Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

23 Авг 2011 15:41

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
оленька2
Спасибо за совет, попробую на белок клеить )

На этой неделе делаю 2 торта, уже руки чешутся girl_haha

23 Авг 2011 15:56

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Ольгунька 78 писал(а):
Не любите.На вкус и цвет , как говорится...

Ольга, ну конечно!! sharik я по началу тоже блеск наводила (водка+мед) а потом просто водкой.. Но ведь блеск не везде уместен, особенно в цветах, ведь тогда и розы получаются натуральные.. прям бархатные give_heart чтобы избавится от излишков пудры/крахмала использую большую пушистую кисточку.
..
molyavkayula писал(а):
девочки а что за мастика

оленька2
я так поняла что рецепт ты уже скинула, значит повторяться не буду
Nansi
можно клеить бусины на айсинг, просто белок, воду (подольше подержи), белый шоколад.. может девчонки еще что-то подскажут.

23 Авг 2011 16:31

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
оленька2
А можно и мне рецепт этой замечательной мастики? Все хочу попробовать себя в лепке, но таааак страшно!!!

23 Авг 2011 19:13

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

50 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
чтобы избавится от излишков пудры/крахмала использую большую пушистую кисточку.

а я чтоб от этого избавиться-пару секунд держу утюг с паром над изделием. Wink

24 Авг 2011 0:56

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Ой девочки и смех и грех... вот у меня весело )))
Хотела мужу на торт ноутбук сделать... его любовь макбук алюминиевый.
Ну думаю черную краску купила, добавлю в мармышку немного, будет серая...
ага... размечталась, мастика получилась сиреневая girl_haha
думую ладно, покрою кондурином серебренным, будет лучше... ага фик вам )))
Стоит вот мое сиреневое еще и перламутровое чудо!!! ох...

24 Авг 2011 1:37

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Яхонтовая писал(а):
но я бы в такой восхитиетльный мастичный убор выложила фрукты в какой-нибудь узор... но это конечно только мое мнение и ты уж извини, что я так вот влезла со своими советами

Наташа, спасибо, принимаю любые советы. Думаю, что в узоре действительно бы смотрелось нежнее. Да и темная черешня слишком "затемнила"...... Но, как говорится, отрицательный результат, тоже результат буду учиться Wink

~Ann~
Тортик мне понравился и даже цветовая гамма, только каллы "торчат", на мой взгляд Embarassed

Ольгунька 78
Тортик очень понравился и хоть "перегружен" верхний ярус, но идея с сердечками good2 , возьму в свою копилку. Чем вырезала? Розочки тоже красивые получились.

Mariwwwa
Крош отличный good

Юлия82
Тортики твои и мне понравились, особенно первый, ну а про серединку цветка, согласна с остальными
Юля, мастику из МКТ Нева получила? Какие отзывы у тебя?

Таня Ваниль
Винни как из мультика детства good2

Иннуська 7
Очень понравилась полосатость твоего тортика good2

Lapulka
Мне тоже нравятся тортики Несмеяны Smile Медведи твои очень интересные girl_claping

Nansi
girl_haha girl_haha girl_haha насмешила. Хорошо что мужу - он простит Wink

24 Авг 2011 1:47

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Nansi
Давай его на разбор сюда!!! А мармышки какие были, что цвет сереневый стал? Ты бы лучше сделала черную и белую мастику, а потом смешала до серого)))

24 Авг 2011 2:20

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Nansi
что ж за мармышки такие?? торт в студию!
у меня пара тортиков сделанных без настроения как говорится.. кривенькие вышли...
Фото

Фото

24 Авг 2011 2:39

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Да у меня нет мастик цветных... вот заказала в инете ... ждемс...
мармышки светло бежевые были, это просто краситель странный.... он когда в пузыречке вроде черный.. а так разбавляешь и фиолетовый какой то...

вообщем поломала это чудо, пусть лежит, может куда и сгодится потом этот сиреневый.

буду из белого делать лучше (наобрезала с цветных мармышек).
Муж у меня программист, работает сисадмином.... и компы для него святое...
думаю сиреневый макбук бы он мне не простил girl_haha

когда нормально сделаю обязательно покажу ))) мне вообще к пятнице. должна успеть

24 Авг 2011 2:43

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
ELENKA_L

миленькие тортики! не наговаривай Wink
пупс вообше классный, я бы не слепила такого

24 Авг 2011 3:18

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
у меня пара тортиков сделанных без настроения как говорится.. кривенькие вышли...

в смысле, что мастика немного неровно легла (слева)???
Пупс и правда хороший и еще надпись очень нравится girl_claping Молодец

24 Авг 2011 6:52

Распечатать сообщение
Дарина10507

Мария

42 года

Дарина10507Мои рецепты
ELENKA_L твои тортики ну просто на десяточку. Все ровненькие и сотличными идеями . Унесла в копилочку good

24 Авг 2011 11:36

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L
Красивые торты! Немного есть неровности, но общее впечатление-классно!!! Мне так нравятся твои пупсы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Авг 2011 11:48

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
natalia2805,у меня металлические резаки-каттеры трех разнгых размеров в виде сердца.Вырезала самым большим и внутри большого сердца вырезала средним резаком(как рамочка-сердечко получилось), а в среднем сердечке маленьким резаком вырезала.А потом укладывала друг на друга , чередуя цвета.Сидела изголялась.
ELENKA_L, очень хорошие тортики,зря наговариваешь.У зубика немного есть неровности.А пупс классный.Ты его руками или молдом делала?Тоже хочу попробовать.Однажды футболиста делала без ничего.Два часа мучилась с лицом.)))))))

24 Авг 2011 11:50

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Nansi, у меня тоже такие красители.Смотришь на них -один цвет,начинаешь замешивать -совсем другой.Красный-розовый слегка, черный-фиолетовый,темно -зеленый-получается светло-кислотно-зеленоватым.Только желтый и голубой нормальные.

24 Авг 2011 11:51

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

36 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
ELENKA_L
Очень красивые тортики! А малыш из той же коллекции, что и ангелочки? Из какой мастики ты их делаешь? Я смотрю у тебя тоже на тортиках в некоторых местах мастика пошла пузырями. От чего это бывает? У меня тоже такое бывает, хотя тортики выровнила хорошо. Может от того, что мастику тонко раскатываешь? Или от перепада температур (тортик после морозилки, а мастика теплая)....

24 Авг 2011 12:23

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
хочу на три шок-да посадить волну из карамели и рыбку золотую.только боюсь как волна будет себя чувствовать в холодильнике?и что бы такое написать?(девочке 1 годик) хочется что то типа:пусть желания сбываются,что б с рыбкой золотой связать...

24 Авг 2011 13:16

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
molyavkayula
Юль я карамель-изомальт перед отдачей на торт кладу.В холодильнике может помутнеть.

24 Авг 2011 13:23

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Я остальные краски еще не пробовала, но черная меня разочаровала.
Девочки вы какими красками пользуетесь.
Пойду на ебей новые искать ))))

Кстати обожаю теперь ебей. купила там на днях 33 плунжера за 1400 рублей с доставкой. рада как слон, жду вот посылочку теперь Yahoo!

24 Авг 2011 14:24

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Люльвила писал(а):
я карамель-изомальт перед отдачей на торт кладу

люльвила,спасибо,что откликнулась.что такое изомальт я не знаю))) хочу просто карамельки растопить в духовке и прям на пергаменте оставить застывать в форме волны.надеюсь так получится.по мк уж очень легко кажется.
Люльвила писал(а):
В холодильнике может помутнеть.

ну это мне не страшно.главное была бы волна)))я всегда улыбаюсь вашим замечаниям по шедеврам тортам.там тон не тот,там пузырик)))для меня и такие тортики были бы верхом мастерства,я.я просто боюсь что волна в хол-ке растает.

24 Авг 2011 15:06

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
ELENKA_L
прикольные тортик с зубиком good2 пупс твой милашка, ничего лишнего на торте good2 МОЛОДЕЦ!!!!!!!

Nansi а ты уже не в первый раз заказываешь на ебей, тоже хочу заказать только что-то побаиваюсь

24 Авг 2011 15:43

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Матвейчик

я первый раз, но муж у меня там постоянно все заказывает, много чего, даже одежду и обувь. очень дешево даже с учетом доставки, приходит быстро все, иногда за неделю или дней за 10.

24 Авг 2011 15:53

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
natalia2805 писал(а):
в смысле, что мастика немного неровно легла (слева)???

и мастика неровно и цветок неаккуратный какой-то.. а на зубе надпись как из фильмов про Дракулу girl_haha
Дарина10507, маша, спасибо, но ты мне льстишь!
Ольгунька 78 писал(а):
у меня тоже такие красители.Смотришь на них -один цвет,начинаешь замешивать -совсем другой

что же это за красители такие? без опознвательных знаков? как черный может быть фиолетовым??? wacko1
tanywka-info писал(а):
А малыш из той же коллекции, что и ангелочки? Из какой мастики ты их делаешь?

лепила их одновременно, делаю из офигительной, молд только для личика - самодельный.
tanywka-info писал(а):
Или от перепада температур (тортик после морозилки, а мастика теплая)....
Вот именно поэтому как выяснилось ранее. Стараюсь подержать тортик в тепле, чтобы выровнялись температуры, но все равно пузыри случаются, прокалываю их иголочкой, но т.к. освещение не идеальное (хоть и яркое) не все косяки вижу сразу, а выгнать пузырь на готовом охлажденном торте уже не могу (может просто не умею).. unknown

24 Авг 2011 16:47

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
ELENKA_L,российские, бутылёчки с желтой этикеткой.Мне три недели назад пришли.Радовалась, а тут подвох.Если писать чёрной не смешанной с чем-то жидким, то будет чёрный.А чтоб масенький кусочек мастики окрасить в этот цвет,надо с чайную ложку влить.Я долго экспериментировала, сколько надо ,чтобы этот черный-фиолетовый на самом деле был черным.В кусочек размером с мячик для пинг-понга влила чайную ложку красителя.Но есть столько красителя,это же ненормально.Оставила его для надписей.Зелёный тоже такой.Выглядит темненьким , а на самом деле окрашивает слегка.Думаю смешивать надо,для получения темного,дальше экспериментировать.пыталась розы красные сделать.Так влила огромное количество(явно не три и даже не тринадцать капель), пришлось жидкие из пасхального набора доставать, но они с солью.
Не знаю,можно здесь ссылки выкладывать.Вот такие красители
http://www.pekisam.com/tovar-68

24 Авг 2011 17:14

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Быстренький-быстренький тортик.Муж попросил на встречу с одноклассниками.Медовик,заварной крем.
Фото

Фото

Бантик после отпаривания утюгом не совсем просох.

Наверх