Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2012 21:25
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
|
Irinkaj
всё отлично! листочки , да , сушить надо!
точно!
Chokoqueen как аппетитно крем смотрится....что за крем? Ольга_2012 ох, ия такое люблю я вообще всё вкусное люблю и толстею......((( |
||||||||||||||
|
11 Окт 2012 21:32
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||
|
светака
ага, на партизанской. Ты к магазу хочешь подъехать? Ее по-любому дома делить надо, да и мне не тяжело, я за ведром на машине сгоняю. nadi_rau Надя, старайся писать комменты в одном сообщении. |
||||||||||||||
|
11 Окт 2012 21:36
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
|
Тогда давай договоримся и я подъеду к магазину может чего куплю ещё или к тебе сразу и поделим ))
легко сказать....у меня инет глючит, так и по два раза выдаёт)))) |
||||||||||||||
|
11 Окт 2012 22:42
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
светака Свет, вот вообще будет супер - я к тебе опять могу брата мужа заслать, к в прошлый раз
! Или ты по пути ко мне заедешь - кофейку попьем , а то я щас невыездная - максимум могу к подъезду спуститься ( и то, если не на работе).
nadi_rau ой спасибочки! Я тоже думала, что Кузю оставят, и родители тоже так думали (Кузя больше для них был ), а деть, говорят, плотоядно Кузьку слопал .
Эт ладно, я ,помните, слепила первую винкс страшную, с хрудью? Потом переделала, а эту не выбросила - как-то вот жалко стало, и сидела она у меня в коробочке. Тут смотрю как-то - а у нее руку откусили уже - решили попробовать, действительно ли твердая и невкусная .
А вот винкс с торта хранят - мне тут подруга звонила - гре у них, рука отвалилась. надо будет пойти отремонтировать . А то ей играться неудобно, без руки-то. |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 0:01
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
мои клиенты, те вообще куколок покрыли мебельным лаком
замётано! |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 1:32
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||
|
caretera
спасибо)) Галчонок23 ждем шедевров с айсингом=)) Vicky24 как то я о какао даже не подумала, спасибо большое! уж лучше его использовать буду) p.e.g фигурки к домину нужно было как нибудь или на сам торт как нибудь вместить, уж слишком отдельно они смотрятся от торта книжка хорошая, натурально вышла, платьицу объема не хватает, надо было чуть края загнуть "под себя" светака спасибо за мк=)) caretera Единичка отличная, очень нежная. Сложно было делать? А то мне тоже скоро предстоит)) На втором солнышко очень нравится) кубики из риса? nadi_rau спасибо)) так вышло
Irinkaj для художницы-очень -очень! кисточки с карандашиками как настоящие! утащила в закладки, свекровь рисует)) Ольга_2012 Chokoqueen счастливые! а у меня муж наоборот клянчит торт, говорит, всем пеку-а про него забыла
Мои фигурки, отдельно, без торта |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 2:46
|
Vicky24
38 лет Германия |
|||||||||||||
|
Рыжая Ло
Chokoqueen Девочки вот мк - ганаш. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628&p=1211063&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88+%D0%BC%D0%BA#p1211063 Делаю всё в точности, только соотношение молочного шоколада к сливкам: 2:1. Перед выравниваем всегда минутку взбиваю миксером и тогда же добавляю немноооожко сливочного мягкого масла. Tr@iDoN Да не за что! А у тебя всё же хороший цвет получился!
А я вот получила разрезик торта на крестины |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 3:29
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||
|
Девочки спасибо всем за критику, щас начну оправдываться....
Да с цветом беда, использовала краски для пасхальных яиц. Хочу заказать по инету, не подскажите какой фирмы лучше? Поняшек предполагалось посадить рядом с домиком....но увы они туда не залезли Надо было тчательнее делать бумажный макет.
Надпись на книге просто не успела сделать, уже гости приходить стали
Да какие обиды, критику хорошо воспринимаю, вот только бы знать как нужно делать чтоб таких ошибок не повторять....
[quote="caretera"]Лена, очень миленькие тортики, только на платье трикотаж не очень качественный – растянулся Всмысле фактура не красивая?
|
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 3:48
|
p.e.g
|||||||||||||
|
И еще девочки на практике возникает куча трудностей в отличие от теории, когда читала было все понятно, помогите разобраться пожалуйста:
1. Когда пекла торты - медовик и панчо(а пекла я впервые, если не считать шарлотки), все супер получилось и бисквиты очень ровные,без бугров и крем сметанный очень густой получился. Но когда стали пробовать(гости то восторге были), но чесно сказать оба торта были НЕ достаточно пропитанными, хотя стояли больше суток. Так вот вопрос это связаннно стем что надо было коржи отдельно пропитывать специальной пропиткой или то что я пожадничала крема. И от панчо и от медовика у мня осталось куча крема, я посчитала что больше не влезет и не стала докладывать норму.
2. Мастика из покупных маршмелоу конечно жуть-намучилась я сней, то трескается, то форму не держит, то вообще со складками фигурк полчаются, да и книга не белая из-за этого а как из сырого теста получилась. Вот решила заказать по инету готовую или с молочки попробывать. 3. Девочки в какой момент нужно втавлять зубочистки в фигурки??? когда мастика мягкая - то слепленная деталь деформируется, когда деталь подсохла, мастика тупо крошится, ох намаялась я ,намаялась. 4. И последний вопрос: как надобыло правельнее оборачивать дом? Я раскатала боооольшой пласт мастики накинула на крышу, а на стенах огромные фалды и куда их? Я их и так я их и сяк, вобщем обрезала нафиг все, сделала выточки, задню стенку дома вобще вырезала и пришпандолила новый кусок мастики, вобщем прятала я свои "швы" под окошками, под травками, и вьюнами. Так то неправильно делать наверное было??? Вот извините за такой большой монолог) |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 5:55
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||
|
Ой девочки везет же вам, живете в одном городе, выручаете друг друга, в гости ходите. А я от вас так далеко
|
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 9:06
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||||
|
Конопатая
Интересно... Нашла время чтобы написать мне замечание, но не нашла чтобы хоть смайлик поставить в ответ на мои комментарии к тортам... уже не впервые |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 9:09
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||||
|
p.e.g
Незнаю, правильно ли поняла твои злоключения с обтяжкой домика... Но думаю, что нужно отдельно вырезать каждую стенку и "собрать" домик... Скорее всего эти стеночки подсушить заранее надо |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 10:54
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
|
Tr@iDoN
хрюня больно великоват, и с тигрой не понятно...плохо видно. остальные в норме)) Vicky24 красивый срез. эх у нас такие подложки толстые стоят очень дорого... я на них смотрю и понимаю, что они того не стоят.
сразу по мере лепки
точно не одним куском. а даже если и одним, то принцип как при обтяжке любого углового торта- с углов . Люди не любят толстую мастику, но парадокс в том, что чем толще мастики тем легче обтягивать и ровнять её. |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 11:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
|
Vicky24
Cпасибо за ссылку, причем она у меня в закладках, я на том форуме тоже бываю. Просто всегда ровнялв масло+сгуха. Не нужно было, а когда решила попробовать ганаш, то обо всем забыла. В след раз надо и правда на слиыках попробовать.
Аппетитненько
Маслянный с меренгой.На самом деле вкусный когда только что приготовленный. Но после холодильника, нет он тоже вкусный, но это масло. Вкусно со свежесвареным кофе. Вчера муж крем снял аккуратненько, а утром на завтрак говорит вкусно....с кофе. Но больше наверное не надо такой крем))).
Тоже завидую, хоть и в москве, но совершенно в другой стороне. |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 13:03
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||
|
caretera
Люда, единичка прелесть, такая нежненькая. Тоже хочется сделать, но нет повода. С Винни неровности видно, но, как говориться, с кем не бывает
p.e.g Елена, для начала неплохо, девочки уже много написали. Хочу добавить, что торт на фото будет смотреться лучше, если на заднем фоне нет посторонних вещей
Irinkaj Палитра класс! Кисточки-карандаши
Tr@iDoN Молодец, хорошие фигурки. Я пердставляю, сколько времени на лепку ушло
Вот мой сегодняшний. Мужу на работу по случаю 3-х летия офиса. Как обычно, не без косяков. С лепкой у меня проблемы, а тут ещё белая мастика закончилась, пришлось лепить из цв.пасты, а она засыхает в момент, так что мой Симпсон потрескался весь
|
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 13:16
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
|
FARAWAY мне очень нра. все выдержано, стол очень натуралень, и даже пол продумала молодец, ох как мне много у вас надо учится что бы все учитывать и продумывать как вы, симпсон с близка не видно а так все ок, короче не накручивай себя тортик
Tr@iDoN лепка красивая, сложна было или типа глаза боятся а руки делают? |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 13:48
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
Tr@iDoNпяточка бы посубтильнее
, а так мне все нравятся.
p.e.g мне кажется. что домику надо было стеночки вырезать по-одной, подсушивать чуток, а потом клеить - было бы ровнее. Красители пасхальные ( я тоже с них начинала) и кондитерские - это две большие разницы - у меня америколор и вилтон но были и наши, отечественные - тоже ничего (все ж лучше пасхальных). Насчет пропитки - сложно заочно сказать. Панчо не пропитываю ничем дополнительно (только нижний корж) - там крем сметанный хорошо пропитывает, медовики тоже не пропитываю - щедро крем кладу.
У меня с ММ мастикой тоже не сложилось - попробуй молочную, и вообще- все надо пробовать, чтобы понять. что твое. Ириишка ! Зато хорошо что есть интернет - какой он унас тут замечательный клуб по интересам !
Chokoqueenну, Москва не такая и большая в общем-то
Vicky24 классный разрез! Девочки ваши кексики и пирожок подбили меня на выпечку - пойду искать рецептик какой-нить, а то последенее время кроме тортов ничего не пеку
FARAWAY мне очень нравится торт - ровно. аккуратно, все продуманно, а пол - вообще! Вырезала по ромбикам? |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 14:04
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||||||||
|
12 Окт 2012 14:08
|
p.e.g
|||||||||||||
FARAWAY Идея супер, очень интересно как можно добится такого правдоподобного цвета стола под дерево? Да и пол, каждый ромбик отдельно вырезался |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 14:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
p.e.g на крем и клеить
- ты же мастику на него лепишь? И выровнять заготовку ооочень хорошо. Вообще я честно говоря, не представляю, как можно кремом масляным выровнять - домик я бы однозначно ровняла картошкой . У меня вот тоже на выравнивание каждого торта 2-3 часа уходит ( с перерывами на охлаждение) - и то , мое выравнивание не идеально. |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 14:57
|
p.e.g
|||||||||||||
|
Esperanzita
Я вот никак не могу разобраться, получается существует три способа выравнивания: масленный крем со сгущ, ганаш и картошка. А можно ссылку на рецепт последнего. А какой толщены слой получается картошки. А ты всегда переворачиваешь торт, чтоб получался острый край торта? ГЫ.-гы... я "типо выровняла" масленным кремом мин за 20 |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 15:34
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||||||||||||
|
Привет. Хочу всем сказать спасибо за советы,помощь. Делала всетаки без мастики,мама попросила. Фото своих тортиков до сих пор не могу никак вставить,не знаю как уменьшить размер.
Теперь на юбилей свекра буду печь,точно с мастикой. А то руки так и чешуться что-нибудь сотворить |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 15:45
|
Galochka5
|||||||||||||
все очень просто, набери в гугле и чем там у тебя обрезать фото онлайн и тебе подтянет кучу сайтов где можна редактировать фото онлайн как хочешь Ольга_2012 очень аппетитно, тоже бы не отказалась от такого девичника |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 15:49
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||||||||||||
|
Galochka5,spasibo
o. Ja bi i ne dogadalas |
||||||||||||||
|
12 Окт 2012 16:00
|
Galochka5
|||||||||||||
|
Конопатая
Таня, подскажи, плиз у меня намечается торт колесо ферари, знаю что ты делала такого зверя. скажи по какому МК делал или может есть нюансы? |
! Или ты по пути ко мне заедешь - кофейку попьем
, а то я щас невыездная - максимум могу к подъезду спуститься ( и то, если не на работе).
замётано!

Надо было тчательнее делать бумажный макет.
Но когда стали пробовать(гости то восторге были), но чесно сказать оба торта были НЕ достаточно пропитанными, хотя стояли больше суток. Так вот вопрос это связаннно стем что надо было коржи отдельно пропитывать специальной пропиткой или то что я пожадничала крема. И от панчо и от медовика у мня осталось куча крема, я посчитала что больше не влезет и не стала докладывать норму.
Кисточки-карандаши

o. Ja bi i ne dogadalas
у меня намечается торт колесо ферари, знаю что ты делала такого зверя. скажи по какому МК делал или может есть нюансы?