Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2011 1:54
|
барсик72
53 года Москва |
|
Shumishka
Девочки на этом сайте есть и глицерин и глюкоза |
||
10 Фев 2011 15:29
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
на каком? |
||
11 Фев 2011 2:49
|
барсик72
53 года Москва |
|
Любительниц@
Ой у меня наверное ссылка не вставиласьhttp://www.tortdecor.net/category/ingridienty-dlja-mastiki/ |
||
11 Фев 2011 10:05
|
Любительниц@
|
![]() ![]() спасибо! ![]() ![]() |
||
11 Фев 2011 14:37
|
umshakib
Юлия 41 год Украина |
|
Девочки здравствуйте.Я давно зарегистрировалась,но не отписываюсь,а читаю и изучаю.Я в восторге от форума.Сейчас пробую работать с мастикой,но у меня ничего не получается,абсолютно!!!Даже розочка.Подскажите почему лепестки не хотят склеиваться между собой в розу и когда я лепестки прикладываю к серединке,то серединка удлиняется и удлиняется по мере того как я к ней присоединяю лепестки.И если я кое как собираю розу,то отпустив её из рук она сразу рассыпается по лепесткам.Что я делаю не так.Помогите пожалуйста.
|
||
11 Фев 2011 21:11
|
Любительниц@
|
Юль , а ты смачиваешь водичкой место склеивания ? и если смачиваешь водой, то когда соберешь , то поставь сушить всё это дело , я в фольге сушу ![]() |
||
11 Фев 2011 21:47
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|
Девочки откройте страшную тайну.
![]() ![]() |
||
12 Фев 2011 3:00
|
umshakib
Юлия 41 год Украина |
|
Я просто смотрела мастер класс,там не смачивали водой,а если смачиваю,то мастика вообше расползается(Спасибо вам за ответ.Мне так хочется научиться. |
||
12 Фев 2011 3:18
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
umshakib
Я собираю розу на водке или лимонной кислоте, но ее надо брать ооооочень мало. Лепесток не должен стать мокрым, кисточка лишь задевает его. Так склеиваются все детали у любых цветов и поделок. Можешь попробовать склеивать сырым белком или сахарным сиропом. Для начала опредлись со способом, возьми два кусочка мастики и склей разными составами.Тот что тебе больше понравится и собери розу.
|
||
12 Фев 2011 3:19
|
наталь...я
52 года Россия Марий эл. Волжск |
|
umshakib
Юля а я склеиваю яичным белком,чють чють кисточкой и сушу тоже в формочках.Очень хорошо подходят плассмасовые касеты от яиц.Их обрабатываешь и пользуешся.А розочки собираю на зубочистку. ![]() |
||
12 Фев 2011 3:26
|
Наталiya
|
|
12 Фев 2011 3:39
|
umshakib
Юлия 41 год Украина |
|
tescha1
Любительниц@ наталь...я Спасибо вам огромное.Завтра планирую сделать свой второй в жизни торт с мастикой.Если будет не совсем ужасно-покажу.Ещё раз всем спасибо) ![]() |
||
12 Фев 2011 3:51
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
umshakib
Юлечка, серединку (конус) нужно хорошо высушить,чтобы она была твердая (сутки , а то и двое). Тогда она не будет деформироваться при сборке розы. Чем склеивать тебе уже написали. Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2011 6:35
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Согласна на все 100%, но иногда бывает надо срочно, и нет времени сушить... Вот тогда подрезаю низ. |
||
12 Фев 2011 9:44
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|
12 Фев 2011 13:01
|
Word
43 года Воронеж |
|
Ещё бы, такая красота!!! Анна, потрясающая работа! ![]() |
||
12 Фев 2011 15:39
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
Нюша Кленг
Букет потрясный, и торт красивый, а можно фото вблизи? ![]() ![]() |
||
12 Фев 2011 15:51
|
umshakib
Юлия 41 год Украина |
|
polinad2007
Cпасибо вам огромное за ценные советы.Обязательно попробую. Скажите у вас тоже с первого раза не получалось или это я такая безрукая( |
||
12 Фев 2011 15:52
|
umshakib
Юлия 41 год Украина |
|
Нюша Кленг
Шикарный торт.Просто в восторге. |
||
12 Фев 2011 16:12
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Здравствуйте, девочки! Вот подсела на этот сайт и мечтаю сделать свой первый торт с мастикой! Вроде бы перечитала много информации о ней, но точных ответов для себя не нашла! Поэтому хотела у "бывалых" поинтересоваться следующим:
1. Какая из мастик лучше подходит для покрытия тортов? 2. Из какой мастики лучше лепить фигурки и цветы? 3. Сколько мастики уходит на покрытия торта круглой формы диаметром 24см и высотой 6-7см? И сколько исходных продуктов в граммах нужно брать для этого? 4. Где в Краснодаре можно закупить и краски и наборы инструментов для работы с мастикой? Я понимаю, что мнения у всех могут быть разными, но я постараюсь для себя определиться. Уж очень хочется что-то сообразить самой, но и быть во "всеоружии" для первого опыта! Очень надеюсь на ващу поддержку! Спасибо заранее! Если я уже повторяюсь с вопросами, прошу меня извинить! |
||
12 Фев 2011 18:17
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|
12 Фев 2011 18:47
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Юлечка, все с этого начинали. Все приходит с опытом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2011 19:50
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
Нюша Кленг
Аня, я еще больше влюбилась в букет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Фев 2011 20:35
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|
Девочки, всем привет! Сколько много замечательных тортиков, молодцы девчонки.
Я к вам не с пустыми руками, хочу написать рецепт кондитерского лака. Им можно покрывать весь торт или склеивать детали фигурок. КОНДИТЕРСКИЙ ЛАК. 1часть желатина + 3 части воды + 1 часть глюкозы. Желатину дать набухнуть, растопить на водяной бане добавить глюкозу и готово. Смесь когда охлаждается становится густой, поэтому перед употреблением поставить в емкость с горячей водой,но не кипяченной. Сразу же говорю, что глюкозу можно заменить инвертным сиропом. Рецепт этого сиропа у нас на сайте уже есть. Вот здесь http://forum.say7.info/topic36631.html Спасибо Ирине за рецепт. Я уже пробовала заменять глюкозу в рецепте офигительной мастики, получилось превосходно. Спасибо еще раз Ирине (Shumishka) что поделилась рецептом. А еще хочу дать ссылочку на блог Ларисы Вольницкой. Внизу, в коментариях она дает советы про инструмент и красители, может кому-то пригодиться. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5AB2E94BCF9B405C.html |
||
12 Фев 2011 23:08
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|
Юля
Спасибо большое за информацию ![]() |