Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2013 21:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Девочки, Валентин, большущее спасибо, что находите время и пишете отзывы и замечания по тортикам
да, Надь, согласна!
спасибо , теперь, когда уже сделала, поняла, как надо было сделать
Настя! Молодец! Машина вся ровненькая! Цвет красивый!
Лен, да нет, конечно , по кусочку собирала, стек макала в водку и шлифовала стыки |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 21:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Лан, блин, какие же у тебя всегда вкусняшки! Суперский чизкейк! Галчонок23 Галя, с прошедшим ДР! Радости, любви, гармонии, здоровья!
Дааа, замечательный сюжет на торте! Галь, сколько времени примерно лепишь одного солдатика?
Саш, мне тоже! только не влезла на подложку!
знаю
Света, оба они офигительные!!! Верхний край выведен, что порезаться можно!
Саш, молодец, аккуратно!
Сама хочу! т.е. вид сзади! А вот как раз крестец и попинс вылеплены очень тщательно, в отличии от фэйса . Лен, не успела нормально и спереди сфоткать, заказчица уже пришла, а про зад что и говорить Можно завтра допишу? Такое чувство, что усну за компом от конкретного уже недосыпа |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 22:26
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
Спасибо. а я бы вот от сальца не отказалась))) Очень здорово. Причем я бы реального сала кусок бы схомячила caretera Люда, если со стороны тортов, то если только айсингом что то делать, а так то и не нужны. |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 22:46
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
Инна, Лана, спасибо за совет
|
||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 22:46
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо за похвалу и подсказки.Не думала,что будет тяжело туфлю делать.Каблук из саьодельного молда,естественно сломался.Пришлось склеивать и обтягивать мастикой.Вот и пер вый ляп,за ним был второй- сломалась подошва...Потом отвалились ремешки,тяжелыелибо не просушеные.Пришлось желейные полоски лепить.Но, самое главное,весь торт делать начала 21 февраля.Времени на просушку очень мало было.Зато приобрела немалый опыт.Ни один мастер класс не сравнится.А задумка была сделать аккуратно. Утром до полвосьмого надо было замесить и обтянуть.Дочь забирала торт у меня с работы.Внутри Рафаэло кокосовый.Кто подскажет,нужна была пропитка в этот торт и какая? |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 22:57
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
caretera
Люда, вот у меня эти насадки только занимали бы место в шкафу. Мне кажется такие наборы нужны тем, кто умеет работать с кремом, для работы каждый день. А для баловства я купила в деко-про за 100 рублей наборчик и мне бОльшего не надо. Максимум, что я с ними делала, начиняла кремом эклеры и делала цветуечки на капиках со смешариками |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 23:07
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||
войнушка
Наташа,спасибо запохвалу.VintageО господи,сало такое аппетитное.Поделись,как прослойку мяса рисовала? |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 23:31
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
Танюша, спасибо вот этот вариант, я и возьму во внимание. Надо будет съездит еще разочек и внимательно без спешки все рассмотреть. А то я на прошлой неделе попала туда за полчаса до закрытия и там очень много из нужного нам с Ланой не было в наличии и я только подложки и скребки для выравнивания купила)) |
||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 23:33
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
Лиля, да у тебя целая обувная мастерская
да я так и подумала, что ты в цейтноте была |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 0:17
|
arrgit
38 лет Кривой рог |
|||||||||||||||||||
Галина,
Знаю что низ страшный (и не только,но это пока основная проблема), а что с ним делать не знаю Не одного торта не получилось с красивым низом, везде старалась спрятать,а танк не придумала как... Мастика не хочет красиво залазить под торт. Что делать с этой бедой? |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 0:31
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||||||||||
Вот я так-то делала-делала, извела наверно килограмм мастики, ну так и выбросила ее, постоянно что-то ломалось. Может кто-то разъяснит как правильно делать????
Труженица ты наша. Тортики все супер, ну мишка краше всех .
Ох, ох, какой танк ровный и аккуратный.
Повторюсь, хочу на море .
А я повторюсь, а где торт то ???.
Муж у тебя трудяга, респект ему .
А я помню этих героев, очень похожи, только мелковаты на мой взгляд. |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 0:47
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||
Galochka5 Галя, пропустила страницу и торт твой сейчас нашла, хорошо, что Таня про него написала)) очень здорово сделала морячок очень симпатичный и я тоже хочу на море
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 2:03
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||||||||||
25 Фев 2013 3:31
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||||||
девочки, здравствуйте! я как-то здесь появлялась, но потом мне не до тортиков было. хотя вас из кустов читала и втихушку восхищалась вашими работами! девочки, большой вам респект!
спасибо за вши коменты по моим тортикам. пыталась всё учесть. особое спасибо Наташе natalia2805 за рецепт офигительной мастики. правда мы с ней не подружились. она у меня комками шла. и я перешла на молочную. сейчас со временем стало лучше. сегодня сделала свой первый торт Барби. вот он: |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 4:08
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 4:41
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||||||||||
Всем-всем привет
Я опять наскоком для получения порции тапочек Спасибо всем за внимание к моим работам Светака Светик, спасибо тебе отдельное за критику Я же показываю торты не для того, чтоб меня похвалили (это сделают мои дети: "Маам, торт ваще - суперский!" и клиенты ), а чтобы услышать мнение профессионалов и делать работу над ошибками Неделя была ОООЧЕНЬ тяжелой - 6 тортов Покажу - критикуйте, а может кому идея приглянется. Маша и Медведь Сникерс 2,8 кг Свадебный ванильный бисквит, ганаш с белым шоколадом, пюре из свежей клубники и сливочный крем вес 2,5 кг опять Китти вес 2кг рафаелло с персиками Воин вес 2,2 кг Белый трюфель Опять туесок вес 1,5 кг Белый трюфель Медаль для чемпиона Все, пошла отдыхать - потом почитаю |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 5:03
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||
_-natalia2805Наташа,исправь чёрточки в ссылках,а то не читаются.Солдат -супер.Очень нравятся ромашки с васильками.
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 6:09
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! глупый вопрос, но меня он волнует. хотелось бы ответ получить)) я завтра буду делать крем "Сливочный пломбир" и хочу для его стойкости чуть-чуть добавить желатин. можно? заварной крем непредсказуемо себя не поведет? спасибо заранее
читать мне теперь, не перечитать все))) |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 6:49
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам огромное за похвалу и добрые слова
Юля, я выпекала кругляшки, на противень по 4 шт. помещалось, потом, в ещё горячих коржах делала отверстие для центрального штыря. Собирала, как пирамиду
У меня там 2 шва по бокам, сверху обтягивать не лучший вариант в этом случае, будет много складок, не разгладишь. Девочки, я планирую выложить МК на днях. По ходу сборки-выравнивания делала несколько фото, т.к. косяки на фото видны лучше, так думаю для МК эти фото подойдут.
Галя, хорошо получилось Море классно оформила, и лодка не выглядит короткой. Капитан Vintage Мишка класс!!! У меня тоже была статуэка такая
Тедди милый, но черная мордочка смотрелась бы лучше Сало супер!!
Я делаю только с мармышками, про ириски даже не слышала. Dionisiya Барби красивая, коробочка не довыровнена. Я вот тоже планирую молд для каблука сама сделать. Только вот на туфли, кот. придётся на части разобрать, никак не расщедрюсь
Люда уже ответила, добавлю только, что удобнее их сначала покрыть тонким слоем крема (crumb coat), убрать в х-к, а потом уже выравнвать удобным для тебя способом. p.e.g Классный танк Все ровненько и цвет шикарный caretera Люда, я насадками тоже только кружочки вырезаю . Ну и для айсинга
Классно получилось Тортик низковат или ракурс такой? С камерой Роза очень красивая. кугуль Барби красивая, очень нежная . Согласна с Лилией насчет ракурса. natalia2805 Какой тортопад! Солдат в каске с ромашками обалденный
Хороший сюжет, но пустовато. Место, не засыпанное снегом, там что-то планировалось? Роспись на свадебном
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 8:09
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||
Эля,я по знакомым устала искать старую обувь навыброс.Дочка моя обожает шпильки и накануне ненужное выбросила.Я обошла несколько Секонд Хендов.В одном в подсобке были туфли без пары.Мне выбрали 2 разных на шпильке,ещё и номер телефона взяли.Заплатила 9 грн.Туфли были несколько раз одёваные( почти новые).Только у продавцов спрашивать нужно. |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 12:28
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||||||
торт не такой высокий получился. юбку от бёдер делать не хотела. думала много возни будет чтоб этот переход делать. ноги убрала и так вставила. а с фотками у меня тоже не выходит. не получится из меня фотограф. да к тому же я на айпад фоткала, а там камера сбоку... надо бы фотик нормальный прикупить.
такие красивые! свадебный очень понравился, красивая роспись. а фигурки ты из какой мастики делаешь? ромашки как живые. а серединку ты красишь сухими красителями?
пролистала посмотерть бутылку. классно получилось! мужу показала, не поверил, что торт а потом увидел другую фотку с настоящей бутылкой тоже обалдел!
спасибо! |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 12:35
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
Vintage Инна мишка просто бомба!!! и с теди тоже а че морда красная? смешно просто смотрится с салом оч. реалестично
Dionisiya Лиля кукла ну оч.оч. мне понравилась, твои кремовые тортики оч. классные, а мишка которого ты не один раз делаешь так вообще оч. крут...с туфлей уже писала нюансы, но ты оч.большой молодец, не смотря на все проблемы и занятость ты нашла время что бы дочку порадовать, ну и что но не идеально вышло, зато доказала в очередной раз как любишь свою дочку, ах да видела твоих внуков в ОК оч.мыилые ребята пусть растут вам здоровы и на гордость p.e.g мне танк твой полностью нравится чес. слово ничего я бы больше прибавила и не убавила caretera на счет тех насадок, у меня тоже нет ничего, ну кроме как насадка "0" если айсинг захочется попробовать, и думаю что они мне и не надо я тоже с кремом не умею работать и пока не тянет, и спасибо за оценку arrgit Кать много раз уже обсуждалось тут и везде, что мастика сама тута и не залезить, просто когда раскатываешь мастику для покрытия она должна быть в 2 раза больше и тогда волны просто уходят в конци при разглаживанию которые ты потом отрезаешь, а сам низ уже после покрытия акуратно подминаешь под торт с помощью линейки например, я это делаю с помощью стека - есть удобная форма. Я когда начинала ещо до этого форума, то все все находила в инете и МК разные и просто статьи, но конечно времени на это много уходит но я же рипяк по жизни тоесть если что то хочу то не отстану и добью до конца начатое, тоесть хочу сказать что сразу оно все просто не может получится и главное сразу учится все делать правильно ведь потом вредные привычки всегда все портят . Кузнечек Танюшь спасибо ах ты бы знала как я хочу на море оч.оч.....ах а не светит пока...ах... Psichje Оля с камерой такой крутой тортик кугуль не плохо, акуратно и чисто сделано natalia2805 Наташа!!!! тортики все нра. НО твой военный просто убил, какая аппликация прикольная, вроде просто но как классно!!! с кити я такого варианта тоже не видела и тоже классно, ну умница вообще FARAWAY Ель спасибо но твои тортики так вообще бомба, просто выставочные экземпляры |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 12:40
|
Vesto4ka
42 года Сургут |
|||||||||||||||||||
да вот тут на форуме и нашла с ирисками .. http://forum.say7.info/topic2150.html .... ладно тогда с мармышками буду делать, спасибо, я уж не надеялась, что кто-то ответит)))) |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 13:49
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Девочки, откоментирую через пару часиков, а сейчас такой вопросик..... Надо сделать тирамису на 2 кг (НЕ ПОД МАСТИКУ!)... помогите рассчитать сколько взять печенек и маскарпоне!!!!
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 13:53
|
Н@т@лёнок
44 года Россия |
|||||||||||||||||||
аппетитнейшие!
Молодец!!!
описываешь очень вкусно надо попробовать сделать))) olga130281 капики классные! осьминожек симпатичный, с героями тини лав очень аккуратный Л@сточка мне все тортик нравятся!
довольный такой! и тортик необычный
я сначала подумала, что настоящая, очень круто Galochka5 тортик чудесный! и моряк и море
я не видела её раньше, страшно. Vintage мишка олимпийский очень классный а теддику заплаток не хватает, но это по мне, а так очень симпатичный Dionisiya кукла красотка! Dionisiya туфелька нравится для меня пока это сложно))
аккуратный, мне очень нравится!!! |