Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Мар 2012 18:09

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

43 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Виктори я
Просто шикарный торт! good2 good2 good2

17 Мар 2012 18:10

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Алла ММ писал(а):
Посоветуйте рецепт торта Гравские развалины. Очень надо.

http://forum.say7.info/topic21410.html вот здесь. Сама не пекла, но судя по отзывам очень вкусно.

17 Мар 2012 18:40

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Esperanzita все таки тортики тебя затянули?! Мне понравился твой с лыжами и цветами. Хоть это и не сочетаемое, но заказчику виднее )))
Но и муж прав. Хотя представляю как тебе трудно от этого отказываться )))
Это Анюта

Анюта Friends girl_in_love Yahoo! ! Затягивают потихоньку Embarassed - ну не могу я совсем отказаться от этого дела, а для своих - поводов мало, уже и друзьям всем делаю - все равно мало Embarassed . Правильно Таня сказала - не будешь ж е каждую булку обтягивать Girl haha . А когда нравится и просят люди...Эх, и муж прав , конечно. Ань, будем компромисс искать Girl haha Girl haha - не больше 1 торта в неделю Embarassed , например. А потом посмотрим - либо надоест и брошу (бывали уже в моей жизни такие увлечения Embarassed) , либо...придется мужу смириться Girl haha

17 Мар 2012 19:01

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А когда нравится и просят люди...Эх, и муж прав

Надя, как я тебя понимаю! Мой меня пилит уже с этими тортами, а народ просит, а я отказать не могу)))) Чую выгонят меня скоро из дома со всеми кондитерскими потрохами)))))

17 Мар 2012 19:16

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Вика Friends Girl haha ! Меня не выгонит - и так - работать не пускают, торты я и для них пеку постоянно, и не только торты, и что ж он с тремя детьми делать будет Girl haha - но ворчит Girl haha . А так - чем бы жена не тешилась, лишь бы мозг не выносила Girl haha . Я вот только думаю - как же вы, девочки, так много тортиков успеваете делать? Или количество когда-то переходит в качество? Я вот каждый свой простенький торт три дня делаю минимум (лыжницу дольше Girl haha ), а потом нужен перерыв обязательно - а то ведь могут и выгнать-таки из дома Embarassed . Так что насчет одного в неделю - это я явно погорячилась - не дадут мне столько тортов печь Girl haha .

17 Мар 2012 19:44

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Надя, Вика у меня та же история, муж ворчит, от семьи время отрываешь,. Они у меня особо торты не едят, приходится брать заказы, чтоб заниматься любимым делом. За заказы много денег не беру, так, чтоб продукты окупились, и снова ворчит, что мало денег беру girl_claping

17 Мар 2012 19:50

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
olga130281 писал(а):
За заказы много денег не беру, так, чтоб продукты окупились, и снова ворчит, что мало денег беру

ТА же самая история!!! Девочки, мужей надо объединить на форуме, пусть между собой ворчат)))))

17 Мар 2012 20:29

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Виктори я писал(а):
Вот мой мученический... думал, что проще простого будет, все уже в уме разложила по полочкам, а как до дела дошло... какраул кричала...
Вика у тебя как всегда красота!Все хотела сама такую коробочку попробывать сделать но не решилась Embarassed

17 Мар 2012 20:39

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори я, Вика - очень красивый торт! Я пока даже не представляю - как делать такую красоту! Ты первый раз шкатулку делала, я так понимаю? Вообще - нет слов! Роза отличная, и бусы!

17 Мар 2012 20:45

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ГАлина, Надежда, спасибо за похвалы. Эта коробочка мне вынесла весь мозг!!! Бант должен был быть потолще, точнеее пошире.. не сох вообще! потом трудности были с его сборкой, на шоколад клеила, а шоколад не застывал! бант рассыпался.... крышка из воздушного риса, я ее ровняла, ровняла, а как начала в мастику закатывать поняла, что крем масяный не совсем застыл ( хотя в холоде оч долго стоял) и поплыла крышка у меня.. в общем почти истерика, а не торт))))

17 Мар 2012 21:21

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
С шоколадом у меня вечная беда - где б его найти хороший? То крошится, то не клеится. Вот горький нормально, а белый - не везет с ним всегда! А бант мне нравится - чем плох? Очень похож на настоящий, который на подарках. Стыки видно на нижней части - но а как их сделать по-другому? Я точно не знаю unknown . Вика, а как крышку - едят потом люди или выбрасывают? Рис в масле и в мастике - бррр Embarassed . Или Embarassed нормально?
Девочки, я к вам еще за советом Embarassed . Сын хочет айфон на 10-летие - торт, слава Богу, пока Girl haha . А я квадратный делала 1 раз- - и не получилось - вот с углами беда была как раз. Может быть, есть какой-то МК хороший - я делала по какому-то, но у меня не вышло Embarassed .

17 Мар 2012 21:31

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Рис в масле и в мастике

А рис то получается не в масле, он с мармышками перемешен и получается хрустящая вкусняшка) вот здесь подробно: http://forum.say7.info/topic37324.html

17 Мар 2012 21:52

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Алла ММ писал(а):
Посоветуйте рецепт торта Гравские развалины

Алла, рецептов ни так много, главное идея -безе склееные кремом. Лично я делаю так:
Безе( на 2кг-торт, без глазури 1,8кг)
На 8белков -400гр сах пудры(взбить до пиков белки и постепено всыпать пудру, взбивая до пиков) печь нужно безешки пока не высохнут(у меня ок 2часов) получается 2протвеня от моей духовки.
Крем делаю желтковый(из 8желтков и немного остнется), можно добавить в него 2ч л растворимого кофе) охладить и взбить с 600гр мягким 82%слив маслом, 2стакана дробленых обжареных в духовке орехов(грецких). теперь послйно кладу безе и крем, безе и крем и т д в форме выстланной пищ пленкой слегка утрамбовывая, теперь когда замерзнет, вытащить из формы с помощью плёнки и обмазать силиконовой кистью глазурью из 100гр 35%сливок и 100гр горьк шоколада(растопл) глазурь будет застывать как обмажишь(не течь будет , а приставать там где мажишь) и сразу на незамерзшую глазурь прилипаю половинки грецких орехов. В итоге получается чёрный купол с орехами
Делала под мастику, но туда нужно в крем класть больше слив масла, чтобы лучше застыло и нужно также обмазывать кремом под мастику
Желтковый крем :взбить 4желтка с стак сахара и влить в150мл горячее молоко и довести до кипения

17 Мар 2012 21:54

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

45 лет
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Девочки-мастерицы, всем здравствуйте Romashki
Помогите, пожалуйста. Подскажите, где вы покупаете пищевой глицерин для мастики и скольки процентную глюкозу используете?
Мастика из ММ у меня не получилась, оказалась совершенно непластичная, пудры взяла в себя в два раза больше чем по рецепту, а все равно все не так, все не эдак. Тортик нужен к 25 марта, к маминому юбилею, а у меня ни мастики, ни опыта с ней работать. А замахнулась на двухъярусный мастичный шедевр Girl haha Фантазерка wacko1

17 Мар 2012 21:56

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Л@сточка писал(а):
чем украшен хвост рыбки? загизулинки все ? айсинг? а потом как высохнет кандурином?

Анюта, чтобы добиться такого эффекта нужен специальный блеск, с нашим кандурином так не получится и , мне кажется рисунок там специальным блеском из тюбичка, я видела в инет-магазинах, они намного дороже наших

17 Мар 2012 22:03

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

44 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Сложно? У тебя домик такой ровненький -загляденье! Что в нем - картошка или тоже тортик?

Спасибо Rose Делать все не трудно, если заранее(хорошенечко подсушила и склеила айсингом), а бабульку тоже 3 раза переделывала wacko1 но что получилось то получилось Smile А идейку бери на здоровье girl_claping girl_claping только рада Yahoo!
Esperanzita писал(а):
Это чем - рисовала просто?

Эт фломастеры и вперед от руки wacko1 (в 4 утра)
olga130281 писал(а):
Я штампиками оставляю оттиск на мастике, а потом кисточкой прорисовываю

Во я дундук Embarassed
Виктори я писал(а):
Колись, в чем секрет?!)))

Спасибки Rose Высушила и айсингом склеила, все получилось, чего и вам желаю Friends
Виктори я писал(а):
Вот мой мученический.

Отлично, просто супппппппппер good2 good2 (Вот только бантик может поменьше unknown ) А бусики как сделала?
Виктори я писал(а):
ТА же самая история!!! Девочки, мужей надо объединить на форуме, пусть между собой ворчат)))))

И моего туда оформить Girl haha Girl haha

17 Мар 2012 22:07

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Виктори я писал(а):
на шоколад клеила, а шоколад не застывал! бант рассыпался.... крышка из воздушного риса, я е
Вик а ты не пробывала клеить на айсинг,я когда делала эйфелевую башню все делала из айсинга и клеила на нем все держалось Good ,а на шоколаде ехало wacko1

17 Мар 2012 22:19

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Галина, Елена, спасибо за подсказку с айсингом. sharik Я просто к нему скептически относилась всегда в плане склеивания... попробую в следующий раз.

ГалинаЯ писал(а):
бусики как сделала?

бусики просто делаются : раскатала жгутик и постаралсь ровненько нарезать его на маленькие кусочки из которых скатала бусинки.. утомительно, но за неимением спец.молда...

ГалинаЯ писал(а):
,я когда делала эйфелевую башню

я на эйфелевую башню только смотрю, мне кажется никогда не решусь сделать, думаю это невозможно)))

17 Мар 2012 22:53

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Если я слепила причем с первого раза,а тебе сам Бог повелел,у тебя все так аккуратно выходит

17 Мар 2012 22:56

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Если я слепила причем с первого раза

я в шоке! вопрос один : как?)))))) так полагаю по каким то выкройкам рисовали айсингом подетально, а потом склеивали? а где выкройки взять? Очень эффектно смотрится! Good

17 Мар 2012 23:41

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Виктори я писал(а):
Алла ММ писал(а):
Посоветуйте рецепт торта Гравские развалины. Очень надо.

http://forum.say7.info/topic21410.html вот здесь. Сама не пекла, но судя по отзывам очень вкусно.

Я всегда по этому рецепту делаю, всем очень нравится. Стал самым любимым тортиком.

Ой девочки я всё заглядываю читаю все такие молодцы, я пока готовлюсь печь, у меня на 31 марта два тортика для золовки и её мужа. Вот рыскаю в интернете в поисках идей, хотя наброски уже есть.

Я для семьи делаю маленькие тортики, они у меня пробуют всё новенькое.
Для золовки хочу сделать корзинку с тюльпанами. А вот для её мужа придумала тортик не знаю можно или нет так сделать.
Фото

Тортиком будет рыба а рядом рыбак в виде аппликации. Ну и фон ещё не придумала. Вот посоветуйте можно ли так сделать ?

18 Мар 2012 1:12

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Анюта, чтобы добиться такого эффекта нужен специальный блеск, с нашим кандурином так не получится и , мне кажется рисунок там специальным блеском из тюбичка, я видела в инет-магазинах, они намного дороже наших

Наташа, спасибо.
Мне кажется так крупные это жгутики из мастики, а мелкие завитушки айсинг. И потом покрашено
муж купил мне краску золотистую, попробую ее и если что сверху кандурином
Заказчицу предупредила, что я не ксерокс и точной копии не будет и в форме и в цвете.

18 Мар 2012 2:47

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Аня, я все смотрю на эту рыбу - это ж обалдеть можно все завитки и бусинки там выкладывать из мастики Embarassed . А что за краска золотая - гелевая или порошок? Рыбка красивая Good - удачи тебе!

18 Мар 2012 2:56

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Девочки всем доброго времени суток! вот мой новенький....ужас и кошмар... надпись караул wacko1 .... корзину для тапок приготовила
Фото

Девочки вы столько всего написали буду читать! Все молодцы!

18 Мар 2012 3:00

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
спасибо
решила попробовать
краску купил муж сухую золото и кандурин золотая искра
буду пробовать ))) мне самой интересно что получится

Наверх