Сообщение |
Автор |
06 Сен 2011 20:25
|
Аняша
 Аня
42 года Центральный федеральный округ
|
Nansi
Наташ, вышло очень даже  !
Колёса у машин малипусенькие, надо побольше, и они -машинки одинаковыеи по форме почти получились, маккуин не очень похож. выражение"лица"  грустное у них, видно поругались  , И обилие кактусов, их очень много. И бугорочки есть, хотя для пустыни в тему получилось.
|
06 Сен 2011 20:37
|
Nansi
 Наталья
Новомосковск
|
Аняша
Спасибо за отзыв
и правда наверно поругались... будем учится лепить дальше
бугорочки я специально оставила, фактуры захотелось ))))
|
06 Сен 2011 20:45
|
Аняша
 Аня
|
Nansi писал(а): | будем учится лепить дальше |
они у тебя сантиметров 8-9? такие можно было и полностью из мастики, форму легче придать. Детишки ведь хотят отведать такие детали, с картошкой вкуснее конечно.
|
06 Сен 2011 20:56
|
Nansi
 Наталья
Новомосковск
|
померила 9 и в высоту 4
|
06 Сен 2011 22:07
|
dashylia_K
 Даша
40 лет Свердловская область
|
Вот мои тортики, они пока ужасные, но надеюсь с каждым разом будет получаться все лучше.
торт Том и Джерри делался для себя, ради интереса.
|
07 Сен 2011 2:38
|
s.manya-78
 Марина
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск
|
Здравствуйте девочки! Я недавно вступила в ваши ряды,хочется похвастаться своими тортиками. Если вы позволите конечно.Вот мой первый опыт.Мастику делала разную.Желатиновой делала основу ,так она у меня трескалась как только я ложила её на торт. Сразу я сама была в восторге,а теперь смотрю и думаю- какой ужас.
|
07 Сен 2011 2:48
|
s.manya-78
 Марина
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск
|
А вот второй мой тортик Косяков куча.
|
07 Сен 2011 10:05
|
La karamel
 Евгения
43 года Челябинск
|
tatusia, Наталья, а мне очень понравились Ваши тортики. И белый очень трогательный и нежный вышел. Мне даже нравится, что он весь "прозрачный". А можно сразу по нему вопрос - Вы бабочки спец формами делаете или сами вырезаете?
И трехэтажный очень красивый вышел, не сильно мудреный, но тем не менее очень красивый. Ведь часто заказчики просят попроще  А нижний ярус айсингом расписан?
Marishka1, Марина, розы очень красивые и идея хорошая. А главное мастикой не покрыт. Ведь не все ее любят.
molyavkayula, у меня так вечно получается, заказывают 5 кг, а я делаю 7  Просто мастика такая тяжелая и мне все как-то совестно ее в весе учитывать.
СветаФорчик, Светочка, в любом случае клевая машина вышла. По мне так это вообще невероятно 4 кг скорой помощи сотворить
Mariwwwa, торт на самом деле красивый очень!  Мне кажется идея передана на все 100%. А вот что не то, мне кажется это направление внутреннего сердца. Слишком много изгибов в целом у торта. Сама форма сердца - это уже акцент, а тут и бусины и надпись и кривая форма сердца. Вообщем немного перебор.
А сердце сверху красите или мастику? Или она покупная красная? Просто когда делаю насыщенный цвет - мастика крошится все время  Может подскажите?
|
07 Сен 2011 10:19
|
La karamel
 Евгения
43 года Челябинск
|
Nansi, мне очень нравится Ваш тортик! Прямо пустыня  А машинки конечно фактурнее получаются из мастики. А сам торт ведь мастикой не покрывали - это тоже картошка? И еще Вам подскажу, песок я делаю из обычного печенья, просто скалкой по нему прохожусь и все! Попробуйте! У меня тоже с машинками есть тортик, как-то делала. Он мастикой не покрыт, кстати. Выручили в очередной раз мои палочки
dashylia_K, ну почему ужасные? Я сомневаюсь, что здесь у кого-то первый торт очень красивый получался  Вам надо поработать над формами. Я Вам сорветую все формы лепить из так называемой "картошки". Получается отличный материал для лепки. А уж потом мастикой покрываете. Обратите внимание на цвете еще. На первом тортике листики желтые? Почему?  Ну и мастику раскатывать нужно подольше, чтобы она более гладкая что ли была. Просто какой-то рельеф на детальках всех. Вообщем тренировки - и все будет супер!
|
07 Сен 2011 11:22
|
tatusia
 natasha
48 лет Литва
|
La karamel
Спасибо!  мне очень приятно  Женя давай на ты?Бабочки это пэчворки,друзья разных привезли из Англии,очень инересно и легко с ними работать.Если хочешь я ссылку дам.
в 3 этажном айсинг,только его маловато было,надо потолще рисунок рисовать,тогда эффектней должно выглядеть
|
07 Сен 2011 12:15
|
Mariwwwa
42 года Крым
|
Nansi
А мне машинки нравятся!  Разве что колеса можно было чуть больше нарисовать. Вот в самом тортике чего-то не хватает..Просится песочек и может возвышение надо было покрасить хотя бы какао с водкой, ведь это гора по идее, у девочек в похожих тортах так.
dashylia_K
Конечно пока кривенько, сама видишь, но все приходит с опытом! Тем более не простые формы выбрала! Зато розы хорошие однозначно!
s.manya-78
Первый как тут любят писать "целлюлитный" получился, зато в два яруса!!!! Для меня это подвиг! На моей совести нет еще ни одного такого  Ну, а второй уже ровнюсенький, бока мне очень нравятся и оконтовочка внизу нежная. А белые цветы, я так понимаю лилии? Плоские какие-то, или просто ракурс такой
La karamel
Я это белое сердце как только не укладывала, делала ровное, вообще полный ужас  А без него никак, писать на красном только черным видно, но как-то печально это смотрится  И без бусинок хуже, единственное, что если бы они меньше были, но у меня пока только такие. Мелкие по 0.1 см заказала неделю назад, до сих пор жду... Мастика крашеная гелевое краской, я где-то тут уже выкладывала какие они у меня. Взяла розовые мармышки, думала быстрее нужный оттенок получу, но из белых почему-то более яркий красный выходит, а здесь пришлось водкой(без краски) мазать, мокрый ярче получается. Кстати, а чтобы мастика не крошилась, краситель добавляется почти в самом начале приготовления, буквально после первых 100гр пудры.
|
07 Сен 2011 13:14
|
Nansi
 Наталья
Новомосковск
|
dashylia_K писал(а): | Вот мои тортики, они пока ужасные, |
Зачем же так критично!!!
Для первых тортиков очень даже
А еще я думаю очень смело выбрать далеко не самый простой торт для исполнения (я про тома и джери). я вот пока на такой не решусь.
s.manya-78 писал(а): | А вот второй мой тортик |
очень очень даже  , только задних цветочков не видно, вот бы фоточку сверху еще.
значительно лучше первого, что же будет дальше!!! ждем новых тортиков!.
La karamel писал(а): | Nansi, мне очень нравится Ваш тортик! Прямо пустыня А машинки конечно фактурнее получаются из мастики. А сам торт ведь мастикой не покрывали - это тоже картошка? И еще Вам подскажу, песок я делаю из обычного печенья, просто скалкой по нему прохожусь и все! Попробуйте! У меня тоже с машинками есть тортик, как-то делала. Он мастикой не покрыт, кстати. Выручили в очередной раз мои палочки |
Спасибочки!! это мастика мармышковая, просто сверху немного печень крошек.
Насчет скалки... у меня есть блендер, я в нем могу такие крошки сделать )))
Замечательный у вас тортик с машинками  , как и остальные, всегда очень оригинальные!!!!!
Mariwwwa писал(а): | А мне машинки нравятся! Разве что колеса можно было чуть больше нарисовать. Вот в самом тортике чего-то не хватает..Просится песочек и может возвышение надо было покрасить хотя бы какао с водкой, ведь это гора по идее, у девочек в похожих тортах так. |
да, думаю насчет гор ты права, учтемс
|
07 Сен 2011 13:23
|
Nansi
 Наталья
Новомосковск
|
Mariwwwa писал(а): | Что-то тут не то..а что именно не могу понять! |
форма тортик классная!!!!
а как низ так ровно обрезан, там подвернута что ли мастика?
а я бы бусинки золотыми сделала.
мне кажется красное с серебром не сочетается.
вот даже все елочные игрушки красные с золотом, а серебро очень с синем сочетается.
|
07 Сен 2011 13:53
|
dashylia_K
 Даша
|
La karamel писал(а): | На первом тортике листики желтые? Почему? |
У меня тогда не было красителей и я купила мармышки разноцветный, разрезала их по частям и таким способом получила разные цвета, а листики на самом деле светло - зеленого цвета, просто на фото отсвечивает.
Сейчас у меня в планах сделать бутылку водки, но никак не могу представить цвет стекла (должно быть темно матовым). Подскажите пожалуйста как сделать?
|
07 Сен 2011 14:35
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
07 Сен 2011 15:40
|
Аняша
 Аня
|
dashylia_K
Даша, первые торты самые любимые  , начало положено  . из какой мастики мультяшки?
s.manya-78
Марин, замахнулась сразу на 2-этажный, молодец! Второй тортик милый, видно, что старалась, мне ленточка по низу понравилась  , да и тортик тоже  !
Lapulka писал(а): | Блин Жень, погибну если не скажешь что это на тортике сверху? |
Ириш, я думаю это кокосовая стружка.Или крошка подкрашенная.
|
07 Сен 2011 16:30
|
Nansi
 Наталья
Новомосковск
|
Евгения, а меня вот машинки интересуют )
не очень видно, там они из мастики цветной и белые окошки приклеены? или они из белой были и сверху покрашены ?
|
07 Сен 2011 17:52
|
Mariwwwa
42 года Крым
|
Nansi
Nansi писал(а): | форма тортик классная!!!! |
Нарисовала на ватмане сердце, потом скотчем обмотала и помыла. И уже по этому трафарету коржи обрезала. Захотелось мне потом его пообъемнее сделать, из картошки сверху дуги выложила. Как по мне больше ничего и не надо было добавлять, но заказчица хотела сердечки беленькие и надпись.
Nansi писал(а): | а как низ так ровно обрезан, там подвернута что ли мастика? |
Ага, мастику всегда подворачиваю под тортик  Потому, что с ленточками "не дружу"
|
07 Сен 2011 18:01
|
Nansi
 Наталья
Новомосковск
|
|
07 Сен 2011 18:16
|
dashylia_K
 Даша
|
Аняша
Мастика самая обычная из маршмелоу
|
07 Сен 2011 20:02
|
Nansi
 Наталья
Новомосковск
|
Mariwwwa писал(а): | Нарисовала на ватмане сердце, потом скотчем обмотала и помыла. И уже по этому трафарету коржи обрезала. |
вот только ты написала и мне позвонили спросили можно ле слелать торт в виде сердца
у тебя ведь медовый был? а с бисквитом так получится? формы у меня нет, да и хотят чтоб см 30 оно было ))))
|
07 Сен 2011 21:38
|
La karamel
 Евгения
43 года Челябинск
|
dashylia_K, Даш, я не очень поняла про темно-матовый цвет. Если прозрачный, то наверное белую просто делают. Мне кажется можно оттенить светло-светло голубым, самой кисточкой. Девчонки, подскажите Дарье, может знаете?
Lapulka, Ирочка, спасибо!!  Я тоже как-то пытаюсь тортики более живыми сделать. Мастика конечно красиво, но не всегда живо выходит. Ну и не все ее любят. А травка - элементарно, просто и очень быстро. Это кокосовая стружка крашенная гелевым красителем. Помещаем стружку в пакетик новенький, щедро заливаем краситель и в пакете перемешиваем хорошенько. Вот и все. Потом открываем пакетик, чтобы просохла. И ручки чистые
Nansi, Наталья, из бисквита делала пару сердец, получается. Крем был сливочно-йогуртовый мусс. А чтобы оно "ожило" немного надавливала скраев, чтобы серединка сердца была повыше, чем края сердечка.
А машинки лепила полностью из цветной мастики, а детальки клеила сверху, тоже мастичные. Сейчас покажу и свои машинки и сердечки
|
07 Сен 2011 21:46
|
Nansi
 Наталья
Новомосковск
|
Женечка, спасибо за разъяснения и фотки!!!!
теперь все разглядела
замечательные сердечки!!! уже тоже хочу сделать )
|
07 Сен 2011 22:00
|
СветаФорчик
 Светлана
48 лет Москва
|
La karamel писал(а): | в любом случае клевая машина вышла. По мне так это вообще невероятно 4 кг скорой помощи сотворить |
Ой, спасибо,Женечка! Да, уж моя получилась 7,5 кг
|
07 Сен 2011 23:30
|
Mariwwwa
42 года Крым
|
Nansi
Наташ, думаю вполне хорошо вырежется сердечко! Я вот сегодня единицу вырезала без проблем. Мое сердце 29 на 26, высота 9 см, это трафарет, т.е. выровненное и обтянутое как раз 30 и будет!
|