Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2012 13:02
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||
ВАЛЕНТИН просто вау! Нет слов какой ты умничка! Как все аккуратно сработано! Молодчина ты! ДА, тонковато раскатал видимо, я тоже на эти грабли периодически наступаю ![]() У меня вот появилась проблема, что пятнами после окраски покрывается мастика, белыми. Все как обычно, а пятна. вот например ![]() это заказ был из ряда: срочно не нужно но чтоб к утру было ![]() А озеро , это я на белой мастике нарисовала зубочиской озеро и покрасила все зеленым вокруг, а само озеро потом голубой краской. И прошла губкой местами более синим цветом ![]() забирайте лягушек конеш раз понравились. У меня еще один есть наподобии, может тоже пригодится. Это был для ребенка девочки, которая любит лягушек ))) ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2012 16:12
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
Lapulka
спасибо за мк, теперь точно поняла, что такое осилю очень не скоро))) Л@сточка жабы прикольные)) но травки и правда не хватает мешочек-класс Конопатая а мне нравится мобилка=)) и надпись забавная, кажется кто то кому то айфон проспорил=)) по поводу "панчо", я прям загорелась желанием попробовать, хотя ананасы консервированные не люблю сами по себе, но в тортах всегда все другой вкус приобретает=) расскажи, как ты его выравниваешь? я думала сделать так - корж - кусочки - и сверху целым коржом еще, чтобы форма была с моей бедой с выравниванием... боюсь загадывать, что получится=)) Vicky24 мне нравится единичка, всего достаточно на двойной юбилей - вот такой тортик понравился можно еще на мужскую половинку машинку или мяч футбольный кинуть, а на женскую-цветы ![]() Valentin2011 лева классный получился)) Л@сточка мышь такая смешная получилась! и так быстро сделала) вторые лягушки мне больше нравятся, и трава как сразу все меняет=) |
||||||||||||
17 Авг 2012 16:39
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
Valentin2011
Валентин, какая же ты умница, я в шоке от твоего лева. Я тут никак элементарных навыков не могу достич а вы такие 3Д торты делаете.МОЛОДЦИ!!! |
||||||||||||
17 Авг 2012 18:51
|
Vicky24
38 лет Германия |
|||||||||||
FARAWAY
Chokoqueen Спасибо! ![]()
Вообще-то один небольшой, так как народу будет немного, но на нём 2 темы с юбилеями. Tr@iDoN Спасибо за идейку. ![]() Valentin2011 У вас талант! ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2012 18:57
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Аня, с лягушечками очень пнравился! Яркий такой, В мешке текстура хорошая, только вот может складочки нужны были у горловины?
Таня, на фото "страданий" не видно, но представляю сколько нервов тебе все это стоило! Успокаиваемся, пьем чай с пряниками)) выкидываем какао этой поганой марки, делаем глубокий вдох... выдох и говорим "Все будет хо-ро-шо!" ![]()
Ой, какая ровненькая единичка!! Очень здорово получился тортик! ![]()
Ой, я ща упаду! Эт как же так можно было собрать львищу то? Ну как вам всем удается собирать 3Д торты ума не приложу! Мне все нравится! Мордочка какая у льва.... а глаза! Сейчас насмотрюсь, тоже буду пробовать)))) ВЫ с Ириной Лапулей агитаторы ( еснно в хорошем смысле этого слова)!)))))) |
||||||||||||
17 Авг 2012 18:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
В торте был мой Медовик Пчелка, не бисквит. Не поняла вопроса про какой крем для 3D тортов. Тут принципиально не крем а сами коржи. Допустим нежное Тирамиссу в 3D я немогу засунуть.......... пока не могу ![]() Все из молочки. Крашу, да обычно, по верху ![]() Нос - да тоже из молочки, риса в нем нет, мастика на лице толщиной 1 см была - по всей поверхности лица так сказать, когда начинаешь инструментом разглаживать или присобирать то какие-то частки утолщаются (как нос например), где-то потом утоньшается (область вокруг глаз, над подбородком, скулы)
Да ![]()
наверху как раз всего хватает, меня что-то смущает в форме самой Единички, не знаю может это ракурс не очень удачный, но немного тяжеловат низ торта, возможно нужно было взять другой шаблончик.
Критикую ![]() Мне бросается в глаза "бугристость" по всей поверхности льва, не могу пока понять это из-за того что лев блестит или недовыровнял? Не очень пропорциональные передние лапы относительно задних, т.е прмя большие такие, раза в 1.5 больше чем задние. Глаза - безжизненные именно из-за этого мордяка не кажется мордякой живого льва, если есть фото покрупнее именно мордочки покажи пжл - мне кажется что ты зрачок сделал полосочкой, типа как у ящерицы или как у козликов, а нужно было серединку более темную и в уголке прям маленькую запятую белой краской - вот эта белая точечка и придала бы живость взгляду. Ну и еще (чисто ИМХО, без обид ![]() не нравится мне грива ![]() ![]() ![]() Ну ты же понимаешь, что это если прям серьезно копать и придираться? ![]() То что сама работа Грандиозная - никто не отменял! ![]() ![]() Для меня как всегда остается загадкой как вы умудряетесь в такой маленький вес укладываться? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня бы точно был такой на 8 кг при таких же размерах ![]()
15 см - это высота или ширина?
Анюта, не поняла, пятна белые появляются если мастику поверху окрашиваешь или на окрашенной сразу мастике потом в процессе подсыхания? |
||||||||||||
17 Авг 2012 21:30
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Chokoqueen
Л@сточка Tr@iDoN Galochka5 Vicky24 Виктори я Девочки спасибо! ![]() Lapulka Ириша - тебе отдельный поклон за критику. ![]() До того как начал красить был ровный, а после его чего то всего покоробило... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2012 22:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Valentin2011
Очень приятно что ты так реагируешь на критику ![]() ![]() Вот смотри на эту фотку льва http://foto.meta.ua/2860404.image (не могу вставить в форум т.к пишу сейчас с айпада) Видиш у него зрачок темный кругленький и есть отблески света (не белые конечно) но когда рисуешь их только белым цветом и можно обозначить, тогда было бы просто супер! ![]() ![]() И еще технический вопрос можно? ![]() ![]() А! Блин, вот еще знаешь что про глаза подумала, их же можно было отдельно например сделать заранее, подсушить, а на мордочке просто сделать глазницы, и потом глазки туда вставить (пипец, кто нас со стороны почитает, кто не в курсе про торты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Авг 2012 23:47
|
Л@сточка
|||||||||||
во время покраски. пока крашу вторую сторону торта , первая покрывается пятнами. краски у меня сухие с сахаром которые. разводила всегда просто водой и красила. ноу проблем было. а тут вдруг началось. может на жару так? пробовала с водкой разбавлять - не помогает ((( |
||||||||||||
18 Авг 2012 1:29
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Lapulka Ириша, по поводу критики - я наоборот очень рад что ты так по всему детально прошлась.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Авг 2012 1:38
|
sasha-smile
|
|||||||||||
Vicky24
такая здоровская единичка!!! ![]() Valentin2011 лев просто класс) смотрела на гриву и думала, что же она мне напоминает! так вот что- и правда Жабры)))) но торт правда потрясающий, не боитесь за такие сложные браться??? хотя если не пробовать ничему и не научишься.... Испугалась последнего фото из первого вашего поста- думаю- кто-кто осмелился откусить от тигра филейную часть))))) ![]() ПС можно рецепт крема в личку, вы недавно выставляли торт с кусочками фруктов в креме, и по какомц рецепту офигительную делали, если говорите очень понравилась))) спасибо) |
||||||||||||
18 Авг 2012 4:50
|
Vicky24
38 лет Германия |
|||||||||||
Виктори я
Спасибо!
вот ещё такое фото есть (потом удалю):
спасибо! и ещё пожалуста на "ты" ![]() а цветочки вот этим делала: http://www.ebay.de/itm/4tlg-Backen-Bluten-Blumen-Ausstecher-Stempel-Marzipan-Fondant-/370544476550?pt=DE_Haus_Garten_Haushaltswaren_Backzubeh%C3%B6r&hash=item56462c0186 |
||||||||||||
18 Авг 2012 5:53
|
Л@сточка
|||||||||||
Vicky24 очень ровненькая единичка! отлично выровненно! мелкие цветочки нежные такие и интересно выложены на торт, полянками
если сильно уж придираться, то по мне так я лю чтобы верхний край по силуэту, был чем то тоже очертан тогда как бы форма подчеркнута цифры ))) |
||||||||||||
18 Авг 2012 11:26
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
sasha-smile Спасибо. Мы легких путей не ищем!
![]() |
||||||||||||
18 Авг 2012 14:38
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Valentin2011
Валентин, второй день любуюсь. Вчера, увидев, даже слов не могла подобрать. Да и сейчас в голову , кроме "офигеть", ничего не лезет. Насчет жабров соглашусь))))))) а точку можно было, накрайняк, зубной пастой поставить. Но это мелочи по сравнению с той красотой, которую ты создал. Нереальный лев. Я всей своей семье уже показала, все в восторге. Vicky24 Очень тортик понравился. Нравится цвет туфелек, а то розовый приелся уже. Получилось очень ярко. |
||||||||||||
18 Авг 2012 18:08
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Lapulka
Ириша, Огромное Спасибо ![]() Valentin2011 Твой лев-очень красивый ты просто Мастер уже, очень натурально у тебя получилось, это говорю в уверенностью, тк опыт у меня больше чем у тебя, но, увы, я льва сделала намного хуже, хотя клиентам очень понравился |
||||||||||||
18 Авг 2012 19:24
|
Л@сточка
|||||||||||
18 Авг 2012 20:52
|
ОрхидеяЯ
Ольга 42 года Курск |
|||||||||||
Люди! Не могу добавить фото. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
18 Авг 2012 21:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Наташа из Орла
Наташечка покажи своего льва нам! ![]() Vicky24 Вик, поняла что смущает, действительно мне тоже не хватает верхней окантовки, не важно каким рбразом, можно даже из тех же цветочков, т.к у тебя цветочная тема, тогда цифра смотрится более четко, а так создается впечатление что она немного расплывчатая, нет четкой формы Л@сточка Ну супер! Для скоростного! И фигурку в этот же пириод лепила или заранее? А бока надо было или полоской бисквита или все теми же вафлями чтобы не пузырились |
||||||||||||
18 Авг 2012 21:16
|
Л@сточка
|||||||||||
Да, Ириш, фигурку ночью. Опять в 4 легла
![]() на сегодня еще один был, но к счастью просто без украшений, к чаю ![]() мне вообще везет на два торта в день. только так и не иначе ![]() ![]() да надо было, но не успела с боком доработать получше |
||||||||||||
19 Авг 2012 2:15
|
Vicky24
38 лет Германия |
|||||||||||
Воооот чего не хватает! Точно!
спасибо! мне всегда кажется, когда замешиваю мастику, что будет бледно, а потом такое получается, что сама не ожидаю. ![]()
для скоростного очень хорошо! ![]() |
||||||||||||
19 Авг 2012 12:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
![]() , Lapulka вот мой лев чиснокодавилка засорилась после первого ряда и пришлось отсальные катать руками(это я про гориву), всё из офигительной(прочитав про запотевание твоей гейши),красила ещё поверху дополнительно, но получилось немного разводами, вес 3,8 и внутри медовик от Шурика с сметаной,усы из тонкой спагетти размер положки 30на 40см(она самодельная) |
||||||||||||
19 Авг 2012 12:32
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||
скажите пожалуйста, как Вы сделали зелененькие палочки такими ровненькими? На Вашем тортике с беленькими цветочками для мами? ![]() |
||||||||||||
19 Авг 2012 16:19
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
19 Авг 2012 18:26
|
Л@сточка
|||||||||||
Виктори я корзина для меня за гранью фантастики. Кажется тааааак сложно! мне нравится, аккуратненькая такая
![]() ![]() Бутыль классная, узорчик мне понра на ней, на этикеточке вернее. Ты сначала ткань кладешь, потом бутыль и рюмки? ткань по верху красила? или мастику саму? только видно изнутри на коробочке не докрас. я всегда коробку и изнутри крашу, 2-3 см, тогда лучше смотрится ![]() а в целом супер! за спайдера моего вчера же заказчица отписалась что очень понравился. Что еще для полного счастья нужно? сразу охото бежать , что то печь, украшать , хоть и бессонная ночь за плечами ![]() ![]() прЫятноооооо! ![]() |