Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

31 Авг 2012 9:12

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Галчонок23 Да ты права, я и сам не очень доволен результатом.
А корзинка твоя хороша, листочки и розы замечательные! good2 А лепка фигур у тебя просто восторг! give_heart

У меня спросили как долго торт может постоят в холодильнике? Я сказал 3-5 дней. Там бисквит, сливочно-йогуртовый крем и фрукты. (киви, банан, нектарин). Спросили а 7 дней постоит? Я даже не знал что на это ответить, как то не ожыдал. И зачем заказывать, чтобы еще 7 дней стоял? unknown Как вы думаете постоит?

А у меня первая книга! И так получилось что эта книга букварь и Наш Друг Пишичитай. Хотели торт на 1 сентября в школу на мое усмотрение. (люблю когда есть простор для фантазии dance2 ) Сперва хотел зделать тетрадь в клеточку и школьные принадлежности - ручки, линейки и т.д. Но потом сказали что ребенок идет в первый класс. Поискал в инете идеи - и мне очень понравился вариант букваря. Очень захотелось сделать такой же. Результатом я доволен Yahoo!
Лимонный тортик:
Фото

25,5/21,5/5,5см 2,1кг
Фото

Торт букварь и Наш Друг Пишичитай
Фото

Фото

Правда голова тяжелая вышла и стал клониться назад, хотя должен сидеть прямо... Embarassed
И в разрезе:
Фото

31 Авг 2012 11:32

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Галчонок23
Розы хороши! Ручка внутри из теста?
Ивашка классный, обажаю этот мульт. Для гимнастки розовый очень нежный.

Valentin2011
Букварь получился просто на отлично! good good good

31 Авг 2012 11:41

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Галчонок23 ну как всегда тортики класс good2 girl_claping сходство Рапунцель удивительная,
Valentin2011 ты такая умничка, книжка обалденная и аппликация и лепка girl_in_love good2 girl_claping
ну все вы меня добили своими тортиками буду и я учится лепить Wink только прошу с первых работ не смеятся girl_haha Я на днях зайку слепить решила так вот пришел муж посмотрел и говорит -а что у него морда будто он сильно чего то переел и стало плохо и глаза слишком грустные; потом зашла дочка (4 года) и говорит надо слезы нарисовать а то он как то не правдоподобно грустит у тебя. После таких комментариев решила что лепка все же не мое, но ваши тортики заставляют меня не сдаватся и делать попытки дальше, за что вам дорогие мои спасибо Rose give_heart

31 Авг 2012 13:04

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011
Букварь good2 good2 good2 good2 good2 good2 , я то за ночь 4штуки делала и оооочень далеки от твоего, у тебя супер! good2 good2 good2 , а чтобы голова не была тяжёлая-внутри воздушный рис(скульптурную массу), очень облегчает, я раньше особо её мало что делала, а сейчас приноровилась в фигурки класть, очень облегчает.Но я потом дважды покрываю(в 2 слоя) чтобы не было бугристости. и Мастику из Малютки с марципановой смешиваю, она платсичнее становится и легко работать, а у тебя отличная лепка и руку набьёшь=будет ещё лучше!

31 Авг 2012 15:47

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
пожалуйста подскажите, я купила кандурин серебреный и искристое золото, а как пользоватся не знаю, напишите плиз как розбавлять или не надо и т.д. Smile

31 Авг 2012 15:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Valentin2011
Аааааа какой классный Букварь!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И фигурка (это гномик?)-ну полный восторг! girl_claping girl_claping girl_claping
Видела оригинал этого торта - так вот у тебя суперское исполнение! good2 good2 good2
Galochka5
можно немножко водкой - если нужен сильны блеск, а так его и сухой используют.

Недавно кто-то спрашивал про краски чтобы было прям золото-золото или настоящее серебро, так вот тогда не успела написать, такие вещи получаются только хайлайтером, они есть разные: золотые, серебрянные, бронзовые
эффект будет примерно вот как на этом торте розочки оттенены, даже еще сильнее
Фото

31 Авг 2012 16:33

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Lapulka Ириш спасибо за ответ, ятак поняла если с водкой он не только более блестеть будет но и наверное цвет насыщенней будет?

31 Авг 2012 16:35

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Valentin2011
Букварь сууупер!!! а гномик еще лучше!!! Drinks or Beer

опять я со своими баранами)))- а тут буквы как делали??

31 Авг 2012 17:51

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Галчонок23
Галя, ко мне на "ты", пожалуйста. Торты обалденные. Лепка людей поражает. Я пока одну страшилку-русалку слепила, больше пока не решаюсь за лица браться. Насчет мастики. Зашла на форум, где покупала, а там таких недовольных как я, вся прошлая закупка. В общем, говорят, что технологию возвратят обратно нормальную и следующую закупку обещают "хорошей". Так что не все потеряно)))
Valentin2011
Валентин, как же приятно с утра зайти, а тут такая красота. Настроение поднялось. Букварь, на мой взгляд, безупречен. Дядечка очень удачно голову назад запрокинул, получается, что прям в глаза смотрит, взгляд такой поучительный. Если бы смотрел прямо, было бы не то. Присоединяюсь к вопросу про буквы.
Упс. Так букварь поразил, что забыла на твои вопросы ответить. Мастика у меня всегда молочная, за исключением белых тортов, но пока у меня их было только 2. Крем: всегда масло+сгущенка, но у меня ее уходит ооочень мало. Я ровняю картошкой.

31 Авг 2012 18:19

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Конопатая
А какой у тебя номер партиии мастики или дата изгот.?
Я сегодня тоже получила,в составе нет-инвертаза. Еще не опробовала .

Valentin2011 Книга чо.оч.хороша! Скоро ты Мастером будешь!

31 Авг 2012 18:31

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Л@сточка писал(а):
я балдю от крема на белом шоколаде в работе под мастику,

Аня,а у меня этот крем через раз застывает.. в чем может быть причина не всегда удачного крема -не пойму unknown
s.manya-78 Марина, понравилась Маша на тортике, такая хорошенькая получилась!
Иннуська 7 писал(а):
Вот мои последите тортики

Инна, аппликация хорошая, бутыль такой пузатенький получился)))
Valentin2011 писал(а):
Фруктовый тортик

Валентин, красивое сердце, надпись бесподобна!
Конопатая писал(а):
Представляю вашему вниманию свой первый паровозик

Таня, очень хороший тортик получился, паровозик очень красивый, вот ума не приложу как ты его сделала полым.. я однажды попробовала и все запчасти выкинула))) А у тебя такой аккуратненький, ровненький! Молодец!
Галчонок23 Галина, невероятная лепка! Тортики все аккуратные, но мимо "Ивашки из-под простоквашки" не могу спокойно пройти, мне оочень нравится good
Valentin2011 писал(а):
А у меня первая книга

Букварь бесподобный! Лепка замечательная! А я без вопроса ж не могу))) Верх букваря отдельно сушил? Внизу тоже лист мастики или просто полосочки подсушил и приклеил?

31 Авг 2012 18:49

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Mulecka
Надюш, номер партии затрудняюсь назвать по причине того, что не знаю, где ее искать на упаковке. Дата изг. 05.06.2012.
Говорят та, что в ведрах по 12,5 кг очень тягучая и народ приноровился смешивать. Это я на форуме вычитала. Пробовать не буду, т.к. 18,5кг мастики для меня многовато)))))
Виктори я
Спасибо, Вик. Да вроде трудностей не вызвало. Я из молочки потолще сделала запчасти, на след. день на шоколад растопленный прилепила, ничего не сломалось. Сначала боялась, что не будут на колесах стоять, но потом поставила для эксперимента, вагончики ночь простояли, с чистой совестью их на торт поставила.

31 Авг 2012 19:39

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Конопатая писал(а):
в ведрах по 12,5 кг очень тягучая и народ приноровился смешивать

Таня, а смешивают с чем? Я вот пользовалась турецкой, но что-то на складах ее нет, осталась только вот айсинг ролл.. купила на пробу 2 кг, а она ну очень мягкая. прям , как кисель(( С чем же ее смешивать надо или может что-то добавлять.. пудру или крахмал?

31 Авг 2012 20:37

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Здравствуйте девочки и Валентин! В сентябре у меня будет много тортиков, скоро вам притащу на обсуждение. А пока могу только влезть со своими комментами umnik (все, к сожалению, не смогу прокомментировать...).
Ирина, торт с тачкой классный, бока интересные, похожи на ребра кактуса.
Tr@iDoN писал(а):
Наконец у меня получилось почти нормальное выравнивание
Молодец! Лепестки розам потоньше раскатывай.
Аня, единичка хорошая, ничего лишнего в глаза не бросается. У спайдера паутину бы потоньше...
s.manya-78 писал(а):
.Вот гляньте и правду скажите
Марина, лепка хорошая, но фон торта сливается со всем остальным, зеленый больше бы подошел. Немного видно пузатость тортика и надписи...... girl_nea и сверху! и сбоку!
Иннуська 7 писал(а):
Вот мои последите тортики.
Инна, апликация аккуратная, Машка похожа! Оч мне не нравится цвет галстука у рубашки. girl_nea Я бы сделала белый в полоску с оттенком зеленого. Бутылка хорошая, но я все-таки предпочитаю этикетки, максимально приближенные к настоящим. Иначе мультяшный вид получается.
Valentin2011 писал(а):
Просили сделать такой
У тебя классная копия получилась! Но в таких лаконичных тортах главное - идеальное выравнивание. girl_yes2 Букварь получился супер! И лепка и аппликация. Сразу вопрос из любопытства - сколько фигурка гнома у тебя стоит? Wink ( ты же за лепку отдельно цену берешь?). несколько небольших замечаний все-таки скажу. Углы листов книги я бы сделала более четкими и острыми, они у тебя скругленные. И еще мне непонятен неровный зеленый цвет... Это на фото так? или выравнивание подвело? или?.... Еще немного неровные буквы, но я представляю, как их тяжело вырезать... wacko1
Галчонок23 писал(а):
покажу торты за 2 дня
Галя, я все не буду комментировать тортики, только последние. Я на самоваре оценивала кнопками. В корзинке бросается в глаза цвет ручки, он ни к чему не привязан, сам по себе. Можно было бы сделать зеленый с разницей на один или два тона, а этот радикально от листьев отличается. Или взять цвет противоположный зеленому по спектру. Лепка у тебя очень хорошая и выравнивание практически идеальное! Рапунцель не хватает длины ног. Ивашка такой похожий, прям любуюсь! girl_in_love
Lapulka писал(а):
такие вещи получаются только хайлайтером
Ириш, расскажи чё обозначает сие слово ругательное? unknown

31 Авг 2012 21:13

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Виктори я
Вик, это я решила попробовать мастику Айсинг Ролл(ведро6кг), купила, а она жутко крошится, Галя мне объяснила, что она стала плохой , потому что рецептуру изменили и получилась такая какашка. Везет мне на такие вещи)))))Так вот ее смешивают с тем же Айсинг роллом, но в фасовке 12.5кг, потому что она как жвачка. Как попробую нормальную, потом расскажу о своих впечатлениях.
Я когда ведро забирала, девочка мне объяснила, что в жару она становится очень мягкой, посоветовала заранее вытаскивать и без пленки подержать, чтобы она подсохла. И представь, как я была удивлена, когда этот сухарь даже ножом не смогла нормально отрезать.

31 Авг 2012 21:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
но и наверное цвет насыщенней будет?

Нет Гал, цвет интенсивнее как раз н будет, именно потому что это кандурин, будет просто блеск, под который нужно побирать цвет как и раньше писала. Т.е хочешь золото получить изначально делаешь (жгутик например) желто-коричневатый и всерху густо-густо мажешь кандурином разведенным до состоянии кшицы с водкой, вот тогда более менее будет похоже на правду.
А именно интенсивный блеск и цвет дают хайлайтеры

ДоннаРоза писал(а):
Ириш, расскажи чё обозначает сие слово ругательное?

ну это краска пищевая. в виде порошка тоже, золото или серебро ил бронза, но когда её разводишь,она получается по цвету как жидкая ртуть, прям такая насыщенная, того цвета какой изначально порошочек был
вот здесь у Ларисы в МК можно посмотреть когда она рыцаря сверху хайлайтером серебрянным красит, в маленькой баночке видно какая у неё консистенция и цвет
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/rycar-i-princessa-iz-mastiki-mk/#more-2260

понятно что она красит поверху серой мастики, но на семинаре она по белым красила разведенным золотым хайлайтером типа веточки-розочки тоненькие - это супер! и он вокруг так не разлетается как кандурин, просто рисуешь им и все.
у меня есть серебрянный, но уже расфасованный из большой банки, если найду фотку оригинальной упаковки покажу как он выглядит. Его главное отличие от кандурина разведенного, что он блестит даже тогда когда полностью просохнет, а разведенный кандурин после росушки очень даже сушественно мутнеет. чтобы добится хорошего блеска нужо им опять (кандурином) уже сухим по верху пройтись, но это значит что кандурин будет не только на данной конкретной детали но и вокруг Sad(( а это не всегда нужно

31 Авг 2012 21:49

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Конопатая
Подскажите, а где вы мастику заказывали?

31 Авг 2012 23:54

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Конопатая
Такой милый добрый паровозик получился good

caretera
спасибо за комментарий и теплые слова! очень приятно было читать girl_claping
У меня маме тоже цветочки самые примитивные понравились на одном из первых тортов- и все, подавай ей их, а мне их не интересно делать, хочется чего-нибудь нового пробовать =)))

Valentin2011
спасибо, за подробное описание розочки, защип я вначале один делала посередине, но вверху, а потом увлеклась стала делать где два, где три girl_haha
в общем у меня своя порода розы получилась, искуственно выведенная girl_haha

мне так твои надписи нравятся, я маленький то жгутик боюсь сделать, а тут целая надпись, и красивая такая))
и бок нравится, таким мягким выглядит))
чутка комментария по поводу цветочка - у обычно орхидеи у лепестков волнистости нету

Букварь класс! good2
Гном суперский, и детки такие забавные! Прям вообще все идеально))

01 Сен 2012 0:08

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Девочки столько всего написали и выставили. пока дочитала, могла даже и забыть кому написала, а кому нет

всем уже то что видно написали. только в полном восторге от тортов всех ваших.. уж извините, сейчас грибов много Даже про торты забыла girl_haha girl_haha girl_haha
Asckate

тортик такой миленький. мишки и цветочки мне кажется сочетаются и цвет приятный.

caretera

классная танцовщица!!!

Конопатая
ВАУ!! СУПЕР приПУПЕР Спанчик... они его наверно заморозили чтобы каждый раз любоваться sharik
Esperanzita
прикольные машинки! наверно долго их лепила. Столько труда.

Галчонок23
розы суперские. И свадебный очень понравился.
Виктори я
рыба загледенье. У нас наверно у всех торты бывают с приключениями и нервотрепкой.. главное чтобы потом успокоится Romashki Romashki Romashki
Галчонок23
точно точно.. гарна девчина еще та.. супер..молодец!

b]Галчонок23[/b]
супер.. торты шедевры!

01 Сен 2012 0:45

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Конопатая
Спасибо, незнаю, я в галстуках не разбираюсь. Мой муж не носит. Всё делала по картинке.
Галчонок23
Да тут мастика меня подвела, не хотела окрашиваться, крошилась и разваливалась в руках. Два раза с торта мастику снимала и заново покрывала.
Valentin2011
На счёт красителей я по всякому пробовала столько краски перевела. Для тех кто хочет очень золотого или серебрянного цвета добиться нужно делать на тёмном(коричневый, чёрный) На светлых отенках мастики желаемого результата я не добилась, даже с аэрозольными красками.
Тортики у вас очень красивые. Букварь супер good2 У моего сына такой же.
Конопатая
хорошенький тортик. good2
FARAWAY
Спасибо, я всё делала по картинке. Даже незнаю как правильно. Ну думаю заказчики слопали и не заметили что что не так.
caretera
Спасибо большое. Да рубашка, с мастикой я облажалась wacko1
Галчонок23
Красивые тортики, розочки очень красивые.
Виктори я
Ох эта бутылка wacko1 . Торт заказали за два дня до д.р. И вес захотели всего 2 кило. Внутри бутылки искуственный наполнитель. Пищевая плёнка, вата и подставочка. Сама коробка торт.
ДоннаРоза
Спасибо. Мишку с Машкой делала за два дня , как и бутылку. Рубашку делала полность по картинке. Заказчица сказала что хочет такую же и результатом осталась давольна. Она художница и очень хорошая так что её критике я доверяю. И ещё , рубашку делала три шоколада так как у именниника сахарный диабет делала не очень сладкий.
По поводу бутылки два дня короткий срок поэтому делала с коньяка который стоит у меня(Точно такой же.) который дожидается своего часа. Там всё без этикеток. Даже незнаю как лучше.

И ещё очень насущная тема для меня по крайней мере. Когда заказывают за очень короткий срок отказывается кто нибудь от заказов или нет. У меня все последнее время заказы за два три дня до торжества и всё по телефону и заказчики не знают что хотят и полностью пологаються на меня. Меня это немного напрягает. Последний заказ был 28 августа на 30. голова тигра 3д, я отказалось, хотя было очень неудобно отказывать. Даже незнаю как за два дня можно сделать 3д торт. У меня работа очень рано утром с 3 до 7. И если я не высплюсь то это будет катострофа. Врач и так ругает за высокое давление(последний раз было 180 на100) и стресс.
Реально вообще за два дня сделать 3д торт. Поделитесь секретом как.

01 Сен 2012 2:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Реально вообще за два дня сделать 3д торт. Поделитесь секретом как.

за два дня реально. Если не работать днем. За два вечера - нереально, чтобы и красиво и вкусно. Тяп ляп наверное можно, но это же не наш вариант? Wink

01 Сен 2012 2:52

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
FARAWAY Эля, спасибо. Rose
Galochka5 Галина, спасибо. Rose
Наташа из Орла Наталья, спасибо. Rose
Lapulka Ириша, спасибо. Rose Про краски єто я спрашывал. Мерси.
sasha-smile Aleksandra, спасибо. Rose Раскатал мастику, немного полежала. Взял распечатанный вер книги и положил в файл, иголкой наводил края букв. Но мне так не понравилось - через два слоя файла плохо продаливаеться узор. Тогда просто напечатаный положыл на мастику и наводил иголкой (как рисуете карандашом). И потом вырезал ножом и ножницами. Хотя нужно придумать другой способ - краска переходит с печати на руки и на мастику... wacko1 Потом инструментами сглаживал все края и неровности.
Конопатая Татьяна, спасибо. Rose Скажи пжл из чего ты картошку делаеш и какой густоты она у тебя? И не проседает она под мастикой?
Mulecka Надежда, спасибо мне очень приятно. Rose
Виктори я Вика, спасибо Rose Хотел заказать зеленую мастику, поскольку понимал что ни замесить до нужного цвета, ни покрасить без разводов и блеска я не смогу. Но оказалось что все склады в отпусках... wacko1 Поэтому решыл сперва высушить, потом покрасить, снова высушыть и полдожыить на торт. Благо нашел дома коробку с одинаковыми размерами с готовым тортом. Перематал пищевой пленкой и положил обложку сверху. А нижние только полоски немного под торт подложены.
ДоннаРоза Ляля, большое спасибо. Rose Пока отдельно за лепку не беру... Embarassed Я пытался их сделать острыми, но мастика уже очень высохла и не выходило. unknown Цвет - красил сверху губкой, но никак разводы не пропадали. unknown Буквы вообще кривые, или ты имееш ввиду там где МА-МА РА-МА МЫ-ЛО Ус ОХ разной высоты буквы?
Tr@iDoN Наташа, спасибо. Rose
Иннуська 7 Инна, спасибо. Rose

01 Сен 2012 5:04

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Виктори я писал(а):
Маша на тортике, такая хорошенькая получилась!

Спасибо! Embarassed
ДоннаРоза писал(а):
Немного видно пузатость тортика и надписи...... и сверху! и сбоку!

Спасибо будем исправлятся,мне так не хотелось уже зелёный, просто жуть.Мне сейчас заказали опять Машу,даже две на одном торте для двойняшек.А надпись точно так же хотят ,только на зелёном фоне.Вот теперь думаю ,как бы их две штуки на одном то разместить?
Valentin2011 писал(а):
А у меня первая книга!

Я в отпаде очередной раз,это улёт. good2 good2 good2 И сердечки покорили. give_heart За прикольный тортик спасибо,на такие как у тебя шедевры не способна sharik
caretera писал(а):
хотя уже пора пробовать, но страшно…

Конечно пора,это не самое сложное.
Конопатая писал(а):
Представляю вашему вниманию свой первый паровозик.

Хорошенький good good good
FARAWAY писал(а):
С Машей и медведем нравится, желтый фон, на мой взгляд, хорошо смотрится.

С погонами слегка неровный.

Спасибо!Да не слегка,просто сил на него уже не осталось.Схватила два торта на один день,думала заранее слеплю детали.А тут пришлось на ночь глядя в соседний город ехать ,вот и перенеслись мои тортики на последний денёк.

01 Сен 2012 6:46

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Lapulka
Ириша, если у тебя есть такой хайлайтер, посмотри на упаковке, если там написано "non-toxic" (не токсично)? Здесь такая краска считается токсичной и покрытые ей элементы на торте есть нельзя. Я понимаю, в Европе другие законы, просто интересно.

01 Сен 2012 14:45

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Любомировна
в сп на бэбиблоге
Иннуська 7
Я отказываю в таких случаях. Для меня торты все-таки больше хобби, я не готова на двое суток выпасть из жизни семьи.
Valentin2011
Даже не знаю, как объяснить густоту. Делаю на глаз, если густая, она не липнет к торту, а сразу отваливается, тогда крем добавляю. Картошка из крема масло+сгущенка+бисквитная крошка, в морозилке остатки от шоко и белых бисквитов всегда имеются. Достаю из морозилки и перетираю на мелкой терке. Не проседает, т.к. слой ее небольшой мм 2-3. Я прежде чем выравнивать, не жалея обрезаю бока, чтоб никаких пустот и выпуклостей не было. Раньше жалко было обрезать, выравнивала долго, потом поняла, что нервы дороже)))

Помогите с идейками. Торт хотят для мальчика на индейскую вечеринку. В виде виг-вама не хотят. Когда-то видела что-то типа аппликации головы индейца, но пока не могу найти.

Наверх
;