А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

13 Май 2011 1:33

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
АлЕноЧКа, я просто обожаю Шолохова - сама не знаю почему! И уже несколько раз его перечитывала и "Тихий дон" и "Поднятая целина", кстати, второе произведение мне нравится даже больше.

16 Май 2011 21:57

Распечатать сообщение
Лавра2000

Дарья

Лавра2000Мои рецепты
Портрет Дориана Грея sharik забавно, но не научно Wink

17 Май 2011 15:57

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Ясум писал(а):
АлЕноЧКа, я просто обожаю Шолохова - сама не знаю почему! И уже несколько раз его перечитывала и "Тихий дон" и "Поднятая целина", кстати, второе произведение мне нравится даже больше.

Вот и я такой же поклонник Шолохова.Думаю потому,что написано всё нормальным человеческим языком.И сюжеты взяты из жизни.

21 Май 2011 13:35

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Как я тут давно не была Embarassed
Вот отчитываюсь, что прочитала за последнее время;
"Бегущий за ветром" автор Халлед Хоссейни. Очень понравилась.рекомендую good2 Удивительная книга....личный мотив-тесная дружба Амира и сына его слугиХасана.Их разделяет пропасть.Один принадлежит к местной аристократии,другой к презренному меньшинству. У одного отец красив и важен и другого -хром и жалок.Их история разворачивается на фоне кабульской идилии,которая вкоре сменяется грозными бурями,У каждого своя удьба,своя трагедия,но они,как и в детстве,связаны прочнейшими узами.Просто очень рекомендую прочесть!
Бушков "Колдунья поневоле". Как то мне не очень понравилась эта книга.
Иэн Макьюен "Амстердам".Двоякое впечатление.
Айра Левин "ребенок Розмари" да понравилось. "Степфордские жены" так себе не очень.
Мириэль барбери "Элегантность ежика" Очень понравилось рекомендую.
Ю.Поляков. "парижская любовь Кости Гумакова" .
Соломатина "Акушер-ха" Очень понравилась. Вторая ее книга не понравилась.
Ю.Вознесенская "Мои премертные приключения"
На данный момент читаю Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина". Пока нра. Wink

21 Май 2011 13:56

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Куська писал(а):
Вот отчитываюсь, что прочитала за последнее время;

Тоже решила отчитаться за прочитанное за этот месяц.
Читаю до сих пор еще Люди Льда М.Сандему, уже 34 книгу, а дальше -
Даниэла Стил "Изгнанная из рая" и "Ни о чем не жалею"(Изгнанная из рая -2) - очень понравилось, советую почитать.
А.Варго "Нечеловек" - мною любимый автор ужастиков и триллеров - понравилось.
Ф.Флэгг "Жареные зеленые помидоры..." - понравилось, захотелось почитать и остальные произведения этого автора, и еще прочитала ее же "рай где-то рядом" - понравилось даже больше, чем "помидоры", сразу захотелось что-нибудь приготовить по тем рецептам, которые есть в книге, но пока не решилась.
Сейчас еще читаю Ф.Кристина Каст "Богиня моря" - понравилось, но на 4-ку, задумка хорошая, но немного наивно и не очень динамичный сюжет по моему мнению

21 Май 2011 14:28

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Куська писал(а):
"Бегущий за ветром" автор Халлед Хоссейни. Очень понравилась.рекомендую Удивительная книга....личный мотив-тесная дружба Амира и сына его слугиХасана.Их разделяет пропасть.Один принадлежит к местной аристократии,другой к презренному меньшинству. У одного отец красив и важен и другого -хром и жалок.Их история разворачивается на фоне кабульской идилии,которая вкоре сменяется грозными бурями,У каждого своя удьба,своя трагедия,но они,как и в детстве,связаны прочнейшими узами.Просто очень рекомендую прочесть!

Замечательная книга, прочитала на одном дыхании несколько лет назад, как и другую книгу Хоссейни- Тысяча сияющих солнц, правда под конец в обеих книгах слишком накрутили мелодраматичных событий, но это не умаляет их достоинств. Очень самобытные книги, с интереснейшими характерами. А вот фильм Бегущий за ветром ужасно схематичен и уныл
Sabriel писал(а):
Читаю до сих пор еще Люди Льда М.Сандему, уже 34 книгу, а дальше

А я забросила на время, летом читать буду. Все же напрягают меня распечатанные книги, а покупать не хочется- все же это не нетленка
Прочитала "Воды слонам" Сары Груэн. Замечательная книга о передвижном цирке, животных и конечно о любви. Посмотрим, как понравится фильм
Также прослушала половину Женщины в песках. Книга хорошая и начитка замечательная. Но уж очень гнетущая атмосфера создается. Но дослушаю непременно))

21 Май 2011 14:45

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
прочитала "Пианистку" Елинек, сложная книга, ощущения после нее сложно назвать приятными есть и психологический портрет главной героини проработанный, и пару интересных приемов автора при написании...но за что Нобеля дали так и не поняла, может не доросла или просто мозгов не хватает, но непонятно

24 Май 2011 10:35

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

64 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Ясум писал(а):
Читаю Ивана Шмелева "Лето Господне". Девочки, это неописуемо!!!!! Автор после революции эмигрировал на Запад, но сумел сохранить всю любовь к той России в которой жил. Это восспоминания детства. Купеческая семья. Старый уклад. Богобоязненный. Как написано!!!! Разве возможно так все помнить? Это не описать - это надо только прочесть!!!
Что и рекомендую вам сделать.

Просто шедевральная книга!!! Кто не читал ,очень рекомендую ! good2

25 Май 2011 22:19

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
"Чтеца" советую почитать. очень хорошая вещь, без пошлости и со смыслом! у меня надолго осталось впечатление!!!!

25 Май 2011 22:29

Распечатать сообщение
habitus

Наталья

habitusМои рецепты
Франц Кафка "Замок". Очень жаль, что вещь не дописана.

26 Май 2011 11:44

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Цитата:
"Чтеца" советую почитать. очень хорошая вещь, без пошлости и со смыслом! у меня надолго осталось впечатление!!!!

Поддерживаю, достойная книга. good2 good2

26 Май 2011 19:10

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

47 лет
МО

СафираМои рецепты
Дочитываю 1 книгу из трилогии А.Марининой "Взгляд из вечности". Книги называются "Благие намерения", "Дорога", "Ад".
Что ожидаешь обычно от Марининой? Конечно же детектив...Ан нет, эта трилогия повествует о жизни, о семейных радостях и горестях, о любви и предательстве.....

27 Май 2011 12:09

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Ирина, еще неплохие произведения Марининой
Каждый за себя
Чувство льда
Фантом пямяти
Тот,кто знает
Все не так

тоже жизненные романы, читаешь на одном дыхании. friends friends

27 Май 2011 12:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Куприн "Яма" - сильная книга, советую.

еще совершенно неизгладимое впечатление оставила прочитанная до этого книга "Муки и радости" Ирвинг Стоун о жизни и творчестве Микельанджело. Любителям Италии надо её прочитать пренепременно.

27 Май 2011 12:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сафира писал(а):
Что ожидаешь обычно от Марининой? Конечно же детектив...Ан нет, эта трилогия повествует о жизни, о семейных радостях и горестях, о любви и предательстве.....

Кстати, мне Маринина больше нравится именно как детективист. Причем, самые лучшие ее книги - ранние. Она и в детективах своих нередко вдавалась в жизненную, бытовую философию, поэтому меня не удивил выход ее новых произведений, полностью посвященных человеческим отношениям. Но, честно говоря, о человеческих взаимоотношениях куда ярче писали такие наши всем известные соотечественницы как Токарева, Щербакова, Рубина... О классической литературе я вообще умалчиваю.
Но это ИМХО, естественно, просто захотелось поделиться мнением. sharik

Я тут прочитала кое-что Екатерины Марковой, тоже по форумским отзывам... И сейчас начала читать Вербера "Рай на заказ", я вообще этого автора не очень... Но подвернулась книга, прочту.

27 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

47 лет
МО

СафираМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Ирина, еще неплохие произведения Марининой

Спасибо огромное, обязательно прочитаю give_heart

27 Май 2011 16:11

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Цитата:
Но, честно говоря, о человеческих взаимоотношениях куда ярче писали такие наши всем известные соотечественницы как Токарева, Щербакова, Рубина...

Мариш,я, конечно, не спорю, но согласись, всё-таки Маринина как-то легче входит в список к Улицкой, Рубиной и Токаревой,чем, например, Донцова ИМХО, никого не хочу обидеть, сама могла в начале ее творчества почитать, сейчас не читается...

27 Май 2011 16:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Мариш,я, конечно, не спорю, но согласись, всё-таки Маринина как-то легче входит в список к Улицкой, Рубиной и Токаревой,чем, например, Донцова

Ой, я бы Донцову вообще точно не отнесла бы сюда. Донцову с Марининой объединяет лишь одно - на обложке книги надпись "детектив". А то, что под обложкой - это две большие разницы, как говорят в одном хорошем городе. Smile
Маринина пишет гораздо более глубоко - у нее каждый сюжет выверен до мелочей, проработаны характеры и детали, все же она сама работала в МВД. Мне очень нравится то, что ее главных героев после прочтения книги буквально "знаешь" - настолько она передает характеры, переживания, стремления и т.д. Чем мне и нравится Маринина - это не только довольно интересная детективная линия, но и хорошо показанные человеческие взаимоотношения.

Донцова же пишет легкие, моментально забывающиеся истории, которые тоже бывают полезны в каких-то ситуациях, допускаю, но сравнивать все же этих авторов нельзя. unknown

Но знаете, почему мне не очень понравилась не детективная проза Марининой? Я не нашла там для себя ничего такого, чтобы тронуло меня и заставило задуматься. С первых страниц, к примеру, ее саги о семье Любы мне стало понятно всё возможное дальнейшее развитие событий. И мораль этой книги читается с первых же строк. Я не говорю, что это плохо - ни в коем случае! Просто мне - не интересно. Если бы я начала читать Маринину именно с этих книг - разочарования не было бы. А после тронувших меня историй Каменской... unknown Ну не пошло, в общем. Там даже для самой Марининой уже ничего нового нет, вот в чем всё дело.
Подчеркну - ИМХО sharik

27 Май 2011 19:00

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Мариша, ты просто ооооооочень умная Wink Wink Wink
praising praising я стобой полностью согласна, просто Донцова-первое, что пришло в голову

27 Май 2011 19:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Золотая осень писал(а):
просто Донцова-первое, что пришло в голову

Ну и я - писала "Донцова", а подразумевала "и иже с ними" girl_haha Такой жанр, в общем.
Хотя я раньше брала такие книги, в дорогу, например. Чтобы время занять, а сосредоточиться все равно толком не могу в пути. girl_haha
Сейчас поступаю проще - беру журналы. Картинки разглядываю. girl_haha

Золотая осень писал(а):
Мариша, ты просто ооооооочень умная

Умные женщины читают Сенеку. А я все больше Космополитан girl_haha

27 Май 2011 20:14

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Придёт и наше время, дойдём и до Сенеки Smile Smile
я тут на ночь стала слушать Вильяма Похлебкина,Занимательная кулинария, там начитано так потрясающе, диктор меня усыпляет, хотя больше люблю читать, но порой аудиокниги\спектакли очень даже неплохие! good good good2

27 Май 2011 20:22

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Золотая осень писал(а):
порой аудиокниги\спектакли очень даже неплохие!

это да!!!! особенно когда текст трудно читаемый))))) я вчера как раз скачала "Одиссею" Гомера. читать тяжело, все же гекзаметр. а вот послушать...с удовольствием good

27 Май 2011 20:23

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Цитата:
"Одиссею" Гомера.

wacko1 wacko1 wacko1 точно умная,Мария

27 Май 2011 20:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Золотая осень писал(а):
точно умная,Мария

friends Точно! Rose

27 Май 2011 20:34

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Embarassed я обычно такое не читаю... Embarassed попробую послушать. Сейчас дочитываю "Подземку" Мураками. Летом много свободного времени, так что на все хватит girl_haha

Наверх