А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2011 16:32
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|
"Две жизни" Антаровой. Безумно интересно.
|
||
19 Апр 2011 19:02
|
Амани
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2011 10:21
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|
![]() |
||
27 Апр 2011 21:34
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
Маришка, что за тишина? Где впечатления? Я тоже скачала 5 книг Кобо Абэ но сначала хотела прочесть книгу Олега Роя "Барселонская галерея" и закончилось это тем что сейчас дочитываю 6 книгу этого автора потому что мне очень понравилось как он пишет. Хочу девочки и вас соблазнить его книгами потому как они достойны вашего внимания, книги О. Роя переведены на европейские языки и выпущены на Западе некоторые из них стали бестселлерами в Европе. Сам Рой является Членом Союза писателей России, Союза писателей Европы и Международного детектив-клуба, член PEN-клуба, лауреат нескольких литературных премий и премий за благотворительность. По его книгам и сценариям сняты и снимаются многосерийные полнометражные кинофильмы. |
||
27 Апр 2011 21:48
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|
Я давно и бесповоротно влюблена в его книги, прочитала все, кроме пары последних. Всем советую!!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2011 16:37
|
Амани
|
|
Извините, девочки ![]() Я прочла "Женщину в песках". Талантливая книга, без сомнения, все-таки недаром Кобо Абэ причисляют к классикам. Но произвела какое-то гнетущее впечатление на меня. ![]() |
||
30 Апр 2011 11:41
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|
согласна полностью! на него нужно настроиться, тем более что оптимистичными эти произведения сложно назвать))) зато есть над чем поразмыслить! |
||
30 Апр 2011 23:11
|
Malyna
Anna |
|
Франсис Карсак " Робинзоны космоса"
|
||
02 Май 2011 10:10
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|
вчера дочитала "Поющие в терновнике". впечатление осталось очень хорошее от книги, хотя люблю больше немного другого типа произведения. мало все-таки прописан внутренний мир и психологические переживания. автор более акцентирует на вехах жизни героев. женские образы прописаны намного лучше. но в целом очень легко читается и на одном дыхании.
|
||
02 Май 2011 15:29
|
жин_жин
40 лет Оренбург |
|
сейчас я читаю книжку "Материнская любовь" автор (психолог) А.Некрасов,и я рада что мне ее посоветовали,стоит почитать мамам любого возраста,после ее прочтения начинаешь менять отношения к мужу,к детям,меняется все в жизни к лучшему......Всем советую...
|
||
02 Май 2011 16:24
|
Ясум
45 лет Москва |
|
Читаю Ивана Шмелева "Лето Господне". Девочки, это неописуемо!!!!! Автор после революции эмигрировал на Запад, но сумел сохранить всю любовь к той России в которой жил. Это восспоминания детства. Купеческая семья. Старый уклад. Богобоязненный. Как написано!!!! Разве возможно так все помнить? Это не описать - это надо только прочесть!!!
Что и рекомендую вам сделать. |
||
02 Май 2011 16:42
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Обожаю читать японцев, это наверное почти единственное что я читаю запоем (хотя конечно читаю понемножку и другое), перерыла весь интернет- уже столько перечитала, что порой и названия с трудом запоминаю. Кобо Абэ все возможное перечитала уже давно. Женщину в песках читала лет 10 назад, но до сих пор хорошо помню- потрясающая вещь! Молодец, Машенька, что увлекаешься японской классикой! Можно я порекомендую тебе один роман? Я помню сама долго- долго на него смотрела и не решалась начать читать, наверное название отпугивало, а когда прочла- а вещь серьезно объемная, не только не пожалела, а считаю одним из мощнейших прочитанных мною произведений- автор Дзюнпей Гамикава, книга называется Условия человеческого существования (есть в интернете). |
||
02 Май 2011 20:21
|
Vall-dz
44 года Нижегородская область |
|
Войнич"Овод". Отличная книга,можно читать неоднократно,я всегда после этой книги под впечатлением!
|
||
02 Май 2011 22:08
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Книга действительно замечательная. Из тех, что можно читать с любого места. Хочу добавить, что Иван Сергеевич очень любил Россию, но не мог вернуться, потому что был обижен на власти за расстрел своего горячо любимого сына, он служил в царской армии. Во Франции жил в крайней нищете, порой не зная, где будет ночевать. Но в любой ситуации он и жена его сохраняли старорусский уклад жизни, соблюдали посты, церковные праздники отмечали по всем правилам. Так что в этой книге многому можно поучиться. Я на выходных прочитала роман Набокова "Машенька", в котором тоже звучит эмигрантская тема, тоска по жизни в дореволюционной России. |
||
02 Май 2011 23:32
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|
спасибо большое! я как раз размышляла, чтобы почитать! сегодня прочитала "Сахарную королеву". девочки тут писали о ней. хорошая книга, то ли сказка, то ли притча, но от нее определенно жить хочется! с Кобо Абэ по-другому, после его книг задумываешься над этой жизнью и ее иллюзиями... |
||
10 Май 2011 1:48
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|
Прочитала книгу "Ангел для сестры" Джоди Пиколт. Книга из разряда подумать. Лично у меня вызвала противоречивые и неоднозначные чувства, но думаю что родителям, как будущим так и состоявшимся эту книгу будет очень полезно прочесть.
|
||
10 Май 2011 11:17
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|
Прочитала "Одиночество в сети", когда дочитала - плакала
![]() |
||
10 Май 2011 11:29
|
Амани
|
|
Да, меня тоже эта книга впечатлила, когда ее прочла... А вот второй раз читать не смогла ![]() |
||
10 Май 2011 20:04
|
царевишна
64 года Казахстан |
|
ОБОЖАЮ КНИГУ "ВАРДЖАК ЛАП"
|
||
11 Май 2011 8:26
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|
Татьяна, Вы не знаете где можно скачать или читать онлайн эту книгу? Очень заинтересовалась, поискала по нескольким электронным библиотекам - не нашла ![]() |
||
11 Май 2011 10:58
|
пуата+
Россия |
|
Читаю роман Виктора Астафьева "Прокляты и убиты" .
Очень люблю читать этого великого писателя - сибиряка. В середине 90-х прошлого столетия я где-то прочла, что сам Виктор Петрович Астафьев считал, что судьба сберегла его в этой страшной войне для того, чтобы впоследствии, став писателем, он смог поведать нам горькую правду об этой войне. Этот роман он написал спустя почти 50 лет после Победы. Я захотела прочесть эту книгу, и мой старший сын закончив школу и уже учась в институте нашёл и купил мне её, выделив деньги из своей стипендии, я была очень тронута. Прошло 11 лет, несколько раз принималась и откладывала, трудно было читать такую суровую, тяжкую правду, и вот сейчас, видимо пришло время, прочла более половины романа и хочется дочитать до конца. |
||
11 Май 2011 11:52
|
Золотая осень
|
|
Прочла роман из серии ЖЗЛ Владимира Новикова-Владимир Высоцкий прекрасно написанный, живым языком.
В книге достаточно глубокий анализ самого творчества и эпохи в целом. Если интересно творчество и личность Высоцкого-рекомендую прочесть. |
||
11 Май 2011 21:38
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Давно купила этот роман, но не могу начать, что-то останавливает. Сейчас читаю романы Набокова: "Машенька", "Защита Лужина", "Камера обскура". Непростые произведения, но притягательные. Раньше не нравились, а сейчас не оторваться. |
||
12 Май 2011 19:08
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|
Прочла год назад,долго ходила под впечатлением от безысходности какой-то ... Тяжело сформулировать свои впечатления.Вообщим я сделала всё от меня зависящее,чтобы эту книгу прочитали как можно больше людей и задумались. |
||
13 Май 2011 0:41
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
я читаю "Тихий Дон"В школе не читала.Только сейчас созрела.И осознаю насколько прекрасно произвендение
![]() |