Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

18 Мар 2012 5:45

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Девочки как думаете чем украшен хвост рыбки?

Аня, мне кажется айсинг или жгутики из мастики и сверху покрашено из аэрографа.Кисточкой так ровно не сделаешь.Но явно не кандурин, чет другое...
Лена, такие веселенькие тортики! Особенно с бабушкой. girl_claping Вика, очень милая коробочка! Помучила она тебя, конечно... Я все больше склоняюсь к клею для мастики, пока склеиваю глюкозой.
Esperanzita писал(а):
С шоколадом у меня вечная беда - где б его найти хороший?
Надя, я покупала во вкусном магазине в галетах - только он себя хорошо ведет, недавно замесила шоколадную мастику из "Путешествия", а она, зараза, свернулась (я положила последние глюкозу и глицерин!) mad .
Бегущая по волнам писал(а):
а у меня ни мастики, ни опыта с ней работать
Лариса, я покупала здесь глицерин и глюкозу http://nevkusno.ru/cat/1075. Сделай молочную мастику - проще всего будет на первый раз!
ГалинаЯ писал(а):
Если я слепила причем с первого раза
Молодец! Good
Juljawa писал(а):
корзину для тапок приготовила
Юлечка, ну тогда лови! punish2 Листики у сирени не проработаны, где цвет зелени, прожилки и т.д.? Закладочка очень толстая. Цифры лучше не из жгутиков, а из ленточек делать. Цветочки от сирени на листе с цифрой лишние. Странички должны быть в размер книги. Бордюр из жгутика не надо было делать - он лишний, а вот по бокам книжных листов прорисованных не хватает. И углы, углы... girl_impossible
Девочки, я тут прочитала про ваших мужей.. Так странно, оказывается у меня муж - счастливое исключение! Yahoo! Наоборот, подталкивает меня к развитию тортового дела до размера бизнеса, сидит с ребенком, покупает продукты, рекламирует всем мои тортики (фотки показывает), советы мне дает, идеи подкидывает, критикует. Спрашивает все время про реакцию заказчиков и про то, что вы тут про мои тортики говорите. girl_claping

18 Мар 2012 8:23

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Девочки, заказали мне торты. Обе заказчицы хотели 1,5 -2 кг wacko1 . Я взялась только потому, что мне надо тренироваться. Который с диваном торт не угадала по весу - диван с лепилкой оч тяжелый оказался. Получилось 2,3 кг. Заказчица аж оторопела: "Это много" говорит. Пришлось скидку давать. Так бы торт был 2300 +3 фигурки по 200 р =2900р , отдала за 2500. Хотя обидно, конечно... Она сапоги себе за 30 000 купила, а тут на торт любимому мужу 300 руб жалко... girl_sad Я психанула и второй торт сделала ровно 1,5 кг. Корж там срезаный наискосок, поэтому на покушать только практически половина торта! unknown И мастику я замешивать не стала. Достала свой мешок с остатками мастики всякой и для моря смешала все, что попадало в цвет: синий, голубой, желтый, зеленый. И мастики были разные: желатиновая, молочная, покупная, мармышковая. Подогрела все это в микре и перемешала, получилось замечательное море. Результат мне понравился, кстати. dance3 Для песка сделала точно так же: смешала все остатки белой и молочной (там были даже обрезки, испачканные кремом, и для чего я их хранила?...).
Фото

Фото

Фото

Больше не хочу брать заказы меньше, чем 3 кг.

18 Мар 2012 10:38

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Juljawa писал(а):
корзину для тапок приготовила

Юля, мне кажется надо было тесёмочку потоньше и на листиках прожилок не видно.. а так вроде ровненький, аккуратненький тортик..

ДоннаРоза писал(а):
Я все больше склоняюсь к клею для мастики

Ляля, это который покупной спецклей или сама из чего-то делаешь? слышала делают из смс и еще чего-то, но подробностей не знаю(

Про тортики: Какая у тебя замечательная лепка Человеки просто отпад! Из чего лепишь фигурки? так мастка форму хорошо держит, у меня всегда плывет((((

18 Мар 2012 11:03

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

45 лет
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Лариса, я покупала здесь глицерин и глюкозу http://nevkusno.ru/cat/1075. Сделай молочную мастику - проще всего будет на первый раз!

Спасибо огромное! Rose Rose Rose
И встречный вопрос по поводу молочной мастики - возможно ей торт обтянуть? Или лучше тогда купить готовую для обтяжки, а молочную только на украшение (цветы) использовать?

18 Мар 2012 11:04

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Виктори я писал(а):
слышала делают из смс
Покупной тоже из СМС, можно самой сделать. Человеков леплю из замириной мастики. Для пластичности добавляю покупную - она совсем как жевачка, жидкая и тянучая
Лариса, это только в процессе поймешь. Я и молочной обтягиваю, только раскатываю тонко, а кто-то не может молочной обтягивать. Покупная, конечно, идеальна для обтяжки.

18 Мар 2012 12:14

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

45 лет
Новосибирск

Ляля, спасибо огромное! Romashki
Буду пытаться girl_prepare_fish girl_cook
Отступать некуда, юбилей уже через неделю! russian

18 Мар 2012 13:56

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Всем спасибо за тапки! Успела исправить немного листочки и странички немного прорисовала, а с закладкой не получилось исправить...

18 Мар 2012 16:17

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Девочки, вот в этих тортикам Ирины веселухи , как думаете корзинки пустые или картошка внутри? И еще вопрос: на чем держатся цветочки: проволока, зубочистки?
Фото

Фото

18 Мар 2012 16:29

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Виктори я
коробочка очень классная получилась)))
Виктори я писал(а):
Девочки, мужей надо объединить на форуме, пусть между собой ворчат)))))

и моего туда же Friends
ДоннаРоза писал(а):
муж - счастливое исключение!

Молодец, я еще удивилась,когда прочла,что мишек твоих продавать пошел) good2
ГалинаЯ
обалдеть! я на башню не решусь наверное долго,вообще с айсингом не очень подружилась....
Иннуська 7 писал(а):
рыбак в виде аппликации

может лучше фигурку слепить объемную? например сидящего рыбака... unknown Juljawa
мне нравится тортик-ровненький очень и на мой взгляд-ничего лишнего
ДоннаРоза писал(а):
заказчицы хотели 1,5 -2 кг

я такие и беру, деваться некуда - руку набивать надо...Но правда тут пришлось отказаться от одного заказа Girl haha просили 2-х ярусный на 1 кг. Girl haha а больше они не съедят Girl haha Girl haha Girl haha
ДоннаРоза писал(а):
Для пластичности добавляю покупную

а какую покупную?Хочу заказать для этого дела...
Ляля, тортики просто отпад,как всегда)Лепка супер))) good2 good2 good2

18 Мар 2012 16:33

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Виктори я писал(а):
я в шоке! вопрос один : как?)))))) так полагаю по каким то выкройкам рисовали айсингом подетально, а потом склеивали? а где выкройки взять? Очень эффектно смотрится! Good
Извини сразу не ответила Мне распечатоли с инета несколько эфел. башен я выбрала что мне подходит подложила под файлики и айсингом рисовала ,здесь на сайте естьМК

18 Мар 2012 16:37

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
здесь на сайте естьМК

ой, Галина, спасибо. Я даж не глянула. Может быть замахнусь на подобный подвиг в виде башни то))))

18 Мар 2012 16:53

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
И встречный вопрос по поводу молочной мастики - возможно ей торт обтянуть? Или лучше тогда купить готовую для обтяжки, а молочную только на украшение (цветы) использовать?

Я чаще всего обтягиваю молочной,мне она нравится ,хотя иногда начинает трескаться на углах wacko1
Виктори я писал(а):
внутри? И еще вопрос: на чем держатся цветочки: проволока, зубочистки?

мне кажется цветы на зубочистке стебель толстенький,а внутри можно и не класть не чего а крепить цветы на мастичную полусферу,я где-то такое видела

18 Мар 2012 17:06

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Получилось 2,3 кг. Заказчица аж оторопела: "Это много" говорит

Вот люди wacko1 Ляля у тебя такие прелестные фигурки!!! у меня даже руки не поднимаются что-то лепить,знаю что руки не оттуда Embarassed Остается только на ваши работы любоваться Rose [/url]

18 Мар 2012 20:15

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
девочки, help сделала офигительную мастику в который раз,и...о,Боже,я в шоке!!!!!!!!!она вся крошится!!!!!!!!!!!что я сделала не так???как спасти ситуацию??????????????????? hysteric

18 Мар 2012 20:35

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Ирисочная писал(а):
что я сделала не так
Ира, если все делала по рецепту, значит меси, пока не начнет собираться в комок, потом до тех пор, пока не станет эластичной.

18 Мар 2012 20:37

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Ирисочная писал(а):
она вся крошится!!!!!!!!!!!что я сделала не так???как спасти ситуацию???????????????????

Ирина,попробуй еще поместить,она сначала крошится, а потом собирается в комок. А если уже так делала, то мож попробывать немного жидкости. unknown

18 Мар 2012 20:51

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Девочки,делала все как обычно: приготовила желатин,растопила его,отдельно растопила глюкозу на вод бане,влила в желатин.потом добавила глицерин,остудила до комн температуры.Затем в сах пудру подмешивала жидкую массу..крошится и всё тут!!!я её даже в микроволновке пыталась подогревать,она все равно потом крошится..

18 Мар 2012 22:26

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
никто не пробовал под мастик заварной шоколадный крем?
вроде он густой такой, хорошо твердеет. Может прокатит?

Торт делаю и с кремом этим перестаралась в кол-ве
http://forum.say7.info/topic42469.html

что заварные крема не идут знаю, но тут подкупает наличие шоколада в креме

18 Мар 2012 22:27

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

43 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Мой первый тортик покрытый молочной мастикой.
Фото
Внутри медовый торт, крем заварной.

18 Мар 2012 22:51

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

46 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Ирисочная
Ира в микру зря совала.Она дубеет после неё.Попробуй руками мокрыми помесить.У меня после вымешивания мокрыми руками нормализуется.

18 Мар 2012 23:45

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
спасибо,девочки за советы,буду пробовать завтра устранить проблему..

19 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
может лучше фигурку слепить объемную? например сидящего рыбака...

В том то и проблема фигурки я лепить не умею, несколько раз пробовала не получается.

19 Мар 2012 0:16

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

45 лет
Новосибирск

Девочки-рукодельницы, всем добрый вечер Romashki
"Расцвели" в моем саду первые мастичные розы Embarassed (делала по совету ДонныРозы из молочной мастики)

Фото

Фото

Подкажите, пожалуйста, что нужно подправить, чтобы они более естественными выглядели, или можно оставить так. Розы делала для двухъярусного торта.

19 Мар 2012 0:25

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Juljawa
нормальная книжка, и сирень красивая только листики у сирени потемнее.
ДоннаРоза
Классные тортики good2 . Человечки суперские. girl_in_love
Вот же люди интересные бывают, кому то и примерно пойдёт а кто то каждый грамм считать будет.

19 Мар 2012 0:33

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Может прокатит

Анюта не прокатит, во первых шоколада там мало, молока(жидкости прилично, масла мало, так что мастика раскиснет от такого крема

Наверх