Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

11 Дек 2012 2:23

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

40 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Девочки,подcкажите, а нахальный банан под мастику не проблемно будет? Embarassed
просто вот заказ почти...от сестры мужа. Недавно угощала, ей понравился- она и попросила его.
Заранее спасибо Romashki

11 Дек 2012 2:30

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
caretera
спасибо)
тортики еще до пореза пальца делала
Irinkaj
спасибо)
светака
спасибо)
Галчонок23
спасибо)
не получаются у меня высокие торты делать)
FARAWAY
спасибо)
птичку в круглый легко запихивается)
просто в мисочке собирала, вниз бисквит маленький по диаметру, суфле залила, сверху бисквитом закрыла
sasha-smile
спасибо)
как птичье молоко в мячик запихивала выше написала
на дно поменьше диаметром вырезаю, ничего не ломается)
Galochka5
спасибо=))
в зеленый цвет с герберами добавляла желтого красителя, чтобы поярче было
Dionisiya
спасибо)
Аннета_
спасибо
Л@сточка
Ручки у сумочке понежнее хочется, потоньше
Муж молодец))
Не представляю как штамкпики вырезать)
Минзалька
спасибо)
dashylia_K
тортик хороший, живой, все заняты, герои похожи=))
p.e.g
у меня тоже шнк часто крошится, уже дышать на него боюсь)
Катрина007
мне нравятся тортики)
только у девочек ножки-ручки уже слишком худые
Галчонок23
хороший тортик, жаль, что раковина сломалась
Л@сточка
смурфики хорошие)
реке живости не хватает, надо было поверх "разводы" сделать потемнее
светака
мне нравится с машей и медведем))
цвет фора ярковат, но как отдельный цвет - классно)
войнушка
аккуратные тортики, с винни пухом особенно нравится)
не представляю как без выравнивания можно сделать))
caretera
болит пальчик сильно((
Конопатая
спасибо))
замечания учту на будущее)

Ушла спать))
Остальное завтра читать буду)

11 Дек 2012 3:02

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
dashylia_K
Торт хороший! Спортсмены в движении!
Покраска подкачала, не равномерная.
Конопатая
Спанч невероятно позитивный! Суперский!
caretera
Очень аккуратный тотик! Молодец!
Виктори я писал(а):
своим вариантом крема для этого тортика

Обычный крем- сливки+сгущенка(обычная).

11 Дек 2012 4:28

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки вот мой 4-й торт на др папе. ух..... ну про то как я намучалась с бисквитом и приданием ему более менее нормальной формы уже писала.
Лепила молочкой на детском питании (нам дают беллакт), это просто супер а не мастика, не в какое сравнение с ММ не идет, готовится проще, работать легче, получила огромное удовольствие girl_in_love Красители- жидкие нашего производства вроде в белых тюбиках тоже не в какое сравнение с пасхальными не идет. Конечно фигурки получились оччень большими, хотя и делала бумажные эскизы. Море предполагалось сделать на половину торта - но получилось как то так. Как делать пальмы так и осталось для меня загадкой.... И еще подскажите на будущее части фигурок нужно наверное сразу приклеивать к друг другу ????? unknown Я вот слепила ноги,руки, туловище своей девушки оставила сохнуть долго(часа 4 наверное), а потом когда стала склеивать то в метах сгибах ног и руг стали образовываться дикие трещины, а когда я стала ее одевать в купальник так они вообще на попалам переломились........дальше шла нецензурная брань, но коекак всетки склеила ей ноги-руки.
Торт "Остров в океане" внутри шокобисквит(спасибо Лапулька) и начинка из нутеллы и фундука(спасибо Светака)
Фото

Девочки хочу вас всех поблагодарить за ваши советы, помощь, благодаря вам я узнала столько нового...... give_heart give_heart give_heart ну а совершенству и познаниям нет предела....
А да и еще: тортик получился ооочень вкусным, муж правда обиделся)))))) сказал чтоб вслед раз я два готовила, а то этот в гостях съели, даже добавки не хватило))) Сладкоежка он у меня. Гости были восторге. И детишки торт мигом слопали, я думаю это показатель- так как магазинный по одной ложечке съедят и все бегут из-за стола

11 Дек 2012 4:34

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
А еще у парня нет груди совсем плоский как доска получился. Скажите еще какие недочеты, на что обратить внимание?

11 Дек 2012 4:51

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
caretera писал(а):
Вот и мой тортик

Люда, молодец, отлично получилось good2 good2 Все так ровненько, узел выглядит очень натурально good2
Кузнечек
аппетитный разрез nyam2
Irinkaj
Irinkaj писал(а):
Сын разлил краситель зеленый

Ир, а сколько такие красители в Москве стоят?
Виктори я писал(а):
точнее развеила по всей кухне,

это она маме помогала. Вика, я сразу мульт про Машу-мишу вспомнила
p.e.g
Лена, молодец good2 Хороший островок получился.
p.e.g писал(а):
части фигурок нужно наверное сразу приклеивать к друг другу

Я сама людей очень редко леплю, но знаю, что руки-ноги-голову к телу можно прикреплять на сухие спагетти или на зубочистки. Девочки, наверное, тебе больше могут рассказать тонкостей.

11 Дек 2012 10:54

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
caretera Люда, хорошее кимоно получилось! Узел - супер - очень хорошо "завязала"! Мне вот треугольник белый у горла немного не то - там же тело должно быть голое - может, надо было подкрасить или вырезать этот кусочек.

Кузнечек чудный разрезик nyam2 !

IrinkajО, и ковер жалко тоже - интересно, очистится? Я тоже красители прячу от своих - так и норовят ухватить!

11 Дек 2012 11:26

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
caretera
Люда, какое отличное кимано!!!! Глаааденькое такое good2
Irinkaj писал(а):
НА КОВЕР

краски жальче(((
caretera писал(а):
моргать нет сил

ну, мать, не падай духом! За мастикой , я так понимаю, тебя скоро не ждать? Давай тогда после выставки приезжай.
p.e.g писал(а):
части фигурок нужно наверное сразу приклеивать к друг другу

конечно!
листья надо было сверху орехов клеить, а с тортом справилась. Изучай МК по лепке людей и научишься делать не только руки, ноги , но и грудь))))

11 Дек 2012 11:45

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
p.e.g
классный торт!!! мне очень понравилось, как ты сделала море- они как будто на необитаемомо острове good2 мне больше нравится, чем половинка моря!!!FARAWAY
спасибо про ссылку на ганаш! очень интересно))) но я другое имела в виду! опять не так спрашиваю)))

Девочки, из Москвы или России, какую МАРКУ шоколада вы используете в торты- для крема и ганаша!???? может в москве посоветуете какую базу для опта? пожалуйста, пожалуйста!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

11 Дек 2012 12:33

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
p.e.gочень даже хорошо все получилось! Люди - да, плосковаты малость, но это сложно. А в целом мне тоже очень нравится тортик - песок такой натуральный, и море хорошо вышло! Я все детали отдельно сушу - потом склеиваю, руки-ноги на палочки или проволочки.

sasha-smile ты про какой шоколад спрашиваешь - белый или темный?
Если в магазине - то я покупаю белый Вдохновение (фабрика Россия), а темный - Бабаевский элитный или фирменный. Или во вкусном магазине на развес - дорогой, но хороший (Калебаут). Оптовую базу - увы, не знаю тоже

11 Дек 2012 12:39

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
p.e.g писал(а):
И еще подскажите на будущее части фигурок нужно наверное сразу приклеивать к друг другу ?????

А я сейчас все на шоколад белый клею фирмы Парфэ, склеивается быстро и никаких проволок, зубачисток не использую. Даже головы ими приклеиваю. Girl haha

11 Дек 2012 12:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Кузнечек Я у нас не видела такого шоколада unknown . Или ты имеешь в виду глазурь шоколадную? Я тоже на глазурь клею (правда, не Парфэ, а во вкусном покупаю белую глазурь), но все равно палочки втыкаю на всякий случай Embarassed .

11 Дек 2012 12:54

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
sasha-smile писал(а):
Девочки, из Москвы или России, какую МАРКУ шоколада вы используете в торты- для крема и ганаша!???? может в москве посоветуете какую базу для опта? пожалуйста, пожалуйста!!!

Я беру обычно тёмный 56% какао Рошен, в последнее время вообще брала за 30 р Спартак фирма 57% какао - не подвёл
caretera Люда, кимано отличное получилось.
Конопатая Таня, Спанч прелесть, какой он у тебя особенный получился!!!!
dashylia_K Лепка отличная, про покраску сама видишь
Виктори яВика, торт с розами оч нравится, умничка

11 Дек 2012 13:07

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Оптовую базу - увы, не знаю тоже

Я знаю, но никак руки не доходят)))
sasha-smile писал(а):
какую МАРКУ шоколада вы используете в торты

Для ганаша бабаевский "Люкс", для кремов детям "Алёнку", взрослым "Люкс",белый какой куплю)))

11 Дек 2012 13:14

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки и Валентин, спасибо за похвалюшки. На вопросы отвечу чуть позжеsasha-smile
Я покупала белый "Восторг" в Ашане, кошмарный, не тает на бане, куском по кастрюле ходит. Сейчас нашла во Все для пекаря белый шоколад 1кг по 368р.,очень хороший, тает превосходно, там есть и темный, но он дороже выходит, чем плитки покупать. Темный использую "Люкс" или Бабаевский, молочный я редко использую, Альпен Гольд

11 Дек 2012 13:32

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Девочки! спасибо большое за ответы! Rose на ус намотала!!! Конопатая
надо будет белый прикупить, спасибо!

11 Дек 2012 13:37

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Конопатая Тань, а я покупала Восторг в Перекрестке - нормально все было - плавился как обычно unknown - может, от партии зависит. За инфу спасибо - тоже закажу белого тогда - во вкусном намного дороже шоколад!

11 Дек 2012 15:35

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
sasha-smile
я так же беру люкс, бабаевский элитный, бабаевский горький, аленка,белый восторг у меня тоже не плавиться, не нравиться. Девочки а вот такое кто нибудь покупал? http://ikramarket.com/catalog/produkty/bakaleya/dlya_vypechki/molochnaya_shokoladnaya_massa_v_galetakh_horeca_select.html/
В метро коробка по 5 кг, молочный и темный, все смотрю на них, не решаюсь взять. Про колебайт тоже слышала, что хороший, но сама еще не пользовалась

Девочки, а у кого нибудь есть торты на 31дек и последующие дни? Вы в праздники делаете наценку какую нибудь?

11 Дек 2012 16:10

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Chokoqueen
Лан, я про этот шоколад или что там это такое))) прям недавно читала на форуме шоколатье- как я помню, его ставили на низшую ступень... но они наверное, судят по пригодности для конфет и т.д. Поищи там, если хочешь) girl_claping

11 Дек 2012 16:14

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Кому надо белый из Все для пекаря, могу в субботу утром купить и на выставку привезти
Лана, меня цена смущает. А если там г..., куда 5кило девать, в розницу по таким же ценам можно проверенный купить плитками
У меня заранее мало кто заказывает, сколько не пишу об этом, но всем на вчера надо. Один есть на 31 декабря, барышня звонила в середине ноября, но сейчас пропала, но наценку делать не планирую, если что будет сделаю, нет, так отдохну в кругу семьи.

11 Дек 2012 16:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Девочки, здравствуйте Romashki
У меня торт получился без деревенских животинок Sad , на всё про всё полночи было с нуля и ещё полночи вызывала и встречала аварийку - соседи топили. Вот зарекалась не брать срочные заказы, когда очень просят сначала "ну возьмите как получится", а в итоге присылают список того, что должно быть неприменно на торте за ночь wacko1 За большой перевес конечно не взяла. Заказчица очень расстроилась, что нет коровы wacko1 . Поэтому не понравилось ей всё resent Но я физически не успела испечь и слепить.
Вот мой Домик в деревне Embarassed

даже окно застеклила изомальтом

но всё равно корову это не заменило unknown

Блин, как это неприятно, когда так получается........
Пойду ваши торты смотреть Rose

11 Дек 2012 16:45

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Vintage Инна тортик ну очень суперский!! good2 да ну ту корову, понятно что она ее хотела, но тортик такой классный что кто бы там заметил ту корову, но чувство вины для тебя она оставила, Friends

11 Дек 2012 16:46

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

43 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Всем приветик! Давно тут не писала! Примите меня обратно? Чуть позже покажу несколько своих последних тортиков.
Вы все умнички и рукодельницы. good2 good2 good2

11 Дек 2012 16:53

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Vintage писал(а):
. Заказчица очень расстроилась, что нет коровы

Очень красивый торт, а заказчице скорей всего хотелось к чему-нибудь придраться, и тут бац - нет коровы Girl haha Girl haha

мне нравится твой торт и без коровы Friends

11 Дек 2012 16:58

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Kuleshka писал(а):
и тут бац - нет коровы
согласна на 100% ли может у нее мания тоесть фанат, это тоже может быть

Наверх