Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

12 Сен 2012 15:56

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Ириишка писал(а):
где вы берете карбоксил метил

в интернет магазинах

12 Сен 2012 16:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
светака
У меня тоже всегда так потеет, причем стоя в холодильнике.
Mrs.Ivanova писал(а):
Очень хорошие тортики! Пятачок мой фаворит!

Спасибо
Mrs.Ivanova писал(а):
Только мне кажется у Тигры нога немного не в ту сторону..

Да вроде в ту, нога на ноге только верхняя не совсем лежит, а как бы стоя стоит, надо было наверное ступней прямо поставить, может так бы не гляделось. На будущее учту Rose
Mrs.Ivanova писал(а):
А что это за тортик?

Чуть выше я давала ссылочку.
Галчонок23 писал(а):
Chokoqueen отличные фигурки

Спасибо!
Галчонок23 писал(а):
мне вот тоже скоро предстоит лепить винни и компанию по американскому мультику

У тебя такой талант, думаю будут оболденные персонажи. Это у меня по сути первая лепка, не считая русалочку, для меня вообще страшна лепка, так как я не умею, я сижу порой до 4 утра, чтобы что то путное вышло. Первые тортики вообще с фигурками готовыми. Вот розы у меня вообще не выходят, уж сколько я перепортила мастики и нервов. Мечтаю о курсах.

12 Сен 2012 16:41

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Chokoqueen спасибо, просто я люблю наши, советские мультики. они мне по духу ближе, хоть иностранные и ярче. не спорю. вот думаю на днях сделать торт с котенком улицы Лизюкова для деток из детского дома, и я исполню свою месту, и детям будет сладкий сюрприз)

12 Сен 2012 17:33

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Mrs.Ivanova писал(а):
у меня есть один славный талант... Как только я тортик мастикой покрою (очень часто такое случается) мне тут же его надо нечайно задеть ногтем, пальцем или сделать вмятинку...

оооо! у меня таже проблема! только я по мере выравнивания то лопаткой, то пальцами то еще чем дырки постоянно делаю) friends

12 Сен 2012 17:37

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Chokoqueen
разрез меня покорил) и тигра мой любимый просто красавчик!!! Yahoo!
а сколько порций медовика в этом торте (какой диаметр?)? и на сколько кг примерно? СПАсибо!

12 Сен 2012 18:12

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
вот думаю на днях сделать торт с котенком улицы Лизюкова для деток из детского дома, и я исполню свою месту, и детям будет сладкий сюрприз

Потрясная идея!!! Широкий жест!!! Ты молодчина!
sasha-smile писал(а):
разрез меня покорил) и тигра мой любимый просто красавчик!!

Спасибо большое! Диаметр торта 20см, вес 2600кг. А вот порций сколько, это наверное как его разрежут, кому кусочек по тоньше, кому потолще))))

12 Сен 2012 19:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Всем привет! girl_bye пишу вам с температурой и практически с самолета ))) (очень "вовремя" еду в коммандировку wacko1 )
Хочу сказать Огромное спасибо за ссылки с мультяшными розочками! Rose Девченки вы мне очень помогли!!! air_kiss
А вот хмурое утро все испортило girl_devil покажу вам практически свой "дубль два", что называется "найди 10 отличий" и пример того как НЕЛЬЗЯ фотографировать торт girl_nea первый раз у меня настолько отратные фотки получились unknown ну что есть, цвета ну совершенное вранье на фото (((
Фото

Фото

вот только где кусок с мишкой более-менее правдивая картина
Фото

светака-Светик, я не поняла, этот красавчик с Томом и Джерри, который якобы течет unknown и есть твой мучитель? Или ты его как пример показывала? И не поняла где течет? Даже на фото поближе все ок, ну только мастика чуть-чуть блестит, но "сползающие глаза" убей не вижу! wacko1

12 Сен 2012 19:46

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Lapulka
Замечательный тортик такой весь нежный и очень аккуратный Rose Rose Rose Уменя попутно вопросик ты овальную форму придаешь торту сама или форма для запекания такая?
светака
Тортик - Том и Джери классный, где то я видала такой уже тортик. Твой кот и мышь просто суперские!

12 Сен 2012 19:56

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Lapulka я влюбилась в этот торт girl_in_love girl_in_love забираю в копилочку.
светака том и джери суперски good2 good2 на фото не видно катастрофы а только одна красотища

12 Сен 2012 20:31

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lapulka
Ириша, оболденный тортик! Сама нежность, так все мило, аккуратно. Очень нравиться

12 Сен 2012 20:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ириишка
Galochka5
ChokoqueenДевченки спасибо конечно, но торт совсем не удачный вышел sad что называется не нужно делать повторов с отсебятиной ((( Разбита совершенно композиционная линия, смотрелось гораздо красивее если провести диагональ по торту и по этой линии выстроить сюжет (которого в данном случае нет) ну т.е выполнить роспись, у меня эти "ветки" роз растут кто в лес кто по дрова wacko1 из-за того что разместила поздравительную надпись сильно сдвинув влево не по центру, пришлось дорисовывать розы в правом углу подложки. из-за этого вообще вся линейная композиция разрушилась, а не дорисовала бы было пусто negative плюс мне кажется сейчас что медведи с розами там совсем не дружат wacko1
Ну про само фото я уже сказала. А! еще с этим тортом опять сделала ненужный геройский шаг ))) я его обтягивала мастикой (молочкой) вместе с подложкой, одним куском, ну т.е изначально была задумка вообще обойтись без окантовки торта, а эти стыки между тортом и подложкой меня вечно бесят, даже если маленькая полосочка остается, вот я и подумала обтяну-ка я все вмсте, чтобы стыков не было и будет красиво-аккуратно. Ахха, фиг там! girl_haha Ну вернее конечно получилось без стыка, все ровно, но без окантовки этот торт вообще не смотрелся, типа сливался совсем с подставкой и вид не тот был. Пришлось делать все-равно тоненькую окантовку с мини-розочками.
Ириишка
овальные коржи вырезаю сама, у меня кастрюлька такая есть овальная, я от неё крышку использую

12 Сен 2012 20:39

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka
Бедняжка!!! Не болей!
А торт именно этот и косячный((( я то видела как было и как стало.
Ириишка писал(а):
где то я видала такой уже тортик

Конечно , делала то по фото заказчика из инета.
girl_haha
Galochka5 писал(а):
на фото не видно катастрофы а только одна красотища

ох и ах....... конечно фото не передаёт точной картинки , а главное нервов и эмоций)))

give_heart Спасибо всем за тёплые слова

12 Сен 2012 20:43

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka
Да ну тебя!!! Красивый торт! И михи прелесть!

12 Сен 2012 21:06

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Lapulka писал(а):
обтягивала мастикой (молочкой) вместе с подложкой, одним куском

АБАЛДЕТЬ! Молочкой, да еще и с подложкой wacko1 ты монстр girl_claping

Выздоравливай и переставай заниматься самоедством, ты же знаешь - нет предела совершенству. Тортик очаровательнейший и мишки с розами очень мило выглядят.
А то вы со Светой ищите недостатки, а нам их и после ваших объяснений не видно, вот уж действительно - великие знания порождают великие печали unknown

12 Сен 2012 21:30

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
caretera писал(а):
да еще и с подложкой

Это точно, подложка равняется по сложности с тортом , да и по цене как за пол торта.

12 Сен 2012 22:23

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
caretera писал(а):
вот уж действительно - великие знания порождают великие печали

горе от ума ещё никто не отменял girl_haha girl_haha girl_haha
Ириишка писал(а):
подложка равняется по сложности с тортом

точно!

12 Сен 2012 23:02

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Lapulka обалдеть! у меня никогда не получаются такие нежные и изысканные торты((( не мое видимо(

мой старый, все из молочки

12 Сен 2012 23:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, подскажите как чизкейк спрятать под мастику. Нужно ли чем то обмазывать или обкладывать?

13 Сен 2012 0:21

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки, извините, я сегодня без комментариев к тортикам. Умер комп, пишу с телефона.
Света, у меня недавно айфон такой плакучий был, девочкам тут рассказывала, как заказчица в лифте едет, а я не могу дверь открыть, потому что боковые кнопки держу, чтобы окончательно не уплыли girl_haha Я для себя решила, что молочка и водка - вещи несовместимые, у меня торты после водки всегда мокрые, когда больше, когда меньше. Сушила айфон под кондеем, на улице +15, а у меня кондей на 18градусах шпарит, верхушка хорошо высохла, а боковинам совсем хана была, даже кондей не помог.
Ириша-Лапулька, торт супер нежный!!!! Правда, удаются тебе такие милые, трогательные тортики, не у каждого так получится.

Девочки, мастера единичек, подскажите, реально ли сделать единичку весом 2,5-2,8кг. А то знакомая хочет единичку, а после того, как Иришка сказала, что ее единица 4,6кг весит, начинаю сомневаться в своих возможностях.

13 Сен 2012 0:40

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Галчонок23
Галя, ну у тебя, что старые, что новые - обалденные, куколки твои чудо просто, а уж крылья - мечта good2 girl_claping
Конопатая писал(а):
Девочки, мастера единичек, подскажите

и мне очень надо узнать про единички, очень сложно? я справлюсь. как вы думаете? А то моей малюське через месяц годик исполняется и мне очень хочется сделать единичку, хотя придется три торта делать wacko1 моя молодежь хочет 2-х ярусный с вини пухом, когда справлять с родственниками, потом 2-х ярусный с цветными шариками - справлять с детишками, а единичку я очень хочу girl_haha

13 Сен 2012 0:52

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
caretera
Людочка, я уже заранее знаю, что справишься Romashki Молодежь нынче требовательная пошла. А вообще, кто торт делает, тот его и танцует, вернее лепит из него, что хочет girl_haha girl_haha girl_haha даешь три единички))))))

13 Сен 2012 0:53

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Диаметр торта 20см, вес 2600кг. А вот порций сколько, это наверное как его разрежут, кому кусочек по тоньше, кому потолще))))

Спасибо! я не так сформулировала про порции)))) sharik кол-во ингредиентов- как в рецепте основном или полуторную норму или двойную делаешь?
Ира, торт красивый! очень нравится окантовка из роз! преелесть! give_heart а как обтянуть с подложкой ровненько это загадка для меня! короче, ты герой)

13 Сен 2012 1:04

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Конопатая писал(а):
кто торт делает, тот его и танцует

не, Танюша, у нас так не пройдет, я очень деликатная свекровь, а они очень оберегают свою независимость. Был случай, перед Новым годом заехали к ним в гости и привезли им сувенир мааленькую (30 см) елочку, так они посчитали это вмешательством в их личную жизнь, потому что я заранее не согласовала, надо им это или нет. Так что ходим как по минному полю, чего бы лишнего не сказать или случайно купить, причем это ко всем родителям относится. А от единичек они не фанатеют, это я очень хочу.
Спасибо тебе за поддержку friends

13 Сен 2012 1:08

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
светакавот это работа,да еще и после долгого перерыва.молодца good2

LapulkaИриш,тортик безумно нежный!!!!!

Конопатая
Тань,я делала единички от 2кг до 2,8.что тебя интересует,размер?у меня голубая весила 2,8кг,жирафик 2кг,был еще подобный жираф 2,5кг.

мой сегодняшний тортик,дубль 3
Фото

13 Сен 2012 1:10

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Конопатая у меня все единички, а их было уже 17 штук весом от 2,5 до 2,8 кг, лишь одна была 3,5

caretera конечно справишься, в них нет ничего сложного, я тут МК выставляла)

Наверх