Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Авг 2012 13:02
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
ВАЛЕНТИН просто вау! Нет слов какой ты умничка! Как все аккуратно сработано! Молодчина ты! ДА, тонковато раскатал видимо, я тоже на эти грабли периодически наступаю поэтому и влажная стала и краска подтекла.
У меня вот появилась проблема, что пятнами после окраски покрывается мастика, белыми. Все как обычно, а пятна. вот например
это заказ был из ряда: срочно не нужно но чтоб к утру было
А озеро , это я на белой мастике нарисовала зубочиской озеро и покрасила все зеленым вокруг, а само озеро потом голубой краской. И прошла губкой местами более синим цветом
забирайте лягушек конеш раз понравились. У меня еще один есть наподобии, может тоже пригодится. Это был для ребенка девочки, которая любит лягушек ))) |
||||||||||||
|
17 Авг 2012 16:12
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
|
Lapulka
спасибо за мк, теперь точно поняла, что такое осилю очень не скоро))) Л@сточка жабы прикольные)) но травки и правда не хватает мешочек-класс Конопатая а мне нравится мобилка=)) и надпись забавная, кажется кто то кому то айфон проспорил=)) по поводу "панчо", я прям загорелась желанием попробовать, хотя ананасы консервированные не люблю сами по себе, но в тортах всегда все другой вкус приобретает=) расскажи, как ты его выравниваешь? я думала сделать так - корж - кусочки - и сверху целым коржом еще, чтобы форма была с моей бедой с выравниванием... боюсь загадывать, что получится=)) Vicky24 мне нравится единичка, всего достаточно на двойной юбилей - вот такой тортик понравился можно еще на мужскую половинку машинку или мяч футбольный кинуть, а на женскую-цветы
Valentin2011 лева классный получился)) Л@сточка мышь такая смешная получилась! и так быстро сделала) вторые лягушки мне больше нравятся, и трава как сразу все меняет=) |
||||||||||||
|
17 Авг 2012 16:39
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
|
Valentin2011
Валентин, какая же ты умница, я в шоке от твоего лева. Я тут никак элементарных навыков не могу достич а вы такие 3Д торты делаете.МОЛОДЦИ!!! |
||||||||||||
|
17 Авг 2012 18:51
|
Vicky24
38 лет Германия |
|||||||||||
|
FARAWAY
Chokoqueen Спасибо!
Вообще-то один небольшой, так как народу будет немного, но на нём 2 темы с юбилеями. Tr@iDoN Спасибо за идейку. Valentin2011 У вас талант! |
||||||||||||
|
17 Авг 2012 18:57
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Аня, с лягушечками очень пнравился! Яркий такой, В мешке текстура хорошая, только вот может складочки нужны были у горловины?
Таня, на фото "страданий" не видно, но представляю сколько нервов тебе все это стоило! Успокаиваемся, пьем чай с пряниками)) выкидываем какао этой поганой марки, делаем глубокий вдох... выдох и говорим "Все будет хо-ро-шо!"
Ой, какая ровненькая единичка!! Очень здорово получился тортик!
Ой, я ща упаду! Эт как же так можно было собрать львищу то? Ну как вам всем удается собирать 3Д торты ума не приложу! Мне все нравится! Мордочка какая у льва.... а глаза! Сейчас насмотрюсь, тоже буду пробовать)))) ВЫ с Ириной Лапулей агитаторы ( еснно в хорошем смысле этого слова)!)))))) |
||||||||||||
|
17 Авг 2012 18:59
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
В торте был мой Медовик Пчелка, не бисквит. Не поняла вопроса про какой крем для 3D тортов. Тут принципиально не крем а сами коржи. Допустим нежное Тирамиссу в 3D я немогу засунуть.......... пока не могу
Все из молочки. Крашу, да обычно, по верху кусточку макаю в водку, затем на салфетку чтобы убрать излишки водки, затем прям в баночку с краской, я не разбавляю краску, у меня гелевая Sugarflawer, которая по консистенции как густое варенье.
Нос - да тоже из молочки, риса в нем нет, мастика на лице толщиной 1 см была - по всей поверхности лица так сказать, когда начинаешь инструментом разглаживать или присобирать то какие-то частки утолщаются (как нос например), где-то потом утоньшается (область вокруг глаз, над подбородком, скулы)
Да
наверху как раз всего хватает, меня что-то смущает в форме самой Единички, не знаю может это ракурс не очень удачный, но немного тяжеловат низ торта, возможно нужно было взять другой шаблончик.
Критикую
Мне бросается в глаза "бугристость" по всей поверхности льва, не могу пока понять это из-за того что лев блестит или недовыровнял? Не очень пропорциональные передние лапы относительно задних, т.е прмя большие такие, раза в 1.5 больше чем задние. Глаза - безжизненные именно из-за этого мордяка не кажется мордякой живого льва, если есть фото покрупнее именно мордочки покажи пжл - мне кажется что ты зрачок сделал полосочкой, типа как у ящерицы или как у козликов, а нужно было серединку более темную и в уголке прям маленькую запятую белой краской - вот эта белая точечка и придала бы живость взгляду. Ну и еще (чисто ИМХО, без обид )
не нравится мне грива Вид спереди - Шикарный! но сбоку - стойкие ассоциации с рыбкой и жабрами, из-за вот этих борозд-щелей? Почему ты не сделал её однородной? Прорисовал бы вилкой-ножом шерсть и потом можно было несколько тоненькх жгутков приклеить сверху - для имитации "отдельно выбившихся прядей". Ну вот как-то так.
Ну ты же понимаешь, что это если прям серьезно копать и придираться?
То что сама работа Грандиозная - никто не отменял! Для меня как всегда остается загадкой как вы умудряетесь в такой маленький вес укладываться? Да еще и с медовиком! Да еще и с тортом - в ГОЛОВЕ! Респект в-общем!
У меня бы точно был такой на 8 кг при таких же размерах
15 см - это высота или ширина?
Анюта, не поняла, пятна белые появляются если мастику поверху окрашиваешь или на окрашенной сразу мастике потом в процессе подсыхания? |
||||||||||||
|
17 Авг 2012 21:30
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
|
Chokoqueen
Л@сточка Tr@iDoN Galochka5 Vicky24 Виктори я Девочки спасибо!
Lapulka Ириша - тебе отдельный поклон за критику.
До того как начал красить был ровный, а после его чего то всего покоробило... Лапы мерял метром - одинаковые, я тоже думал укоротить передние - мне тоже кажуться больше. Подумал что задние ж он под себя подогнул, а передние вытянул. Типа так. Глаза я вчера много раз рисовал и сегодня тоже. Поставлю точку. А потом она стекает в линию. Я думал что так грива будет натуральней. А когда уже сделал - мне тоже не понравилось. Сенкс за идеи! МАЛЕНЬКИЙ? Планировался вес 2.5 кг. 15см - туловище в ширину, 17см - высота с гривой-жаброй |
||||||||||||
|
17 Авг 2012 22:27
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
|
Valentin2011
Очень приятно что ты так реагируешь на критику Значит я не ошиблась в том что она тебе действительна необходима для дальнейшего роста
Вот смотри на эту фотку льва http://foto.meta.ua/2860404.image (не могу вставить в форум т.к пишу сейчас с айпада) Видиш у него зрачок темный кругленький и есть отблески света (не белые конечно) но когда рисуешь их только белым цветом и можно обозначить, тогда было бы просто супер! А про гриву я имела в виду что вот типа такой можно было сделать http://www.tortdekor.ru/images/cakes_0/pic_1_1311755152.jpg видишь какой интересный с переходами окрас гривы и полное впечатление что пушистая, действительно шерстяная такая )) хотя цельная полностью. Ну вот как-то так
И еще технический вопрос можно? Как ты мордочку, вот именно вытянутуб часть формировал? Там картошка или тоже коржи с кремом? И как она не падает- эта вытянутая часть мордочки?
А! Блин, вот еще знаешь что про глаза подумала, их же можно было отдельно например сделать заранее, подсушить, а на мордочке просто сделать глазницы, и потом глазки туда вставить (пипец, кто нас со стороны почитает, кто не в курсе про торты ) и знаешь еще что, мне кажется супер было бы потом их еще сверху декор гелем покрыть! Чтобы были живые-влажные! У всех котов ( и больших тоже) ведь такие! ))) |
||||||||||||
|
17 Авг 2012 23:47
|
Л@сточка
|||||||||||
во время покраски. пока крашу вторую сторону торта , первая покрывается пятнами. краски у меня сухие с сахаром которые. разводила всегда просто водой и красила. ноу проблем было. а тут вдруг началось. может на жару так? пробовала с водкой разбавлять - не помогает ((( |
||||||||||||
|
18 Авг 2012 1:29
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
|
Lapulka Ириша, по поводу критики - я наоборот очень рад что ты так по всему детально прошлась.
В следующий раз буду знать как нужно делать! Да, глаза класные, только у меня пока нету белой краски и декор геля, но я запомню! Конечно можно! Мордочку лепил из картошки и руки в воде мокал поскольку медовые коржи очень липкие. А держиться все очень хорошо и еще + высыхает и типа скрепляеться. Но мне кажеться нужно было делать морду покороче и шыре. А глаза я так и делал... Но все равно спасибо что написала. |
||||||||||||
|
18 Авг 2012 1:38
|
sasha-smile
|
|||||||||||
|
Vicky24
такая здоровская единичка!!! такая ровная! а на пинетках миницветочки? как их делали?
Valentin2011 лев просто класс) смотрела на гриву и думала, что же она мне напоминает! так вот что- и правда Жабры)))) но торт правда потрясающий, не боитесь за такие сложные браться??? хотя если не пробовать ничему и не научишься.... Испугалась последнего фото из первого вашего поста- думаю- кто-кто осмелился откусить от тигра филейную часть)))))
ПС можно рецепт крема в личку, вы недавно выставляли торт с кусочками фруктов в креме, и по какомц рецепту офигительную делали, если говорите очень понравилась))) спасибо) |
||||||||||||
|
18 Авг 2012 4:50
|
Vicky24
38 лет Германия |
|||||||||||
|
Виктори я
Спасибо!
вот ещё такое фото есть (потом удалю):
спасибо! и ещё пожалуста на "ты"
а цветочки вот этим делала: http://www.ebay.de/itm/4tlg-Backen-Bluten-Blumen-Ausstecher-Stempel-Marzipan-Fondant-/370544476550?pt=DE_Haus_Garten_Haushaltswaren_Backzubeh%C3%B6r&hash=item56462c0186 |
||||||||||||
|
18 Авг 2012 5:53
|
Л@сточка
|||||||||||
|
Vicky24 очень ровненькая единичка! отлично выровненно! мелкие цветочки нежные такие и интересно выложены на торт, полянками
если сильно уж придираться, то по мне так я лю чтобы верхний край по силуэту, был чем то тоже очертан тогда как бы форма подчеркнута цифры ))) |
||||||||||||
|
18 Авг 2012 11:26
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
|
sasha-smile Спасибо. Мы легких путей не ищем!
Крем: ст.592 13 Авг 2012 15:44 Мастика: ст.592 13 Авг 2012 11:35 |
||||||||||||
|
18 Авг 2012 14:38
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||
|
Valentin2011
Валентин, второй день любуюсь. Вчера, увидев, даже слов не могла подобрать. Да и сейчас в голову , кроме "офигеть", ничего не лезет. Насчет жабров соглашусь))))))) а точку можно было, накрайняк, зубной пастой поставить. Но это мелочи по сравнению с той красотой, которую ты создал. Нереальный лев. Я всей своей семье уже показала, все в восторге. Vicky24 Очень тортик понравился. Нравится цвет туфелек, а то розовый приелся уже. Получилось очень ярко. |
||||||||||||
|
18 Авг 2012 18:08
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
|
Lapulka
Ириша, Огромное Спасибо , после твоего МК спокойно сделала своего льва с головой из риса без проблемм
Valentin2011 Твой лев-очень красивый ты просто Мастер уже, очень натурально у тебя получилось, это говорю в уверенностью, тк опыт у меня больше чем у тебя, но, увы, я льва сделала намного хуже, хотя клиентам очень понравился |
||||||||||||
|
18 Авг 2012 19:24
|
Л@сточка
|||||||||||
|
18 Авг 2012 20:52
|
ОрхидеяЯ
Ольга 42 года Курск |
|||||||||||
|
Люди! Не могу добавить фото. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
|
18 Авг 2012 21:09
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||
|
Наташа из Орла
Наташечка покажи своего льва нам!
Vicky24 Вик, поняла что смущает, действительно мне тоже не хватает верхней окантовки, не важно каким рбразом, можно даже из тех же цветочков, т.к у тебя цветочная тема, тогда цифра смотрится более четко, а так создается впечатление что она немного расплывчатая, нет четкой формы Л@сточка Ну супер! Для скоростного! И фигурку в этот же пириод лепила или заранее? А бока надо было или полоской бисквита или все теми же вафлями чтобы не пузырились |
||||||||||||
|
18 Авг 2012 21:16
|
Л@сточка
|||||||||||
|
Да, Ириш, фигурку ночью. Опять в 4 легла
на сегодня еще один был, но к счастью просто без украшений, к чаю
мне вообще везет на два торта в день. только так и не иначе
да надо было, но не успела с боком доработать получше |
||||||||||||
|
19 Авг 2012 2:15
|
Vicky24
38 лет Германия |
|||||||||||
Воооот чего не хватает! Точно!
спасибо! мне всегда кажется, когда замешиваю мастику, что будет бледно, а потом такое получается, что сама не ожидаю. вообще-то цвет должен быть малиновый.
для скоростного очень хорошо! я бы не успела |
||||||||||||
|
19 Авг 2012 12:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
, Lapulka вот мой лев чиснокодавилка засорилась после первого ряда и пришлось отсальные катать руками(это я про гориву), всё из офигительной(прочитав про запотевание твоей гейши),красила ещё поверху дополнительно, но получилось немного разводами, вес 3,8 и внутри медовик от Шурика с сметаной,усы из тонкой спагетти размер положки 30на 40см(она самодельная) |
||||||||||||
|
19 Авг 2012 12:32
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||||||||||
скажите пожалуйста, как Вы сделали зелененькие палочки такими ровненькими? На Вашем тортике с беленькими цветочками для мами? |
||||||||||||
|
19 Авг 2012 16:19
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
|
19 Авг 2012 18:26
|
Л@сточка
|||||||||||
|
Виктори я корзина для меня за гранью фантастики. Кажется тааааак сложно! мне нравится, аккуратненькая такая
единственное ручку бы другого цвета, не пойму и какого но раз по фото, значит так нужно )))
Бутыль классная, узорчик мне понра на ней, на этикеточке вернее. Ты сначала ткань кладешь, потом бутыль и рюмки? ткань по верху красила? или мастику саму? только видно изнутри на коробочке не докрас. я всегда коробку и изнутри крашу, 2-3 см, тогда лучше смотрится
а в целом супер! за спайдера моего вчера же заказчица отписалась что очень понравился. Что еще для полного счастья нужно? сразу охото бежать , что то печь, украшать , хоть и бессонная ночь за плечами
прЫятноооооо! |
Мне понравился!
А вода это мастика? Идею утащил.
А на утро вообще краска вся потекла.
поэтому и влажная стала и краска подтекла.

кусточку макаю в водку, затем на салфетку чтобы убрать излишки водки, затем прям в баночку с краской, я не разбавляю краску, у меня гелевая Sugarflawer, которая по консистенции как густое варенье.
)
Вид спереди - Шикарный!
но сбоку - стойкие ассоциации с рыбкой и жабрами, из-за вот этих борозд-щелей? Почему ты не сделал её однородной? Прорисовал бы вилкой-ножом шерсть и потом можно было несколько тоненькх жгутков приклеить сверху - для имитации "отдельно выбившихся прядей". Ну вот как-то так.
Да еще и с медовиком!
Сенкс за идеи!
Значит я не ошиблась в том что она тебе действительна необходима для дальнейшего роста
Конечно можно!
А глаза я так и делал...