Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2012 18:33
|
Vesto4ka
43 года Сургут |
|||||||||||||||
|
а я за месяц вот три тортика слепила
на смотрины дочи
на 8 марта
на ДР свекрови
девочки и вот вопрос, мне подруги сделали два заказа на тортики...а мне как-то страшно, да и тортики у меня какие-то кривенькие, так чисто для дома..продавать как-то неудобно такие.... вот ещё парочка моих тортов, как вы думаете можно такие на продажу??? ...
а ещё кто-нибудь делал тортик в форме Хэллоу Китти .. хотелось бы фотки глянуть))) |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 18:49
|
Натка25
43 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||||||
Спасибо, буду дальше тренироваться. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 18:52
|
Натка25
43 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||||||
|
Vesto4ka, какая колясочка классная!!!!
|
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 18:57
|
Vesto4ka
43 года Сургут |
|||||||||||||||
пасиба ага колясочка самой нравится))) |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 19:07
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||||||
|
ок
|
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 19:22
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
|
maxa888
Виктори я Девочки, спасибо .
maxa888 очень хорошенькие тортики - что тебе не нравится? Игрушечки замечательные на первом - жалко, мне не для кого уже такой делать . И розовый, с мишками хорошо получился - тем более, сложный такой, с кусочком!
А меня есть за что поругать - сама знаю - за выравнивание . Девочки, я уже столько мк посмотрела, все советы прочитала, лепилкой ровняю, кремом намазываю по 10 раз- и все равно, как обтяну, обязательно видно неровности по краю - бока вроде нормально, а вот сам торт не идеально круглый получается, а с углами какими-то. Что не так делаю, не пойму .
Виктори я, Вика, а у меня это один из немногих, которые ровными получаются - делаю все строго по рецепту, только бока разъемной формы фольгой оборачиваю(а то она у меня протекает иногда). Режется на 2 коржа спокойно. Я пеку его в форме 24 см - может в этом дело? Я читала, что если форма меньше чем надо, то такое бывает. Крем - от Алии к тортику шифоновому http://forum.say7.info/topic39507.html - там шоколад топится в горячих сливках+масло - и на ночь застывать - очень вкусный крем! И хорошо к этому бисквиту подходит - такой шоколадно-прешоколадный получается. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 20:46
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
|
Esperanzita, Надя, спасибо большое, возьму крем на вооружение
|
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 20:58
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||||
|
светака
Не знаю, почему-то на фото белый джипик бугристый получился.... Мастика тонкая, скорее всего..... И ровняла я так - отрезала все ровненько и кремом под мастику замазала. Крошку применять не стала, так как она очень тянет вес.... Мне нужен был тортик до 2-х кг. Вы тут где-то обсуждали новую ровнялку? не вижу!
А роза - это быстрый тортец на скорую руку, причем мастика из ММ, она вообще вся опадала....
s.manya-78 Спасибки! Тортик суперский!!! Вот рецептик банановый. http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=137:step-by-step-recipe-19&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 Esperanzita Надеждочка, спасибо! Вот рецептик кокосовый. http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=146:step-by-step-recipe-21&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 Irinkaj Спасибочки! Попробуйте рецепты вкусные! Автор сайта - умничка, столько всего вкусного и все получается! ГалинаЯ Спасибочки! Очень приятно мне! Виктори яВиктория, за похвалюшечки спасибо! Сон был, но минимальный.... Маша у меня была с бровями, я ей их "выщипала", очень уж черные были. Получилась хорошая, Мишу вообще полюбила. Доченька просила их не отдавать.... Теперь вот придется слепить из мастики ей этих героев.
Кровать мне очень нравится самой. А МК очень, конечно же, стыдный.... Но что делать? не могла знакомым отказать...
maxa888 Спасибо! Тортики очень хорошие, не придумывай и не умаляй свой труд! Мишки милые и чудесные! Тортик с розами похож на оригинал, нежный и красивый! Тортик Сенечке мне очень понравился! Такие фигурки хорошие, нежные! Все хорошо!
Esperanzita Надюш, дождалась заказов? Вот и умница! Хороший тортик! Ругать не будем, не убегай!!! |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 21:39
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||||||
НЕнравяться мне мои розы ну не как не получаются!Наверно цветы это не мое
|
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 23:47
|
Ksisha
Odessa |
|||||||||||||||
|
Всем доброго времени). я совсем юный кулинар, но у мамы юбилей и страсть как хочется приготовить такой торт. купила 2 полусферы для выпечки, а что дальше делать не знаю....(( Если кто то что подобное видел или делал помогите советом пожалуйста.
http://images.tcpglobal.com/Wil/fun-under-the-sea-cake-main600.jpg если я не там задала вопрос и не правильно прикрепила ссылку - извините) [/url] |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2012 23:59
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Анечкина мамочка
Супер, супер супер Кровать вообще прикол, прям все детали
s.manya-78 хороший тортик. незнаю как насчёт яркости, многие мои знакомые говорят "чтоб красок поменьше"
maxa888 хорошенькие такие тортики. Мишки супер Розы как розы ничего ужасного
Esperanzita А не за что ругать, очень красиво получилось Молодец
Vesto4ka Колясочка хорошенькая, а выравнивание скоро научишься.
Анечкина мамочка Сашенька спасибо за рецептики.
Девочки подскажите рецепт вкусного шоколадного крема, чтоб подошел к банановому бисквиту. |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 0:31
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||||
|
Иннуська 7
Спасибо, Инночка! Я делала шоколадный крем, который давала Наташенька из Орла. "Шоколадный трюфель": коробка сливок (450-500 гр) для взбивания нагревается до кипения, но не кипит. Туда добавляется 300 грамм расплавленного шоколада, перемешивается все, остужается и в морозилку на 2-3 часа. (может, больше по технологии, но я делала так, все получилось). потом достать и взбить миксером до крепких пиков. О-о-очень вкусно!!! Натали, спасибо тебе, дорогая, я пользуюсь твоими рецептами на ура!!! Что еще нового ты придумала, делись со мной! Со всеми нами! |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 1:26
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||
|
maxa888
мне нравятся все твои тортики)зря ты так о них....))) Esperanzita хороший тортик) Vesto4ka колясочка очень понравилась-нежненькая) на 8 марта цветы не очень аккуратно покрашены-сама страдаю нанесением краски поверх а какая мастика? смотрю в кружке пивной пена-это сливки взбитые-не поплыла мастика? Анечкина мамочка спасибо за ссылочки на рецепты) |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 2:46
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||
|
Девочки, срочный вопрос:
кто работает частенько с маскарпоне.. Заказали торт по следующему "рецепту". Тонюсенький корж - а сверху взбитый маскарпоне с клубникой. Вопрос: надо ли маскарпоне смешивать с желатином? сама заказчица делает смесь маскарпоне и риккоты 1:1 не добавляя больше ничего и пищит от восторга. Я такой смеси не делала, поэтому не знаю чего ждать. Мне ж его потом под мастику.. надо ж знать к чему готовиться... Кто знает - HELP! |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 3:00
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||||||||
|
ELENKA_L
Леночка, попробую помочь... Я делала торт с кремом маскарпоне. Сливки взбивала с сахарной пудрой, потом добавила маскорпоне, перемешала ложкой и на торт. Вкусно очень! Крем слегка пропитал бисквитный корж, но он был не тонюсенький.... Про смешивание с желатином не знаю.... Но под мастикой этот крем точно лежать не будет, если ты его не накроешь еще одним коржом хотя бы (крем мягкий). Вот в разрезе тортик, я делала доченьке на ДР 1 марта. Низ как раз с кремом маскарпоне. Прорепетируй заранее на своих домашних.... Я всегда так делаю, если сомневаюсь в чем-то... |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 3:18
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||
|
ELENKA_L
Маскорпоне вкусный но мастику не выдержит, или сделать как Саша сказала или добавить желатин. Я делала терамису с маскарпоне и с маскорпоне+сливки одиноковый мягкости крем получается и очень нежный. Я делала шоколодный сливки + маскорпоне но желатин не добавила. Пока был в холодильнике вроде ничего а в тепле стал расползаться вместе с лепильной массой с слоем ганаша. Вкусно конечно но вид |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 3:22
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Анечкина мамочка
Спасибо за рецептик хочу зятя на день его рождения порадовать. |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 3:32
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||
О таком низе моя клиентка скажет - хлеба не хочу. ( вот верх более похож на ее запрос). Про "упаковку" под мастику - я в курсе. меня интересует консистенция крема. Без желатина высоту 4-5 см выдержит?
Вот о чем и речь! пока шныряю в поисках ответа поняла, что если делать сливки+маскарпоне, то желатинку лучше добавить, а без сливок?... пока ищу точный ответ, а на домашних репетировать уже некогда
Спасибо, девчонки, что поделились опытом.
начни с выбора рецепта! упаковать в сферу можно все, что угодно! а как с рецептом определишься - дальше советовать начнем ))) |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 5:05
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||||||||
А мне очень даже нравится
У меня такое чуть ли в каждом торте Иногда просто перевес дарю, но отрезать же кусок готового торта, если платить не хотят А тортики просто бомба
Для начала очень даже хорошо
эффектные розочки
Все отличные, а кроватка зэ бэст
Уверенна, что еще лучше получится
Они все лучше и лучше, молодец
А мне нравится |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 10:11
|
Vesto4ka
43 года Сургут |
|||||||||||||||
|
Иннуська 7
спасибочки))) Irinkaj спасибо, на 8 марта мастика из мармышек, а для колясочки детали делала из покупной visyon, поэтому и аккуратней получился пену да из взбитых сливок делала, ну прямо перед подачей, поэтому неуспела мастика потечь, всё съели сразу))) |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 13:00
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
|
20 Мар 2012 13:37
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
|
20 Мар 2012 13:39
|
Элюха
48 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||||||||||
Светик молодец ! |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 13:42
|
Элюха
48 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||||||||||
Очень хороший осётр,но немного светловат.ИКРИСТЫЙ!!!
Замечательно |
||||||||||||||||
|
20 Мар 2012 13:48
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||||||
|
Иннуська 7
ДУХАСТИК Девочки спасибо большое за похвалюшки!!!Очень приятно!!!
светакаКак всегда супер!!!!
Виктори я Я уже в одноклассниках написала все просто класс!!!Рыбка как настоящая!И икра,и бочонок!!!!Ну все! |
ага колясочка самой нравится)))
.
.
ну не как не получаются!Наверно цветы это не мое
[/url]

Вкусно конечно но вид
хочу зятя на день его рождения порадовать.