Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

13 Окт 2012 1:58

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки,всем Приветик!!! Romashki
Подскажите плиз, кто готовит бисквит заранее и потом хранит в морозилке?
Сколько он хранится? Не теряет ли вкус? И как его потом правильнее разморозить?

13 Окт 2012 2:08

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Psichje писал(а):
Свет, а не даст она оранжевого оттенка?

ну ты ж не лей его много , добавляй по чуть-чуть и смотри что выходит.
Spika писал(а):
Подскажите плиз, кто готовит бисквит заранее и потом хранит в морозилке?

Сколько он хранится? Не теряет ли вкус? И как его потом правильнее разморозить?

Сколько угодно хранится, только заверни его в несколько пакетов, что бы запахи не впитал посторонние. А размораживаю я как попало...если быстро , то на столе, если не очень, то в холодильнике.

13 Окт 2012 2:29

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
светака
Ближе к делу созвонимся. Напиши мне тел в личку.
светака писал(а):
покрыли мебельным лаком

Какой кошмар girl_haha
nadi_rau писал(а):
Нашла время чтобы написать мне замечание

Не думала, что мой совет вызовет столько негатива. Да еще и не единожды. Многим мы говорили про комменты в одном сообщении, но такую реакцию вижу впервые. Комментарии-дело добровольное, если тебе неприятна моя "невежливость", просто не комментируй мои торты.
Chokoqueen писал(а):
но совершенно в другой стороне

Это где?
Tr@iDoN
Пятачок оочень похож, из всех, увиденных в последнее время, у тебя получился самый похожий. все остальные тоже хорошенькие.
p.e.g
Если делаешь для своих, возьми, например, разделочную доску или кусок картона, обтяни подарочной бумагой и подложка готова. Я для своих так и делаю, экономлю на подложках Wink
Vicky24
Аппетитный разрез
FARAWAY
Эля, торт супер. Столешница нравится, а пол обалденный.
Ольга_2012
Аааааа, клубникаааааа nyam2 nyam2 nyam2
Galochka5
Делала просто по фотке торта из инета, только я неправильную фотку выбрала и диск у меня маленький вышел. Лучше смотри на настоящее колесо. Из нюансов: протектор делала на отдельной полоске, потом клеила на покрытый мастикой торт. Мастика была покупная-черная.
Psichje
Для меня главное отличие маквина от других красных машин, черная обводка стекла и квадратные веки. У тебя вышел более детский, что ли. Насчет красного цвета. У меня тоже америколор супер красный, только я его столько вбухала, а цвет так и остался розовый. Очень яркий цвет у покупной вандерпаст, я свой недавнишний красила по верху.
nadi_rau писал(а):
Вот моё недоразумение...

Честно говоря, боюсь уже критиковать...
Виктори я Вика, торт супер. Мне скоро что-то подобное предстоит. Утащу в закладки. Про второй....будем надеяться, что у них тоже свет выключат, как у Людмилы Wink
caretera писал(а):
нам главное, чтобы были кубики и бусики. Я в ауте - у меня ни кубиков, ни бусиков

girl_haha girl_haha girl_haha
caretera писал(а):
у меня 2 заказа на ноябрь

Поздравляю))) И всех с днями рождениями. У нас в семье я, папа, сестра - октябрьские, ток мама в ноябре. Я осталась без торта, сейчас надо делать папе на завтра, а я тут с вами.
Chokoqueen
Классный тортик и капкейки. Странный выбор для 17-летней девушки))))
Виктори я писал(а):
у вас что, заготовок тортов нет?

girl_haha girl_haha girl_haha А что, действительно нет? girl_haha girl_haha girl_haha

13 Окт 2012 3:19

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
светака писал(а):
Сколько угодно хранится, только заверни его в несколько пакетов, что бы запахи не впитал посторонние. А размораживаю я как попало...если быстро , то на столе, если не очень, то в холодильнике.

а я уж надумала выбрасывать свои бисквитики- они уже больше месяца лежат и не при делах чтото wacko1 не стоит? на картошку пойдет хотя бы?

13 Окт 2012 3:37

Распечатать сообщение
Vicky24

Виктория

38 лет
Германия

Vicky24Мои рецепты
светака писал(а):
эх у нас такие подложки толстые стоят очень дорого... я на них смотрю и понимаю, что они того не стоят.

Cпасибо.
Ну у нас они не очень дорого. А вещь очень хорошая для круглых тортов. Самому такую аккуратную не сделать unknown . Я всегда прошу назад мне её вернуть. А потом подкладываю ещё такие бумажные подложки.
Esperanzita
Конопатая
Спасибо!
nadi_rau писал(а):
Вот моё недоразумение...

В принципе хороший айфон получился...При том сама я тоже ни разу подобное не делала,только меня смущают неровные полосы и надпись немного подвела. Полосы можно было немного линейкой покатать (если они из мастики), смотрелись бы ровнее.
Chokoqueen писал(а):
Муж ржет надо мной, я вообще та еще плакса. Вот такая история

Girl haha нервы...

13 Окт 2012 6:10

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
caretera
Tr@iDoN
Виктори я
светака
Chokoqueen
Конопатая
Девочки, спасибо Romashki

Psichje
Ольга, хорошая машинка, выглядит достаточно красной Smile У меня такой же красный краситель, но ярко-красного цвета можно добится только покраской сверху.

nadi_rau
Надя, какого размера твой торт? Выглядит очень тонко. Smile

светака писал(а):
смысле мастика какая?

Света, я сама делаю, похожа на офигительную (слегка др.пропорции). Рецептов море, я выбрала что мне подходит, довольна. Если кому надо, напишу.

Виктори я
Вика, классный торт!!! good2 Камуфляжная окраска самолета просто супер, лепка детальная good2 Вот это шок со вторым тортом, удалось ли его исправить?
Chokoqueen
Лана, миленький тортик Good Хотя просто уши на торте смотрятся странно, (только моё мнение), капкейки более гармоничны с этим декором из-за маленького размера и формы
Spika писал(а):
И как его потом правильнее разморозить?

При разморозке не нужно снимать оберточные пакеты. Бисквит после морозилки более влажный Smile

13 Окт 2012 9:07

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
P.s мой торт у мужа в офисе произвел полный фурор dance2 , народ не верил, что это все съедобно, муж им говорит: "хотите, монитор съем?" Girl haha В итоге съели все до крошки, даже плитку с пола отковыряли Girl haha wacko1

13 Окт 2012 9:09

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Виктори я
Вик, что ты! Я не имела ввиду самолёт мрачноват! Он такой как настоящий! good2 Я про общий фон торта... непривычно что тёмное всё Embarassed
Виктори я писал(а):
не в цветочек же его веселенький красить))

Girl haha Girl haha Girl haha

13 Окт 2012 10:17

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Всем доброго времени суток! Девочки-искуссницы, подскажите пожалуйста, как торт-суфле покрыть мастикой? Хочу крестнице мужа на день рождения сделать "Сливочные облака" и боюсь... Вообще с мастикой на ты good2 Но вот с суфлейными тортами дело ни разу не имела, боюсь... А хочется Wink заранее, СПАСИБО!

13 Окт 2012 10:30

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Конопатая писал(а):
Утащу в закладки.

Спасибо, Таня! Тащи, я могу даж ссылку дать на чертеж по которому самолет делала)
FARAWAY писал(а):
шок со вторым тортом, удалось ли его исправить?

Эля, спасибо! Второй торт получился ужасным) это мой второй ужас после неудачного айфона)
FARAWAY писал(а):
В итоге съели все до крошки, даже плитку с пола отковыряли

Это вообще лучшая похвала для создателя торта, когда съедаются даж мелкие детали и запчасти!!))))
*Prima* писал(а):
как торт-суфле покрыть мастикой?

Татьяна, много уже об этом писали здесь, расскажу один из способов: бока плотненько выровнить картошкой, дать застыть, а сверху крем под мастику ,я делаю под суфлейный торт чаще ганаш , чтоб наверняка форму держал торт... тогда ничего в бока не уйдет..
nadi_rau писал(а):
или самой лепить несложно?

Надя, я делала рыбу сама, там вроде никаких сложностей не возникает при вырезке бисквита в форме рыбы.. в инете просто находишь нужную картинку ( размер рыбины, ее форма) и распечатываешь, а потом уже прикладываешь к бисквиту и вырезаешь..потом где надо картошкой округлости создаешь)

13 Окт 2012 13:22

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Psichje машинка хорошая,молодец praising

Виктори я тортик отпад, професионально все good2 , на счет другого ну бывают и неудачи Friends

caretera писал(а):
будет бабушка с непокрашенной головой

это наверное у всех хороших и любящих бабушек, зато бабуля герой Friends
Chokoqueen мне нравится твое недаразумение особенно маленькие good2

Виктори я писал(а):
у вас что, заготовок тортов нет?)
вот и я про это же постоянно возмущаюсь, люди не верят что все специально под них делается, что все свежинькое и натуральное unknown

Конопатая писал(а):
Делала просто по фотке торта из инета

я тут таких фото нарыла, сижу теперь и думаю как мне правдоподобность этих дисков передать wacko1 и на счет мастики думала что надо все таки купить чорную, спасибо за ответ Rose
FARAWAY писал(а):
мой торт у мужа в офисе произвел полный фурор
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Розо4ка у меня и то и другое, все неплохи, просто одни лучше подходят для одного оттенка а другие для другого, тут надо ко всему просто привыкнуть

13 Окт 2012 14:03

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Виктори я писал(а):
Татьяна, много уже об этом писали здесь

Да, я читала, но найти конечно же не могу... Про картошку не знала, я читала про вафельные коржи. Коржи купила, а как сделать правильно не помню... Подержать над паром, а к торту их как лепить, предварительно его смазать, обойдя суфле? Или коржи прикрепятся без всякой смазки?

Виктори я, за картошку спасибо Smile

13 Окт 2012 14:03

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Прокомментировала всех, и случайно нажала обновить страницу =(((
Теперь выборочно

nadi_rau
Цвета не хватает и мне кажется, надо было цельным куском обтягивать

Виктори я
Спасибо)
Паруса делала из желатиновой, сразу сохли и сразу протыкала шпажками - потом для надежности айсингом дырочки смазала

Взлетная полоса - шикарна!! И травка, ммм...
Есть мк, по которому самолетик делала?
Мне таких .... 10 штук предстоит..))

caretera
спасибо, у тебя тоже фигурки неплохие вышли Wink
Поздравляю в первыми заказиками!
Я, как и Вика, до потолка скакала по квартире, когда у меня первый раз тортик заказали))

Chokoqueen
капкейки -прелесть))

Irinkaj
спасибо)

Конопатая
спасибо))

13 Окт 2012 14:05

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Конопатая писал(а):
всех с днями рождениями

Спасибо, Танюша air_kiss и тебя с прошедшим air_kiss Give heart
Galochka5 писал(а):
зато бабуля герой

Ой, Галиночка, спасибо тебе, моя дорогая air_kiss
*Prima* писал(а):
с суфлейными тортами дело ни разу не имела

Татьяна, лучше испечь тонкий бисквит и обернуть, а то у меня картошкой бока все равно поплыли

13 Окт 2012 14:10

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
Я, как и Вика, до потолка скакала по квартире, когда у меня первый раз тортик заказали))

Вот какие вы девченки молодцы girl_claping , а у меня, когда первый заказ был (аппликация танцовшица), так я в обмороке была и меня всем форумом в чувство приводили Girl haha Сейчас я вроде бы спокойна, надо начинать и делать, а то так и буду на месте топтпться, если в месяц по торту делать.
И спасибки тебе, Натусик, за внимание к моим "творениям" Romashki

13 Окт 2012 14:36

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
*Prima*
тань, извини сразу не заметила твои вопрос, я часто делаю этот тортик, там все просто корж ведь верх и низ а бока тоже тоненько обкладываешь бесквитом тем же потом заливаешь серединку - суфле персики и сверху накрываешь коржо, и все потом выравнивание кремом и т.д.Я правда и с картошкой тоже у меня было все ок

13 Окт 2012 14:52

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Galochka5, о спасибо!!! Это наверное самый наиудобный способ Good буду пробовать! Спасибо всем за советы!!!

13 Окт 2012 15:22

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
caretera
в обмороке я была потом, когда делать начала Girl haha

*Prima*
как раз сейчас делаю сливочные облака
В принципе сейчас любые суфле так делаю - вырезаю часть суфле по бокам "внутрь" и эти места картошкой покрываю, сверху ганаш
ничего не течет unknown
тьфу-тьфу-тьфу, а то зная закон подлости, сегодня и потечет Girl haha

13 Окт 2012 15:38

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Galochka5 Галя, спасибо! sharik
Tr@iDoN писал(а):
Есть мк, по которому самолетик делала?
Мне таких .... 10 штук предстоит..))

Наташа, спасибо.. сейчас ссылочку дам... 10 штук? вот это да.. хотя трудностей вообще не возникло с самолетом, поэтому где 1 , там и 2..3 и 10))))))) http://images.yandex.ru/yandsearch?img_url=www.testdiyapreetham.bizland.com%2Fmyftpsite%2FT-50.jpg&iorient=&icolor=&site=&text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%20%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0&wp=&pos=8&isize=&type=&recent=&rpt=simage&itype=&nojs=1 вот здесь.. вырезала прям по картинке основу и долепила недостающих деталей, не трудоемко совсем
caretera писал(а):
у меня, когда первый заказ был (аппликация танцовшица), так я в обмороке была

Люда, так это у всех так, сначала радости, а потом начинаются думки, нервы что смогу, что нет)) эт мы женщины так устроены, нам же понервничать и меду не надо ( ну за себя точно говорю Girl haha )

13 Окт 2012 19:13

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Подскажите пожалуйста. может кто из Вас делал трюфель от sweet mari...от двойной порции у меня всего 8 коржиков, диаметра 21. Это раз. как высоко они поднимаются?у меня 0.5 см.......и еще...пальцем дотрагиваюсь и корж прилипает сразу.....
подскажите, что не так? unknown

13 Окт 2012 19:55

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки кто делал кофейный чизкейк под мастику? Верхний слой запеченой сметаны чем закрыть? Может вафлей, а потом картошкой? unknown

13 Окт 2012 20:15

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
кто делал кофейный чизкейк под мастику? Верхний слой запеченой сметаны чем закрыть?

присоединяюсь к вопросу!

13 Окт 2012 22:14

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Valentin2011
Я ты тонким слоем бисквита закрыла.
caretera
Спасибо. girl_in_love
*Prima*
я картошкой закрывала.
sasha-smile
Пойдет, еще как пойдет. У меня все остатки бисквитов в морозилку идут на будущую картошку.
Виктори яВика, спасибо за ссылку.
Выставляю свой ЧУМАдан. До МК Светы не созрела, делала торт в перерыве между селедкой под шубой и оливье. Вообще не собиралась делать кожу, но верх как-то плохо выровняла, решила попробовать кожу на задней части чемодана, получилась фигня, методом проб и ошибок вышел, на мой взгляд, неплохой результат. Кстати, впервые за последнее время торт вообще не потел. Делала у мамы, говорю: "Все торты буду приезжать делать к тебе" wacko1
Вес 3,5кг. Внутри "Сказка", нам всем очень понравилось.
Фото

Фото

Фото

13 Окт 2012 22:37

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Конопатая
Ого!!Вот это чУмаданчи!!!Просто супер!!!Текстура мне ну ооочень нравится! Good

13 Окт 2012 22:42

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Конопатая писал(а):
на мой взгляд, неплохой результат

Танюш, отличный результат good2 и как здорово, что не потел, хоть нервы не трепались из-за этого. Мне очень-очень нравиться, такой конкретный чемоданище girl_claping

А у нас, представляете, сегодня утром в больнице балконы обрушились и все 14-ти этажное здание под угрозой обрушения. А я только вчера мамочку оттуда забрала, чтобы перевести в ЦБЭЛИС. Слава Богу, что мама дома, а то я бы с ума сошла от стресса.

Наверх