Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2011 19:54
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
Привет всем, столько всего нового,девчонки-молодцы,главное,не останавливаться,
Ejropa, супер мяч, можно ссылку на МК? ![]() ![]() вот,принесла посмеяться ![]() ![]() ![]() но я обыграла,многие подумали,что так и надо и еще один,другу-дантисту, "Бригадейро" от Катюши Miuda,не было времени совсем,украсила чисто для прикола Планирую делать торт сыну на крещение,уже голова кругом от просмотра тортиков,но идея еще толком не родилась,и вообще хочу кремовый попробовать ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2011 21:46
|
Ejropa
40 лет |
|||||||||
Спасибо,ето у меня такая травка кремовая вышла
![]() Я пользовалась вот етой ссылкой http://kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html |
||||||||||
29 Июл 2011 1:18
|
Aga
|||||||||
Спасибочки,действительно удачный МК,в закрома утащила
![]() |
||||||||||
29 Июл 2011 11:32
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||
Девочки купила тут текстурный коврик http://tort-master.com.ua/index.php?categoryID=589 но мастика вся прилипла.мастика была хорошая,из мармышек.я ее сначала на столе раскатала,а потом полотно перенесла на коврик и пару раз продавила скалкой.крахмалом присыпала.может есть тут хитрость?подскажите.это было мое первое приобретение(((
|
||||||||||
29 Июл 2011 14:36
|
Aga
|||||||||
Юля,посмотри здесь
http://www.youtube.com/watch?v=NG5h2bkuqBo и здесь http://www.youtube.com/watch?v=Uhgkv4WNmlM&feature=related |
||||||||||
29 Июл 2011 15:40
|
Спайкен
56 лет Голландия |
|||||||||
Юля, я раскатываю мастику на столе, но не тонко.Посыпаю всё пудрой , поверх кладу коврик .И раскатываю с низу верх 1 раз.Вот и всё!Удачи! ![]() |
||||||||||
29 Июл 2011 15:48
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||
Ксения,спасибо,большущее!!! я все делала наоборот)))
Инна,и вам спасибо такого же размера))) Я уже так была растроенна,теперь думаю из за Вас все получится. а у меня новый вопрос )))что если собрать два яруса (шифоновые бисквиты+крем на основе белого ш-да)без подложек и креплений,а просто поставить ярусы?и еще нижний бисквит я уже испекла.26см.а высота 6.5. какой размер выбрать для верха. Спасибо заранее. |
||||||||||
29 Июл 2011 16:16
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
Это должно было случиться!!! Наконец-то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну украсила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда хорошо и гармонично смотрится одинаковая высота ярусов. ну или сделай нарочито высокий ... как постамент. ~12 см |
||||||||||
29 Июл 2011 16:18
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||
спасибо,а я наоборот хотела пониже.думала что б без подложки ярус не просел. |
||||||||||
29 Июл 2011 16:33
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
Aga
Посмеялась от души! Книжка изрядно потрепанная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за ссылки-коврика у меня нет, но посмотреть интересно! ![]()
Я думаю, при той же высоте не более 18см в диаметре. Чтобы не казался двумя лепешками ![]() А почему без подложек и креплений? Заказчица не хочет? подложку можно вырезать из любого плотного картона и пленкой пищ обмотать, а крепление-и шпажки деревянные, и коктельные трубочки. Ведь так надежнее! |
||||||||||
29 Июл 2011 17:11
|
Aga
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() molyavkayula посмотри еще на ютуб ролики,как они ярусы шпажками скрепляют,такие огромные и никаких подложек! |
||||||||||
29 Июл 2011 20:51
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
Я почти такой же вопрос задавала, в теме "Для тех кто делает на заказ". Так вот я в инете нарыла такую информацию, что собрать торт впринципе можно и без подложек, но коржи должны быть тонкими и прослоийка тоже тонким слоем, тогда вероятности, что нижние ярусы просядут гораздо меньше. И еще вспомнилось видео про короля кондитеров, они там все без подложек собирали. |
||||||||||
29 Июл 2011 22:51
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||
Девочки,спасибо.так плохо что то на душе.делала два торта ,один форменный.замучалась.и еще сделала домашние сливки с нашего форума.взбила до пиков.промазала коржи ими,а сверху вишню.а чуть сливок осталось,ну я их и в холодильник поставила.сейчас смотрю,а они пустили жидкость.ку меня аж сердце екнуло,вдруг и в торте сливки потекли.завтра торт отдавать,а я боюсь.с виду нормальный,а что внутри не знаю.крем из сливок просила клиентка,я сливки эти делала и раньше,но только для мороженного,а вот торты промазала ими впервые.спасибо,что вы все есть.есть кому поплакаться.а от ярусного торта у меня отказались,не хочется осуждать,но и это мое настроение подпортило.все больше понемаю,что пеку не только из за денег.это уже мания.
|
||||||||||
30 Июл 2011 1:15
|
Aga
|||||||||
Отказались,значит и не нужно тебе было его делать!Не расстраивайся!!!
![]() |
||||||||||
30 Июл 2011 10:57
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||
ну почему я этого не читала!
Спасибо,Ксюшка.они не просто отказались.сначало долго перебирали украшения.потом был торг.потом состав.я не против,но все это за два дня до юбилея!и когда я испекла бисквит,сказали что хотят не 26,а 28 размер.,и не ярусный а один.вот тогда я поставила бисквит в морозилку до лучших клеентов ))) |
||||||||||
30 Июл 2011 11:27
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||
molyavkayula, я делала торт двухъярусный на 8 кг без подложек, ничего не просело и не съехало. Правда внутри у меня был сметанник с клубникой. Там бисквит очень вкусный и надежный-не проседает.
|
||||||||||
30 Июл 2011 17:16
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
Привет умнички и красотулечки!!!
Ну, готовся, сейчас начну: у Кити выравнивание подхрамывает (ну это вы и сами обсудили), а вот свадебный супер, сердца шикарные, МК в студию! И вот эта фраза очень понравилась:
prinzessin Лена, ну выравнивание на последнем торте уже хорошее, а вот этот "жирный" блеск на машинах меня в последнее время уже просто убивает. Mariwwwa Марина, ну в целом и не плохо, но до идеала еще очень далеко, выравнивание еще хромает, покраска не очень аккуратная и машина на животе лежит, для машинки нужно делать подставку под дно чтоб машина стояла на колесах.
Аня, очень даже можно, я замораживаю, а после разморозки взбиваю и пользуюсь. Знаю даже девочек которые делают сразу много айсинга, ну на два белка например, и замораживают его, а когда нужно отковыривают сколько необходимо, это очень удобно. Ejropa Юля, хороший мячик или вернее пол мячика но выравнивание немного шалит Aga
а вот зря ты так, Ксюня, самый лучший опыт это именно свой и теперь он у тебя есть, и сдряпать у кого-то ты всегда сможешь, а вот придумать что-то новое - это талант, а если это еще и оценят другие тогда это признанный талан, так вот хочется тебе отсебятины сделать или тесно тебе в чужих рамках значит ты талант, главное его развить. И еще с чувством юмора у тебя все в порядке что тоже не маловажно Ну вот, всех поругала, теперь даю возможность и на себе оторваться. Предыстория: торт нужно было отдать в прошлый вторник вечером и т.к. я в этот день еще и сына в лагерь собирала то все возможные элементы для торта делала заранее, а именно корзину, но я ее решила местами оттенить для натуральности, покрасила и оставила на столе, со своей почти трехлетней козявочкой я еще ранее договорилась что можно трогать, а что нельзя и она всегда была умничкой но видно чем-то корзинка ее привлекла и пока я в детской собирала сына заходит муж и говорит:" Таня, пойди на кухню сходи" и такое лицо у него странное, захожу я на кухню и вижу свое солнышко, такое довольное, грызущее мастичные цветы и куски корзины, у нее такое личико было я ее даже ругать не стала, сама виновата, нужно было прятать. Вот эту корзинку, что на торте, собрала за час по принципу я ее слепила из того что было. Вот эти розы - это самые первые мои розы, учебные, я их держала для племяшки которая приезжая все мастику у меня поедает, так она ей нравится, но т.к. других вариантов небыло ... ну оправдываться могу еще долго, хоть сама считаю что плохой работе нет оправдания и по хорошему руки мне нужно по отрывать или голову чтоб думала, вот ну и вид с боку чтоб передать его объем, вес 1,8 кг, внутри медовик от Винтаж |
||||||||||
30 Июл 2011 19:51
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Таня, очень красивый и аккуратный торт, впрочем как всегда у тебя бывает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июл 2011 23:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
Таня Ваниль
Таня, мне корзинка очень понравилась, даже скопировала, так что, возможно и лучше была бы, но эта суперская! ![]() ![]() |
||||||||||
31 Июл 2011 1:20
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||||||||
мечтаю о ссылке. |
||||||||||
31 Июл 2011 1:26
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Таня Ваниль, классный тортик, такая интересная идея!
![]()
|
||||||||||
31 Июл 2011 6:20
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||
Сколько тортиков.....
Таня Ваниль , как всегда +5! А я с новым тортиком - где-то увидела и так он понравился..... вот представился случай, да к тому же и выравнивать попрактиковаться (хорошо, что много друзей и ДР ![]() Вроде получше стало получаться, но как сфоткала, так кучу "косяков" повылазило ![]() Вот, судите... Девочки, ну как у вас такие ровные тортики получаются ![]() Кстати, если кому надо, то в СПб в МКТ "Нева" появился гелевый ЧЕРНЫЙ краситель (для меня это была проблема - те что видела уж слишком дороговаты) ![]() Там же купила тюбик Декоргеля 50 гр 65 рублей (простите, не знаю можно ли здесь такое писать...) для фруктов (для свадебного торта, чтоб мастика под ними не потекла). А еще им можно сделать капельки росы. |
||||||||||
31 Июл 2011 14:00
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
Таня, как всегда наговариваешь на себя ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот непонирмаю я как же многие делают такие маленькие тортики, у меня все время гиганты по 3кг выходят, да еще медовик, ведь это довольно тяжелый торт ![]()
Наташ, ну что сказать ![]()
Наташ, а там доставка есть в другие регионы, несколько раз заходила к ним на сайт, но все время думала, что с другими регионами они не работают. --------------------------------- И теперь самый главный вопрос, больше всего волнующий меня. Девочки работает - ли кто-нибудь с покупной мастикой, пастой? Если да то с какой? Я пробовала заказывать вот здесь http://tortsv.ru/catalog/pasty_sakharnye/ Заказывала зеленую и розовую Пасдекор. не знаю почему ее все хвалят, но она мне не понравилась абсолютно, благо заказала по 1 кг. Розовая еще ничего, можно что-нибудь скулебякать)))) а вот зеленая совсем беда, консистенция рыхлая, даже при толщине в 1 см начинает рваться и сама по себе не эластичная. Еще заказывала там же Цветочную пасту Бейклс, тут я совсем лоханулась, так как у меня теперь целое ведро 5кг, которое я не знаю куда деть, выкинуть жаба душит и использовать не хочу, так как запах ужасный уксусной эсенции, форму не держит, фигурки сохнут очень долго, но тот кто умудряется из нее делать цветы точно герой. Девочки прошу, поделитесь опытом кто какую пробовал? и где покупал? |
||||||||||
31 Июл 2011 16:51
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
Девочки спасибо за отзывы
![]() ![]() ![]()
Ну хоть и простенький торт но со вкусом, стильный.
Натали, тебе нужно тапком дать, несильно так но чтоб в следующий раз было лучше. Какой торт внутри? У нас по квадратному торту есть отличное выравнивание в МК и мастика действительно кажется недомешанной. И чем торт выравнивала? И каким инструментом?
Юльчик, у меня 3 кг получается с фруктами, а чистый медовик где-то 1,5 кг
Вот и опять я о том что почитаю такие отзывы и еще год не решусь мастику покупать, это как кот в мешке, лучше буду с мармышками работать чтоб голова не болела куда деть столько кг мастики. Юля, надеюсь что ты сможешь ее полностью использовать. |
||||||||||
31 Июл 2011 21:32
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||
Юля, Таня ![]() ![]() Мастика из мармышек, но ММ делала сама. Что-то плоховато получилась ![]() ![]() Выравнивала масляным кремом на белках широким ножом, вроде неплохо получалось.... Пошла штудировать МК по выравниванию Таня, за тапок спасибо - принимаю ![]() Внутри бисквит+пропитка сироп+суфле вот отсюда http://forum.say7.info/topic33636.html
А мне надо попробовать сделать шокомастику: глаза боятся, а руки делают...
Юля, я могу позвонить завтра и все разузнать - потом отпишусь ![]() |