А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Май 2011 1:33
|
Ясум
45 лет Москва |
|||
АлЕноЧКа, я просто обожаю Шолохова - сама не знаю почему! И уже несколько раз его перечитывала и "Тихий дон" и "Поднятая целина", кстати, второе произведение мне нравится даже больше.
|
||||
16 Май 2011 21:57
|
Лавра2000
Дарья |
|||
Портрет Дориана Грея
![]() ![]() |
||||
17 Май 2011 15:57
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||
Вот и я такой же поклонник Шолохова.Думаю потому,что написано всё нормальным человеческим языком.И сюжеты взяты из жизни. |
||||
21 Май 2011 13:35
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Как я тут давно не была
![]() Вот отчитываюсь, что прочитала за последнее время; "Бегущий за ветром" автор Халлед Хоссейни. Очень понравилась.рекомендую ![]() Бушков "Колдунья поневоле". Как то мне не очень понравилась эта книга. Иэн Макьюен "Амстердам".Двоякое впечатление. Айра Левин "ребенок Розмари" да понравилось. "Степфордские жены" так себе не очень. Мириэль барбери "Элегантность ежика" Очень понравилось рекомендую. Ю.Поляков. "парижская любовь Кости Гумакова" . Соломатина "Акушер-ха" Очень понравилась. Вторая ее книга не понравилась. Ю.Вознесенская "Мои премертные приключения" На данный момент читаю Джоанн Харрис "Пять четвертинок апельсина". Пока нра. ![]() |
||||
21 Май 2011 13:56
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Тоже решила отчитаться за прочитанное за этот месяц. Читаю до сих пор еще Люди Льда М.Сандему, уже 34 книгу, а дальше - Даниэла Стил "Изгнанная из рая" и "Ни о чем не жалею"(Изгнанная из рая -2) - очень понравилось, советую почитать. А.Варго "Нечеловек" - мною любимый автор ужастиков и триллеров - понравилось. Ф.Флэгг "Жареные зеленые помидоры..." - понравилось, захотелось почитать и остальные произведения этого автора, и еще прочитала ее же "рай где-то рядом" - понравилось даже больше, чем "помидоры", сразу захотелось что-нибудь приготовить по тем рецептам, которые есть в книге, но пока не решилась. Сейчас еще читаю Ф.Кристина Каст "Богиня моря" - понравилось, но на 4-ку, задумка хорошая, но немного наивно и не очень динамичный сюжет по моему мнению |
||||
21 Май 2011 14:28
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||
Замечательная книга, прочитала на одном дыхании несколько лет назад, как и другую книгу Хоссейни- Тысяча сияющих солнц, правда под конец в обеих книгах слишком накрутили мелодраматичных событий, но это не умаляет их достоинств. Очень самобытные книги, с интереснейшими характерами. А вот фильм Бегущий за ветром ужасно схематичен и уныл
А я забросила на время, летом читать буду. Все же напрягают меня распечатанные книги, а покупать не хочется- все же это не нетленка Прочитала "Воды слонам" Сары Груэн. Замечательная книга о передвижном цирке, животных и конечно о любви. Посмотрим, как понравится фильм Также прослушала половину Женщины в песках. Книга хорошая и начитка замечательная. Но уж очень гнетущая атмосфера создается. Но дослушаю непременно)) |
||||
21 Май 2011 14:45
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||
прочитала "Пианистку" Елинек, сложная книга, ощущения после нее сложно назвать приятными есть и психологический портрет главной героини проработанный, и пару интересных приемов автора при написании...но за что Нобеля дали так и не поняла, может не доросла или просто мозгов не хватает, но непонятно
|
||||
24 Май 2011 10:35
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Просто шедевральная книга!!! Кто не читал ,очень рекомендую ! ![]() |
||||
25 Май 2011 22:19
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||
"Чтеца" советую почитать. очень хорошая вещь, без пошлости и со смыслом! у меня надолго осталось впечатление!!!!
|
||||
25 Май 2011 22:29
|
habitus
|
|||
Франц Кафка "Замок". Очень жаль, что вещь не дописана.
|
||||
26 Май 2011 11:44
|
Золотая осень
|
|||
Поддерживаю, достойная книга. ![]() ![]() |
||||
26 Май 2011 19:10
|
Сафира
47 лет МО |
|||
Дочитываю 1 книгу из трилогии А.Марининой "Взгляд из вечности". Книги называются "Благие намерения", "Дорога", "Ад".
Что ожидаешь обычно от Марининой? Конечно же детектив...Ан нет, эта трилогия повествует о жизни, о семейных радостях и горестях, о любви и предательстве..... |
||||
27 Май 2011 12:09
|
Золотая осень
|
|||
Ирина, еще неплохие произведения Марининой
Каждый за себя Чувство льда Фантом пямяти Тот,кто знает Все не так тоже жизненные романы, читаешь на одном дыхании. ![]() ![]() |
||||
27 Май 2011 12:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Куприн "Яма" - сильная книга, советую.
еще совершенно неизгладимое впечатление оставила прочитанная до этого книга "Муки и радости" Ирвинг Стоун о жизни и творчестве Микельанджело. Любителям Италии надо её прочитать пренепременно. |
||||
27 Май 2011 12:59
|
Амани
|
|||
Кстати, мне Маринина больше нравится именно как детективист. Причем, самые лучшие ее книги - ранние. Она и в детективах своих нередко вдавалась в жизненную, бытовую философию, поэтому меня не удивил выход ее новых произведений, полностью посвященных человеческим отношениям. Но, честно говоря, о человеческих взаимоотношениях куда ярче писали такие наши всем известные соотечественницы как Токарева, Щербакова, Рубина... О классической литературе я вообще умалчиваю. Но это ИМХО, естественно, просто захотелось поделиться мнением. ![]() Я тут прочитала кое-что Екатерины Марковой, тоже по форумским отзывам... И сейчас начала читать Вербера "Рай на заказ", я вообще этого автора не очень... Но подвернулась книга, прочту. |
||||
27 Май 2011 13:51
|
Сафира
47 лет МО |
|||
Спасибо огромное, обязательно прочитаю ![]() |
||||
27 Май 2011 16:11
|
Золотая осень
|
|||
Мариш,я, конечно, не спорю, но согласись, всё-таки Маринина как-то легче входит в список к Улицкой, Рубиной и Токаревой,чем, например, Донцова ИМХО, никого не хочу обидеть, сама могла в начале ее творчества почитать, сейчас не читается... |
||||
27 Май 2011 16:41
|
Амани
|
|||
Ой, я бы Донцову вообще точно не отнесла бы сюда. Донцову с Марининой объединяет лишь одно - на обложке книги надпись "детектив". А то, что под обложкой - это две большие разницы, как говорят в одном хорошем городе. ![]() Маринина пишет гораздо более глубоко - у нее каждый сюжет выверен до мелочей, проработаны характеры и детали, все же она сама работала в МВД. Мне очень нравится то, что ее главных героев после прочтения книги буквально "знаешь" - настолько она передает характеры, переживания, стремления и т.д. Чем мне и нравится Маринина - это не только довольно интересная детективная линия, но и хорошо показанные человеческие взаимоотношения. Донцова же пишет легкие, моментально забывающиеся истории, которые тоже бывают полезны в каких-то ситуациях, допускаю, но сравнивать все же этих авторов нельзя. ![]() Но знаете, почему мне не очень понравилась не детективная проза Марининой? Я не нашла там для себя ничего такого, чтобы тронуло меня и заставило задуматься. С первых страниц, к примеру, ее саги о семье Любы мне стало понятно всё возможное дальнейшее развитие событий. И мораль этой книги читается с первых же строк. Я не говорю, что это плохо - ни в коем случае! Просто мне - не интересно. Если бы я начала читать Маринину именно с этих книг - разочарования не было бы. А после тронувших меня историй Каменской... ![]() Подчеркну - ИМХО ![]() |
||||
27 Май 2011 19:00
|
Золотая осень
|
|||
Мариша, ты просто ооооооочень умная
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2011 19:35
|
Амани
|
|||
Ну и я - писала "Донцова", а подразумевала "и иже с ними" ![]() Хотя я раньше брала такие книги, в дорогу, например. Чтобы время занять, а сосредоточиться все равно толком не могу в пути. ![]() Сейчас поступаю проще - беру журналы. Картинки разглядываю. ![]()
Умные женщины читают Сенеку. А я все больше Космополитан ![]() |
||||
27 Май 2011 20:14
|
Золотая осень
|
|||
Придёт и наше время, дойдём и до Сенеки
![]() ![]() я тут на ночь стала слушать Вильяма Похлебкина,Занимательная кулинария, там начитано так потрясающе, диктор меня усыпляет, хотя больше люблю читать, но порой аудиокниги\спектакли очень даже неплохие! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2011 20:22
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||
это да!!!! особенно когда текст трудно читаемый))))) я вчера как раз скачала "Одиссею" Гомера. читать тяжело, все же гекзаметр. а вот послушать...с удовольствием ![]() |
||||
27 Май 2011 20:23
|
Золотая осень
|
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2011 20:26
|
Амани
|