Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

11 Окт 2012 21:25

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Irinkaj
всё отлично! листочки , да , сушить надо!
nadi_rau писал(а):
Они ведь точно... съедобные???

точно! Girl haha
Chokoqueen
как аппетитно крем смотрится....что за крем?
Ольга_2012
ох, ия такое люблю
я вообще всё вкусное люблю и толстею......(((

11 Окт 2012 21:32

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
светака
ага, на партизанской. Ты к магазу хочешь подъехать? Ее по-любому дома делить надо, да и мне не тяжело, я за ведром на машине сгоняю.
nadi_rau
Надя, старайся писать комменты в одном сообщении.

11 Окт 2012 21:36

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Тогда давай договоримся и я подъеду к магазину может чего куплю ещё или к тебе сразу и поделим ))
Конопатая писал(а):
старайся писать комменты в одном сообщении.

легко сказать....у меня инет глючит, так и по два раза выдаёт))))

11 Окт 2012 22:42

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака Свет, вот вообще будет супер - я к тебе опять могу брата мужа заслать, к в прошлый раз Yahoo! ! Или ты по пути ко мне заедешь - кофейку попьем Smile , а то я щас невыездная - максимум могу к подъезду спуститься ( и то, если не на работе).

nadi_rau ой спасибочки! Я тоже думала, что Кузю оставят, и родители тоже так думали (Кузя больше для них был Girl haha ), а деть, говорят, плотоядно Кузьку слопал Girl haha.
Эт ладно, я ,помните, слепила первую винкс страшную, с хрудью? Потом переделала, а эту не выбросила - как-то вот жалко стало, и сидела она у меня в коробочке. Тут смотрю как-то - а у нее руку откусили уже Girl haha - решили попробовать, действительно ли твердая и невкусная Girl haha .
А вот винкс с торта хранят - мне тут подруга звонила - гре у них, рука отвалилась. надо будет пойти отремонтировать Girl haha . А то ей играться неудобно, без руки-то.

12 Окт 2012 0:01

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Girl haha
Esperanzita писал(а):
А то ей играться неудобно, без руки-то.

Girl haha Girl haha мои клиенты, те вообще куколок покрыли мебельным лаком Girl haha
Esperanzita писал(а):
могу брата мужа заслать, к в прошлый раз ! Или ты по пути ко мне заедешь - кофейку попьем

Friends замётано!

12 Окт 2012 1:32

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
caretera
спасибо))

Галчонок23
ждем шедевров с айсингом=))

Vicky24
как то я о какао даже не подумала, спасибо большое!
уж лучше его использовать буду)

p.e.g
фигурки к домину нужно было как нибудь или на сам торт как нибудь вместить, уж слишком отдельно они смотрятся от торта

книжка хорошая, натурально вышла, платьицу объема не хватает, надо было чуть края загнуть "под себя"

светака
спасибо за мк=))

caretera
Единичка отличная, очень нежная. Сложно было делать?
А то мне тоже скоро предстоит))

На втором солнышко очень нравится)
кубики из риса?

nadi_rau
спасибо))
так вышло Embarassed

Irinkaj
для художницы-очень -очень!
кисточки с карандашиками как настоящие!
утащила в закладки, свекровь рисует))

Ольга_2012
Chokoqueen
счастливые!
а у меня муж наоборот клянчит торт, говорит, всем пеку-а про него забыла girl_haha

Мои фигурки, отдельно, без торта
Фото

12 Окт 2012 2:46

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

38 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
Рыжая Ло
Chokoqueen

Девочки вот мк - ганаш. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628&p=1211063&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%88+%D0%BC%D0%BA#p1211063
Делаю всё в точности, только соотношение молочного шоколада к сливкам: 2:1. Перед выравниваем всегда минутку взбиваю миксером и тогда же добавляю немноооожко сливочного мягкого масла.
Tr@iDoN
Да не за что! А у тебя всё же хороший цвет получился! good
А я вот получила разрезик торта на крестины
Фото

12 Окт 2012 3:29

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки спасибо всем за критику, щас начну оправдываться.... Congratulate
Ириишка писал(а):
цвета у мастики не яркие, зверушек надо было рядом с домиком посадить что бы они на одном пласте сидели. Цифра пять неизвестно что означает, надо было подписать С денм рождения. Насчет книжки, что бы она смотрелась как книга, надо а ней что то написать. Обложка у книги большая надобы поменьше. Да еще на будущее что бы торпик гармонично смотрелся выберай гамму не менее трех цвета.

Да с цветом беда, использовала краски для пасхальных яиц. Хочу заказать по инету, не подскажите какой фирмы лучше? Поняшек предполагалось посадить рядом с домиком....но увы они туда не залезли unknown Надо было тчательнее делать бумажный макет.
Надпись на книге просто не успела сделать, уже гости приходить стали Smile
Esperanzita писал(а):
но домик невыровнен - портит впечатление,
Да полностьюю согласна, кособокий жуть- сама расстроилась.
Galochka5 писал(а):
а тут с книгой она более реалестичней должна быть а над этим надо работать, не обижайся если читаешь знаешь мы все учимся и благодаря критики мы растем чего и тебе желаю

Да какие обиды, критику хорошо воспринимаю, вот только бы знать как нужно делать чтоб таких ошибок не повторять.... unknown
Конопатая писал(а):
Не нравится поднос.
Вот это для меня так и осталось загадкой - что вы используете в качестве подложек? Писали про пеностерол, но как им пользоваться, вырезать и обклеивать самоклейкой unknown
Конопатая писал(а):
И почему у платья только перед? Не дошила?
А это все из-за МК, там так было...... Embarassed
[quote="caretera"]Лена, очень миленькие тортики, только на платье трикотаж не очень качественный – растянулся
Всмысле фактура не красивая?
caretera писал(а):
Дочку с днем рождения, счастья и здоровья
Спасибо?очень приятно Romashki

Tr@iDoN писал(а):
p.e.g
фигурки к домину нужно было как нибудь или на сам торт как нибудь вместить, уж слишком отдельно они смотрятся от торта
Да к сожалению др варианта не было.....

12 Окт 2012 3:48

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год

p.e.gМои рецепты
И еще девочки на практике возникает куча трудностей в отличие от теории, когда читала было все понятно, помогите разобраться пожалуйста:
1. Когда пекла торты - медовик и панчо(а пекла я впервые, если не считать шарлотки), все супер получилось и бисквиты очень ровные,без бугров и крем сметанный очень густой получился. dance2 Но когда стали пробовать(гости то восторге были), но чесно сказать оба торта были НЕ достаточно пропитанными, хотя стояли больше суток. Так вот вопрос это связаннно стем что надо было коржи отдельно пропитывать специальной пропиткой или то что я пожадничала крема. И от панчо и от медовика у мня осталось куча крема, я посчитала что больше не влезет и не стала докладывать норму.
2. Мастика из покупных маршмелоу конечно жуть-намучилась я сней, то трескается, то форму не держит, то вообще со складками фигурк полчаются, да и книга не белая из-за этого а как из сырого теста получилась. Вот решила заказать по инету готовую или с молочки попробывать.
3. Девочки в какой момент нужно втавлять зубочистки в фигурки??? когда мастика мягкая - то слепленная деталь деформируется, когда деталь подсохла, мастика тупо крошится, ох намаялась я ,намаялась.
4. И последний вопрос: как надобыло правельнее оборачивать дом? Я раскатала боооольшой пласт мастики накинула на крышу, а на стенах огромные фалды и куда их? Я их и так я их и сяк, вобщем обрезала нафиг все, сделала выточки, задню стенку дома вобще вырезала и пришпандолила новый кусок мастики, вобщем прятала я свои "швы" под окошками, под травками, и вьюнами.
Так то неправильно делать наверное было???
Вот извините за такой большой монолог)

12 Окт 2012 5:55

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Ой девочки везет же вам, живете в одном городе, выручаете друг друга, в гости ходите. А я от вас так далеко cray

12 Окт 2012 9:06

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Конопатая
Интересно... Нашла время чтобы написать мне замечание, но не нашла чтобы хоть смайлик поставить в ответ на мои комментарии к тортам... уже не впервые unknown

12 Окт 2012 9:09

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
p.e.g
Незнаю, правильно ли поняла твои злоключения с обтяжкой домика... Но думаю, что нужно отдельно вырезать каждую стенку и "собрать" домик... Скорее всего эти стеночки подсушить заранее надо sharik

12 Окт 2012 10:54

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Tr@iDoN
хрюня больно великоват, и с тигрой не понятно...плохо видно. остальные в норме))
Vicky24
красивый срез. эх у нас такие подложки толстые стоят очень дорого... я на них смотрю и понимаю, что они того не стоят.
p.e.g писал(а):
Девочки в какой момент нужно втавлять зубочистки в фигурки

сразу по мере лепки
p.e.g писал(а):
как надобыло правельнее оборачивать дом

точно не одним куском. а даже если и одним, то принцип как при обтяжке любого углового торта- с углов .

Люди не любят толстую мастику, но парадокс в том, что чем толще мастики тем легче обтягивать и ровнять её.

12 Окт 2012 11:20

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Vicky24
Cпасибо за ссылку, причем она у меня в закладках, я на том форуме тоже бываю. Просто всегда ровнялв масло+сгуха. Не нужно было, а когда решила попробовать ганаш, то обо всем забыла. В след раз надо и правда на слиыках попробовать.
Vicky24 писал(а):
разрезик торта на крестины

Аппетитненько
светака писал(а):
что за крем?

Маслянный с меренгой.На самом деле вкусный когда только что приготовленный. Но после холодильника, нет он тоже вкусный, но это масло. Вкусно со свежесвареным кофе. Вчера муж крем снял аккуратненько, а утром на завтрак говорит вкусно....с кофе. Но больше наверное не надо такой крем))).
Ириишка писал(а):
Ой девочки везет же вам, живете в одном городе, выручаете друг друга, в гости ходите

Тоже завидую, хоть и в москве, но совершенно в другой стороне.

12 Окт 2012 13:03

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
caretera
Люда, единичка прелесть, такая нежненькая. Тоже хочется сделать, но нет повода.
С Винни неровности видно, но, как говориться, с кем не бывает Smile
p.e.g
Елена, для начала неплохо, девочки уже много написали. Хочу добавить, что торт на фото будет смотреться лучше, если на заднем фоне нет посторонних вещей Smile
Irinkaj
Палитра класс! good2 Кисточки-карандаши good2
Tr@iDoN
Молодец, хорошие фигурки. Я пердставляю, сколько времени на лепку ушло wacko1
Вот мой сегодняшний. Мужу на работу по случаю 3-х летия офиса. Как обычно, не без косяков. С лепкой у меня проблемы, а тут ещё белая мастика закончилась, пришлось лепить из цв.пасты, а она засыхает в момент, так что мой Симпсон потрескался весь mad

Фото

12 Окт 2012 13:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
FARAWAY мне очень нра. все выдержано, стол очень натуралень, и даже пол продумала молодец, ох как мне много у вас надо учится что бы все учитывать и продумывать как вы, симпсон с близка не видно а так все ок, короче не накручивай себя тортик good2 good2 good2
Tr@iDoN лепка красивая, сложна было или типа глаза боятся а руки делают?

12 Окт 2012 13:48

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Tr@iDoNпяточка бы посубтильнее Girl haha , а так мне все нравятся.

p.e.g мне кажется. что домику надо было стеночки вырезать по-одной, подсушивать чуток, а потом клеить - было бы ровнее. Красители пасхальные ( я тоже с них начинала) и кондитерские - это две большие разницы Smile - у меня америколор и вилтон но были и наши, отечественные - тоже ничего (все ж лучше пасхальных). Насчет пропитки Smile - сложно заочно сказать. Панчо не пропитываю ничем дополнительно (только нижний корж) - там крем сметанный хорошо пропитывает, медовики тоже не пропитываю - щедро крем кладу.
У меня с ММ мастикой тоже не сложилось - попробуй молочную, и вообще- все надо пробовать, чтобы понять. что твое.

Ириишка Friends ! Зато хорошо что есть интернет - какой он унас тут замечательный клуб по интересам Smile !

Chokoqueenну, Москва не такая и большая в общем-то Wink

Vicky24 классный разрез!
Девочки ваши кексики и пирожок подбили меня на выпечку - пойду искать рецептик какой-нить, а то последенее время кроме тортов ничего не пеку Embarassed

FARAWAY мне очень нравится торт good2 - ровно. аккуратно, все продуманно, а пол - вообще! Вырезала по ромбикам?

12 Окт 2012 14:04

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

37 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Соблазнили меня вчера девочки бокальчиком шампанского.... Congratulate
Устроили девчачие посиделки на всю ночь..... вот за полтора часа соорудила тортик. вот только сливки из балончика меня подвели.....упали....
unknown
Фото

12 Окт 2012 14:08

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год

p.e.gМои рецепты
nadi_rau писал(а):
p.e.g
Незнаю, правильно ли поняла твои злоключения с обтяжкой домика... Но думаю, что нужно отдельно вырезать каждую стенку и "собрать" домик... Скорее всего эти стеночки подсушить заранее надо sharik
Так все равно придется маскировать стыки?
светака писал(а):
точно не одним куском. а даже если и одним, то принцип как при обтяжке любого углового торта- с углов .
Не поняла снизу вверх чтоли?
FARAWAY писал(а):
орт на фото будет смотреться лучше, если на заднем фоне нет посторонних вещей
Да согласна, учту)
Esperanzita писал(а):
а потом клеить - было бы ровнее.
Клеить, а на что? у меня под мастикой маслянный крем был
Esperanzita писал(а):
и вообще- все надо пробовать, чтобы понять. что твое.
Да это точно, я три недели зависала на всяких сайтах и форуме, но всетки практика есть практика, без нее никуда.

FARAWAY
Идея супер, очень интересно как можно добится такого правдоподобного цвета стола под дерево? Да и пол, каждый ромбик отдельно вырезался

12 Окт 2012 14:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
p.e.g на крем и клеить Wink - ты же мастику на него лепишь? И выровнять заготовку ооочень хорошо. Вообще я честно говоря, не представляю, как можно кремом масляным выровнять - домик я бы однозначно ровняла картошкой Embarassed . У меня вот тоже на выравнивание каждого торта 2-3 часа уходит ( с перерывами на охлаждение) - и то , мое выравнивание не идеально.

12 Окт 2012 14:57

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год

p.e.gМои рецепты
Esperanzita
Я вот никак не могу разобраться, получается существует три способа выравнивания: масленный крем со сгущ, ганаш и картошка. А можно ссылку на рецепт последнего. А какой толщены слой получается картошки. А ты всегда переворачиваешь торт, чтоб получался острый край торта? ГЫ.-гы... я "типо выровняла" масленным кремом мин за 20 Girl haha

12 Окт 2012 15:34

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Привет. Хочу всем сказать спасибо за советы,помощь. Делала всетаки без мастики,мама попросила. Фото своих тортиков до сих пор не могу никак вставить,не знаю как уменьшить размер.
Теперь на юбилей свекра буду печь,точно с мастикой. А то руки так и чешуться что-нибудь сотворить Smile

12 Окт 2012 15:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
diana.r писал(а):
не знаю как уменьшить размер.

все очень просто, набери в гугле и чем там у тебя обрезать фото онлайн и тебе подтянет кучу сайтов где можна редактировать фото онлайн как хочешь
Ольга_2012
очень аппетитно, тоже бы не отказалась от такого девичника Wink

12 Окт 2012 15:49

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Galochka5,spasibo Rose o. Ja bi i ne dogadalas

12 Окт 2012 16:00

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая
Таня, подскажи, плиз girl_flag_of_truce у меня намечается торт колесо ферари, знаю что ты делала такого зверя. скажи по какому МК делал или может есть нюансы? sharik

Наверх