Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2012 15:33
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||||||
05 Апр 2012 15:46
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||
![]()
![]() Девочки, по поводу законности выпечки на дому. Конечно, это все незаконно, но даже если вы захотите узаконить, вам никто не разрешит. Насколько я знаю, большинство известных мастериц делают дома без всяких разрешений. Если даже контролирующие органы захотят тортодела поймать (эт как же надо им насолить!) скорее всего не возьмутся - это очень муторно. Надо прийти к вам домой, сделать контрольную закупку, зафиксировать факт продажи (т.е. передачи денег) и результат - штраф рублей 200. А если к примеру клиенты на карточку деньги скидывают, еще сложнее поймать. Не будут они этим заниматься, у них поважнее дел хватает. Вот из статьи закона "Ответственность физических лиц за незаконное предпринимательство" "Чтобы подтвердить ведение деятельности, необходимо доказать два обстоятельства: систематичность и получение прибыли. Систематической деятельность считается, если осуществляется два и более раза в год. Когда гражданин один раз продал какое-либо имущество или оказал кому-нибудь услугу, от этого он не станет считаться ведущим предпринимательскую деятельность. Аналогично, если человек продает товары, в том числе систематически (то есть более двух раз), но за те же деньги, за которые он их купил, либо дешевле, сделки не будут считаться предпринимательской деятельностью. Потому что прибыли нет... Возможный штраф по административной ответственности составляет от 500 до 2000 руб... Обычно сотрудники одного из ведомств приходят к физлицу с проверкой, проводят осмотр помещений или контрольную закупку, обнаруживают, что физическое лицо ведет свою деятельность незаконно, то есть без регистрации в качестве ИП, после чего и составляется протокол... Самый действенный метод защиты от проверяющих - не пускать их на свою территорию, особенно если деятельность ведется гражданином у себя дома. Войти в жилое помещение контролеры вправе только по решению суда. Но проверяющие могут получить информацию о ведении незаконной деятельности не только в ходе проверки. Конечно, есть вероятность и случайного визита, но она небольшая. В основном, контролеры приходят, получив сообщения от конкурентов бизнесмена или жалобы обиженных покупателей. Налоговые инспекции занимаются сбором информации о незарегистрированных предпринимателях. Накопив информацию, они могут назначить выездную проверку, провести осмотр помещений и территорий, используемых для извлечения доходов. Другие ведомства (милиция, прокуратура, Роспотребнадзор) придут проверять незарегистрированного предпринимателя, скорее всего, в связи с поступившими к ним жалобами обманутых покупателей.
Настя, классные тортики оба! Лыжня здорово сделана. Лыжные палки я б потоньше сделала, и неровные колбаски - ты линейкой не прокатываешь?
![]()
Вика, так все ровненько! Хорошо получилось! Цепочку хочется потоньше.
![]()
![]() ![]() Маша, тортики все лучше и лучше, молодчинка! ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 15:48
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Маш, молодец! Очень хороший самолет! Что внутри самолета? Как крылья делала, крепила? Мне прям очень-очень! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 16:19
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Свет, не "чем", а "на чем" ![]() ![]() Ляля, ну ты молодец - все разузнала, а то меня тут муж запугал - говорит, незаконным предпринимательством занялась (это я-то!), даже не думай - а если ребенок подхватит ротавирус какой в саду, например, как ты докажешь потом, что это не от твоего торта? В общем. нет мне поддержки дома. Ну что делать? И есть они торты не хотят, и продавать не надо! Вот я смотрю, девочки, вы так много тортиков делаете - и с каждым новым все лучше и лучше! А мне и тренироваться не на чем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 16:24
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Надя, я на цветочной проволоке сушила и вставляла в торт. Девочки здесь где-то писали, что проволочку нужно изначально пищевой пленкой обматать, а потом в торт...Еще в магазине для детского творчества нашла проволочку, ее тоже использовала для тортов...думаю она та же, что и цветочная..хотя, если нет, то поправьте меня, девочки! |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 16:25
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
maxa888
оч хорошо, жалко крылышко немного прогнулось
Всем так показалось)) Этого я и добивалась.
Там такое разнообразие оттенков ![]() Обязательно зелёный травяного оттенка и светлый, рубин, жёлтый,бургундия,белый, а дальше как денег хватит))))) |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 16:28
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Esperanzita
Ааааааа)) проволока должна бить цветочная , обычно в магазинах для кондитеров есть.не найдёшь пиши, дам ссылку |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 16:32
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
Мужчина должен видеть выгоду.Деньги, твоё настроение, восхищение окружающих и тд.... А потом, те кто заказывает, знают на что идут.Ну и плюс твоё чуство ответственности.Я предупреждаю если кто в доме болеет. |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 16:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Света, дай, пожалуйста, ссылку, если есть в Москве - а то либо нет в наличии, либо надо заказывать почтой - не люблю я это дело. Я, кстати, купила штампы в магазине рукоделия в своем доме
![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 16:49
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||
maxa888
отличные тортики. с самолетом супер ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 16:53
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||
ДоннаРоза
Ляля, спасибо ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 16:59
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||||
Девочки,давно ничего не писала,но слежу регулярно за вами-подглядываю
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 17:06
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||||
05 Апр 2012 17:29
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Привет,девочки!Поглядываю регулярно эту темку,засматриваюсь на ваши тортики.Мои коменты-только восхищение,т.к. сама еще не пробовала делать многое из того,что вы представляете.
Прислуштваюсь к вашим замечаниям по оформлению,цвету и всего ,всего и мотаю на ус.Благодаря вашим подсказкам можно двигаться вперед,т.к сам ты многое не видишь и не замечаешь в своих тортиках. Спасибо вам девочки1 |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 17:38
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Очень хорошая аппликация! Я даж не знаю с какой стороны к ней подойти!)) А что ж у вас "сиси" никто не заказывает? У нас скоро на конвейер станет производство подобного рода тортов)))
Главное начать! А девочки-форумчанки всегда помогут и подскажут! |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 17:53
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||||
может кто-то и заказывает,у меня пока нет..в конце недели "сдаю" "Машу и медведя" и тортик на "2 года свадьбы".. |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 17:57
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||||||
Спасибо ![]() Виктори я Ирисочная Крылья и хвост за день по лекалу из бумаги вырезала на мастике раскатанной потолще, положила сохнуть на ровной поверхности,за ночь не высохли надо было пораньше делать ![]()
Спасибо ![]() Да крылья немного не досохли,
Спасибо ![]()
Спасибо ![]() ДЕВОЧКИ подскажите где подсмотреть правильную технику аппликации,мне предстоит фею Винкс лепить,есть какие то правила,последовательность? |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 18:00
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
А сколько ж по весу самолетище мастичный получился? |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 18:16
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||||||
Вес всего торта 3,5 а сам самолет приблизительно,700-800гр.Я вообще его из пирожного картошка лепить собиралась,и вечером смотрю а у меня масла со сгущенкой ели хватает чтоб тортик поровнять,а в магазин бежать то поздно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 18:18
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||
Выкрутилась! Молодец, очень хороший тортик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 18:36
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||||||
Инна - это все равно что пряником подразнить ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
не слыхала но вот в Метро и Эльдародо - загляну!
Груди слились воедино.. ![]()
![]() ![]() ![]()
Молодец. самолет правда кривоват.. но в целом - молодец! А я сегодня благодаря скорому празднику Пасхи, прикупила форму для выпечки разъемную на 12см, но высотой 10. Сижу и думаю можно ли в такой высокой печь бисквит? или слишком высокая? не пропечется? |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 18:37
|
Катрина88
37 лет |
|||||||||||||||
ой меня попросили торт-единичку сделать, расскажите как вырезали? и мастикой тяжело покрывать? |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 18:44
|
rozapersik2
43 года одесса |
|||||||||||||||
настя310882
лыжник конечно даааа....конечно дааа...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() грудь-отпад ![]() ![]() самолет меня тоже оч впечатлил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 18:46
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||
maxa888Маша, на кухарке был отличный МК по аппликации Винкс, но там сейчас чего-то все поменяли в каталоге - я не могу найти - может у тебя получится. Там раньше была целая тема отдельная- аппликации, а сейчас я там вообще не могу понять - что где
![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2012 19:38
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||||||||||
Виктори я
Еще раз спасибо! ![]()
Да есть немного ![]() ![]()
Благодарю! ![]() Esperanzita Спасибо! Поищу! ![]() |