Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2013 21:07
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||
Лизавета, ну ты героиня - такие призывы писать))
ой, как здорово мы для мамы купили в Тамбовской области домик и она у нас там летом живет, вот повезем ее весной проездом через Рязань, может и увидимся
а вот там мы домик не покупали но все равно очень приятно, что мы здесь собрались все такие радушные, так здорово, что в разных частях света есть люди близкие по духу
давай-давай, только я еще не начала может завтра смогу себя заставить))
Танюша, только похвалюшки такой чумадан, да еще и первый торт с жар-птицей очень аккуратно и столько перьев пони очень нежная, а скремом ооочень трудно работать - молодец
конечно, добро пожаловать
это точно)) я когда подключилась, то страниц 500 было в болталке, постепенно все прочитала и многие персональные темы - столько всего набралась
Иннусик, спасибо тебе мн подружка невесты (она же дочка моей подруги) отзвонилась, сказала, что торт произвел фурор. Невеста очень любит все яркое и все ждали каким же будет торт)) и он оправлдал все ожидания)) на вкус тоже всем понравился
вот если бы не ты - не поверила бы да еще и такой способ интересный покрытия, спасибо за секретик
+мульён))
Лиза, зачем ты на свои руки наговариваешь - ай-ай)) тортик очень оригинальный а мастерстов со временем придет ты, наверное, не укрепляла нижний ярус и у тебя верхний его продавил поэтому
посмотри у Ани В. в теме есть ссылка на выравнивание - мне помогло))
вот процитирую Свету - не морочь людям голову)) очень интересные тортики то что пуговицы маленькие. так это только ты знаешь, какими они должны быть, а мне нравятся с девочкой очень хороший и цвет очень приятный |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Янв 2013 21:12
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|
Спасибо девы за оценку!
Танёнок Таня добро пожаловать! Кремовый судить не берусь - не моя это парафия, а вот мастичные отличные, а если учесть что это первые шаги то видно что такими темпами далеко пойдёшь!!
Самодельная но из покупных ММ, один из немногих случаев когда я благодарна родине что я тут живу - слава богу у нас производят этот зефир, фирма "Лесная сказка" делает беленькие "Тучки-штучки"
Инна, ну ты и стахановка, капец, это же за гранью возможного (для меня по крайней мере, я ооочень долго торт "рожаю") а тут бац и за час такой шедевр (как так ровно можно покрасить в золото - НЕПОНИМАЮ!!! может я кандурина желею? много у тебя уходит вот на такую покраску? и ниже прочитала что ты кисточкой красила (сухой же или как?) и потом салфеткой - а зачем салфеткой7 что это даёт? веренее какова цель? растереть?)
Кать, это пенопласт, такой плотный, в строительном беру, его на пол кладут когда утепляют, отлично резать острым ножом и не крошится. Вырежу какую надо форму, если клиент не богатый то делаю квадратную или прямоугольную и мотаю самыми дешовыми обоями (беру всегда светлые с еле заметным рисунком, а если таких нет то тогда смотрю что бы били на обороте белые а не желтоватые или серые и мотаю навыворот Виктори я Вика, немножко пуговки действительно мелковаты (я знаю этот торт, поэтому догадыватся что это не пришлось) но мне очень нравится как ты сделала - молодец! Второй тоже хороший - девочка симпатиШная!! |
|
28 Янв 2013 21:24
|
светака
49 лет москва |
диета Дюкана.
моя первая мысль)) А что это у девочки одна нога коленкой вниз))???
Ларис, а я так на пенопласт сразу масло и мастику.Правда под тортом , обрезанная впритык , подложка. |
|
28 Янв 2013 21:28
|
светака
49 лет москва |
|
Лизавета1
Лиз, после изоляции и застывания нужно торт обрезать нещадно.Пока ровным не станет. Только не понимаю какой из тортов ты Аниным методом изолировала??? Они оба отлично пережили бы только ганаш. |
|
28 Янв 2013 22:01
|
Dionisiya
68 лет г.Житомир Украина |
Интересный получился и разрезик очень аппетитный.Что за рецепт?Семья на отдыхе понравилась. |
|
28 Янв 2013 22:02
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
И я бывает так делаю тоже, только подложек покупных я не беру (экономлю) а клянчу по магазинам коробки упаковочные, режу их на подложки, оборачиваю фольгой и той же плёнкой - извращенка короче |
|
28 Янв 2013 22:06
|
Dionisiya
Красивый получился.Нижний ярус немного выше просится.berlioz Винни Пух с друзьями похожи,молодец. |
|
28 Янв 2013 22:23
|
Кузнечек
43 года Рязань |
Только не забудь написать когда поедите, буду очень ждать.
Вика, что за слова. Классные тортики
Лариса, спасибо за подробное описание про подложку. |
|
28 Янв 2013 22:31
|
Dionisiya
|
Ириишка
На твоих тортах лепка чудесная,Спасибо за ссылку на МК.VintageС мотоциклом - круто.
|
|
28 Янв 2013 22:50
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
FARAWAY я тоже не вижу где что криво - нежный, аппетитный тортик! Хотела посмотреть рецепт - а комп пишет, что вредная ссылка
lorabra спасибо! Классная туфелька, но меня добил бант - ну атласная лента и все тут! Очень натурально! Класс !
Танёнок добро пожаловать! Я вот смотрю твой первый мастичный - девочки, я одна такая тугая? Да у меня первые 20 штук хуже были . Отличные тортики - для первых просто идеальны!
Vintageспасибо ! Твой тортик меня покорил! Очень красиво! То что за час - просто невероятно! Потеки - это что-то!
Irinkaj спасибо! Ира, может, тогда кейс с деньгами, а на него уже что угодно можно посадить. А вообще, странно мне это - в 9 лет и на торт хочет деньги . Все равно не понимаю
Muleckaспасибо, Надя! Я вот иногда даже пытаюсь пересилить себя и сделать что-то поярче - и не могу - уже привыкла к своей гамме. К тому же молочка она дает такой специфический оттенок, а я давно уже практически только ею обтягиваю (за исключением белого торта).
Лизавета1 хороший тортик, выравнивание - дело наживное! Мне тоже сложно было ярусный делать, а я до него сделала очень много тортиков! Так что все ок - не переживай! А за приглашение спасибо . А вдруг когда-нибудь...
Катрина007спасибо и спасибо ! Катюш, тебе-то зачем диета??? Или у тебя тоже фото старое? Ну а если решилась - велком в нашу компанию - вон мы со Светой как решительно худеем (особенно Света!).
Виктори я а мне нравятся пуговки! А вот форма торта - фотка исказила? Ощущение. что он сужается книзу . У девочки отличные ручки и фигурка детская класс, а вот личико недовольное почему-то, хмурое. Может, улыбнуть ее надо было чуток?
А вообще, ты зря по мелочам себя ешь! У тебя суперские торты! Не веришь мне - посмотри, в одноклассниках куча моих друзей именно твои тортики отметили! Это показатель! А ты на деталях зацикливаешься и прям гнобишь себя! Бросай, Викуль - ты умница !
Randi Dionisiya спасибо! |
|
28 Янв 2013 23:33
|
Виктори я
44 года |
|
Randi
caretera lorabra светака Кузнечек Esperanzita Девочки, спасибо большое за внимание к тортикам, за подсказки, советы! Вы не думайте, я не то, чтобы жалуюсь на себя .. просто такие мысли вслух, кто, как ни вы выслушает ( прочитает) , поймет, даст совет! Люблю вас всех!!!
Света, не исключено, что и так)) Лепила уже поооздно ночью, практически на автопилоте, а утром надо было украсить торты, встала рано утром, украшала тоже в полудреме и поняла для себя , что лучше быть в ясном уме))) иначе все идет не так) |
|
28 Янв 2013 23:47
|
Навитка
48 лет Томск |
|
Привет, мастерицы!!!
Прям восхищаюсь вашими работами!!!
Давно смотрю, но вот решила тоже попробовать себя в тортоделании Новичков принимаете? Вот покажу вам моё "произведение".
Это маме на день рождения делала. Это мой четвертый Первые три даже показывать не стану |
|
29 Янв 2013 0:17
|
Лизавета1
43 года Израиль |
я бы сказала, что теперь я знаю чего точно я не знаю. Во как. ну главное теперь хоть есть направление куда двигаться, а то как слепой котенок , даже не предсталяла что это такое
и то и другое и много чего еще не торт а сплошной косяк
а что не так я не пойму? мне торты очень пре очень понравились ровные такие красивые
по задумке верхний ярус должен был быть в виде шляпы-котелка для джентельмена, лента предназначалась как у шляпы. но все пошло не так и вообще под конец не хотела ставить верхний ярус спаасла лента.
я ж говорю все не таак было. забыли купить трубочки в магазине а у нас в субботу все магазины закрыты. торжество было в субботу и собирать торт я стала в субботу утром а тут бац а трубочек нема. укрепила деревянными палочками на которых я видела тут конфетки делают попсы или как их там называют. но они оч тонкие вот и просел. хорошо что вообще не приплюснул
|
|
29 Янв 2013 0:26
|
Лизавета1
43 года Израиль |
верхний ярус. и формы такого размера нет пришлось в кастрюле делать бисквит. опять же в первый раз. ну за что не возьмись все не то и все не так ребята. а ганашем оба яруса делала. и мне тяжело было с ним работать(опять же в первый раз) я потом всю мастику им испачкала. Благо фраки делала по бокам они и спасли.
я правильно понимаю ? прямо на торт ганаш ложить?
спасибо за поддержку. это мой 4 мастичный торт вообще
может это когда-нибудь находится совсем рядом
БЛАГОДАРЮ ДЕВЧЕНКИ ВАС ЗА ВАШУ ДОБРОТУ И ЩЕДРОСТЬ . ВАШ ОПЫТ БЕСЦЕНЕН ,Я ЦЕНЮ ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ И МАСТЕРСТВО. От всего сердца благодарю [/b] |
|
29 Янв 2013 0:28
|
Dionisiya
|
lorabra
Шикарный торт с туфелькой.FARAWAYРозовый нежный.А что такое шоколад для моделирования?ТанёнокДобро пожаловать к нам.Хорошо,что вышла из подполья.Птица счастья класная,пони хорошо получилась,чемодан ровненьеий.Но на мой взгляд рельеф посредине переборщила. |
|
29 Янв 2013 0:30
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Навитка Принимаем всех
! Добро пожаловать!
Лизавета1 бывает такое - не ладится и все! Не переживай - во второй раз точно будет проще !
А насчет обрезки - согласна со Светой - лучше хорошо обрезать, чем потом долго и мучительно выводить . У меня в этом смысле медовик Лапулькин - любимчик ! Коржи обрезаю сразу какие надо и в кольцо - вынимаю ровный практически тортик. |
|
29 Янв 2013 0:44
|
caretera
60 лет МО |
это уж обязательно
Привет, Наталья!
ждем новых тортиков))
при случае, с удовольствием
Лиза, вот ссылка, ты почитай, там много интересного http://forum.say7.info/topic53864.html
про это только ты знаешь, а торт, вполне себе, симпатичный
Надя, какая ты молодец а я вот только облизываюсь на него, как представлю, что кучу коржей катать никак себя не заставлю |
|
29 Янв 2013 0:55
|
Навитка
48 лет Томск |
|
caretera, Esperanzita Спасибо за приём
Рада присоединиться!!! Надеюсь со дня на день будут новые тортики))) Подружки попросили сделать на Валентинов день, и еще парочку. ТАК волнуюсь!!! До этого только для себя делала и для САМЫХ родных и близких |
|
29 Янв 2013 1:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
caretera Люда, ты попробуй обязательно - легко делается! Я сама всегда боялась таких тортиков, но люблю их безумно - вот решилась! Делаю теперь постоянно! У детей он - в фаворитах, и у моих , и у чужих. Мягкий и нежный очень! Уже столько раз его делала, а дети опять такой же просят себе на ДР!
|
|
29 Янв 2013 1:18
|
caretera
60 лет МО |
|
Esperanzita Надюша, теперь попробую обязательно, правда, я по вашему со Светой примеру, тоже хотела на диету сесть)) уж лучше тогда тортик сделаю, поем и со спокйной душой к Дюкану))
|
|
29 Янв 2013 1:39
|
Dionisiya
|
Vintage
Со змеёй интересный.Лизавета1Хороший получился. |
|
29 Янв 2013 2:10
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
|
Виктори я
Творческая личность, ты Вика - выдумать торт из головы - зачетно
Вот только у девочки старушечье лицо получилоь на мой взгляд
светака Буду очень ждать Визьен, так хочется попробовать, уж очень девочки ее разрекламировали.
Девочки а по какому рецепту лучше испечь торт Сникерс? Киньте ссылку, пожалуйста. И еще у кого нибудь есть мега идея по тортику для дня св валентина? Погуглила-ничего путного не приглянулось....(((( |
|
29 Янв 2013 2:42
|
Dionisiya
|
Виктори я
Ничего не позорные торты.Пуговки маловаты,но зато ничто не отвлекает от младенца.У гимнастки неестественный шпагат.НавиткаПрисоединяйся к нам, милости просим.Корзинка у тебя с хорошим плетением,только смотрится,как перевёрнутая вверх дном. |
|
29 Янв 2013 3:49
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|
я подложки делаю из пластика, который на стены идет и полтолки. То кто нить отдаст остатки, то муж по магазам поездит и найдет с браком (им лишь бы продать, а нам купить подешевле). Покупаю бумагу для подарков и оборачиваю
пробовали из картона, и то то очень хлюпко выходит для мастики, а уж для тортов с шоколентой это вообще смерть будет. Она и на пластике то гуляет и бывает рвется, а на картоне и подавно недавно в рекламном агенстве придарили кусочки пластика сотового. На него небольшие тортики, кг по 2 ставлю Вика тортики твои классные, ты как обычно придираешься к себе
эх, больше ничего не читала, кроме этой странички И это, Если что, летом кто поедет в Анапу - свистите ))))) |
|
29 Янв 2013 3:52
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|
Dionisiya
- вот и переборщила |
мы для мамы купили в Тамбовской области домик и она у нас там летом живет, вот повезем ее весной проездом через Рязань, может и увидимся
с жар-птицей
мн подружка невесты (она же дочка моей подруги) отзвонилась, сказала, что торт произвел фурор. Невеста очень любит все яркое и все ждали каким же будет торт)) и он оправлдал все ожидания)) на вкус тоже всем понравился 

. А вдруг когда-нибудь...
Новичков принимаете? Вот покажу вам моё "произведение".
я ж говорю все не таак было. забыли купить трубочки в магазине а у нас в субботу все магазины закрыты. торжество было в субботу и собирать торт я стала в субботу утром а тут бац а трубочек нема. укрепила деревянными палочками на которых я видела тут конфетки делают попсы или как их там называют. но они оч тонкие вот и просел. хорошо что вообще не приплюснул
! Добро пожаловать!
!
а я вот только облизываюсь на него, как представлю, что кучу коржей катать
так хочется попробовать, уж очень девочки ее разрекламировали.