Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Авг 2011 20:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
|
La karamel
Евгения, очень красиво и акуратно ! |
||||||||
|
05 Авг 2011 20:02
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
|
Наталья, спасибо!!! Очень приятно
Мастику делаю из маршмеллоу. Ствол из этой мастики+какао, очень вкусно выходит. А листья делаю формочкой для печенья в виде листка, можно ножницами вырезать. Потом три листка клею к деревянной шпажке и делаю подпорку из фольги, чтобы листики "ожили".
Наташа из Орла, спасибо!!! |
||||||||
|
05 Авг 2011 20:06
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
|
La karamel
Жень, хороший тортик! Аккуратный Умница!
Ой, мартышку-то просмотрела Обалдеть! |
||||||||
|
05 Авг 2011 20:11
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
|
Девчонки, спасибо!! Делаю на заказ не так давно. Так что понимаю, что где-то могут быть огрехи. Училась сама с нуля с помощью ваших советов, рецептов, МК! Еще раз спасибо!!!!
А мартышка вообще забавная вышла, ушастая |
||||||||
|
05 Авг 2011 20:56
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
La karamel Безумно красивый торт!!!Мартышка вообще порвала! А я еще не решаюсь лепить фигурки, пока были только цветы.
natalia2805 очень как по мне оригинальный свадебный торт! А-то три этажа банально как-то! Особенно впечатлила драпировка,сегодня весь день пытаюсь найти МК как правильно ее делать... А фрукты вообще супер! Я так поняла они в сиропе или карамели?! Ну, а касательно коврика с текстурой дерева, идея родилась случайно, я по сути лентяйка, а лень двигатель прогресса Делается он элементарно: из куска картона от коробки конфет вырезала прямоугольник, примерно 12 на 25 см, нарисовала на нем полосочки "под дерево", затем взяла крученную капроновую бельевую веревку, раскрутила на три нити(они волнистые остаются), и приклеила скотчем ниточки по нарисованным линиям, клеила маленькими кусочками скотча сначала для фиксации нити как мне надо, а затем когда рисунок весь был готов, еще обмотала вкруговую всю картонку. Если что-то непонятно объяснила, извините, с удовольствием отвечу на вопросы.
Вот еще два моих тортика на ваш суд. Я их выкладывала правда уже в темке про мастику из мармышек, но только потом узнала, что сюда надо
это мой самый первый опыт. Внутри сливочные облака. А это второй:
Внутри Бисквит белый и крем варенная сгущенка+масло+курага и грецкий орех. Ну, а остальные вы уже здесь видели. |
||||||||
|
05 Авг 2011 21:13
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||
|
Mariwwwa
Спасибо
Фрукты - идея заказчицы, а покрыты Декоргелем, о нем я выше писала |
||||||||
|
05 Авг 2011 22:39
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
|
Mariwwwa
спасибо!! А как Вы буквы делаете? Вообще, девчонки, чем и как вы надписи делаете? А про фактуру дерева - возьму на вооружение
А тортики красивые! Особенно второй |
||||||||
|
05 Авг 2011 23:00
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
La karamel
На розовом буквы вырезала ножичком пластиковым без трафарета, намучилась страшно! А вот когда машинку делала решила позаимствовать буковки для магнитной доски у сынули, просто как формочкой выдавливала(они полые с обратное стороны). На табличке для бочки писала просто обмакнув кисть тонкую сначала в водку, а затем в гелиевый краситель.
Второй был для себя на день рождения |
||||||||
|
06 Авг 2011 1:58
|
Наталiya
|
|||||||
|
06 Авг 2011 2:14
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Лента в гоошек - было бы классно, не додумалась...... и еще (о боже) забыла сделать надпись!!!!! но клиентка все равно осталась доволна. вот косяк так косяк мне до сих пор неудобно!!
Горошки из мастики, клееные сверху.
Спасибо за доверие....
La karamel Тортик очень аккуратненький, идея с осьминожкой прикольная! ))) Вопрос по гриве у львенка: заранее подсушивала? как делала? колись! Mariwwwa
очень уж блестят тортики.. кому как - а по мне это минус. Ну не все должно блестеть - смотрится как пластмасса! имхо |
||||||||
|
06 Авг 2011 14:07
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
|
ELENKA_L
В реальности они не так блестели! Просто фоткала ночью, вспышка делает такой блеск |
||||||||
|
06 Авг 2011 15:38
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||
Наташ, тортик весьма своеобразный и про косяки тут гворить весьма трудно, даже не знаю, может складочки надо было пообьемней сделать, ну и лица мне у фигурок не очень нравятся, особенно глаза у невесты, но без молдов тяжело людей лепить. La karamel Тортик очаровательный, лепка очень хорошая, все аккуратно, немного не белом "ярусе" неровности видны, а так тортик здоровский
Mariwwwa На обоих тортик совсем излишний блеск, из-за этого он смотрится пластмассовым, на первом торте надпись огромная и цвета не очень сочетаются. Второой тортик мне больше нравится. Девочки, я вам тоже принесла тортик свадебный, это мой первый и последний на ближайщее время свадебный торт, рано мне еще такие торты делать, мне за него не только тапком надо, но и чем потяжелее. Выравнивала его целый день, перед покрытием все ярусы были настолько ровнымы, что мне казалось, торт будет идеальным)))) Но ни тут то было Мастика у меня была покупная, а вернее подареная. Мне ее купил брат в Москве, в подарок так сказать. Мастика Асинг Рол Декор Зеландия. На первый взгляд она мне очень понравлась, все такая эластичная, кипельно белая, вкусная. Я ее для свадебного берегла. Но как оказалось после покрытия, очень мягкая, при большой влажности она просто стекала с торта, при малейшем прикосновении на ней оставались следы, которые я бесконечно поправляла и разглаживала.
Вобщем ругайте меня безрукую. И вообще торт какой то незаконченый получился, одно радует что розы более менее похожи на розы а не на капусту как раньше. Были еще фигурки, на этой фотке только невеста, у жениха костюмчик черный не высох и я его отдельно отдала. На жениха можно посмотреть в моей галерее. Фигурки просили именно такие, смешные. Заказчица прислала ссылку на видео на Ютубе и если честно то мои фигурки даже лучше получились
Хоть тортом я совсем не довольно, радует одно, что заказчица-невеста осталась очень довольна, она просто пищала от восторга)))) |
||||||||
|
06 Авг 2011 18:17
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
|
С почином тебя!
Да не просто похожи, а самые что ни на есть настоящие!!!! Внизу первого яруса тоже надо было жгутик сделать (так мне кажется). А внутри что? И между ярусами что-нибудь есть? Или просто друг на друге? |
||||||||
|
06 Авг 2011 19:24
|
natalia2805
|||||||
Юля, фигурки просто прелесть
Из какой мастики делала и как долго сохли? А ты случайно (или специально) не засняла процесс лепки? хотелось бы МК (для таких как я, а то не знаешь с какого края подступится )
Несомненно твои лучше Буду тренироваться теперь |
||||||||
|
06 Авг 2011 22:34
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Эх, Наташа, и зачем ты так про меня, я ведь на самом деле белая и пушистая. По поводу торта: это один из самых оригинальных тортов которые я видела, я впервые столкнулась с таким сочетание в свадебном торте как мастика и фрукты, а я люблю все необычное и новое. Вот розочки мне кажутся здесь не очень уместными, может стоило сделать полевые цветы с мастичными фруктами, знаешь такие небольшие композиции с вишнями и ромашками или лютиками, ну вот что-то в этом духе. И саму мастику нужно было сделать в виде салфетки с ажуром по низу. И положить ее так чтоб ажур был на подложке, а салфетка ниспадала по бокам складками но, солнце, не такими как у тебя, Натали складочки не очень красивые получились. Посмотри в гугле торты с салфетками, там есть масса прекрасных идей и ты поймешь что я имею ввиду. La karamel Женя, хороший торт и фигурки отличные но выравнивание, особенно вверху, еще хромает. Mariwwwa Марина, у меня на такие торты с "жирным" блеском в последнее время аллергия поэтому судить не могу, вот вижу этот блеск и мне торт уже не нравится Юлия82 Ой, Юльчик, невеста супер! Юля дай свои руки не время фигурок налепить, а то у меня с этим проблема, а ты у нас просто мастер по лепке. Розы отличные но вот листики торчат как солдаты, изгиба нет, ну как и у меня, значит так приклеила без проволоки, когда будем проволоку осваивать? В торт вот даже вижу что много труда вложено, как бы не было ты молодец! Но за подложку поругаю - натянула плохо, вижу складку, ну а ты же умочка и знаешь что так быть не должно. Ну и главное оставила на конец, готова: Юльчик, поздравляю с первым свадебным!!! Ты перешла на новую ступеньку в работе и я знаю что мы еще увидим много свадебных шедевров от тебя. |
||||||||
|
07 Авг 2011 1:36
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||
Спасибо, Люд, мне очень приятно. В самом нижнем ярусе медовик с заварным кремом, средний ярус шоколад на кипятке и взбитые сливки, а самый верхний ореховый бисквит только крем не трюфельный, а масло+сгущенка+шоколад и киви. Между ярусами ничего нет, только шпажки вставляла. Без подложек ни просел ни грама, наверно потому что вес у него не очень большой и внизу медовик который пропитывался под грузом (тяжелой разделочной доской).
Спасибо, наташ Процесс лепки не снимала, так как время уже поджимало. Внутри жениха и невесты вставлены шпажки. Вот вставила шпажки в губку и начала лепить с нижней части, затем туловище прилепила и голову, одела а потом самые последние руки. Лепила фигурки из покупной мастики, покупала ее давно, еще в Тортдекоре, хоть они и хамы, но вот мастика цветочная у них действительно хорошая, для фигурок лучше нет, форму держит отлично. Название мастики не знаю, у них это страшная тайна, с удовольствием заказала-бы еще где-нибудь, но не знаю как называется. Если кто-то надумаете покупать там такую мастику, обязательно пишите им что мастика цветочная, а то они еще под видом цветочной толкают какую-то универсальную (на сайте ее нет), она тоже не плохая, но более мягкая и форму хуже держит, хотя на вкус как пломбир.
Розочки немного великоваты для этого торта, надо их было делать разного размера. А вот листики как раз на проволочке, но они у меня уже давно стоят, я их делала еще для корзинки это был самый первый опыт листиков на проволочке, когда торт сделала то как то пустовато получилось и я решила их воткнуть)))) но изгиб на них уже не сделаешь так как они месяц назад высохли)))
Спасибо, Танюш за внимание к моему торту. Как вспомню сколько я его ровняла, верхний угол был такой острый, а когда накрыла мастикой оказалось что его вообще нет, так расстроилась, наверно мастику надо тоньше раскатывать. Размеры ярусов 24-17-11, но для меня маловата разница между ярусами, надо было делать больше, розы практически некуда было крепить. |
||||||||
|
07 Авг 2011 2:30
|
natalia2805
|||||||
Танечка, да я любя С нетерпением ждала твоей конструктивной критики _ почти целый день на сайте "онлайн" - жду когда ты придешь. От твоего зоркого глаза ничего не ускользает. СПАСИБО ТЕБЕ!!!
Я пыталась сделать что-то вроде этого (заказчица нашла в инете) Буду совершенствоваться |
||||||||
|
07 Авг 2011 13:27
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
|
ELENKA_L
, спасибо! Гриву делала просто - вырезала полукруг, потом вырезала углубление по форме лица, а снаружи сделала надрезы. Объем шевелюре делала полосками типа бахромы, клеила их поочередно, рядами. Предварительно, несколько минут подсушивала. Долговато конечно, но зато прическа шикарная выходит!
Юлия82, Таня Ваниль, верхний белый ярус специально сделан неровно, немного волнами. Так было задумано - это ведь песок типа
Юлия82, классный тортик. Мне такие фигурки ояень нравятся, тоже такие делала. Они как-то живее . Только красную ленту чуть понежнее мне охота, а вообще и так классно! А Вы все три яруса шпажкой тоже прокалываете? |
||||||||
|
07 Авг 2011 14:41
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
|
девочки миленькие подскажите идею торта мальчиу на 18 лет. что то оригинальное и не очень сложноё т.к. многое не умею
|
||||||||
|
08 Авг 2011 3:00
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
natalia2805
Красивый торт-сочетание и правда очень необычное! Фигурки тоже прикольные, правда-лица немного грубоваты, но без молдов-это вообще подвиг! Особенно мне невеста нравится-такая настоящая русская девушка-все при ней!
La karamel Очень красиво и аккуратно-и лепка офигительная! Акула мне нравится-как живая смотрится!
Mariwwwa Тортики эти твои уже видела и комментировала! Заметен прогресс! Молодечик! Юлия82 Поздравляю с первым свадебным! Про выравнивание не буде-душу только теребить, ведь знаю, что умеешь, просто не повезло в этот раз!
Розочки очень красивые, невеста прикольная-платье у нее шикарное! Жених тоже хорош, но костюм блестит слишком ИМХО и босой почему-то так надо? но поругаю немного за оформление-по мне красная лента грубовата и толстая слишком. может в таком случае лучше атласные использовать, если не уверен, что выйдет так как задумала. И последний бутончик розы внизу выглядит сиротой-особенно на первом фото заметно!
Без обид только, хорошо |
||||||||
|
08 Авг 2011 3:49
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||
|
Вот мои новые тортики: это племянице на свадьбу торт птичье молоко . А это пробовала сделать графские развалины безе для этого тортика делала сама ,съели на второй день свадьбы . Фотограф из меня не очень да ещё и вспышка сломалась,
но тортики получились более менее ровненькие, да и на свадьбе мои торты похвалили и оставшиеся два кусочка от каждого тортика заловка забрала домой и ещё похвалила всё теперь жду вашей критики |
||||||||
|
08 Авг 2011 8:57
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
|
Инна, очень нравится белый!
Молодец!! |
||||||||
|
08 Авг 2011 10:20
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
|
Иннуська 7
Инна, очень понравился белый!! |
||||||||
|
08 Авг 2011 11:27
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
|
Иннуська 7
Инночка, замечательно все вышло! И розочки хорошенькие! Белый на свадьбу просто красавец, как пуфики для боков делала?
Сердце мне тоже нравится, даже поднадоевший блеск какую то изюминку придает, вот только из-за него не видно, как ты выровнила тортик. Вроде есть вмятинки, а вроде просто отсвечивает? Сложно разглядеть и дать оценку именно в этом! |
||||||||
|
08 Авг 2011 15:18
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||
|
Спасибо большое, сердечко получилось очень ровное просто вспышка плохо работает и торт кажется весь помятый а пуфики подсмотрела здесь http://forum.say7.info/topic12987.html
|
!
Обалдеть!
перед покрытием все ярусы были настолько ровнымы, что мне казалось, торт будет идеальным)))) Но ни тут то было
Мастика у меня была покупная, а вернее подареная. Мне ее купил брат в Москве, в подарок так сказать. Мастика Асинг Рол Декор Зеландия. На первый взгляд она мне очень понравлась, все такая эластичная, кипельно белая, вкусная. Я ее для свадебного берегла. Но как оказалось после покрытия, очень мягкая, при большой влажности она просто стекала с торта, при малейшем прикосновении на ней оставались следы, которые я бесконечно поправляла и разглаживала.

Процесс лепки не снимала, так как время уже поджимало. Внутри жениха и невесты вставлены шпажки. Вот вставила шпажки в губку и начала лепить с нижней части, затем туловище прилепила и голову, одела а потом самые последние руки. Лепила фигурки из покупной мастики, покупала ее давно, еще в Тортдекоре, хоть они и хамы, но вот мастика цветочная у них действительно хорошая, для фигурок лучше нет, форму держит отлично. Название мастики не знаю, у них это страшная тайна, с удовольствием заказала-бы еще где-нибудь, но не знаю как называется. Если кто-то надумаете покупать там такую мастику, обязательно пишите им что мастика цветочная, а то они еще под видом цветочной толкают какую-то универсальную (на сайте ее нет), она тоже не плохая, но более мягкая и форму хуже держит, хотя на вкус как пломбир.
С нетерпением ждала твоей конструктивной критики _ почти целый день на сайте "онлайн" - жду когда ты придешь. От твоего зоркого глаза ничего не ускользает. СПАСИБО ТЕБЕ!!!

всё теперь жду вашей критики