Боги", "отец наших отцов", больше всего впечатлила книга "Империя Ангелов"! |
||||||
25 Янв 2011 21:29
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Танечка, обязательно поищу! Не думала, что эта книга существует. Стоит почитать и информацию про автора.
Я вообще затрудняюсь с определением жанра ![]()
Танечка, я тоже стала читать после того, как мой папочка погиб. Моя вера, и без того не крепкая, сильно пошатнулась. Но в то, что душа продолжает жить в той или иной ипостаси, мне хочется верить. И в то, что,может быть, близкий человек, ушедший навсегда, все-таки где-то рядом... Обязательно прочитаю другие произведения Вербера. Девочки, спасибо вам большое за отклик ![]() А еще очень хочу поздравить вас с именинами, моя сестричка тоже Танюша ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html] ![]() |
||||||
25 Янв 2011 23:12
|
Таня Ваниль
|||||
Леночка, большое спасибо и присоединяюсь к поздравлениям!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2011 12:45
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Алёнка53
спасибо, Леночка за поздравление! ![]()
А я в этом уверена, а еще я уверена, что когда-нибудь мы все встретимся.. Так не бывает чтобы терять человека на совсем.. А еще вспоминаю слова Матронушки, она говорила, если Вы мне молитесь, верите в меня, когда вы умрете, то в другой жизни первый кто Вас встретит -буду я.. |
||||||
31 Янв 2011 1:53
|
Ракук
|
|||||
Это на любителя. Читать женские романы как-то мне не импонирует. В них женщины предстают существами, с однобоким мышлением. Читайте Веллера, Юрия Полякова. Вот где жизнь! |
||||||
31 Янв 2011 3:10
|
Gitana
Лика 47 лет Москва |
|||||
Читаю "99 франков". Идет со скрипом, но идет, втягиваюсь потихоньку.
Из "женской прозы" очень люблю Толстую! А последнее, что читала из женщин - Машу Трауб, тут о ней говорили. Не понравилось. Викторией Токаревой зачитывалась лет в 18, потом пробовала перечитать - да я уже знаю больше нее, что я там интересного прочитать могу? ![]() |
||||||
31 Янв 2011 14:59
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
"женских романов" оно ну никак не подходит ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2011 13:52
|
Таня Ваниль
|||||
Марина, спасибо за наводку, хорошая книга, не могу сказать что мне она показалась очень юморной но зацепила просто с первых страниц. Я так переживала за Барбару, все думала вот она начнет худеть или вот уже страниц через 10 - 20 похудеет и законченный эгоист Френклин станет наконец человеком и будет хеппи-энд ведь его не может не быть, но окончание книги меня просто покорило и абсолютной неожиданностью и тем что Барбара не стала худой, а стала счастливой и это окончание намного прекрасней чем я ожидала. Сейчас пошла читать прозу Высоцкого и хоть все читано-перечитано но это одна из немногих книг к которой я, пусть и через время, всегда возвращаюсь. |
||||||
01 Фев 2011 14:25
|
Амани
|
|||||
Не могу согласиться на все сто. ![]() ![]() Поэтому читать Полякова запоем у меня не получается - беру под настроение. Тут дело вкуса. ![]() Кстати, если кто любит почитать мужчин, пишущих об отношениях полов, посоветую книгу Стефано Верреккья "Марьяж". Верреккья - публичный человек, и книга подана как автобиографичная.
Таня, я рада, что книга понравилась! ![]() А я сейчас читаю дамский роман ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2011 16:50
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Танечка, спасибо!!! Твои слова - бальзам для сердца...
Тоже прочитала, приятная книга ![]() ![]() А еще дочке (ей 13) закачала в ее эл. книгу "Черным по белому" и "Похороните меня за плинтусом"...И засомневалась ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2011 19:01
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
А еще дочке (ей 13) закачала в ее эл. книгу "Черным по белому" и "Похороните меня за плинтусом"...И засомневалась unknown Может, рано ей? Стереть, пока не начала читать Если девочка читающая,то совсем даже не рано. У нас даже это произведение было в списке рекомендуемой литературы для внеклассного чтения для учеников 6 класса. И на спектакль они ходили.
|
||||||
01 Фев 2011 20:05
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Оля, доча очень даже читающая! В маму пошла ![]()
Ты имеешь в виду Санаева, да? А про "Черным по белому" что скажешь? Не слишком жестоко? Моя тоже в 6 классе. Спаибо за совет! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2011 20:08
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
Елена,да я имею ввиду Санаева. А "Чёрным по-белому" не читала,к сожалению
![]() |
||||||
01 Фев 2011 20:15
|
Алёнка53