Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Дек 2012 17:48
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Виктори я Вика, они уже большие - сами все делают. Я тебе больше скажу - у меня не получилось снежинки вырезать с первого раза - я бросила. А сегодня дочка взяла мастику, формочку - и раз - идеальная снежинка готова
- у меня челюсть до пола упала. А она - а чего, это просто .
Лизавета1 Это еще не так дорого. К тому же за профессиональные цвета. А тут просто печенька чуток украшенная глазурью - ну там личико и узор на ногах-руках. |
||||||||||
|
28 Дек 2012 17:49
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
|
28 Дек 2012 17:50
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Лизавета1 Из мастики аппликацией - проще не придумать
|
||||||||||
|
28 Дек 2012 17:53
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
дети должны быть лучше своих родителей и они наша гордость
ого я честно сказать не знала стоимость просто мне понравились цветы мастичные и решила узнать у автора из какой мастики сделаны , а мне был дан ответ что все вопросы на курсе за 100 евро. вот так -то |
||||||||||
|
28 Дек 2012 17:54
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
Или нарисовать. Я люблю это дело |
||||||||||
|
28 Дек 2012 17:54
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
то есть раскатать мастику и на ней нарисовать или как? или прямо на торте? хотя если не получиться торт испорчу А есть может мк по апликации если не сложно направьте пожалуйста |
||||||||||
|
28 Дек 2012 17:55
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
|
Лизавета1 можна сделать но на плотной бумаге или картоне такой трафарет и тогда просто нарисовать, сама так не делала но знаю что делают
|
||||||||||
|
28 Дек 2012 17:59
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
|
вырезать трафарет , раскатать мастику, приложить трафарет, обвести, а потом вырезать из мастики и переложить на торт? правильно ?
|
||||||||||
|
28 Дек 2012 18:02
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
|
просто покрытие торта не мастичное, там сверху будет вареная сгущенка а на ней мастичный мотоциклист не подтает? и надо ли его заранее сушить?
|
||||||||||
|
28 Дек 2012 18:04
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Лизавета1 из черной мастики вырезать детали и приклеить на белую - ну как дети аппликацию делают. МК есть по аппликациям довольно много - вот тут посмотреть можно http://www.lovelytutorials.com/forum/forumdisplay.php?f=46
Не знаю как мастика на варенке - не пробовала. А в любом случае делать мастичный круг надо и на нем уже делать аппликацию или рисунок. И подсушить можно. Вот кусок того что дети сделали
|
||||||||||
|
28 Дек 2012 18:12
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
ой как красиво и аппетитно
СПАСИБО извиняюсь но у меня еще вопрос я делаю торт рыжик по рецепту Алии. Там написано выпечь корж а потом обрезать. А если я сразу выпеку ровный кружок? Тоесть обрежу сырое еще тесто. Так получится или будет не ровно? тесто деформируется при выпекании? |
||||||||||
|
28 Дек 2012 18:38
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
Esperanzita
Очень аппетитно Лизавета1 На варенке мне кажеться поддает. Не покрывай верхний корж варенкой и все. На мой взгляд легче нарисовать, там же линии прерывистые, мне кажеться сложно аппликацию, хотя для меня аппликация вообще пока сложно По поводу ровных коржей, все равно деформируються, обрезать надо сразу как из духовки вытащишь и еще горячим обрезать. |
||||||||||
|
28 Дек 2012 18:40
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Лиза у нас на сайте очень хороший МК от Саши http://forum.say7.info/topic60351.html
Если не секрет , у кого ты спрашивала? |
||||||||||
|
28 Дек 2012 18:45
|
Виктори я
43 года |
|||||||||
Надя, помощники подрастают, это ж так здорово! Семейный подряд)
Я тоже склоняюсь к аппликации, подсушить круглый пласт из мастики и на нем собрать аппликацию, а потом просто перенести весь подсушенный пласт на торт...
Умнички, представляю какой был восторг! |
||||||||||
|
28 Дек 2012 19:13
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
спасибо мне очень понравился мк думаю что-то да и получиться у меня
нет не секрет у Евгении Масловой (скалозуб) на одноклассниках. Она даже не сказала с какой мастики делает цветы. Ну да ладно это ж её хлеб пусть ест на здоровье.
спасибо за науку |
||||||||||
|
28 Дек 2012 20:15
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
правильно))
по всякому)))
педагог в тебе всё же рвётся наружу))))
Спасибо!
Фига се! Ты и выровняла с ума сойти! |
||||||||||
|
28 Дек 2012 20:50
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||
|
Лизавета1 ну а чего. обижаться на такой ответ. это ее право делиться рецептом или нет, тем более у нее в группе полно рецептов мастики. девочки, надо относиться к мастера с пониманием, это ее труд, наработки. я вот тоже не всем делюсь, вот такая я жадина))) и я была у Жени на курсах, знаю рецепт мастики, но никому его не говорю например, это. будет некрасиво по отношения к педагогу.
|
||||||||||
|
28 Дек 2012 20:51
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||
|
*GoldAur*
сама периодически страдаю, сухая корочка появляется, когда целиком яйца взбиваю, тоже у меня несколько идей - пересушиваю - надо в холодную духовку ставить (иногда в горячую ставлю) - слишком долго взбиваю яйца может кто из девочек подскажет, в чем причина Esperanzita у меня муж на кухню боится зайти, когда я торты готовлю, а ты детей учишь!=) герой=) Лизавета1 на мой взгляд тоже легче нарисовать, мне это проще) |
||||||||||
|
28 Дек 2012 20:53
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
Галчонок23
Потдерживаю. У всех есть свои маленькие секреты |
||||||||||
|
28 Дек 2012 20:57
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||
|
28 Дек 2012 21:13
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
да никто и не говорит об обиде, даже наоборот я её прекрасно понимаю.Люди разные и хлеб у всех разный. В мастерстве ей не откажешь цветы у неё бесподобные. Я нигде не оскорбила ни её ни её учеников. А здешним мастерицам я выражаю свое глубокое человеческое спасибо и уважение за вашу щедрость души. Вот заработаю на тортиках благодаря вашим советам и обязательно запишусь к ней на курсы за 100 евро
вот про группу можно узнать или ссылочку?
уже ждусь не дождусь когда ж у меня появяться секреты а то пока появляются лишь одни вопросы по-моему если есть секреты , значит достиг оределенного мастерства. |
||||||||||
|
28 Дек 2012 21:15
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Девочки, всем добрый вечер!
Заглядываю набегом, написать нормально не могу .
Столько тортиков и пряничков!
Лизавета1 Esperanzita Виктори я светака Галчонок23 Tr@iDoN lorabra Kuleshka Spika Рыжая Ло Mulecka Катрина007 Девочки, простите, что не пишу подробно торты у всех замечательные! Галя, Галчонок23, восхищаюсь твоей производительностью и качеством! Отменные торты! Когда же этот марафон закончится, так тяжело с непривычки..... у меня куча простых тортиков и чизкейков в подарок, на ёлку нашим детям немастичных, зато гигантских , не фоткаю даже.
Спасибо Галя и Наташа за двухярусный
ой, ну вот пара поприличней, некогда нормальные фотки сделать. у Ну, погоди даже не успела сделать стенку сзади, т.к. срочно попросили на ёлку торт
с пионами, сорри, что фото из холодильника
|
||||||||||
|
28 Дек 2012 21:19
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||
ох какие шикарные пионы, как живые . цветочки- это моя слабость. так глядела бы и глядела, красота. |
||||||||||
|
28 Дек 2012 22:18
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
ага, подколола, подколола - есть такое дело, а то у меня ж каникулы
Свет, не поверишь - сама офигела - вчера за час торт сварганила, сегодня утром за 20 минут его выровняла - вот что значит опыт бесценный . Еще и щипцы наконец опробовала на нем . Тортик, правда масенький - 16см.
Tr@iDoN да ладно, герой - это ж для них тортик был. А вообще мне всегда дети "помогают" когда я торт делаю - куда их девать иначе? Они рядышком лепят какие-то свои поделки - потом съедают - все довольны. Мне спокойнее даже что они под боком у меня, не шкодят
Наташ, у тебя ж штамп теперь есть - чего ты надпись от руки делаешь? В первом неровный жгутик - линейкой катаешь? Единичка хорошая. Vintage мне с волком цвет фона глаза режет. Но, возможно, это особенности моего восприятия - меня тут ругали за бледный фон недавно . Пионы бесподобные! |
||||||||||
|
28 Дек 2012 23:00
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
- у меня челюсть до пола упала. А она - а чего, это просто
.

по-моему если есть секреты , значит достиг оределенного мастерства.