Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

31 Июл 2011 21:57

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
natalia2805 писал(а):
Юля, я могу позвонить завтра и все разузнать - потом отпишусь

Спасибо, Наташ, было бы просто прекрасно. Romashki

01 Авг 2011 2:58

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, у Ларисы Larissa_ сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Wink

http://forum.say7.info/topic21121.html

01 Авг 2011 3:39

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Наталiya
Наташа, молодчина, что напоминаешь good

01 Авг 2011 12:47

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Romashki Romashki Romashki
Пропала я совсем....то первый день рождения у малыша, то еще что-то....сил не было.... Embarassed Embarassed Embarassed
вот хочу показать тортики, если можно... sharik

вот.....конечно с выравниванием еще работать и работать....но так хочется научиться....

01 Авг 2011 19:18

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Алиюшкин
Ну ты я смотрю без дела не сидела... Столько тортов! Теперь "разбор полетов"
что у Спанч Боба за жгутики? руки плавно переходящие в рот и волосы? Что-то не понятно. А в общем неплохо.
Мадагаскар: похожи жираф и бегемотиха.. блестящая основа не к месту ИМХО
Мешок с денгами какой-то не мешковатый.. фактуры нет? или не видно? Край мешка вниз падает.. не застыл видимо? пудра наверху какая-то.. Мишки с сердцами (так приятно что идея понравилась Embarassed ) внизу кантик - не весь сердечками украшен.. не хватило?
аппликации судить сложно.. у девочки рот уехал.. "чуда-юда" кажутся неаккуратными, у Китти выравнивание подкачало, платье очень большое и по-моему - пузырится! Насчет усов - советую использовать крашенные спагетти! Дает объем и смотрится изящно!
Мне показалось что ты торопишься, поэтому похожие ошибки.. Ну вот как-то так..
ну и заодно Минни-Маус. Идея с фотки от заказчицы, но чуток изменена. Мышкой довольна, бабочки - подкачали, большие не успели высохнуть...
Фото

01 Авг 2011 19:49

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Алиюшкин, отличный тортик Губка Боб. Единичка с животными тоже симпатично получилась! В мешочке монетки лучше было бы фольгой обернуть или кандурином позолотить.
ELENKA_L, Минни просто симпатяга!

02 Авг 2011 16:55

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Таня Ваниль
Замечательная апликация! а история просто супер! А форма овальная-у тебя такая форма для выпечки?
natalia2805 Ситмпотичный тортик! Есть куда рости-выравнивание, сами цветочки аакуратности требуют! Неплохо! good2
Юлия82 писал(а):
Заказывала зеленую и розовую Пасдекор.

Юля-я тут постоянный клиент и заказываю эту мастику. Мне нравится! unknown Wink Моя медведка, пенек,крестильный, смешарики и др -все ее покрыто(зеленая, голубая). Может, жарко сейчас, и она плохо себя ведет. Я медведку вообще покрыла, раскатав мастику зеленую просто на столе!-без крахмала или жира. Все фигурки смешариков из нее-она конечно для них немного мягкая- но через сутки все застыло.
Юлия82 писал(а):
Еще заказывала там же Цветочную пасту Бейклс, тут я совсем лоханулась, так как у меня теперь целое ведро 5кг, которое я не знаю куда деть, выкинуть жаба душит и использовать не хочу, так как запах ужасный уксусной эсенции, форму не держит, фигурки сохнут очень долго, но тот кто умудряется из нее делать цветы точно герой.

Вот здесь соглащусь-не очень вкусная, не так быстро сохнет как расчитывала-более 2 суток. Но из нее я слепила свои лилии на свадебном.
Когда я прозванивала здесь по др базам, мне ктто сказал, что Пасдекор они не возят, тк она бысто потеет и тает-может так и есть, а я просто работала с не й не по такой жаре как сейчас и довольна была. Но мне она понравилась тогда. Вот сейчас попробую с ней еще поработать, поделюсь впечатлениями.
Таня Ваниль писал(а):
Вот и опять я о том что почитаю такие отзывы и еще год не решусь мастику покупать

Наверное, каждому нужно найти свою! А попробывать бы покупную стоит, так, для сравнения Wink
Алиюшкин Рада тебя снова видеть! Сколько наваяла! У Спанча ручки действительно непонятно сделаны unknown А так форма хорошая!
В мадагаскаре лепка хороша, но как-то перегружен тортик или маловат для такиз больших зверей! Ну и выравнивание...
Единичка-молодец! good2 Выравнить бы еще получше, а так смортится гармонично!
Мешочек-немного не мешочек! Embarassed Как-то чего-то не хватает unknown -фактуры, пузастости что-ли? И денежки-не денежки совсем sharik
С мишками-очень милый-правда снизу не все идеально Wink Это нужно учитывать!
Следующие три-я не совсем знаю героев, поэтому насчет пожожести не скажу, видно только что выравниванеи немного хромает, блеск лишний, особенно где весь фон блестит(ну, тут может просто потеет мастика, не знаю)
А кити -уже выравнен значительно лучше, но тостовата, как мне кажется!
Но ты молодец! Можно сказать-герой и трудяга- по такой жарище и столько наваяла! Все у тебя получится! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
ELENKA_L Замечательная Минни-симпотичная, милая! good2 Тортик из-за фактурки такой выглятет пушистым и мягким что-ли! Тоже вот хочу ее как-нить испробывать-но повода нет!

02 Авг 2011 18:34

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Юля-я тут постоянный клиент и заказываю эту мастику. Мне нравится!

Оль, спасибо, что поделилась впечатлениями, мне розовая тоже понравилась, а вот зеленая не очень, надо было просто наверно ее немного подольше помять, что бы поэластичней стала и немного руки чем нибудь смазать, хоть маслом сливочным. Согласна, что к любой мастике надо приспособится.
Почитала отзывы в интернете, мастику Бейклс все хвалят и цветочную и Петтинис, чего там хвалить непонятно, хотя Петтинис я не пользовалась не знаю.
Еще читала что Овалет плохая и ее никто не советует покупать, а я как раз присмотрела.
На Украине продают мастику Ирка Паста Дома. (помоему так называется), она универсальная, все ее хвалят, прочитала на форумах ни один хороший отзыв. Нашла девушу, на Одноклассниках, она занимается продажей мастики, написала ей, но она ответила, что пока такой в наличии нет, привезут только в середине августа. Цена, кстати нормальная (250р за 1 кг)

02 Авг 2011 20:58

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Девочки, спасибо вам всем огромное за критику и комментарии!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
У Спанча я просто неудачно сфотала)))) в реале руки на месте))) praising
Купила наконец спец. инструмент для выравнивания, надеюсь теперь получше будет.... Embarassed Embarassed Embarassed
Взяла немного передышку...а то такой конвейер....самой потом стыдно....особенно на фото видны все косяки... sharik sharik sharik
а блестят- я водой пуду убирала...так не надо делать? unknown unknown unknown

03 Авг 2011 1:17

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Алиюшкин
Мадагаскар и единичка очень хорошие! praising По остальным соглашусь с девочками, но все-равно ты большая умница!
Алиюшкин писал(а):
а блестят- я водой пуду убирала...так не надо делать?

А ты попробуй не убирать. сейчас жарко и когда торт немного постоит в холодильнике, а потом в комнате, то он покрывается конденсатом и пудра исчезает. Если, конечно, не сугробами насыпана girl_haha

03 Авг 2011 2:56

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Алиюшкин писал(а):

Водой или водкой? водкой аккуратненько убери... тогда блеск останется но немного, или стряхни сухой кисточкой!
Lusindo4ka писал(а):
Если, конечно, не сугробами насыпана

мастику раскатывай на крахмале - советую! Лучше раскатывается чем на пудре.
девчонки вопрос: хочу сделать наполеон с кремом от Замиры, тот что с вареной сгущенкой, но не делала еще ни разу ни того ни другого.. Кто пробовал - такое сочетание подойдет? или размазня из теста выйдет? хочу сделать в подарок, ну так не хочется в грязь лицом... sharik

03 Авг 2011 14:57

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L
Ты ее медовик без заваривания имеешь ввиду? Я сама не пробывала, но девченки в темке для тех кто на заказ делает оччень хвалили и крем! http://forum.say7.info/topic28269-2100.html
Алиюшкин писал(а):

А ты просто сухой широкой кистью попробуй, или совсем чуть-чуть влажной.
Юлия82 писал(а):
Цена, кстати нормальная (250р за 1 кг)

Да, цена хорошая, теперь будем ждать твоих проб и отзывов. Я работала с бейклз белой и черной. Мастика мне понравилась, гладкая и однородная, но тоже от перепадов сильно потеет, даже мелкие детальки можно без белка или шоколада приклеить. У меня гитара и свадебный из нее

03 Авг 2011 16:42

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
наполеон с кремом от Замиры
Леночка, мне кажется если муки поменьше положишь, то лучше пропитаются коржи (я 2ложки для наполеона клала(ложила)

03 Авг 2011 17:55

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Здравствуйте, рукодельницы! Не могу налюбоваться вашими тортиками!!! Все-все-все такие умнички, вот смотрю и понимаю как мало еще у меня опыта! Но спасибо всем кто комментировал мои тортики, только когда критикуют работу со стороны, есть возможность в будущем избежать ошибок! Еще раз спасибо! И вот еще один мой тортик, вторая работа на заказ.

Бисквит шоколадный и сливочно-кофейный крем-суфле. Диаметр 24 см, высота 9 см. Вес 2 кг.

Ругайте Smile Wink

04 Авг 2011 4:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, у Наталии chantal и у Татьяны magori
сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Wink

http://forum.say7.info/topic19680.html
http://forum.say7.info/topic24554.html

04 Авг 2011 17:00

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Mariwwwa
Красивый боченок, текстура мне понравилась и блеск такой, как у лакированного бочонка! good2 Только вот икра для меня немного светлая, хочется все же Красной! Ну это мои придирки, мои тараканы Embarassed sharik !
А так замечательный бочонок, или даже больше на кадку с икрой смахивает! Молодец!!!

04 Авг 2011 17:19

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Mariwwwa
Текстура у бочонка классная!! good2 good2 good2 по какой технологии?

из минусов для меня буквы слишком большие на надписи и цвет икры... на дорогой вид не тянет... girl_haha уж лучше черную!
в остальном СУПЕР. Молодец! good2 good2 good2

04 Авг 2011 19:04

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Спасибо за отзывы!!! Икра была более оранжевая,чем на фото, видимо из-за вспышки фотика кажется бледнее, но я в апельсиновое желе добавляла еще оранжевый краситель,наверное в следующий раз красного лучше капну. В первом моем боченке икра вообще была из красного желе для заливки тортов, как по мне выглядело менее естественно. Судите сами:

Текстуру на обоих бочонках делала вот таким самодельным текстурным ковриком(могу рассказать,если надо как сделала его):

Но на первом не так эффектно, т.к. делала просто темно-коричневую мастику просто, а для второго сделала более светлую и затем поверх прокрасила краской разведенной в водке, в итоге эффект лакированной и текстура лучше видна.

На счет букв учту на будущее! Спасибо!

04 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
TatyankaS

Татьяна

41 год
Россия, Омск

TatyankaSМои рецепты
Алиюшкин
Супер тортики! особенно меня свинка Пеппа поразила! Мой сын ее обожает и скоро ему 2 годика! Вы ее по картинке делали?

05 Авг 2011 0:08

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Алиюшкин
Аля, ну не буду повторятся ведь девочки тебе уже все расписали, хочу только заметить что тортов все больше а уровень на месте, может я и не права но роста не вижу, только без обид, ладно sharik sharik sharik
ELENKA_L
Лена, мышка супер и весь торт тоже, отличная работа! Я видела такой торт с красной лентой в горошек по низу, мне он показался интересней. Расскажи ка горошки делала, рисовала или из мастики раскатывала.
оленька2 писал(а):
А форма овальная-у тебя такая форма для выпечки?

Ольчик, это был медовик, я форму вырезала по шаблону.
ELENKA_L писал(а):
хочу сделать в подарок, ну так не хочется в грязь лицом...

Сомневаюсь что ты так умеешь Wink Wink
Mariwwwa
Маришка, молодца! Для второго очень даже хорошо но так как на заказ должно быть идеально или около того поэтому принимай критику: вижу крем с низу, его быть не должно; если это бочонок то он должен быть из "досок", а у тебя он из кусочков разной величины и соглашусь с Олей на бочонок по форме не похоже и на кадку не очень, форма неопределенная. Но, и это важно, торт сделан очень аккуратно и старательно поэтому ты большая умочка! Ждем новых работ girl_claping

05 Авг 2011 0:21

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Mariwwwa ! А я беру инстант-желе красного цвета и добавляю чуть-чуть оранжевого красителя.Цвет просто абсолютно-икровый! Wink

05 Авг 2011 17:42

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Девочки - вот мое мучение - две ночи делала wacko1
Фото

Заказали на свадьбу на 45 человек, около 5 кг, но напрочь отказались от многоярусного, сказали, что неудобно резать. Вот и пришлось городить огород: печь бисквиты и собирать в круг, в диаметре 40 см.
А в среду позвонили и сказали, что хотят фигурки жениха и невесты (а я ведь им сразу предлагала....). Вот что вышло в итоге
Фото

Фото

Сегодня утром забрали торт - вроде бы очень довольны...
А я нет... столько косяков girl_cray3 resent
Короче, в этот раз от Тани Ваниль легоньким тапочком не отделаюсь negative
ругайте мою работу ireful
Только, пожалуйста, не просто укажите на ошибки, а подскажите как их исправить и избежать в будущем - я буду очень благодарна girl_curtsey

Да, внутри, сникерс, а бисквит я делала на кипятке (нашла на Хлебопечке - отлично поднялся, мягонький - никакой мороки с ним nyam2 )

05 Авг 2011 17:53

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Текстуру на обоих бочонках делала вот таким самодельным текстурным ковриком(могу рассказать,если надо как сделала его):

Я хочу! пожалуйста Smile

05 Авг 2011 18:17

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Девчонки, хочется всем сказать - какие вы молодцы!! Это ведь не просто торты, это наш внутренний мир, наш характер...
Mariwwwa
мне тоже очень интересно, а то все как-то вручную, ножичком или зубочисткой wacko1
Да, вот один из моих тортиков
[/img]

05 Авг 2011 18:46

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Евгения, очень аккуратно
Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
Хороший тортик. А пальмы как делала и что за мастика?

Наверх