Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2011 18:45
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
Пока я писала, ты нам еще один тортик притащила)))) Отличный зубец вышел, ровнюсенький.... ![]() Я пользуюсь, мастикой Бейкльс, для цветов. Изначально она мне не нравилась. Но Наташа Яхонтовая мне подсказала, как правильно ей пользоваться, за что ей большое спасибо ![]() Еще хочу написать, я сейчас на базе в Туле покупаю мастику Барри Коллебаут и она действительно офигительная, никакая другая с ней в сравнение не идет, так что если есть возможность прикупить, то берите нераздумывая ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 19:40
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||
Ого, сколько вы тут наболтали за 2 недели.............
![]() Заходила регулярно и даже писала комментарии к вашей красоте, но что-то у меня сайт глючил, а писать по многу раз надоело быстро ![]() Нина-6 Тортики у Вас замечательные - так держать! Юлия82 Я тоже поздравляю тебя с защитой диплома ![]() Забрчик на торте с Машей и медведем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А розочки и правда как настоящие ![]() ЛюСьк@ Твои тортики тоже понравились, и розочки (только блеска бы поменьше) и особенно идея со второго тортика (где шляпка) - корзиночка с розами ![]() Schloti Ваши цветы, вообще супер!!! Однозначно - это Ваш конек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Mariwwwa Марина, мне на твоем торте -сердечко с бантом- понравилась маленькая "открыточка" на подложке - очень милая!!! И последний торт очень понравился - ровненько, надпись красивая и... малюсенькие сердечки беленькие ![]() La karamel Женечка, твои торты как всегда ![]() Буду терпеливо ждать ![]() Таня Ваниль Танечка, сумочка на 5+++ (только согласна с девочками про расцветку подложки) и гитара супер!!! Все ждала, когда ты ответишь про струны - очень нужно было, т.к.сегодня ночью выполняла роль Страдивари ![]() molyavkayula Юля, подушечка сделана очень аккуратно - видно не волновалась ![]() Ольгунька 78 Девочка - класс!!!!! Ну и работу ты проделала ![]() Паровозик тоже отличный!!! АлЕноЧКа Наряд у куклы красивый! Nansi Наташенька - тортики хорошенькие ![]() светака Клубничка получилась отличная ![]() Mariwwwa Мариш, пока писала свой труд, ты еще один принесла - молодец! Только, мне кажется, толстоват стебель у розы ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 20:26
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Эт моя первая лепка ![]() ![]()
Юленька, научи и меня, поделись опытом.
Зубик хороший. Ручки целиком из мастики ведь? Этож сколько её ушло... |
||||||||||
17 Окт 2011 20:37
|
natalia2805
|||||||||
molyavkayula
Юля, а ты гуглени ![]() вот здесь посмотри зайца http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2944 и еще здесь http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=470 и здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/49243/ здесь http://regina16112.blogspot.com/2011/02/blog-post_62.html МК волка из Ну, погоди! http://regina16112.blogspot.com/2011/07/blog-post_9929.html |
||||||||||
17 Окт 2011 20:44
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
natalia2805
Наташ, открыточка еще и открывалась, там внутри написано "Люблю...", забыла сфоткать. а стебель у розы очень даже толстоват, писала уже что мастика крошилась безумно, вообще не знаю как удалось его сделать..А пока к нему розу крепила отломалось 2 кусочка см по 2-3, хорошо,что длиннее был изначально! светака
А по какому МК делать будешь?! Ручки у зубика да, мастичные, сделала с обрезков после покрытия тортика. Еще и осталось ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 20:50
|
Юлия82
|||||||||
Спасибо, Натусек ![]() ![]() ![]()
Да, вобщем-то все проще простого, надо эту мастику вымешивать крахмалом, до такого состояния которое нам надо. Я сначала немного вымешиваю с крахмалом, потом добавляю краситель и опять с крахмалом вымешиваю.
Принцип как у бумбончиков на шапочках)))) Берешь ниточку и накручиваешь, накручиваешь на пальчик или на два, потом посередине завязываешь, там же и проволочку перекручиваешь, потом кончики разрезаешь ножничками и расправляешь. Надеюсь понятно объяснила? Если нет, то могу МК найти, просто я этих мк столько перелапатила, что уже не помню точно где видела... |
||||||||||
17 Окт 2011 20:56
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||||||
Schloti
Ох, я прям падаю при виде красоты такой!!!
Как ты их утончаешь? irina-ivan Здорово! Внизу жгут кривенький что-то? А рак почти натуральный!!! Молодец! Mariwwwa Зубик классный!!! За стебелек сильно не буду ругать, раз такая мастика была, скажу лишь, что колючек не хватает и внизу среза по косой.
Ой, а по интернету можно заказывать у них? Я тоже хочу! А какие цвета?
О, я тоже так делаю!!!
Спасибки!!! |
||||||||||
17 Окт 2011 21:05
|
Юлия82
|||||||||
Не, Оль по инету они к сожалению не работают. хотя ассортимент у них достаточно хороший и есть система скидок. А я их подбивабиваю на то что-бы работали.)))) |
||||||||||
17 Окт 2011 21:46
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Да на глаз хочу. Сначало из пластелина пробовала, теперь из мастики буду.
Ах вот оно что......понятно. Спасибо!
Это мы умеем )) Юль, а скинь мне в личку адресок тульского магазиньчика. У нас дача в 40 мин от Тулы, так, что там бываем. Вот под шумок и закуплюсь ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 21:53
|
irina-ivan
43 года Казахстан |
|||||||||
да есть такое кривенький да и вообще мне кажется там не место ему. просто когда торт поставила немного салфетку замарала и решила скрыть огрехи а сил делать хорошо не было. исправлюсь!!!! ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 22:08
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||||
Мне очень понравился твой тортик ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля не прибедняйся отличные цветы скоро меня перегонишь Кстати пионы делать легче чем розы , в субботу будет торт с пионами . Листочки по краям покраям попробуй покрасить сухой краской фиолетовой у нас она называется цвета баклажан ![]()
Оля я их утончаю просто по краям провожу вот этим инструментом шариком тот который покрумнее irina-ivan Ирина мне твой рак понравился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2011 23:40
|
АлЕноЧКа
45 лет Ростовская обл |
|||||||||
Спасибр всем за оценку моей куколки.Сама оценивать не буду.Не могу я.У всех торты высший класс!У вас и учусь помаленьку.
![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 0:04
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
Вау, вау, вау!!! Оля, ну ты просто фотомодель! Невероятно соблазнительная красотка!!! Супер авачка! А по поводу грифа, Олюшка, под ним ничего не свисает а держит его - это подставка т.к. он тяжелый и тот хвостик который лежит на торте не в состоянии удержать его в подвешенном виде. А струны - синтетические нитки, спагетти использовать не хотела т.к. пыталась максимально приблизится к реальности, я колки сделала подвижные и если гитара расстроится струны можно подкрутить в смысле подтянуть ![]() Schloti Лора, мне твой трехярусный очень понравился, букет как всегда бесподобный, молодец и не смотря на все перепетии клиент я думаю остался доволен. Ольгунька 78 Оля, а тебе нужно памятник поставить, вырезать столько цветов ножницами - ты героиня! Mariwwwa Маришка, красно-белый торт очень аккуратный, буквы супер! Это а айсинге мелкие бусины? Ювелирная работа! Умочка! Зубик - симпатюлька но есть неровности между корнями.
О, и я на этой диете сижу ![]()
Солнце, ты почему в личку не написала? А где скрипочка? Тортик в студию! |
||||||||||
18 Окт 2011 0:21
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
Таня Ваниль
Танюшь, на сердцах буквы писала белой краской, но к сожалению она начала брать цвет от мастики, получилось на вид не совсем аккуратно, решила бусинками скрыть, а получилось даже лучше чем думала! |
||||||||||
18 Окт 2011 1:01
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||
Нюшка из мармышковой мастики, ручки и ножки тоже, она сильно не каменеет, точнее доже почти совсем не сохнет, вполне можно скушать ))) |
||||||||||
18 Окт 2011 1:45
|
natalia2805
|||||||||
Танечка, да времени совсем вобрез было: я в воскресенье не работаю, т. е. не занимаюсь тортами, только поздно вечером, а в 6 утра торт должны были забрать для путешествия в Питер (около 3 часов в машине). Еле успела ![]() Задумка была сделать как можно более натурально. Пыталась найти МК, но нигде не показывали как делать гриф - в нем-то и была загвоздка. Скрипочка маленькая 1,5 кг Это фото уже заказчика - покосило ее и салфетку испачкали, но самое главное она выжила (путешествовала 10 часов!!!!) и все просто в восторге ![]() Таня, я что за подставка, из чего сделана?
Ну, у меня нет слов - МОЛОДЕЦ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 5:20
|
Иоановна
59 лет Моск.Обл. |
|||||||||
18 Окт 2011 11:58
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
natalia2805
Натуся, мне очень нравится! Да, неровности есть и еще кое какие мелкие недостатки но какая покраска! Ну чистое лакированное дерево! Вот эти завитушки в середине (забыла как называются) ты их просто нарисовала? Выглядят как вырезанные то-есть как будто там углубление. И пропорции правильные и гриф хороший и струны от настоящих не отличить. УМНИЧКА! Хвалю тебя абсолютно заслуженно ведь я то знаю как сложно желать такие торты. По поводу подставки: у меня это пластмассовая полоса Г формы. С низу ее муж прикрутил к подставке на саморез, а вверху это полоска была полая и гриф лежал как в люльке. Задача была сделать все максимально устойчиво т.к. и мой торт заказали из другого города и ему предстояла поездка. Иоановна Света, добро пожаловать. Вижу что тортами ты не первый день занимаешься, все работы очень аккуратные и цветы сделаны отлично. |
||||||||||
18 Окт 2011 12:50
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Mariwwwa, торты замечательные! Человек-паук хорошо оформлен, надпись красиво сделана! Юбилейный бело-золотой очень аккуратный, красивый. Зубик очаровательный!
![]() La karamel,тортик с трактором и машинками здорово получился! Сакура очень неная и аккуратная! ![]() molyavkayula,подушка с короной красивая! ЛюСьк@, для первого тортик просто замечательный! Выравняла плохо, но лепка очень хороша! ![]() Таня Ваниль, гитара просто шикарная! Schloti, цветы очень красивые! Ольгунька 78, девочка на торте просто замечательная! Волосы очень красиво сделаны! С паровозиком тоже очень здорово оформлен! ![]() natalia2805, скрипка хорошо получилась, на фото только краска потекла. Иоановна, у вас очень хорошо выравненные, красивые торты! Особенно трехъярусный впечатляет! ![]() |
||||||||||
18 Окт 2011 14:01
|
Юлия82
|||||||||
Свет, эта фирама находится по адресу Новомосковское шоссе 54, называется "Ингрит", но у них не всегда есть в наличии мастика, но я знаю точно что они все возят из главной фирмы в Москве. Я позже поищу их прайсы и тогда напишу Московский сайт и адрес. Мне кажется тебе проще будет закупаться в Москве.
Вот блин. я бы не догадалась баклажановой))) я для этих целей прикупила темно коричневую))) ну чтож в следующий раз закажу баклажановую... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюш!!! ![]() ![]() ![]() natalia2805 Наталь скрипка супер, еще бы фото получше, а то она теряется на этом фоне...
Светочка, добро пожаловать к нам, мы всем рады, особенно мастеру такого уровня ![]() ![]() Света, можно я тебя рассекречу)?))) Лично я со Светой не знакома конечно, но уже видела ее работы в семирной паутине. И скажу более Светочка взяла золото и серебро на "Международном Кремлевсом Кулинарном Кубке". Надеюсь Светочка на меня не в обиде, что я об этом расказала? |
||||||||||
18 Окт 2011 14:48
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
![]()
Ну что тут скажешь....просто мастер! |
||||||||||
18 Окт 2011 16:56
|
natalia2805
|||||||||
Таня Ваниль
Arseniya Юлия82 Девочки, спасибо вам за такие замечательные отзывы ![]() ![]()
Гелевый краситель развела спиртом с водой и покрасила губкой
Когда искала МК, то видела их нарисованными или сделанными из мастики. А когда стала изучать строение скрипки, т. к. хотела соблюсти пропорции, то узнала, что это - резонаторное отверстие (эф). Поэтому вырезала их, а под них положила кисочки раскатанной мастики, которую покрасила черным красителем.
Увеличила фото на компьютере и с монитора перерисовала на бумагу
Танечка, от тебя особенно приятно услышать похвалу, ведь ты все разглядишь ![]() И, спасибо за разъяснения про подставку, обязательно воспользуюсь.
Юля, вообще не успела: только натянула струны и.... машина приехала. Так что довольствуюсь тем, что прислали Иоановна Тортики очень хорошие ![]() [/b] |
||||||||||
18 Окт 2011 17:56
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||
девочки, можно к вам со своей первой работой?
![]() делала торт в эти выходные на ДР маме. Общий вес вышел 4 кг. Пока не ввязалась в это украшательство мастикой, не думала, что так сложно и трудоемко всё ![]() ![]() Заказывала шоколадную мастику для корзинки в инет-магазине, а они подвели с поставкой, пришлось делать самой, не очень удачно, она рвалась,быстро сохла и ломалась ![]() ![]() [/img] |
||||||||||
18 Окт 2011 18:29
|
irina-ivan
43 года Казахстан |
|||||||||
спасибо да и мне если честно он больше нравиться |
||||||||||
18 Окт 2011 19:19
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||||
Наташа во первый не выкать Спасибо , рада что мои цветы нравятся! Твоя скрипка просто работа мастера Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана . Торты красивые . мне понравились , только на свадебном цветы это орхидеии я такие еще не видела Да прочитала что ты побеждала на конкурсах . тогда значит мне просто такие орхидеии не попадались , А так конечно видно профи ![]() ![]() ![]() ![]()
Для первой работы неплохо , но надо еще практиковать , со временем все получится Ура !!! По поводу моего свадебног торта с которым была проблема Клиент написал что всем понравился торт . да еще и не хватило! Такое облегчение ![]() ![]() ![]() |