Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

19 Мар 2012 18:33

Распечатать сообщение
Vesto4ka

Елена

43 года
Сургут

Vesto4kaМои рецепты
а я за месяц вот три тортика слепила

на смотрины дочи

на 8 марта

на ДР свекрови

девочки и вот вопрос, мне подруги сделали два заказа на тортики...а мне как-то страшно, да и тортики у меня какие-то кривенькие, так чисто для дома..продавать как-то неудобно такие.... вот ещё парочка моих тортов, как вы думаете можно такие на продажу??? ... girl_blush2

а ещё кто-нибудь делал тортик в форме Хэллоу Китти .. хотелось бы фотки глянуть)))

19 Мар 2012 18:49

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

43 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Молодец! для первого тортика

Спасибо, буду дальше тренироваться.

19 Мар 2012 18:52

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

43 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Vesto4ka, какая колясочка классная!!!! Good Good Good

19 Мар 2012 18:57

Распечатать сообщение
Vesto4ka

Елена

43 года
Сургут

Vesto4kaМои рецепты
Натка25 писал(а):
Vesto4ka, какая колясочка классная!!!! Good Good Good

пасиба Embarassed ага колясочка самой нравится)))

19 Мар 2012 19:07

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
ок

19 Мар 2012 19:22

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
maxa888
Виктори я

Девочки, спасибо Rose .
maxa888 очень хорошенькие тортики - что тебе не нравится? Игрушечки замечательные на первом - жалко, мне не для кого уже такой делать Embarassed . И розовый, с мишками хорошо получился - тем более, сложный такой, с кусочком!
А меня есть за что поругать - сама знаю - за выравнивание Embarassed . Девочки, я уже столько мк посмотрела, все советы прочитала, лепилкой ровняю, кремом намазываю по 10 раз- и все равно, как обтяну, обязательно видно неровности по краю - бока вроде нормально, а вот сам торт не идеально круглый получается, а с углами какими-то. Что не так делаю, не пойму unknown .
Виктори я, Вика, а у меня это один из немногих, которые ровными получаются - делаю все строго по рецепту, только бока разъемной формы фольгой оборачиваю(а то она у меня протекает иногда). Режется на 2 коржа спокойно. Я пеку его в форме 24 см - может в этом дело? Я читала, что если форма меньше чем надо, то такое бывает. Крем - от Алии к тортику шифоновому http://forum.say7.info/topic39507.html - там шоколад топится в горячих сливках+масло - и на ночь застывать - очень вкусный крем! И хорошо к этому бисквиту подходит - такой шоколадно-прешоколадный получается.

19 Мар 2012 20:46

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita, Надя, спасибо большое, возьму крем на вооружение Rose

19 Мар 2012 20:58

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

49 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
светака
Не знаю, почему-то на фото белый джипик бугристый получился.... Мастика тонкая, скорее всего..... И ровняла я так - отрезала все ровненько и кремом под мастику замазала. Крошку применять не стала, так как она очень тянет вес.... Мне нужен был тортик до 2-х кг.
Вы тут где-то обсуждали новую ровнялку? не вижу! unknown
А роза - это быстрый тортец на скорую руку, причем мастика из ММ, она вообще вся опадала.... wacko1
s.manya-78
Спасибки! Тортик суперский!!!
Вот рецептик банановый.
http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=137:step-by-step-recipe-19&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
Esperanzita
Надеждочка, спасибо! sharik
Вот рецептик кокосовый.
http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=146:step-by-step-recipe-21&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
Irinkaj
Спасибочки! Попробуйте рецепты вкусные! Автор сайта - умничка, столько всего вкусного и все получается!
ГалинаЯ Спасибочки! Очень приятно мне!
sharik
Виктори яВиктория, за похвалюшечки спасибо! Rose Сон был, но минимальный.... Маша у меня была с бровями, я ей их "выщипала", очень уж черные были. Получилась хорошая, Мишу вообще полюбила. Доченька просила их не отдавать.... Теперь вот придется слепить из мастики ей этих героев.
Кровать мне очень нравится самой. А МК очень, конечно же, стыдный.... Но что делать? не могла знакомым отказать... Embarassed
maxa888 Спасибо! Тортики очень хорошие, не придумывай и не умаляй свой труд! Мишки милые и чудесные! Тортик с розами похож на оригинал, нежный и красивый! Тортик Сенечке мне очень понравился! Такие фигурки хорошие, нежные! Все хорошо! girl_claping
Esperanzita Надюш, дождалась заказов? Вот и умница! Хороший тортик! Ругать не будем, не убегай!!!

19 Мар 2012 21:39

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
maxa888 очень хорошенькие тортики - что тебе не нравится?

НЕнравяться мне мои розы Sad ну не как не получаются!Наверно цветы это не мое Sad
Анечкина мамочка писал(а):
Тортики очень хорошие, не придумывай и не умаляй свой труд!
Большое спасибо за поддержку! Rose

19 Мар 2012 23:47

Распечатать сообщение
Ksisha

Ksisha

Odessa

KsishaМои рецепты
Всем доброго времени). я совсем юный кулинар, но у мамы юбилей и страсть как хочется приготовить такой торт. купила 2 полусферы для выпечки, а что дальше делать не знаю....(( Если кто то что подобное видел или делал помогите советом пожалуйста.

http://images.tcpglobal.com/Wil/fun-under-the-sea-cake-main600.jpg

если я не там задала вопрос и не правильно прикрепила ссылку - извините)
[/url]

19 Мар 2012 23:59

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Анечкина мамочка
Супер, супер супер girl_in_love good2 good2 Кровать вообще прикол, прям все детали girl_claping
s.manya-78
хороший тортик. girl_claping незнаю как насчёт яркости, многие мои знакомые говорят "чтоб красок поменьше"
maxa888
хорошенькие такие тортики. Мишки супер good2 Розы как розы ничего ужасного girl_claping
Esperanzita
А не за что ругать, очень красиво получилось girl_in_love Молодец good2 girl_claping
Vesto4ka
Колясочка хорошенькая, а выравнивание скоро научишься. good2
Анечкина мамочка
Сашенька спасибо за рецептики. girl_claping good2

Девочки подскажите рецепт вкусного шоколадного крема, чтоб подошел к банановому бисквиту.

20 Мар 2012 0:31

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

49 лет
ЮФО

Иннуська 7
Спасибо, Инночка!
Я делала шоколадный крем, который давала Наташенька из Орла.
"Шоколадный трюфель"
: коробка сливок (450-500 гр) для взбивания нагревается до кипения, но не кипит. Туда добавляется 300 грамм расплавленного шоколада, перемешивается все, остужается и в морозилку на 2-3 часа. (может, больше по технологии, но я делала так, все получилось). потом достать и взбить миксером до крепких пиков. О-о-очень вкусно!!! Натали, спасибо тебе, дорогая, я пользуюсь твоими рецептами на ура!!! Что еще нового ты придумала, делись со мной! Со всеми нами! Rose Rose Rose

20 Мар 2012 1:26

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
maxa888
мне нравятся все твои тортики)зря ты так о них....)))
Esperanzita
хороший тортик)
Vesto4ka
колясочка очень понравилась-нежненькая)
на 8 марта цветы не очень аккуратно покрашены-сама страдаю нанесением краски поверх
а какая мастика?
смотрю в кружке пивной пена-это сливки взбитые-не поплыла мастика?
Анечкина мамочка
спасибо за ссылочки на рецепты)

20 Мар 2012 2:46

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Девочки, срочный вопрос: help help help help help help кто работает частенько с маскарпоне.. Заказали торт по следующему "рецепту". Тонюсенький корж - а сверху взбитый маскарпоне с клубникой. Вопрос: надо ли маскарпоне смешивать с желатином? сама заказчица делает смесь маскарпоне и риккоты 1:1 не добавляя больше ничего и пищит от восторга. Я такой смеси не делала, поэтому не знаю чего ждать. Мне ж его потом под мастику.. надо ж знать к чему готовиться... Кто знает - HELP!

20 Мар 2012 3:00

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

49 лет
ЮФО

ELENKA_L
Леночка, попробую помочь... Я делала торт с кремом маскарпоне. Сливки взбивала с сахарной пудрой, потом добавила маскорпоне, перемешала ложкой и на торт. Вкусно очень! Крем слегка пропитал бисквитный корж, но он был не тонюсенький.... Про смешивание с желатином не знаю.... Но под мастикой этот крем точно лежать не будет, если ты его не накроешь еще одним коржом хотя бы (крем мягкий). Вот в разрезе тортик, я делала доченьке на ДР 1 марта. Низ как раз с кремом маскарпоне.
Фото

Прорепетируй заранее на своих домашних.... Я всегда так делаю, если сомневаюсь в чем-то...

20 Мар 2012 3:18

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
ELENKA_L
Маскорпоне вкусный но мастику не выдержит, или сделать как Саша сказала или добавить желатин. Я делала терамису с маскарпоне и с маскорпоне+сливки одиноковый мягкости крем получается и очень нежный. Я делала шоколодный сливки + маскорпоне но желатин не добавила. Пока был в холодильнике вроде ничего а в тепле стал расползаться вместе с лепильной массой с слоем ганаша. Girl haha Вкусно конечно но вид wacko1

20 Мар 2012 3:22

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Анечкина мамочка
Спасибо за рецептик dance2 хочу зятя на день его рождения порадовать. Yahoo!

20 Мар 2012 3:32

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Низ как раз с кремом маскарпоне.

О таком низе моя клиентка скажет - хлеба не хочу. Embarassed ( вот верх более похож на ее запрос). Про "упаковку" под мастику - я в курсе. меня интересует консистенция крема. Без желатина высоту 4-5 см выдержит?
Иннуська 7 писал(а):
Пока был в холодильнике вроде ничего а в тепле стал расползаться вместе с лепильной массой с слоем ганаша.

Вот о чем и речь! пока шныряю в поисках ответа поняла, что если делать сливки+маскарпоне, то желатинку лучше добавить, а без сливок?... пока ищу точный ответ, а на домашних репетировать уже некогда wacko1
Спасибо, девчонки, что поделились опытом. Friends Friends
Ksisha писал(а):
купила 2 полусферы для выпечки, а что дальше делать не знаю....((

начни с выбора рецепта! упаковать в сферу можно все, что угодно! а как с рецептом определишься - дальше советовать начнем )))

20 Мар 2012 5:05

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

44 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Juljawa писал(а):
корзину для тапок приготовила

А мне очень даже нравится good2 good2 good2
ДоннаРоза писал(а):
"Это много" говорит. Пришлось скидку давать.

У меня такое чуть ли в каждом торте wacko1 Иногда просто перевес дарю, но отрезать же кусок готового торта, если платить не хотят Girl haha А тортики просто бомба good2 good2
Натка25 писал(а):
Мой первый тортик покрытый молочной мастикой.

Для начала очень даже хорошо Good
Бегущая по волнам писал(а):
первые мастичные розы

эффектные розочки good2
Показываю все торты.

Все отличные, а кроватка зэ бэст good2
maxa888 писал(а):
мне через недельку тоже такой делать!

Уверенна, что еще лучше получится Rose
maxa888 писал(а):
тортиков все больше делаю

Они все лучше и лучше, молодец good2 good2
Esperanzita писал(а):
Ругайте, но не сильно, а то заплачу и убегу

А мне нравится good2 good2 good2

20 Мар 2012 10:11

Распечатать сообщение
Vesto4ka

Елена

43 года
Сургут

Vesto4kaМои рецепты
Иннуська 7
спасибочки)))

Irinkaj
спасибо, на 8 марта мастика из мармышек, а для колясочки детали делала из покупной visyon, поэтому и аккуратней получился
пену да из взбитых сливок делала, ну прямо перед подачей, поэтому неуспела мастика потечь, всё съели сразу)))

20 Мар 2012 13:00

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
ELENKA_L
Если не поздно , то сделай такой крем как любит заказчица, но желатинку разведи в части сливок не более 5 гр на 500 мл. И под лепилкой не потечё никогда.Проверено!

Сечас я вас опять буду убивать))) Своими цветами))
Опять была на курсах...

20 Мар 2012 13:37

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
Опять была на курсах...

СВета, какая ты счастливая, у тебя есть возможность побывать на курсах! Роза потрясающая! good

Девочки, мой второй осетр, безусловно недочетов масса, но по-моему лучшее первого получился)
Фото

глядишь к 10-му осетру научусь правильно раскрашивать))))

20 Мар 2012 13:39

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
светака писал(а):
Опять была на курсах...

Светик молодец Good Good Good !

20 Мар 2012 13:42

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Виктори я писал(а):
но по-моему лучшее первого получился)

Очень хороший осётр,но немного светловат.ИКРИСТЫЙ!!! girl_claping
Замечательно good2 good2 good2

20 Мар 2012 13:48

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

37 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Иннуська 7
ДУХАСТИК
Девочки спасибо большое за похвалюшки!!!Очень приятно!!! Rose Rose Rose
светакаКак всегда супер!!!! good2 good2 good2
Виктори я
Я уже в одноклассниках написала все просто класс!!!Рыбка как настоящая!И икра,и бочонок!!!!Ну все! good2

Наверх