Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2012 17:48
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Виктори я Вика, они уже большие - сами все делают. Я тебе больше скажу - у меня не получилось снежинки вырезать с первого раза - я бросила. А сегодня дочка взяла мастику, формочку - и раз - идеальная снежинка готова
![]() ![]() Лизавета1 Это еще не так дорого. К тому же за профессиональные цвета. А тут просто печенька чуток украшенная глазурью - ну там личико и узор на ногах-руках. |
||||||||||
28 Дек 2012 17:49
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
28 Дек 2012 17:50
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Лизавета1 Из мастики аппликацией - проще не придумать
|
||||||||||
28 Дек 2012 17:53
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
дети должны быть лучше своих родителей и они наша гордость
ого я честно сказать не знала стоимость просто мне понравились цветы мастичные и решила узнать у автора из какой мастики сделаны , а мне был дан ответ что все вопросы на курсе за 100 евро. вот так -то ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 17:54
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
Или нарисовать. Я люблю это дело |
||||||||||
28 Дек 2012 17:54
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
то есть раскатать мастику и на ней нарисовать или как? или прямо на торте? хотя если не получиться торт испорчу А есть может мк по апликации если не сложно направьте пожалуйста ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 17:55
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
Лизавета1 можна сделать но на плотной бумаге или картоне такой трафарет и тогда просто нарисовать, сама так не делала но знаю что делают
|
||||||||||
28 Дек 2012 17:59
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
вырезать трафарет , раскатать мастику, приложить трафарет, обвести, а потом вырезать из мастики и переложить на торт? правильно ?
|
||||||||||
28 Дек 2012 18:02
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
просто покрытие торта не мастичное, там сверху будет вареная сгущенка а на ней мастичный мотоциклист не подтает? и надо ли его заранее сушить?
|
||||||||||
28 Дек 2012 18:04
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Лизавета1 из черной мастики вырезать детали и приклеить на белую - ну как дети аппликацию делают. МК есть по аппликациям довольно много - вот тут посмотреть можно http://www.lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=46
Не знаю как мастика на варенке - не пробовала. А в любом случае делать мастичный круг надо и на нем уже делать аппликацию или рисунок. И подсушить можно. Вот кусок того что дети сделали ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 18:12
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
ой как красиво и аппетитно ![]()
СПАСИБО извиняюсь но у меня еще вопрос я делаю торт рыжик по рецепту Алии. Там написано выпечь корж а потом обрезать. А если я сразу выпеку ровный кружок? Тоесть обрежу сырое еще тесто. Так получится или будет не ровно? тесто деформируется при выпекании? |
||||||||||
28 Дек 2012 18:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
Esperanzita
Очень аппетитно Лизавета1 На варенке мне кажеться поддает. Не покрывай верхний корж варенкой и все. На мой взгляд легче нарисовать, там же линии прерывистые, мне кажеться сложно аппликацию, хотя для меня аппликация вообще пока сложно ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 18:40
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Лиза у нас на сайте очень хороший МК от Саши http://forum.say7.info/topic60351.html
Если не секрет , у кого ты спрашивала? |
||||||||||
28 Дек 2012 18:45
|
Виктори я
43 года |
|||||||||
Надя, помощники подрастают, это ж так здорово! Семейный подряд)
Я тоже склоняюсь к аппликации, подсушить круглый пласт из мастики и на нем собрать аппликацию, а потом просто перенести весь подсушенный пласт на торт...
Умнички, представляю какой был восторг! |
||||||||||
28 Дек 2012 19:13
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
спасибо мне очень понравился мк думаю что-то да и получиться у меня
нет не секрет у Евгении Масловой (скалозуб) на одноклассниках. Она даже не сказала с какой мастики делает цветы. Ну да ладно это ж её хлеб пусть ест на здоровье.
спасибо за науку ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 20:15
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
правильно))
по всякому)))
педагог в тебе всё же рвётся наружу))))
Спасибо!
Фига се! Ты и выровняла ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 20:50
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
Лизавета1 ну а чего. обижаться на такой ответ. это ее право делиться рецептом или нет, тем более у нее в группе полно рецептов мастики. девочки, надо относиться к мастера с пониманием, это ее труд, наработки. я вот тоже не всем делюсь, вот такая я жадина))) и я была у Жени на курсах, знаю рецепт мастики, но никому его не говорю например, это. будет некрасиво по отношения к педагогу.
|
||||||||||
28 Дек 2012 20:51
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||
*GoldAur*
сама периодически страдаю, сухая корочка появляется, когда целиком яйца взбиваю, тоже у меня несколько идей - пересушиваю - надо в холодную духовку ставить (иногда в горячую ставлю) - слишком долго взбиваю яйца может кто из девочек подскажет, в чем причина Esperanzita у меня муж на кухню боится зайти, когда я торты готовлю, а ты детей учишь!=) герой=) Лизавета1 на мой взгляд тоже легче нарисовать, мне это проще) |
||||||||||
28 Дек 2012 20:53
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
Галчонок23
Потдерживаю. У всех есть свои маленькие секреты ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 20:57
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||
28 Дек 2012 21:13
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
да никто и не говорит об обиде, даже наоборот я её прекрасно понимаю.Люди разные и хлеб у всех разный. В мастерстве ей не откажешь цветы у неё бесподобные. Я нигде не оскорбила ни её ни её учеников. А здешним мастерицам я выражаю свое глубокое человеческое спасибо и уважение за вашу щедрость души. Вот заработаю на тортиках благодаря вашим советам и обязательно запишусь к ней на курсы за 100 евро ![]()
вот про группу можно узнать или ссылочку?
уже ждусь не дождусь когда ж у меня появяться секреты а то пока появляются лишь одни вопросы ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 21:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, всем добрый вечер!
![]() Заглядываю набегом, написать нормально не могу ![]() Столько тортиков и пряничков! ![]() ![]() Лизавета1 Esperanzita Виктори я светака Галчонок23 Tr@iDoN lorabra Kuleshka Spika Рыжая Ло Mulecka Катрина007 Девочки, простите, что не пишу подробно ![]() ![]() Когда же этот марафон закончится, так тяжело с непривычки..... у меня куча простых тортиков и чизкейков в подарок, на ёлку нашим детям немастичных, зато гигантских ![]() Спасибо Галя и Наташа за двухярусный ![]() ой, ну вот пара поприличней, некогда нормальные фотки сделать. у Ну, погоди даже не успела сделать стенку сзади, т.к. срочно попросили на ёлку торт ![]() ![]() с пионами, сорри, что фото из холодильника ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 21:19
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
ох какие шикарные пионы, как живые . цветочки- это моя слабость. так глядела бы и глядела, красота. ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 22:18
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Свет, не поверишь - сама офигела - вчера за час торт сварганила, сегодня утром за 20 минут его выровняла ![]() ![]() ![]() Tr@iDoN да ладно, герой ![]() ![]() ![]() Наташ, у тебя ж штамп теперь есть - чего ты надпись от руки делаешь? В первом неровный жгутик - линейкой катаешь? Единичка хорошая. Vintage мне с волком цвет фона глаза режет. Но, возможно, это особенности моего восприятия - меня тут ругали за бледный фон недавно ![]() |
||||||||||
28 Дек 2012 23:00
|
светака
49 лет москва |
|||||||||