Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2012 17:09
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
p.e.g я не профи в этом деле - я не умею выравнивать масляным кремом, он у меня слишком мягкий получается и я не представляю как им можно угол сделать. Может быть. и можно - но я не умею
. Картошка - это мелко смолотый бисквит ( в пыль)+масляный крем, консистенция должна быть такой, чтобы намазывать, но не стекало - это только опытным путем определяется. Ганаш - тоже хорошо, но меня шоколад пару раз подводил (очень зависит от качества шоколада). За 20 минут выровнять нереально - мне точно . Да, еще обязательно нужен поворотный столик и специальный скребок. Но это мой способ - конечно, он не единственный, просто я делаю так. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 18:40
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||
|
Galochka5
Esperanzita Спасибо
Здесь я смешивала два цвета мастики, но не до полного слияния цветов, а чтобы оставались разводы. Для пола нарезала квадратов, потом их по одному приклеевала
p.e.g насчёт выравнивания, Надя права, маслянный крем очень мягкий, один его лучше не использовать. Мне нравится выравнивать ганашем, картошка тоже ничего, особенно если нужно замазать особенно явные дефекты. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 18:41
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Вот заказали мне Маккуина, радовалась, что наконецто буду делать машину. Но под конец боялась, не так как из-за торта, а как я добъюсь ярко красного цвета мастики.Так вот с утра покрасила мастику в красный цвет, чтоб до вечера цвет был насыщенный. К обеду соорудила саму машину( причём далась она мне легко, не так то друдно было её делать), к вечеру перед тем, как покрывать сам торт, тут Оля подумала, а дай ка я ещё добавлю красочки, можь всё таки добъюсь яркого цвета, вот эта и была моя ошибка. Начала покравать торт, а мастика рвётся, так как много краски. Стянула мастику, давай заного раскатывать, а она прям таки и крошится. Пришлось добавить белой мастики и вымесить заново. Кое как обтянула торт, и всё равно кое где порвалась, залатала эти места. Купила себе краску от Америколор-супер красный. но как же всё таки добиться яркого красного цвета, как это у вас получается??? Смотрю в нете, у людей такие красные торты или цветы, а у меня никак Кто какую краску посоветует?
вот он, мой маккуин |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 18:59
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
|
Galochka5
Светака Esperanzita Chokoqueen Mulecka Ириишка nadi_rau Tr@iDoN Конопатая FARAWAY Девочки, спасибо вам большое за поддержку и внимание вы такие хорошие
Единичку и фигурки делала в первый раз. С единичкой никаких проблем не возникло и выровняна она была хорошо - это потом мастика вспузырилась В 2-х ярусный я вставляла соломинки для коктейля, но переборщила в пропиткой, а банановый шифоновый и так нежненький, вот и просел бедолага, да еще и мастика напузырила. Мастика у меня турецкая из Синьора Антонио Ovalette, причем она раньше была нормальная, а вот последнее ведро 5-ти килограммовое купила и вот такая бяка с ней, все торты пузыряться.
Я в следующий раз покажу вам как выравниванию, мне кажется, что нормально, но вы мне тогда насоветуете как улучшить или одобрите, в общем не знаю, до покрытия выглядело все гораздо приличнее. Но главный прикол, что только мы начали праздновать, как отключили электричество и сидели при всечах, а в темноте мои торты такой фурор произвели Никто ничего не увидел, а по вкусу понравились.
IrinkajИриш, замечательный тортик
FARAWAY Эля, какой Гомер замечательный
Ольга_2012Оля, какая вкусняка
Psichje Оля, замечательный маквин |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 19:03
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,если можете...подскажите пожалуйста рецепт вкусного чизкейка. Никогда не пробовала даже,хочется узнать,что эт за зверь
|
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 19:08
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||
|
светака
спасибо) пяточек и правда большой вышел а у тигру лапы толстенькие, поэтому странно выглядит
FARAWAY спасибо)) фигурки мне очень легко дались, вместо кенгуру собиралась лепить сову, вот ее оказалось сложнее, так что решила кенгуренка сделать все таки)) мне нравится гомер)) но больше всего нравится столик и клавиатура))) стол шикарный))) Galochka5 спасибо они мне легко дались)) Esperanzita спасибо)) пяточек-великан)) diana.r Если у тебя Windows, то открой Paint (Пуск - Все программы - Стандартные - Paint), где то там. Загрузи изображение (Файл-открыть) И нажми в верхней панели - изменить размер, там можно в процентах , можно в пикселях. На сайте максимально разрешено - 750 пикселей, если я правильно помню Поставь 700 |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 19:15
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 19:27
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Надюш, давай ко мне , я по недоразумениям спец
Я уже поняла, что главное начать и делать-делать. А тортик твой очень милый
Tr@iDoN Наташ, твои фигурки увидела и подумала, вот делают же девочки нормально , не то что я только мне показалось, что у пятачка и тигры руки длинноваты
мне тоже интересно, ни разу не делала |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 20:02
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||||
|
Все доброго времени суток., девочки! Опять я много пропустила... попытаюсь наверстать
Tr@iDoN Наташа, деталек бы кораблику, и про волны девочки уже написали... я вот смотрю паруса так ладненько прикреплены, а у меня боязнь, что упадут они у меня обязательно)))
Галя, присоединяюсь к девочкам - лепка бесподобная, герои прям живые!
Лана, я не знаю может поможет мой способ.. я в крем масло+варенка кладу еще пару плиток растопленного и остуженного темного шоколада, взбиваю и прям чудесный крем для выравнивания ... А еще Ирина Лапуля писала, что мешает крем масло+варенка с ганашем , и мажется легче и застывает крепче, нежели обычные масло+сгущенка..
Лена, девочки уже все написали, скажу только одно, что для первых тортиков ооочень здорово
Людмила, единичка очень понравились, а сандалики.. я прям пищу)) такие хорошенькие! С винни конечно подвела мастика ( к слову у меня тоже сегодня все запузырилось, поэтому принимайте в ряды...) А солнышко на шпажке держится? вроде кажется такое оно тоненькое.. nadi_rau Надя, мерси за похвалы))
Ирин, ну супер торт и ровный и деталей столько!
Блин, мне аж запахло пирогом сладеньким!!! Аппетитно так!
Хорошие фигурки, яркие и позитивные!
Эля, как здорово! Подложка ( то есть пол) вообще супер! Все так в тему!
Мне кажется если сверху из аэрографа пыльнуть будет ярко.. а так только покупная мастика будет ядреного красного цвета.. Хороший макквин, эх... когда я уже решусь на автоторт)
Ой, я после своего телефона даж чужие обсуждать не берусь)) я в них не спец.. подождем девочек для критики)) Еще несу вам свой тортик.. делала по фото заказчицы.. И можно я чуток вам пожалуюсь, кто ж кроме вас поймет.. Утром делала торт детский с аистом и лялькой... выровнила, покрыла мастикой, налепила облачка, положила аиста и ляльку и в холод.. Чуть погодя вытаскиваю в ужасе - мастика вся вспучилась, весь торт перекоряжило.. причину не могу понять... реву, заглаживаю мастику, помяла аисту крылья.. в общем не торт, а недоразумение... вот бывает же.. |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 20:50
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||||||||||
Трое- это уже банда товарищей по недоразумениям |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 21:14
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Psichje отличный маккуин- мультяшный! Оля, у меня такая же краска Америколор - тоже не дает красного цвета, сколько ни клади ее. Мне тоже кажется что такие яркие - либо поверху красить, либо покупная мастика.
nadi_rau Надя, ты его целиком обтягивала? По мне - не хватает черного цвета - у тебя коричневый или фото искажает? А так - вполне себе ничего. Я тоже делала однажды, похож на твой был, а теперь думаю, что по-другому бы сделала - потоньше и не таким скругленным. Или у тебя просто телефончик, не айфон? Виктори я тортик классный! Особенно самолетик нравится - как игрушка! Вика, а что за мастика? Вот это мой страшный сон - я торты ночью делаю - что встаю утром, а в холодильнике все поплыло - Вик, ну я уверена, что ты все реанимируешь, ты ж спец!
Девочки я делаю часто чизкейк Нью-Йорк с нашего сайта - обожаю его. Еще делала карамельно-яблочный чизкейк, шоколадный чизкейк без выпечки, шоколадный чизкейк с выпечкой - все рецепты с нашего сайта. Если что интересует - спрашивайте |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 21:16
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
|
Виктори я
Торт чудесный самолет, как настоящий, это я тебе, как человек, поживший в гарнизонах говорю
Викуль, спасибо тебе, моя дорогая солнышко держится на шпажке и толщина его почти сантиметр. Я когда делала, то подумала, что Винни будет пусто на небе и решила сделать солнышко, а это уже вечер накануне и понимаю, что не высыхнет и не смогу сделать лучичики побольше, вот и вырезала формочкой для кекса. А утром звоню детям, говорю - все, я сделала, а они: молодец, нам главное, чтобы были кубики и бусики. Я в ауте - у меня ни кубиков, ни бусиков Давай быстрее делать кубики из обрезков, поэтому они и кривые такие, а еще и на работу надо в 3 часа, в общем, прощай покраска волос, будет бабушка с непокрашенной головой
А еще у сына ДР 15 октября и еще и Сонечке ДР с детками будут справлять и тогда уже с бусинками торт сделаю, примерно такой, как Танюша (Конопатая) делала. И, девочки, представляете, у меня 2 заказа на ноябрь
|
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 21:29
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||||||||||
|
Esperanzita
Нет, Надь, не целиком. Сначала полоски-боковинки. Да, это коричневая мастика(шоколадная). На чёрный я не решилась... пожалела ребёнка которому тортик Вот я потому и говорю- что недоразумение... Типа айфон... Вобщем не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка! |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 21:38
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||
|
Виктори я торт шикарный, у меня слов нет как реалистично все.
|
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 21:43
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
caretera Ой, Люда, люблю я читать твои посты
! А я-то все жду когда дети вырастут и я отдохну - а тут такое - бусины и кубики и покраситься тоже некогда .
Так и отлично - заказы - прекрасная возможность тренироваться - поздравляю тебя с заказами. все будет хорошо!
nadi_rau Ясно, я тоже айфон для своих делала - поэтому белый был, не черный, а полосочки серые - как-то мне кажется корчневый не натурально. Хотя я не спец по айфонам - может есть они и с коричневым .
Но это все тонкости - нормальный телефон получился . |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 21:49
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
в красный добавь чуток жёлтого))) и вуаля! маквишка хороший, а морду ему скосила маленько.
теперь к торту выдаём анатацию-" съедать при свечах"!!!
nadi_rau а я не вижу картинку(((( Виктори я суперский торт , а самолёт просто бомба! Эля, классный Симпсон, пол улётный! Чем стол покрыла, в смысле мастика какая? |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 21:52
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||||||||||
|
Виктори я
Хорош тортик! Мрачноват правда , но раз по фото, значиЦЦа так и хотели
Вик, ты же вроде рыбу делал? Или я путаю чего? Вобщем форма есть-рыбЁха сантиметров 30 где то... она для шоколада наверно, но думаю для мастики подойдёт... стОит недорого... как думаешь- взять? или самой лепить несложно? |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 21:55
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||||||||||
|
светака
Свет, незнаю А если на страницу мою зайти...мож там видно? |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 22:45
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
|
nadi_rau
Форма телефона хорошая. Мастика самодельная? Что то ты с ней не то делаешь , фактура не гладкая. Жгут не аккуратный. Либо нужен экструдер, либо из шприца выдавливай тонкие жгутики, либо наберись терпения и катай в ручную ровные жгутики. Эмблемы хорошо и аккуратно получились. Виктори я Твой торт уже комментировала, но скажу очень мужской получился, молодец! |
||||||||||||||||||||
|
12 Окт 2012 23:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||
|
FARAWAY
Прикольный тортик
Да оно верно, но таким как я, страдающим топографическим критинизмом, она очеееень большая. Я без мужа никуда. Ольга_2012 Аппетитненько, ммм...клубничка. Psichje Хороший маквинчик, ох, как я боюсЯ его делать
nadi_rau Очень даже ничего
Виктория, спасибо. Буду все пробовать постепенно, на чем нибудь останавлюсь может...когда нибудь)))) Тортик твой такой классный, очень аккуратненько. Надеюсь, со вторым, все разрешиться.
О, спасибо! Сегодня тоже, красила в красный, и тоже эффект ни тот, думаю, у девочек спрошу, кто как))) У меня кстати вилтон красочка.
Отличная идея
Четверо Несу свое недоразумение. Вот делать то и нечего в нем. Но намучалась я с ним С самого начала. Суфле пыталось убежать, слишком много положила, не пожадничала))) про ганаш, уже всем известно. Должны были забрать в 6 вечера, а пришли за ним в 2 дня. А у меня только "балванка" в холодильнике, я его и не начинала даже....Носилась как эл.веник, чуть его не уронила. В три забрали, я сижу и тишина....Через какое то время сильно уши гореть стали, ну думаю п....ц, поди апливались все с моего тортика, в 7 звонок-и восторги заказчиков. Заказывала кстати мама для дочки 17лет. Дочка в таком восторге, мама причмокивает, говорит вкусненько. Девочки, а я такая вся и взбудораженая и уставшая, телефон отключила и в слезы. Муж ржет надо мной, я вообще та еще плакса. Вот такая история. Торт на 2,5кг, высота 12 см, внутри бисквит ванильный, крем из взб. сливок с маскарпоне с обжаринными миндальными лепестками и муссом сливочно-манговым.
А еще вот к тортику делала. Капики ванильные с апельсиновым конфитюром и сливочным кремом со швецарской меренгой. Тоже понравились. Вместе их щелкнуть не получилось, забирали в разные дни |
||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2012 0:14
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Ольга_2012
какой аппетитный пирог))))
Спасибо, идея не моя-в инете все беру)
Спасибо, полностью мастичные!
Спасибо девочки, да не сушила совсем, уже перед отдачей положила...наверное не надо было его добавлять.Впервые довольна выравниванием) Chokoqueen Лана, спасибо! Очень аппетитные пирожные) nadi_rau Надюша,спасибо
и я тоже(((( Tr@iDoN Наташа,спасибо! Хорошие фигурки,прро пятачка сказали)
мне нравятся наши с желтой этикеткой гелевые, есть еще Вилтон, но основные цвета я всегда добиваюсь нашими красителями. FARAWAY Эля,спасибо! Тортик твой супер ровный!!! Ольга_2012 Очень аппетитный тортик) Psichje Хороший Макквин, ровненький, но мне кажется можно было бы тоненьким жгутиком обвести детали(окна, фары и т.д.) caretera Людочка спасибо! твои тортики просто замечательные!Заботливая мама и бабушка) nadi_rau Надя, хороший тортик! Виктори я Спасибо! Вика торт просто супер!!!Ровненький такой!!!А самолет...я в восторге! А травка-экструдером?
Chokoqueen Лана, такой яркий тортик) Мне очень нравится,тоже хочу такой попробовать) |
||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2012 1:17
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Ой, Надюшечка, покой нам только снится Я еще, когда сын был в 7-м классе и у него случилась первая любовь, начала себя готовить к тому, что он со мной не нв всегда. И, представьте, получилось! Я так рада, что он женился после окончания академии и есть добрая девочка, которая о нем заботится. Им хорошо вместе и меня никто не терзает: где мой хирургический костюм, где мои бахилы, где моя шапочка? Это уже все вопросы не ко мне, он взрослый и за это отвечает его жена А я только пеку тортики и предлагаю свою помошь. А у меня еще и малышня моя - племянники. Мне есть, чем и кем заняться.
А я все-таки решила взяться за заказы, а то так и буду бояться, а надо уже начинать действовать. Главное, чтобы в нужный момент свет отключили
Chokoqueen Лана, я ничего в твоем торте недоразумительного не увидела. Торт замечательный ты к нам в команду по уровню мастерства не проходишь - слишком хорошо у тебя получается а капкейки, вообще, выше всяких похвал
Irinkaj Иришка, спасибо тебе за добрые слова мне бы еще к этому мастерства бы наработать, но это дело наживное, какие наши годы |
||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2012 1:32
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||||||
Надя, спасибо!! Мастика у меня пополам, даже 3:1 визьен и айсинг ролл... со вторым тортом ( с самолетом), проблем не было, даж не потела мастика.. я вообще не пойму почему первый запузырился.. я его и выставлять сюда не буду.. страшненький получился((
Людмила, за похвалы спасибо, безумно приятно! С заказами поздравляю! Это ж так здорово! Я когда первые заказы получала от радости скакала до потолка))) А сейчас иной раз обалдеваю от людей.. за 1,5 дня просят торт на 50 человек и на мой отказ и объяснение, что не успею говорят: а что вы не успеете, у вас что, заготовок тортов нет?))))))))))) светака Света, спасибо!
Надя, спасибо! Муж тоже сказал, что мрачноват, но с другой стороны самолет то военный, не в цветочек же его веселенький красить)) Mulecka Надя, спасибо!
Лана, спасибо!
Ирина, спасибо! Да, трава экструдером, он меня ооочень выручает! |
||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2012 1:35
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста, кто пользовался гелевыми красками SugarFlair: - Какие они по качеству? Если их сравнивать с Wilton они лучше или хуже?
|
||||||||||||||||||||
|
13 Окт 2012 1:47
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||||||||||||||
|
caretera
Виктори я светака Chokoqueen Irinkaj девочки спасибо за внимание.
такого зверя у меня к сожалению нету.
про это я тоже думала, но если бы я купила бы мастику, то вообще бы ничего на торте не заработала. Мне принесли готовый торт, а я сооруди и укрась и это за 20 евро, сказала, что за 3д торты буду брать больше.
тортик твой понравился.
Свет, а не даст она оранжевого оттенка?
если честно тоже боялась, а при деле всё гораздо проще. Лана, а как ты красного цвета добилась, красивый яркий торт получился.
про это я тоже думала, но когда больше часа я намучилась с мастикой, то рада была ,что он таким получился. |
. Картошка - это мелко смолотый бисквит ( в пыль)+масляный крем, консистенция должна быть такой, чтобы намазывать, но не стекало - это только опытным путем определяется. Ганаш - тоже хорошо, но меня шоколад пару раз подводил (очень зависит от качества шоколада). За 20 минут выровнять нереально - мне точно
. Да, еще обязательно нужен поворотный столик и специальный скребок. Но это мой способ - конечно, он не единственный, просто я делаю так.
Кто какую краску посоветует?

вы такие хорошие

, я по недоразумениям спец
, не то что я
только мне показалось, что у пятачка и тигры руки длинноваты

- Вик, ну я уверена, что ты все реанимируешь, ты ж спец!
- поздравляю тебя с заказами. все будет хорошо!
Несу свое недоразумение.