Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2012 22:07
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
|
Галчонок23
Конопатая Спасибо |
||||||
|
09 Окт 2012 23:31
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
careteraЛюда, с возвращением! И спасибо за похвалы
!
Tr@iDoNхороший чемодан ! Бывают, кстати, и такие - гладкие. без фактуры крокодила - когда в моде были такие вот дипломаты . Мне тоже придется скоро делать чумадан - страашно...
Ольга_2012Отличные анютины глазки ! Очень похожи! Без проволоки?
Катрина007 школьный и следующий надо бы подвыровнять чуток - без обид - любопытство мучает! А, выровнять можно было картошкой чтоб без крема . Надо же - а у меня наоборот всегда просят чтобы крема побольше было, а тут - чтоб без крема - интересно даже почему так.
Конопатая Танюш, а мои девчонки готовы молочку есть и без торта - в основном так и делают, особенно если торт не тот что они любят ( а любят они очень мало чего) - обдерут мастику, а торт я доедаю, бедная .
Да, мне тут все сказали, что я маньяк - ты так в мягкой форме то же самое имела в виду, да? Бывает у меня такое периодически, когда я не думаю о трудозатратах, а просто делаю так как душа желает. А следующие два дня я была как лдимон выжатый - приходила в себя. Зато какой мне отзыв заказчица прислала! Девочки, вот ради этих моментов и стоит делать тортики! Там ребенок прыгал от радости, бабушка его не могла поверить что все можно съесть - но съели даже кузьку . А идею двух половинок я и для себя буду использовать - я люблю тортики с алкогольной пропиткой, но детям же нельзя - а тут два разных состава - взрослый и детский, удобно |
||||||
|
09 Окт 2012 23:34
|
светака
49 лет москва |
|||||
обсолютно все)))) |
||||||
|
10 Окт 2012 2:07
|
*Юла*
Юля |
|||||
Спасибо за совет, а как это "картошкой"? Я сама мастику не ем |
||||||
|
10 Окт 2012 9:56
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||
|
Всем доброе утро!
Приходит на следуйщий день ко мне заказчица "Смешапиров" с таким серьезным видом и говорит: "Так Валентин, у меня к Вам есть один вопрос!". Я уже подумал, что не понравился на вкус или вид. ТАкая злая она мне показалась. Я говорю, да какой? А она: "Можно Ваш моб. тел., а то все гости в восторге были и спрашивали тел." Говорит даже ведущие, которые пиратами быыли тоже очень удивились торту. И на вкус понравился. Я спросил а как внучке? Сказала что понравился. На следуйщий день просила отрезать кусок торта с пиратом, я спрашиваю и что? Оставила пирата? Она - нет! Слопала его!
Покажу вам торт. Этого рыбака я делал год назад, когда только попал на этот замечательный сайт и начал свое знакомство с мастикой. Поэтому из мастики только рыбак, а все остальное крем: На тот момен конечно я был очень рад и такому торту!
А это мой сегодняшний первый мастичный торт "Рыбак": Очень доволен результатом. Хотя конечно не все сделал, что планировал. Хотел еще сделать дерево слева от рыбака и кусты понизу торта. Но я наивный решыл что украшений сдесь минимум и я все успею сделать, ага Щаз!
Торт "Моцарт" 23/9см. 3,4кг. Ура! У мня безе вышло! Правда сушил его 2 часа при 150С. И потом еще спрятал в шоколаде. Сказали что остал хрустящим.
Всем торт понравился. А именинник чуть не побился с племянницей! Она хотела сразу себе рыбака прихватить, а он себе!
Так приятно! И еще в следующий раз буду делать мус в соотношении 1:2. - делал так белый -сказали очень нежный и вкусный, а другие более плотные. Сори без коментов - побежал на работу, и чуть позже просмотрю пропущеные страници. |
||||||
|
10 Окт 2012 10:14
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
|
Valentin2011
Молодец! Рыбак у тебя такой клевый получился , как живой! А на первом торте невыровненные бока прямо в тему
Разрез очень аппетитный |
||||||
|
10 Окт 2012 11:07
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||
Без |
||||||
|
10 Окт 2012 11:11
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Valentin2011 классный тортик! И рыбак хорошо. и все остальное. а разрез - ммм! Тоже буду пробовать моцарт - соблазнил
.
Да, я вот вспоминаю - мне тоже так нравились мои первые тортики, а уж как дома все пищали от вотсторга , а они были куда хуже твоего рыбака первого - все познается в сравнении |
||||||
|
10 Окт 2012 11:13
|
Катрина007
44 года Подольск |
|||||
|
caretera
спасибо большущее!! Esperanzita закзала мне девушка, У ее молодолго человека был др. она сама придумала этот сюжет. Нужно было лестницу, по типу подиума, и как человек это по ней возвышался. сначала он был маленький, потом работать стал страховщиком( просто там не все видно, он сидит с чумаданом, а сзади у него страховка. А потом он стал начальником своего бизнеса и хорошо зарабатывает. Ну вот в принципе и все)) им понравилось) кстати, я заметила что на фотках сильней видно не ровност, чем на самом деле)) спасибо всем за коментарии. они очень пригодятся) Valentin2011 тортик супер с рыбаком. Мне вот интересно, ты скорей всего очень хорошо рисуешь. Ты заканчивал что-то ? или у тебя это от природы и ты сам научился всему? |
||||||
|
10 Окт 2012 11:43
|
sasha-smile
|
|||||
|
Valentin2011
первого рыбака уже видела) забавный) особенно его мордочка))) а новый торт просто крут!!!
немного попозже приду к тебе в тему с вопросами |
||||||
|
10 Окт 2012 11:57
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||
|
b]*Юла*[/b]
первый мастичный- молодец, по чуть чуть всего научишся , кремовий вини супер , я вот с кремом работать не умею
Valentin2011 первого рыбака я видела в твоей темке, он прям как маньяк на вид ну новый вообще супер супер клевый от разреза упаду слюни затопили клавиатуру МОЛОДЕЦ |
||||||
|
10 Окт 2012 12:14
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
10 Окт 2012 12:15
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
|
Valentin2011
Хороший тортик и в разрезе аппетитный!
SOS! Девочки и Валентин у меня заказ на медную свадьбу и не знаю что предложить заказчику, муж для жены сюрприз приготовить хочет. Вот незнаю что именно выбрать для такого торжества ( торт на 2 кг), а заказчик говорит на ваше усмотрение делайте. |
||||||
|
10 Окт 2012 12:18
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||
|
светака
Тортик хороший!!! Дипломат с деньгами обалденый! и погоны как настоящие! Весь такой четкиq и ровный!!! |
||||||
|
10 Окт 2012 12:19
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Катрина007 да, оригинальный сюжет - а я прямо всю голову сломала что же это может быть - два мужика и ребенок
.
Кстати, на фото всегда лучше видны косяки - я вот смотрю на торт - вроде все ок, а потом смотрю фотки и сразу вижу, где накосячила - теперь даже фигурки сразу фоткаю для себя, чтобы можно было поправить что-то. Это получается почти как взгляд со стороны. светака как всегда - класс! Это милицейские (пардон, полицейские) погоны? И чемодан денег... Мда Очень символично |
||||||
|
10 Окт 2012 12:25
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
10 Окт 2012 12:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
|
Valentin2011
Валентин, вот это прогресс! Первого рыбака и я помню. А этот, вообще весь торт, оболденный. Ты бока у моцарта чем закрывал, там же суфле, я все боюсь такие тортики делать, что мастика промокнет. светака Классный чЮмодан, идеальной формы и все углы и края такие ровные, у меня не получаеться так стык сделать, даже на круклом, краешек не совсем остреньким выходит, а немного кругловатым. Ириишка Блин, у меня у самой такие проблемы были. Помните я спрашивала? В итоге, вообще не стала привязывать торт к дате, просто тортик. У самой скоро годовщина, и тоже не будет связано с датой. А так, может в виде медали сделать, и надпись 7 лет счастья. Или чаши медной, тоже что то типа- полная чаша счастья. А может в виде подковы? |
||||||
|
10 Окт 2012 12:41
|
Galochka5
|||||
|
светака
тут работа безупречная, просто без слов |
||||||
|
10 Окт 2012 13:04
|
sasha-smile
|
|||||
|
светака
сам чемодан классный, но погоны просто убили!! такая фактура и эти звееездочки!)))
а в этот раз на чемодане чем фактуру делала? |
||||||
|
10 Окт 2012 13:05
|
Anasteysha
41 год Москва |
|||||
|
Спасибо за советы!
Торт стоит под гнетом в холодильнике, сегодня буду выравнивать. Вчера зайца из покупной мастики для лепки сделала. Скажите, где хранить готовые фигурки? Торт будеим кушать в четверг. Если я его сегодня вечером покрою мастикой и поставлю в холодильник, не деформируется он до завтра? |
||||||
|
10 Окт 2012 13:14
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Chokoqueen
Galochka5 sasha-smile
только стеком, ну и руками)))
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, перед подачей установишь.
Если всё правильно сделала, то нет , не деформируется. |
||||||
|
10 Окт 2012 13:36
|
berlioz
46 лет Московская область |
|||||
|
светака , а не подскажите...где вы берете такие доски-подложки под торт? я уже давно у многих их замечаю, но найти в москве не могу...Спасибо
|
||||||
|
10 Окт 2012 13:37
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||
У меня корзинка не получается почему-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто поделится советом? |
||||||
|
10 Окт 2012 13:42
|
Galochka5
|||||
|
10 Окт 2012 13:43
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
светака Света - шедевральные погоны! Очень натуралистично!
Ольга_2012 а что именно не получается? Вроде там все просто - сначала вертикальные прутики, потом между ними горизонтальные через один. |
! Бывают, кстати, и такие - гладкие. без фактуры крокодила
- когда в моде были такие вот дипломаты
. Мне тоже придется скоро делать чумадан - страашно...
! Очень похожи! Без проволоки?
- любопытство мучает! А, выровнять можно было картошкой чтоб без крема
Говорит даже ведущие, которые пиратами быыли тоже очень удивились торту. И на вкус понравился. Я спросил а как внучке? Сказала что понравился. На следуйщий день просила отрезать кусок торта с пиратом, я спрашиваю и что? Оставила пирата? Она - нет! Слопала его!

, кремовий вини супер