Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2012 19:36
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Таня, проблем вообще ни разу не возникло, делала с мастикой самодельной ( которая от Замиры) , делал из покупной, основательно утрамбовала мастику в молд и на 30 минут в морозилку, потом отлично выскакивает готовый малыш)))) |
||||||||||||
06 Апр 2012 20:24
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Говорю, отличные! Вкус дрожжей не чувствуется
Да, не проблема. Виктори я Вик, толстоваты узоры... и цветы смещены? |
||||||||||||
06 Апр 2012 20:36
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||
Конопатая писал(а):
Книжка очень нравиться молодец ![]() Виктори я Вика я тоже делаю время от времени перерыв, хорошо тебе отдохнуть. Торт прелесть, нежный такой ![]() Девочки я к Вам с вопросом. Тему про молочную мастику прошла, а я пропорции не запомнила подскажите какие. Купила Малютку и сгущенку а сколько с чем смешивать не помню. Хочу попробовать из нее фигурки полепить, а то Замирина уж мягкая больно и долго сохнет. |
||||||||||||
06 Апр 2012 20:42
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Настя
5:5:3,т.е. Сухое молоко(или малютка):сах.пудра:сгущенка.Сначало сух.инградиенты,затем сгущенка. |
||||||||||||
06 Апр 2012 20:53
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Я добавляю лимонный сок или просто лимонку, все дубеет очень быстро. ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2012 21:02
|
Spika
|
|||||||||||
лимонку прямо в порошке? и в каком количестве? |
||||||||||||
06 Апр 2012 21:15
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||
Mulecka
Спасибо попробую Кузнечек Танюш, а в какое время ее добовлять и сколько |
||||||||||||
06 Апр 2012 21:43
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Спасибо. А я последние пару месяцев делаю один к одному, хотя раньше тоже получалось 5:5:3. А теперь если так делаю, много сухой смеси остается. Какая-то у меня сгущенка стала термоядерная. |
||||||||||||
06 Апр 2012 21:49
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Девочки по поводу лимонки. Я лепила когда футболистов, то сначала просто из офигительной, оставила на сутки фигурки были все равно мягкие. Вот и добавила потом несколько капель разведенной в воде лимонки прям в готовую мастику. Эти фигурки застыли в этот же день и белее были.
|
||||||||||||
06 Апр 2012 22:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
пионеры и сноубордист из малочки
сгухи и провда надо меньше чем 1:1:1 |
||||||||||||
06 Апр 2012 22:11
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Цветы по центру, эт я фотограф тот еще)))))) А по поводу толщины узоров, они ж из молда, их как то можно тоньше сделать? Я счищала мастику вровень с молдом, когда утрамбовала в формочки... ![]()
Тань, за совет спасибо, у меня вечная проблема с застыванием фигурок. Девочки, а кто использовал смс в мастике? СМС тоже добавляют для скорого процесса застывания фигур? |
||||||||||||
06 Апр 2012 22:24
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
ну да застывают крепче но не намного быстрее |
||||||||||||
06 Апр 2012 22:34
|
gallina56
69 лет украина |
|||||||||||
Лялечка, будь другом, ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2012 22:34
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Света, а какие примерно пропорции мастики и смс? |
||||||||||||
06 Апр 2012 23:37
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
примерно 6-8 гр на пол кило.Это я так кладу, а как точно не знаю. ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2012 23:49
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Спасибо большое за подсказку! |
||||||||||||
06 Апр 2012 23:56
|
Tasia1
Натали 43 года Украина |
|||||||||||
а как будете считать цену? себестоимость на какой коэффициент? |
||||||||||||
07 Апр 2012 0:18
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Я сама себе указ.Себестоимост + совесть и платёжеспособность граждан)))) |
||||||||||||
07 Апр 2012 0:50
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||||||||
Всем привет! Книжка конопатой оч понравилась,особенно,как и многим запечатлелось название)))мужу что ли такое сделать на день рождение.он же у меня идеальный
![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 1:39
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Ирисочная
Спасибо. Торт здОровский. Панда оч классная. Но я бы после второго падения ей сама бы голову открутила ![]() Мне только шрифт непонятный, еле прочитала имя. ![]() А еще фон очень понравился. Хоть и не люблю все проявления красного, но сюда очень подходит. Контраст такой. ![]() ![]()
Спасибо. Теперь хоть знаю, что с "моим" малышиком делать)) |
||||||||||||
07 Апр 2012 3:05
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||
Ирисочная
Ириша, тортик симпотный, но надпись трудночитаемая. светака я все про куличи:... 60 белков ты потом куда дела?... у меня в голове не укладывается ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 7:02
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||
![]() Spika,Катя, листики должны быть как лодочки, загнуты в другую сторону. Их надо было положить сушиться на что-то такое... похожее на перевернутую лодку. И сушить не меньше двух дней, желательно больше.
Вика, да, отдыхать тоже надо хоть иногда! Для меня тоже узоры толстоваты. Собираюсь тоже такой молд купить. Как вот только их тонкими сделать... Он же глубокий! Куплю, буду думать, экспериментировать. ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 11:33
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
я вом году делала по рецепту от Селезнева Кулич на сливках
http://chefalex.ru/recipes/recepty-k-prazdniku/kulich-944 http://www.magic-cook.com/forum/viewtopic.php?f=50&t=712&p=6202#p6202 это видео очень понравился |
||||||||||||
07 Апр 2012 11:42
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Ну рассказывай, как ты справилась с выравниванием "крещатого"? Как запаковался? На вид все отлично, хотим подробностей ![]() ![]()
Ляля, поделись, пожалуйста, потом своим опытом ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2012 11:44
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||
Наконец то прочитала все 30
![]() ![]() Внизу птичье молоко, сверху медовик Низ тирамису с бананами от Лапули, замок медовик от нее же |