Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2012 0:47
|
Элюха
48 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||
Заварной! |
||||||||
|
02 Мар 2012 1:08
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||
А для тех ,кто любит по-кислее можно с лимонным кремом. Или комбинировать с заварным. |
||||||||
|
02 Мар 2012 1:34
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Наташа из Орла, Наташа, а мне вот насчет леденцов вспомнилось, что мы в детстве когда леденцы сами делали, то смазывали формочку или ложку щедро растительным маслом и они оттуда хорошо вываливались. Может быть, можно это как-то использовать - я так, теоретически думаю
.
Леночка_Сметанка, Лена - спасибо, что мою "капусту" пионом величаешь - муж тоже сказал, что на пион уже похоже - это кстати тоже идея - сделать пион, только лерестки у него по-другому... Вот сразу как розу смогу сделать - займусь этим .Лен, а какой тебе бисквит нужен - белый, поплотнее или полегче, шоколадный? Я обычно три вида делала:2 вида масляных, сметанный (он плотный) и шоколад на кипятке. Вот еще на днях испекла шоколадный бисквит от Ирины - влюбилась в него просто - чудо и на вкус, и под мастику хорошо лег - он у меня в "пирате" .
maxa888, Маша, я, увы, не в теме - а паровозики большие надо? Я наверх просто лепила фигурки из мастики и рельсы из шоколада делала (хотя из мастики будет лучше). Или тебе надо 3D паровозики? Прага не получилась у меня один раз - и больше пока не пробовала. Ты знаешь, я наверное, попробую на выходных еще раз ее испечь - отпишусь, если получится. Хотя, скорее всего, шокобисквит испеку опять Ирин - он обалденный! Кузнечек, Танюш, спасибо огромное - мне прям покоя эта роза не дает - я прям вечером села опять ее лепить - эх, надо было сначала к вам заглянуть. Этот МК более правдоподобный. Света, я уже когда начала лепить - сделала и ММ мастику - марципан не подходит, подумала, что надо, наверное, поэтажно подсушивать - потому чо опадают лепестки тут же . Но негде ж не написано это - вот ты заметила, что солнце по-разному, а я нет . В общем, поторопилась я - будут завтра мои домашние есть очередную " капусту" - только теперь персикового цвета . Ну ничего - я все равно ее добью ! Девочки, спасибо вам большое за советы и помощь - а то я прям расстраиваюсь до слез когда не выходит . [/b]
Вот, кое-как видно 8-ку на якоре - лучше нет фотографии
|
||||||||
|
02 Мар 2012 2:38
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||||
|
02 Мар 2012 4:31
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||
|
02 Мар 2012 5:18
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||
|
02 Мар 2012 7:32
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||
А как мультик называется. Я прежде чем торт мультяшный делать, сначала набираю просто в гугл "картинки из мультика...". Также можно набрать "Торт по мотивам мультика ..." |
||||||||
|
02 Мар 2012 9:58
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||
|
Инна,тортик хороший!
Лариса, с наступлением весны! Надя, мне нужен белый легкий бисквит и дай, пожалуйста, шок.бисквит и на кипятке |
||||||||
|
02 Мар 2012 11:08
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||
|
Девочки, дайте еще, пожалуйста, рецептик крема под мастику111
|
||||||||
|
02 Мар 2012 11:08
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||
|
Вот шоколад на кипятке http://forum.say7.info/topic5485.html
Juljawa это по моему про покемонов мультик Schloti Лариса цветы как всегда, выше всяких похвал
Иннуська 7 Хороший тортик,такой ровненький |
||||||||
|
02 Мар 2012 13:35
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||
|
Esperanzita
Нет все таки буду лепить из мастики рельсы заранее сделаю.Я тоже давно "Прагу" делала он у меня не очень получился,наверно пробный для себя сделаю. Леночка_Сметанка Я делаю вот такой бисквит он мне больше всего нравится: 5 яиц взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.В отдельной емкости смешать 80г муки+80г крахмала и 2 ч/л разрыхлителя. Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.Тесто вылить в слегка смазанную съемную форму,и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C |
||||||||
|
02 Мар 2012 13:36
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Очень вкусный медовик "рыжик" и крем простой но очень вкусный! Учти что торт получается большим! на диаметр 20 см. у меня получаются 2 торта высотой не менее 10 см каждый. Спасибо ее раз Алиюше за рецепт! http://forum.say7.info/topic37632.html
Леночка.. не ленись и в поисковике на сайте забей свои вопросы.. все -найдешь! Есть даже отдельная темка "крема под мастику".
вот хоть убейте - не вижу цифру...
Лариса, твои цветочки создают весеннее настроение! Спасибо. |
||||||||
|
02 Мар 2012 15:02
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
Juljawa
"Аватар" называется Иннуська 7 Весёленький такой! Schloti Вот люблю твои цветочки!
Аааааааа!!!!! Завидую , сил нет!
Полностью согласна! |
||||||||
|
02 Мар 2012 15:06
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||
|
Девочки, спасибо за ответы! А я и не знала, что здесь поисковик есть, все нашла
|
||||||||
|
02 Мар 2012 18:04
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
На качество исполнения не претендую, но может идея кому пригодится - вообще, надо было сделать ее из черных звеньев - как цепь, но мысль пришла позже. Девочки, вот мое очередное "розоподобное" . Мы ж не ищем легких путей - нам лень . Я уже писала, что слепила до того, как прочитала - так что только могу подтвердить - надо лепить лепестки поэтапно - когда подсохли, то стали держаться. а в процессе опадали. В общем, теперь я знаю что и как - следующая, надеюсь, будет роза .
Это "растение" тренировочное, исключительно для домашнего употребления - так что стыдно не будет ни перед кем . |
||||||||
|
02 Мар 2012 18:58
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
|
Esperanzita
Надя! Браво твоему рвению к победе! скоро твоя "капуста" станет прекрасной розой! |
||||||||
|
02 Мар 2012 19:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Лена, спасибо
- я уперлась и меня не остановить ! Хочу еще другую мастику попробовать - из ММ у меня очень мягкая получилась.
Иннуська 7, Инна - классный тортик получился - кот озорной - это же кот Феликс, да? И именинник Феликс - прикольно . Очень мне понравилась идея оформления низа - стащу, а то у меня с низом всегда какие-то огорчения - так ярко и празднично получилось - здорово! |
||||||||
|
02 Мар 2012 19:47
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||
|
Привет красавицы!!!! Опять много пропустила!!!!
Esperanzita Отличный пиратик получился!!! А с розой ты молодец!!! Точно её добъешь скоро!!! Будет лучше всех!!!
Juljawa Сделай рисунок на мастике!!! Тоже красиво получается!!! Schloti Букетик очень весенний!!!
Иннуська 7 Классный торт!!! Очень яркий,позитивный!!!
Притащила и свои тортики! В одноклассниках похвалюшки от вас собрала ,а сюда за тапками!!
Это эконом-тортик .Для ребенка заказали.Попросили только цифру 8 написать. Ну я уже хоть цветочкой налепила
Опять рыбалка!!! И конечно русалочку попросили! Страшок получился однозначно. Ну она меня и намучала. ...Вообще не хотела быть красивой.. .Но заказчице все очень понравилось!! А я и рада!!!
Этот торт я делала в подарок для хорошей знакомой! Ну уж очень мне хотелось в первый день весны подарить ей цветущие сады! А сакура больше всего подошла! И рецептик я нашла подходящий! Торт называется Сакура! Коржи просто восторг. Очень меня расхваливали.А мне приятно конечно же. Вот только пока я вырезала эти цветочки без вырубки проклинала все на свете!!! А как похвалили,так сразу все трудности забылись!! |
||||||||
|
02 Мар 2012 20:01
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Ирочка Веревкина, Ира - спасибо
!
Твои как всегда бесподобны - я утаскиваю кучу идей - во-первых 8-ку из цветочков в преддверии 8-го марта. Русалка отличная, и рыбак - чем они тебе не угодили? Здорово бока торта расписаны - художественно. А сакура - просто класс! Я тоже так хочу! И вроде бы не очень сложно - рискну! А, если не секрет, что за тортик "Сакура" ?
Juljawa, у меня сын этого аватара смотрит - мне кажется отлично будет аппликация - и не очень сложно. А насчет оформления - там все вертится вокруг 4-х стихий - может их изобразить - вот типа этого http://hollybellchan.files.wordpress.com/2010/09/avatar_the_last_airbender_by_xervai.jpg Там каждое племя может управлять одной из стихий, а Аватар этот может управлять всеми 4-мя и все спасает мир. Вот, может, пригодится |
||||||||
|
02 Мар 2012 20:45
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||
|
Esperanzita
Не знаю как насчет роз, а вот по капустам ты точно уже спец Теперь жди когда тебе закажут младенца в капусте, будеи первоклассный тортик.
Ирочка Веревкина Очень понравилось как ты бока тортика разрисовала с рыбалкой. Это просто красками? |
||||||||
|
02 Мар 2012 21:04
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||
Как по мне, то лучше сметанного нету для него
http://forum.say7.info/topic6424.html Я всегда этим пользуюсь-очень довольна(только я его не грею)
Похоже уже на розу больше
Ирочка Веревкина Ирусь! Во молодец Все нравятся
С рыбачком очень класснючий
А с сакурой просто нежнейший наверное и я для одной тетеньке такой забацаю
А вот и свои приволокла
|
||||||||
|
02 Мар 2012 21:09
|
Ирочка Веревкина
|||||||
|
Esperanzita
Спасибо ,Надежда,огромное!!!! Ты меня прям захвалила!!!! Если я смогла сделать что-то новое и это тебе пригодилось, я буду ооооочень рада!!!!
Я пересмотрела несколько рецептов торта "Сакура" ,но самый вкусный оказался на нашем сайте! http://forum.say7.info/topic43910.html
dashylia_K
Да! Я просо кисточкой нарисовала! Не очень люблю темные торты,поэтому решила так разукрасить! |
||||||||
|
02 Мар 2012 21:09
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||
Супперские цветочки А по какому МК ты делала тюльпаны?
Иннусь! Молодца! Все ровненько и замечательно |
||||||||
|
02 Мар 2012 21:12
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
dashylia_K, Даша, я ж на заказ не делаю - только для своих и по собственному почину, а я вряд ли когда капусту захочу
- разве что повод однозначный у кого из близких будет , а так мне эта "капуста" снится уже
ДУХАСТИК, Лена - класс! Меня особенно надписи восхищают - ну как так ровно и красиво получается?! Второй тортик - мне очень цвета нравятся. |
||||||||
|
02 Мар 2012 21:14
|
Ирочка Веревкина
|||||||
|
ДУХАСТИК
Леночка,спасибочки тебе огромное!!!!!
Твоя подушечка просто блеск!!!!! Как с картинки!!!!! Молодчинка!!!! И на годовасие отличнейший!!!!! Все такое ровненькое ,красивенькое!!!!! |
.
- муж тоже сказал, что на пион уже похоже
.
. Но негде ж не написано это - вот ты заметила, что солнце по-разному, а я нет
! Девочки, спасибо вам большое за советы и помощь - а то я прям расстраиваюсь до слез когда не выходит 

.
- я уперлась и меня не остановить
! Хочу еще другую мастику попробовать - из ММ у меня очень мягкая получилась.
. Очень мне понравилась идея оформления низа - стащу, а то у меня с низом всегда какие-то огорчения - так ярко и празднично получилось - здорово!

!
- во-первых 8-ку из цветочков в преддверии 8-го марта. Русалка отличная, и рыбак - чем они тебе не угодили? Здорово бока торта расписаны - художественно. А сакура - просто класс! Я тоже так хочу! И вроде бы не очень сложно - рискну! А, если не секрет, что за тортик "Сакура"