Сообщение |
Автор |
01 Сен 2012 16:13
|
Valentin2011
 Valentin
42 года Киев
|
Конопатая Татьяна, спасибо. Просто еще мало опыта и тяжело понять до какого состояния замешивать. А в чем ты храниш бисквит? В пленке пищевой или судочке? Сгущенка сырая или вареная?
Если есть возможность фотопечати:
Или аппликацию:
А по бокам может кактусов, и тотемов поставить.
Или такой:
|
01 Сен 2012 20:54
|
Chokoqueen
 Лана
41 год МО
|
Добрый вечер девочки и Валентин! Не было несколько дней, не успеваю всех прокоментировать, скажу только, Валентин букварь отличный!
Я к вам за советом- поступила предложение о торте, от человека, которому я просто не могу отказать. А цель вот какая-у ее сына юбилей 50 лет, но к сажелению, его уже нет в живых. Я немного в растеренности как бы так лаконично сделать оформление? Может, какие идеи подкинете.
|
01 Сен 2012 21:13
|
Л@сточка
 Анюта
49 лет Берег Черного моря
|
вчера был опять лягушатник , или позавчера
отзвонились - благодарили и хвалили так прЫятноооооо )))
семья из 4 человечков, на годик младшему
а это ток отдала
5 лет свадьбы
позднее почитаю и прокомментирую
|
01 Сен 2012 22:23
|
Ириишка
 Ирина
41 год Россия
|
Л@сточка
Тортики с лягушатами прикольные. А из чего гонтик сделала?
Тортик еденичка для Степы, аккуратная, кросовочки понравились. А вот тортик с человеком пауком немного потек заметно на боках, обидно.
s.manya-78
Тортик с Машей и медведем не плох, а вот торт с погонами показался немного скучноват, как будто чегото не хватает в нем. Но это лично мое мнение.
Иннуська 7
Тортики хороши особенно рубашка аккуратна. Бутылка отпадная! Это ты её шоколадом обмазала? Буквы на ней хороши
Valentin2011
Тортик-сердце, хорошенькое особенно надпись, только надобыло внизу белую каемочку потоньше сделать а сверху жолтую потолше. А что бы бока были повздутее наверное надо потолще класть масляный крем.
Торт-букварь вообще сразил меня на повал, отличная лепка человечка  . Талант растет на глазах. Буквы ты вырезал сам без шаблона?
Конопатая
Тортик с паравозиком отличный, гармоничный, мне в нем все нравится
Галчонок23
Все торты просто потрясают красотой, предраться не кчему все отлиные как на подбор.
выкладываю свой первый футбольный торт, свои косяки я вижу, но времени было не много, делала все спеша.
|
02 Сен 2012 1:13
|
Иннуська 7
 Инна
40 лет Германия
|
Вот у меня и не хватает времени. Днем с детьми то школа то садик, а вечером пораньше спать ложусь, у меня работа с трех утра начинается. Мне муж хорошо помогает когда дома бывает, но это только в выходные, и то по субботам тоже иногда работает.
А как попало действительно, делать не хочется, если делать плохо зачем вообще делать.
Ириишка
Спасибо Ириша. А бутылка это мастика такая, она на вкус и на запах на черный шоколад похожа.
Торт супер, такой аккуратненький и ровненький.
А еще девочки у меня такая история была. Первый раз девушка заказывает у меня торт по телефону, вообщем моя подружка нахвалила поэтому и заказали (это Машу и медведя). Ну все вроде бы обговорили теперь цена, я говорю что беру 15 евро за кг. А она спрашивает это только торт а покрытие и украшение отдельно, сколько стоит? Я говорю что это цена за всее вместе даже подставку и упаковку, и тут до меня медленно начинает доходить что я в пролете. Вообщем вот такая вот история.
|
02 Сен 2012 1:38
|
Л@сточка
 Анюта
49 лет Берег Черного моря
|
Ириишка писал(а): | Л@сточка
Тортики с лягушатами прикольные. А из чего гонтик сделала?
А вот тортик с человеком пауком немного потек заметно на боках, обидно.
|
Зонтик покупной, коктельный
с боком, да, хоть и крема так достаточно, но выпер. жарко очень было ((
мне очень понравился твой с мячиком. все ровненько
я не знаю когда решусь на такой
|
02 Сен 2012 2:17
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
Chokoqueen
Chokoqueen писал(а): | как бы так лаконично сделать оформление? |
Может просто облака.
|
02 Сен 2012 2:20
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Девочки, Валентин - и я снова с вами (дачный сезон закончился) - принимайте  !
Сейчас постараюсь прокомментировать что пропустила, а вы пока, пожалуйста, гляньте опытным глазом, что я тут натворила  - если что по мелочи - то можно еще подправить - тортик завтра вручаю.
Намучилась с этой Винкс - слов нет, приличных точно  ! Эта с третьей попытки - и все равно не нравится - оставила ту, у которой лицо получшее  . А, сложность в том, что торт в подарок для подруги моих дочек, к которой идем в гости. А у них уже свое представление о том. что надо на торт слепить, которое к тому же по нескольку раз менялось в процессе  - желтого зверя обязательно оказалось надо приткнуть ("это ж ее питомец")  , торт обязательно должен быть розовым и цветочки розовые. Мелкие цветы лепила из молочки - будут обдирать и есть ("чтобы, мама, всем нам хватило") - вижу, что грубоваты, но это жертва вкуса - дети наши кроме молочки есть ничего не будут. В обчем, кидайте тапочки - сама недовольна, еще и мастика капризничала сегодня  . И, может, что еще успею подправить - может завитушки зелененькие еще добавить, как думаете  ?
Ириишкашикарный мяч - ничего себе, второпях  ! Мне цифра не очень нравится  - остальное все великолепно, на мой взгляд! Я тоже пока на такое не замахнусь  . Очень нравится тортик с мэтром - талант!
Л@сточкаАнюта  , я тащусь от твоих лягушечек - я к ним неравнудошна  ! Единичка супер, у паука бока недоровняла ты чего-то, а сам паук очень даже хорош!
КонопатаяТанюш, а можно сделать аппликацию + антураж индейский как на первом тортике. С паровозиком очаровательный тортик - очень нравятся вагончики - наировнейшие!
Tr@iDoNНаташа, выровнен отлично, насчет цветов - сказали уже.
|
02 Сен 2012 2:26
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Valentin2011Букварь сразил наповал - шедевр! Пишичитай просто супер, да вообще все классно получилось - утащу идейку тоже, с твоего позволения  . Сердце тоже отличное - строгое и элегантное! Надпись - я прямо не могу оторваться  - ну очень нравится!
Катрина007спасибо! Машинки долго лепила - я вообще леплю плохо и не с первой попытки - учусь помаленьку  .
Галчонок23отличные тортики - ты профи! Фигурками я уже восхищалась - в этих тортах они так же прекрасно выполнены  ! Эх, может, и я так научусь когда-нить  . С Ивашкой очень нравится - люблю этот мультик - очень похоже получилось!
Иннуська 7В Маше надпись не очень, по-моему - уехала она, и я бы черным не стала делать  , а вот бутылка хороша - очень натурально. Рубашке галстук бы поконтрастнее - сливается.
Рыжая Лоспасибо! С машинками - просили круглый торт, а просто на бок машинку лепить побоялась - они тяжеленькие получились.
Маленькие куклы есть эти, но они не похожи совсем, а те, что похожи - огромные просто. Делала молд с обычной куколки маленькой.
Торт с паровозиком мне нравится - только надпись слишком большая, по-моему - но это , видимо, просили так.
s.manya-78Маша хорошо вышел тортик. а вот погоны - видно, что скоростной - недовыровнено  .
ИрисочнаяИра, шикарнейшие торты! Морской просто великолепен! Это аэрографом покрашен так? И с гимнасткой очень понравился - нежный такой. Да вообще все хороши - не придраться!
FARAWAYЭлегантнейший торт! Вот смотрю на ваши арботы, девочки, и видимо буду просить у Деда Мороза аэрограф  !
|
02 Сен 2012 2:40
|
Дворянка
60 лет Минск
|
Esperanzita
серединки в цветочки нужно , на мой взгляд.
|
02 Сен 2012 2:55
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
ДворянкаСпасибо! Попробую завтра серединки прилепить.
|
02 Сен 2012 5:50
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
Esperanzita
Винкс получилась хорошенькая. Надпись немного поярче надо бы.
|
02 Сен 2012 6:19
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Esperanzita
Надя, спасибо
Куколка хорошо получилась, молодец. Согласна насчет серединок для цветочков. Надпись разбитая не очень хорошо смотрится. М.б. ее сделать повыше?
А что это за животное рядом с ней? На уточку смахивает
|
02 Сен 2012 8:08
|
Ириишка
 Ирина
41 год Россия
|
Моя вторая еденичка, по мне так кажется что чего-то не хватает в ней
|
02 Сен 2012 10:25
|
olga130281
 Ольга
44 года Архангельск
|
Девочки, всем привет. Столько натворили за время моего отпуска, просто молодцы.
Я вчера с новыми силами делала торт, открыла новое ведёрка зеландии,и о ужас, такое Г... Короче кончились мои счастливые денёчки.
|
02 Сен 2012 10:47
|
Катрина88
 Екатерина
37 лет
|
ЗДравствуйте все, я уже зареклась делать торты, потому что это очень затратно по временному фактору, ну и нервы, конечно жн. Так что ч поражаюсь вашему терпению! Или я такая истеричка? Так вот, заказали торт срочный, ну я и взялась.
так вот, меня мучает вот что: Когда я садилась в такси, торт из коробки упал на бетон, буквально вверх дном! я его быстро подняла, он нигде не порвался. Думаю это мастика из ММ прочная, и спало торт. Но был помят и надписи слегка смазались. В общем я его повезла и отдала заказчице, вернее вышел муж, забирает, даже не глядя и отдает плату, но я сказала, мол посмотрите, он приоткрыл коробку и сказал--нормально!
Но я то знаю что это не так!! Скажите я правильно поступила? Я не спала ночью, переживала. Но позвонить и спросить...не в моих силах. Торт чуть более 2 кг 2000, с доставкой на дом.
|
02 Сен 2012 11:08
|
Valentin2011
 Valentin
42 года Киев
|
Chokoqueen Лана, спасибо.
Л@сточка Анюта, жабки как всегда - одно умиление!  Сердце интересное.
Ириишка Ирина, спаибо.  Буквы делал с помощью распечатаного фото обложки. Мяч очень классный!  Не вижу что ты там в нем нашла не так. Все так! А еденичка хороша! Может пару завитков возле ромашек нежно розовых или бледно-салатовых?
Esperanzita Надежда, торт замечательный!  И лепка хорошо. Мне кажеться что надпись нужно красным или ярко розовым. И завитушки зелененькие добавь но совсем чу-чуть. Тащи конечно - не мое не жалко!  За похвалюшки спасибо.
Девушки подкиньте пжл идейку. Попросили торт на день ангела. Круглый, красный с цветами и ангелом и надписью "С днем ангела". Думаю может уговорить на розовый цвет? Что-то у меня не вяжеться этот торт с красным цветом.
|
02 Сен 2012 12:01
|
Nigulka
 Nigar
38 лет Baku
|
Дорогие мастера-тортоделы  подскажите пожалуйста,я уже во второй раз покупаю готовую турецкую мастику.Покрываю торт вроде все нормально,в холодильнике тоже,но стоит торту хоть 5 минут постоять на воздухе,она начинает таять,становиться влажной.что делать незнаю,ужасно расстроина.
|
02 Сен 2012 12:54
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
olga130281
У меня тоже самое с мастикой.
|
02 Сен 2012 13:27
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
MuleckaНадюш, спасибо  ! Хотя хорошенькой я б ее все равно не назвала  - мене страшненькая чем предыдущая  . Надпись подкрашу - спасибо за совет!
FARAWAYспасибо, Эля! Надпись повыше не получилось  - я на цветочную проволоку сердечки закрепила, а они не держатся на высоких ножках - валятся - пришлось обрезать  . Зверь - уточка и есть, тока такая же страшная как эти винкс - ее питомец  (у них у каждой своя зверушка).
Ириишкаа по-моему просто восхитительная единичка - очень нежная, красивая - просто здорово
Valentin2011спасибо, Валентин - и за похвалу, и за совет! Мне вот тоже показалось по фото, что надо зелени добавить.
А день ангела - это в смысле на именины тортик? Мне тоже кажется, что ангел с красными цветами не очень - понежнее бы что-нибудь.
|
02 Сен 2012 14:21
|
Галчонок23
 Галина
44 года Воронеж
|
Л@сточка семья лягушат прикольная, только зрачки бы им чуть-чуть поменьше. второй тортик очень красивый
Ириишка ну не знаю, какие там косяки, я изх не вижу, отличный мячик, ровный такой
Esperanzita Винкс очень похожа, только ей голову надо чуть побольше, они ж не пропорционально головастые и ножки бы поизящнее))
Ириишка ничего добавлять к единичке не надо, все просто отлично, четко, лаконично и красиво
мой вчерашний свадебный
|
02 Сен 2012 14:29
|
Nigulka
 Nigar
38 лет Baku
|
Здравствуйте Надежда.Надо как -то решать эту проблему.Я когда делала мастику из маршмеллоу такого не было.Хотя покрывала просто бисквит,ничем не намазала,а в этот раз промазала весь торт масляным кремом.Вроде крем и ганаш можно под мастику.Сама незнаю.Я с мастикой недавно работаю.Вроде получается,но так обидно,что подтаивает потом.
Большая просьба всем кто сталкивался с этим помочь советом.
|
02 Сен 2012 15:01
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Галчонок23Винкс я уже не переделаю - что есть, то есть
Торт шикарный - очень аккуратный!
Девочки, Валентин - спасибо большое всем за советы  , чуток подправила:
|
02 Сен 2012 15:34
|
Кузнечек
 Татьяна
43 года Рязань
|
Галчонок23 писал(а): | Ивашка из дворца пионеров. на фото плохо видно, домик стоит на куриных ножках))) |
Ну избушка просто покорила меня. И что в ногах, как они так они так держат тортик?
Valentin2011 писал(а): | Лимонный тортик: |
Валентин, наверно твой букварь вместо настоящего в портфель положили, ну уж очень похож.
Иннуська 7 писал(а): | Реально вообще за два дня сделать 3д торт. |
Инна, мне кажется у всех разные 2 дня. Я например делаю торты только в сон ребенка ночью. А из 3Д тортов в основном только машины делала, ну по мне они чем то даже проще, чем фигурки лепить. Вот фигурки не всегда могут высохнуть за 2 дня, один раз так и отдала не досушенную штангу.
Chokoqueen писал(а): | Может, какие идеи подкинете. |
Ну я вижу такой тортик с облаками и ангелочком, ну как бы маму сильно не растрогать, ведь я понимаю она уже женщина не молодая.
Иннуська 7 писал(а): | и тут до меня медленно начинает доходить что я в пролете |
Инн, если честно ничего не поняла я в истории, что ты хотела этим сказать, что с ценой промахнулась, можно было больше взять?
Ириишка писал(а): | Моя вторая еденичка, по мне так кажется что чего-то не хватает в ней |
Иришка, единичка такая милая, такая беленькая и ровненькая
Галчонок23 писал(а): |
мой вчерашний свадебный |
Ох, как я далека от таких тортиков. Все просто  .
Esperanzita писал(а): | , чуток подправила: |
Надюш ну красотень, мне все нравится, а девушка то какая милая.
|
02 Сен 2012 21:21
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Кузнечек Танюш, спасибо  ! Тортик уже съели - всем понравился. Этот торт был экспериментальнейший  - а-ля панчо, только я решила попробовать для светлых коржей тесто на сгущенке (типа молочной девочки). а для темных - черемуховые коржи с пропиткой малиновым сиропом+ малина и манго. Крем сметана+сгущенка. Тортик очень даже вкусненький получился
|