Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

26 Сен 2011 3:28

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
оленька2 писал(а):
Да и основной цвет как-то скучно выглядит-оттенить бы не мешало.

Олюшка, солнце, спасибо тебе огромное, ты полностью права, вот почему эта светлая мысль не пришла мне в голову, но на будущее учту обязательно
оленька2 писал(а):
Подпись у тебя классная, как раз в тему!!!

Ну это у меня родилось после инцидента на Юлин комментарий.
Матвейчик писал(а):
из чего усики

из рисовой лапши, мы уже тут обсуждали что она для усов, тычинок и т.д. отлично подходит
По поводу торта: роспись по боку красивая, розочка супер, надпись идеальная но низ торта все портит и жгутик не спасает положения
Nansi
А мне с ромашками больше нравится но я розы не очень люблю, а сердца на втором интересней
ELENKA_L писал(а):
Ща тряхнём!!!!!!!

Ну, Ленок, талантливая ты девушка и не только в тортоукрашательстве! Теперь я точно буду знать к кому обращаться если нужна будет встряска.
ELENKA_L писал(а):
корзинки приелись

Лена, они не просто приелись, они мне скоро сниться будут, корзина - это самый часто заказываемый у меня торт, я их уже плету закрытыми глазами. Вот последняя отдала сегодня утром, виноград настоящий
Фото

сплела ее за два часа и это при том что все жгуты катаю руками ведь с экструдером никак не определюсь, а раньше у меня до пяти часов уходило, короче чувствую себя машиной по штамповке корзин
SchlotiЛора, какие у тебя цветы красивейшие! Ты такая молодчинка! Роспись с шаблоном хорошо сделана, а вот шар из айсинга, извини, но портит весь торт. Линии какие-то хаотичные и толстые, а местами очень толстые, а должны быль волнистые и тоненькие как паутинка.
Ольгунька 78Оля, умничка, хорошо потрудилась. Лебеди красивые и розы прекрасные, мне очень даже очень

26 Сен 2011 11:16

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Вот последняя отдала сегодня утром, виноград настоящий

таня,я в восторге!Красотища!похожего торта не видела!

26 Сен 2011 12:19

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
а раньше у меня до пяти часов уходило, короче чувствую себя машиной по штамповке корзин

ого, шикарная корзинка!!! Класс!!!

А я штамповщик машин ((( опять 2 машины делать на этой неделе...

26 Сен 2011 12:34

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Schloti, мне очень нравятся ваши торты! Все очень со вкусом и аккуратно! В последнем красиво сделаны бока, но сверху шар кажется лишним.
Ольгунька 78, шкатулка с мишками-интересная идея. Но крышка загнута как у салфетки, а не как у коробки. И угол смотрится пустым. Нижний ярус очень аккуратно сделан! good Торт с лебедями красивый, но с глазами и клювом лучше бы смотрелось (на мой взгляд)
Таня Ваниль, корзинкой просто любуюсь! Это ж надо так шикарно плести! girl_claping

26 Сен 2011 13:07

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Arseniya, спасибо.Крышка высохнуть не успела, да и если всего мишку(который туда залез) делать, то шкатулку по полной заполнять, а на это уже фантазии не хватило.Забивать цветами для детей не хотела.
А с глазами и клювом у лебедей показалось, что будет грубовато.Боялась, что нежность и легкость лебедей пропадет.
Таня Ваниль, корзинка как настоящая.Очень хорошо сделана. good2
Schloti, замечательный тортик, только вот шар ни к чему действительно.Наверное, лучше без него.
Матвейчик, по низу тортик неровно и жгкутик это подчеркнул.Роза очень красивая, к ней бы ещё листиков тоже белых штуки три..Цвет торта нежный.Узор красивый.
Nansi, на первом с сердцами лилия кажется лишней, лучшее бы ещё ромашек.
На втором бутончики ак-то по другому положить надо бывло.А цветы хорошо получились.Сердца вторые больше понравились.Ударный у тебя труд.Очень много тортиков в последнее время. good

26 Сен 2011 13:49

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Оля вот это корзина просто как настоящая, очень красиво и аккуратно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2

26 Сен 2011 16:16

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Теперь я точно буду знать к кому обращаться если нужна будет встряска.

Танюш, ну мне как-то неловко стало! Что сильно тряхнула? Ты извини если что.. я ж ЛЮБЯ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik sharik
Корзинка твоя выше всех похвал настоящая ей Богу!!! Идея с настоящим виноградом для меня как свежая струя я и забыла что можно живые фрукты использовать!
Девчонки я к вам за помощью, кто-нить смурфиков лепил?
И еще закзчица хочет наполеон, но чтобы он не был весь покрыт мастикой а сверху смурфа какого-нить. Так вот если просто наполеон в его классической обсыпке, так и смурфики там не к месту мне кажется.. Как обыграть никак не придумаю!!!! unknown unknown unknown HELP!! как покрыть торт?
ну и напоследок, какой белый шоколад вы покупаете? у нас я везде вижу только пористый ("Воздушный"), но он мне совсем не нравится... глазурь из него бяка какая-то. unknown

26 Сен 2011 17:02

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Что сильно тряхнула? Ты извини если что.. я ж ЛЮБЯ!!!!

Ленок, да ты что, я в хорошем смысле написала и я тебя тоже люблю air_kiss
ELENKA_L писал(а):
я и забыла что можно живые фрукты использовать!

Ну, собственно говоря идея совсем не новая и я совсем недавно выставляла корзину со смородиной, а ты где была? А вообще жаль конечно что сезон фруктов и ягод закончился у меня такие тортики уходили как горячие пирожки на раз два, особенно с мелкой ягодой хорошо смотрится так что бери на вооружение.
По поводу торта: ну в лепке я тебе не помощник, а вот наполеон ... первое что в голову пришло это сделать его прямоугольным в виде телефона и посыпку покрасить в разные цвета так чтоб было понятно что это экран (голубой) а это клавиши, циферки и буквы можно и из мастики сделать ведь ее будет совсем чуть-чуть и на экране сделать СМС сообщение и типа смурфики его читают, ну как то так. И по поводу подставки: Ленчик у меня муж мебельщик и все мои подставки это обрезки которые остаются после распиловки, мне их Коля нарезает нужного размера и я их отдаю вместе с тортом бесплатно и это может быть и ДСП и ДВП и паркетная доска и ... Если форма квадратная обтянуть ее красиво проще простого, а если круг или овал тогда только верх обклеивается бумагой а торец лентой и тогда нет складок и смотрится красиво Smile

26 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ой, забыла совсем, девочки спасибо вам за отзывы! Rose Rose Rose
bul писал(а):
Оля вот это корзина

Ну, собственно говоря я Таня. Хотя может это не мне?

26 Сен 2011 17:55

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Schloti
Я бы шарик убрала совсем, извини!!! Без него очень стильный тортик!
Таня Ваниль
Танюш, корзинка у тебя шикарная!!! Плетение такое натуральное, видно,что руку набила!!! А как ты ее окрашиваешь, цвет просто супер, и как-будто лаком вскрытая! Это же мармышки?
Танюш, просто меня, но буду занудой Embarassed и отмечу в тортике один существенный минус!!! Мне не по нраву твоя композиция Embarassed Может я мышлю стереотипами, но мне кажется, что виноград не смотрится россыпью, т.е. вся прелесть картинки с виноградом в его целостности-гроздь, часть лозы, усики, листики...А такое "расчлененное" положение годится для малинки, ежевички, чернички и тп. Понятно, что просто положить гроздь на тортик слишком просто для тебя, да и ни к чему, так вот я бы наверху из коржей или"катрошки" слепила выпуклость(одну или неск)-основу для грозди, выложила выноград соответственно и веточку с листиком и усиками из мастики бы состряпала, вот тогда оно бы смотрелось
http://forum.say7.info/topic45404.html Здесь Наташа bul тортик по такому принципу делала, только там виноград матстичный.
Еще раз повторюсь, если бы ты в корзинку др ягоду насыпала, я бы своих тараканов в голове послала бы куда подальше, а так извини, лезут, на клаву прыгают и строчат критические замечания... Smile Никак удержать их не могу Embarassed
ELENKA_L Может на верх торта посыпку из коржей сделать очень мелкую, типа песочка, и обыграть как песочницу или что-то из сюжета(я мульт мельком разок смотрела, помню, что в лесу они там жили). Может, кокос стружки зел добавить для травки. Или в серединке в углублении озерцо из мастики, а берега-посыпка и там кустики, камыши и проч атребуты Wink

26 Сен 2011 18:14

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
SchlotiЛора, какие у тебя цветы красивейшие! Ты такая молодчинка! Роспись с шаблоном хорошо сделана, а вот шар из айсинга, извини, но портит весь торт. Линии какие-то хаотичные и толстые, а местами очень толстые, а должны быль волнистые и тоненькие как паутинка

Спасибо Таня ! Согласна ! А вот розы на торте мне не нравятся unknown
Твоя корзинка просто супер girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Arseniya писал(а):
Schloti, мне очень нравятся ваши торты! Все очень со вкусом и аккуратно! В последнем красиво сделаны бока, но сверху шар кажется лишним.
Александра ! Спасибо! В следующий раз шарик уберем! Шаблон делала первый раз

Schloti, замечательный тортик, только вот шар ни к чему действительно.Наверное, лучше без него.
Спасибо Оля за коментарий!

Schloti
Я бы шарик убрала совсем, извини!!! Без него очень стильный тортик!
Оля Спасибо за отзыв!

Всем огромное спасибо , все учту Да с шариком не очень вышло , просто показалось что место пустое , а время не было делать цветы вот и прилепила ни туда ни сюда , Но на ошибках учаться Буду ждать следующих коментарий ! girl_claping girl_claping girl_claping

26 Сен 2011 18:16

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
]Всем спасибо !! Rose Rose Rose

26 Сен 2011 18:38

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Таня Ваниль
Красотень корзинка! В который раз восхищаюсь тобой!!! Но виноград действительно гроздью лучше смотрелся! Embarassed

Schloti
Ну, про шар писали уже! А еще, как по мне, розы тоже лишние, или может не розы, а веточки, которые от них идут.

Мой последний труд, первые короны...безумно переживала!

Жду критику! dance2

26 Сен 2011 21:26

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Schloti
Ну, про шар писали уже! А еще, как по мне, розы тоже лишние, или может не розы, а веточки, которые от них идут.

Спасибо за коментарий ! Все учту Smile Smile Smile

27 Сен 2011 2:22

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Таня Ваниль
оленька2
Девочки, спасибо за идеи, обязательно воспользуюсь и отчитаюсь!!! friends
Постараюсь сделать МК по смурфикам, если не найду готовое.
Mariwwwa
Вспомнила детский рассказ про "Лялю в голубом и Лялю в розовом"... girl_claping для меня недостаток это линия соединения сердец. Во-первых лучше смотрится, когда сердца сдвинуты выше-ниже относительно друг друга, во-вторых линия дожна быть более плавной. У тебя явный нахлест розового.. можно было обыграть к примеру розово-голубыми мелкими цветочками бусинками и т.д. (чередовать) или линией в стиле Инь-Ян. Надпись портит общее впечатление (почерк). Принтер есть? Воспользуйся трафаретом. А вот короны отличные!!!! Из мастики? Вот прям чуть-чуть недотянула до "отлично".
Nansi
Наташа насчет сердечек (те что с розами) как делала? есть МК? туплю ничего найти не могу.. wacko1

27 Сен 2011 4:03

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L Ждем-с!
Mariwwwa интересный торт!!! Мне тоже не нравится граница, может не надо было ее волнистой делать? Короны-прям ювелирная работа, но немного они угловаты Embarassed

27 Сен 2011 7:35

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
корзина - это самый часто заказываемый у меня торт,

Еще бы!!!Такую красавицу как не заказать.

27 Сен 2011 14:15

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Лена, Оля, на счет линии между сердцами правы на все 100%. не знала как это место обыграть, мелкие белые цветочки были явно лишними, а еще надо было линию более округлую сделать. Надписи это вообще у меня самая большая проблема!!! Короны из мастики желатиновой, ломались пару раз, айсингом клеила Embarassed, бусины тоже на айсинге. Все учту на будущее! Спасибо!

27 Сен 2011 23:04

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Девочки, спасибо большое всем Romashki Romashki Romashki у меня мой маленький первый юбилей - год со дня изготовления моего первого мастичного тортика Yahoo! Yahoo! Yahoo!
оленька2 писал(а):
А как ты ее окрашиваешь, цвет просто супер, и как-будто лаком вскрытая! Это же мармышки?

Оля, это тот редкий случай когда блеск уместен, а окрашиваю я кисточкой и растворенным какао, чем интенсивнее нужен цвет тем больше какао. Да, мармышки.
оленька2 писал(а):
я бы своих тараканов в голове послала бы куда подальше, а так извини, лезут, на клаву прыгают и строчат критические замечания... Никак удержать их не могу

Оля, ну насмешила. Тараканов своих не обижай и посылать их не надо, а надо почаще устраивать им праздники потому как если у девушки светятся глаза значит тараканы у нее в голове что-то празднуют. А так обидятся таркашки и будешь ты, дорогая, с потухшими глазами, а это девушкам не к лицу.
оленька2 писал(а):
мне кажется, что виноград не смотрится россыпью,

Олюшка, полностью с тобой согласна. Знаешь, я до твоего поста даже не подумала что он смотрится россыпью, а после посмотрела и точно, но на самом деле виноград в корзине гроздьями, он у нас такого сорта что веточек почти не видно, хотя в живую если смотреть на торт ближе и сверху веточки видно
Фото

а листики я в начале втыкнула как на грозди что лежит на подложке но мне они показались лишними и я их убрала
Mariwwwa
Мариша, ну ничего нового не скажу, надпись (почерк) и соединение между сердцами - это то что и мне не понравилось, а в остальном отличная работа. Я бы обтянула торты отдельно и просто положила рядом.
Mariwwwa писал(а):
Надписи это вообще у меня самая большая проблема!!

Лена тебе правильно написала, делай распечатку на принтере и накалывай контуры иголкой а после пиши по этим контурам и будет красиво.

27 Сен 2011 23:36

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
я их уже плету закрытыми глазами.

Они у тебя просто идеальные! girl_in_love

Девочки, помогите!!!!! Как распечатать денежки из программки, которую Эля Запеканкина давала???? Ведь как-то я их распечатывала, а сегодня туплю Embarassed

28 Сен 2011 0:49

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Mariwwwa,может помогу с надписями.В Worde маловато действительно красивых рукописных шрифтов,в любом поисковие забиваешь "Шрифты он-лайн", выбираешь любой сайт из первых, там кликаешь по "рукописные шрифты", в окошечко для надписей забиваешь свой текст и тебе выдают эту надпись во всех предложенных на сайте рукописных шрифтах.Выбирай не хочу.Даже если нет принтера, не беда.Прикладываешь листочек к монитору, почти не надавливая ,срисовываешь надпись, накалываешь иголочкой сразу на торт и обводишь зубочисткой.И красота)))Хвастаешься, какой у тебя замечательный почерк)))
Только наалывать обязательно иголочкой,зубочиста не протыает бумагу,приложенную торту.Я уже всё опробовала со своим правильным учительским почерком,несклонным к красивым завитушкам.

28 Сен 2011 12:21

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Спасибо девочки за советы! Теперь буду знать!!! Rose Rose Rose

28 Сен 2011 15:13

Распечатать сообщение
olgaboun

Ольга

43 года
Волгодонск

olgabounМои рецепты
Lusindo4ka
Может, я и поздновато с ответом, но все-таки
на страничке с деньгами, выбираешь нужную купюру, загружаешь фото, редактируешь (там слева внизу стрелочки) и жмешь кнопку download (указываешь арес, куда грузить фото)у тебя сохраняется денежка по указанному адресу. Потом ее копируешь, вставляешь в Word и печатаешь

28 Сен 2011 17:17

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
если у девушки светятся глаза значит тараканы у нее в голове что-то празднуют.

Бу-га-га!!!! Таня я валяюсь под столом!!! rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

28 Сен 2011 19:57

Распечатать сообщение
М@йя

Оксана

Украина

М@йяМои рецепты
Елена вы спрашивали по поводу белого шоколада. Мне тоже не нравиться белый шоколад, что продаеться в наших магазинах. Планирую ребенку своему на день рожденье торт делать и там нужен белый шоколад. Я нашла интернет магазин для кондитеров, там продаеться белый шоколад хочу его попробовать, пишут, что премиум класса из отборных какао бобов.
Так, что поищете в магазинах для кондитеров.

Наверх