Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

21 Авг 2011 16:09

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Ольгунька 78, поздравляю с годовщиной! Тортик получился замечательный, такой аккуратненький. Сердечки оригинально сделаны. а уж столько налепить их wacko1
Таня Ваниль, Винни-Пух шикарный! Обожаю этого героя!
Lapulka, такой яркий, красивый тортик! Только нижний ярус не очень ровный. Мишки просто чудесные! good Я из молочной мастики фигурки так и не смогла делать-всегда плывут, делаю из Петинисса, марципана или из желатиновой.

21 Авг 2011 16:27

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Lapulka
Тортик прикольный!!! Очень яркий и всего в меру!!! В нижнем коржи немного выпирают из-под мастики, нужно тщательнее выравнивать.
Lapulka писал(а):
и чет устала так что даже окантовывать сердечко не стала, хотя сейчас смотрю на фотки и понимаю что нужно было конечно.

Знаешь, тут дело не в окантовке-она тут не нужна. Если бы ты хорошенько мастикой обтянула и подправила внизу мастику как бы загибая под низ, то сложилось бы впечатление такого милого сердечка с округлостями. Даже сейчас это впечатление есть, но неаккуратность внизу или может нехватка мастики сыграла против, и впечатление сложилось неполное. Мищки очень красивые! И вообще идейка супер!!! Я тоже леплю из Замирыной, пасдекора и петтиниса. С молочкой как-то не дружу-делала только один раз немного и все...

21 Авг 2011 16:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Arseniya писал(а):
Только нижний ярус не очень ровный.

Ага Embarassed И наверное на фото это не видно, но идея была не делать бока ровные а именно закругленные, не особо получилось sharik
оленька2 писал(а):
Знаешь, тут дело не в окантовке-она тут не нужна.

Как раз таки очень даже нужна Smile но я имею в виду не стандартную окантовку, тупо в виде ленты, а такого плана как у Оли Несмеяны кто видел ее торты поймет о чем я Wink
оленька2 писал(а):
Lapulka
Если бы ты хорошенько мастикой обтянула и подправила внизу мастику как бы загибая под низ, то сложилось бы впечатление такого милого сердечка с округлостями. Даже сейчас это впечатление есть, но неаккуратность внизу или может нехватка мастики сыграла против, и впечатление сложилось неполное

Согласна на 100% girl_in_dreams но в том-то и все дело что мастики на сердечно было столько, что не только обрезать и подворачивать было нечего, а мне пришлось ее на этом сердечке еще и натягивать, чтоб самый нижний край лысым не был wacko1 не до подворотов ужо было girl_in_dreams Эхххх, ну ладно, для второго мастичного торта будем считать простительно Wink

21 Авг 2011 17:51

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Lapulka
Ириша, я леплю фигурки из Малютки, Сюзана ррецептик давала(на 350гр смеси Малютка 350гр сах пудры и нецелая банка сгущенки примерно около 280гр) мастика получается тугая и фигурки прекрасно держат форму(я после лепки их в холодильник убираю) Очень довольна такой мастикй
А что за сайт у Оли Несмеяны?

21 Авг 2011 18:27

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Lapulka,мишки классные, про огрехи сама написала.Видно ,конечно.
tanywka-info,
оленька2.
Mariwwwa
Таня Ваниль
Arseniya,спасибо за комментарии и поздравления.
Украшений много, но так хотелось пока домашний тортик роз попробовать всяких(они там по-разному сделаны)и вообще отвлечься от домашних забот и детей(нашла повод -украшщалки).

21 Авг 2011 18:49

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Привет девочки, решила показать вам свой 2-ой тортик.
Очень старалась следовать всем вашим советам, очень хотелось ровненько сделать, но пока еще не очень получилось... эх.. но думаю научусь.

в общем вот :

Фото

P.S. Огромная благодарность Юленьке за молд. и самое главное за поддержку и веру в меня!!!! Romashki

21 Авг 2011 20:00

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Nansi
Красотище!!!! girl_claping кроме выравнивания придраться не к чему! Но чем дальше,тем лучше будет получаться!!!

21 Авг 2011 20:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Lapulka
Ириша, я леплю фигурки из Малютки, Сюзана ррецептик давала(на 350гр смеси Малютка 350гр сах пудры и нецелая банка сгущенки примерно около 280гр)
А что за сайт у Оли Несмеяны?

Наташ, спасибо за подсказку, надо будет попробовать Smile А сайт вот http://nesmejana.mylivepage.ru/ как говорится на вкус и цвет друзей нет, но для меня лично она одна из 3 людей торты которых я считаю Шедевральными! Girl in love Girl in love Girl in love

21 Авг 2011 21:38

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

36 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
оленька2
Спасибо большое за корректировку тортика! Все советы очень важны, особенно когда только начинаешь творить эту красоту... Действительно, надо было по бокам лучше жгутики сделать, или эти же самые полосочки просто сделать кручеными. А про чашелистники я, опять же, только утром додумалась, когда было уже поздно.
На девичнике (куда я делала этот тортик) оказалась профессиональный кондитер. Когда она увидела этоот тортик, то была очень удивлена, что такое можно сделать в домашних условиях. Сказала что я не правильно выбрала профессию (я- медик), надо было идти на кондитера... Embarassed Так приятно стало! Прям захотелось что-то еще сотворить girl_haha

Lapulka
Какой хорошенький тортик! А мишки какие милые!!! Мне очень нравится!!! good2 Только маленькие сердечки на большом красном сердечке может надо было сделать беленькими? А то они очень сливаются... Для второго мастичного торта это просто замечательный тортик!
А на счет молочной мастики- я лепила из нее розочки. Правда они сохли где-то 3-е суток, но мне понравилось с ней работать, в отличии от мармышковой.

Nansi
Красивенький тортик! И малыш такой хорошенький! А что за молд?
А выравнивать научишься! Я по этому поводу перерыла море информации в интернете, прочитала советы девочек на этом форуме, и наконец-то поняла как это делать! Когда получилось, радости небыло предела! И ты научишься, главное- захотеть praising

22 Авг 2011 0:34

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
девочки вот мой последний тортик как говориться для себя целиком не успела сфотать, сфотала то что осталось.
Фото
Фото

22 Авг 2011 0:37

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
я его не ровняла ничего не делала (пробовала первый рвз масляный бисквит и новый крем) спекла, сложила, обянула мастикой, приклеила розочки, всё ....

22 Авг 2011 14:41

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Nansi
Идейка тортика очень хорошая, исполнение тоже вполне приличное, но вот выравнивание-еще надо бы поучиться!
Иннуська 7Тортик прикольный! Бока очень красиво сделала, еще бы выровнять...А розочки сверху лишние, туда просится что-то ввиде апликации, не очень затейливое, т.к. боковины на себя внимание отвлекают, и в том же цвете, что и бока...

22 Авг 2011 15:56

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
мне муж также сказал Smile

22 Авг 2011 18:53

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Lapulka

очень красивый тортик, мишки миленькие такие!!!! girl_claping
Я тоже делала из молочной мастики фигурки как то, и они сплюснульсь...

tanywka-info

Молд силиконовый, в него засунула мастику, а достала этого прелестного малыша ). сама бы такого не слепила...

Иннуська 7

Мне тоже очень понравилось как бока сделаны.

оленька2

Спасибо, буду учиться. Главное что есть у кого!!!! Wink

22 Авг 2011 22:35

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Nansi
оленька2

спасибо большое если честно я дела как попало (для себя же) girl_blush2 и было уже поздно я почти засыпала lazy2 но вот оказавается не плохо girl_claping

23 Авг 2011 0:35

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

36 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
...и было уже поздно я почти засыпала...

Видимо все тортоукрашательницы делают торты по ночам girl_haha
Тортик хорошенький. Понравилась идея с боками- получилась как будто зебра! А вот на счет розочек- согласна с девочками - мне кажется они тут лишние... Embarassed Или хотя бы нужно было их сделать в цвет тортика.... Я правда тортики только начинаю готовить, поэтому могу ошибаться. Простите, если что-то не так Romashki

23 Авг 2011 0:52

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
да сейчас ищу вечернию работу и тортики прийдётся делать по утрам, morning1 хотя я пеку редко, пока только для своих, спасибо я рада любой критики punish2

23 Авг 2011 2:41

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Ну привет, тортоманки!!! у меня кучка комментов:
Marishka1 писал(а):
Моы первый заказной торт (Ленинградский по госту и бисквитный с мусом.

Марина, мне кажется всего очень много и шоколента и клубника и ромашки и туфли и косметика и надпись.. убрать ромашки и украсить клубникой - было бы намного лучше... или наоборот убрать клубнику, добавить ромашки.

Mariwwwa
Крош - выравниевание супер!!! но ушкм и ножкам я бы объема придала - в остальном он прелесть!
good2 ~Ann~
цифры этот тортик портят.. т.к. неаккуратные.
Юлия82 писал(а):
Только немного смущает надпись на голубом торте с малышом.

Юль, а что смущает? почерк? цвет?..
твой тортик с белым цветком - супер! Ровненький, узоры из бусинок - супер! Надпись хороша!! Смущает сердцевинка черная.. girl_nea
на косметичке фактуры не хватает..
Алиюшкин писал(а):
мой первый 3-ярусный....

Розочки пушистые, стебельки грубоватые. Выравнивание подхрамывает, и кантик кривой.. выравнивай линеечкой!
tanywka-info писал(а):
подскажите пожалуйста, как сделать вот такие рюшечки по бокам торта? Как их закрепить, чтобы они не падали?

краешки крепятся на воду, или айсинг. Держатся не падают.
мамаНата надпись надо было делать белой и более крупной.. свечки разноцветные не смотрятся.
tanywka-info
розочкам не хватает листочков. если видно основание - то нужны зеленые чашелистики или розу надо делать пушистой. Вместо "висюлек" надо было кружавчики - как на юбках у кукол. было бы нежнее. а так - ерунда (не обижайся но это правда)
Ольгунька 78
листочки кислотоного цвета кажутся.. надо бы потемнее, цветочков слишком много. Розы блестят - не люблю!! negative
Таня Ваниль
Пух - классный!! только покрашен неравномерно..
Lapulka
хромает выравнивание, но в целом тортик очень гармоничный! Фигурки леплю из офигительной мастики от Замиры. Все устраивает.. пока еще не поплыли ни разу!
Nansi
только один вопрос: А почему бусики утонули в мастике? unknown Иннуська 7
розочки не буду коментировать, а вот черно-белое оформление супер! утащу в идейки! а что внутри?

23 Авг 2011 3:51

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Цитата:
утащу в идейки! а что внутри?
внутри масленный бисквит и сливочный крем и свежая клубника

23 Авг 2011 10:52

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
ELENKA_L

Вот как раз насчет бусинок... я не пойму как их приклеить.
Так они скатываются, на воде тоже не держаться...
Вот пришлось вдавить girl_haha

23 Авг 2011 11:06

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
ELENKA_L
Цитата:
Розы блестят - не люблю!!

Не любите.На вкус и цвет , как говорится...

23 Авг 2011 11:18

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Фигурки леплю из офигительной мастики от Замиры. Все устраивает.. пока еще не поплыли ни разу!

девочки а что за мастика?я делала только желатиновую,и она мне хуже мармышковой.сейчас все леплю и покрываю торты из мармышковой,а тут такое название-офигительное.она лучше?

23 Авг 2011 15:34

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Nansi писал(а):
Вот как раз насчет бусинок... я не пойму как их приклеить.

Так они скатываются, на воде тоже не держаться...

Попробуй на куриный белок, невзбитый, а просто кисть в белок, на мастику и бусину сверху
molyavkayula Это вариант желатиновой мастики, но она не дубеет и не высыхает моментально. В работе удобна. Скинула в личку

23 Авг 2011 15:37

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
спасибо,оля и девочки которые написали мне рецепт в личку.какая таинственная мастика,что рецепт не афишируется girl_haha прям хочу ее сделать.

23 Авг 2011 15:38

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Ольгунька 78 писал(а):
Не любите.На вкус и цвет , как говорится...

Это точно!!! Просто блестящие розы выглядят искусственно, поэтому на вкус и цвет...)))

Наверх