Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

16 Май 2011 10:58

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
оленька2 писал(а):
Хотела распустить ей волосы, а она оказалась лысой-волосы только в один ряд по окружности прошиты и собраны в конский хвост

girl_haha Да, Оля такие куклы встречаются, т.к. у меня дочка я их уже всех изучила, лысые головы у недорогих экземпляров, а что получше-подороже жалко ноги отворачивать такой unknown .
оленька2 писал(а):
люблю последним штрихом испоганить все

О, я тоже так "умею" Wink
Красивая куколка получилась good2 , может букетика ей не хватает только Embarassed?

16 Май 2011 11:32

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Shumishka, Аняша

Спасибо, девочки! Rose

Shumishka писал(а):
А как тебе это медовик на вкус?

Медовик вкусный и пропитался хорошо, несмотря на то что шарики были достаточно большими и сметана у меня была 42% (жидкую побоялась брать, вдруг форма не застынет и поплывет). Можно наверное смешать жирную и обычную в след раз. Мне понравилось то что легко печь его и собирать этим способом.

Аняша писал(а):
у меня дочка я их уже всех изучила

Моя еще мала для таких кукол, вот мама и попала впросак wacko1
Аняша писал(а):
может букетика ей не хватает только

Конечно не хватает, какая невеста без букета, только у меня мастика закончилась, а месить новую не хотелось уже Embarassed sharik

16 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
оленька2
очень красивое, нежное платье, драпировочка супер!

16 Май 2011 14:52

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Матвейчик

Спасибочки! Rose

16 Май 2011 18:58

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Девочки, подскажите, можно ли чизкейк покрыть мастикой и как? unknown

16 Май 2011 20:35

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Анечка тортики просто шикарные, расскажи по подробнее о море как делала волну и крылышки у феи. Пора темку открывать тебе просто требую good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Оленька куколка просто супер такая классная, а мне даже больше нравиться что платье не белое. Молодец, тоже давай открывай темку good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

16 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
оленька2
Олечка отличная куколка получилась!!! Молодечик постаралась на славу!!! good friends

Я тоже с тортикпми... Первый делала девочке у которой свекр-лыжник. Ну что я вам хочу сказать первый опыт лепки человека, не прошел без казусов. Гора была покрыта растит. сливками, итогом всего этого, стали расстаявшие лыжи, упавший на попу лыжник... Очень обидно и неудобно перед заказчицей! Расстроилась прям до слез! Когда его в хол-ке увидела, прям градом покатитлись... еще рука отпала! Вообщем получилось вот так. Торт "Горнолыжник", вес 3,500 кг, маслянный ванильный бисквит, крем из взбитых сливок с кусочками персиков и персиковым пюре, кофейная пропитка с ликером. Мастика из ММ+пастдекор, взбитые растит.сливки

Второй торт с первыми лилиями... Embarassed Торт "Лилии", внутри - сметанные коржи с разными наполнителями - шоколад, жаренный арахис, курага, крем из взибитых сливок со сметаной, мастика желатиновая+какая то покупная.

16 Май 2011 23:04

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
bul
Сюзн

Спасибочки огромное! Rose Rose Rose Насчет темки своей-пока потренируюсь здесь, у меня не очень много их и не часто готовлю, а скоро лето, жара... unknown
Сюзн-мне очень нравится горнолыжник, несмотря на все злоключения с ним-он такой аккуратный! good2

А лилии как настоящие и очень яркие! good2 А ты покрываешь обычно покупной мастикой или своей? И про чизкейк не подскажешь, как его можно обтянуть и можно ли? unknown Embarassed

16 Май 2011 23:12

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
оленька2
Оль, спасибо большое!!! friends Про чизкейк наверно даже не подскажу... unknown Я незнаю выдержит ли он вес мастики... unknown А покрываю торты чаще всего самодельной мастикой, мне молочная для этого подходит и нравится, только если не нужен белый цвет.

16 Май 2011 23:16

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Сюзн
Замечательный лыжник, несмотря на то, что на попе girl_haha

16 Май 2011 23:49

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Про чизкейк наверно даже не подскажу... Я незнаю выдержит ли он вес мастики...

Я тоже про это подумала unknown
Вот тоже хочу молочную испробывать, а то я даже не имею представления, что это за зверь такой Embarassed

17 Май 2011 0:21

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Сюзн
Не смотря ни на что, лыжник получился отличный good good good , зато теперь ты точно знаешь, что мастика тает на сливках( я думаю, лучше было взять белковый крем Embarassed ). Лилии великолепные, очень красиво, молодец good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
bul
Волну деала из карамели "Орбит" мятная, ничем не подкрашивала, разогрела в микро, вылила на пекарскую бумагу смазанную маслом, когда стала застывать, загнула в форме волны. При установке на торт благополучно её сломала, та как времени делать заново небыло, одну часть положила прямо на торт, а другую воткнула в него рядом, место стыка замаскировала айсингом.
Крылышки у феи делела из желатина: сделала довольно крепкий раствор, растопила, капнула туда краски и кандурина насыпала, краску размешала, немного, иголкой, чтобы получились разводы, когда начал чуть схватываться, опускала в него заготовку крыльев и аккуратно доставала. Поняла одну тонкость: когда желатин ещё слишком жидкий, он, даже если закрепится, то крылышко будет совсем тонким и цвет не будет видно, и оно всё сморщивается после высыхания, я раз 20 пробовала, а потом оставила заготовку в чашке ( дти отвлекли), а когда достала, он уже тянулся в серединке, так я его кисточкой поправила и получила отличное крылышко, и полотное и цвет видно (кстате первые неудачные заготовки, с тонкой пленкой, я потом тоже, по второму разу, туда опустила и всё отлично получилось)

А на счет темы, я думаю рановато мне ещё Embarassed

17 Май 2011 0:23

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Забыла сказать, если кого-то интересует здесь http://tortsv.ru/catalog/pishchevoe_syrye_dobavki/cmc_karboksimetiltsellyuloza.html
появилась СМС, цена вполне приемлемая

17 Май 2011 9:09

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Девочки, у нас красителей нету, хоть плач...есть розовый, желтый и зеленый. wacko1 wacko1 wacko1 Все.
Узнала о доставке с России, компании которые занимаются пересылкой ответили мне, что например я закажу красители по весу до 1 кг, это будет стоить 1500 рублей, только доставка.... unknown unknown unknown
Вопрос- а на сколько хватает вам красителей? Если заказывать, то какие по объему? Брать жидкие или сухие( для мастики и крема) Мне как ориентироваться по весу....не пойму.....помогите пожалуйста.... sharik sharik sharik

17 Май 2011 9:54

Распечатать сообщение
Нюша Кленг

Аня

43 года
Пермь

Нюша КленгМои рецепты
Алиюшкин
Алия, что-то они вам слишком высокую цену назвали, это наверное ЕМС отправления, посмотрите в других магазинах, я выше ссылку давала на магазин, узнайте у них, цены там хорошие.

17 Май 2011 11:15

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Нюша Кленг писал(а):
Поняла одну тонкость

Анечка, хорошие советы, думаю, пригодятся многим! friends

Алия, а ты поинтересуйся у девочек с Казахстана, где они берут. http://forum.say7.info/post2157515.html#2157515

17 Май 2011 11:49

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Девчата помогите надо сделать тортик китти обьемную, клиент хочет йогуртный торт подскажите рецепт? И вообще выдержит ли он мастику и как заливать по форме unknown unknown unknown unknown

17 Май 2011 11:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
bul писал(а):
клиент хочет йогуртный торт подскажите рецепт?

им йогурт в креме только ? или чтобы и тесто отдавало йогуртным вкусом ? ( подскажу и тесто если надо ) Wink ( щас убегаю , позже подскажу)...
мастику выдержит , почему нет ? объемная какая ? чтобы лежала китти ? или сидячую ? Девочки в мячик суфле закатывали и держалось Wink

17 Май 2011 12:18

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
да Альбиночку крем йогуртовый

17 Май 2011 14:05

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Сюзн
Сюзн, классный горнолыжник, я думала, так и надо. чтобы он на попе сиделSmile
И с лилиями очень красивый торт!
Нюша Кленг
Аня, насчет темы ты не права Wink[/b]

17 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Нюша Кленг, Аня, спасибо за подробное описание про волну и крылья, мне тоже это интересно было Rose А "крепкий раствор" из желатина- это какие пропорции?

Алиюшкин писал(а):
Вопрос- а на сколько хватает вам красителей? Если заказывать, то какие по объему? Брать жидкие или сухие( для мастики и крема) Мне как ориентироваться по весу....не пойму.....помогите пожалуйста.... sharik sharik sharik

Алия, у меня гелевые красители в тюбиках по 100 гр, очень меня устраивают. Их нужно всего пару капель, чтоб мастику покрасить. Сухие у меня тоже есть, но они гранулами, их разводить нужно и цвет получается почти ненасыщенный. Гелевые на мой взгляд удобнее.

17 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Lusindo4ka
Нюша Кленг
Shumishka
Девочки заиньки мои!!! girl_in_love Спасибо вам огромное!!! friends give_heart give_heart give_heart
А я снова с тортиком... Embarassed Торт "Корзина с розами для Мамочки!" Вес 3,000 кг, внутри - "Наполеон", мастика шокомармышковая+желатиновая.

И розочки поближе...

17 Май 2011 14:51

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
Сюзн
корзиночка прелесть, ровненькая, аккуратненькая класс и розочки хорошо получились good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

17 Май 2011 14:53

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Сюзанчик! Корзинка просто класс!!! good2 good2 good2 Суперская, как настоящая, а розочки миленькие такие, аккуратные и края ровненькие(у меня обычно немного рваные).
Сюзн писал(а):
мастика шокомармышковая+желатиновая.

В смысле корзина из шокомармышковой а цветы-желатинка? Или ты в шокомармышки добавляешь желатинку? Embarassed Торможу немного sharik sharik sharik

17 Май 2011 14:54

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Матвейчик
Танюш спасибо!!! friends Очень переживала, мастика невовремя закончилась... А розочки самой нравятся. Embarassed Мои первые более-менее получившиеся!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх