Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2011 20:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
La karamel
Евгения, очень красиво и акуратно ![]() ![]() |
||||||||
05 Авг 2011 20:02
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
Наталья, спасибо!!! Очень приятно
![]() Мастику делаю из маршмеллоу. Ствол из этой мастики+какао, очень вкусно выходит. А листья делаю формочкой для печенья в виде листка, можно ножницами вырезать. Потом три листка клею к деревянной шпажке и делаю подпорку из фольги, чтобы листики "ожили". ![]() Наташа из Орла, спасибо!!! ![]() |
||||||||
05 Авг 2011 20:06
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
La karamel
Жень, хороший тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, мартышку-то просмотрела ![]() |
||||||||
05 Авг 2011 20:11
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
Девчонки, спасибо!! Делаю на заказ не так давно. Так что понимаю, что где-то могут быть огрехи. Училась сама с нуля с помощью ваших советов, рецептов, МК! Еще раз спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() А мартышка вообще забавная вышла, ушастая ![]() |
||||||||
05 Авг 2011 20:56
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
La karamel Безумно красивый торт!!!Мартышка вообще порвала! А я еще не решаюсь лепить фигурки, пока были только цветы.
natalia2805 очень как по мне оригинальный свадебный торт! А-то три этажа банально как-то! Особенно впечатлила драпировка,сегодня весь день пытаюсь найти МК как правильно ее делать... А фрукты вообще супер! Я так поняла они в сиропе или карамели?! Ну, а касательно коврика с текстурой дерева, идея родилась случайно, я по сути лентяйка, а лень двигатель прогресса ![]() ![]() Вот еще два моих тортика на ваш суд. Я их выкладывала правда уже в темке про мастику из мармышек, но только потом узнала, что сюда надо ![]() ![]() это мой самый первый опыт. Внутри сливочные облака. А это второй: ![]() Внутри Бисквит белый и крем варенная сгущенка+масло+курага и грецкий орех. Ну, а остальные вы уже здесь видели. |
||||||||
05 Авг 2011 21:13
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||
Mariwwwa
Спасибо ![]()
Фрукты - идея заказчицы, а покрыты Декоргелем, о нем я выше писала |
||||||||
05 Авг 2011 22:39
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
Mariwwwa
спасибо!! А как Вы буквы делаете? Вообще, девчонки, чем и как вы надписи делаете? А про фактуру дерева - возьму на вооружение ![]() А тортики красивые! Особенно второй ![]() |
||||||||
05 Авг 2011 23:00
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
La karamel
На розовом буквы вырезала ножичком пластиковым без трафарета, намучилась страшно! А вот когда машинку делала решила позаимствовать буковки для магнитной доски у сынули, просто как формочкой выдавливала(они полые с обратное стороны). На табличке для бочки писала просто обмакнув кисть тонкую сначала в водку, а затем в гелиевый краситель.
Второй был для себя на день рождения ![]() |
||||||||
06 Авг 2011 1:58
|
Наталiya
|
|||||||
06 Авг 2011 2:14
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Лента в гоошек - было бы классно, не додумалась...... и еще (о боже) забыла сделать надпись!!!!! но клиентка все равно осталась доволна. вот косяк так косяк мне до сих пор неудобно!!
Горошки из мастики, клееные сверху.
![]() ![]() ![]() La karamel Тортик очень аккуратненький, идея с осьминожкой прикольная! ))) Вопрос по гриве у львенка: заранее подсушивала? как делала? колись! ![]() очень уж блестят тортики.. кому как - а по мне это минус. Ну не все должно блестеть - смотрится как пластмасса! имхо |
||||||||
06 Авг 2011 14:07
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
ELENKA_L
В реальности они не так блестели! Просто фоткала ночью, вспышка делает такой блеск ![]() |
||||||||
06 Авг 2011 15:38
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||
Наташ, тортик весьма своеобразный и про косяки тут гворить весьма трудно, даже не знаю, может складочки надо было пообьемней сделать, ну и лица мне у фигурок не очень нравятся, особенно глаза у невесты, но без молдов тяжело людей лепить. La karamel Тортик очаровательный, лепка очень хорошая, все аккуратно, немного не белом "ярусе" неровности видны, а так тортик здоровский ![]() Mariwwwa На обоих тортик совсем излишний блеск, из-за этого он смотрится пластмассовым, на первом торте надпись огромная и цвета не очень сочетаются. Второой тортик мне больше нравится. Девочки, я вам тоже принесла тортик свадебный, это мой первый и последний на ближайщее время свадебный торт, рано мне еще такие торты делать, мне за него не только тапком надо, но и чем потяжелее. Выравнивала его целый день, ![]() ![]() Вобщем ругайте меня безрукую. И вообще торт какой то незаконченый получился, одно радует что розы более менее похожи на розы а не на капусту как раньше. Были еще фигурки, на этой фотке только невеста, у жениха костюмчик черный не высох и я его отдельно отдала. На жениха можно посмотреть в моей галерее. Фигурки просили именно такие, смешные. Заказчица прислала ссылку на видео на Ютубе и если честно то мои фигурки даже лучше получились ![]() Хоть тортом я совсем не довольно, радует одно, что заказчица-невеста осталась очень довольна, она просто пищала от восторга)))) |
||||||||
06 Авг 2011 18:17
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
С почином тебя!
![]()
Да не просто похожи, а самые что ни на есть настоящие!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2011 19:24
|
natalia2805
|||||||
Юля, фигурки просто прелесть ![]() Из какой мастики делала и как долго сохли? А ты случайно (или специально) не засняла процесс лепки? хотелось бы МК ![]() ![]()
Несомненно твои лучше ![]() ![]() |
||||||||
06 Авг 2011 22:34
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Эх, Наташа, и зачем ты так про меня, я ведь на самом деле белая и пушистая. По поводу торта: это один из самых оригинальных тортов которые я видела, я впервые столкнулась с таким сочетание в свадебном торте как мастика и фрукты, а я люблю все необычное и новое. Вот розочки мне кажутся здесь не очень уместными, может стоило сделать полевые цветы с мастичными фруктами, знаешь такие небольшие композиции с вишнями и ромашками или лютиками, ну вот что-то в этом духе. И саму мастику нужно было сделать в виде салфетки с ажуром по низу. И положить ее так чтоб ажур был на подложке, а салфетка ниспадала по бокам складками но, солнце, не такими как у тебя, Натали складочки не очень красивые получились. Посмотри в гугле торты с салфетками, там есть масса прекрасных идей и ты поймешь что я имею ввиду. La karamel Женя, хороший торт и фигурки отличные но выравнивание, особенно вверху, еще хромает. Mariwwwa Марина, у меня на такие торты с "жирным" блеском в последнее время аллергия поэтому судить не могу, вот вижу этот блеск и мне торт уже не нравится Юлия82 Ой, Юльчик, невеста супер! Юля дай свои руки не время фигурок налепить, а то у меня с этим проблема, а ты у нас просто мастер по лепке. Розы отличные но вот листики торчат как солдаты, изгиба нет, ну как и у меня, значит так приклеила без проволоки, когда будем проволоку осваивать? В торт вот даже вижу что много труда вложено, как бы не было ты молодец! Но за подложку поругаю - натянула плохо, вижу складку, ну а ты же умочка и знаешь что так быть не должно. Ну и главное оставила на конец, готова: Юльчик, поздравляю с первым свадебным!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2011 1:36
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||
Спасибо, Люд, мне очень приятно. В самом нижнем ярусе медовик с заварным кремом, средний ярус шоколад на кипятке и взбитые сливки, а самый верхний ореховый бисквит только крем не трюфельный, а масло+сгущенка+шоколад и киви. Между ярусами ничего нет, только шпажки вставляла. Без подложек ни просел ни грама, наверно потому что вес у него не очень большой и внизу медовик который пропитывался под грузом (тяжелой разделочной доской).
Спасибо, наташ ![]()
Розочки немного великоваты для этого торта, надо их было делать разного размера. А вот листики как раз на проволочке, но они у меня уже давно стоят, я их делала еще для корзинки это был самый первый опыт листиков на проволочке, когда торт сделала то как то пустовато получилось и я решила их воткнуть)))) но изгиб на них уже не сделаешь так как они месяц назад высохли)))
Спасибо, Танюш за внимание к моему торту. Как вспомню сколько я его ровняла, верхний угол был такой острый, а когда накрыла мастикой оказалось что его вообще нет, так расстроилась, наверно мастику надо тоньше раскатывать. Размеры ярусов 24-17-11, но для меня маловата разница между ярусами, надо было делать больше, розы практически некуда было крепить. |
||||||||
07 Авг 2011 2:30
|
natalia2805
|||||||
Танечка, да я любя ![]() ![]() Я пыталась сделать что-то вроде этого (заказчица нашла в инете) Буду совершенствоваться ![]() |
||||||||
07 Авг 2011 13:27
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
ELENKA_L
, спасибо! ![]() Юлия82, Таня Ваниль, верхний белый ярус специально сделан неровно, немного волнами. Так было задумано - это ведь песок типа ![]() Юлия82, классный тортик. Мне такие фигурки ояень нравятся, тоже такие делала. Они как-то живее ![]() |
||||||||
07 Авг 2011 14:41
|
lena30
63 года izrael |
|||||||
девочки миленькие подскажите идею торта мальчиу на 18 лет. что то оригинальное и не очень сложноё т.к. многое не умею
|
||||||||
08 Авг 2011 3:00
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
natalia2805
Красивый торт-сочетание и правда очень необычное! Фигурки тоже прикольные, правда-лица немного грубоваты, но без молдов-это вообще подвиг! ![]() ![]() La karamel Очень красиво и аккуратно-и лепка офигительная! Акула мне нравится-как живая смотрится! ![]() ![]() ![]() Mariwwwa Тортики эти твои уже видела и комментировала! Заметен прогресс! Молодечик! Юлия82 Поздравляю с первым свадебным! ![]() Розочки очень красивые, невеста прикольная-платье у нее шикарное! ![]() ![]() Без обид только, хорошо ![]() |
||||||||
08 Авг 2011 3:49
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||
Вот мои новые тортики: это племянице на свадьбу торт птичье молоко . А это пробовала сделать графские развалины безе для этого тортика делала сама ,съели на второй день свадьбы . Фотограф из меня не очень да ещё и вспышка сломалась,
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2011 8:57
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||
Инна, очень нравится белый!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2011 10:20
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||
Иннуська 7
Инна, очень понравился белый!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2011 11:27
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||
Иннуська 7
Инночка, замечательно все вышло! ![]() Сердце мне тоже нравится, даже поднадоевший блеск какую то изюминку придает, вот только из-за него не видно, как ты выровнила тортик. Вроде есть вмятинки, а вроде просто отсвечивает? ![]() |
||||||||
08 Авг 2011 15:18
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||
Спасибо большое, сердечко получилось очень ровное просто вспышка плохо работает и торт кажется весь помятый а пуфики подсмотрела здесь http://forum.say7.info/topic12987.html
|