Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

28 Июл 2011 19:54

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Привет всем, столько всего нового,девчонки-молодцы,главное,не останавливаться,
Ejropa, супер мяч, можно ссылку на МК? Embarassed и я бы только внизу вместо бордюрчика травку зелененькую пустила Romashki
вот,принесла посмеяться wacko1 первый сестре на 16-летие,любит читать,лошадей и ромашки Romashki еще одно доказательство,что нефиг пытаться обхитрить саму себя и импровизировать там,где не хватает опыта, мусс не застыл и радостно поплыл girl_haha
но я обыграла,многие подумали,что так и надо
Фото

и еще один,другу-дантисту, "Бригадейро" от Катюши Miuda,не было времени совсем,украсила чисто для прикола
Фото

Планирую делать торт сыну на крещение,уже голова кругом от просмотра тортиков,но идея еще толком не родилась,и вообще хочу кремовый попробовать Embarassed всем чудесного дня,али ночи sharik

28 Июл 2011 21:46

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
Спасибо,ето у меня такая травка кремовая вышла Rose
Я пользовалась вот етой ссылкой http://kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html

29 Июл 2011 1:18

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Спасибочки,действительно удачный МК,в закрома утащила sharik

29 Июл 2011 11:32

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Девочки купила тут текстурный коврик http://tort-master.com.ua/index.php?categoryID=589 но мастика вся прилипла.мастика была хорошая,из мармышек.я ее сначала на столе раскатала,а потом полотно перенесла на коврик и пару раз продавила скалкой.крахмалом присыпала.может есть тут хитрость?подскажите.это было мое первое приобретение(((

29 Июл 2011 14:36

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Юля,посмотри здесь
http://www.youtube.com/watch?v=NG5h2bkuqBo
и здесь
http://www.youtube.com/watch?v=Uhgkv4WNmlM&feature=related

29 Июл 2011 15:40

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

56 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
molyavkayula писал(а):
я ее сначала на столе раскатала,а потом полотно перенесла на коврик и пару раз продавила скалкой.крахмалом присыпала.может есть тут хитрость?п

Юля, я раскатываю мастику на столе, но не тонко.Посыпаю всё пудрой , поверх кладу коврик .И раскатываю с низу верх 1 раз.Вот и всё!Удачи! girl_bye

29 Июл 2011 15:48

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Ксения,спасибо,большущее!!! я все делала наоборот)))
Инна,и вам спасибо такого же размера)))
Я уже так была растроенна,теперь думаю из за Вас все получится.
а у меня новый вопрос )))что если собрать два яруса (шифоновые бисквиты+крем на основе белого ш-да)без подложек и креплений,а просто поставить ярусы?и еще нижний бисквит я уже испекла.26см.а высота 6.5. какой размер выбрать для верха. Спасибо заранее.

29 Июл 2011 16:16

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Девочки, а у нашей Замиры теперь свой сайт

Это должно было случиться!!! Наконец-то!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Aga писал(а):
и еще один,другу-дантисту, "Бригадейро" от Катюши Miuda,не было времени совсем,украсила чисто для прикола

ну украсила girl_haha girl_haha girl_haha ржунемогу............. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Прикол думаю удался!!!!
molyavkayula писал(а):
какой размер выбрать для верха

Всегда хорошо и гармонично смотрится одинаковая высота ярусов. ну или сделай нарочито высокий ... как постамент. ~12 см

29 Июл 2011 16:18

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Всегда хорошо и гармонично смотрится одинаковая высота ярусов. ну или сделай нарочито высокий ... как постамент. ~12 см

спасибо,а я наоборот хотела пониже.думала что б без подложки ярус не просел.

29 Июл 2011 16:33

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Aga
Посмеялась от души! Книжка изрядно потрепанная! girl_haha girl_haha girl_haha Как будто из закромов вытащили, пыль не сдули, да и мышки там поработали! Раритет! girl_haha girl_haha girl_haha А улыбка-Голливуд отбыхает! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за ссылки-коврика у меня нет, но посмотреть интересно! girl_claping
molyavkayula писал(а):
какой размер выбрать для верха

Я думаю, при той же высоте не более 18см в диаметре. Чтобы не казался двумя лепешками Wink
А почему без подложек и креплений? Заказчица не хочет? подложку можно вырезать из любого плотного картона и пленкой пищ обмотать, а крепление-и шпажки деревянные, и коктельные трубочки. Ведь так надежнее!

29 Июл 2011 17:11

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
оленька2 писал(а):
Посмеялась от души! Книжка изрядно потрепанная! Как будто из закромов вытащили, пыль не сдули, да и мышки там поработали! Раритет!

girl_haha ну притом,что я его соорудила,пока она спала в соседней комнате,а на моей ноге повис 10мес ползун girl_haha то я даже молодец girl_flirt единственное,лошадку заранее слепила Smile
molyavkayula
посмотри еще на ютуб ролики,как они ярусы шпажками скрепляют,такие огромные и никаких подложек!

29 Июл 2011 20:51

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
molyavkayula писал(а):
а у меня новый вопрос )))что если собрать два яруса (шифоновые бисквиты+крем на основе белого ш-да)без подложек и креплений,а просто поставить ярусы?и еще нижний бисквит я уже испекла.26см.а высота 6.5. какой размер выбрать для верха. Спасибо заранее.

Я почти такой же вопрос задавала, в теме "Для тех кто делает на заказ". Так вот я в инете нарыла такую информацию, что собрать торт впринципе можно и без подложек, но коржи должны быть тонкими и прослоийка тоже тонким слоем, тогда вероятности, что нижние ярусы просядут гораздо меньше. И еще вспомнилось видео про короля кондитеров, они там все без подложек собирали.

29 Июл 2011 22:51

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Девочки,спасибо.так плохо что то на душе.делала два торта ,один форменный.замучалась.и еще сделала домашние сливки с нашего форума.взбила до пиков.промазала коржи ими,а сверху вишню.а чуть сливок осталось,ну я их и в холодильник поставила.сейчас смотрю,а они пустили жидкость.ку меня аж сердце екнуло,вдруг и в торте сливки потекли.завтра торт отдавать,а я боюсь.с виду нормальный,а что внутри не знаю.крем из сливок просила клиентка,я сливки эти делала и раньше,но только для мороженного,а вот торты промазала ими впервые.спасибо,что вы все есть.есть кому поплакаться.а от ярусного торта у меня отказались,не хочется осуждать,но и это мое настроение подпортило.все больше понемаю,что пеку не только из за денег.это уже мания.

30 Июл 2011 1:15

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Отказались,значит и не нужно тебе было его делать!Не расстраивайся!!! Romashki насчет сливок не знаю даже,что и сказать,впитаются в коржи на худой конец,а вообще я сколько читала,торт со взбитыми сливками настоятельно рекомендуют есть в тот же день!

30 Июл 2011 10:57

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Aga писал(а):
,а вообще я сколько читала,торт со взбитыми сливками настоятельно рекомендуют есть в тот же день!

ну почему я этого не читала!
Aga писал(а):
Не расстраивайся!!!

Спасибо,Ксюшка.они не просто отказались.сначало долго перебирали украшения.потом был торг.потом состав.я не против,но все это за два дня до юбилея!и когда я испекла бисквит,сказали что хотят не 26,а 28 размер.,и не ярусный а один.вот тогда я поставила бисквит в морозилку до лучших клеентов )))

30 Июл 2011 11:27

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
molyavkayula писал(а):

а у меня новый вопрос )))что если собрать два яруса (шифоновые бисквиты+крем на основе белого ш-да)без подложек и креплений,а просто поставить ярусы?и

molyavkayula, я делала торт двухъярусный на 8 кг без подложек, ничего не просело и не съехало. Правда внутри у меня был сметанник с клубникой. Там бисквит очень вкусный и надежный-не проседает.
molyavkayula писал(а):
они не просто отказались.сначало долго перебирали украшения.потом был торг.потом состав.я не против,но все это за два дня до юбилея!и когда я испекла бисквит,сказали что хотят не 26,а 28 размер.,и не ярусный а один.вот тогда я поставила бисквит в морозилку до лучших клеентов )))
Обидно, когда так происходит. Желаю, чтоб клиенты попадались только хорошие!

30 Июл 2011 17:16

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Привет умнички и красотулечки!!!
ELENKA_L писал(а):
ну разносите и меня в пух и прах

Ну, готовся, сейчас начну: у Кити выравнивание подхрамывает (ну это вы и сами обсудили), а вот свадебный супер, сердца шикарные, МК в студию! И вот эта фраза очень понравилась:
ELENKA_L писал(а):
Сердечки заманчиво колышуться, но не падают!
Утащила твои сердца в свою копилку.

prinzessin
Лена, ну выравнивание на последнем торте уже хорошее, а вот этот "жирный" блеск на машинах меня в последнее время уже просто убивает.
Mariwwwa
Марина, ну в целом и не плохо, но до идеала еще очень далеко, выравнивание еще хромает, покраска не очень аккуратная и машина на животе лежит, для машинки нужно делать подставку под дно чтоб машина стояла на колесах.
Л@сточка писал(а):
Девочки, а айсинг замораживать можно? или только в холодильнике 3 дня???

Аня, очень даже можно, я замораживаю, а после разморозки взбиваю и пользуюсь. Знаю даже девочек которые делают сразу много айсинга, ну на два белка например, и замораживают его, а когда нужно отковыривают сколько необходимо, это очень удобно.
Ejropa
Юля, хороший мячик или вернее пол мячика но выравнивание немного шалит
Aga
Aga писал(а):
еще одно доказательство,что нефиг пытаться обхитрить саму себя и импровизировать там,где не хватает опыта

а вот зря ты так, Ксюня, самый лучший опыт это именно свой и теперь он у тебя есть, и сдряпать у кого-то ты всегда сможешь, а вот придумать что-то новое - это талант, а если это еще и оценят другие тогда это признанный талан, так вот хочется тебе отсебятины сделать или тесно тебе в чужих рамках значит ты талант, главное его развить. И еще с чувством юмора у тебя все в порядке что тоже не маловажно

Ну вот, всех поругала, теперь даю возможность и на себе оторваться. Предыстория: торт нужно было отдать в прошлый вторник вечером и т.к. я в этот день еще и сына в лагерь собирала то все возможные элементы для торта делала заранее, а именно корзину, но я ее решила местами оттенить для натуральности, покрасила и оставила на столе, со своей почти трехлетней козявочкой я еще ранее договорилась что можно трогать, а что нельзя и она всегда была умничкой но видно чем-то корзинка ее привлекла и пока я в детской собирала сына заходит муж и говорит:" Таня, пойди на кухню сходи" и такое лицо у него странное, захожу я на кухню и вижу свое солнышко, такое довольное, грызущее мастичные цветы и куски корзины, у нее такое личико было я ее даже ругать не стала, сама виновата, нужно было прятать. Вот эту корзинку, что на торте, собрала за час по принципу я ее слепила из того что было. Вот эти розы - это самые первые мои розы, учебные, я их держала для племяшки которая приезжая все мастику у меня поедает, так она ей нравится, но т.к. других вариантов небыло ... ну оправдываться могу еще долго, хоть сама считаю что плохой работе нет оправдания и по хорошему руки мне нужно по отрывать или голову чтоб думала, вот
Фото

ну и вид с боку чтоб передать его объем, вес 1,8 кг, внутри медовик от Винтаж
Фото

30 Июл 2011 19:51

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Таня, очень красивый и аккуратный торт, впрочем как всегда у тебя бывает good Вот только цвет у листьев розы Embarassed Сама этим грешу girl_haha ни разу еще нормальный не сделала girl_haha Но, учитывая все перипетии, все равно шикарно! good good good

30 Июл 2011 23:14

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Таня Ваниль
Таня, мне корзинка очень понравилась, даже скопировала, так что, возможно и лучше была бы, но эта суперская! good good2

31 Июл 2011 1:20

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Arseniya писал(а):
Там бисквит очень вкусный и надежный-не проседает.

мечтаю о ссылке.

31 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Таня Ваниль, классный тортик, такая интересная идея! good
molyavkayula писал(а):
мечтаю о ссылке.
У меня в рецептах

31 Июл 2011 6:20

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Сколько тортиков.....
Таня Ваниль , как всегда +5!

А я с новым тортиком - где-то увидела и так он понравился..... вот представился случай, да к тому же и выравнивать попрактиковаться (хорошо, что много друзей и ДР girl_haha )
Вроде получше стало получаться, но как сфоткала, так кучу "косяков" повылазило wacko1
Вот, судите...
Фото

Фото

Фото

Девочки, ну как у вас такие ровные тортики получаются unknown ......

Кстати, если кому надо, то в СПб в МКТ "Нева" появился гелевый ЧЕРНЫЙ краситель (для меня это была проблема - те что видела уж слишком дороговаты) Yahoo!
Там же купила тюбик Декоргеля 50 гр 65 рублей (простите, не знаю можно ли здесь такое писать...) для фруктов (для свадебного торта, чтоб мастика под ними не потекла). А еще им можно сделать капельки росы.

31 Июл 2011 14:00

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
хоть сама считаю что плохой работе нет оправдания и по хорошему руки мне нужно по отрывать или голову чтоб думала, вот

Таня, как всегда наговариваешь на себя blum1 Так щаззз я попридераюсь к твоему тортику acute не знаю, на фото кажется что справа внизу, у основания корзина немного скошена, листики зеленые грубоваты, а сами розочки даже очень и очень хорошенькие good только серединка не спрятана, но это их не портит. А так как всегда очень аккуратно и цветовая гамма хорошая good2
Таня Ваниль писал(а):
ну и вид с боку чтоб передать его объем, вес 1,8 кг, внутри медовик от Винтаж

Ну вот непонирмаю я как же многие делают такие маленькие тортики, у меня все время гиганты по 3кг выходят, да еще медовик, ведь это довольно тяжелый торт wacko1
natalia2805 писал(а):
А я с новым тортиком - где-то увидела и так он понравился..... вот представился случай, да к тому же и выравнивать попрактиковаться (хорошо, что много друзей и ДР )

Наташ, ну что сказать unknown надо и дальше практиковаться в выравнивании, какой кстати мастикой пользовалась, на фото видно, что она немного пористая и неоднородная. А так сама идея тортика интересная, надо тоже попробовать что-то подобное сделать из шокомастики
natalia2805 писал(а):
Кстати, если кому надо, то в СПб в МКТ "Нева" появился гелевый ЧЕРНЫЙ краситель

Наташ, а там доставка есть в другие регионы, несколько раз заходила к ним на сайт, но все время думала, что с другими регионами они не работают.
---------------------------------

И теперь самый главный вопрос, больше всего волнующий меня. Девочки работает - ли кто-нибудь с покупной мастикой, пастой? Если да то с какой?
Я пробовала заказывать вот здесь http://tortsv.ru/catalog/pasty_sakharnye/ Заказывала зеленую и розовую Пасдекор. не знаю почему ее все хвалят, но она мне не понравилась абсолютно, благо заказала по 1 кг. Розовая еще ничего, можно что-нибудь скулебякать)))) а вот зеленая совсем беда, консистенция рыхлая, даже при толщине в 1 см начинает рваться и сама по себе не эластичная.
Еще заказывала там же Цветочную пасту Бейклс, тут я совсем лоханулась, так как у меня теперь целое ведро 5кг, которое я не знаю куда деть, выкинуть жаба душит и использовать не хочу, так как запах ужасный уксусной эсенции, форму не держит, фигурки сохнут очень долго, но тот кто умудряется из нее делать цветы точно герой.

Девочки прошу, поделитесь опытом кто какую пробовал? и где покупал?

31 Июл 2011 16:51

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Девочки спасибо за отзывы air_kiss Rose sharik
Наташа из Орла писал(а):
даже скопировала
Рада что идея понравилась, я ведь торт именно из-за этого и выставила.
natalia2805 писал(а):
где-то увидела и так он понравился.

Ну хоть и простенький торт но со вкусом, стильный.
natalia2805 писал(а):
Вот, судите..

Натали, тебе нужно тапком дать, несильно так но чтоб в следующий раз было лучше. Какой торт внутри? У нас по квадратному торту есть отличное выравнивание в МК и мастика действительно кажется недомешанной. И чем торт выравнивала? И каким инструментом?
Юлия82 писал(а):
Ну вот непонирмаю я как же многие делают такие маленькие тортики, у меня все время гиганты по 3кг выходят, да еще медовик, ведь это довольно тяжелый торт

Юльчик, у меня 3 кг получается с фруктами, а чистый медовик где-то 1,5 кг

Юлия82 писал(а):
Девочки прошу, поделитесь опытом кто какую пробовал? и где покупал?

Вот и опять я о том что почитаю такие отзывы и еще год не решусь мастику покупать, это как кот в мешке, лучше буду с мармышками работать чтоб голова не болела куда деть столько кг мастики. Юля, надеюсь что ты сможешь ее полностью использовать.

31 Июл 2011 21:32

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
Наташ, ну что сказать надо и дальше практиковаться в выравнивании, какой кстати мастикой пользовалась, на фото видно, что она немного пористая и неоднородная.

Таня Ваниль писал(а):
Натали, тебе нужно тапком дать, несильно так но чтоб в следующий раз было лучше. Какой торт внутри? У нас по квадратному торту есть отличное выравнивание в МК и мастика действительно кажется недомешанной. И чем торт выравнивала? И каким инструментом?

Юля, Таня friends friends
Мастика из мармышек, но ММ делала сама. Что-то плоховато получилась unknown крошится, да еще, похоже пудра подвела - плохой помол. В итоге на торте порвалась и потрескалась, пришлось замазывать sad . Надо попробовать желатин для ММ заменить.
Выравнивала масляным кремом на белках широким ножом, вроде неплохо получалось.... Пошла штудировать МК по выравниванию
Таня, за тапок спасибо - принимаю Wink
Внутри бисквит+пропитка сироп+суфле вот отсюда http://forum.say7.info/topic33636.html

Юлия82 писал(а):
А так сама идея тортика интересная, надо тоже попробовать что-то подобное сделать из шокомастики

А мне надо попробовать сделать шокомастику: глаза боятся, а руки делают...

Юлия82 писал(а):
Наташ, а там доставка есть в другие регионы, несколько раз заходила к ним на сайт, но все время думала, что с другими регионами они не работают.

Юля, я могу позвонить завтра и все разузнать - потом отпишусь Smile

Наверх