Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

05 Апр 2012 15:33

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
А где именно?

Я была там в Мега Белая Дача.
Я к вам с новенькими,Сильно не ругайте! Embarassed

05 Апр 2012 15:46

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
lesenok75 писал(а):
я новичок у Вас хочу показать свои тортики
Олеся, ровные, аккуратные тортики, молодец! praising
настя310882 писал(а):
Критику жду, но прошу критиковать не жестко
Я думаю, так никто и не будет. Wink Хороший цвет у лилии, лепестки сильно загнула вниз. Про бусины девочки писали уже.
Девочки, по поводу законности выпечки на дому. Конечно, это все незаконно, но даже если вы захотите узаконить, вам никто не разрешит. Насколько я знаю, большинство известных мастериц делают дома без всяких разрешений. Если даже контролирующие органы захотят тортодела поймать (эт как же надо им насолить!) скорее всего не возьмутся - это очень муторно. Надо прийти к вам домой, сделать контрольную закупку, зафиксировать факт продажи (т.е. передачи денег) и результат - штраф рублей 200. А если к примеру клиенты на карточку деньги скидывают, еще сложнее поймать. Не будут они этим заниматься, у них поважнее дел хватает. Вот из статьи закона "Ответственность физических лиц за незаконное предпринимательство" "Чтобы подтвердить ведение деятельности, необходимо доказать два обстоятельства: систематичность и получение прибыли. Систематической деятельность считается, если осуществляется два и более раза в год. Когда гражданин один раз продал какое-либо имущество или оказал кому-нибудь услугу, от этого он не станет считаться ведущим предпринимательскую деятельность. Аналогично, если человек продает товары, в том числе систематически (то есть более двух раз), но за те же деньги, за которые он их купил, либо дешевле, сделки не будут считаться предпринимательской деятельностью. Потому что прибыли нет... Возможный штраф по административной ответственности составляет от 500 до 2000 руб... Обычно сотрудники одного из ведомств приходят к физлицу с проверкой, проводят осмотр помещений или контрольную закупку, обнаруживают, что физическое лицо ведет свою деятельность незаконно, то есть без регистрации в качестве ИП, после чего и составляется протокол... Самый действенный метод защиты от проверяющих - не пускать их на свою территорию, особенно если деятельность ведется гражданином у себя дома. Войти в жилое помещение контролеры вправе только по решению суда. Но проверяющие могут получить информацию о ведении незаконной деятельности не только в ходе проверки. Конечно, есть вероятность и случайного визита, но она небольшая. В основном, контролеры приходят, получив сообщения от конкурентов бизнесмена или жалобы обиженных покупателей. Налоговые инспекции занимаются сбором информации о незарегистрированных предпринимателях. Накопив информацию, они могут назначить выездную проверку, провести осмотр помещений и территорий, используемых для извлечения доходов. Другие ведомства (милиция, прокуратура, Роспотребнадзор) придут проверять незарегистрированного предпринимателя, скорее всего, в связи с поступившими к ним жалобами обманутых покупателей.
светака писал(а):
часто называется цветочная пыльца.
Свет, подскажи какие самые нужные цвета, чтоб много не нагребать, только необходимые? Сноубордист очень живенький! прям прыгнет щас!
настя310882 писал(а):
Вот он страшулька самовлюбленный

Настя, классные тортики оба! Лыжня здорово сделана. Лыжные палки я б потоньше сделала, и неровные колбаски - ты линейкой не прокатываешь?
Конопатая писал(а):
3 из них текут,
Это как? Я все формы выстилаю вместе с бортами бумагой, может че не так делаю? unknown
Виктори я писал(а):
Вот очередной "грудастый" торт

Вика, так все ровненько! Хорошо получилось! Цепочку хочется потоньше.
Cнежная Королева писал(а):
Вот наткнулась на такой способ оборачивания
Наташа, спасибо большое за ссылочку! Rose Светака, там про фольгу с полотенцем, про это Lapulka рассказывала.
Irinkaj писал(а):
Стала задумываться о залоге. Вы берете?
Ирина, брать обязательно! girl_yes3 Мало ли какие люди попадутся... Я начинаю делать только после того, как предоплату увижу на карточке. Единичка получилась замечательно! good2
Маша, тортики все лучше и лучше, молодчинка! good Самолетик ровный, облачка из безе делала? Крылья и хвост не досушила немного.

05 Апр 2012 15:48

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
maxa888 писал(а):
Я к вам с новенькими

Маш, молодец! Очень хороший самолет! Что внутри самолета? Как крылья делала, крепила? Мне прям очень-очень! good good good

05 Апр 2012 16:19

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака писал(а):
Как чем, вырубками.И на провоточке сушат))

Свет, не "чем", а "на чем" Embarassed ? Я про проволочки эти хотела узнать - ну не на обычной же проволоке в торт их тыкать? Есть специальная какая-то? А то я попробовала в поисковике набрать такой вопрос - ничего не могу найти Embarassed .
Ляля, ну ты молодец - все разузнала, а то меня тут муж запугал - говорит, незаконным предпринимательством занялась (это я-то!), даже не думай - а если ребенок подхватит ротавирус какой в саду, например, как ты докажешь потом, что это не от твоего торта? В общем. нет мне поддержки дома. Ну что делать? И есть они торты не хотят, и продавать не надо! Вот я смотрю, девочки, вы так много тортиков делаете - и с каждым новым все лучше и лучше! А мне и тренироваться не на чем Embarassed . Ну, это я так, поныла Wink - больше не буду Smile .

05 Апр 2012 16:24

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Я про проволочки эти хотела узнать - ну не на обычной же проволоке в торт их тыкать? Есть специальная какая-то?

Надя, я на цветочной проволоке сушила и вставляла в торт. Девочки здесь где-то писали, что проволочку нужно изначально пищевой пленкой обматать, а потом в торт...Еще в магазине для детского творчества нашла проволочку, ее тоже использовала для тортов...думаю она та же, что и цветочная..хотя, если нет, то поправьте меня, девочки!

05 Апр 2012 16:25

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
maxa888
оч хорошо, жалко крылышко немного прогнулось
ДоннаРоза писал(а):
прям прыгнет щас!

Всем так показалось)) Этого я и добивалась.
ДоннаРоза писал(а):
подскажи какие самые нужные цвета

Там такое разнообразие оттенков wacko1
Обязательно зелёный травяного оттенка и светлый, рубин, жёлтый,бургундия,белый, а дальше как денег хватит)))))

05 Апр 2012 16:28

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita
Ааааааа))
проволока должна бить цветочная , обычно в магазинах для кондитеров есть.не найдёшь пиши, дам ссылку

05 Апр 2012 16:32

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
нет мне поддержки дома

Мужчина должен видеть выгоду.Деньги, твоё настроение, восхищение окружающих и тд....
А потом, те кто заказывает, знают на что идут.Ну и плюс твоё чуство ответственности.Я предупреждаю если кто в доме болеет.

05 Апр 2012 16:47

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Света, дай, пожалуйста, ссылку, если есть в Москве - а то либо нет в наличии, либо надо заказывать почтой - не люблю я это дело. Я, кстати, купила штампы в магазине рукоделия в своем доме girl_haha - зашла за нитками и увидела их - чудо! Был только алфавит прописной - я взяла и для тебя - стоит 200р. и никакой доставки. Если не передумала и не купила еще - пиши где и когда тебе удобно забрать - будем пытаться скоординироваться Wink .

05 Апр 2012 16:49

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
maxa888
отличные тортики. с самолетом супер good

05 Апр 2012 16:53

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
ДоннаРоза
Ляля, спасибо Romashki

05 Апр 2012 16:59

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Девочки,давно ничего не писала,но слежу регулярно за вами-подглядываю secret Все новые тортики комментировать не буду,отмечу только то,что очень понравилось:Лялечкин чемодан лично меня впечатлил,вобще творческого человека вижу сразу,собственные идеи,мысли-это то,что не хватает многим из нас)))Настюш,ну почему ты отказалась от рекламы?У тебя заметно виден рост и мастерство,лыжники отличные good Виктория,я тоже оч хочу сделать "грудь"(наверное в прош жизни я была мужчиной))) но нет повода и муж не любит "расчлененку"(((отличная работа,прям супер!!! Ну,а Машенькин самолет меня добил!!!Колись-как сделала крылья???? wink3 Хотела вступить в дебаты про Юлины работы,но думаю ворошить не стоит..просто отмечу,что мне кажется-каждый имеет право на собственное мнение! Юлечка большая молодец в плане рецептов,её тортик "Крещатый Яр" стал моим любимцем(за что её отдельное спасибо)! благодаря именно её мк люди творят такие вкусности...но! Ляля высказывалась именно по поводу украшений-почему она не может сказать свое слово?Она никого не оскорбила,не унизила.Ниночка,ведь вы можете высказать своем мнение,когда вас лично в чем то не устраивает либо работа,либо поведение чел-ка,так почему остальные не могут этого сделать? этот сайт тем и хорош,что люди здесь доброжелательные,нет жестких высказываний,давайте не будем "начинать разжигать огонь вражды и ссор".Ляля,твоё мнение,думаю многие разделяют,Нина-дайте возможность другим сказать слово,Юлия-желаю родить здоровенького малыша,удачи,улыбок и семейного счастья!я все таки высказалась,потому что не смогла смолчать)) всех люблю,спасибо за внимание!

05 Апр 2012 17:06

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
чуть не забыла!мой простенький тор с аппликацией..Вик,ну если торт не "груди",так уж дайте мне "секси девушку" сделать,хоть аппликацией))))))))) rofl
Фото

05 Апр 2012 17:29

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Привет,девочки!Поглядываю регулярно эту темку,засматриваюсь на ваши тортики.Мои коменты-только восхищение,т.к. сама еще не пробовала делать многое из того,что вы представляете.
Прислуштваюсь к вашим замечаниям по оформлению,цвету и всего ,всего и мотаю на ус.Благодаря вашим подсказкам можно двигаться вперед,т.к сам ты многое не видишь и не замечаешь в своих тортиках.
Спасибо вам девочки1

05 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Ирисочная писал(а):
Вик,ну если торт не "груди",так уж дайте мне "секси девушку" сделать,хоть аппликацией

Очень хорошая аппликация! Я даж не знаю с какой стороны к ней подойти!)) А что ж у вас "сиси" никто не заказывает? У нас скоро на конвейер станет производство подобного рода тортов)))

Mulecka писал(а):
сама еще не пробовала делать многое из того,что вы представляете

Главное начать! А девочки-форумчанки всегда помогут и подскажут!

05 Апр 2012 17:53

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Виктори я писал(а):
А что ж у вас "сиси" никто не заказывает?

может кто-то и заказывает,у меня пока нет..в конце недели "сдаю" "Машу и медведя" и тортик на "2 года свадьбы"..

05 Апр 2012 17:57

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Маша, тортики все лучше и лучше, молодчинка! Самолетик ровный, облачка из безе делала? Крылья и хвост не досушила немного.

Спасибо Rose ,да облачка из безе но не досушивала их иначе желтеют.
Виктори я
Ирисочная
Крылья и хвост за день по лекалу из бумаги вырезала на мастике раскатанной потолще, положила сохнуть на ровной поверхности,за ночь не высохли надо было пораньше делать unknown ,сам самолет сформировала (из мастики оставшейся с предыдущего торта)и обтянула белой мастикой,сделала дырочки по размеру крыльев и хвоста чтобы их туда засунуть,потом нарисовала,написала,и все запчасти на шоколад приклеила,а так как крылья не досохли пришлось зубочистки подставлять под них.
светака писал(а):
maxa888
оч хорошо, жалко крылышко немного прогнулось

Спасибо Romashki
Да крылья немного не досохли,
Irinkaj писал(а):
отличные тортики. с самолетом супер

Спасибо Rose
Ирисочная писал(а):
Ну,а Машенькин самолет меня добил!!!

Спасибо Rose
ДЕВОЧКИ подскажите где подсмотреть правильную технику аппликации,мне предстоит фею Винкс лепить,есть какие то правила,последовательность?

05 Апр 2012 18:00

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
maxa888 писал(а):
сам самолет сформировала (из мастики оставшейся с предыдущего торта

А сколько ж по весу самолетище мастичный получился?

05 Апр 2012 18:16

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Виктори я писал(а):
А сколько ж по весу самолетище мастичный получился?

Вес всего торта 3,5 а сам самолет приблизительно,700-800гр.Я вообще его из пирожного картошка лепить собиралась,и вечером смотрю а у меня масла со сгущенкой ели хватает чтоб тортик поровнять,а в магазин бежать то поздно Embarassed вот и нашла выход такой! Wink

05 Апр 2012 18:18

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
maxa888 писал(а):
вечером смотрю а у меня масла со сгущенкой ели хватает чтоб тортик поровнять,а в магазин бежать то поздно

Выкрутилась! Молодец, очень хороший тортик!!! good good good

05 Апр 2012 18:36

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
первый раз бабочек увидели.

Инна - это все равно что пряником подразнить girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
светака писал(а):
а потом в кастрюле собираю меньшей.

wacko1 это как??? суфле чтоль заливаешь.. так?
Виктори я писал(а):
у вас есть отдел "Уютерра"?

не слыхала но вот в Метро и Эльдародо - загляну!
Виктори я писал(а):
очередной "грудастый" торт,

Груди слились воедино.. girl_haha надо бы посередине более четкие лини.
Irinkaj писал(а):
Ну пеките, пеките, а то мы еще в одно месте заказали,ну мы тогда у вас возьмем....
вот свинство!!!! girl_devil girl_devil girl_devil
светака писал(а):
У нас на сайте есть Алла , она в ставропольском крае живёт.У неё беру про запас
подтверждаю Аллочка все делает быстро и оперативно!
maxa888 писал(а):
Я к вам с новенькими,

Молодец. самолет правда кривоват.. но в целом - молодец!
А я сегодня благодаря скорому празднику Пасхи, прикупила форму для выпечки разъемную на 12см, но высотой 10. Сижу и думаю можно ли в такой высокой печь бисквит? или слишком высокая? не пропечется?

05 Апр 2012 18:37

Распечатать сообщение
Катрина88

Екатерина

37 лет

Катрина88Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
настя310882
светака

какие лыжники и сноубордист клевые!!! good
Виктори я
Хорошая грудь-мне нравится good
Вот мой тортик-делался тяжело- сынок с высокой температурой уже несколько дней( Так еще такая история- утром(в день,когда тортик забрать должны) звонит заказчица и говорит: "вы тортик печете? Ну пеките, пеките, а то мы еще в одно месте заказали,ну мы тогда у вас возьмем...." Девочки, я в растерянности...Стала задумываться о залоге. Вы берете? И как это делать(особенно,если далеко с заказчиком живете)? Торт забрали, но я успокоится никак не могу-они ведь получается "кинули" кого-то, столько работы.....

ой меня попросили торт-единичку сделать, расскажите как вырезали? и мастикой тяжело покрывать?

05 Апр 2012 18:44

Распечатать сообщение
rozapersik2

Роза

43 года
одесса

rozapersik2Мои рецепты
настя310882
лыжник конечно даааа....конечно дааа...... good2 good2 good2...... светака а ваш ну прям реально счас взлетит,супер good2 good2.......Виктори я
грудь-отпад girl_in_love да такая ммммм.....я конечно еще профан и далеко до таких тортиков,но согласна с ELENKA_L на счет линии Embarassed ......maxa888
самолет меня тоже оч впечатлил good2 good2 .вот чего только наши мастерицы не придумают!!! wacko1 ........вот жешь вы......в общем вот вам Romashki))).............короче нет слов ....одни слюнки nyam2

05 Апр 2012 18:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
maxa888Маша, на кухарке был отличный МК по аппликации Винкс, но там сейчас чего-то все поменяли в каталоге - я не могу найти - может у тебя получится. Там раньше была целая тема отдельная- аппликации, а сейчас я там вообще не могу понять - что где Embarassed .

05 Апр 2012 19:38

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Виктори я
Еще раз спасибо! Rose
ELENKA_L писал(а):
Молодец. самолет правда кривоват.. но в целом - молодец!

Да есть немного Embarassed Ну спасибо! Rose
rozapersik2 писал(а):
maxa888
самолет меня тоже оч впечатлил .

Благодарю! Romashki
Esperanzita
Спасибо! Поищу! sharik

Наверх