Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Авг 2012 13:02

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Л@сточка Анюта, очень прикольный с жабками! good2 Мне понравился! playboy А вода это мастика? Идею утащил. Wink

Только что то она сразу так намокла быстро как только покрыл торт, хотя был картошкой покрыт. Может слишком тонко расскатывал? unknown А на утро вообще краска вся потекла. wacko1
Красил гелевыми с водкой. Что не так делал? Embarassed

ВАЛЕНТИН просто вау! Нет слов какой ты умничка! Как все аккуратно сработано! Молодчина ты!
ДА, тонковато раскатал видимо, я тоже на эти грабли периодически наступаю girl_haha поэтому и влажная стала и краска подтекла.

У меня вот появилась проблема, что пятнами после окраски покрывается мастика, белыми. Все как обычно, а пятна. вот например

это заказ был из ряда: срочно не нужно но чтоб к утру было wacko1

А озеро , это я на белой мастике нарисовала зубочиской озеро и покрасила все зеленым вокруг, а само озеро потом голубой краской. И прошла губкой местами более синим цветом Wink

забирайте лягушек конеш раз понравились. У меня еще один есть наподобии, может тоже пригодится. Это был для ребенка девочки, которая любит лягушек )))

17 Авг 2012 16:12

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Lapulka
спасибо за мк, теперь точно поняла, что такое осилю очень не скоро)))

Л@сточка
жабы прикольные))
но травки и правда не хватает
мешочек-класс

Конопатая
а мне нравится мобилка=))
и надпись забавная, кажется кто то кому то айфон проспорил=))

по поводу "панчо", я прям загорелась желанием попробовать, хотя ананасы консервированные не люблю сами по себе, но в тортах всегда все другой вкус приобретает=)
расскажи, как ты его выравниваешь?
я думала сделать так - корж - кусочки - и сверху целым коржом еще, чтобы форма была
с моей бедой с выравниванием... боюсь загадывать, что получится=))

Vicky24
мне нравится единичка, всего достаточно

на двойной юбилей - вот такой тортик понравился
можно еще на мужскую половинку машинку или мяч футбольный кинуть, а на женскую-цветы

Valentin2011
лева классный получился))

Л@сточка
мышь такая смешная получилась!
и так быстро сделала)

вторые лягушки мне больше нравятся, и трава как сразу все меняет=)

17 Авг 2012 16:39

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Valentin2011
Валентин, какая же ты умница, я в шоке от твоего лева.
Я тут никак элементарных навыков не могу достич а вы такие 3Д торты делаете.МОЛОДЦИ!!!

17 Авг 2012 18:51

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

38 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
FARAWAY
Chokoqueen
Спасибо! Rose

Galochka5 писал(а):
должен быть один тортик или же два

Вообще-то один небольшой, так как народу будет немного, но на нём 2 темы с юбилеями.

Tr@iDoN
Спасибо за идейку. Romashki Возьму на заметку.

Valentin2011
У вас талант! good

17 Авг 2012 18:57

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Вот мои вчерашние

Аня, с лягушечками очень пнравился! Яркий такой, В мешке текстура хорошая, только вот может складочки нужны были у горловины?
Конопатая писал(а):
Несу своего сегодняшнего страдальца

Таня, на фото "страданий" не видно, но представляю сколько нервов тебе все это стоило! Успокаиваемся, пьем чай с пряниками)) выкидываем какао этой поганой марки, делаем глубокий вдох... выдох и говорим "Все будет хо-ро-шо!" Drinks or Beer
Vicky24 писал(а):
Я со своей еденичкой

Ой, какая ровненькая единичка!! Очень здорово получился тортик! good
Valentin2011 писал(а):
Что не так делал?

Ой, я ща упаду! Эт как же так можно было собрать львищу то? Ну как вам всем удается собирать 3Д торты ума не приложу! Мне все нравится! Мордочка какая у льва.... а глаза! Сейчас насмотрюсь, тоже буду пробовать)))) ВЫ с Ириной Лапулей агитаторы ( еснно в хорошем смысле этого слова)!))))))

17 Авг 2012 18:59

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
sasha-smile писал(а):
- по какому рецепту бисквит? и какой крем для 3Д тортов использовать можно?

Lapulka писал(а): там где лицо - кусочек мастики потолще чтобы можно было сначала руками а потом инструментами сформировать носик,

не очень поняла, что это значит?? т.е. нос не сформирован из риса, просто из мастики, так сказать "кожи", он выдавливается.... Только для области носа потолще мастика, или на все лицо?
из молочки лицо? как ты красишь чтоб такой насыщенный цвет получить? я про волосы?

В торте был мой Медовик Пчелка, не бисквит. Не поняла вопроса про какой крем для 3D тортов. Тут принципиально не крем а сами коржи. Допустим нежное Тирамиссу в 3D я немогу засунуть.......... пока не могу Wink
Все из молочки. Крашу, да обычно, по верху unknown кусточку макаю в водку, затем на салфетку чтобы убрать излишки водки, затем прям в баночку с краской, я не разбавляю краску, у меня гелевая Sugarflawer, которая по консистенции как густое варенье.
Нос - да тоже из молочки, риса в нем нет, мастика на лице толщиной 1 см была - по всей поверхности лица так сказать, когда начинаешь инструментом разглаживать или присобирать то какие-то частки утолщаются (как нос например), где-то потом утоньшается (область вокруг глаз, над подбородком, скулы)
Vicky24 писал(а):
А краски гелевые?

Да Smile

Vicky24 писал(а):
Мне кажется что-то наверху между цветочками не хватает

наверху как раз всего хватает, меня что-то смущает в форме самой Единички, не знаю может это ракурс не очень удачный, но немного тяжеловат низ торта, возможно нужно было взять другой шаблончик.
Valentin2011 писал(а):
Что не так делал?

Критикую Wink
Мне бросается в глаза "бугристость" по всей поверхности льва, не могу пока понять это из-за того что лев блестит или недовыровнял?
Не очень пропорциональные передние лапы относительно задних, т.е прмя большие такие, раза в 1.5 больше чем задние.
Глаза - безжизненные именно из-за этого мордяка не кажется мордякой живого льва, если есть фото покрупнее именно мордочки покажи пжл - мне кажется что ты зрачок сделал полосочкой, типа как у ящерицы или как у козликов, а нужно было серединку более темную и в уголке прям маленькую запятую белой краской - вот эта белая точечка и придала бы живость взгляду.
Ну и еще (чисто ИМХО, без обид friends )
не нравится мне грива girl_nea Вид спереди - Шикарный! good2 но сбоку - стойкие ассоциации с рыбкой и жабрами, из-за вот этих борозд-щелей? Почему ты не сделал её однородной? Прорисовал бы вилкой-ножом шерсть и потом можно было несколько тоненькх жгутков приклеить сверху - для имитации "отдельно выбившихся прядей". Ну вот как-то так. Embarassed
Ну ты же понимаешь, что это если прям серьезно копать и придираться? Wink
То что сама работа Грандиозная - никто не отменял! good2 Romashki
Для меня как всегда остается загадкой как вы умудряетесь в такой маленький вес укладываться? unknown wacko1 Да еще и с медовиком! wacko1 Да еще и с тортом - в ГОЛОВЕ! wacko1 Респект в-общем! friends good2
У меня бы точно был такой на 8 кг при таких же размерах girl_in_dreams
Valentin2011 писал(а):
40/15/17см. 3,8кг.

15 см - это высота или ширина?

Л@сточка писал(а):
У меня вот появилась проблема, что пятнами после окраски покрывается мастика, белыми. Все как обычно, а пятна. вот например

Анюта, не поняла, пятна белые появляются если мастику поверху окрашиваешь или на окрашенной сразу мастике потом в процессе подсыхания?

17 Авг 2012 21:30

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Chokoqueen
Л@сточка
Tr@iDoN
Galochka5
Vicky24
Виктори я
Девочки спасибо! Rose
Lapulka Ириша - тебе отдельный поклон за критику. give_heart
До того как начал красить был ровный, а после его чего то всего покоробило... unknown Лапы мерял метром - одинаковые, я тоже думал укоротить передние - мне тоже кажуться больше. Подумал что задние ж он под себя подогнул, а передние вытянул. Типа так. Embarassed Глаза я вчера много раз рисовал и сегодня тоже. wacko1 Поставлю точку. А потом она стекает в линию. Я думал что так грива будет натуральней. А когда уже сделал - мне тоже не понравилось. negative Сенкс за идеи! Rose МАЛЕНЬКИЙ? Планировался вес 2.5 кг. wacko1 15см - туловище в ширину, 17см - высота с гривой-жаброй rofl2

17 Авг 2012 22:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Valentin2011
Очень приятно что ты так реагируешь на критику friends Значит я не ошиблась в том что она тебе действительна необходима для дальнейшего роста Smile
Вот смотри на эту фотку льва http://foto.meta.ua/2860404.image (не могу вставить в форум т.к пишу сейчас с айпада)
Видиш у него зрачок темный кругленький и есть отблески света (не белые конечно) но когда рисуешь их только белым цветом и можно обозначить, тогда было бы просто супер! good2 А про гриву я имела в виду что вот типа такой можно было сделать http://www.tortdekor.ru/images/cakes_0/pic_1_1311755152.jpg видишь какой интересный с переходами окрас гривы и полное впечатление что пушистая, действительно шерстяная такая )) хотя цельная полностью. Ну вот как-то так Embarassed
И еще технический вопрос можно? Embarassed Как ты мордочку, вот именно вытянутуб часть формировал? Там картошка или тоже коржи с кремом? И как она не падает- эта вытянутая часть мордочки? unknown
А! Блин, вот еще знаешь что про глаза подумала, их же можно было отдельно например сделать заранее, подсушить, а на мордочке просто сделать глазницы, и потом глазки туда вставить (пипец, кто нас со стороны почитает, кто не в курсе про торты wacko1 girl_haha ) и знаешь еще что, мне кажется супер было бы потом их еще сверху декор гелем покрыть! Чтобы были живые-влажные! Smile У всех котов ( и больших тоже) ведь такие! )))

17 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Анюта, не поняла, пятна белые появляются если мастику поверху окрашиваешь или на окрашенной сразу мастике потом в процессе подсыхания?

во время покраски. пока крашу вторую сторону торта , первая покрывается пятнами.
краски у меня сухие с сахаром которые. разводила всегда просто водой и красила. ноу проблем было. а тут вдруг началось. может на жару так? пробовала с водкой разбавлять - не помогает (((

18 Авг 2012 1:29

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Lapulka Ириша, по поводу критики - я наоборот очень рад что ты так по всему детально прошлась. friends В следующий раз буду знать как нужно делать! Wink Да, глаза класные, только у меня пока нету белой краски и декор геля, но я запомню! Romashki А грива просто супер! Я тоже хочу такую делать. yes4 Конечно можно! Drinks or Beer Мордочку лепил из картошки и руки в воде мокал поскольку медовые коржи очень липкие. А держиться все очень хорошо и еще + высыхает и типа скрепляеться. Embarassed Но мне кажеться нужно было делать морду покороче и шыре. mda А глаза я так и делал... Embarassed Wink Но все равно спасибо что написала. Rose

18 Авг 2012 1:38

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Vicky24
такая здоровская единичка!!! good такая ровная! а на пинетках миницветочки? как их делали?

Valentin2011
лев просто класс) смотрела на гриву и думала, что же она мне напоминает! так вот что- и правда Жабры)))) но торт правда потрясающий, не боитесь за такие сложные браться??? хотя если не пробовать ничему и не научишься....
Испугалась последнего фото из первого вашего поста- думаю- кто-кто осмелился откусить от тигра филейную часть))))) wacko1
ПС можно рецепт крема в личку, вы недавно выставляли торт с кусочками фруктов в креме, и по какомц рецепту офигительную делали, если говорите очень понравилась))) спасибо)

18 Авг 2012 4:50

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

38 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Виктори я
Спасибо!

Lapulka писал(а):
может это ракурс не очень удачный

вот ещё такое фото есть (потом удалю):
Фото

sasha-smile писал(а):
а на пинетках миницветочки? как их делали?

спасибо! и ещё пожалуста на "ты" Wink
а цветочки вот этим делала:
http://www.ebay.de/itm/4tlg-Backen-Bluten-Blumen-Ausstecher-Stempel-Marzipan-Fondant-/370544476550?pt=DE_Haus_Garten_Haushaltswaren_Backzubeh%C3%B6r&hash=item56462c0186

18 Авг 2012 5:53

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Vicky24 очень ровненькая единичка! отлично выровненно! мелкие цветочки нежные такие и интересно выложены на торт, полянками

если сильно уж придираться, то по мне так я лю чтобы верхний край по силуэту, был чем то тоже очертан
тогда как бы форма подчеркнута цифры )))

18 Авг 2012 11:26

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
sasha-smile Спасибо. Мы легких путей не ищем! Wink Крем: ст.592 13 Авг 2012 15:44 Мастика: ст.592 13 Авг 2012 11:35

18 Авг 2012 14:38

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Valentin2011
Валентин, второй день любуюсь. Вчера, увидев, даже слов не могла подобрать. Да и сейчас в голову , кроме "офигеть", ничего не лезет. Насчет жабров соглашусь))))))) а точку можно было, накрайняк, зубной пастой поставить. Но это мелочи по сравнению с той красотой, которую ты создал. Нереальный лев. Я всей своей семье уже показала, все в восторге.
Vicky24
Очень тортик понравился. Нравится цвет туфелек, а то розовый приелся уже. Получилось очень ярко.

18 Авг 2012 18:08

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lapulka
Ириша, Огромное Спасибо Rose , после твоего МК спокойно сделала своего льва с головой из риса без проблемм

Valentin2011
Твой лев-очень красивый ты просто Мастер уже, очень натурально у тебя получилось, это говорю в уверенностью, тк опыт у меня больше чем у тебя, но, увы, я льва сделала намного хуже, хотя клиентам очень понравился

18 Авг 2012 19:24

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
мой опять скорый , вечером заказали, в 16 уже отдала
бока вот ток подплыли (((

18 Авг 2012 20:52

Распечатать сообщение
ОрхидеяЯ

Ольга

42 года
Курск

ОрхидеяЯМои рецепты
Люди! Не могу добавить фото. Помогите!!!!!!!!!!!!!!!

18 Авг 2012 21:09

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташа из Орла
Наташечка покажи своего льва нам! Embarassed
Vicky24
Вик, поняла что смущает, действительно мне тоже не хватает верхней окантовки, не важно каким рбразом, можно даже из тех же цветочков, т.к у тебя цветочная тема, тогда цифра смотрится более четко, а так создается впечатление что она немного расплывчатая, нет четкой формы
Л@сточка
Ну супер! Для скоростного! И фигурку в этот же пириод лепила или заранее? А бока надо было или полоской бисквита или все теми же вафлями чтобы не пузырились

18 Авг 2012 21:16

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Да, Ириш, фигурку ночью. Опять в 4 легла wacko1
на сегодня еще один был, но к счастью просто без украшений, к чаю Yahoo!

мне вообще везет на два торта в день. только так и не иначе unknown unknown

да надо было, но не успела с боком доработать получше

19 Авг 2012 2:15

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

38 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Л@сточка писал(а):
чтобы верхний край по силуэту, был чем то тоже очертан

Lapulka писал(а):
поняла что смущает, действительно мне тоже не хватает верхней окантовки,

Воооот чего не хватает! Точно!

Конопатая писал(а):
Очень тортик понравился. Нравится цвет туфелек, а то розовый приелся уже. Получилось очень ярко.

спасибо!
мне всегда кажется, когда замешиваю мастику, что будет бледно, а потом такое получается, что сама не ожидаю. girl_haha вообще-то цвет должен быть малиновый.

Л@сточка писал(а):
Опять в 4 легла

для скоростного очень хорошо! good я бы не успела

19 Авг 2012 12:14

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты

, Lapulka
вот мой лев
чиснокодавилка засорилась после первого ряда и пришлось отсальные катать руками(это я про гориву), всё из офигительной(прочитав про запотевание твоей гейши),красила ещё поверху дополнительно, но получилось немного разводами, вес 3,8 и внутри медовик от Шурика с сметаной,усы из тонкой спагетти размер положки 30на 40см(она самодельная)

19 Авг 2012 12:32

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Конопатая писал(а):
Виктори я
Мне нравится тортик, паровозик классный. Маша чуток крупновата, а мишка прелесть. Как радугу делала? Жгутики на какую-то основу наклеивала?
Chokoqueen
Милая русалка, поза немного неестесственная. У моей первой и пока последней русалки шеи не было)))))
Irinkaj
Ириш, а какие ягоды ты кладешь?
Мне в тортике все нравится.
Несу свои тортики.
В букете цветов: белый и шокобисквит, сливки, персики
В остальных "Панчо". У моих заказчиков этим фантазия ограничивается. Через одного просят полосатый бисквит, вторая половина - Панчо.
Над колесом и куклой пролились мои первые слезы, именно в них какао скрипело на зубах. Чтобы выпечь коржи, специально ездила домой с дачи, обнаружила, что коржи хрустят только на даче. В полдвенадцатого ночи собиралась ехать домой, чтобы испечь новый корж, но потом решила попробовать это сделать на даче. В полпервого ночи ездили с мужем по магазинам в поисках какао. Первая порция благополучно сгорела. Вторая получилась более ли менее нормальной.

скажите пожалуйста, как Вы сделали зелененькие палочки такими ровненькими? На Вашем тортике с беленькими цветочками для мами? Embarassed

19 Авг 2012 16:19

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Л@сточка писал(а):
мой опять скорый

Мне нравится спайдер! Как так быстро умудряетесь тортики собирать, девочки)) Медаль вам! Я на такие подвиги не способна!
Несу мои сегодняшние..
Фото

Корзинка по фото заказчицы
Фото

Немного неудачная фотка... в жизни торт гораздо "богаче" смотрелся..

19 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Виктори я корзина для меня за гранью фантастики. Кажется тааааак сложно! мне нравится, аккуратненькая такая good2 единственное ручку бы другого цвета, не пойму и какого girl_haha но раз по фото, значит так нужно )))

Бутыль классная, узорчик мне понра на ней, на этикеточке вернее. Ты сначала ткань кладешь, потом бутыль и рюмки? ткань по верху красила? или мастику саму?
только видно изнутри на коробочке не докрас.
я всегда коробку и изнутри крашу, 2-3 см, тогда лучше смотрится Wink
а в целом супер!

за спайдера моего вчера же заказчица отписалась что очень понравился.
Что еще для полного счастья нужно? сразу охото бежать , что то печь, украшать , хоть и бессонная ночь за плечами Yahoo! Yahoo!
прЫятноооооо! girl_claping

Наверх