Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2012 12:57
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
Галчонок23 Галочка! ты умница и как никто заслужила отдых, возвращайся к нам поскорее
![]() Лизавета1 домик классный, я тоже пекла только он такой корявый показывать не буду тем более что малая уже крышу доедает ![]() Аннета_ держись, выздоравливай и тебя с наступающим и всех благ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2012 13:01
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
какая прелесть! пусть радуется! lorabra Очень красивые пряники! Ларис, каким айсингом пользуешься?
молодец! Галчонок23 Достойное завершение года! Удачно отдохнуть!
Жидкий айсинг.Правда не знаю как правильно, делаю методом тыка))) Вот схоже на занятия и буду точно знать)))
Лови пинок и иди доделай!
её все сами делают. Вика , дай ещё раз рецепт , а то мой часто подводит(((
пусть выздоравливает
![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2012 13:18
|
sasha-smile
|
|||||||||||||
светака
домики твои класс!!! и варежки тоже!! спасибо за рецепты, может к рождеству время найду сделать!! вопросик- одной порции теста хватает на один домик? Chokoqueen Лан, а ты где хранишь рождественский кекс? в шкафу в пергаменте? ![]() Галчонок23 Галя, Галя! что ж ты с нами делаешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() а в змее есть шпажки-зубочистки внутри? или она меньше, чем кажется... прекрасного отдыха!!!! ![]() lorabra пряники класс!!! такая работенка это! сегодня до 2х ночи делала))) а в 6 встала ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2012 13:22
|
Alexandro4ka
37 лет Минск |
|||||||||||||
28 Дек 2012 13:31
|
Galochka5
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Дек 2012 14:16
|
Alexandro4ka
37 лет Минск |
|||||||||||||
Galochka5
я сама подумала, что это настоящая змея))) |
||||||||||||||
28 Дек 2012 14:36
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||
Chokoqueen
Ланочка! Делала сейчас белковый крем по твоим наставлениям, все получилось! Кастрюльки с толстым дном нету у меня, так что поставила обычную на рассекатель, сироп варился минут 20 на нем и все супер вышло, правда пока для торта делала (заказчица хотела непременно белковый крем в начинку) Как раз друг в гости заехал, на полу валялся, когда я пыталась чуть ли не лицом в миску влезть, что бы вылизать остатки ![]() ![]() Alexandro4ka бррр... уже много раз натыкалась на фотки этого торта змей боюсь панически, даже на картинках, от этого в дрожь прям бросает, я бы в дальний угол забилась в истерики, если бы такой подарили) |
||||||||||||||
28 Дек 2012 14:57
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||
Очень здорово получилось, тачки клевые, фотка мрачная, правда... ![]()
Тортики мне понравились, с Дашей яркий, детальный, очень интересный с котом, но вот подложки.... с розовым мишкой подложка все внимание взяла на себя( очень обидно, тортики то хорошие, может просто белую подложечку использовать? Пряничный домик супер! Я свои даже выставлять не хочу- до того корявенькие)))))) светака Света, делала я приничное тесто по этому же рецептику, спасибо! А через какое время оно мягким стало? Просто у меня уже недельки две прошло, а прянички вкусные, но не мягкие, а хрустящие, как крекер)) мы их с дочей схрумкали больше половины уже)) на елку нечего вешать) lorabra Ой, какие прянички! Бесподобные! До чего красиво и акуратно разрисованы!! Kuleshka Прянички ![]()
Галя, торт потрясный! Лепка супер!!! Счастливо отдохнуть!!
Ах, какой разрезик аппетитный! Домик - прелесть!
К новому Году всем быть огурцом! Выздоравливайте!!
5 грамм желатина+5 ст. ложек воды замочить на 10 минут, потом распустить желатин, добавить 1,5 ч. л. сухой глюкозы, перемешать, чуток остудить и постепенно добавлять пудру.. сколько возьмет, у меня грамм 350-400 ушло.. минут 30 дать отдохнуть мастике в пакетике и все.. можно пользоваться)
Эх.. идея супер, как бы еще воплотить так реалистично)) |
||||||||||||||
28 Дек 2012 15:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Лизавета1
Хороший домик!И тортик аппетитный. Аннета_ Поправляйтесь!
именно Tr@iDoN Я очень рада, что все у тебя получилось! Ты молодец! |
||||||||||||||
28 Дек 2012 15:39
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
3-4 недели)))) эх вы! неутерпели)) некоторые в пакетик кладут к пряникам на ночь кусочек яблока.
вот! Спасибо , Викуся! |
||||||||||||||
28 Дек 2012 15:59
|
*GoldAur*
|
|||||||||||||
Девочки,приветик!
![]() Посоветуйте,пожалуйста,рецепт шоколадного бисквита для торта "Пьяная вишня",чтоб можно было срезать верхушку толщиной 1-1,5см и из нижней части сделать типа чаши и выковырить бискит,наполнить его кремом с вишней.Лапулин бисквит из трех шоколадов не пойдет,он очень нежный для такой конструкции. Хочу его выпечь в форме 26см диаметром. |
||||||||||||||
28 Дек 2012 16:00
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||
За совет спасибо! Положу яблочко, очень хочу попробовать пряник в мягоньком состоянии) |
||||||||||||||
28 Дек 2012 16:16
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||
нашла у нас на форуме вот такой рецепт с тем же принципом приготовления, как и для пьяной вишни http://forum.say7.info/topic55326.html А я вам, девочки, несу сувенир прянично-мастичный)) попросили для подарочка на корпоратив коллеге) |
||||||||||||||
28 Дек 2012 16:26
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||||||
сегодня по телевизору увидела как сделать пряники мягкими: к пряникам положить кусочек черного хлеба и пряник станет мягким я не пробовала ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2012 16:33
|
Tr@iDoN
|||||||||||||
olga130281
хороший дракончик) светака шикарный домик и варежки, класс ![]() Галчонок23 как всегда великолепно!=) в винни пухом, ослик очень нравится, такое милое выражение лица=)) Рыжая Ло спасибо) у меня почему то часто фигурки назад заваливаются, сушу видимо не правильно =( с тачками хороший) бок чутка недовыровнен Spika на годик фон сливается, а сам тортик хороший и кот нравится)) lorabra красотища!! я боюсь даже за печеньки и домик садиться, нервы не те) Виктори я снеговик такой симпотичный))) |
||||||||||||||
28 Дек 2012 16:35
|
*GoldAur*
|
|||||||||||||
Виктори я
Вик,спасибо за ссылку!Как ты думаешь,не будет он низковат для формы 26см или сделать вот по этому рецепту от Высоцкой http://www.sgotovimvmeste.ru/2011/07/blog-post_4565.html?Здесь меня еще привлекает тот факт,что не надо яйца делить на белки и желтки,а взбивать все вместе. |
||||||||||||||
28 Дек 2012 16:39
|
Tr@iDoN
|||||||||||||
*GoldAur*
для бисквита, если взбивать желтки и белки отдельно, то он получается выше и более рассыпчатым можно и не делить, если лениво) |
||||||||||||||
28 Дек 2012 16:40
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Виктори я
Какое очарование |
||||||||||||||
28 Дек 2012 16:40
|
Galochka5
|||||||||||||
Виктори я Вик классный сувенир
![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2012 16:45
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||
Алена, сама не пекла, не знаю, но в комментах к этому торту вычитала, что рецепт для формы 28 диаметра. Но на фото мне кажется чуть низковат, поэтому для 26 думаю будет самое оно, но повторюсь - сама не пекла, не могу сказать точно. Девочки, спасибо!! Снеговика еле у дочи отняла, требует слепить еще одного)) |
||||||||||||||
28 Дек 2012 16:45
|
*GoldAur*
|
|||||||||||||
Tr@iDoN
Наташ,я вот на днях пекла Лапулин из трех шоколадов и он почему-то сверху был суховатой корочкой,которая очень крохкая была-невозможно разрезать.вся ломалась и все бисквиты,которые я пекла и отдельно взбивала желтки и белки получались именно с такой корочкой.Не знаю в чем тут причина ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2012 17:29
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
Аннета_ скорейшего вам выздоровления!
Alexandro4ka шикарно - спасибо за идею! светака Света, есть ты печешь пряники, а потом выдерживаешь 3-4 недели и украшаешь? Или сразу украшаешь и так хранишь? У нас тут в детском клубе МК проводят по украшению пряничного человека с детьми - 600р с человека. А мы сегодня с дочками свой МК сделали - они позвали в гости подружку, я им сделала муравейник под мастику, а они втроем вырезали елочки-снежинки и украшали торт - фотки у подруги - потом покажу. Радости было сколько - это у них называлась "снежная вечеринка". Виктори ячудный снеговик!!! Вика, я себе скопировала - буду пробовать такого же делать ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2012 17:32
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||
Скорейшего вам всем выздоровления
и мне так хочется попробовать а муж не дает устроил ему целую фотоссесию поставил около себя смотрит радуется а есть не дает ![]() А за добрые слова спасибо большое, с наступающим ![]()
спасибо большое за поддержку и за рецепт спасибо и вообще спасибо большое за помощь, не было бы тортика есбы не ваши подсказки. Желаю в новом году Здоровья крепкого, терпения и чуточку везения во всех делах ![]()
очень празднично весело и сказачно. То что надо для нового года ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2012 17:37
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||
Надя, какая ж ты молодец! У меня б терпения не хватило с малышней украшать)) хотя... не пробовала, может быть все прошло бы успешно))
Ой, я так рада, что понравился снеговичок! ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2012 17:37
|
Лизавета1
43 года Израиль |
|||||||||||||
я тоже хотела сходить на МК по лепке сахарных цветов 100 евро -1 день- 1 роза с лепестками. В связи с этим хочу поблагодарить всех форумчан за вашу щедрость и доброту, за то что вы всегда делитесь своим опытом и подсказываете новичкам, поддерживаете и даете толчек для совершенствования. Желаю всем счастья в новом году здоровья и сил, много радости и успехов во всем!!!! ![]() ![]() ![]() |