Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

06 Сен 2011 20:25

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Nansi
Наташ, вышло очень даже good2 !
Колёса у машин малипусенькие, надо побольше, и они -машинки одинаковыеи по форме почти получились, маккуин не очень похож. выражение"лица" girl_haha грустное у них, видно поругались girl_haha , И обилие кактусов, их очень много. И бугорочки есть, хотя для пустыни в тему получилось.

06 Сен 2011 20:37

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Аняша
Спасибо за отзыв
и правда наверно поругались... будем учится лепить дальше
бугорочки я специально оставила, фактуры захотелось ))))

06 Сен 2011 20:45

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года

АняшаМои рецепты
Nansi писал(а):
будем учится лепить дальше

они у тебя сантиметров 8-9? такие можно было и полностью из мастики, форму легче придать. Детишки ведь хотят отведать такие детали, с картошкой вкуснее конечно.

06 Сен 2011 20:56

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
померила 9 и в высоту 4

06 Сен 2011 22:07

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Вот мои тортики, они пока ужасные, но надеюсь с каждым разом будет получаться все лучше.
Фото

Фото

Фото

торт Том и Джерри делался для себя, ради интереса.

07 Сен 2011 2:38

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Здравствуйте девочки! Я недавно вступила в ваши ряды,хочется похвастаться своими тортиками. Если вы позволите конечно.Вот мой первый опыт.Мастику делала разную.Желатиновой делала основу ,так она у меня трескалась как только я ложила её на торт.
Фото
Сразу я сама была в восторге,а теперь смотрю и думаю- какой ужас.

07 Сен 2011 2:48

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
А вот второй мой тортик
Фото
Косяков куча.

07 Сен 2011 10:05

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
tatusia, Наталья, а мне очень понравились Ваши тортики. И белый очень трогательный и нежный вышел. Мне даже нравится, что он весь "прозрачный". А можно сразу по нему вопрос - Вы бабочки спец формами делаете или сами вырезаете?
И трехэтажный очень красивый вышел, не сильно мудреный, но тем не менее очень красивый. Ведь часто заказчики просят попроще Smile А нижний ярус айсингом расписан?
Marishka1, Марина, розы очень красивые и идея хорошая. А главное мастикой не покрыт. Ведь не все ее любят. Romashki

molyavkayula, у меня так вечно получается, заказывают 5 кг, а я делаю 7 girl_haha Просто мастика такая тяжелая и мне все как-то совестно ее в весе учитывать.

СветаФорчик, Светочка, в любом случае клевая машина вышла. По мне так это вообще невероятно 4 кг скорой помощи сотворить girl_haha

Mariwwwa, торт на самом деле красивый очень! Rose Мне кажется идея передана на все 100%. А вот что не то, мне кажется это направление внутреннего сердца. Слишком много изгибов в целом у торта. Сама форма сердца - это уже акцент, а тут и бусины и надпись и кривая форма сердца. Вообщем немного перебор.
А сердце сверху красите или мастику? Или она покупная красная? Просто когда делаю насыщенный цвет - мастика крошится все время unknown Может подскажите?

07 Сен 2011 10:19

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Nansi, мне очень нравится Ваш тортик! Прямо пустыня Smile А машинки конечно фактурнее получаются из мастики. А сам торт ведь мастикой не покрывали - это тоже картошка? И еще Вам подскажу, песок я делаю из обычного печенья, просто скалкой по нему прохожусь и все! Попробуйте! У меня тоже с машинками есть тортик, как-то делала. Он мастикой не покрыт, кстати. Выручили в очередной раз мои палочки Wink

dashylia_K, ну почему ужасные? Я сомневаюсь, что здесь у кого-то первый торт очень красивый получался Wink Вам надо поработать над формами. Я Вам сорветую все формы лепить из так называемой "картошки". Получается отличный материал для лепки. А уж потом мастикой покрываете. Обратите внимание на цвете еще. На первом тортике листики желтые? Почему? Smile Ну и мастику раскатывать нужно подольше, чтобы она более гладкая что ли была. Просто какой-то рельеф на детальках всех. Вообщем тренировки - и все будет супер! Romashki

07 Сен 2011 11:22

Распечатать сообщение
tatusia

natasha

48 лет
Литва

tatusiaМои рецепты
La karamel
Спасибо! Rose Rose Rose мне очень приятно sharik Женя давай на ты?Бабочки это пэчворки,друзья разных привезли из Англии,очень инересно и легко с ними работать.Если хочешь я ссылку дам. Smile
в 3 этажном айсинг,только его маловато было,надо потолще рисунок рисовать,тогда эффектней должно выглядеть Smile

07 Сен 2011 12:15

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Nansi
А мне машинки нравятся! Rose Разве что колеса можно было чуть больше нарисовать. Вот в самом тортике чего-то не хватает..Просится песочек и может возвышение надо было покрасить хотя бы какао с водкой, ведь это гора по идее, у девочек в похожих тортах так.

dashylia_K
Конечно пока кривенько, сама видишь, но все приходит с опытом! Тем более не простые формы выбрала! Зато розы хорошие однозначно! girl_claping

s.manya-78
Первый как тут любят писать "целлюлитный" получился, зато в два яруса!!!! Для меня это подвиг! На моей совести нет еще ни одного такого Embarassed Ну, а второй уже ровнюсенький, бока мне очень нравятся и оконтовочка внизу нежная. А белые цветы, я так понимаю лилии? Плоские какие-то, или просто ракурс такой unknown

La karamel
Я это белое сердце как только не укладывала, делала ровное, вообще полный ужас Sad А без него никак, писать на красном только черным видно, но как-то печально это смотрится unknown И без бусинок хуже, единственное, что если бы они меньше были, но у меня пока только такие. Мелкие по 0.1 см заказала неделю назад, до сих пор жду... Мастика крашеная гелевое краской, я где-то тут уже выкладывала какие они у меня. Взяла розовые мармышки, думала быстрее нужный оттенок получу, но из белых почему-то более яркий красный выходит, а здесь пришлось водкой(без краски) мазать, мокрый ярче получается. Кстати, а чтобы мастика не крошилась, краситель добавляется почти в самом начале приготовления, буквально после первых 100гр пудры.

07 Сен 2011 13:14

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Вот мои тортики, они пока ужасные,

Зачем же так критично!!!
Для первых тортиков очень даже Wink
А еще я думаю очень смело выбрать далеко не самый простой торт для исполнения (я про тома и джери). я вот пока на такой не решусь.

s.manya-78 писал(а):
А вот второй мой тортик

очень очень даже good, только задних цветочков не видно, вот бы фоточку сверху еще.
значительно лучше первого, что же будет дальше!!! ждем новых тортиков!.

La karamel писал(а):
Nansi, мне очень нравится Ваш тортик! Прямо пустыня А машинки конечно фактурнее получаются из мастики. А сам торт ведь мастикой не покрывали - это тоже картошка? И еще Вам подскажу, песок я делаю из обычного печенья, просто скалкой по нему прохожусь и все! Попробуйте! У меня тоже с машинками есть тортик, как-то делала. Он мастикой не покрыт, кстати. Выручили в очередной раз мои палочки

Спасибочки!! это мастика мармышковая, просто сверху немного печень крошек.
Насчет скалки... у меня есть блендер, я в нем могу такие крошки сделать )))
Замечательный у вас тортик с машинками good2 , как и остальные, всегда очень оригинальные!!!!!

Mariwwwa писал(а):
А мне машинки нравятся! Разве что колеса можно было чуть больше нарисовать. Вот в самом тортике чего-то не хватает..Просится песочек и может возвышение надо было покрасить хотя бы какао с водкой, ведь это гора по идее, у девочек в похожих тортах так.

да, думаю насчет гор ты права, учтемс Wink

07 Сен 2011 13:23

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Что-то тут не то..а что именно не могу понять!

форма тортик классная!!!!
а как низ так ровно обрезан, там подвернута что ли мастика?

а я бы бусинки золотыми сделала.
мне кажется красное с серебром не сочетается.
вот даже все елочные игрушки красные с золотом, а серебро очень с синем сочетается.

07 Сен 2011 13:53

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
La karamel писал(а):
На первом тортике листики желтые? Почему?

У меня тогда не было красителей и я купила мармышки разноцветный, разрезала их по частям и таким способом получила разные цвета, а листики на самом деле светло - зеленого цвета, просто на фото отсвечивает.
Сейчас у меня в планах сделать бутылку водки, но никак не могу представить цвет стекла (должно быть темно матовым). Подскажите пожалуйста как сделать?

07 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
La karamel писал(а):
У меня тоже с машинками есть тортик, как-то делала. Он мастикой не покрыт, кстати.

Ну просто офигительный!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Мне такие самой нравятся намного больше чем мастичные give_heart
Блин Жень, погибну если не скажешь что это на тортике сверху? Embarassed Зелененькое в виде травки? Embarassed

07 Сен 2011 15:40

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года

АняшаМои рецепты
dashylia_K
Даша, первые торты самые любимые Smile , начало положено Wink . из какой мастики мультяшки?
s.manya-78
Марин, замахнулась сразу на 2-этажный, молодец! Второй тортик милый, видно, что старалась, мне ленточка по низу понравилась good, да и тортик тоже good !
Lapulka писал(а):
Блин Жень, погибну если не скажешь что это на тортике сверху?

Ириш, я думаю это кокосовая стружка.Или крошка подкрашенная.

07 Сен 2011 16:30

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Евгения, а меня вот машинки интересуют )
не очень видно, там они из мастики цветной и белые окошки приклеены? или они из белой были и сверху покрашены ?

07 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Nansi
Nansi писал(а):
форма тортик классная!!!!

Нарисовала на ватмане сердце, потом скотчем обмотала и помыла. И уже по этому трафарету коржи обрезала. Захотелось мне потом его пообъемнее сделать, из картошки сверху дуги выложила. Как по мне больше ничего и не надо было добавлять, но заказчица хотела сердечки беленькие и надпись.

Nansi писал(а):
а как низ так ровно обрезан, там подвернута что ли мастика?

Ага, мастику всегда подворачиваю под тортик Wink Потому, что с ленточками "не дружу"

07 Сен 2011 18:01

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Mariwwwa
Спасибо за подробный рассказ )))
Romashki Romashki Romashki

07 Сен 2011 18:16

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Аняша
Мастика самая обычная из маршмелоу

07 Сен 2011 20:02

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Нарисовала на ватмане сердце, потом скотчем обмотала и помыла. И уже по этому трафарету коржи обрезала.

вот только ты написала и мне позвонили спросили можно ле слелать торт в виде сердца girl_haha

у тебя ведь медовый был? а с бисквитом так получится? формы у меня нет, да и хотят чтоб см 30 оно было ))))

07 Сен 2011 21:38

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
dashylia_K, Даш, я не очень поняла про темно-матовый цвет. Если прозрачный, то наверное белую просто делают. Мне кажется можно оттенить светло-светло голубым, самой кисточкой. Девчонки, подскажите Дарье, может знаете? Smile

Lapulka, Ирочка, спасибо!! girl_in_love Я тоже как-то пытаюсь тортики более живыми сделать. Мастика конечно красиво, но не всегда живо выходит. Ну и не все ее любят. А травка - элементарно, просто и очень быстро. Это кокосовая стружка крашенная гелевым красителем. Помещаем стружку в пакетик новенький, щедро заливаем краситель и в пакете перемешиваем хорошенько. Вот и все. Потом открываем пакетик, чтобы просохла. И ручки чистые Wink

Nansi, Наталья, из бисквита делала пару сердец, получается. Крем был сливочно-йогуртовый мусс. А чтобы оно "ожило" немного надавливала скраев, чтобы серединка сердца была повыше, чем края сердечка.
А машинки лепила полностью из цветной мастики, а детальки клеила сверху, тоже мастичные. Сейчас покажу и свои машинки и сердечки Smile

07 Сен 2011 21:46

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Женечка, спасибо за разъяснения и фотки!!!!
теперь все разглядела girl_cool

замечательные сердечки!!! уже тоже хочу сделать )

07 Сен 2011 22:00

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
La karamel писал(а):
в любом случае клевая машина вышла. По мне так это вообще невероятно 4 кг скорой помощи сотворить

Ой, спасибо,Женечка! Да, уж моя получилась 7,5 кг girl_haha

07 Сен 2011 23:30

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Nansi
Наташ, думаю вполне хорошо вырежется сердечко! Я вот сегодня единицу вырезала без проблем. Мое сердце 29 на 26, высота 9 см, это трафарет, т.е. выровненное и обтянутое как раз 30 и будет!

Наверх
;