Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
28 Дек 2012 12:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Галчонок23 Галочка! ты умница и как никто заслужила отдых, возвращайся к нам поскорее friends
Лизавета1 домик классный, я тоже пекла только он такой корявый показывать не буду тем более что малая уже крышу доедает girl_haha разрезик просто отпад, давно смотрю на этот рецепт но все руки не доходят
Аннета_ держись, выздоравливай и тебя с наступающим и всех благ New Year Hi New Year Tree New Year Tree
 
28 Дек 2012 13:01

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Лизавета1 писал(а):
муж радуется как ребенок

какая прелесть! пусть радуется!
lorabra
Очень красивые пряники! Ларис, каким айсингом пользуешься?
Kuleshka писал(а):
и я напекла

молодец!
Галчонок23
Достойное завершение года! Удачно отдохнуть!
Irinkaj писал(а):
Ты глазурью заливаешь?Или это айсинг-жидкий?

Жидкий айсинг.Правда не знаю как правильно, делаю методом тыка))) Вот схоже на занятия и буду точно знать)))
Irinkaj писал(а):
Дом выпечен,а украшать никак....

Лови пинок и иди доделай!
Лизавета1 писал(а):
а желатиновую вообще реально самим сделать? или покупать надо?

её все сами делают.
Вика , дай ещё раз рецепт , а то мой часто подводит(((
Лизавета1 писал(а):
свекр попал в больницу

пусть выздоравливает
Лизавета1 писал(а):
Это моцарт.

good2
 
28 Дек 2012 13:18

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
светака
домики твои класс!!! и варежки тоже!! спасибо за рецепты, может к рождеству время найду сделать!! вопросик- одной порции теста хватает на один домик?
Chokoqueen
Лан, а ты где хранишь рождественский кекс? в шкафу в пергаменте? Embarassed
Галчонок23
Галя, Галя! что ж ты с нами делаешь!!! New Year Tree красота нереальная, трижды красота!!! не знаю даже какой выделить!!! good2 good2 good2
а в змее есть шпажки-зубочистки внутри? или она меньше, чем кажется... прекрасного отдыха!!!! girl_bye
lorabra
пряники класс!!! такая работенка это! сегодня до 2х ночи делала))) а в 6 встала New Year Time
 
28 Дек 2012 13:22

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

37 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Девочки, смотрите какой я торт в контакте нашла. Может кому пригодится идея
Фото

Фото
 
28 Дек 2012 13:31

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Alexandro4ka писал(а):
смотрите какой я торт в контакте нашла
я в шоке, если бы не разрезик не поверила бы что торт, очень реально
 
28 Дек 2012 14:16

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

37 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
Galochka5
я сама подумала, что это настоящая змея)))
 
28 Дек 2012 14:36

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Chokoqueen
Ланочка!
Делала сейчас белковый крем по твоим наставлениям, все получилось!
Кастрюльки с толстым дном нету у меня, так что поставила обычную на рассекатель, сироп варился минут 20 на нем
и все супер вышло, правда пока для торта делала (заказчица хотела непременно белковый крем в начинку)
Как раз друг в гости заехал, на полу валялся, когда я пыталась чуть ли не лицом в миску влезть, что бы вылизать остатки nyam2 girl_haha

Alexandro4ka
бррр... уже много раз натыкалась на фотки этого торта
змей боюсь панически, даже на картинках, от этого в дрожь прям бросает, я бы в дальний угол забилась в истерики, если бы такой подарили)
 
28 Дек 2012 14:57

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
покажу сейчас свои тачки

Очень здорово получилось, тачки клевые, фотка мрачная, правда... Embarassed
Spika писал(а):
это мои тортики и домик...

Тортики мне понравились, с Дашей яркий, детальный, очень интересный с котом, но вот подложки.... с розовым мишкой подложка все внимание взяла на себя( очень обидно, тортики то хорошие, может просто белую подложечку использовать? Пряничный домик супер! Я свои даже выставлять не хочу- до того корявенькие))))))
светака Света, делала я приничное тесто по этому же рецептику, спасибо! А через какое время оно мягким стало? Просто у меня уже недельки две прошло, а прянички вкусные, но не мягкие, а хрустящие, как крекер)) мы их с дочей схрумкали больше половины уже)) на елку нечего вешать)
lorabra Ой, какие прянички! Бесподобные! До чего красиво и акуратно разрисованы!!
Kuleshka Прянички good2 такие домаашние!
Галчонок23 писал(а):
показываю последний за сегодня и за этот год, завтра уезжаю отдыхать

Галя, торт потрясный! Лепка супер!!!
Счастливо отдохнуть!!
Лизавета1 писал(а):
Но и так тоже вроде вкус не изменился без украшений. Это моцарт.

Ах, какой разрезик аппетитный!
Домик - прелесть!
Аннета_ писал(а):
Мы всем семейством заболели

К новому Году всем быть огурцом! Выздоравливайте!!
светака писал(а):
дай ещё раз рецепт

5 грамм желатина+5 ст. ложек воды замочить на 10 минут, потом распустить желатин, добавить 1,5 ч. л. сухой глюкозы, перемешать, чуток остудить и постепенно добавлять пудру.. сколько возьмет, у меня грамм 350-400 ушло.. минут 30 дать отдохнуть мастике в пакетике и все.. можно пользоваться)
Alexandro4ka писал(а):
Может кому пригодится идея

Эх.. идея супер, как бы еще воплотить так реалистично))
 
28 Дек 2012 15:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Лизавета1
Хороший домик!И тортик аппетитный.
Аннета_
Поправляйтесь!
sasha-smile писал(а):
рождественский кекс? в шкафу в пергаменте

именно
Tr@iDoN
Я очень рада, что все у тебя получилось! Ты молодец!
 
28 Дек 2012 15:39

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
А через какое время оно мягким стало

3-4 недели)))) эх вы! неутерпели)) некоторые в пакетик кладут к пряникам на ночь кусочек яблока.
Лизавета1 писал(а):
а желатиновую вообще реально самим сделать

Виктори я писал(а):
5 грамм желатина+5 ст. ложек воды замочить на 10 минут, потом распустить желатин, добавить 1,5 ч. л. сухой глюкозы, перемешать, чуток остудить и постепенно добавлять пудру.. сколько возьмет, у меня грамм 350-400 ушло.. минут 30 дать отдохнуть мастике в пакетике и все.. можно пользоваться)

вот! Спасибо , Викуся!
 
28 Дек 2012 15:59

Распечатать сообщение
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
Девочки,приветик! Rose
Посоветуйте,пожалуйста,рецепт шоколадного бисквита для торта "Пьяная вишня",чтоб можно было срезать верхушку толщиной 1-1,5см и из нижней части сделать типа чаши и выковырить бискит,наполнить его кремом с вишней.Лапулин бисквит из трех шоколадов не пойдет,он очень нежный для такой конструкции.
Хочу его выпечь в форме 26см диаметром.
 
28 Дек 2012 16:00

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
некоторые в пакетик кладут к пряникам на ночь кусочек яблока

За совет спасибо! Положу яблочко, очень хочу попробовать пряник в мягоньком состоянии)
 
28 Дек 2012 16:16

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
*GoldAur* писал(а):
Посоветуйте,пожалуйста,рецепт шоколадного бисквита для торта "Пьяная вишня",чтоб можно было срезать верхушку

нашла у нас на форуме вот такой рецепт с тем же принципом приготовления, как и для пьяной вишни http://forum.say7.info/topic55326.html
А я вам, девочки, несу сувенир прянично-мастичный)) попросили для подарочка на корпоратив коллеге)
Фото
 
28 Дек 2012 16:26

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
светака писал(а):
ночь кусочек яблока.


сегодня по телевизору увидела как сделать пряники мягкими: к пряникам положить кусочек черного хлеба и пряник станет мягким

я не пробовала Embarassed
 
28 Дек 2012 16:33

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
olga130281
хороший дракончик)
светака
шикарный домик и варежки, класс girl_claping
Галчонок23
как всегда великолепно!=)
в винни пухом, ослик очень нравится, такое милое выражение лица=))
Рыжая Ло
спасибо)
у меня почему то часто фигурки назад заваливаются, сушу видимо не правильно =(

с тачками хороший)
бок чутка недовыровнен
Spika
на годик фон сливается, а сам тортик хороший
и кот нравится))
lorabra
красотища!!
я боюсь даже за печеньки и домик садиться, нервы не те)
Виктори я
снеговик такой симпотичный)))
 
28 Дек 2012 16:35

Распечатать сообщение
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
Виктори я
Вик,спасибо за ссылку!Как ты думаешь,не будет он низковат для формы 26см или сделать вот по этому рецепту от Высоцкой http://www.sgotovimvmeste.ru/2011/07/blog-post_4565.html?Здесь меня еще привлекает тот факт,что не надо яйца делить на белки и желтки,а взбивать все вместе.
 
28 Дек 2012 16:39

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
*GoldAur*
для бисквита, если взбивать желтки и белки отдельно, то он получается выше и более рассыпчатым
можно и не делить, если лениво)
 
28 Дек 2012 16:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Виктори я
Какое очарование
 
28 Дек 2012 16:40

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Виктори я Вик классный сувенир good2 снеговик такой добрый girl_in_love
 
28 Дек 2012 16:45

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
*GoldAur* писал(а):
Как ты думаешь,не будет он низковат для формы 26см

Алена, сама не пекла, не знаю, но в комментах к этому торту вычитала, что рецепт для формы 28 диаметра. Но на фото мне кажется чуть низковат, поэтому для 26 думаю будет самое оно, но повторюсь - сама не пекла, не могу сказать точно.
Девочки, спасибо!! Снеговика еле у дочи отняла, требует слепить еще одного))
 
28 Дек 2012 16:45

Распечатать сообщение
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
Tr@iDoN
Наташ,я вот на днях пекла Лапулин из трех шоколадов и он почему-то сверху был суховатой корочкой,которая очень крохкая была-невозможно разрезать.вся ломалась и все бисквиты,которые я пекла и отдельно взбивала желтки и белки получались именно с такой корочкой.Не знаю в чем тут причина unknown ,вроде пеку на 170-180 градусов и с конвекцией.
 
28 Дек 2012 17:29

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Аннета_ скорейшего вам выздоровления!

Alexandro4ka шикарно - спасибо за идею!
светака Света, есть ты печешь пряники, а потом выдерживаешь 3-4 недели и украшаешь? Или сразу украшаешь и так хранишь?
У нас тут в детском клубе МК проводят по украшению пряничного человека с детьми - 600р с человека.
А мы сегодня с дочками свой МК сделали - они позвали в гости подружку, я им сделала муравейник под мастику, а они втроем вырезали елочки-снежинки и украшали торт - фотки у подруги - потом покажу. Радости было сколько - это у них называлась "снежная вечеринка".
Виктори ячудный снеговик!!! Вика, я себе скопировала - буду пробовать такого же делать Embarassed - безумно нравится!
 
28 Дек 2012 17:32

Распечатать сообщение
Лизавета1


43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
Аннета_ писал(а):
Мы всем семейством заболели

Скорейшего вам всем выздоровления
Galochka5 писал(а):
малая уже крышу доедает

и мне так хочется попробовать а муж не дает устроил ему целую фотоссесию поставил около себя смотрит радуется а есть не дает unknown
А за добрые слова спасибо большое, с наступающим New Year gifts
светака писал(а):
пусть выздоравливает

спасибо большое за поддержку
и за рецепт спасибо и вообще спасибо большое за помощь, не было бы тортика есбы не ваши подсказки. Желаю в новом году Здоровья крепкого, терпения и чуточку везения во всех делах New Year Snegurochka
Виктори я писал(а):
несу сувенир прянично-мастичный

очень празднично весело и сказачно. То что надо для нового года girl_claping
 
28 Дек 2012 17:37

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Радости было сколько - это у них называлась "снежная вечеринка".

Надя, какая ж ты молодец! У меня б терпения не хватило с малышней украшать)) хотя... не пробовала, может быть все прошло бы успешно))
Esperanzita писал(а):
я себе скопировала - буду пробовать такого же делать

Ой, я так рада, что понравился снеговичок! New Year Tree
 
28 Дек 2012 17:37

Распечатать сообщение
Лизавета1


43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
У нас тут в детском клубе МК проводят по украшению пряничного человека с детьми - 600р с человека

я тоже хотела сходить на МК по лепке сахарных цветов 100 евро -1 день- 1 роза с лепестками. В связи с этим хочу поблагодарить всех форумчан за вашу щедрость и доброту, за то что вы всегда делитесь своим опытом и подсказываете новичкам, поддерживаете и даете толчек для совершенствования. Желаю всем счастья в новом году здоровья и сил, много радости и успехов во всем!!!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
Фото

Наверх
;