Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

10 Фев 2011 1:54

Распечатать сообщение
барсик72

Галина

53 года
Москва

барсик72Мои рецепты
Shumishka
Девочки на этом сайте есть и глицерин и глюкоза

10 Фев 2011 15:29

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
барсик72 писал(а):
Shumishka
Девочки на этом сайте есть и глицерин и глюкоза

на каком?

11 Фев 2011 2:49

Распечатать сообщение
барсик72

Галина

53 года
Москва

барсик72Мои рецепты
Любительниц@
Ой у меня наверное ссылка не вставиласьhttp://www.tortdecor.net/category/ingridienty-dlja-mastiki/

11 Фев 2011 10:05

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
барсик72 писал(а):
Ой у меня наверное ссылка не вставилась

girl_haha забыла наверное сюда копирнуть Wink бывает.
спасибо! Romashki ,пойду гляну Wink

11 Фев 2011 14:37

Распечатать сообщение
umshakib

Юлия

41 год
Украина

umshakibМои рецепты
Девочки здравствуйте.Я давно зарегистрировалась,но не отписываюсь,а читаю и изучаю.Я в восторге от форума.Сейчас пробую работать с мастикой,но у меня ничего не получается,абсолютно!!!Даже розочка.Подскажите почему лепестки не хотят склеиваться между собой в розу и когда я лепестки прикладываю к серединке,то серединка удлиняется и удлиняется по мере того как я к ней присоединяю лепестки.И если я кое как собираю розу,то отпустив её из рук она сразу рассыпается по лепесткам.Что я делаю не так.Помогите пожалуйста.

11 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
umshakib писал(а):
.Подскажите почему лепестки не хотят склеиваться между собой в розу и когда я лепестки прикладываю к серединке

Юль , а ты смачиваешь водичкой место склеивания ? и если смачиваешь водой, то когда соберешь , то поставь сушить всё это дело , я в фольге сушу Embarassed

11 Фев 2011 21:47

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Девочки откройте страшную тайну. Embarassed Что это за такая офигительная мастика?Чем она офигительна?ПЖЛСТА!!!! girl_in_love

12 Фев 2011 3:00

Распечатать сообщение
umshakib

Юлия

41 год
Украина

umshakibМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Юль , а ты смачиваешь водичкой место склеивания ? и если смачиваешь водой, то когда соберешь , то поставь сушить всё это дело , я в фольге сушу Embarassed

Я просто смотрела мастер класс,там не смачивали водой,а если смачиваю,то мастика вообше расползается(Спасибо вам за ответ.Мне так хочется научиться.

12 Фев 2011 3:18

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
umshakib
Я собираю розу на водке или лимонной кислоте, но ее надо брать ооооочень мало. Лепесток не должен стать мокрым, кисточка лишь задевает его. Так склеиваются все детали у любых цветов и поделок. Можешь попробовать склеивать сырым белком или сахарным сиропом. Для начала опредлись со способом, возьми два кусочка мастики и склей разными составами.Тот что тебе больше понравится и собери розу.
umshakib писал(а):
почему лепестки не хотят склеиваться между собой в розу и когда я лепестки прикладываю к серединке,то серединка удлиняется и удлиняется по мере того как я к ней присоединяю лепестки.И если я кое как собираю розу,то отпустив её из рук она сразу рассыпается по лепесткам
Если лепестки немного подсохли, или обсыпаны пудрой или крахмалом, то без помощи "клея" их не собрать.Серединка удлиняется т.к. ты прижимаешь ее каждым лепестком, и если становится слишком длинной, после сборки розы подрежь ее снизу. Сушить цветок лучше в кольце или в формочках из фольги

12 Фев 2011 3:19

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

52 года
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
umshakib
Юля а я склеиваю яичным белком,чють чють кисточкой и сушу тоже в формочках.Очень хорошо подходят плассмасовые касеты от яиц.Их обрабатываешь и пользуешся.А розочки собираю на зубочистку. flirt

12 Фев 2011 3:26

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
АлЕноЧКа
Алена, посмотри тут
http://forum.say7.info/topic4805.html

12 Фев 2011 3:39

Распечатать сообщение
umshakib

Юлия

41 год
Украина

umshakibМои рецепты
tescha1
Любительниц@
наталь...я
Спасибо вам огромное.Завтра планирую сделать свой второй в жизни торт с мастикой.Если будет не совсем ужасно-покажу.Ещё раз всем спасибо) Romashki

12 Фев 2011 3:51

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
umshakib

Юлечка, серединку (конус) нужно хорошо высушить,чтобы она была твердая (сутки , а то и двое). Тогда она не будет деформироваться при сборке розы. Чем склеивать тебе уже написали.
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

12 Фев 2011 6:35

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
polinad2007 писал(а):
серединку (конус) нужно хорошо высушить,чтобы она была твердая (сутки , а то и двое).

Согласна на все 100%, но иногда бывает надо срочно, и нет времени сушить... Вот тогда подрезаю низ.

12 Фев 2011 9:44

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Вчера этот торт "отгулял" на свадьбе моей сестры. Нвеста осталась довольна.
Фото

12 Фев 2011 13:01

Распечатать сообщение
Word

Евгения

43 года
Воронеж

WordМои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
Вчера этот торт "отгулял" на свадьбе моей сестры. Нвеста осталась довольна.

Ещё бы, такая красота!!! Анна, потрясающая работа! good

12 Фев 2011 15:39

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Нюша Кленг
Букет потрясный, и торт красивый, а можно фото вблизи? Romashki sharik

12 Фев 2011 15:51

Распечатать сообщение
umshakib

Юлия

41 год
Украина

umshakibМои рецепты
polinad2007
Cпасибо вам огромное за ценные советы.Обязательно попробую.
Скажите у вас тоже с первого раза не получалось или это я такая безрукая(

12 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
umshakib

Юлия

41 год
Украина

umshakibМои рецепты
Нюша Кленг
Шикарный торт.Просто в восторге.

12 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Вот подсела на этот сайт и мечтаю сделать свой первый торт с мастикой! Вроде бы перечитала много информации о ней, но точных ответов для себя не нашла! Поэтому хотела у "бывалых" поинтересоваться следующим:
1. Какая из мастик лучше подходит для покрытия тортов?
2. Из какой мастики лучше лепить фигурки и цветы?
3. Сколько мастики уходит на покрытия торта круглой формы диаметром 24см и высотой 6-7см? И сколько исходных продуктов в граммах нужно брать для этого?
4. Где в Краснодаре можно закупить и краски и наборы инструментов для работы с мастикой?

Я понимаю, что мнения у всех могут быть разными, но я постараюсь для себя определиться. Уж очень хочется что-то сообразить самой, но и быть во "всеоружии" для первого опыта! Очень надеюсь на ващу поддержку! Спасибо заранее!
Если я уже повторяюсь с вопросами, прошу меня извинить!

12 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Natala30 писал(а):
Нюша Кленг
Букет потрясный, и торт красивый, а можно фото вблизи? Romashki sharik

Конечно можно, только тут ещё на этапе сборки.
Фото
Фото

12 Фев 2011 18:47

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
umshakib писал(а):
polinad2007
Cпасибо вам огромное за ценные советы.Обязательно попробую.
Скажите у вас тоже с первого раза не получалось или это я такая безрукая(

Юлечка, все с этого начинали. Все приходит с опытом! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

12 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Нюша Кленг
Аня, я еще больше влюбилась в букет! girl_in_love Все так хорошо продумано: цветочки, бутончики.... Молодец! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А что это за цветы с розовым цветным переходом? unknown И как ты их делала? Embarassed

12 Фев 2011 20:35

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Девочки, всем привет! Сколько много замечательных тортиков, молодцы девчонки.
Я к вам не с пустыми руками, хочу написать рецепт кондитерского лака. Им можно покрывать весь торт или склеивать детали фигурок.

КОНДИТЕРСКИЙ ЛАК.
1часть желатина + 3 части воды + 1 часть глюкозы. Желатину дать набухнуть, растопить на водяной бане добавить глюкозу и готово. Смесь когда охлаждается становится густой, поэтому перед употреблением поставить в емкость с горячей водой,но не кипяченной.
Сразу же говорю, что глюкозу можно заменить инвертным сиропом. Рецепт этого сиропа у нас на сайте уже есть. Вот здесь http://forum.say7.info/topic36631.html Спасибо Ирине за рецепт. Я уже пробовала заменять глюкозу в рецепте офигительной мастики, получилось превосходно. Спасибо еще раз Ирине (Shumishka) что поделилась рецептом.
А еще хочу дать ссылочку на блог Ларисы Вольницкой. Внизу, в коментариях она дает советы про инструмент и красители, может кому-то пригодиться.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5AB2E94BCF9B405C.html

12 Фев 2011 23:08

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Юля
Спасибо большое за информацию Rose

Наверх
;