Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2012 1:58
|
Spika
|
|||||||||||||
|
Девочки,всем Приветик!!!
Подскажите плиз, кто готовит бисквит заранее и потом хранит в морозилке? Сколько он хранится? Не теряет ли вкус? И как его потом правильнее разморозить? |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 2:08
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
ну ты ж не лей его много , добавляй по чуть-чуть и смотри что выходит.
Сколько угодно хранится, только заверни его в несколько пакетов, что бы запахи не впитал посторонние. А размораживаю я как попало...если быстро , то на столе, если не очень, то в холодильнике. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 2:29
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||
|
светака
Ближе к делу созвонимся. Напиши мне тел в личку.
Какой кошмар
Не думала, что мой совет вызовет столько негатива. Да еще и не единожды. Многим мы говорили про комменты в одном сообщении, но такую реакцию вижу впервые. Комментарии-дело добровольное, если тебе неприятна моя "невежливость", просто не комментируй мои торты.
Это где? Tr@iDoN Пятачок оочень похож, из всех, увиденных в последнее время, у тебя получился самый похожий. все остальные тоже хорошенькие. p.e.g Если делаешь для своих, возьми, например, разделочную доску или кусок картона, обтяни подарочной бумагой и подложка готова. Я для своих так и делаю, экономлю на подложках
Vicky24 Аппетитный разрез FARAWAY Эля, торт супер. Столешница нравится, а пол обалденный. Ольга_2012 Аааааа, клубникаааааа
Galochka5 Делала просто по фотке торта из инета, только я неправильную фотку выбрала и диск у меня маленький вышел. Лучше смотри на настоящее колесо. Из нюансов: протектор делала на отдельной полоске, потом клеила на покрытый мастикой торт. Мастика была покупная-черная. Psichje Для меня главное отличие маквина от других красных машин, черная обводка стекла и квадратные веки. У тебя вышел более детский, что ли. Насчет красного цвета. У меня тоже америколор супер красный, только я его столько вбухала, а цвет так и остался розовый. Очень яркий цвет у покупной вандерпаст, я свой недавнишний красила по верху.
Честно говоря, боюсь уже критиковать... Виктори я Вика, торт супер. Мне скоро что-то подобное предстоит. Утащу в закладки. Про второй....будем надеяться, что у них тоже свет выключат, как у Людмилы
Поздравляю))) И всех с днями рождениями. У нас в семье я, папа, сестра - октябрьские, ток мама в ноябре. Я осталась без торта, сейчас надо делать папе на завтра, а я тут с вами. Chokoqueen Классный тортик и капкейки. Странный выбор для 17-летней девушки))))
А что, действительно нет? |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 3:19
|
sasha-smile
|
|||||||||||||
а я уж надумала выбрасывать свои бисквитики- они уже больше месяца лежат и не при делах чтото не стоит? на картошку пойдет хотя бы? |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 3:37
|
Vicky24
38 лет Германия |
|||||||||||||
Cпасибо. Ну у нас они не очень дорого. А вещь очень хорошая для круглых тортов. Самому такую аккуратную не сделать . Я всегда прошу назад мне её вернуть. А потом подкладываю ещё такие бумажные подложки.
Esperanzita Конопатая Спасибо!
В принципе хороший айфон получился...При том сама я тоже ни разу подобное не делала,только меня смущают неровные полосы и надпись немного подвела. Полосы можно было немного линейкой покатать (если они из мастики), смотрелись бы ровнее.
нервы... |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 6:10
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||
|
caretera
Tr@iDoN Виктори я светака Chokoqueen Конопатая Девочки, спасибо Psichje Ольга, хорошая машинка, выглядит достаточно красной У меня такой же красный краситель, но ярко-красного цвета можно добится только покраской сверху.
nadi_rau Надя, какого размера твой торт? Выглядит очень тонко.
Света, я сама делаю, похожа на офигительную (слегка др.пропорции). Рецептов море, я выбрала что мне подходит, довольна. Если кому надо, напишу. Виктори я Вика, классный торт!!! Камуфляжная окраска самолета просто супер, лепка детальная Вот это шок со вторым тортом, удалось ли его исправить?
Chokoqueen Лана, миленький тортик Хотя просто уши на торте смотрятся странно, (только моё мнение), капкейки более гармоничны с этим декором из-за маленького размера и формы
При разморозке не нужно снимать оберточные пакеты. Бисквит после морозилки более влажный |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 9:07
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||
|
P.s мой торт у мужа в офисе произвел полный фурор
, народ не верил, что это все съедобно, муж им говорит: "хотите, монитор съем?" В итоге съели все до крошки, даже плитку с пола отковыряли |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 9:09
|
nadi_rau
43 года Караганда |
|||||||||||||
|
Виктори я
Вик, что ты! Я не имела ввиду самолёт мрачноват! Он такой как настоящий! Я про общий фон торта... непривычно что тёмное всё
|
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 10:17
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||||
|
Всем доброго времени суток! Девочки-искуссницы, подскажите пожалуйста, как торт-суфле покрыть мастикой? Хочу крестнице мужа на день рождения сделать "Сливочные облака" и боюсь... Вообще с мастикой на ты
Но вот с суфлейными тортами дело ни разу не имела, боюсь... А хочется заранее, СПАСИБО! |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 10:30
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||
Спасибо, Таня! Тащи, я могу даж ссылку дать на чертеж по которому самолет делала)
Эля, спасибо! Второй торт получился ужасным) это мой второй ужас после неудачного айфона)
Это вообще лучшая похвала для создателя торта, когда съедаются даж мелкие детали и запчасти!!))))
Татьяна, много уже об этом писали здесь, расскажу один из способов: бока плотненько выровнить картошкой, дать застыть, а сверху крем под мастику ,я делаю под суфлейный торт чаще ганаш , чтоб наверняка форму держал торт... тогда ничего в бока не уйдет..
Надя, я делала рыбу сама, там вроде никаких сложностей не возникает при вырезке бисквита в форме рыбы.. в инете просто находишь нужную картинку ( размер рыбины, ее форма) и распечатываешь, а потом уже прикладываешь к бисквиту и вырезаешь..потом где надо картошкой округлости создаешь) |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 13:22
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
|
Psichje машинка хорошая,молодец
Виктори я тортик отпад, професионально все , на счет другого ну бывают и неудачи
это наверное у всех хороших и любящих бабушек, зато бабуля герой
Chokoqueen мне нравится твое недаразумение особенно маленькие
я тут таких фото нарыла, сижу теперь и думаю как мне правдоподобность этих дисков передать и на счет мастики думала что надо все таки купить чорную, спасибо за ответ
Розо4ка у меня и то и другое, все неплохи, просто одни лучше подходят для одного оттенка а другие для другого, тут надо ко всему просто привыкнуть |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 14:03
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||||
Да, я читала, но найти конечно же не могу... Про картошку не знала, я читала про вафельные коржи. Коржи купила, а как сделать правильно не помню... Подержать над паром, а к торту их как лепить, предварительно его смазать, обойдя суфле? Или коржи прикрепятся без всякой смазки? Виктори я, за картошку спасибо |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 14:03
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||
|
Прокомментировала всех, и случайно нажала обновить страницу =(((
Теперь выборочно nadi_rau Цвета не хватает и мне кажется, надо было цельным куском обтягивать Виктори я Спасибо) Паруса делала из желатиновой, сразу сохли и сразу протыкала шпажками - потом для надежности айсингом дырочки смазала Взлетная полоса - шикарна!! И травка, ммм... Есть мк, по которому самолетик делала? Мне таких .... 10 штук предстоит..)) caretera спасибо, у тебя тоже фигурки неплохие вышли
Поздравляю в первыми заказиками! Я, как и Вика, до потолка скакала по квартире, когда у меня первый раз тортик заказали)) Chokoqueen капкейки -прелесть)) Irinkaj спасибо) Конопатая спасибо)) |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 14:05
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Спасибо, Танюша и тебя с прошедшим
Ой, Галиночка, спасибо тебе, моя дорогая
Татьяна, лучше испечь тонкий бисквит и обернуть, а то у меня картошкой бока все равно поплыли |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 14:10
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Вот какие вы девченки молодцы , а у меня, когда первый заказ был (аппликация танцовшица), так я в обмороке была и меня всем форумом в чувство приводили Сейчас я вроде бы спокойна, надо начинать и делать, а то так и буду на месте топтпться, если в месяц по торту делать.
И спасибки тебе, Натусик, за внимание к моим "творениям" |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 14:36
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
|
*Prima*
тань, извини сразу не заметила твои вопрос, я часто делаю этот тортик, там все просто корж ведь верх и низ а бока тоже тоненько обкладываешь бесквитом тем же потом заливаешь серединку - суфле персики и сверху накрываешь коржо, и все потом выравнивание кремом и т.д.Я правда и с картошкой тоже у меня было все ок |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 14:52
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||||
|
Galochka5, о спасибо!!! Это наверное самый наиудобный способ
буду пробовать! Спасибо всем за советы!!! |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 15:22
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||
|
caretera
в обмороке я была потом, когда делать начала
*Prima* как раз сейчас делаю сливочные облака В принципе сейчас любые суфле так делаю - вырезаю часть суфле по бокам "внутрь" и эти места картошкой покрываю, сверху ганаш ничего не течет
тьфу-тьфу-тьфу, а то зная закон подлости, сегодня и потечет |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 15:38
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||
|
Galochka5 Галя, спасибо!
Наташа, спасибо.. сейчас ссылочку дам... 10 штук? вот это да.. хотя трудностей вообще не возникло с самолетом, поэтому где 1 , там и 2..3 и 10))))))) http://images.yandex.ru/yandsearch?img_url=www.testdiyapreetham.bizland.com%2Fmyftpsite%2FT-50.jpg&iorient=&icolor=&site=&text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%20%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0&wp=&pos=8&isize=&type=&recent=&rpt=simage&itype=&nojs=1 вот здесь.. вырезала прям по картинке основу и долепила недостающих деталей, не трудоемко совсем
Люда, так это у всех так, сначала радости, а потом начинаются думки, нервы что смогу, что нет)) эт мы женщины так устроены, нам же понервничать и меду не надо ( ну за себя точно говорю ) |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 19:13
|
diana.r
40 лет Latvija |
|||||||||||||
|
Подскажите пожалуйста. может кто из Вас делал трюфель от sweet mari...от двойной порции у меня всего 8 коржиков, диаметра 21. Это раз. как высоко они поднимаются?у меня 0.5 см.......и еще...пальцем дотрагиваюсь и корж прилипает сразу.....
подскажите, что не так? |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 19:55
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||
|
Девушки кто делал кофейный чизкейк под мастику? Верхний слой запеченой сметаны чем закрыть? Может вафлей, а потом картошкой?
|
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 20:15
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
присоединяюсь к вопросу! |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 22:14
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||
|
Valentin2011
Я ты тонким слоем бисквита закрыла. caretera Спасибо.
*Prima* я картошкой закрывала. sasha-smile Пойдет, еще как пойдет. У меня все остатки бисквитов в морозилку идут на будущую картошку. Виктори яВика, спасибо за ссылку. Выставляю свой ЧУМАдан. До МК Светы не созрела, делала торт в перерыве между селедкой под шубой и оливье. Вообще не собиралась делать кожу, но верх как-то плохо выровняла, решила попробовать кожу на задней части чемодана, получилась фигня, методом проб и ошибок вышел, на мой взгляд, неплохой результат. Кстати, впервые за последнее время торт вообще не потел. Делала у мамы, говорю: "Все торты буду приезжать делать к тебе"
Вес 3,5кг. Внутри "Сказка", нам всем очень понравилось. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 22:37
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||
|
Конопатая
Ого!!Вот это чУмаданчи!!!Просто супер!!!Текстура мне ну ооочень нравится! |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 22:42
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Танюш, отличный результат и как здорово, что не потел, хоть нервы не трепались из-за этого. Мне очень-очень нравиться, такой конкретный чемоданище
А у нас, представляете, сегодня утром в больнице балконы обрушились и все 14-ти этажное здание под угрозой обрушения. А я только вчера мамочку оттуда забрала, чтобы перевести в ЦБЭЛИС. Слава Богу, что мама дома, а то я бы с ума сошла от стресса. |
не стоит? на картошку пойдет хотя бы?
. Я всегда прошу назад мне её вернуть. А потом подкладываю ещё такие бумажные подложки.
нервы...
У меня такой же красный краситель, но ярко-красного цвета можно добится только покраской сверху.
Камуфляжная окраска самолета просто супер, лепка детальная
Хотя просто уши на торте смотрятся странно, (только моё мнение), капкейки более гармоничны с этим декором из-за маленького размера и формы
, народ не верил, что это все съедобно, муж им говорит: "хотите, монитор съем?"
заранее, СПАСИБО!
и тебя с прошедшим