Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2012 9:12
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Галчонок23 Да ты права, я и сам не очень доволен результатом.
А корзинка твоя хороша, листочки и розы замечательные! ![]() ![]() У меня спросили как долго торт может постоят в холодильнике? Я сказал 3-5 дней. Там бисквит, сливочно-йогуртовый крем и фрукты. (киви, банан, нектарин). Спросили а 7 дней постоит? Я даже не знал что на это ответить, как то не ожыдал. И зачем заказывать, чтобы еще 7 дней стоял? ![]() А у меня первая книга! И так получилось что эта книга букварь и Наш Друг Пишичитай. Хотели торт на 1 сентября в школу на мое усмотрение. (люблю когда есть простор для фантазии ![]() ![]() Лимонный тортик: 25,5/21,5/5,5см 2,1кг Торт букварь и Наш Друг Пишичитай Правда голова тяжелая вышла и стал клониться назад, хотя должен сидеть прямо... ![]() И в разрезе: |
||||||||||||
31 Авг 2012 11:32
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
Галчонок23
Розы хороши! Ручка внутри из теста? Ивашка классный, обажаю этот мульт. Для гимнастки розовый очень нежный. Valentin2011 Букварь получился просто на отлично! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2012 11:41
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
Галчонок23 ну как всегда тортики класс
![]() ![]() Valentin2011 ты такая умничка, книжка обалденная и аппликация и лепка ![]() ![]() ![]() ну все вы меня добили своими тортиками буду и я учится лепить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2012 13:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Valentin2011
Букварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2012 15:47
|
Galochka5
|||||||||||
пожалуйста подскажите, я купила кандурин серебреный и искристое золото, а как пользоватся не знаю, напишите плиз как розбавлять или не надо и т.д.
![]() |
||||||||||||
31 Авг 2012 15:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Valentin2011
Аааааа какой классный Букварь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видела оригинал этого торта - так вот у тебя суперское исполнение! ![]() ![]() ![]() Galochka5 можно немножко водкой - если нужен сильны блеск, а так его и сухой используют. Недавно кто-то спрашивал про краски чтобы было прям золото-золото или настоящее серебро, так вот тогда не успела написать, такие вещи получаются только хайлайтером, они есть разные: золотые, серебрянные, бронзовые эффект будет примерно вот как на этом торте розочки оттенены, даже еще сильнее |
||||||||||||
31 Авг 2012 16:33
|
Galochka5
|||||||||||
Lapulka Ириш спасибо за ответ, ятак поняла если с водкой он не только более блестеть будет но и наверное цвет насыщенней будет?
|
||||||||||||
31 Авг 2012 16:35
|
sasha-smile
|
|||||||||||
Valentin2011
Букварь сууупер!!! а гномик еще лучше!!! ![]() опять я со своими баранами)))- а тут буквы как делали?? |
||||||||||||
31 Авг 2012 17:51
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Галчонок23
Галя, ко мне на "ты", пожалуйста. Торты обалденные. Лепка людей поражает. Я пока одну страшилку-русалку слепила, больше пока не решаюсь за лица браться. Насчет мастики. Зашла на форум, где покупала, а там таких недовольных как я, вся прошлая закупка. В общем, говорят, что технологию возвратят обратно нормальную и следующую закупку обещают "хорошей". Так что не все потеряно))) Valentin2011 Валентин, как же приятно с утра зайти, а тут такая красота. Настроение поднялось. Букварь, на мой взгляд, безупречен. Дядечка очень удачно голову назад запрокинул, получается, что прям в глаза смотрит, взгляд такой поучительный. Если бы смотрел прямо, было бы не то. Присоединяюсь к вопросу про буквы. Упс. Так букварь поразил, что забыла на твои вопросы ответить. Мастика у меня всегда молочная, за исключением белых тортов, но пока у меня их было только 2. Крем: всегда масло+сгущенка, но у меня ее уходит ооочень мало. Я ровняю картошкой. |
||||||||||||
31 Авг 2012 18:19
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Конопатая
А какой у тебя номер партиии мастики или дата изгот.? Я сегодня тоже получила,в составе нет-инвертаза. Еще не опробовала . Valentin2011 Книга чо.оч.хороша! Скоро ты Мастером будешь! |
||||||||||||
31 Авг 2012 18:31
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Аня,а у меня этот крем через раз застывает.. в чем может быть причина не всегда удачного крема -не пойму ![]() s.manya-78 Марина, понравилась Маша на тортике, такая хорошенькая получилась!
Инна, аппликация хорошая, бутыль такой пузатенький получился)))
Валентин, красивое сердце, надпись бесподобна!
Таня, очень хороший тортик получился, паровозик очень красивый, вот ума не приложу как ты его сделала полым.. я однажды попробовала и все запчасти выкинула))) А у тебя такой аккуратненький, ровненький! Молодец! Галчонок23 Галина, невероятная лепка! Тортики все аккуратные, но мимо "Ивашки из-под простоквашки" не могу спокойно пройти, мне оочень нравится ![]()
Букварь бесподобный! Лепка замечательная! А я без вопроса ж не могу))) Верх букваря отдельно сушил? Внизу тоже лист мастики или просто полосочки подсушил и приклеил? |
||||||||||||
31 Авг 2012 18:49
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Mulecka
Надюш, номер партии затрудняюсь назвать по причине того, что не знаю, где ее искать на упаковке. Дата изг. 05.06.2012. Говорят та, что в ведрах по 12,5 кг очень тягучая и народ приноровился смешивать. Это я на форуме вычитала. Пробовать не буду, т.к. 18,5кг мастики для меня многовато))))) Виктори я Спасибо, Вик. Да вроде трудностей не вызвало. Я из молочки потолще сделала запчасти, на след. день на шоколад растопленный прилепила, ничего не сломалось. Сначала боялась, что не будут на колесах стоять, но потом поставила для эксперимента, вагончики ночь простояли, с чистой совестью их на торт поставила. |
||||||||||||
31 Авг 2012 19:39
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Таня, а смешивают с чем? Я вот пользовалась турецкой, но что-то на складах ее нет, осталась только вот айсинг ролл.. купила на пробу 2 кг, а она ну очень мягкая. прям , как кисель(( С чем же ее смешивать надо или может что-то добавлять.. пудру или крахмал? |
||||||||||||
31 Авг 2012 20:37
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||
Здравствуйте девочки и Валентин! В сентябре у меня будет много тортиков, скоро вам притащу на обсуждение. А пока могу только влезть со своими комментами
![]() Ирина, торт с тачкой классный, бока интересные, похожи на ребра кактуса.
Аня, единичка хорошая, ничего лишнего в глаза не бросается. У спайдера паутину бы потоньше...
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
31 Авг 2012 21:13
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Виктори я
Вик, это я решила попробовать мастику Айсинг Ролл(ведро6кг), купила, а она жутко крошится, Галя мне объяснила, что она стала плохой , потому что рецептуру изменили и получилась такая какашка. Везет мне на такие вещи)))))Так вот ее смешивают с тем же Айсинг роллом, но в фасовке 12.5кг, потому что она как жвачка. Как попробую нормальную, потом расскажу о своих впечатлениях. Я когда ведро забирала, девочка мне объяснила, что в жару она становится очень мягкой, посоветовала заранее вытаскивать и без пленки подержать, чтобы она подсохла. И представь, как я была удивлена, когда этот сухарь даже ножом не смогла нормально отрезать. |
||||||||||||
31 Авг 2012 21:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Нет Гал, цвет интенсивнее как раз н будет, именно потому что это кандурин, будет просто блеск, под который нужно побирать цвет как и раньше писала. Т.е хочешь золото получить изначально делаешь (жгутик например) желто-коричневатый и всерху густо-густо мажешь кандурином разведенным до состоянии кшицы с водкой, вот тогда более менее будет похоже на правду. А именно интенсивный блеск и цвет дают хайлайтеры
ну это краска пищевая. в виде порошка тоже, золото или серебро ил бронза, но когда её разводишь,она получается по цвету как жидкая ртуть, прям такая насыщенная, того цвета какой изначально порошочек был вот здесь у Ларисы в МК можно посмотреть когда она рыцаря сверху хайлайтером серебрянным красит, в маленькой баночке видно какая у неё консистенция и цвет http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/rycar-i-princessa-iz-mastiki-mk/#more-2260 понятно что она красит поверху серой мастики, но на семинаре она по белым красила разведенным золотым хайлайтером типа веточки-розочки тоненькие - это супер! и он вокруг так не разлетается как кандурин, просто рисуешь им и все. у меня есть серебрянный, но уже расфасованный из большой банки, если найду фотку оригинальной упаковки покажу как он выглядит. Его главное отличие от кандурина разведенного, что он блестит даже тогда когда полностью просохнет, а разведенный кандурин после росушки очень даже сушественно мутнеет. чтобы добится хорошего блеска нужо им опять (кандурином) уже сухим по верху пройтись, но это значит что кандурин будет не только на данной конкретной детали но и вокруг ![]() |
||||||||||||
31 Авг 2012 21:49
|
Любомировна
44 года Россия, Омск |
|||||||||||
Конопатая
Подскажите, а где вы мастику заказывали? |
||||||||||||
31 Авг 2012 23:54
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
Конопатая
Такой милый добрый паровозик получился ![]() caretera спасибо за комментарий и теплые слова! очень приятно было читать ![]() У меня маме тоже цветочки самые примитивные понравились на одном из первых тортов- и все, подавай ей их, а мне их не интересно делать, хочется чего-нибудь нового пробовать =))) Valentin2011 спасибо, за подробное описание розочки, защип я вначале один делала посередине, но вверху, а потом увлеклась стала делать где два, где три ![]() в общем у меня своя порода розы получилась, искуственно выведенная ![]() мне так твои надписи нравятся, я маленький то жгутик боюсь сделать, а тут целая надпись, и красивая такая)) и бок нравится, таким мягким выглядит)) чутка комментария по поводу цветочка - у обычно орхидеи у лепестков волнистости нету Букварь класс! ![]() Гном суперский, и детки такие забавные! Прям вообще все идеально)) |
||||||||||||
01 Сен 2012 0:08
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||||||
Девочки столько всего написали и выставили. пока дочитала, могла даже и забыть кому написала, а кому нет
всем уже то что видно написали. только в полном восторге от тортов всех ваших.. уж извините, сейчас грибов много Даже про торты забыла ![]() ![]() ![]() Asckate тортик такой миленький. мишки и цветочки мне кажется сочетаются и цвет приятный. caretera классная танцовщица!!! Конопатая ВАУ!! СУПЕР приПУПЕР Спанчик... они его наверно заморозили чтобы каждый раз любоваться ![]() Esperanzita прикольные машинки! наверно долго их лепила. Столько труда. Галчонок23 розы суперские. И свадебный очень понравился. Виктори я рыба загледенье. У нас наверно у всех торты бывают с приключениями и нервотрепкой.. главное чтобы потом успокоится ![]() ![]() ![]() Галчонок23 точно точно.. гарна девчина еще та.. супер..молодец! b]Галчонок23[/b] супер.. торты шедевры! |
||||||||||||
01 Сен 2012 0:45
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||
Конопатая
Спасибо, незнаю, я в галстуках не разбираюсь. Мой муж не носит. Всё делала по картинке. Галчонок23 Да тут мастика меня подвела, не хотела окрашиваться, крошилась и разваливалась в руках. Два раза с торта мастику снимала и заново покрывала. Valentin2011 На счёт красителей я по всякому пробовала столько краски перевела. Для тех кто хочет очень золотого или серебрянного цвета добиться нужно делать на тёмном(коричневый, чёрный) На светлых отенках мастики желаемого результата я не добилась, даже с аэрозольными красками. Тортики у вас очень красивые. Букварь супер ![]() Конопатая хорошенький тортик. ![]() FARAWAY Спасибо, я всё делала по картинке. Даже незнаю как правильно. Ну думаю заказчики слопали и не заметили что что не так. caretera Спасибо большое. Да рубашка, с мастикой я облажалась ![]() Галчонок23 Красивые тортики, розочки очень красивые. Виктори я Ох эта бутылка ![]() ДоннаРоза Спасибо. Мишку с Машкой делала за два дня , как и бутылку. Рубашку делала полность по картинке. Заказчица сказала что хочет такую же и результатом осталась давольна. Она художница и очень хорошая так что её критике я доверяю. И ещё , рубашку делала три шоколада так как у именниника сахарный диабет делала не очень сладкий. По поводу бутылки два дня короткий срок поэтому делала с коньяка который стоит у меня(Точно такой же.) который дожидается своего часа. Там всё без этикеток. Даже незнаю как лучше. И ещё очень насущная тема для меня по крайней мере. Когда заказывают за очень короткий срок отказывается кто нибудь от заказов или нет. У меня все последнее время заказы за два три дня до торжества и всё по телефону и заказчики не знают что хотят и полностью пологаються на меня. Меня это немного напрягает. Последний заказ был 28 августа на 30. голова тигра 3д, я отказалось, хотя было очень неудобно отказывать. Даже незнаю как за два дня можно сделать 3д торт. У меня работа очень рано утром с 3 до 7. И если я не высплюсь то это будет катострофа. Врач и так ругает за высокое давление(последний раз было 180 на100) и стресс. Реально вообще за два дня сделать 3д торт. Поделитесь секретом как. |
||||||||||||
01 Сен 2012 2:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
за два дня реально. Если не работать днем. За два вечера - нереально, чтобы и красиво и вкусно. Тяп ляп наверное можно, но это же не наш вариант? ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2012 2:52
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
FARAWAY Эля, спасибо.
![]() Galochka5 Галина, спасибо. ![]() Наташа из Орла Наталья, спасибо. ![]() Lapulka Ириша, спасибо. ![]() sasha-smile Aleksandra, спасибо. ![]() ![]() Конопатая Татьяна, спасибо. ![]() Mulecka Надежда, спасибо мне очень приятно. ![]() Виктори я Вика, спасибо ![]() ![]() ДоннаРоза Ляля, большое спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() Tr@iDoN Наташа, спасибо. ![]() Иннуська 7 Инна, спасибо. ![]() |
||||||||||||
01 Сен 2012 5:04
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||
Спасибо! ![]()
Спасибо будем исправлятся,мне так не хотелось уже зелёный, просто жуть.Мне сейчас заказали опять Машу,даже две на одном торте для двойняшек.А надпись точно так же хотят ,только на зелёном фоне.Вот теперь думаю ,как бы их две штуки на одном то разместить?
Я в отпаде очередной раз,это улёт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно пора,это не самое сложное.
Хорошенький ![]() ![]() ![]()
Спасибо!Да не слегка,просто сил на него уже не осталось.Схватила два торта на один день,думала заранее слеплю детали.А тут пришлось на ночь глядя в соседний город ехать ,вот и перенеслись мои тортики на последний денёк. |
||||||||||||
01 Сен 2012 6:46
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
Lapulka
Ириша, если у тебя есть такой хайлайтер, посмотри на упаковке, если там написано "non-toxic" (не токсично)? Здесь такая краска считается токсичной и покрытые ей элементы на торте есть нельзя. Я понимаю, в Европе другие законы, просто интересно. |
||||||||||||
01 Сен 2012 14:45
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Любомировна
в сп на бэбиблоге Иннуська 7 Я отказываю в таких случаях. Для меня торты все-таки больше хобби, я не готова на двое суток выпасть из жизни семьи. Valentin2011 Даже не знаю, как объяснить густоту. Делаю на глаз, если густая, она не липнет к торту, а сразу отваливается, тогда крем добавляю. Картошка из крема масло+сгущенка+бисквитная крошка, в морозилке остатки от шоко и белых бисквитов всегда имеются. Достаю из морозилки и перетираю на мелкой терке. Не проседает, т.к. слой ее небольшой мм 2-3. Я прежде чем выравнивать, не жалея обрезаю бока, чтоб никаких пустот и выпуклостей не было. Раньше жалко было обрезать, выравнивала долго, потом поняла, что нервы дороже))) Помогите с идейками. Торт хотят для мальчика на индейскую вечеринку. В виде виг-вама не хотят. Когда-то видела что-то типа аппликации головы индейца, но пока не могу найти. |