Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2012 19:49
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||
|
Esperanzita
Пиратмк-симпатяшка Молодец!
И розочка оч. хорошенькая , я тоже хочу такую смастерить отшлифуешь мастерство -поделись со мной
Замечательный тортик А розы научишься со временем обязательно А ленточка у тебя атласная(в смысле не съедобная?) |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 20:14
|
Ejropa
41 год |
|||||||||||
|
А ленточка у тебя атласная(в смысле не съедобная?)[/quote]
Да ,ленточка атласная.Это моя 2 роза,надо сказать она конечно лучше первой. |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 20:15
|
Ejropa
41 год |
|||||||||||
|
ДУХАСТИК
Да ,ленточка атласная.Это моя 2 роза,надо сказать она конечно лучше первой. |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 20:48
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
Наташа из Орла
А на фольгу с маслом, или силиконовый коврик не пробовала? |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 20:49
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
Ejropa
Зря сместила сердце вниз. |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 21:21
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Аняша
настя310882 светака dashylia_K Ejropa ДУХАСТИК Спасибо , девочки! С фотографированием беда у меня - попробую найти ракурс с якорем. На самом о 5 часоделе - вы мой главный двигатель на то, чтоб совершенствоваться - мои домашние только хвалят . А я уже сама думаю - можно было еще по-другому кое-что с пиратом сделать - где б мне столько детей знакомых найти, на все мои эксперименты .
светака, Света - спасибо за совет! - я не додумалась насчет коржей - а в МК по розе был такой рецепт - кусочки бисквита и трюфельная масса, но из нее лепить конус не удалось, а слишком много картошки лепить не хотелось - вкус был бы не тот. Я еще думаю муравейник подойдет для розы - буду пробовать еще - меня уже не остановить пока розы не получится . А покрытие - это как всегда, марципан - он конечно не подходит для этого дела - попробую мастику. ДУХАСТИК, Лена - я ее добью, эту розу - а вам придется все стадии процесса наблюдать и корректировать меня . Я вот тут МК нашла http://3.bp.blogspot.com/_HcBWuffF6A8/TE6xCQkW7NI/AAAAAAAABpg/oX2I9Pz_dgI/s1600/rose.jpg - вроде просто, а все никак .
Ирисочная, Ира - я планировала на апрель, вместе с подругой - у нее дома, потому как у меня нереально - дети не дадут дома 5 часов покоя, а у Ольги дома можно только в мае. Но теперь вот подруга неизвестно сможет ли - так что думаю, на май придется переносить. Я хочу сначала 2 занятия по 5 часов, а потом возможно еще два - зависит от наличия времени, финансов и как пойдет у меня. А ты как - у себя дома хочешь? У меня просто когда мои трое дома - а они всегда на выходных дома - это утопия .
Ejropa - симпатичный тортик! Я думаю, что сердце съехало вниз, чтобы роза поместилась, да? Я бы только ленту тоже съедобную сделала - но это у меня пунктик насчет съедобности . А розу кандурином ты покрывала или как-то в мастику его вмесила? - такой однородный перламутр получился! |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 21:47
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||||
|
Надя, мне очень пиончик понравился!!!!
Юля, розочка такая классная!!! Мне тоже интересно про кандурин! Девочки, а я вот жду гелевые красители и плунжеры! Надеюсь, через неделю получу уже ))) |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 21:50
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
|
Наташа из Орла
с волной я тоже помучалась-первые две сгорели(одна в микроволновке, другая в духовке). Третью делала в открытой духовке, помешивая. вынимала пару раз и она остывала, потом опять топила(дело в том что ледецы были желтые и я вмешивала краситель,, поэтому столько манипуляций пришлось проделать) А вот с тем что прилипает не столкнулась нормально все отошло от бумаги |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 21:53
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||||
|
Девочки, прошу вас очень, дайте рецептик бисквита для тортика под мастику!!! Пожалуйста!!!
|
||||||||||||
|
01 Мар 2012 21:58
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
|
Леночка_Сметанка
Леночка, под мастику любой тортик можно(соответственно и бисквит, рецептов миллион) А я опять с леденцами вожусь, с одной стороны опять начинает гореть, бумагу отлипала под водой, ну на фольге и силиконе теперь попробую, единственное как силиконовый коврик сгибать(он всё таки не бумага) |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 22:08
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Надюш вижу какая ты упорная, а вот этот МК по розе видела, мне кажется там и правда все просто http://regina16112.blogspot.com/2009/10/blog-post_07.html |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 22:19
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||||||||
И что - съели и даже не заметили, что торта было много? Хоть позвонили - сказали спасибо?
Я пробовала стряхивать зубной щеткой (нашла дома новую из старых запасов, куплена, по-моему, еще при СССР - со щетиной), все равно весь крахмал не стряхивется.
Все тортики просто ПРЕЛЕСТЬ!!!
Светик, у тебя такие красивые тортики - просто загляденьем!!! Такие ровненькие, аккуратненькие, ни одной складочки и зазубринки!!! Ты уже такой профессионал!!! ![]()
Девчонки, читаю и просто диву даюсь - КАКИЕ же вы изобретательные!!! ИЗ подручных средств - а такие ШЕДЕВРЫ получаются!!! Я сразу же представила такую мыльницу (где-то видела), ну надо же догадаться!!! МОЛОДЕЦ!!! ЗДОРОВО!!!
Если не секрет, как кокарда, листики и т.п. так НАТУРАЛЬНО получаются? Все прото СУПЕР - этих "огрехов" и не видно!!! |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 22:37
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
У меня тонкий как бумага. Подержи в руках немного , карамель достаточно быстро застывает. Позитивушка Спасибо! |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 22:43
|
Позитивушка
65 лет Москва |
|||||||||||
Шашлык - СУПЕР. Сразу лета захотелось. А лучок - так прям нстоящий!!! |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 22:44
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
|
Esperanzita
Надюш, видишь по ссылке,которой далаКузнечек Таня, торт вовсе и не торт, а типа трюфель. Не тает если, что. И по фото видно, что сначала солнце было в одном месте, потом в другом. Проходит какое то время между манипуляциями.Я так думаю что после каждого яруса мастику подсушивают, потом дальше делают. |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 22:46
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||||
|
Надюш,я вобще на март хотела,но тоже у подруги дома,мне малой не даст,а у нее сын наш ровесник,она согласилась с ними двумя повозиться,потом я посижу с её если надо будет..но муж мой задумал работу менять...как то не вовремя..посмотрю что будет с финансами,я 4 дня хотела брать..
|
||||||||||||
|
01 Мар 2012 22:48
|
Ejropa
41 год |
|||||||||||
|
светака
Да ,сейчас смотрю может и зря спустила ,но на тот момент вот как то так вышло,сама не знаю почему.Буду знать на будущее. Спасибо ,розу изначально я задумала на бок торта поставить,ну и вот она как бы королева сердца,вот и натворила .А розу покрывала сверху кисточкой. |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 23:29
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||||
|
Света, а ты не знаешь рецептик такого тортика-трюфель? Наташа, а птичье молоко тоже под мастику можно?
Девочки, вот в субботу собираюсь впервый раз работать с мастикой, вот не знаю с чего начать: какой тортик испечь, что из мастики сделать для начала!?!? Может кто-нибудь подскажет? |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 23:43
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Медовик, любой достаточно крепкий торт, круглый.Потренируйся на простых формах.Посмотри МК как это делать. |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 23:45
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||
Делала в ноябре сыну на день рождение МК по рыбке нашла на на сайте Посмотрите,украшения шаг за шагом автор Ольга |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 23:53
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||
Дорогие мои откликнитесь! |
||||||||||||
|
02 Мар 2012 0:10
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||||
|
maxaу888 у меня есть только МК паровозика из мастики http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3691
торт прага был вкусный рецепт, но потеряла ссылочку! Света, спасибо!!! Попробую значит медовик! |
||||||||||||
|
02 Мар 2012 0:21
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
|
02 Мар 2012 0:24
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||
|
Наташа из Орла
Может понадобится!http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2518 Леночка_Сметанка Спасибо!!! |
||||||||||||
|
02 Мар 2012 0:35
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||||
|
девочки, а к медовому торту какой крем лучше подходит?
|
отшлифуешь мастерство -поделись со мной
. А я уже сама думаю - можно было еще по-другому кое-что с пиратом сделать - где б мне столько детей знакомых найти, на все мои эксперименты
.
.