Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2012 5:45
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
Аня, мне кажется айсинг или жгутики из мастики и сверху покрашено из аэрографа.Кисточкой так ровно не сделаешь.Но явно не кандурин, чет другое... Лена, такие веселенькие тортики! Особенно с бабушкой. Вика, очень милая коробочка! Помучила она тебя, конечно... Я все больше склоняюсь к клею для мастики, пока склеиваю глюкозой.
.
Листики у сирени не проработаны, где цвет зелени, прожилки и т.д.? Закладочка очень толстая. Цифры лучше не из жгутиков, а из ленточек делать. Цветочки от сирени на листе с цифрой лишние. Странички должны быть в размер книги. Бордюр из жгутика не надо было делать - он лишний, а вот по бокам книжных листов прорисованных не хватает. И углы, углы...
Девочки, я тут прочитала про ваших мужей.. Так странно, оказывается у меня муж - счастливое исключение! Наоборот, подталкивает меня к развитию тортового дела до размера бизнеса, сидит с ребенком, покупает продукты, рекламирует всем мои тортики (фотки показывает), советы мне дает, идеи подкидывает, критикует. Спрашивает все время про реакцию заказчиков и про то, что вы тут про мои тортики говорите. |
||||||||||
|
18 Мар 2012 8:23
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
|
Девочки, заказали мне торты. Обе заказчицы хотели 1,5 -2 кг
. Я взялась только потому, что мне надо тренироваться. Который с диваном торт не угадала по весу - диван с лепилкой оч тяжелый оказался. Получилось 2,3 кг. Заказчица аж оторопела: "Это много" говорит. Пришлось скидку давать. Так бы торт был 2300 +3 фигурки по 200 р =2900р , отдала за 2500. Хотя обидно, конечно... Она сапоги себе за 30 000 купила, а тут на торт любимому мужу 300 руб жалко... Я психанула и второй торт сделала ровно 1,5 кг. Корж там срезаный наискосок, поэтому на покушать только практически половина торта! И мастику я замешивать не стала. Достала свой мешок с остатками мастики всякой и для моря смешала все, что попадало в цвет: синий, голубой, желтый, зеленый. И мастики были разные: желатиновая, молочная, покупная, мармышковая. Подогрела все это в микре и перемешала, получилось замечательное море. Результат мне понравился, кстати. Для песка сделала точно так же: смешала все остатки белой и молочной (там были даже обрезки, испачканные кремом, и для чего я их хранила?...).
Больше не хочу брать заказы меньше, чем 3 кг. |
||||||||||
|
18 Мар 2012 10:38
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Юля, мне кажется надо было тесёмочку потоньше и на листиках прожилок не видно.. а так вроде ровненький, аккуратненький тортик..
Ляля, это который покупной спецклей или сама из чего-то делаешь? слышала делают из смс и еще чего-то, но подробностей не знаю( Про тортики: Какая у тебя замечательная лепка Человеки просто отпад! Из чего лепишь фигурки? так мастка форму хорошо держит, у меня всегда плывет(((( |
||||||||||
|
18 Мар 2012 11:03
|
Бегущая по волнам
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Спасибо огромное!
И встречный вопрос по поводу молочной мастики - возможно ей торт обтянуть? Или лучше тогда купить готовую для обтяжки, а молочную только на украшение (цветы) использовать? |
||||||||||
|
18 Мар 2012 11:04
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
Лариса, это только в процессе поймешь. Я и молочной обтягиваю, только раскатываю тонко, а кто-то не может молочной обтягивать. Покупная, конечно, идеальна для обтяжки. |
||||||||||
|
18 Мар 2012 12:14
|
Бегущая по волнам
45 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Ляля, спасибо огромное!
Буду пытаться Отступать некуда, юбилей уже через неделю! |
||||||||||
|
18 Мар 2012 13:56
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||||||
|
Всем спасибо за тапки! Успела исправить немного листочки и странички немного прорисовала, а с закладкой не получилось исправить...
|
||||||||||
|
18 Мар 2012 16:17
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
|
18 Мар 2012 16:29
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||
|
Виктори я
коробочка очень классная получилась)))
и моего туда же
Молодец, я еще удивилась,когда прочла,что мишек твоих продавать пошел)
ГалинаЯ обалдеть! я на башню не решусь наверное долго,вообще с айсингом не очень подружилась....
может лучше фигурку слепить объемную? например сидящего рыбака... Juljawa
мне нравится тортик-ровненький очень и на мой взгляд-ничего лишнего
я такие и беру, деваться некуда - руку набивать надо...Но правда тут пришлось отказаться от одного заказа просили 2-х ярусный на 1 кг. а больше они не съедят
а какую покупную?Хочу заказать для этого дела... Ляля, тортики просто отпад,как всегда)Лепка супер))) |
||||||||||
|
18 Мар 2012 16:33
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
|
||||||||||
|
18 Мар 2012 16:37
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
ой, Галина, спасибо. Я даж не глянула. Может быть замахнусь на подобный подвиг в виде башни то)))) |
||||||||||
|
18 Мар 2012 16:53
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Я чаще всего обтягиваю молочной,мне она нравится ,хотя иногда начинает трескаться на углах
мне кажется цветы на зубочистке стебель толстенький,а внутри можно и не класть не чего а крепить цветы на мастичную полусферу,я где-то такое видела |
||||||||||
|
18 Мар 2012 17:06
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Вот люди Ляля у тебя такие прелестные фигурки!!! у меня даже руки не поднимаются что-то лепить,знаю что руки не оттуда Остается только на ваши работы любоваться [/url] |
||||||||||
|
18 Мар 2012 20:15
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||
|
девочки,
сделала офигительную мастику в который раз,и...о,Боже,я в шоке!!!!!!!!!она вся крошится!!!!!!!!!!!что я сделала не так???как спасти ситуацию??????????????????? |
||||||||||
|
18 Мар 2012 20:35
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
|
||||||||||
|
18 Мар 2012 20:37
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Ирина,попробуй еще поместить,она сначала крошится, а потом собирается в комок. А если уже так делала, то мож попробывать немного жидкости. |
||||||||||
|
18 Мар 2012 20:51
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||
|
Девочки,делала все как обычно: приготовила желатин,растопила его,отдельно растопила глюкозу на вод бане,влила в желатин.потом добавила глицерин,остудила до комн температуры.Затем в сах пудру подмешивала жидкую массу..крошится и всё тут!!!я её даже в микроволновке пыталась подогревать,она все равно потом крошится..
|
||||||||||
|
18 Мар 2012 22:26
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||
|
никто не пробовал под мастик заварной шоколадный крем?
вроде он густой такой, хорошо твердеет. Может прокатит? Торт делаю и с кремом этим перестаралась в кол-ве http://forum.say7.info/topic42469.html что заварные крема не идут знаю, но тут подкупает наличие шоколада в креме |
||||||||||
|
18 Мар 2012 22:27
|
Натка25
43 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||
|
18 Мар 2012 22:51
|
АлЕноЧКа
46 лет Ростовская обл |
|||||||||
|
Ирисочная
Ира в микру зря совала.Она дубеет после неё.Попробуй руками мокрыми помесить.У меня после вымешивания мокрыми руками нормализуется. |
||||||||||
|
18 Мар 2012 23:45
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||
|
спасибо,девочки за советы,буду пробовать завтра устранить проблему..
|
||||||||||
|
19 Мар 2012 0:13
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
В том то и проблема фигурки я лепить не умею, несколько раз пробовала не получается. |
||||||||||
|
19 Мар 2012 0:16
|
Бегущая по волнам
45 лет Новосибирск |
|||||||||
|
19 Мар 2012 0:25
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
|
Juljawa
нормальная книжка, и сирень красивая только листики у сирени потемнее. ДоннаРоза Классные тортики . Человечки суперские.
Вот же люди интересные бывают, кому то и примерно пойдёт а кто то каждый грамм считать будет. |
||||||||||
|
19 Мар 2012 0:33
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Анюта не прокатит, во первых шоколада там мало, молока(жидкости прилично, масла мало, так что мастика раскиснет от такого крема |
.
Листики у сирени не проработаны, где цвет зелени, прожилки и т.д.? Закладочка очень толстая. Цифры лучше не из жгутиков, а из ленточек делать. Цветочки от сирени на листе с цифрой лишние. Странички должны быть в размер книги. Бордюр из жгутика не надо было делать - он лишний, а вот по бокам книжных листов прорисованных не хватает. И углы, углы...
Наоборот, подталкивает меня к развитию тортового дела до размера бизнеса, сидит с ребенком, покупает продукты, рекламирует всем мои тортики (фотки показывает), советы мне дает, идеи подкидывает, критикует. Спрашивает все время про реакцию заказчиков и про то, что вы тут про мои тортики говорите.
. Я взялась только потому, что мне надо тренироваться. Который с диваном торт не угадала по весу - диван с лепилкой оч тяжелый оказался. Получилось 2,3 кг. Заказчица аж оторопела: "Это много" говорит. Пришлось скидку давать. Так бы торт был 2300 +3 фигурки по 200 р =2900р , отдала за 2500. Хотя обидно, конечно... Она сапоги себе за 30 000 купила, а тут на торт любимому мужу 300 руб жалко...
Я психанула и второй торт сделала ровно 1,5 кг. Корж там срезаный наискосок, поэтому на покушать только практически половина торта!
И мастику я замешивать не стала. Достала свой мешок с остатками мастики всякой и для моря смешала все, что попадало в цвет: синий, голубой, желтый, зеленый. И мастики были разные: желатиновая, молочная, покупная, мармышковая. Подогрела все это в микре и перемешала, получилось замечательное море. Результат мне понравился, кстати.
Для песка сделала точно так же: смешала все остатки белой и молочной (там были даже обрезки, испачканные кремом, и для чего я их хранила?...).

просили 2-х ярусный на 1 кг.
Остается только на ваши работы любоваться
сделала офигительную мастику в который раз,и...о,Боже,я в шоке!!!!!!!!!она вся крошится!!!!!!!!!!!что я сделала не так???как спасти ситуацию???????????????????

(делала по совету ДонныРозы из молочной мастики)