Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

12 Окт 2012 17:09

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
p.e.g я не профи в этом деле - я не умею выравнивать масляным кремом, он у меня слишком мягкий получается и я не представляю как им можно угол сделать. Может быть. и можно - но я не умею Embarassed . Картошка - это мелко смолотый бисквит ( в пыль)+масляный крем, консистенция должна быть такой, чтобы намазывать, но не стекало - это только опытным путем определяется. Ганаш - тоже хорошо, но меня шоколад пару раз подводил (очень зависит от качества шоколада). За 20 минут выровнять нереально - мне точно Girl haha . Да, еще обязательно нужен поворотный столик и специальный скребок. Но это мой способ - конечно, он не единственный, просто я делаю так.

12 Окт 2012 18:40

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Galochka5
Esperanzita
Спасибо Rose Rose Rose
p.e.g писал(а):
как можно добится такого правдоподобного цвета стола под дерево?

Здесь я смешивала два цвета мастики, но не до полного слияния цветов, а чтобы оставались разводы. Для пола нарезала квадратов, потом их по одному приклеевала Smile
p.e.g
насчёт выравнивания, Надя права, маслянный крем очень мягкий, один его лучше не использовать. Мне нравится выравнивать ганашем, картошка тоже ничего, особенно если нужно замазать особенно явные дефекты.

12 Окт 2012 18:41

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

43 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Всем привет.
Вот заказали мне Маккуина, радовалась, что наконецто буду делать машину. Но под конец боялась, не так как из-за торта, а как я добъюсь ярко красного цвета мастики.Так вот с утра покрасила мастику в красный цвет, чтоб до вечера цвет был насыщенный. К обеду соорудила саму машину( причём далась она мне легко, не так то друдно было её делать), к вечеру перед тем, как покрывать сам торт, тут Оля подумала, а дай ка я ещё добавлю красочки, можь всё таки добъюсь яркого цвета, вот эта и была моя ошибка. Начала покравать торт, а мастика рвётся, так как много краски. Стянула мастику, давай заного раскатывать, а она прям таки и крошится. Пришлось добавить белой мастики и вымесить заново. Кое как обтянула торт, и всё равно кое где порвалась, залатала эти места. Купила себе краску от Америколор-супер красный. но как же всё таки добиться яркого красного цвета, как это у вас получается??? Смотрю в нете, у людей такие красные торты или цветы, а у меня никак unknown Кто какую краску посоветует?
вот он, мой маккуин
Фото

12 Окт 2012 18:59

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5
Светака
Esperanzita
Chokoqueen
Mulecka
Ириишка
nadi_rau
Tr@iDoN
Конопатая
FARAWAY

Девочки, спасибо вам большое за поддержку и внимание air_kiss вы такие хорошие girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Единичку и фигурки делала в первый раз. С единичкой никаких проблем не возникло и выровняна она была хорошо - это потом мастика вспузырилась Embarassed В 2-х ярусный я вставляла соломинки для коктейля, но переборщила в пропиткой, а банановый шифоновый и так нежненький, вот и просел бедолага, да еще и мастика напузырила. Мастика у меня турецкая из Синьора Антонио Ovalette, причем она раньше была нормальная, а вот последнее ведро 5-ти килограммовое купила и вот такая бяка с ней, все торты пузыряться.
Я в следующий раз покажу вам как выравниванию, мне кажется, что нормально, но вы мне тогда насоветуете как улучшить или одобрите, в общем не знаю, до покрытия выглядело все гораздо приличнее.
Но главный прикол, что только мы начали праздновать, как отключили электричество и сидели при всечах, а в темноте мои торты такой фурор произвели Girl haha Girl haha Girl haha Никто ничего не увидел, а по вкусу понравились.

IrinkajИриш, замечательный тортик good2 girl_claping
FARAWAY
Эля, какой Гомер замечательный good2 good2 good2
Ольга_2012Оля, какая вкусняка nyam2 nyam2 nyam2
Psichje
Оля, замечательный маквин good2 girl_claping

12 Окт 2012 19:03

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Девочки,если можете...подскажите пожалуйста рецепт вкусного чизкейка. Никогда не пробовала даже,хочется узнать,что эт за зверьSmile

12 Окт 2012 19:08

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
светака
спасибо)
пяточек и правда большой вышел
а у тигру лапы толстенькие, поэтому странно выглядит Embarassed

FARAWAY
спасибо))
фигурки мне очень легко дались, вместо кенгуру собиралась лепить сову, вот ее оказалось сложнее, так что решила кенгуренка сделать все таки))
мне нравится гомер))
но больше всего нравится столик и клавиатура)))
стол шикарный)))

Galochka5
спасибо
они мне легко дались))

Esperanzita
спасибо))
пяточек-великан))

diana.r
Если у тебя Windows, то открой Paint (Пуск - Все программы - Стандартные - Paint), где то там.
Загрузи изображение (Файл-открыть) И нажми в верхней панели - изменить размер, там можно в процентах , можно в пикселях. На сайте максимально разрешено - 750 пикселей, если я правильно помню
Поставь 700

12 Окт 2012 19:15

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Вот моё недоразумение...
Фото

12 Окт 2012 19:27

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
nadi_rau писал(а):
Вот моё недоразумение...

Надюш, давай ко мне Friends , я по недоразумениям спец Girl haha
Я уже поняла, что главное начать и делать-делать. А тортик твой очень милый praising
Tr@iDoN
Наташ, твои фигурки увидела и подумала, вот делают же девочки нормально Good , не то что я unknown только мне показалось, что у пятачка и тигры руки длинноваты
diana.r писал(а):
что эт за зверь

мне тоже интересно, ни разу не делала

12 Окт 2012 20:02

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Все доброго времени суток., девочки! Опять я много пропустила... попытаюсь наверстать Wink
Tr@iDoN Наташа, деталек бы кораблику, и про волны девочки уже написали... я вот смотрю паруса так ладненько прикреплены, а у меня боязнь, что упадут они у меня обязательно)))
Галчонок23 писал(а):
Простоквашино

Галя, присоединяюсь к девочкам - лепка бесподобная, герои прям живые!
Chokoqueen писал(а):
ровняла тортик ганашем ....точнее мазала . Кошмар, обматерилась вся

Лана, я не знаю может поможет мой способ.. я в крем масло+варенка кладу еще пару плиток растопленного и остуженного темного шоколада, взбиваю и прям чудесный крем для выравнивания ... А еще Ирина Лапуля писала, что мешает крем масло+варенка с ганашем , и мажется легче и застывает крепче, нежели обычные масло+сгущенка..
p.e.g писал(а):
Пожалуста покритикуйте по придирчивее

Лена, девочки уже все написали, скажу только одно, что для первых тортиков ооочень здорово good
caretera писал(а):
даже выставлять стыдно

Людмила, единичка очень понравились, а сандалики.. я прям пищу)) такие хорошенькие! С винни конечно подвела мастика ( к слову у меня тоже сегодня все запузырилось, поэтому принимайте в ряды...) А солнышко на шпажке держится? вроде кажется такое оно тоненькое..
nadi_rau Надя, мерси за похвалы))
Irinkaj писал(а):
...А пока мой тортик для художницы

Ирин, ну супер торт и ровный и деталей столько!
Ольга_2012 писал(а):
вот пирог попросили.

Блин, мне аж запахло пирогом сладеньким!!! Аппетитно так!
Tr@iDoN писал(а):
Мои фигурки, отдельно, без торта

Хорошие фигурки, яркие и позитивные!
FARAWAY писал(а):
Вот мой сегодняшний

Эля, как здорово! Подложка ( то есть пол) вообще супер! Все так в тему!
Psichje писал(а):
Кто какую краску посоветует?

Мне кажется если сверху из аэрографа пыльнуть будет ярко.. а так только покупная мастика будет ядреного красного цвета.. Хороший макквин, эх... когда я уже решусь на автоторт)
nadi_rau писал(а):
Вот моё недоразумение...

Ой, я после своего телефона даж чужие обсуждать не берусь)) я в них не спец.. подождем девочек для критики))
Еще несу вам свой тортик.. делала по фото заказчицы..
Фото

Фото

И можно я чуток вам пожалуюсь, кто ж кроме вас поймет.. Утром делала торт детский с аистом и лялькой... выровнила, покрыла мастикой, налепила облачка, положила аиста и ляльку и в холод.. Чуть погодя вытаскиваю в ужасе - мастика вся вспучилась, весь торт перекоряжило.. причину не могу понять... реву, заглаживаю мастику, помяла аисту крылья.. в общем не торт, а недоразумение... вот бывает же..

12 Окт 2012 20:50

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
caretera писал(а):
я по недоразумениям спец

Виктори я писал(а):
не торт, а недоразумение... вот бывает же..

Трое- это уже банда Friends товарищей по недоразумениям Girl haha

12 Окт 2012 21:14

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Psichje отличный маккуин- мультяшный! Оля, у меня такая же краска Америколор - тоже не дает красного цвета, сколько ни клади ее. Мне тоже кажется что такие яркие - либо поверху красить, либо покупная мастика.

nadi_rau Надя, ты его целиком обтягивала? По мне - не хватает черного цвета - у тебя коричневый или фото искажает? А так - вполне себе ничего. Я тоже делала однажды, похож на твой был, а теперь думаю, что по-другому бы сделала - потоньше и не таким скругленным. Или у тебя просто телефончик, не айфон?

Виктори я тортик классный! Особенно самолетик нравится - как игрушка!
Вика, а что за мастика? Вот это мой страшный сон - я торты ночью делаю - что встаю утром, а в холодильнике все поплыло wacko1 - Вик, ну я уверена, что ты все реанимируешь, ты ж спец!
Девочки я делаю часто чизкейк Нью-Йорк с нашего сайта - обожаю его. Еще делала карамельно-яблочный чизкейк, шоколадный чизкейк без выпечки, шоколадный чизкейк с выпечкой - все рецепты с нашего сайта. Если что интересует - спрашивайте Embarassed

12 Окт 2012 21:16

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Виктори я

Торт чудесный good2 girl_claping самолет, как настоящий, это я тебе, как человек, поживший в гарнизонах говорю good2 good2 good2
Викуль, спасибо тебе, моя дорогая air_kiss солнышко держится на шпажке и толщина его почти сантиметр. Я когда делала, то подумала, что Винни будет пусто на небе и решила сделать солнышко, а это уже вечер накануне и понимаю, что не высыхнет и не смогу сделать лучичики побольше, вот и вырезала формочкой для кекса. А утром звоню детям, говорю - все, я сделала, а они: молодец, нам главное, чтобы были кубики и бусики. Я в ауте - у меня ни кубиков, ни бусиков unknown Давай быстрее делать кубики из обрезков, поэтому они и кривые такие, а еще и на работу надо в 3 часа, в общем, прощай покраска волос, будет бабушка с непокрашенной головой Girl haha
А еще у сына ДР 15 октября и еще и Сонечке ДР с детками будут справлять и тогда уже с бусинками торт сделаю, примерно такой, как Танюша (Конопатая) делала.

И, девочки, представляете, у меня 2 заказа на ноябрь unknown

nadi_rau писал(а):
Трое- это уже банда

Girl haha Girl haha Girl haha

12 Окт 2012 21:29

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Esperanzita
Нет, Надь, не целиком. Сначала полоски-боковинки. Да, это коричневая мастика(шоколадная). На чёрный я не решилась... пожалела ребёнка которому тортик Embarassed Вот я потому и говорю- что недоразумение... Типа айфон... wacko1 Вобщем не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка! Girl haha

12 Окт 2012 21:38

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Виктори я торт шикарный, у меня слов нет как реалистично все.

12 Окт 2012 21:43

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
caretera Ой, Люда, люблю я читать твои посты Girl haha ! А я-то все жду когда дети вырастут и я отдохну Embarassed - а тут такое - бусины и кубики и покраситься тоже некогдаGirl haha .
Так и отлично - заказы - прекрасная возможность тренироваться Wink - поздравляю тебя с заказами. все будет хорошо!

nadi_rau Ясно, я тоже айфон для своих делала - поэтому белый был, не черный, а полосочки серые - как-то мне кажется корчневый не натурально. Хотя я не спец по айфонам - может есть они и с коричневым unknown.
Но это все тонкости - нормальный телефон получился Friends .

12 Окт 2012 21:49

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Psichje писал(а):
но как же всё таки добиться яркого красного цвета, как это у вас получается

Esperanzita писал(а):
Оля, у меня такая же краска Америколор - тоже не дает красного цвета, сколько ни клади ее.

в красный добавь чуток жёлтого))) и вуаля!
маквишка хороший, а морду ему скосила маленько.
caretera писал(а):
в темноте мои торты такой фурор произвели Никто ничего не увидел, а по вкусу понравились.

теперь к торту выдаём анатацию-" съедать при свечах"!!! Girl haha
nadi_rau
а я не вижу картинку((((
Виктори я
суперский торт , а самолёт просто бомба!
Эля, классный Симпсон, пол улётный! Чем стол покрыла, в смысле мастика какая?

12 Окт 2012 21:52

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Виктори я
Хорош тортик! Good Мрачноват правда , но раз по фото, значиЦЦа так и хотели Wink
Вик, ты же вроде рыбу делал? Или я путаю чего? Вобщем форма есть-рыбЁха сантиметров 30 где то... она для шоколада наверно, но думаю для мастики подойдёт... стОит недорого... как думаешь- взять? или самой лепить несложно?

12 Окт 2012 21:55

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
светака
Свет, незнаю unknown А если на страницу мою зайти...мож там видно? Embarassed

12 Окт 2012 22:45

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
nadi_rau
Форма телефона хорошая.
Мастика самодельная? Что то ты с ней не то делаешь , фактура не гладкая.
Жгут не аккуратный. Либо нужен экструдер, либо из шприца выдавливай тонкие жгутики, либо наберись терпения и катай в ручную ровные жгутики.
Эмблемы хорошо и аккуратно получились.
Виктори я
Твой торт уже комментировала, но скажу очень мужской получился, молодец!

12 Окт 2012 23:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
FARAWAY
Прикольный тортик good2
Esperanzita писал(а):
Москва не такая и большая в общем-то

Да оно верно, но таким как я, страдающим топографическим критинизмом, она очеееень большая. Я без мужа никуда.
Ольга_2012
Аппетитненько, ммм...клубничка.
Psichje
Хороший маквинчик, ох, как я боюсЯ его делать wacko1
nadi_rau
Очень даже ничего good
Виктори я писал(а):
может поможет мой способ..

Виктория, спасибо. Буду все пробовать постепенно, на чем нибудь останавлюсь может...когда нибудь))))
Тортик твой такой классный, очень аккуратненько. Надеюсь, со вторым, все разрешиться.
светака писал(а):
в красный добавь чуток жёлтого))) и вуаля!

О, спасибо! Сегодня тоже, красила в красный, и тоже эффект ни тот, думаю, у девочек спрошу, кто как))) У меня кстати вилтон красочка.
светака писал(а):
теперь к торту выдаём анатацию-" съедать при свечах

Отличная идея

nadi_rau писал(а):
Трое- это уже банда товарищей по недоразумениям

Четверо girl_haha Несу свое недоразумение.
Фото
Вот делать то и нечего в нем. Но намучалась я с ним wacko1 wacko1 wacko1 С самого начала. Суфле пыталось убежать, слишком много положила, не пожадничала))) про ганаш, уже всем известно. Должны были забрать в 6 вечера, а пришли за ним в 2 дня. А у меня только "балванка" в холодильнике, я его и не начинала даже....Носилась как эл.веник, чуть его не уронила. В три забрали, я сижу и тишина....Через какое то время сильно уши гореть стали, ну думаю п....ц, поди апливались все с моего тортика, в 7 звонок-и восторги заказчиков. Заказывала кстати мама для дочки 17лет. Дочка в таком восторге, мама причмокивает, говорит вкусненько. Девочки, а я такая вся и взбудораженая и уставшая, телефон отключила и в слезы. Муж ржет надо мной, я вообще та еще плакса. Вот такая история. Торт на 2,5кг, высота 12 см, внутри бисквит ванильный, крем из взб. сливок с маскарпоне с обжаринными миндальными лепестками и муссом сливочно-манговым.
А еще вот к тортику делала.
Фото
Капики ванильные с апельсиновым конфитюром и сливочным кремом со швецарской меренгой. Тоже понравились.
Вместе их щелкнуть не получилось, забирали в разные дни

13 Окт 2012 0:14

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Ольга_2012
какой аппетитный пирог))))
Galochka5 писал(а):
новая идея

Спасибо, идея не моя-в инете все беру)
Конопатая писал(а):
. Они на палочках внутри или полностью мастичные?

Спасибо, полностью мастичные!
Esperanzita писал(а):
насчет листика - надо было его подсушить малость.

светака писал(а):
листочки , да , сушить надо!

Спасибо девочки, да не сушила совсем, уже перед отдачей положила...наверное не надо было его добавлять.Впервые довольна выравниванием)
Chokoqueen
Лана, спасибо! Очень аппетитные пирожные)
nadi_rau
Надюша,спасибо
светака писал(а):
я вообще всё вкусное люблю и толстею......(((

и я тоже((((
Tr@iDoN
Наташа,спасибо! Хорошие фигурки,прро пятачка сказали)
p.e.g писал(а):
, не подскажите какой фирмы лучше?

мне нравятся наши с желтой этикеткой гелевые, есть еще Вилтон, но основные цвета я всегда добиваюсь нашими красителями.
FARAWAY
Эля,спасибо! Тортик твой супер ровный!!!
Ольга_2012
Очень аппетитный тортик)
Psichje
Хороший Макквин, ровненький, но мне кажется можно было бы тоненьким жгутиком обвести детали(окна, фары и т.д.)
caretera
Людочка спасибо! твои тортики просто замечательные!Заботливая мама и бабушка)
nadi_rau
Надя, хороший тортик!
Виктори я
Спасибо! Вика торт просто супер!!!Ровненький такой!!!А самолет...я в восторге! good2 А травка-экструдером?
Chokoqueen
Лана, такой яркий тортик) Мне очень нравится,тоже хочу такой попробовать)

13 Окт 2012 1:17

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А я-то все жду когда дети вырастут и я отдохну

Ой, Надюшечка, покой нам только снится Wink Я еще, когда сын был в 7-м классе и у него случилась первая любовь, начала себя готовить к тому, что он со мной не нв всегда. И, представьте, получилось! Я так рада, что он женился после окончания академии и есть добрая девочка, которая о нем заботится. Им хорошо вместе и меня никто не терзает: где мой хирургический костюм, где мои бахилы, где моя шапочка? Это уже все вопросы не ко мне, он взрослый и за это отвечает его жена Girl haha А я только пеку тортики и предлагаю свою помошь. А у меня еще и малышня моя - племянники. Мне есть, чем и кем заняться.
А я все-таки решила взяться за заказы, а то так и буду бояться, а надо уже начинать действовать. Главное, чтобы в нужный момент свет отключили Girl haha
Chokoqueen
Лана, я ничего в твоем торте недоразумительного не увидела. Торт замечательный good2 ты к нам в команду по уровню мастерства не проходишь - слишком хорошо у тебя получается Girl haha а капкейки, вообще, выше всяких похвал good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Irinkaj
Иришка, спасибо тебе за добрые слова air_kiss Rose мне бы еще к этому мастерства бы наработать, но это дело наживное, какие наши годы Girl haha

13 Окт 2012 1:32

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Вика, а что за мастика?

Надя, спасибо!! Мастика у меня пополам, даже 3:1 визьен и айсинг ролл... со вторым тортом ( с самолетом), проблем не было, даж не потела мастика.. я вообще не пойму почему первый запузырился.. я его и выставлять сюда не буду.. страшненький получился((
caretera писал(а):
у меня 2 заказа на ноябрь

Людмила, за похвалы спасибо, безумно приятно! С заказами поздравляю! Это ж так здорово! Я когда первые заказы получала от радости скакала до потолка))) А сейчас иной раз обалдеваю от людей.. за 1,5 дня просят торт на 50 человек и на мой отказ и объяснение, что не успею говорят: а что вы не успеете, у вас что, заготовок тортов нет?)))))))))))
светака Света, спасибо! sharik
nadi_rau писал(а):
Мрачноват правда

Надя, спасибо! Муж тоже сказал, что мрачноват, но с другой стороны самолет то военный, не в цветочек же его веселенький красить))
Mulecka Надя, спасибо! Rose
Chokoqueen писал(а):
Несу свое недоразумение.

Лана, спасибо! Romashki Ничего себе недоразумение! Отличный торт, ровный и аккуратный и цветовая гамма очень хорошая! Прям наговариваешь на себя! Капкейки ооочень понравились, прочитав их состав упала.. это ж сколько с ними возни!
Irinkaj писал(а):
А травка-экструдером?

Ирина, спасибо! Да, трава экструдером, он меня ооочень выручает!

13 Окт 2012 1:35

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, кто пользовался гелевыми красками SugarFlair: - Какие они по качеству? Если их сравнивать с Wilton они лучше или хуже?

13 Окт 2012 1:47

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

43 года
Германия

PsichjeМои рецепты
caretera
Виктори я
светака
Chokoqueen
Irinkaj
девочки спасибо за внимание.
Виктори я писал(а):
из аэрографа пыльнуть

такого зверя у меня к сожалению нету.
Виктори я писал(а):
покупная мастика будет ядреного красного цвета

про это я тоже думала, но если бы я купила бы мастику, то вообще бы ничего на торте не заработала. Мне принесли готовый торт, а я сооруди и укрась и это за 20 евро, сказала, что за 3д торты буду брать больше.
Виктори я писал(а):
Еще несу вам свой тортик

тортик твой понравился.
светака писал(а):
в красный добавь чуток жёлтого

Свет, а не даст она оранжевого оттенка?
Chokoqueen писал(а):
как я боюсЯ его делать

если честно тоже боялась, а при деле всё гораздо проще. Лана, а как ты красного цвета добилась, красивый яркий торт получился.
Irinkaj писал(а):
можно было бы тоненьким жгутиком обвести

про это я тоже думала, но когда больше часа я намучилась с мастикой, то рада была ,что он таким получился.

Наверх