Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2011 10:58
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||
![]() ![]()
О, я тоже так "умею" ![]() Красивая куколка получилась ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2011 11:32
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Shumishka, Аняша
Спасибо, девочки! ![]()
Медовик вкусный и пропитался хорошо, несмотря на то что шарики были достаточно большими и сметана у меня была 42% (жидкую побоялась брать, вдруг форма не застынет и поплывет). Можно наверное смешать жирную и обычную в след раз. Мне понравилось то что легко печь его и собирать этим способом.
Моя еще мала для таких кукол, вот мама и попала впросак ![]()
Конечно не хватает, какая невеста без букета, только у меня мастика закончилась, а месить новую не хотелось уже ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2011 14:10
|
Матвейчик
41 год Нижневартовск |
|||||
оленька2
очень красивое, нежное платье, драпировочка супер! |
||||||
16 Май 2011 14:52
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Матвейчик
Спасибочки! ![]() |
||||||
16 Май 2011 18:58
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Девочки, подскажите, можно ли чизкейк покрыть мастикой и как?
![]() |
||||||
16 Май 2011 20:35
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
Анечка тортики просто шикарные, расскажи по подробнее о море как делала волну и крылышки у феи. Пора темку открывать тебе просто требую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька куколка просто супер такая классная, а мне даже больше нравиться что платье не белое. Молодец, тоже давай открывай темку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2011 21:27
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
оленька2
Олечка отличная куколка получилась!!! Молодечик постаралась на славу!!! ![]() ![]() Я тоже с тортикпми... Первый делала девочке у которой свекр-лыжник. Ну что я вам хочу сказать первый опыт лепки человека, не прошел без казусов. Гора была покрыта растит. сливками, итогом всего этого, стали расстаявшие лыжи, упавший на попу лыжник... Очень обидно и неудобно перед заказчицей! Расстроилась прям до слез! Когда его в хол-ке увидела, прям градом покатитлись... еще рука отпала! Вообщем получилось вот так. Торт "Горнолыжник", вес 3,500 кг, маслянный ванильный бисквит, крем из взбитых сливок с кусочками персиков и персиковым пюре, кофейная пропитка с ликером. Мастика из ММ+пастдекор, взбитые растит.сливки ![]() ![]() Второй торт с первыми лилиями... ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2011 23:04
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
bul
Сюзн Спасибочки огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() Сюзн-мне очень нравится горнолыжник, несмотря на все злоключения с ним-он такой аккуратный! ![]() А лилии как настоящие и очень яркие! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2011 23:12
|
Сюзн
|||||
оленька2
Оль, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2011 23:16
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
Сюзн
Замечательный лыжник, несмотря на то, что на попе ![]() |
||||||
16 Май 2011 23:49
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Я тоже про это подумала ![]() Вот тоже хочу молочную испробывать, а то я даже не имею представления, что это за зверь такой ![]() |
||||||
17 Май 2011 0:21
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Сюзн
Не смотря ни на что, лыжник получился отличный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() bul Волну деала из карамели "Орбит" мятная, ничем не подкрашивала, разогрела в микро, вылила на пекарскую бумагу смазанную маслом, когда стала застывать, загнула в форме волны. При установке на торт благополучно её сломала, та как времени делать заново небыло, одну часть положила прямо на торт, а другую воткнула в него рядом, место стыка замаскировала айсингом. Крылышки у феи делела из желатина: сделала довольно крепкий раствор, растопила, капнула туда краски и кандурина насыпала, краску размешала, немного, иголкой, чтобы получились разводы, когда начал чуть схватываться, опускала в него заготовку крыльев и аккуратно доставала. Поняла одну тонкость: когда желатин ещё слишком жидкий, он, даже если закрепится, то крылышко будет совсем тонким и цвет не будет видно, и оно всё сморщивается после высыхания, я раз 20 пробовала, а потом оставила заготовку в чашке ( дти отвлекли), а когда достала, он уже тянулся в серединке, так я его кисточкой поправила и получила отличное крылышко, и полотное и цвет видно (кстате первые неудачные заготовки, с тонкой пленкой, я потом тоже, по второму разу, туда опустила и всё отлично получилось) А на счет темы, я думаю рановато мне ещё ![]() |
||||||
17 Май 2011 0:23
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Забыла сказать, если кого-то интересует здесь http://tortsv.ru/catalog/pishchevoe_syrye_dobavki/cmc_karboksimetiltsellyuloza.html
появилась СМС, цена вполне приемлемая |
||||||
17 Май 2011 9:09
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||
Девочки, у нас красителей нету, хоть плач...есть розовый, желтый и зеленый.
![]() ![]() ![]() Узнала о доставке с России, компании которые занимаются пересылкой ответили мне, что например я закажу красители по весу до 1 кг, это будет стоить 1500 рублей, только доставка.... ![]() ![]() ![]() Вопрос- а на сколько хватает вам красителей? Если заказывать, то какие по объему? Брать жидкие или сухие( для мастики и крема) Мне как ориентироваться по весу....не пойму.....помогите пожалуйста.... ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2011 9:54
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||
Алиюшкин
Алия, что-то они вам слишком высокую цену назвали, это наверное ЕМС отправления, посмотрите в других магазинах, я выше ссылку давала на магазин, узнайте у них, цены там хорошие. |
||||||
17 Май 2011 11:15
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Анечка, хорошие советы, думаю, пригодятся многим! ![]() Алия, а ты поинтересуйся у девочек с Казахстана, где они берут. http://forum.say7.info/post2157515.html#2157515 |
||||||
17 Май 2011 11:49
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
Девчата помогите надо сделать тортик китти обьемную, клиент хочет йогуртный торт подскажите рецепт? И вообще выдержит ли он мастику и как заливать по форме
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2011 11:58
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
им йогурт в креме только ? или чтобы и тесто отдавало йогуртным вкусом ? ( подскажу и тесто если надо ) ![]() мастику выдержит , почему нет ? объемная какая ? чтобы лежала китти ? или сидячую ? Девочки в мячик суфле закатывали и держалось ![]() |
||||||
17 Май 2011 12:18
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
да Альбиночку крем йогуртовый
|
||||||
17 Май 2011 14:05
|
Shumishka
|
|||||
Сюзн
Сюзн, классный горнолыжник, я думала, так и надо. чтобы он на попе сидел ![]() И с лилиями очень красивый торт! Нюша Кленг Аня, насчет темы ты не права ![]() |
||||||
17 Май 2011 14:15
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||
Нюша Кленг, Аня, спасибо за подробное описание про волну и крылья, мне тоже это интересно было
![]()
Алия, у меня гелевые красители в тюбиках по 100 гр, очень меня устраивают. Их нужно всего пару капель, чтоб мастику покрасить. Сухие у меня тоже есть, но они гранулами, их разводить нужно и цвет получается почти ненасыщенный. Гелевые на мой взгляд удобнее. |
||||||
17 Май 2011 14:43
|
Сюзн
|||||
Lusindo4ka
Нюша Кленг Shumishka Девочки заиньки мои!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я снова с тортиком... ![]() ![]() И розочки поближе... ![]() |
||||||
17 Май 2011 14:51
|
Матвейчик
41 год Нижневартовск |
|||||
Сюзн
корзиночка прелесть, ровненькая, аккуратненькая класс и розочки хорошо получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2011 14:53
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Сюзанчик! Корзинка просто класс!!!
![]() ![]() ![]()
В смысле корзина из шокомармышковой а цветы-желатинка? Или ты в шокомармышки добавляешь желатинку? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2011 14:54
|
Сюзн
|||||
Матвейчик
Танюш спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |