Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2011 21:57
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||
Спасибо, Наташ, было бы просто прекрасно. ![]() |
||||||
01 Авг 2011 2:58
|
Наталiya
|
|||||
01 Авг 2011 3:39
|
Shumishka
|
|||||
Наталiya
Наташа, молодчина, что напоминаешь ![]() |
||||||
01 Авг 2011 12:47
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||
01 Авг 2011 19:18
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Алиюшкин
Ну ты я смотрю без дела не сидела... Столько тортов! Теперь "разбор полетов" что у Спанч Боба за жгутики? руки плавно переходящие в рот и волосы? Что-то не понятно. А в общем неплохо. Мадагаскар: похожи жираф и бегемотиха.. блестящая основа не к месту ИМХО Мешок с денгами какой-то не мешковатый.. фактуры нет? или не видно? Край мешка вниз падает.. не застыл видимо? пудра наверху какая-то.. Мишки с сердцами (так приятно что идея понравилась ![]() аппликации судить сложно.. у девочки рот уехал.. "чуда-юда" кажутся неаккуратными, у Китти выравнивание подкачало, платье очень большое и по-моему - пузырится! Насчет усов - советую использовать крашенные спагетти! Дает объем и смотрится изящно! Мне показалось что ты торопишься, поэтому похожие ошибки.. Ну вот как-то так.. ну и заодно Минни-Маус. Идея с фотки от заказчицы, но чуток изменена. Мышкой довольна, бабочки - подкачали, большие не успели высохнуть... |
||||||
01 Авг 2011 19:49
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||
Алиюшкин, отличный тортик Губка Боб. Единичка с животными тоже симпатично получилась! В мешочке монетки лучше было бы фольгой обернуть или кандурином позолотить.
ELENKA_L, Минни просто симпатяга! |
||||||
02 Авг 2011 16:55
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Таня Ваниль
Замечательная апликация! а история просто супер! А форма овальная-у тебя такая форма для выпечки? natalia2805 Ситмпотичный тортик! Есть куда рости-выравнивание, сами цветочки аакуратности требуют! Неплохо! ![]()
Юля-я тут постоянный клиент и заказываю эту мастику. Мне нравится! ![]() ![]()
Вот здесь соглащусь-не очень вкусная, не так быстро сохнет как расчитывала-более 2 суток. Но из нее я слепила свои лилии на свадебном. Когда я прозванивала здесь по др базам, мне ктто сказал, что Пасдекор они не возят, тк она бысто потеет и тает-может так и есть, а я просто работала с не й не по такой жаре как сейчас и довольна была. Но мне она понравилась тогда. Вот сейчас попробую с ней еще поработать, поделюсь впечатлениями.
Наверное, каждому нужно найти свою! А попробывать бы покупную стоит, так, для сравнения ![]() Алиюшкин Рада тебя снова видеть! Сколько наваяла! У Спанча ручки действительно непонятно сделаны ![]() В мадагаскаре лепка хороша, но как-то перегружен тортик или маловат для такиз больших зверей! Ну и выравнивание... Единичка-молодец! ![]() Мешочек-немного не мешочек! ![]() ![]() ![]() С мишками-очень милый-правда снизу не все идеально ![]() Следующие три-я не совсем знаю героев, поэтому насчет пожожести не скажу, видно только что выравниванеи немного хромает, блеск лишний, особенно где весь фон блестит(ну, тут может просто потеет мастика, не знаю) А кити -уже выравнен значительно лучше, но тостовата, как мне кажется! Но ты молодец! Можно сказать-герой и трудяга- по такой жарище и столько наваяла! Все у тебя получится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ELENKA_L Замечательная Минни-симпотичная, милая! ![]() |
||||||
02 Авг 2011 18:34
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||
Оль, спасибо, что поделилась впечатлениями, мне розовая тоже понравилась, а вот зеленая не очень, надо было просто наверно ее немного подольше помять, что бы поэластичней стала и немного руки чем нибудь смазать, хоть маслом сливочным. Согласна, что к любой мастике надо приспособится. Почитала отзывы в интернете, мастику Бейклс все хвалят и цветочную и Петтинис, чего там хвалить непонятно, хотя Петтинис я не пользовалась не знаю. Еще читала что Овалет плохая и ее никто не советует покупать, а я как раз присмотрела. На Украине продают мастику Ирка Паста Дома. (помоему так называется), она универсальная, все ее хвалят, прочитала на форумах ни один хороший отзыв. Нашла девушу, на Одноклассниках, она занимается продажей мастики, написала ей, но она ответила, что пока такой в наличии нет, привезут только в середине августа. Цена, кстати нормальная (250р за 1 кг) |
||||||
02 Авг 2011 20:58
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||
Девочки, спасибо вам всем огромное за критику и комментарии!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У Спанча я просто неудачно сфотала)))) в реале руки на месте))) ![]() Купила наконец спец. инструмент для выравнивания, надеюсь теперь получше будет.... ![]() ![]() ![]() Взяла немного передышку...а то такой конвейер....самой потом стыдно....особенно на фото видны все косяки... ![]() ![]() ![]() а блестят- я водой пуду убирала...так не надо делать? ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Авг 2011 1:17
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
Алиюшкин
Мадагаскар и единичка очень хорошие! ![]()
А ты попробуй не убирать. сейчас жарко и когда торт немного постоит в холодильнике, а потом в комнате, то он покрывается конденсатом и пудра исчезает. Если, конечно, не сугробами насыпана ![]() |
||||||
03 Авг 2011 2:56
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Водой или водкой? водкой аккуратненько убери... тогда блеск останется но немного, или стряхни сухой кисточкой!
мастику раскатывай на крахмале - советую! Лучше раскатывается чем на пудре. девчонки вопрос: хочу сделать наполеон с кремом от Замиры, тот что с вареной сгущенкой, но не делала еще ни разу ни того ни другого.. Кто пробовал - такое сочетание подойдет? или размазня из теста выйдет? хочу сделать в подарок, ну так не хочется в грязь лицом... ![]() |
||||||
03 Авг 2011 14:57
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
ELENKA_L
Ты ее медовик без заваривания имеешь ввиду? Я сама не пробывала, но девченки в темке для тех кто на заказ делает оччень хвалили и крем! http://forum.say7.info/topic28269-2100.html
А ты просто сухой широкой кистью попробуй, или совсем чуть-чуть влажной.
Да, цена хорошая, теперь будем ждать твоих проб и отзывов. Я работала с бейклз белой и черной. Мастика мне понравилась, гладкая и однородная, но тоже от перепадов сильно потеет, даже мелкие детальки можно без белка или шоколада приклеить. У меня гитара и свадебный из нее |
||||||
03 Авг 2011 16:42
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
|
||||||
03 Авг 2011 17:55
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||
Здравствуйте, рукодельницы! Не могу налюбоваться вашими тортиками!!! Все-все-все такие умнички, вот смотрю и понимаю как мало еще у меня опыта! Но спасибо всем кто комментировал мои тортики, только когда критикуют работу со стороны, есть возможность в будущем избежать ошибок! Еще раз спасибо! И вот еще один мой тортик, вторая работа на заказ.
![]() ![]() Бисквит шоколадный и сливочно-кофейный крем-суфле. Диаметр 24 см, высота 9 см. Вес 2 кг. Ругайте ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2011 4:46
|
Наталiya
|
|||||
Девочки, у Наталии chantal и у Татьяны magori
сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! ![]() http://forum.say7.info/topic19680.html http://forum.say7.info/topic24554.html |
||||||
04 Авг 2011 17:00
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Mariwwwa
Красивый боченок, текстура мне понравилась и блеск такой, как у лакированного бочонка! ![]() ![]() ![]() А так замечательный бочонок, или даже больше на кадку с икрой смахивает! Молодец!!! |
||||||
04 Авг 2011 17:19
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
Mariwwwa
Текстура у бочонка классная!! ![]() ![]() ![]() из минусов для меня буквы слишком большие на надписи и цвет икры... на дорогой вид не тянет... ![]() в остальном СУПЕР. Молодец! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Авг 2011 19:04
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||
Спасибо за отзывы!!! Икра была более оранжевая,чем на фото, видимо из-за вспышки фотика кажется бледнее, но я в апельсиновое желе добавляла еще оранжевый краситель,наверное в следующий раз красного лучше капну. В первом моем боченке икра вообще была из красного желе для заливки тортов, как по мне выглядело менее естественно. Судите сами:
![]() Текстуру на обоих бочонках делала вот таким самодельным текстурным ковриком(могу рассказать,если надо как сделала его): ![]() Но на первом не так эффектно, т.к. делала просто темно-коричневую мастику просто, а для второго сделала более светлую и затем поверх прокрасила краской разведенной в водке, в итоге эффект лакированной и текстура лучше видна. На счет букв учту на будущее! Спасибо! |
||||||
04 Авг 2011 21:13
|
TatyankaS
41 год Россия, Омск |
|||||
Алиюшкин
Супер тортики! особенно меня свинка Пеппа поразила! Мой сын ее обожает и скоро ему 2 годика! Вы ее по картинке делали? |
||||||
05 Авг 2011 0:08
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Алиюшкин
Аля, ну не буду повторятся ведь девочки тебе уже все расписали, хочу только заметить что тортов все больше а уровень на месте, может я и не права но роста не вижу, только без обид, ладно ![]() ![]() ![]() ELENKA_L Лена, мышка супер и весь торт тоже, отличная работа! Я видела такой торт с красной лентой в горошек по низу, мне он показался интересней. Расскажи ка горошки делала, рисовала или из мастики раскатывала.
Ольчик, это был медовик, я форму вырезала по шаблону.
Сомневаюсь что ты так умеешь ![]() ![]() Mariwwwa Маришка, молодца! Для второго очень даже хорошо но так как на заказ должно быть идеально или около того поэтому принимай критику: вижу крем с низу, его быть не должно; если это бочонок то он должен быть из "досок", а у тебя он из кусочков разной величины и соглашусь с Олей на бочонок по форме не похоже и на кадку не очень, форма неопределенная. Но, и это важно, торт сделан очень аккуратно и старательно поэтому ты большая умочка! Ждем новых работ ![]() |
||||||
05 Авг 2011 0:21
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Mariwwwa ! А я беру инстант-желе красного цвета и добавляю чуть-чуть оранжевого красителя.Цвет просто абсолютно-икровый!
![]() |
||||||
05 Авг 2011 17:42
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||
Девочки - вот мое мучение - две ночи делала
![]() Заказали на свадьбу на 45 человек, около 5 кг, но напрочь отказались от многоярусного, сказали, что неудобно резать. Вот и пришлось городить огород: печь бисквиты и собирать в круг, в диаметре 40 см. А в среду позвонили и сказали, что хотят фигурки жениха и невесты (а я ведь им сразу предлагала....). Вот что вышло в итоге Сегодня утром забрали торт - вроде бы очень довольны... А я нет... столько косяков ![]() ![]() Короче, в этот раз от Тани Ваниль легоньким тапочком не отделаюсь ![]() ругайте мою работу ![]() Только, пожалуйста, не просто укажите на ошибки, а подскажите как их исправить и избежать в будущем - я буду очень благодарна ![]() Да, внутри, сникерс, а бисквит я делала на кипятке (нашла на Хлебопечке - отлично поднялся, мягонький - никакой мороки с ним ![]() |
||||||
05 Авг 2011 17:53
|
natalia2805
|||||
Я хочу! пожалуйста ![]() |
||||||
05 Авг 2011 18:17
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||
05 Авг 2011 18:46
|
natalia2805
|||||
Евгения, очень аккуратно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хороший тортик. А пальмы как делала и что за мастика? |