Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2012 18:09
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|||||||||||
|
Виктори я
Просто шикарный торт! |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 18:10
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic21410.html вот здесь. Сама не пекла, но судя по отзывам очень вкусно. |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 18:40
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Анюта ! Затягивают потихоньку - ну не могу я совсем отказаться от этого дела, а для своих - поводов мало, уже и друзьям всем делаю - все равно мало . Правильно Таня сказала - не будешь ж е каждую булку обтягивать . А когда нравится и просят люди...Эх, и муж прав , конечно. Ань, будем компромисс искать - не больше 1 торта в неделю , например. А потом посмотрим - либо надоест и брошу (бывали уже в моей жизни такие увлечения ) , либо...придется мужу смириться |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 19:01
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Надя, как я тебя понимаю! Мой меня пилит уже с этими тортами, а народ просит, а я отказать не могу)))) Чую выгонят меня скоро из дома со всеми кондитерскими потрохами))))) |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 19:16
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Вика
! Меня не выгонит - и так - работать не пускают, торты я и для них пеку постоянно, и не только торты, и что ж он с тремя детьми делать будет - но ворчит . А так - чем бы жена не тешилась, лишь бы мозг не выносила . Я вот только думаю - как же вы, девочки, так много тортиков успеваете делать? Или количество когда-то переходит в качество? Я вот каждый свой простенький торт три дня делаю минимум (лыжницу дольше ), а потом нужен перерыв обязательно - а то ведь могут и выгнать-таки из дома . Так что насчет одного в неделю - это я явно погорячилась - не дадут мне столько тортов печь . |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 19:44
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||
|
Надя, Вика у меня та же история, муж ворчит, от семьи время отрываешь,. Они у меня особо торты не едят, приходится брать заказы, чтоб заниматься любимым делом. За заказы много денег не беру, так, чтоб продукты окупились, и снова ворчит, что мало денег беру
|
||||||||||||
|
17 Мар 2012 19:50
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
ТА же самая история!!! Девочки, мужей надо объединить на форуме, пусть между собой ворчат))))) |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 20:29
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
17 Мар 2012 20:39
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Виктори я, Вика - очень красивый торт! Я пока даже не представляю - как делать такую красоту! Ты первый раз шкатулку делала, я так понимаю? Вообще - нет слов! Роза отличная, и бусы!
|
||||||||||||
|
17 Мар 2012 20:45
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
|
ГАлина, Надежда, спасибо за похвалы. Эта коробочка мне вынесла весь мозг!!! Бант должен был быть потолще, точнеее пошире.. не сох вообще! потом трудности были с его сборкой, на шоколад клеила, а шоколад не застывал! бант рассыпался.... крышка из воздушного риса, я ее ровняла, ровняла, а как начала в мастику закатывать поняла, что крем масяный не совсем застыл ( хотя в холоде оч долго стоял) и поплыла крышка у меня.. в общем почти истерика, а не торт))))
|
||||||||||||
|
17 Мар 2012 21:21
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
С шоколадом у меня вечная беда - где б его найти хороший? То крошится, то не клеится. Вот горький нормально, а белый - не везет с ним всегда! А бант мне нравится - чем плох? Очень похож на настоящий, который на подарках. Стыки видно на нижней части - но а как их сделать по-другому? Я точно не знаю
. Вика, а как крышку - едят потом люди или выбрасывают? Рис в масле и в мастике - бррр . Или нормально?
Девочки, я к вам еще за советом . Сын хочет айфон на 10-летие - торт, слава Богу, пока . А я квадратный делала 1 раз- - и не получилось - вот с углами беда была как раз. Может быть, есть какой-то МК хороший - я делала по какому-то, но у меня не вышло . |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 21:31
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
А рис то получается не в масле, он с мармышками перемешен и получается хрустящая вкусняшка) вот здесь подробно: http://forum.say7.info/topic37324.html |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 21:52
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Алла, рецептов ни так много, главное идея -безе склееные кремом. Лично я делаю так: Безе( на 2кг-торт, без глазури 1,8кг) На 8белков -400гр сах пудры(взбить до пиков белки и постепено всыпать пудру, взбивая до пиков) печь нужно безешки пока не высохнут(у меня ок 2часов) получается 2протвеня от моей духовки. Крем делаю желтковый(из 8желтков и немного остнется), можно добавить в него 2ч л растворимого кофе) охладить и взбить с 600гр мягким 82%слив маслом, 2стакана дробленых обжареных в духовке орехов(грецких). теперь послйно кладу безе и крем, безе и крем и т д в форме выстланной пищ пленкой слегка утрамбовывая, теперь когда замерзнет, вытащить из формы с помощью плёнки и обмазать силиконовой кистью глазурью из 100гр 35%сливок и 100гр горьк шоколада(растопл) глазурь будет застывать как обмажишь(не течь будет , а приставать там где мажишь) и сразу на незамерзшую глазурь прилипаю половинки грецких орехов. В итоге получается чёрный купол с орехами Делала под мастику, но туда нужно в крем класть больше слив масла, чтобы лучше застыло и нужно также обмазывать кремом под мастику Желтковый крем :взбить 4желтка с стак сахара и влить в150мл горячее молоко и довести до кипения |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 21:54
|
Бегущая по волнам
45 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Девочки-мастерицы, всем здравствуйте
Помогите, пожалуйста. Подскажите, где вы покупаете пищевой глицерин для мастики и скольки процентную глюкозу используете? Мастика из ММ у меня не получилась, оказалась совершенно непластичная, пудры взяла в себя в два раза больше чем по рецепту, а все равно все не так, все не эдак. Тортик нужен к 25 марта, к маминому юбилею, а у меня ни мастики, ни опыта с ней работать. А замахнулась на двухъярусный мастичный шедевр Фантазерка |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 21:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Анюта, чтобы добиться такого эффекта нужен специальный блеск, с нашим кандурином так не получится и , мне кажется рисунок там специальным блеском из тюбичка, я видела в инет-магазинах, они намного дороже наших |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 22:03
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||
Спасибо Делать все не трудно, если заранее(хорошенечко подсушила и склеила айсингом), а бабульку тоже 3 раза переделывала но что получилось то получилось А идейку бери на здоровье только рада
Эт фломастеры и вперед от руки (в 4 утра)
Во я дундук
Спасибки Высушила и айсингом склеила, все получилось, чего и вам желаю
Отлично, просто супппппппппер (Вот только бантик может поменьше ) А бусики как сделала?
И моего туда оформить |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 22:07
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||
,а на шоколаде ехало |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 22:19
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
|
Галина, Елена, спасибо за подсказку с айсингом.
бусики просто делаются : раскатала жгутик и постаралсь ровненько нарезать его на маленькие кусочки из которых скатала бусинки.. утомительно, но за неимением спец.молда...
я на эйфелевую башню только смотрю, мне кажется никогда не решусь сделать, думаю это невозможно))) |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 22:53
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||
|
17 Мар 2012 22:56
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
я в шоке! вопрос один : как?)))))) так полагаю по каким то выкройкам рисовали айсингом подетально, а потом склеивали? а где выкройки взять? Очень эффектно смотрится! |
||||||||||||
|
17 Мар 2012 23:41
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||
Я всегда по этому рецепту делаю, всем очень нравится. Стал самым любимым тортиком. Ой девочки я всё заглядываю читаю все такие молодцы, я пока готовлюсь печь, у меня на 31 марта два тортика для золовки и её мужа. Вот рыскаю в интернете в поисках идей, хотя наброски уже есть. Я для семьи делаю маленькие тортики, они у меня пробуют всё новенькое. Для золовки хочу сделать корзинку с тюльпанами. А вот для её мужа придумала тортик не знаю можно или нет так сделать. Тортиком будет рыба а рядом рыбак в виде аппликации. Ну и фон ещё не придумала. Вот посоветуйте можно ли так сделать ? |
||||||||||||
|
18 Мар 2012 1:12
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
Наташа, спасибо. Мне кажется так крупные это жгутики из мастики, а мелкие завитушки айсинг. И потом покрашено муж купил мне краску золотистую, попробую ее и если что сверху кандурином Заказчицу предупредила, что я не ксерокс и точной копии не будет и в форме и в цвете. |
||||||||||||
|
18 Мар 2012 2:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Аня, я все смотрю на эту рыбу - это ж обалдеть можно все завитки и бусинки там выкладывать из мастики
. А что за краска золотая - гелевая или порошок? Рыбка красивая - удачи тебе! |
||||||||||||
|
18 Мар 2012 2:56
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||||||||
|
18 Мар 2012 3:00
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
|
спасибо
решила попробовать краску купил муж сухую золото и кандурин золотая искра буду пробовать ))) мне самой интересно что получится |
! Затягивают потихоньку
- ну не могу я совсем отказаться от этого дела, а для своих - поводов мало, уже и друзьям всем делаю - все равно мало
. А когда нравится и просят люди...Эх, и муж прав , конечно. Ань, будем компромисс искать
. Вика, а как крышку - едят потом люди или выбрасывают? Рис в масле и в мастике - бррр
Делать все не трудно, если заранее(хорошенечко подсушила и склеила айсингом), а бабульку тоже 3 раза переделывала
А идейку бери на здоровье
,а на шоколаде ехало 

.... корзину для тапок приготовила