Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 1:41
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
Текст читается не справа налево.. а слева-направо, именно это сбивает с гармонии.. и белое сердечко задает линии противоположные основному фону. Nansi у машинок колесики маленькие.. Я и сама этим грешу. Как машинки лепить - всегда мужа зову он помогает пропорции правильно подобрать. ![]() dashylia_K ощущение, что у тебя терпения не хватает чтобы аккурато все вылепить. (это я про тома и джерри). лишняя пудра портит впечатление. Удачи тебе в дальнейших трудах и welcome! ![]() La karamel ну эти палочки-выручалочки ну просто супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 3:46
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||
Точно. Но все равно, Марина, сердце-основа сделано классно ![]() ![]() Nansi Наташа, ты машинки делала из "картошки" и обтянула мастикой? правильно я поняла? La karamel Женя, тортики твои просто очаровашки ![]() ![]() Девочки тебя уже спрашивали, но я что-то упустила твой ответ - на аватарке тортик чем покрыт сверху (желтым)? tatusia Тортики хорошенькие - нежные, аккуратные - для первых вообще отлично ![]() ![]() Marishka1 Молодец - розочки получились и тортик аккуратненький ![]() s.manya-78 Второй торт получился намного лучше - все остальное ровности-красивости придут с опытом ![]() dashylia_K Молодец, что решилась показать тортики: будет желание и старание и твои торты будут просто преображаться ![]() Мне было бы боязно и стыдно выкладывать свои торты - сейчас смотрю на них с улыбкой. Так вот, не сочтите за ![]() Это мои первые украшения из желатиновой, кажется, мастики Это первый торт для друга автолюбителя с шоколадными гайками-ключами и мастикой из ММ А это мой 3D торт доченьке на ДР Медовик, крем масло+варенка. Сливок дома не было и масло для крема белого кончалось, пришлось в основной крем добавить шоколад и сделать гриву и хвост Муж до сих пор вспоминает этот торт - так был им впечатлен: мы держим кроликов (на мясо) и муж их забивает, так вот, когда он увидел этот торт, то сказал, что хвост напоминает ему кишчник кролика ![]() ![]() Это проба свадебного А это первый многоярусный тете на юбилей (тогда я конечно же ничего не знала о соотношении ярусов и многое-многое...) Вот такой вот "анекдот" |
||||||||||
08 Сен 2011 11:24
|
tatusia
49 лет Литва |
|||||||||
La karamel
Женя,сердечки очень нежные,а форму обрезаешь или сразу так выпекаешь в виде сердца?Уж очень мне торты сердечные нравятся ![]() ![]() А машинки из мастики и внутри?В смысле не обтянутые поверху? s.manya-78 dashylia_K Девочки,все получится,было бы желание ![]() ![]() Я торты не критикую,они мне все нравятся изначально!Потому что готовятся в домашних условиях,не спецами-кондитерами,и, вначале ,даже без какого либо инструмента,зачастую по ночам,бегая между тортом и детьми.А МК сколько времени занимают ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 12:23
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
Ага, больше так не буду делать ) Форма терялась и еще они чет о потели и где краской красила, размазываться стала ((( даже не дорисовала как хотела. |
||||||||||
08 Сен 2011 12:51
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||||||
Девочки подскажите пжлстаТут недавно где-то видела разрез торта"Сказка".Вроде был без мака.Дайте пожалуйста рецептик.
![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 13:34
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||||
tatusia, Наталья, дай пожалуйста ссылочку на печворки свои, уж очень хороша идея! Заранее благодарю
![]() Mariwwwa, я просто краситель добавляю в жидкую массу, после того как подтопились мармышки со сливочным маслом. Я так поняла надо сначала пудры добавить, а уж потом краситель? Nansi, Наташ, спасибо!! Они не так уж и сложно делаются. Я тоже боялась, а они не намного сложнее круглых ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 13:38
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
La karamel
Женя, ты правильно поняла, я так все время делаю, так в рецепте написано тут http://forum.say7.info/topic369.html |
||||||||||
08 Сен 2011 13:44
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||||
ELENKA_L, спасибо!
![]() natalia2805, Наталья спасибо!!! А тортик на аватарке покрыт шоколадной глазурью. Из белого шоколада и чуть желтого красителя. Вот и все. В холодильник...и можно ставить фигурки ![]() А тортики твои первые и правда очень милые, особенно кролик ![]() ![]() ![]() tatusia, Наташенька, спасибо!!! Очень приятно ![]() ![]() А машинки на тортике полностью мастичные, из уже окрашенной мастики. Все детальки приклеивала поверх. А красный Маквин, фото - это уже торт. |
||||||||||
08 Сен 2011 13:45
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||||
Mariwwwa, спасибо большое!!!!! У меня как яркий элемент надо делать - так расстройство и борьба с мастикой. Надеюсь все теперь наладится
![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 14:17
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||||
![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 15:16
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
apola
Оль, а мне очень понравилось оформление, напоминает узорчики на национальных украинских рубашках ![]() Ольгунька 78 Очень нравится цвет калл, очень благородный, но мне лично не очень нравится как собран букет. Я и сама в этом профан конечно, только осваиваю цветочки, листочки и простенькие букетики.... Так что без обид))) Marishka1
Не вроде, а очень даже хорошо получились ![]() Mariwwwa Сердце классное получилось, только надпись подвела, не очень смотрится. но и сама этим грешу. Мечтаю о штампиках, но там где хочу заказать, сейчас нет в наличии... Nansi С каждым днем все больше и больше удивляешь ![]() Жень, а от твоих тортиков я вообще в восторге ![]() ![]() ![]() littlesheep Отличный тортик, такой солнечный, детский..... --------------------------- Ну а всем новеньким девочкам, добро пожаловать в нашу компанию ![]() Коментировать ваши тортики не буду, дабы не обидеть ни кого, как в прошлый раз.... Только еще раз повторюсь про выравнивание, запомните как торт выглядит перед покрытием. так он будет выглядеть и после... Мастикой косяки не замаскируешь.... Пробуйте разные крема для выравнивания, я раньше выравнивала все маслом + сгущенка, но попробовала ганашем и больше этот самый ганаш ни начто не променяю.... |
||||||||||
08 Сен 2011 15:20
|
natalia2805
|||||||||
littlesheep
Очень неплохой тортик - молодец! Выполнено аккуратно, только надо поучится выравнивать ![]() Мне тоже предстоит делать фужеры из айсинга и я присоеденяюсь к вопросу - как их перевозить?
![]() ![]() ![]() ![]() Женя, расскажи как ты делаешь глазурь, а то у меня получается через раз: то нормальная, то ломается, когда режешь торт. |
||||||||||
08 Сен 2011 15:47
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||||
![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 16:06
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||||
littlesheep, тортик очень красивый получился!!!
![]() ![]() ![]() Юлия82, Юлечка, спасибо большое!! Ну очень приятно ![]() ![]() А тортики вовсе не прячу, могу еще что-нибудь показать ![]() natalia2805, ![]() ![]() ![]() ![]() А глазурь и правда иногда получается хорошая, а иногда не очень. Это наверное от того, что конкретного рецепта нет, делаю практически на глаз. Это была белая глазурь, соответственно из белого шоколада. На 50гр шоколада грамм 60 слив масла, 2 ст л молока. По вкусу можно сахар добавить. Я давно уже ее не делала. Как буду делать все взвешу - напишу ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 16:17
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||||
08 Сен 2011 16:20
|
La karamel
43 года Челябинск |
|||||||||
08 Сен 2011 16:28
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
littlesheep
Обалденный торт!!! Колясочка такая милая! Принимайте, мой первый торт-цифра: ![]() ![]() Как всегда готова выслушать все ваши комментарии и пожелания ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 16:37
|
natalia2805
|||||||||
littlesheep
Уже посмотрела рецептик ![]() ![]() Так такой тортик хорошо оформлять в стиле La karamel и верх торта покрыть шоколадной глазурью, думаю шоколадная нотка тут не повредит. |
||||||||||
08 Сен 2011 17:02
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
Ох боюсь, да еще как!!!! Но знаю что если что есть к кому бежать с вопросами ![]() ![]()
а я поняла что лошадь ))) прикольная такая )))
супер ![]() это надо так налепить в первый опыт то. мне тяжело цветы даются, вот учусь в свободные минутки, леплю, но пока не очень нравится результат, но буду стараться.
действительно ![]()
какой насыщенный цвет получился ) Мне бантик нравится ![]() а саму циферку бы я сделала поуже и подлиннее |
||||||||||
08 Сен 2011 17:13
|
natalia2805
|||||||||
Я тоже так делаю
Жду ![]() Букетики СУПЕР ![]() Mariwwwa Цвет хороший, но я бы сделала не в одной цветовой гамме ![]() Nansi Наташа, а ты как делаешь картошку? Мне кажется если сделать бисквит+маслянный крем, вылепить фигурку и положить в холод, то она должна схватится и мастика не потечет... Может мне просто так кажется? надо попробовать |
||||||||||
08 Сен 2011 17:58
|
tatusia
49 лет Литва |
|||||||||
La karamel
http://www.patchworkcutters.com/catalogue.asp?group=0&offset=30. вот ссылочка,я у Замиры на 117 страничке как увидела,так прям заболела ими,но сколько доставка стоит незнаю ![]() |
||||||||||
08 Сен 2011 18:11
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||
попробуй отдельно передать колясочку. Я в таких случаях беру коробочку (любую) обкладываю внутри все салфетками, мягкими и вкадываю фигурки прослаиваю салфетками (мятыми).. Ничего не болтается и не разбиваетя.. а потом дома соберут.
супер!!! Цветовая гамма нравится! только листики слишком кислотные! о косяках думаю сама все знаешь.. Mariwwwa бантик понравился.. живой! только трещинки у узелка, но это мелочь! и ленты в скадочках но движения не хватает уж слишком правильно все уложено. Из какой мастики делала? ММ? надо еще работать над выравниванием, и снизу окантовка - неудачная.. цифра будто слегка расплылась. такой кант делает торт неровным. |
||||||||||
09 Сен 2011 0:52
|
tatusia
49 лет Литва |
|||||||||
09 Сен 2011 1:42
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||
девочки, скажите пожалуйста как сделать сиреневый и оранжевый цвет,? что то я не как ни найду как это сделать. спасибо
|
||||||||||
09 Сен 2011 1:56
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||
lena30,Сиреневый-поиграться с красным и синим, оранжевый-желтый и чуть-чуть красного.
|