Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Окт 2011 18:45

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Юль, розы хороши! Особенно цвет! Как тебе удается такие темные сделать? У меня мастика жутко крошится от краски в больших количествах,

Пока я писала, ты нам еще один тортик притащила)))) Отличный зубец вышел, ровнюсенький.... good2
Я пользуюсь, мастикой Бейкльс, для цветов. Изначально она мне не нравилась. Но Наташа Яхонтовая мне подсказала, как правильно ей пользоваться, за что ей большое спасибо Romashki И теперь я вполне ей довольна, краску переносит довольно хорошо и раскатать можно до полупрозрачного состояния, сохнет все за ночь и фигурки форму хорошо держат. Но эти розочки и листочки все равно покрашены сверху сухими красочками.
Еще хочу написать, я сейчас на базе в Туле покупаю мастику Барри Коллебаут и она действительно офигительная, никакая другая с ней в сравнение не идет, так что если есть возможность прикупить, то берите нераздумывая good Да и цена вполне приемлима - 290р за 1кг

17 Окт 2011 19:40

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Ого, сколько вы тут наболтали за 2 недели............. wacko1
Заходила регулярно и даже писала комментарии к вашей красоте, но что-то у меня сайт глючил, а писать по многу раз надоело быстро Embarassed

Нина-6
Тортики у Вас замечательные - так держать!

Юлия82
Я тоже поздравляю тебя с защитой диплома Rose
Забрчик на торте с Машей и медведем good2 good2 good2 да еще и с горшочками girl_claping Только, мне кажется, надо было радужную оболочку глаз нарисовать побольше (в диаметре), ведь у Маша - глазастая Wink
А розочки и правда как настоящие good Надо и мне потренироваться.

ЛюСьк@
Твои тортики тоже понравились, и розочки (только блеска бы поменьше) и особенно идея со второго тортика (где шляпка) - корзиночка с розами good2 Торт с лягушонком, тоже понравился - на мой взгляд имеет завершенный вид (не знаю как по другому написать....)

Schloti
Ваши цветы, вообще супер!!! Однозначно - это Ваш конек girl_claping Rose good2 good2 good2 good2

Mariwwwa
Марина, мне на твоем торте -сердечко с бантом- понравилась маленькая "открыточка" на подложке - очень милая!!!
И последний торт очень понравился - ровненько, надпись красивая и... малюсенькие сердечки беленькие good

La karamel
Женечка, твои торты как всегда girl_bye
Буду терпеливо ждать Smile

Таня Ваниль
Танечка, сумочка на 5+++ (только согласна с девочками про расцветку подложки) и гитара супер!!! Все ждала, когда ты ответишь про струны - очень нужно было, т.к.сегодня ночью выполняла роль Страдивари girl_haha Буду дать ответ - на будущее

molyavkayula
Юля, подушечка сделана очень аккуратно - видно не волновалась Wink

Ольгунька 78
Девочка - класс!!!!! Ну и работу ты проделала wacko1 - МОЛОДЕЦ!!!!
Паровозик тоже отличный!!!

АлЕноЧКа
Наряд у куклы красивый!

Nansi
Наташенька - тортики хорошенькие girl_claping Из чего делала ноги и руки у Нюши? а то тоже предстоит...

светака
Клубничка получилась отличная Romashki

Mariwwwa
Мариш, пока писала свой труд, ты еще один принесла - молодец! Только, мне кажется, толстоват стебель у розы Embarassed

17 Окт 2011 20:26

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Про феечку молчу, я спайдера еле вылепила...не мне критиковать!

Эт моя первая лепка Embarassed я её ровно 2 часа лепила (съели секунд за 20 girl_haha )
Mariwwwa писал(а):
А скоро придется Машу с Медведем лепить...
И мне...
Юлия82 писал(а):
Наташа Яхонтовая мне подсказала, как правильно ей пользоваться,

Юленька, научи и меня, поделись опытом.
Юлия82 писал(а):
это всего лишь нитки скрученые
А по подробнее... Mariwwwa
Зубик хороший. Ручки целиком из мастики ведь? Этож сколько её ушло...

17 Окт 2011 20:37

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
molyavkayula
Юля, а ты гуглени Wink
вот здесь посмотри зайца http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2944
и еще здесь http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=470
и здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/49243/
здесь http://regina16112.blogspot.com/2011/02/blog-post_62.html
МК волка из Ну, погоди! http://regina16112.blogspot.com/2011/07/blog-post_9929.html

17 Окт 2011 20:44

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
natalia2805
Наташ, открыточка еще и открывалась, там внутри написано "Люблю...", забыла сфоткать. а стебель у розы очень даже толстоват, писала уже что мастика крошилась безумно, вообще не знаю как удалось его сделать..А пока к нему розу крепила отломалось 2 кусочка см по 2-3, хорошо,что длиннее был изначально!
светака

Цитата:
Mariwwwa писал(а):
А скоро придется Машу с Медведем лепить...
И мне...

А по какому МК делать будешь?!
Ручки у зубика да, мастичные, сделала с обрезков после покрытия тортика. Еще и осталось Smile

17 Окт 2011 20:50

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
natalia2805 писал(а):
Я тоже поздравляю тебя с защитой диплома

Спасибо, Натусек Rose Rose Rose В воскресенье поеду на вручение...
светака писал(а):
Юленька, научи и меня, поделись опытом.

Да, вобщем-то все проще простого, надо эту мастику вымешивать крахмалом, до такого состояния которое нам надо. Я сначала немного вымешиваю с крахмалом, потом добавляю краситель и опять с крахмалом вымешиваю.
светака писал(а):
А по подробнее...

Принцип как у бумбончиков на шапочках)))) Берешь ниточку и накручиваешь, накручиваешь на пальчик или на два, потом посередине завязываешь, там же и проволочку перекручиваешь, потом кончики разрезаешь ножничками и расправляешь. Надеюсь понятно объяснила? Если нет, то могу МК найти, просто я этих мк столько перелапатила, что уже не помню точно где видела...

17 Окт 2011 20:56

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Schloti
Ох, я прям падаю при виде красоты такой!!!
Schloti писал(а):
да листочки надо по краям утончит и оттенить а так все очень красиво

Как ты их утончаешь?
irina-ivan
Здорово! Внизу жгут кривенький что-то? А рак почти натуральный!!! Молодец!
Mariwwwa
Зубик классный!!! За стебелек сильно не буду ругать, раз такая мастика была, скажу лишь, что колючек не хватает и внизу среза по косой.
Юлия82 писал(а):
на базе в Туле покупаю мастику Барри Коллебаут и она действительно офигительная, никакая другая с ней в сравнение не идет, так что если есть возможность прикупить, то берите нераздумывая Да и цена вполне приемлима - 290р за 1кг

Ой, а по интернету можно заказывать у них? Я тоже хочу! А какие цвета?
Юлия82 писал(а):
Да, вобщем-то все проще простого, надо эту мастику вымешивать крахмалом, до такого состояния которое нам надо. Я сначала немного вымешиваю с крахмалом, потом добавляю краситель и опять с крахмалом вымешиваю.

О, я тоже так делаю!!!
Юлия82 писал(а):
Принцип как у бумбончиков на шапочках))))

Спасибки!!!

17 Окт 2011 21:05

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Ой, а по интернету можно заказывать у них? Я тоже хочу! А какие цвета?

Не, Оль по инету они к сожалению не работают. хотя ассортимент у них достаточно хороший и есть система скидок. А я их подбивабиваю на то что-бы работали.))))

17 Окт 2011 21:46

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
А по какому МК делать будешь?!

Да на глаз хочу. Сначало из пластелина пробовала, теперь из мастики буду.
Юлия82 писал(а):

Ах вот оно что......понятно. Спасибо!
Юлия82 писал(а):
Надеюсь понятно объяснила

Это мы умеем )) Юль, а скинь мне в личку адресок тульского магазиньчика. У нас дача в 40 мин от Тулы, так, что там бываем. Вот под шумок и закуплюсь girl_haha

17 Окт 2011 21:53

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
оленька2 писал(а):
Здорово! Внизу жгут кривенький что-то? А рак почти натуральный!!! Молодец!

да есть такое кривенький да и вообще мне кажется там не место ему. просто когда торт поставила немного салфетку замарала и решила скрыть огрехи а сил делать хорошо не было. исправлюсь!!!! Embarassed

17 Окт 2011 22:08

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Еще один мой труд, так легко работа пошла...а вот со стебельком все застопорилось..Но я его победила... Торт на день рождения девочки стоматолога, заказчица прислала фотку из инета, кот. я честно скопировала.

Мне очень понравился твой тортик girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Юлия82 писал(а):
Я листочки и розочки красила сверху сухой краской, но нужного эффекта так и не добилась, буду дальше тренироваться)))))

Юля не прибедняйся отличные цветы скоро меня перегонишь Кстати пионы делать легче чем розы , в субботу будет торт с пионами . Листочки по краям покраям попробуй покрасить сухой краской фиолетовой у нас она называется цвета баклажан Rose

оленька2 писал(а):
Как ты их утончаешь?

Оля я их утончаю просто по краям провожу вот этим инструментом шариком тот который покрумнее
Фото

irina-ivan

Ирина мне твой рак понравился girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

17 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Спасибр всем за оценку моей куколки.Сама оценивать не буду.Не могу я.У всех торты высший класс!У вас и учусь помаленьку. girl_in_love Romashki Вот тоже мечтаю(пока)научиться так красиво и натурально цветочки делать.А букетики так вообще нечто запредельное.

18 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
оленька2 писал(а):
Только гриф что-то вонами немного и что там под ним свисает? Ремешок? Из чего струны?

Вау, вау, вау!!! Оля, ну ты просто фотомодель! Невероятно соблазнительная красотка!!! Супер авачка! А по поводу грифа, Олюшка, под ним ничего не свисает а держит его - это подставка т.к. он тяжелый и тот хвостик который лежит на торте не в состоянии удержать его в подвешенном виде. А струны - синтетические нитки, спагетти использовать не хотела т.к. пыталась максимально приблизится к реальности, я колки сделала подвижные и если гитара расстроится струны можно подкрутить в смысле подтянуть Wink
Фото

Schloti Лора, мне твой трехярусный очень понравился, букет как всегда бесподобный, молодец и не смотря на все перепетии клиент я думаю остался доволен.
Ольгунька 78 Оля, а тебе нужно памятник поставить, вырезать столько цветов ножницами - ты героиня!
Mariwwwa Маришка, красно-белый торт очень аккуратный, буквы супер! Это а айсинге мелкие бусины? Ювелирная работа! Умочка! Зубик - симпатюлька но есть неровности между корнями.
Юлия82 писал(а):
смотрим на цветы)))))
Юличка, ах какие цветы! Ну очень красивые! Умница!
оленька2 писал(а):
тортовая диета-пеку и продаю!!!

О, и я на этой диете сижу girl_haha
natalia2805 писал(а):
Все ждала, когда ты ответишь про струны - очень нужно было, т.к.сегодня ночью выполняла роль Страдивари

Солнце, ты почему в личку не написала? А где скрипочка? Тортик в студию!

18 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Таня Ваниль
Танюшь, на сердцах буквы писала белой краской, но к сожалению она начала брать цвет от мастики, получилось на вид не совсем аккуратно, решила бусинками скрыть, а получилось даже лучше чем думала!

18 Окт 2011 1:01

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Наташенька - тортики хорошенькие Из чего делала ноги и руки у Нюши? а то тоже предстоит...

Нюшка из мармышковой мастики, ручки и ножки тоже, она сильно не каменеет, точнее доже почти совсем не сохнет, вполне можно скушать )))

18 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Солнце, ты почему в личку не написала? А где скрипочка? Тортик в студию!

Танечка, да времени совсем вобрез было: я в воскресенье не работаю, т. е. не занимаюсь тортами, только поздно вечером, а в 6 утра торт должны были забрать для путешествия в Питер (около 3 часов в машине). Еле успела wacko1
Задумка была сделать как можно более натурально. Пыталась найти МК, но нигде не показывали как делать гриф - в нем-то и была загвоздка.
Скрипочка маленькая 1,5 кг
Фото

Это фото уже заказчика - покосило ее и салфетку испачкали, но самое главное она выжила (путешествовала 10 часов!!!!) и все просто в восторге Yahoo! Торт предназначается в подарок учителю скрипки в музшколе. Буду ждать (до завтра) оценки самого учителя... Струны я в итоге сделала из ниток, т. к. решила, что спагетти будут толстоваты. Под гриф подложила кусочек белой мастики, чтоб не провисал.
Таня, я что за подставка, из чего сделана?
Таня Ваниль писал(а):
А струны - синтетические нитки, спагетти использовать не хотела т.к. пыталась максимально приблизится к реальности, я колки сделала подвижные и если гитара расстроится струны можно подкрутить в смысле подтянуть

Ну, у меня нет слов - МОЛОДЕЦ!!!! good2 good2 good2 good2

18 Окт 2011 5:20

Распечатать сообщение
Иоановна

Светлана

59 лет
Моск.Обл.

ИоановнаМои рецепты
Девочки, всем доброго утра! Я новенькая . Хочу показать свои работы по украшению тортов. Жду вашего мнения. А сама начну писать через пару денечков, сейчас посмотрю почитаю, попривыкну. Хорошо? Embarassed

Фото

Фото

Фото

18 Окт 2011 11:58

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
natalia2805
Натуся, мне очень нравится! Да, неровности есть и еще кое какие мелкие недостатки но какая покраска! Ну чистое лакированное дерево! Вот эти завитушки в середине (забыла как называются) ты их просто нарисовала? Выглядят как вырезанные то-есть как будто там углубление. И пропорции правильные и гриф хороший и струны от настоящих не отличить. УМНИЧКА! Хвалю тебя абсолютно заслуженно ведь я то знаю как сложно желать такие торты. По поводу подставки: у меня это пластмассовая полоса Г формы. С низу ее муж прикрутил к подставке на саморез, а вверху это полоска была полая и гриф лежал как в люльке. Задача была сделать все максимально устойчиво т.к. и мой торт заказали из другого города и ему предстояла поездка.
Иоановна Света, добро пожаловать. Вижу что тортами ты не первый день занимаешься, все работы очень аккуратные и цветы сделаны отлично.

18 Окт 2011 12:50

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Mariwwwa, торты замечательные! Человек-паук хорошо оформлен, надпись красиво сделана! Юбилейный бело-золотой очень аккуратный, красивый. Зубик очаровательный! good
La karamel,тортик с трактором и машинками здорово получился! Сакура очень неная и аккуратная! good
molyavkayula,подушка с короной красивая!
ЛюСьк@, для первого тортик просто замечательный! Выравняла плохо, но лепка очень хороша! good
Таня Ваниль, гитара просто шикарная!
Schloti, цветы очень красивые!
Ольгунька 78, девочка на торте просто замечательная! Волосы очень красиво сделаны! С паровозиком тоже очень здорово оформлен! girl_claping
natalia2805, скрипка хорошо получилась, на фото только краска потекла.
Иоановна, у вас очень хорошо выравненные, красивые торты! Особенно трехъярусный впечатляет! good А подставки под торты из чего?

18 Окт 2011 14:01

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года

Юлия82Мои рецепты
светака писал(а):
Это мы умеем )) Юль, а скинь мне в личку адресок тульского магазиньчика. У нас дача в 40 мин от Тулы, так, что там бываем. Вот под шумок и закуплюсь

Свет, эта фирама находится по адресу Новомосковское шоссе 54, называется "Ингрит", но у них не всегда есть в наличии мастика, но я знаю точно что они все возят из главной фирмы в Москве. Я позже поищу их прайсы и тогда напишу Московский сайт и адрес. Мне кажется тебе проще будет закупаться в Москве.
Schloti писал(а):
Листочки по краям покраям попробуй покрасить сухой краской фиолетовой у нас она называется цвета баклажан

Вот блин. я бы не догадалась баклажановой))) я для этих целей прикупила темно коричневую))) ну чтож в следующий раз закажу баклажановую... Romashki Romashki Romashki

Таня Ваниль писал(а):
Юличка, ах какие цветы! Ну очень красивые! Умница!

Спасибо, Танюш!!! Rose Rose Rose
natalia2805
Наталь скрипка супер, еще бы фото получше, а то она теряется на этом фоне...
Иоановна писал(а):
Девочки, всем доброго утра! Я новенькая . Хочу показать свои работы по украшению тортов. Жду вашего мнения. А сама начну писать через пару денечков, сейчас посмотрю почитаю, попривыкну. Хорошо?

Светочка, добро пожаловать к нам, мы всем рады, особенно мастеру такого уровня good2 Сказать что торты супер это ничего ни сказать, слов нет что бы выразить восхищение. girl_claping
Света, можно я тебя рассекречу)?))) Лично я со Светой не знакома конечно, но уже видела ее работы в семирной паутине. И скажу более Светочка взяла золото и серебро на "Международном Кремлевсом Кулинарном Кубке". Надеюсь Светочка на меня не в обиде, что я об этом расказала?

18 Окт 2011 14:48

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Я позже поищу их прайсы и тогда напишу Московский сайт и адрес

friends Вот спасибо!!!
Иоановна писал(а):
Жду вашего мнения.

Ну что тут скажешь....просто мастер!

18 Окт 2011 16:56

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Таня Ваниль
Arseniya
Юлия82

Девочки, спасибо вам за такие замечательные отзывы girl_in_love я даже не ожидала Embarassed

Таня Ваниль писал(а):
но какая покраска! Ну чистое лакированное дерево!

Гелевый краситель развела спиртом с водой и покрасила губкой

Таня Ваниль писал(а):
Вот эти завитушки в середине (забыла как называются) ты их просто нарисовала? Выглядят как вырезанные то-есть как будто там углубление.

Когда искала МК, то видела их нарисованными или сделанными из мастики. А когда стала изучать строение скрипки, т. к. хотела соблюсти пропорции, то узнала, что это - резонаторное отверстие (эф). Поэтому вырезала их, а под них положила кисочки раскатанной мастики, которую покрасила черным красителем.

Таня Ваниль писал(а):
И пропорции правильные и гриф хороший и струны от настоящих не отличить.

Увеличила фото на компьютере и с монитора перерисовала на бумагу
Фото

Таня Ваниль писал(а):
УМНИЧКА! Хвалю тебя абсолютно заслуженно ведь я то знаю как сложно желать такие торты.

Танечка, от тебя особенно приятно услышать похвалу, ведь ты все разглядишь girl_haha
И, спасибо за разъяснения про подставку, обязательно воспользуюсь.

Юлия82 писал(а):
Наталь скрипка супер, еще бы фото получше, а то она теряется на этом фоне..

Юля, вообще не успела: только натянула струны и.... машина приехала. Так что довольствуюсь тем, что прислали

Иоановна
Тортики очень хорошие good2 аккуратные и ровные. На втором - это типа короны или цветка? Из чего подставочки для тортов?
[/b]

18 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
девочки, можно к вам со своей первой работой? Embarassed
делала торт в эти выходные на ДР маме. Общий вес вышел 4 кг.
Пока не ввязалась в это украшательство мастикой, не думала, что так сложно и трудоемко всё wacko1 конечно результат меня не очень радует, т.к. много МК да и просто работ профессионалов просмотрено, и все косяки в глаза бросаются, но главное мама была в восторге Yahoo!
Заказывала шоколадную мастику для корзинки в инет-магазине, а они подвели с поставкой, пришлось делать самой, не очень удачно, она рвалась,быстро сохла и ломалась unknown опыта-то нету Embarassed
Фото

Фото
[/img]

18 Окт 2011 18:29

Распечатать сообщение
irina-ivan

Ирина

43 года
Казахстан

irina-ivanМои рецепты
Schloti писал(а):
Ирина мне твой рак понравился

спасибо да и мне если честно он больше нравиться

18 Окт 2011 19:19

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Ваши цветы, вообще супер!!! Однозначно - это Ваш конек

Наташа во первый не выкать Спасибо , рада что мои цветы нравятся!
Твоя скрипка просто работа мастера Молодец! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Иоановна писал(а):
евочки, всем доброго утра! Я новенькая . Хочу показать свои работы по украшению тортов. Жду вашего мнения. А сама начну писать через пару денечков, сейчас посмотрю почитаю, попривыкну. Хорошо?

Arseniya писал(а):
Schloti, цветы очень красивые!

Светлана . Торты красивые . мне понравились , только на свадебном цветы это орхидеии я такие еще не видела Да прочитала что ты побеждала на конкурсах . тогда значит мне просто такие орхидеии не попадались , А так конечно видно профи girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

NatalyThompson писал(а):
девочки, можно к вам со своей первой работой?

Для первой работы неплохо , но надо еще практиковать , со временем все получится

Ура !!! По поводу моего свадебног торта с которым была проблема Клиент написал что всем понравился торт . да еще и не хватило! Такое облегчение Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх