Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

08 Сен 2011 1:41

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Что-то тут не то..а что именно не могу понять!

Текст читается не справа налево.. а слева-направо, именно это сбивает с гармонии.. и белое сердечко задает линии противоположные основному фону.
Nansi
у машинок колесики маленькие.. Я и сама этим грешу. Как машинки лепить - всегда мужа зову он помогает пропорции правильно подобрать. friends
dashylia_K
ощущение, что у тебя терпения не хватает чтобы аккурато все вылепить. (это я про тома и джерри). лишняя пудра портит впечатление. Удачи тебе в дальнейших трудах и welcome! friends
La karamel
ну эти палочки-выручалочки ну просто супер! good2 good2 good2

08 Сен 2011 3:46

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):

Mariwwwa писал(а):
Что-то тут не то..а что именно не могу понять!

Текст читается не справа налево.. а слева-направо, именно это сбивает с гармонии.. и белое сердечко задает линии противоположные основному фону.

Точно. Но все равно, Марина, сердце-основа сделано классно good и ведь придумала же как придать рельеф praising Спасибо, что поделилась.

Nansi
Наташа, ты машинки делала из "картошки" и обтянула мастикой? правильно я поняла?

La karamel
Женя, тортики твои просто очаровашки good2 girl_in_love А эти палочки как всегда выручалочки - УМНИЧКА!!!
Девочки тебя уже спрашивали, но я что-то упустила твой ответ - на аватарке тортик чем покрыт сверху (желтым)?

tatusia
Тортики хорошенькие - нежные, аккуратные - для первых вообще отлично good2 girl_bye И чемодан сделала - МОЛОДЕЦ!

Marishka1
Молодец - розочки получились и тортик аккуратненький Romashki

s.manya-78
Второй торт получился намного лучше - все остальное ровности-красивости придут с опытом girl_claping

dashylia_K
Молодец, что решилась показать тортики: будет желание и старание и твои торты будут просто преображаться girl_bye
Мне было бы боязно и стыдно выкладывать свои торты - сейчас смотрю на них с улыбкой.
Так вот, не сочтите за offtopic хочу показать с чего все началось
Это мои первые украшения из желатиновой, кажется, мастики
Фото

Это первый торт для друга автолюбителя с шоколадными гайками-ключами и мастикой из ММ
Фото

Фото

А это мой 3D торт доченьке на ДР
Фото

Медовик, крем масло+варенка. Сливок дома не было и масло для крема белого кончалось, пришлось в основной крем добавить шоколад и сделать гриву и хвост
Фото

Муж до сих пор вспоминает этот торт - так был им впечатлен: мы держим кроликов (на мясо) и муж их забивает, так вот, когда он увидел этот торт, то сказал, что хвост напоминает ему кишчник кролика rofl2 Я тогда конечно же на него обиделась.... Но теперь рост, как говорит муж, "налицо" praising
Это проба свадебного
Фото

А это первый многоярусный тете на юбилей (тогда я конечно же ничего не знала о соотношении ярусов и многое-многое...)
Фото

Вот такой вот "анекдот"

08 Сен 2011 11:24

Распечатать сообщение
tatusia

natasha

49 лет
Литва

tatusiaМои рецепты
La karamel
Женя,сердечки очень нежные,а форму обрезаешь или сразу так выпекаешь в виде сердца?Уж очень мне торты сердечные нравятся girl_in_love ,и цвета такие спокойные,нежные,и ленточка в тон good
А машинки из мастики и внутри?В смысле не обтянутые поверху?
s.manya-78
dashylia_K
Девочки,все получится,было бы желание friends Smile

Я торты не критикую,они мне все нравятся изначально!Потому что готовятся в домашних условиях,не спецами-кондитерами,и, вначале ,даже без какого либо инструмента,зачастую по ночам,бегая между тортом и детьми.А МК сколько времени занимают wacko1 !!!И все это бескорыстно,не считая своего времени.Так что если где то не доровняла,с цветом не угадала,все это ерунда,по сравнению сколько души в них вложено,и сколько радости тех,кому их дарят!

08 Сен 2011 12:23

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Наташа, ты машинки делала из "картошки" и обтянула мастикой? правильно я поняла?

Ага, больше так не буду делать )
Форма терялась и еще они чет о потели и где краской красила, размазываться стала ((( даже не дорисовала как хотела.

08 Сен 2011 12:51

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Девочки подскажите пжлстаТут недавно где-то видела разрез торта"Сказка".Вроде был без мака.Дайте пожалуйста рецептик. Embarassed

08 Сен 2011 13:34

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
tatusia, Наталья, дай пожалуйста ссылочку на печворки свои, уж очень хороша идея! Заранее благодарю Smile

Mariwwwa, я просто краситель добавляю в жидкую массу, после того как подтопились мармышки со сливочным маслом. Я так поняла надо сначала пудры добавить, а уж потом краситель?

Nansi, Наташ, спасибо!! Они не так уж и сложно делаются. Я тоже боялась, а они не намного сложнее круглых Wink

08 Сен 2011 13:38

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
La karamel
Женя, ты правильно поняла, я так все время делаю, так в рецепте написано тут http://forum.say7.info/topic369.html

08 Сен 2011 13:44

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
ELENKA_L, спасибо! Smile

natalia2805, Наталья спасибо!!! А тортик на аватарке покрыт шоколадной глазурью. Из белого шоколада и чуть желтого красителя. Вот и все. В холодильник...и можно ставить фигурки Smile
А тортики твои первые и правда очень милые, особенно кролик girl_haha Молодец, что выставила!!! Надо бы нам всем так делать, чтобы не думали, что тут все сразу получается Smile Я вот смотрю на свои первые работы - помню они мне так нравились, а сейчас уже конечно не очень Embarassed

tatusia, Наташенька, спасибо!!! Очень приятно girl_in_love Я нарисовала на бумаге сердце, вырезала. У меня таких пару шаблонов, в зависимости от заказа. Выпекаю круглый бисквит и по шаблону вырезаю. У меня есть форма такая разъемная, универсальная, на разные диаметры. Вот по ней и подгоняю. И обтягивать его не сложно Smile
А машинки на тортике полностью мастичные, из уже окрашенной мастики. Все детальки приклеивала поверх. А красный Маквин, фото - это уже торт.

08 Сен 2011 13:45

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Mariwwwa, спасибо большое!!!!! У меня как яркий элемент надо делать - так расстройство и борьба с мастикой. Надеюсь все теперь наладится Smile

08 Сен 2011 14:17

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

08 Сен 2011 15:16

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
apola
Оль, а мне очень понравилось оформление, напоминает узорчики на национальных украинских рубашках good
Ольгунька 78
Очень нравится цвет калл, очень благородный, но мне лично не очень нравится как собран букет. Я и сама в этом профан конечно, только осваиваю цветочки, листочки и простенькие букетики.... Так что без обид)))

Marishka1
Marishka1 писал(а):
Вроде получились

Не вроде, а очень даже хорошо получились good2
Mariwwwa
Сердце классное получилось, только надпись подвела, не очень смотрится. но и сама этим грешу. Мечтаю о штампиках, но там где хочу заказать, сейчас нет в наличии...
Nansi
С каждым днем все больше и больше удивляешь good молодец, что не боишься браться за сложные тортики...La karamel
Жень, а от твоих тортиков я вообще в восторге girl_claping и что ты их от нас прячешь, что не торт просто шедевр good2 и это не просто лесть... Идеи все превосходные, думаю что не раз воспользуюсь, с твоего разрешения friends
littlesheep Отличный тортик, такой солнечный, детский.....

---------------------------
Ну а всем новеньким девочкам, добро пожаловать в нашу компанию Romashki
Коментировать ваши тортики не буду, дабы не обидеть ни кого, как в прошлый раз....
Только еще раз повторюсь про выравнивание, запомните как торт выглядит перед покрытием. так он будет выглядеть и после... Мастикой косяки не замаскируешь.... Пробуйте разные крема для выравнивания, я раньше выравнивала все маслом + сгущенка, но попробовала ганашем и больше этот самый ганаш ни начто не променяю....

08 Сен 2011 15:20

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
littlesheep
Очень неплохой тортик - молодец! Выполнено аккуратно, только надо поучится выравнивать Wink Как ты низ оформляла, что-то не пойму - интересно. Колясочка - хорошая!
Мне тоже предстоит делать фужеры из айсинга и я присоеденяюсь к вопросу - как их перевозить?
La karamel писал(а):
А тортики твои первые и правда очень милые, особенно кролик

girl_haha girl_haha girl_haha это ЛОШАДЬ (забыла подписать girl_haha )
Женя, расскажи как ты делаешь глазурь, а то у меня получается через раз: то нормальная, то ломается, когда режешь торт.

08 Сен 2011 15:47

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

08 Сен 2011 16:06

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
littlesheep, тортик очень красивый получился!!! good Romashki Сама делала такую коляску. Правда делала ее на 1год своему сыночку. Но она была такая хрупкая, жуть. Честно говоря вообще не представляю как ее транспортировать unknown Я пока ее с места на место переносила, подставка чуть отвалилась. Если только в коробочку и в руки.

Юлия82, Юлечка, спасибо большое!! Ну очень приятно girl_in_love Берите конечно себе в копилку, может пригодится, меня вспомните sharik
А тортики вовсе не прячу, могу еще что-нибудь показать Smile

natalia2805, girl_haha girl_haha girl_haha - лошадь! Имеет ли значение Wink
А глазурь и правда иногда получается хорошая, а иногда не очень. Это наверное от того, что конкретного рецепта нет, делаю практически на глаз. Это была белая глазурь, соответственно из белого шоколада. На 50гр шоколада грамм 60 слив масла, 2 ст л молока. По вкусу можно сахар добавить. Я давно уже ее не делала. Как буду делать все взвешу - напишу Smile

08 Сен 2011 16:17

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Юля, вот торт для моей мамы, делала давно правда. Это был мой первый двухэтажный тортик и первый опыт лепки цветов Smile

08 Сен 2011 16:20

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
Вот еще один мой торт. Букет был заказан такой же как букет невесты wacko1 Выравнивание конечно не очень, жара была копец!

Так что я не жадничаю с идейками girl_haha

08 Сен 2011 16:28

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
littlesheep
Обалденный торт!!! Колясочка такая милая!

Принимайте, мой первый торт-цифра:

Как всегда готова выслушать все ваши комментарии и пожелания Smile

08 Сен 2011 16:37

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
littlesheep
Уже посмотрела рецептик nyam2 good я такие люблю.
Так такой тортик хорошо оформлять в стиле
La karamel
и верх торта покрыть шоколадной глазурью, думаю шоколадная нотка тут не повредит.

08 Сен 2011 17:02

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Юлия82 писал(а):
С каждым днем все больше и больше удивляешь молодец, что не боишься браться за сложные тортики...

Ох боюсь, да еще как!!!! Но знаю что если что есть к кому бежать с вопросами Wink
Romashki
natalia2805 писал(а):
это ЛОШАДЬ

а я поняла что лошадь ))) прикольная такая )))
La karamel писал(а):
первый опыт лепки цветов

супер good2
это надо так налепить в первый опыт то.
мне тяжело цветы даются, вот учусь в свободные минутки, леплю, но пока не очень нравится результат, но буду стараться.
La karamel писал(а):
Букет был заказан такой же как букет невесты

действительно wacko1 и так сложно, а еще и повторить настоящий.
Mariwwwa писал(а):
Принимайте, мой первый торт-цифра:

какой насыщенный цвет получился ) Мне бантик нравится good
а саму циферку бы я сделала поуже и подлиннее

08 Сен 2011 17:13

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
La karamel писал(а):
Это наверное от того, что конкретного рецепта нет, делаю практически на глаз.

Я тоже так делаю

La karamel писал(а):
Как буду делать все взвешу - напишу

Жду Smile
Букетики СУПЕР good2 А во втором букете, что за фиолетовые цветы?

Mariwwwa
Цвет хороший, но я бы сделала не в одной цветовой гамме Embarassed

Nansi
Наташа, а ты как делаешь картошку? Мне кажется если сделать бисквит+маслянный крем, вылепить фигурку и положить в холод, то она должна схватится и мастика не потечет... Может мне просто так кажется? надо попробовать

08 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
tatusia

natasha

49 лет
Литва

tatusiaМои рецепты
La karamel
http://www.patchworkcutters.com/catalogue.asp?group=0&offset=30.
вот ссылочка,я у Замиры на 117 страничке как увидела,так прям заболела ими,но сколько доставка стоит незнаю unknown

08 Сен 2011 18:11

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
littlesheep писал(а):
а вот за колясочку переживаю, она легко снимается с торта

попробуй отдельно передать колясочку. Я в таких случаях беру коробочку (любую) обкладываю внутри все салфетками, мягкими и вкадываю фигурки прослаиваю салфетками (мятыми).. Ничего не болтается и не разбиваетя.. а потом дома соберут.
La karamel писал(а):
Букет был заказан такой же как букет невесты

супер!!! Цветовая гамма нравится! только листики слишком кислотные! о косяках думаю сама все знаешь..
Mariwwwa
бантик понравился.. живой! только трещинки у узелка, но это мелочь! и ленты в скадочках но движения не хватает уж слишком правильно все уложено. Из какой мастики делала? ММ? надо еще работать над выравниванием, и снизу окантовка - неудачная.. цифра будто слегка расплылась. такой кант делает торт неровным.

09 Сен 2011 0:52

Распечатать сообщение
tatusia

natasha

49 лет
Литва

tatusiaМои рецепты
natalia2805
Спасибо Наташа sharik ,а это мой первый тортик,с него всё началось,муж принимал самое деятельное участие,чем очень мешал wacko1 ,
Фото
а это второй,о размерах ярусов я даже не подумала,в итоге girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

09 Сен 2011 1:42

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
девочки, скажите пожалуйста как сделать сиреневый и оранжевый цвет,? что то я не как ни найду как это сделать. спасибо

09 Сен 2011 1:56

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
lena30,Сиреневый-поиграться с красным и синим, оранжевый-желтый и чуть-чуть красного.

Наверх