Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2012 13:21
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2012 13:24
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||
могу пакетик подврить)))
|
||||
11 Июл 2012 13:24
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||
Esperanzita - ты вот украшаешь марципаном, а где ты его покупаешь через инет или в магазине специлизированом, и еще сколько он хранится и какой на вкус, я так понимаю это ореховая масса или нет?
|
||||
11 Июл 2012 13:28
|
Ириишка
41 год Россия |
|||
Ирисочная
Ириш только не обижайся, ослепла я совсем не сплю ночами, прелесный ЗАЙКА!!! А насчет сумочки, то я хотела нанести сухое позолото на мастику. А когда вытащила торт из холода то он так сильно спател что пришлось позолото разводить водкой и наносить кисточкой. Если бы сухой наносила то было бы намного аккуратнее. Вследующий раз не повторю этой ошибки и буду сразу наносить, перед тем как нанести на торт мастику. |
||||
11 Июл 2012 14:02
|
Galochka5
|||
Кстати, девочки, спасибо всем за поддержку и комментарии моего торта
![]() ![]() |
||||
11 Июл 2012 14:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
careteraЛюдочка, жарко очень, а у меня когда дома духовка работатет - вообще не продохнуть
![]() ![]() ИрисочнаяИра, спасибо за предложение - но мне так неудобно напрашиваться ![]() ![]() Я пеку Иришин бисквит вот из этого рецепта http://forum.say7.info/topic13958.html - он как в "три шоколада", только еще шоколаднее ![]() Galochka5марципан покупаю в интернет-магазине "Вкусный магазин", на вкус - это миндальная сладкая масса, хранится он долго, но я покупаю по мере необходимости (он в упаковках по 1 кг - мне на 2 примерно торта хватает) , так что дома я его храню не больше 2-3 недель. |
||||
11 Июл 2012 15:19
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||
Девочки у кого есть идеи для торта на 45лет женщине. Торт круглый. Надпись будет- Надя ягодка опять!
Ириишка Клубника должна присутствовать из мастики ввиде украшения. |
||||
11 Июл 2012 15:37
|
Yuliya_i78
47 лет |
|||
11 Июл 2012 15:40
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||
Ириишка Я от твоей коробки и туфельки обалдела, а тут еще сумочка! Ирочка у тебя безупречные тортики! Нам есть на кого ровняться.Очень красивые и идеальные тортики!
Galochka5 Мастика задубела, т.к. t торта и t разогретой мастики разная. Торт из холодильника. Если делать сразу на торте холодном ,то надо разметку сделать. Я так не делаю , делаю на файле, либо на столе свои письмена и загогулины, а потом на торт перекладываю. Еще причина перегрела мастику. Я ложу мастику в шприц без иглы и без толкателя и ложу в микру на 6-10сек. Лепесточки обратной стороной можно было перевернуть, смотрелось бы лучше. |
||||
11 Июл 2012 15:49
|
Ириишка
41 год Россия |
|||
Mulecka
Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2012 15:57
|
Galochka5
|||
Mulecka
со шприцом так и делала, а насчет торта с холодильника не додумалась сразу, ничего буду еще экспериментировать, а лепестки ставила в низ и мне что то не понравилось, и МК по такому цветку там они верх но закручено только краешек а у меня бока целиком получились. Спасибо вам большое что не проходите мимо смотрите и комментируете, ну а я благодаря вам учусь ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2012 15:59
|
Galochka5
|||
Yuliya_i78
торт нету слов ![]() ![]() |
||||
11 Июл 2012 16:13
|
Ириишка
41 год Россия |
|||
11 Июл 2012 16:44
|
Yuliya_i78
47 лет |
|||
Галина! Спасибо огромное за отзыв. Волновалась я сильно и сейчас тоже волнуюсь. Про время на лепку, даже не могу сказать точно.. Лепила в 2 ходки во время дочиного дневного сна. То есть за два дня до того , как собрать торт я приготовила часть элементов ( домики, фонарики, спайдера), а сегодня по-быстрому долепила уже по факту компоновки, где считала нужным деревца и паутину.
![]() |
||||
11 Июл 2012 16:45
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||
Galochka5
Для того чтобы мастика легко выдавливалась надо добавить в нее растительное масло ,она станет эластичной и будет легко выдавливаться из шприца. |
||||
11 Июл 2012 16:53
|
Galochka5
|||
спасибо за совет, попробую и такой вариант ![]() |
||||
11 Июл 2012 17:19
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Muleckaа такой не пойдет http://blog.kp.ru/users/ludusyk/post186203324/ ?
Я где-то видела, но сейчас не могу найти - на круглом торте букетик из разных маленьких цветочков типа полевых - ромашки там точно были.и веточки с ягодками клубнички. Если найду - кину картинку. |
||||
11 Июл 2012 17:25
|
Ириишка
41 год Россия |
|||
Yuliya_i78
Очень даже хороший тортик, для первого заказа ![]() |
||||
11 Июл 2012 17:39
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||
Ириишка спасибо. Отложила в папку.
Esperanzita Да,да , если отыщешь кинь ссылку или фотку. С цветочками интересно. Девочки у кого какие соображения . Может быть с земляникой что то, я бы может в клубнику переделала. |
||||
11 Июл 2012 17:57
|
Galochka5
|||
Mulecka
что то интересное найти сложно все одинаковое я и яндекс и гугл пройшла все не то, скажи а кто вручать должен єтот торт, тоесть муж, друзья? |
||||
11 Июл 2012 17:59
|
Galochka5
|||
если муж можна например на верху торта поставить человечка - муж типа в обнимку с ягодой и подписать 45 - моя ягодка опять. Єто так мысли в слух может что тебе подскажут. Если идея не нравится сильно не смейся
![]() ![]() |
||||
11 Июл 2012 18:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
MuleckaВот такого плана имела в виду тортик http://kuharka.ru/images/users/gallery/2011/12/10/b_147380.gif
|
||||
11 Июл 2012 18:19
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||
Galochka5 Спасибки. Торт будут вручать друзья. Надпись " Надя ягодка опять!"
Esperanzita Спасибо, отправила в закладочки. |
||||
11 Июл 2012 18:29
|
Galochka5
|||
Ну не знаю, выбор за тобой Надежда, но я лично голосую за тортик с клубничкой от Ирины, он сам по себе веселый и интересный
![]() |
||||
11 Июл 2012 19:25
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||
Всем приветик! Ай нид хелп! Помогите советом, делаю сейчас торт в виде сэндвича в булочке, которая надрезана с одной стороны и туда наложено всяко-разно: ветчина, салат, помидоры и т.п. Вот сделала прямоугольный торт, теперь думаю, как это изобразить)))) если я слегка вырежу углубление с одной стороны и промажу всё лепилкой, у меня он не развалится? по составу бисквит достатчно влажный и крем сливки+шоколад+желатин, может подморозить его?
|