Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

28 Янв 2013 21:07

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Лизавета1 писал(а):
Первым трем гостям даже предоставлю койка-места. Вэлком Май Френдс

Лизавета, ну ты героиня - такие призывы писать)) friends
Кузнечек писал(а):
Приезжайте все ко мне,

ой, как здорово girl_claping мы для мамы купили в Тамбовской области домик и она у нас там летом живет, вот повезем ее весной проездом через Рязань, может и увидимся friends
Vintage писал(а):
а потом приезжайте ко мне

а вот там мы домик не покупали girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha но все равно очень приятно, что мы здесь собрались все такие радушные, так здорово, что в разных частях света есть люди близкие по духу friends
Galochka5 писал(а):
ага я тоже присоединяюсь

давай-давай, только я еще не начала girl_haha может завтра смогу себя заставить))
Танёнок писал(а):
хочется критики и даже, может быть, похвалюшки)))))

Танюша, только похвалюшки girl_claping girl_claping girl_claping такой чумадан, да еще и первый торт wacko1 good2 с жар-птицей good2 очень аккуратно и столько перьев good2 пони очень нежная, а скремом ооочень трудно работать - молодец praising
Танёнок писал(а):
примите ли вы в свою компанию?

конечно, добро пожаловать sharik Romashki
Танёнок писал(а):
Девочки, если бы не век компьютерных технологий, то все ваши странички с тортиками и мудростями были бы затерты до дыр

это точно)) я когда подключилась, то страниц 500 было в болталке, постепенно все прочитала и многие персональные темы - столько всего набралась good2
Vintage писал(а):
Очень понравилось оформление и исполнение!

Иннусик, спасибо тебе girl_in_love мн подружка невесты (она же дочка моей подруги) отзвонилась, сказала, что торт произвел фурор. Невеста очень любит все яркое и все ждали каким же будет торт)) и он оправлдал все ожидания)) на вкус тоже всем понравился girl_claping
Vintage писал(а):
Торт за час

вот если бы не ты - не поверила бы good2 good2 good2 да еще и такой способ интересный покрытия, спасибо за секретик girl_in_love
Mulecka писал(а):
Вообще твои торты с энергетикой силы, огня ( если так выразиться можно)

+мульён))
Лизавета1 писал(а):
мой первый двухярусный торт

Лиза, зачем ты на свои руки наговариваешь - ай-ай)) тортик очень оригинальный girl_claping а мастерстов со временем придет praising ты, наверное, не укрепляла нижний ярус и у тебя верхний его продавил поэтому
Лизавета1 писал(а):
Может есть какая-то специальная техника или мк?

посмотри у Ани В. в теме есть ссылка на выравнивание - мне помогло))
Виктори я писал(а):
несу вам свои позорные..

вот процитирую Свету - не морочь людям голову))
очень интересные тортики girl_claping то что пуговицы маленькие. так это только ты знаешь, какими они должны быть, а мне нравятся girl_claping с девочкой очень хороший и цвет очень приятный good2

28 Янв 2013 21:12

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Спасибо девы за оценку! girl_in_love
Танёнок Таня добро пожаловать! Кремовый судить не берусь - не моя это парафия, а вот мастичные отличные, а если учесть что это первые шаги то видно что такими темпами далеко пойдёшь!!
Танёнок писал(а):
А можно вопрос - белоснежная мастика - самодельная или покупная. Как у собачки - вязанного ушка , например ???

Самодельная но из покупных ММ, один из немногих случаев когда я благодарна родине что я тут живу - слава богу у нас производят этот зефир, фирма "Лесная сказка" делает беленькие "Тучки-штучки" girl_claping girl_claping
Vintage писал(а):
Торт за час

Инна, ну ты и стахановка, капец, это же за гранью возможного (для меня по крайней мере, я ооочень долго торт "рожаю") а тут бац и за час такой шедевр (как так ровно можно покрасить в золото - НЕПОНИМАЮ!!! может я кандурина желею? много у тебя уходит вот на такую покраску? и ниже прочитала что ты кисточкой красила (сухой же или как?) и потом салфеткой - а зачем салфеткой7 что это даёт? веренее какова цель? растереть?)
Катрина007 писал(а):
А скажи что у тея за подложка под тортом? и ты её мастикой обтягиваешь?

Кать, это пенопласт, такой плотный, в строительном беру, его на пол кладут когда утепляют, отлично резать острым ножом и не крошится. Вырежу какую надо форму, если клиент не богатый то делаю квадратную или прямоугольную и мотаю самыми дешовыми обоями (беру всегда светлые с еле заметным рисунком, а если таких нет то тогда смотрю что бы били на обороте белые а не желтоватые или серые и мотаю навыворот Smile) а сверху мотаю в плёнку - это эконом-вариант. Ну а если хотят "дорогой" торт и не жаль денег переплачивать за стильную подставку то обмотаю плёнкой для пищевых продуктов (особо не хочет мотаться, быстро наэлектризовывается и пенопласт отталкивает плёнку и тогда начинается борьба - кто кого, я плёнку или она мои нервы Smile ) а потом когда я её всётаки укрощу - смазываю тонким слоем остатками масляного крема (верх и торец) и накрываю мастикой, лишнее по кругу обрезаю и торец смазываю водкой, он становится липкий и к нему легко клеится лента-тесьма (покупаю в магазине где у нас шьют шторы, эта тесьма как и лента но немного уже у неё как бы заглажены края и она идеально подходит по ширине к моему пенопласту - не выступает за края)
Фото

Фото

Фото

Виктори я Вика, немножко пуговки действительно мелковаты (я знаю этот торт, поэтому догадыватся что это не пришлось) но мне очень нравится как ты сделала - молодец! Второй тоже хороший - девочка симпатиШная!!

28 Янв 2013 21:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Катрина007 писал(а):
а на какой диет е сиишь?

диета Дюкана.
Виктори я писал(а):
это ж надо было так намельчить.....)

моя первая мысль))
А что это у девочки одна нога коленкой вниз))???
lorabra писал(а):
кто кого, я плёнку или она мои нервы

Ларис, а я так на пенопласт сразу масло и мастику.Правда под тортом , обрезанная впритык , подложка.

28 Янв 2013 21:28

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Лизавета1
Лиз, после изоляции и застывания нужно торт обрезать нещадно.Пока ровным не станет. Только не понимаю какой из тортов ты Аниным методом изолировала??? Они оба отлично пережили бы только ганаш.

28 Янв 2013 22:01

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Катрина007 писал(а):

Ой , совсем забыла свои показать)))

Интересный получился и разрезик очень аппетитный.Что за рецепт?Семья на отдыхе понравилась.

28 Янв 2013 22:02

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
светака писал(а):
на пенопласт сразу масло и мастику.Правда под тортом , обрезанная впритык , подложка.

И я бывает так делаю тоже, только подложек покупных я не беру (экономлю) а клянчу по магазинам коробки упаковочные, режу их на подложки, оборачиваю фольгой и той же плёнкой - извращенка короче Smile

28 Янв 2013 22:06

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Натка25 писал(а):
Себе на 30- летие

Красивый получился.Нижний ярус немного выше просится.berlioz
Винни Пух с друзьями похожи,молодец.

28 Янв 2013 22:23

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
caretera писал(а):
может и увидимся

Только не забудь написать когда поедите, буду очень ждать. Drinks or Beer
Виктори я писал(а):
И теперь.. несу вам свои позорные..

Вика, что за слова. Классные тортики good2
lorabra писал(а):
Вырежу какую надо форму, если клиент не богатый то делаю квадратную или прямоугольную и мотаю самыми дешовыми обоями

Лариса, спасибо за подробное описание про подложку. Romashki

28 Янв 2013 22:31

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Ириишка
На твоих тортах лепка чудесная,Спасибо за ссылку на МК.VintageС мотоциклом - круто.
Randi писал(а):
импровизация
Я,Ира, тоже так поступила с остатками разноцветных сливок,оставшихся от торта.Нормально получилось.
Esperanzita писал(а):
Черепашка Леонардо"
Классная.

28 Янв 2013 22:50

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
FARAWAY я тоже не вижу где что криво - нежный, аппетитный тортик! Хотела посмотреть рецепт - а комп пишет, что вредная ссылка Embarassed

lorabra спасибо! Классная туфелька, но меня добил бант - ну атласная лента и все тут! Очень натурально! Класс girl_claping !

Танёнок добро пожаловать! Я вот смотрю твой первый мастичный - девочки, я одна такая тугая? Да у меня первые 20 штук хуже были girl_haha . Отличные тортики - для первых просто идеальны!

Vintageспасибо Embarassed ! Твой тортик меня покорил! Очень красиво! То что за час - просто невероятно! Потеки - это что-то! good2 good2 good2

Irinkaj спасибо! Ира, может, тогда кейс с деньгами, а на него уже что угодно можно посадить. А вообще, странно мне это - в 9 лет и на торт хочет деньги Embarassed . Все равно не понимаю Embarassed

Muleckaспасибо, Надя! Я вот иногда даже пытаюсь пересилить себя и сделать что-то поярче - и не могу girl_haha - уже привыкла к своей гамме. К тому же молочка она дает такой специфический оттенок, а я давно уже практически только ею обтягиваю (за исключением белого торта).
Лизавета1 хороший тортик, выравнивание - дело наживное! Мне тоже сложно было ярусный делать, а я до него сделала очень много тортиков! Так что все ок - не переживай! А за приглашение спасибо Wink . А вдруг когда-нибудь... Smile
Катрина007спасибо и спасибо girl_haha ! Катюш, тебе-то зачем диета??? Или у тебя тоже фото старое? girl_haha Ну а если решилась - велком в нашу компанию - вон мы со Светой как решительно худеем girl_haha (особенно Света!).
Виктори я а мне нравятся пуговки! А вот форма торта - фотка исказила? Ощущение. что он сужается книзу Embarassed . У девочки отличные ручки и фигурка детская класс, а вот личико недовольное почему-то, хмурое. Может, улыбнуть ее надо было чуток?
А вообще, ты зря по мелочам себя ешь! У тебя суперские торты! Не веришь мне - посмотри, в одноклассниках куча моих друзей именно твои тортики отметили! Это показатель! А ты на деталях зацикливаешься и прям гнобишь себя! Бросай, Викуль - ты умница friends !
Randi
Dionisiya
спасибо!

28 Янв 2013 23:33

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
Randi
caretera
lorabra
светака
Кузнечек
Esperanzita

Девочки, спасибо большое за внимание к тортикам, за подсказки, советы! Вы не думайте, я не то, чтобы жалуюсь на себя .. просто такие мысли вслух, кто, как ни вы выслушает ( прочитает) , поймет, даст совет! Люблю вас всех!!! girl_in_love
светака писал(а):
что это у девочки одна нога коленкой вниз))???

Света, не исключено, что и так)) Лепила уже поооздно ночью, практически на автопилоте, а утром надо было украсить торты, встала рано утром, украшала тоже в полудреме и поняла для себя , что лучше быть в ясном уме))) иначе все идет не так)

28 Янв 2013 23:47

Распечатать сообщение
Навитка

Наталия

48 лет
Томск

НавиткаМои рецепты
Привет, мастерицы!!! girl_in_love Прям восхищаюсь вашими работами!!!
Давно смотрю, но вот решила тоже попробовать себя в тортоделании Embarassed Новичков принимаете? Вот покажу вам моё "произведение".

Это маме на день рождения делала. Это мой четвертый Embarassed Первые три даже показывать не стану Girl haha

29 Янв 2013 0:17

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
Виктори я писал(а):
Теперь знаешь все нюансы

я бы сказала, что теперь я знаю чего точно я не знаю. Во как. ну главное теперь хоть есть направление куда двигаться, а то как слепой котенок , даже не предсталяла что это такое
Виктори я писал(а):
не то недовыровнен, не то мастика зернистая

и то и другое и много чего еще не торт а сплошной косяк
Виктори я писал(а):
ну непруха какая-то в последнее время

а что не так я не пойму? мне торты очень пре очень понравились ровные такие красивые
Randi писал(а):
Из мастики лучше бы, наверное, было

по задумке верхний ярус должен был быть в виде шляпы-котелка для джентельмена, лента предназначалась как у шляпы. но все пошло не так и вообще под конец не хотела ставить верхний ярус спаасла лента.
caretera писал(а):
такие призывы писать
я вполне серьезно. и я действительно очень люблю когда гости в доме.
caretera писал(а):
наверное, не укрепляла нижний ярус
укрепляла wacko1 я ж говорю все не таак было. забыли купить трубочки в магазине а у нас в субботу все магазины закрыты. торжество было в субботу и собирать торт я стала в субботу утром а тут бац а трубочек нема. укрепила деревянными палочками на которых я видела тут конфетки делают попсы или как их там называют. но они оч тонкие вот и просел. хорошо что вообще не приплюснул
caretera писал(а):
у Ани В. в теме есть ссылка на выравнивание
дико извиняюсь, можно дать ссылку или указать где Анина тема Embarassed
светака писал(а):
после изоляции и застывания нужно торт обрезать нещадно
вот как я и не знала unknown

29 Янв 2013 0:26

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
светака писал(а):
какой из тортов ты Аниным методом изолировала???

верхний ярус. и формы такого размера нет пришлось в кастрюле делать бисквит. опять же в первый раз. ну за что не возьмись все не то и все не так ребята. а ганашем оба яруса делала. и мне тяжело было с ним работать(опять же в первый раз) я потом всю мастику им испачкала. Благо фраки делала по бокам они и спасли.
светака писал(а):
оба отлично пережили бы только ганаш.

я правильно понимаю ? прямо на торт ганаш ложить?
Esperanzita писал(а):
а я до него сделала очень много тортиков

спасибо за поддержку. это мой 4 мастичный торт вообще wacko1
Esperanzita писал(а):
А вдруг когда-нибудь...

может это когда-нибудь находится совсем рядом Give heart

БЛАГОДАРЮ ДЕВЧЕНКИ ВАС ЗА ВАШУ ДОБРОТУ И ЩЕДРОСТЬ Give heart . ВАШ ОПЫТ БЕСЦЕНЕН ,Я ЦЕНЮ ВАШЕ ТЕРПЕНИЕ И МАСТЕРСТВО. От всего сердца благодарю air_kiss girl_in_love [/b]

29 Янв 2013 0:28

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
lorabra
Шикарный торт с туфелькой.FARAWAYРозовый нежный.А что такое шоколад для моделирования?ТанёнокДобро пожаловать к нам.Хорошо,что вышла из подполья.Птица счастья класная,пони хорошо получилась,чемодан ровненьеий.Но на мой взгляд рельеф посредине переборщила.

29 Янв 2013 0:30

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Навитка Принимаем всех Smile! Добро пожаловать!
Лизавета1 бывает такое - не ладится и все! Не переживай - во второй раз точно будет проще Friends !
А насчет обрезки - согласна со Светой - лучше хорошо обрезать, чем потом долго и мучительно выводить wacko1 . У меня в этом смысле медовик Лапулькин - любимчик Smile ! Коржи обрезаю сразу какие надо и в кольцо - вынимаю ровный практически тортик.

29 Янв 2013 0:44

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Кузнечек писал(а):
не забудь написать когда поедите

это уж обязательно girl_yes mail1
Навитка писал(а):
Привет, мастерицы!!!

Привет, Наталья!
Навитка писал(а):
Новичков принимаете?
конечно sharik
Навитка писал(а):
Это маме на день рождения делала

girl_claping girl_claping girl_claping
ждем новых тортиков))
Лизавета1 писал(а):
я вполне серьезно

при случае, с удовольствием Friends
Лизавета1 писал(а):
можно дать ссылку или указать где Анина тема

Лиза, вот ссылка, ты почитай, там много интересного
http://forum.say7.info/topic53864.html
Лизавета1 писал(а):
я ж говорю все не таак было

про это только ты знаешь, а торт, вполне себе, симпатичный girl_claping
Esperanzita писал(а):
У меня в этом смысле медовик Лапулькин - любимчик

Надя, какая ты молодец praising а я вот только облизываюсь на него, как представлю, что кучу коржей катать wacko1 никак себя не заставлю Embarassed

29 Янв 2013 0:55

Распечатать сообщение
Навитка

Наталия

48 лет
Томск

НавиткаМои рецепты
caretera, Esperanzita Спасибо за приём girl_in_love Рада присоединиться!!! Надеюсь со дня на день будут новые тортики))) Подружки попросили сделать на Валентинов день, и еще парочку. ТАК волнуюсь!!! До этого только для себя делала и для САМЫХ родных и близких wacko1

29 Янв 2013 1:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
caretera Люда, ты попробуй обязательно - легко делается! Я сама всегда боялась таких тортиков, но люблю их безумно - вот решилась! Делаю теперь постоянно! У детей он - в фаворитах, и у моих , и у чужих. Мягкий и нежный очень! Уже столько раз его делала, а дети опять такой же просят себе на ДР!

29 Янв 2013 1:18

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita Надюша, теперь попробую обязательно, правда, я по вашему со Светой примеру, тоже хотела на диету сесть)) уж лучше тогда тортик сделаю, поем и со спокйной душой к Дюкану))

29 Янв 2013 1:39

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Vintage
Со змеёй интересный.Лизавета1Хороший получился.

29 Янв 2013 2:10

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Виктори я
Творческая личность, ты Вика - выдумать торт из головы - зачетно girl_claping
Вот только у девочки старушечье лицо получилоь на мой взгляд Embarassed
светака
Буду очень ждать Визьен, Wink так хочется попробовать, уж очень девочки ее разрекламировали.

Девочки а по какому рецепту лучше испечь торт Сникерс? Киньте ссылку, пожалуйста.
И еще у кого нибудь есть мега идея по тортику для дня св валентина? Погуглила-ничего путного не приглянулось....((((

29 Янв 2013 2:42

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Виктори я
Ничего не позорные торты.Пуговки маловаты,но зато ничто не отвлекает от младенца.У гимнастки неестественный шпагат.НавиткаПрисоединяйся к нам, милости просим.Корзинка у тебя с хорошим плетением,только смотрится,как перевёрнутая вверх дном.

29 Янв 2013 3:49

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
я подложки делаю из пластика, который на стены идет и полтолки. То кто нить отдаст остатки, то муж по магазам поездит и найдет с браком (им лишь бы продать, а нам купить подешевле). Покупаю бумагу для подарков и оборачиваю
пробовали из картона, и то то очень хлюпко выходит для мастики, а уж для тортов с шоколентой это вообще смерть будет. Она и на пластике то гуляет и бывает рвется, а на картоне и подавно

недавно в рекламном агенстве придарили кусочки пластика сотового. На него небольшие тортики, кг по 2 ставлю

Вика тортики твои классные, ты как обычно придираешься к себе Wink

эх, больше ничего не читала, кроме этой странички

И это, Если что, летом кто поедет в Анапу - свистите )))))

29 Янв 2013 3:52

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Dionisiya
Romashki Это называется - дайте мне таблеток от жадности , да побольше Girl haha
Dionisiya писал(а):
Но на мой взгляд рельеф посредине переборщила.
первый мастичный, что тут скажешь - глаза заведущие, руки загребущие....еле остановила себя от рельефотворения Girl haha - вот и переборщила

Наверх