Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
06 Апр 2012 19:36

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Конопатая писал(а):
Вик, у тебя кажется молд младенца есть. Расскажи, плиз, есть какие-то нюансы в работе с ним. Вся ли мастика подходит. И вроде его подмораживать надо.

Таня, проблем вообще ни разу не возникло, делала с мастикой самодельной ( которая от Замиры) , делал из покупной, основательно утрамбовала мастику в молд и на 30 минут в морозилку, потом отлично выскакивает готовый малыш))))
 
06 Апр 2012 20:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Так Света, не сбивай с пути . Я как прочитала про 5 кг муки и 30 яиц . А главное представила сколько куличей будет. Эх времени уже пробывать нет. Слушай а дрожжи там не чуствуются, что-то их там так много или это нормально для такого количества муки.

Говорю, отличные! Вкус дрожжей не чувствуется
olga130281 писал(а):
Девочки, думаете можно заморозить банановый шифоновый бисквит

Да, не проблема.
Виктори я
Вик, толстоваты узоры... и цветы смещены?
 
06 Апр 2012 20:36

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Конопатая писал(а):
Книжка очень нравиться молодец good2
Виктори я
Вика я тоже делаю время от времени перерыв, хорошо тебе отдохнуть. Торт прелесть, нежный такой good

Девочки я к Вам с вопросом. Тему про молочную мастику прошла, а я пропорции не запомнила подскажите какие. Купила Малютку и сгущенку а сколько с чем смешивать не помню. Хочу попробовать из нее фигурки полепить, а то Замирина уж мягкая больно и долго сохнет.
 
06 Апр 2012 20:42

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Настя
5:5:3,т.е.
Сухое молоко(или малютка):сах.пудра:сгущенка.Сначало сух.инградиенты,затем сгущенка.
 
06 Апр 2012 20:53

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
настя310882 писал(а):
а то Замирина уж мягкая больно и долго сохнет.

Я добавляю лимонный сок или просто лимонку, все дубеет очень быстро. give_heart
 
06 Апр 2012 21:02

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина




SpikaМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Я добавляю лимонный сок или просто лимонку, все дубеет очень быстро. give_heart


лимонку прямо в порошке? и в каком количестве?
 
06 Апр 2012 21:15

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Mulecka
Спасибо попробую
Кузнечек
Танюш, а в какое время ее добовлять и сколько
 
06 Апр 2012 21:43

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
настя310882 писал(а):
я пропорции не запомнила

Спасибо.
А я последние пару месяцев делаю один к одному, хотя раньше тоже получалось 5:5:3. А теперь если так делаю, много сухой смеси остается. Какая-то у меня сгущенка стала термоядерная.
 
06 Апр 2012 21:49

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочки по поводу лимонки. Я лепила когда футболистов, то сначала просто из офигительной, оставила на сутки фигурки были все равно мягкие. Вот и добавила потом несколько капель разведенной в воде лимонки прям в готовую мастику. Эти фигурки застыли в этот же день и белее были.
 
06 Апр 2012 22:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
пионеры и сноубордист из малочки
сгухи и провда надо меньше чем 1:1:1
 
06 Апр 2012 22:11

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
толстоваты узоры... и цветы смещены?

Цветы по центру, эт я фотограф тот еще)))))) А по поводу толщины узоров, они ж из молда, их как то можно тоньше сделать? Я счищала мастику вровень с молдом, когда утрамбовала в формочки... unknown

Кузнечек писал(а):
Вот и добавила потом несколько капель разведенной в воде лимонки прям в готовую мастику

Тань, за совет спасибо, у меня вечная проблема с застыванием фигурок.

Девочки, а кто использовал смс в мастике? СМС тоже добавляют для скорого процесса застывания фигур?
 
06 Апр 2012 22:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
смс в мастике?

ну да застывают крепче но не намного быстрее
 
06 Апр 2012 22:34

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

69 лет
украина

gallina56Мои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
я рассказываю про фото - это вовсе не для профессионалов, а рассчитано как раз на любителей, которые не хотят тратить время и деньги на проф съемку. Даже не обязательно делать этот фотобокс, достаточно фотать обычной мыльницей на листе ватмана и закрывать вспышку белой бумажкой (нельзя бить вспышкой в лоб - будет плоское изображение и резкие тени). Или фотать вообще без вспышки, направив свет от лампы на потолок или в сторону на белый фон.


Лялечка, будь другом, girl_bye расскажи подробнее. Я вот сама не один раз озадачилась качеством фото unknown
 
06 Апр 2012 22:34

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
ну да застывают крепче но не намного быстрее

Света, а какие примерно пропорции мастики и смс?
 
06 Апр 2012 23:37

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
какие примерно пропорции мастики и смс

примерно 6-8 гр на пол кило.Это я так кладу, а как точно не знаю. unknown
 
06 Апр 2012 23:49

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
Это я так кладу, а как точно не знаю

Спасибо большое за подсказку!
 
06 Апр 2012 23:56

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

43 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
светака писал(а):

Просто я то на заказ наверное буду печь.


а как будете считать цену? себестоимость на какой коэффициент?
 
07 Апр 2012 0:18

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Tasia1 писал(а):
себестоимость на какой коэффициент

Я сама себе указ.Себестоимост + совесть и платёжеспособность граждан))))
 
07 Апр 2012 0:50

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

42 года
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Всем привет! Книжка конопатой оч понравилась,особенно,как и многим запечатлелось название)))мужу что ли такое сделать на день рождение.он же у меня идеальный girl_haha я к вам с заказным,вес 3 кг,внутри "Крещатый Яр".Фигурок много,куда я их только не ставила,всё не то...вобщем оставила,как есть.Панда моя бедная 3 раза падала,разбивалась,я опять клеила..короче мороки было...но вот результат такой вышел!
Фото
Фото
 
07 Апр 2012 1:39

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Ирисочная
Спасибо.
Торт здОровский. Панда оч классная. Но я бы после второго падения ей сама бы голову открутила girl_bye
Мне только шрифт непонятный, еле прочитала имя. unknown
А еще фон очень понравился. Хоть и не люблю все проявления красного, но сюда очень подходит. Контраст такой. good good
Виктори я писал(а):
проблем вообще ни разу не возникло

Спасибо. Теперь хоть знаю, что с "моим" малышиком делать))
 
07 Апр 2012 3:05

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Ирисочная
Ириша, тортик симпотный, но надпись трудночитаемая.
светака
я все про куличи:... 60 белков ты потом куда дела?... у меня в голове не укладывается wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Но я в этом году тоже хочу по твоему совету позаимствовать рецепт Тети Тани. Уменьшу просто объем...
 
07 Апр 2012 7:02

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Ирисочная писал(а):
так уж дайте мне "секси девушку" сделать
Ир, девушка замечательная! good
Spika,Катя, листики должны быть как лодочки, загнуты в другую сторону. Их надо было положить сушиться на что-то такое... похожее на перевернутую лодку. И сушить не меньше двух дней, желательно больше.
Конопатая писал(а):
Я с утра пораньше с литературой
Таня, книга очень хорошо получилась! Обложка из шокомастики?
Вика, да, отдыхать тоже надо хоть иногда! Для меня тоже узоры толстоваты. Собираюсь тоже такой молд купить. Как вот только их тонкими сделать... Он же глубокий! Куплю, буду думать, экспериментировать. umnik
Кузнечек писал(а):
Я добавляю лимонный сок или просто лимонку,
И я добавляю. В молочную тоже.
gallina56 писал(а):
расскажи подробнее.
Галя, довольно большой объем информации надо просмотреть и выбрать для себя подходящее. Посмотри здесь все темки. Только зарегистрироваться надо.
светака писал(а):
Я сама себе указ.Себестоимост + совесть и платёжеспособность граждан))))
Вот и я смотрю по человеку. Если знаю, что он может заплатить, беру по полной программе. У меня цена 1000 руб за кг плюс лепка 250 за фигурку. А мне все кажется мало! mad Охота же, как у Жанны - по 6000 р за кило! girl_cool И чтобы сразу и много! greeting
Ирисочная писал(а):
я к вам с заказным,
Ира, тортик веселый, яркий, ровный. Только вот надпись в глаза лезет. Не знаю куда ее.... может поменьше надо было... Не люблю я таблички и вообще надписи, стараюсь на подложке подписывать. girl_nea
 
07 Апр 2012 11:33

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
я вом году делала по рецепту от Селезнева Кулич на сливках
http://chefalex.ru/recipes/recepty-k-prazdniku/kulich-944

http://www.magic-cook.com/forum/viewtopic.php?f=50&t=712&p=6202#p6202 это видео
очень понравился
 
07 Апр 2012 11:42

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Ирисочная писал(а):
Крещатый Яр".

Ну рассказывай, как ты справилась с выравниванием "крещатого"? Как запаковался? На вид все отлично, хотим подробностей Wink Тортик мне понравился, очень яркий, насыщенный . но очень хочется поближе фотки Embarassed

ДоннаРоза писал(а):
Куплю, буду думать, экспериментировать

Ляля, поделись, пожалуйста, потом своим опытом sharik
 
07 Апр 2012 11:44

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Наконец то прочитала все 30 wacko1 пропущенных страниц. Были проблемы с нетом, иногда даже возможности зайти на сайт не было. А сейчас вообще, муж что то там сделал, и в моем ноутбуке нет интернета ireful В общем я в бешенстве. Комментировать все не буду, в основном, все работы очень хорошие. Я последнее время совсем обленилась, но обязательно исправлюсь, чес слово. Вот мои тортики.
Фото

Внизу птичье молоко, сверху медовик
Фото

Низ тирамису с бананами от Лапули, замок медовик от нее же

Наверх
;