А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

19 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
"Две жизни" Антаровой. Безумно интересно.

19 Апр 2011 19:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
pandora111 писал(а):
а я увлеклась Кобо Абэ, потрясающий писатель!!!! про "Женщину в песках" уже говорилось, но и другие нисколько не хуже. так что рекомендую "чужое лицо" и "Человек-ящик".

mail1 mail1 Ушла читать - потом отпишусь girl_claping

22 Апр 2011 10:21

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Wink буду ждать !

27 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Амани писал(а):
Ушла читать - потом отпишусь

Маришка, что за тишина? Где впечатления? Я тоже скачала 5 книг Кобо Абэ но сначала хотела прочесть книгу Олега Роя "Барселонская галерея" и закончилось это тем что сейчас дочитываю 6 книгу этого автора потому что мне очень понравилось как он пишет. Хочу девочки и вас соблазнить его книгами потому как они достойны вашего внимания, книги О. Роя переведены на европейские языки и выпущены на Западе некоторые из них стали бестселлерами в Европе. Сам Рой является Членом Союза писателей России, Союза писателей Европы и Международного детектив-клуба, член PEN-клуба, лауреат нескольких литературных премий и премий за благотворительность. По его книгам и сценариям сняты и снимаются многосерийные полнометражные кинофильмы.

27 Апр 2011 21:48

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Хочу девочки и вас соблазнить его книгами

Я давно и бесповоротно влюблена в его книги, прочитала все, кроме пары последних. Всем советую!!! good2 good2 good2

29 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Маришка, что за тишина? Где впечатления?

Извините, девочки girl_blush2 С мыслями собиралась.

Я прочла "Женщину в песках". Талантливая книга, без сомнения, все-таки недаром Кобо Абэ причисляют к классикам. Но произвела какое-то гнетущее впечатление на меня. unknown Пока не буду дальше читать этого автора, не то моральное состояние. Отложу на попозже.

30 Апр 2011 11:41

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Амани писал(а):
Пока не буду дальше читать этого автора, не то моральное состояние. Отложу на попозже.

согласна полностью! на него нужно настроиться, тем более что оптимистичными эти произведения сложно назвать))) зато есть над чем поразмыслить!

30 Апр 2011 23:11

Распечатать сообщение
Malyna

Anna

MalynaМои рецепты
Франсис Карсак " Робинзоны космоса"

02 Май 2011 10:10

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
вчера дочитала "Поющие в терновнике". впечатление осталось очень хорошее от книги, хотя люблю больше немного другого типа произведения. мало все-таки прописан внутренний мир и психологические переживания. автор более акцентирует на вехах жизни героев. женские образы прописаны намного лучше. но в целом очень легко читается и на одном дыхании.

02 Май 2011 15:29

Распечатать сообщение
жин_жин

Катерина

40 лет
Оренбург

жин_жинМои рецепты
сейчас я читаю книжку "Материнская любовь" автор (психолог) А.Некрасов,и я рада что мне ее посоветовали,стоит почитать мамам любого возраста,после ее прочтения начинаешь менять отношения к мужу,к детям,меняется все в жизни к лучшему......Всем советую...

02 Май 2011 16:24

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
Читаю Ивана Шмелева "Лето Господне". Девочки, это неописуемо!!!!! Автор после революции эмигрировал на Запад, но сумел сохранить всю любовь к той России в которой жил. Это восспоминания детства. Купеческая семья. Старый уклад. Богобоязненный. Как написано!!!! Разве возможно так все помнить? Это не описать - это надо только прочесть!!!
Что и рекомендую вам сделать.

02 Май 2011 16:42

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
pandora111 писал(а):
а я увлеклась Кобо Абэ, потрясающий писатель!!!! про "Женщину в песках" уже говорилось, но и другие нисколько не хуже. так что рекомендую "чужое лицо" и "Человек-ящик".

Обожаю читать японцев, это наверное почти единственное что я читаю запоем (хотя конечно читаю понемножку и другое), перерыла весь интернет- уже столько перечитала, что порой и названия с трудом запоминаю. Кобо Абэ все возможное перечитала уже давно. Женщину в песках читала лет 10 назад, но до сих пор хорошо помню- потрясающая вещь! Молодец, Машенька, что увлекаешься японской классикой! Можно я порекомендую тебе один роман? Я помню сама долго- долго на него смотрела и не решалась начать читать, наверное название отпугивало, а когда прочла- а вещь серьезно объемная, не только не пожалела, а считаю одним из мощнейших прочитанных мною произведений- автор Дзюнпей Гамикава, книга называется Условия человеческого существования (есть в интернете).

02 Май 2011 20:21

Распечатать сообщение
Vall-dz

Валентина

44 года
Нижегородская область

Vall-dzМои рецепты
Войнич"Овод". Отличная книга,можно читать неоднократно,я всегда после этой книги под впечатлением!

02 Май 2011 22:08

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Ясум писал(а):
Читаю Ивана Шмелева "Лето Господне". Девочки, это неописуемо!!!!! Автор после революции эмигрировал на Запад, но сумел сохранить всю любовь к той России в которой жил. Это восспоминания детства. Купеческая семья. Старый уклад. Богобоязненный. Как написано!!!! Разве возможно так все помнить? Это не описать - это надо только прочесть!!!
Что и рекомендую вам сделать.

Книга действительно замечательная. Из тех, что можно читать с любого места. Хочу добавить, что Иван Сергеевич очень любил Россию, но не мог вернуться, потому что был обижен на власти за расстрел своего горячо любимого сына, он служил в царской армии. Во Франции жил в крайней нищете, порой не зная, где будет ночевать. Но в любой ситуации он и жена его сохраняли старорусский уклад жизни, соблюдали посты, церковные праздники отмечали по всем правилам. Так что в этой книге многому можно поучиться.

Я на выходных прочитала роман Набокова "Машенька", в котором тоже звучит эмигрантская тема, тоска по жизни в дореволюционной России.

02 Май 2011 23:32

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Можно я порекомендую тебе один роман? Я помню сама долго- долго на него смотрела и не решалась начать читать, наверное название отпугивало, а когда прочла- а вещь серьезно объемная, не только не пожалела, а считаю одним из мощнейших прочитанных мною произведений- автор Дзюнпей Гамикава, книга называется Условия человеческого существования

спасибо большое! я как раз размышляла, чтобы почитать!

сегодня прочитала "Сахарную королеву". девочки тут писали о ней. хорошая книга, то ли сказка, то ли притча, но от нее определенно жить хочется!

с Кобо Абэ по-другому, после его книг задумываешься над этой жизнью и ее иллюзиями...

10 Май 2011 1:48

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Прочитала книгу "Ангел для сестры" Джоди Пиколт. Книга из разряда подумать. Лично у меня вызвала противоречивые и неоднозначные чувства, но думаю что родителям, как будущим так и состоявшимся эту книгу будет очень полезно прочесть.

10 Май 2011 11:17

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Прочитала "Одиночество в сети", когда дочитала - плакала Embarassed это не просто любовный роман, а нечто большее, это и о любви, но наверно больше об одиночестве и тоске. сильная книга!

10 Май 2011 11:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
pandora111 писал(а):
Прочитала "Одиночество в сети", когда дочитала - плакала

Да, меня тоже эта книга впечатлила, когда ее прочла... А вот второй раз читать не смогла unknown

10 Май 2011 20:04

Распечатать сообщение
царевишна

Татьяна

64 года
Казахстан

царевишнаМои рецепты
ОБОЖАЮ КНИГУ "ВАРДЖАК ЛАП"

11 Май 2011 8:26

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
царевишна писал(а):
ОБОЖАЮ КНИГУ "ВАРДЖАК ЛАП"

Татьяна, Вы не знаете где можно скачать или читать онлайн эту книгу? Очень заинтересовалась, поискала по нескольким электронным библиотекам - не нашла Embarassed

11 Май 2011 10:58

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Читаю роман Виктора Астафьева "Прокляты и убиты" .
Очень люблю читать этого великого писателя - сибиряка. В середине 90-х прошлого столетия я где-то прочла, что сам Виктор Петрович Астафьев считал, что судьба сберегла его в этой страшной войне для того, чтобы впоследствии, став писателем, он смог поведать нам горькую правду об этой войне. Этот роман он написал спустя почти 50 лет после Победы. Я захотела прочесть эту книгу, и мой старший сын закончив школу и уже учась в институте нашёл и купил мне её, выделив деньги из своей стипендии, я была очень тронута. Прошло 11 лет, несколько раз принималась и откладывала, трудно было читать такую суровую, тяжкую правду, и вот сейчас, видимо пришло время, прочла более половины романа и хочется дочитать до конца.

11 Май 2011 11:52

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Прочла роман из серии ЖЗЛ Владимира Новикова-Владимир Высоцкий прекрасно написанный, живым языком.
В книге достаточно глубокий анализ самого творчества и эпохи в целом.
Если интересно творчество и личность Высоцкого-рекомендую прочесть.

11 Май 2011 21:38

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
пуата5 писал(а):

Давно купила этот роман, но не могу начать, что-то останавливает.

Сейчас читаю романы Набокова: "Машенька", "Защита Лужина", "Камера обскура". Непростые произведения, но притягательные. Раньше не нравились, а сейчас не оторваться.

12 Май 2011 19:08

Распечатать сообщение
Хельга-Ольга

Ольга

57 лет
Челябинск

Хельга-ОльгаМои рецепты
пуата5 писал(а):

Прочла год назад,долго ходила под впечатлением от безысходности какой-то ...
Тяжело сформулировать свои впечатления.Вообщим я сделала всё от меня зависящее,чтобы эту книгу прочитали как можно больше людей и задумались.

13 Май 2011 0:41

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
я читаю "Тихий Дон"В школе не читала.Только сейчас созрела.И осознаю насколько прекрасно произвендение good

Наверх
;