Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

18 Окт 2011 20:29

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Всем добрый вечер, у меня первый многоярустный и снова лилии, ну думаю теперь лучше?
Фото

Фото

Фото

18 Окт 2011 21:43

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Nansi писал(а):
Всем добрый вечер, у меня первый многоярустный и снова лилии, ну думаю теперь лучше?

Наташа , конечно намного лучше лучше , но я опять придираюсь Лепестки лилий делай по краям тольше Проволочку протягивай не до конца а чуть больше середины тогда ее не так будет видно и лепестки когда сушишь то немного изгибай можно например положить на не толстую бутылку . цвет лилий сделала красивый , мне нравится . листья получились хорошо , но опять же по краям утончить можно Маленькие листики , незнаю как они по русскому называюся тоже утончить ( утончать их надо так . проводи от вехнего треугольника по краю к серединке и так с другой стоны и два других треугольничк) и отенить более темным зеленым цветом Розы неплохо, но серединка выглядывает , но это не страшно Надеюсь тебе пригодится что я написала
Лебеди мне тоже нравятся Вообщем молодец girl_claping girl_claping girl_claping то что немногоне ровно выравнен ты сама видишь Делаешь большие успехи girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

18 Окт 2011 21:51

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Schloti писал(а):
Для первой работы неплохо , но надо еще практиковать , со временем все получится

спасибо)))

18 Окт 2011 22:08

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Schloti писал(а):
Надеюсь тебе пригодится что я написала

Спасибо, советы лишними не бывают, думаю пригодится ) спасибо!!!.

Вот хочу масштаб цветочков показать а то не очень понятно, они совсем совсе маленькие )))))

Фото

18 Окт 2011 22:08

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Танюша, спасибо, засмущала прям. Embarassed Это просто фотку удачную выбрала girl_haha
Ну, с грифом ты на славу потрудилась, даже настраивать гитару можно!!! Супер!
natalia2805
О, у нас целый муз салон! Браво!!! Замечательная скрипка!
Иоановна
Классные торты!!! Вот, еще один мастер цветов к нам влился!!! good2 good2 good2 Добро пожаловать!
Юлия82 писал(а):
И скажу более Светочка взяла золото и серебро на "Международном Кремлевсом Кулинарном Кубке".

Ого!!! Вот это уровень!!! Здорово!!! good2 good2 good2
NatalyThompson Привет!!! Присоединяйся! Сложную работу ты выбрала для перов! Но справилась неплохо! Недочеты, конечно, явные, но молодец, что не боишься рисковать. Бросается в глаза белый крем. Жгутики кривенькие, хотя я сама не дружу со жгутами. Самы классные наша Танюша (Ваниль) делает. Вот у нее надо поучиться. Розочки первые почти у всех такого сорта. Всему еще научишься!
Nansi
Поздравляю с "первенцем"!!! Но что-то выравнивание как не твое, хромает прям unknown Пузыри на втором, сердце примятое?
Раскрас лилий хороший, видно красочки сухие пригодились, а я все никак до них не дойду прикупить. Но лепестки и листья толстые, Ларисочка тебе написала уже.
Лебеди милые, особенно клювики такие аккуратные, раскрас хороший!
Но, выскажу свое мнение по композиции-не нравятся мне эти рюшки тут. вообще лишние они. Здесь и так слишком много акцентов-и сердце, и цветы, и лебеди. Лучше что-то одно (ну, или два) выбрать в качестве главного. Так что по-моему, перебор сильный unknown

18 Окт 2011 22:11

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Nansi писал(а):
Спасибо, советы лишними не бывают, думаю пригодится ) спасибо!!!.

Вот хочу масштаб цветочков показать а то не очень понятно, они совсем совсе маленькие )))))

Ну да совсем маленькие , у меня лепесток примерно 6 или 7 см ,
у тебя такие вырубки а файнер у тебя есть для лепестко?

18 Окт 2011 23:06

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Ох выровнен был хорошо, но вот новая мастика (овалетте) это что то конечно, как глина, не раскатывается, крошится и трескается... еле еле смогла обтянуть, а рюшами все трещины прикрыла, без рюш было никак ))))

Schloti писал(а):
у тебя такие вырубки а файнер у тебя есть для лепестко?

вырубки вот такие прикупила, наши российские, для фарфора
Фото

делала вот тем, который около 3 мс, самый маленький.

вайнеров пока нет, заказала несколько стеклянных, на силиконовые пока не разорилась ))))

Щас клиентка ответила, Написала что само совершенство и что она не ожидала что получит такое!!! Приятно!!! (она не заказывала ничего конкретного, просто хотела чтоб лебеди были, на годовщину свадьбы родителей)
Боялась что не понравится, сказала что будет заказывать еще !!!

19 Окт 2011 1:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Schloti писал(а):
файнер

А это что такое?

19 Окт 2011 1:51

Распечатать сообщение
Иоановна

Светлана

59 лет
Моск.Обл.

ИоановнаМои рецепты
Девчата, спасибо за теплый прием)Если можно, примите меня тоже на "ты"
ArseniyaАлександра, подставки я делаю из материала---пенополиэлистирол----, не путайте с пенопластом) Это матерьял- утеплитель, он очень легкий и плотный. Бывает разной толщины. Я пользуюсь толщиной 2 и 3 см. Если торты идут до 4 кг, то 2 см , если тяжелее, то два яруса, а если 8 кг и дальше то использую 3 сантимтровый и делаю подставку в два яруса. Сверху наклеиваю или подложку для торта или белые обои немецкие ( под покраску на флезилиновой основе)бока оформляю атласными лентами или кружевами, которые клею но двусторонний скотч, скотч режу маленькими полосочками, если по всему периметру наклеить скотч, то он будет стягивать и морщинить ткань.
Юлия82 Юлечка, спасибо! ОООчень приятно, конечно я не обиделась.Но честно скажу, не ожидала я. Romashki
natalia2805Наташа, вопрос не в бровь , а в глаз! Я сама не поняла...Делаю на заказ, вот попросили----чтобы на цветок было похоже и на корону, да еще туда ляльку положить---говорю--давайте лотос сделаю-----нет, не надо) там вода, там не наша стихия.....вот и сделала сама не знаю что....
Про подставку выше написала, если что-то не понятно, то спрашивайте, с удовольствием отвечу. Только у меня инет не очень хороший(йота), могу писать после 23, так что я ночной житель интернета Embarassed
NatalyThompsonНаташа, а мне корзиночка понравилась, тем более из самодельной мастики. Могу посоветовать, на будующее, даже если будешь делать из готовой, выравнивай торт кремом в цвет самой корзиночки, тогда маленькие погрешности вообще не будут видны
SchlotiЛарисса, гы-гы, это облегченный вариант орхидей, главное, как заказчики говорят, чтоб все можно было съесть, у нас же все едят, даже конусами для роз хрустят.
Nansiочень славный, позитивный тортик. По лилиям все уже написали. Вырубки замечательные, поздравляю с нужным приобретением)
светакаСветлана, это ---вайнеры---, опечатка там------штамп для прожилок.

19 Окт 2011 1:51

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Юлия82 писал(а):
Я позже поищу их прайсы и тогда напишу Московский сайт и адрес.

Юля и мне Embarassed
Schloti писал(а):
Наташа во первый не выкать Спасибо , рада что мои цветы нравятся!
Твоя скрипка просто работа мастера Молодец!

Хорошо, Лариса. Твои цветы не могут не нравиться praising Спасибо за похвалу, но до Страдивари мне еще далеко girl_haha
Сегодня позвонила заказчица скрипки и сказала, что учитель по классу скрипки, для которой и предназначался торт, когда поняла, что это торт - расплакалась, забыла про урок и побежала за фотоаппаратом и всех звать посмотреть Yahoo! Вот теперь я успокоилась Wink
NatalyThompson
Начало неплохое - молодец!

Nansi
Наташа, торт мне понравился, хотя я тоже увидела пузыри под мастикой на втором ярусе. А почему тычинки лилиям не доделала? Было бы вообще красота? И я бы добавила побольше крапинок на лепестках. А розочки прямо миниатюрные получились - МОЛОДЕЦ!
Nansi писал(а):
Приятно!!!
Боялась что не понравится, сказала что будет заказывать еще !!!

Как я тебя понимаю Wink

19 Окт 2011 2:03

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
natalia2805 писал(а):
почему тычинки лилиям не доделала?

всмысле? там есть тычинки!!! )))

19 Окт 2011 2:04

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Иоановна
Спасибо за разъяснения про подложку Smile
Иоановна писал(а):
или белые обои немецкие ( под покраску на флезилиновой основе)

Именно это меня и интересовало
Иоановна писал(а):
подставки я делаю из материала---пенополиэлистирол----, не путайте с пенопластом) Это матерьял- утеплитель, он очень легкий и плотный.

А он отличается (для наших целей) только этим?

19 Окт 2011 2:08

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Nansi писал(а):
всмысле? там есть тычинки!!! )))

Наташенька, я имею ввиду сверху такие как рисинки коричневые на которых пыльца. Я очень люблю лилии и их запах girl_in_love Когда покупаешь в магазине, то у распустившихся их уже нет, а у тех, что должны распуститься, продавцы советуют обламывать, т. к. цветы дольше стоят, но, я заметила, так они меньше пахнут... Не знаю, понятно ли unknown

19 Окт 2011 2:14

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Браво!!! Замечательная скрипка!

Ой, Оленька, забыла тебя поблагодарить СПАСИБО Rose

19 Окт 2011 2:15

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
natalia2805 писал(а):
А он отличается (для наших целей) только этим?

Пенопласт обычный может не выдержать, прогнуться под тяжестью и треснуть-хрупкий он, а пенополистерол крепкий, и такой же легкий. Wink

19 Окт 2011 2:23

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Наташенька, я имею ввиду сверху такие как рисинки коричневые на которых пыльца.

АААА... Да, понятно, но они не всегда коричневые, у меня на даче много сортов лилий, так вот они и желтые бывают как у меня ) В общем тычинки были готовые. мне их прислали в подарок, там где формочки покупала.
да без них пахнут не так сильно и их еще отрывают потому что они пачкаются сильно, или у некоторых сортов аллергенные.

19 Окт 2011 2:43

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
оленька2
Оля, спасибо Smile буду его покупать

Nansi
А я уже думала, что никого нет и сама с собой тут общаюсь girl_haha
Да, разглядела... прости меня зануду Wink

19 Окт 2011 2:45

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Да, разглядела... прости меня зануду

girl_haha
ну главное разобрались

19 Окт 2011 3:07

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Иоановна
Юлия82 писал(а):
И скажу более Светочка взяла золото и серебро на "Международном Кремлевсом Кулинарном Кубке"

Ну ничего себе кого к нам занесло.. Ждите теперь завал вопросов!!Я тоже обещаю замучить! ))))) ну и конечно Welcome!
natalia2805
Скрипка супер. Придираться даже не претендую, потом как понятия не имею как это делать! Смотрится очень натурально! а 1,5 кг - без слов.....
natalia2805 писал(а):
узнала, что это - резонаторное отверстие (эф).

мммм..эээээ.... wacko1 ну теперь и мы в курсе!!! friends
Таня Ваниль писал(а):
я колки сделала подвижные и если гитара расстроится струны можно подкрутить в смысле подтянуть

Таня, блин! Я в шоке! Это как??? wacko1 wacko1 wacko1
NatalyThompson писал(а):
девочки, можно к вам со своей первой работой?

Первый? Корзина? розы? Молодец! Сразу в бой! Я вот до сих пор корзинок боюсь! Кажется что мастика подведет...
Nansi писал(а):
снова лилии, ну думаю теперь лучше

Однозначно лучше.
оленька2 писал(а):
Это просто фотку удачную выбрала
Ню-ню... Прям в стиле Ню.!!! girl_haha Красотка!!! А я тоже скоро на море-океян.... Yahoo! Гляжу на тебя и себя на пляжу представляю )))))
Nansi
оленька2 писал(а):
Здесь и так слишком много акцентов-и сердце, и цветы, и лебеди. Лучше что-то одно (ну, или два) выбрать в качестве главного. Так что по-моему, перебор сильный

Согласна! good2
Иоановна писал(а):
если по всему периметру наклеить скотч, то он будет стягивать и морщинить ткань.
а вот этого я еще не знала!!
natalia2805 писал(а):
Юлия82 писал(а):

И МНЕ!
natalia2805 писал(а):
когда поняла, что это торт - расплакалась, забыла про урок и побежала за фотоаппаратом и всех звать посмотреть

Вот это реакция!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Окт 2011 3:33

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
А я тоже скоро на море-океян.... Гляжу на тебя и себя на пляжу представляю )))))

Спасибо! Давай, давай! Удачно съездить и хорошо отдохнуть!!! Фотоотчет с тебя!!!
Nansi писал(а):
без рюш было никак ))))

Ясно! А вырубки эти наши ты где брала? А то я тоже хочУ!
ELENKA_L писал(а):
Юлия82 писал(а):

Ой, я тоже на раздачу в очереди!!!

19 Окт 2011 3:41

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана

Одесса

Fotina.vinМои рецепты
Девочки, на свой страх и риск выкладываю очередные свои "творения" - торт для свекрови и крестницы на ДР. Все были в восторге... но я то знаю, как должен выглядеть настоящий торт Embarassed Благо, было вкусно nyam2
Фото

Фото

он же, но уже в разрезе (низ - арахисовая коровка, верх - сливочные облака, с ними-то и была главная проблема)
Фото

19 Окт 2011 3:53

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Fotina.vin
Классные торты!!! Дизайн первого просто супер! Первый ярус немного конусом пошел, но так это сливочные облака, понятно, тут сноровка нужна Wink Бант из шоколада или мастика? Жгутик внизу очень грубый, толстый и стык явно виден-прячь в след раз! А вот выравнивание хорошее, молодец!!! good2
У куклы фасончик красивый, все аккуратно сделала, но возле талии слишкоммного накрутила, выглядит упитанной. Хотя, зачем нам анарексичные модели!!! Мы- good2 good2 good2 за нормальное питание!!! Так что и талия нормальная!!! Умница!

19 Окт 2011 4:40

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана

Одесса

Fotina.vinМои рецепты
Оленька, спасибо большущее за приятные отзывы Rose Честно говоря, ждала шквала неодобрямс Embarassed Бант шоколадный, первый раз делала, оказалось, не так сложно... но нужно быть оч аккуратной и пАльцами не елозить по ним. Да, с пояском у куклы согласна, все пыталась ее сузить, но мастика подсохла и никак не хотела обнимать в районе талии, думала, жгутиком подтяну Embarassed

19 Окт 2011 6:17

Распечатать сообщение
Иоановна

Светлана

59 лет
Моск.Обл.

ИоановнаМои рецепты
natalia2805Наташа, я полностью согласна с Ольгой. Пенопласт обязательно прогнется, он воздушный и плотность никакая, потом у него край осыпается, нужно резать горячей струной, вообщем ерунда он для подставок, не годится, только намучаешься с ним.
ELENKA_Lчто знаю все расскажу с удовольствием.
Fotina.vin очень милые тортики.Разрезик ммммм вкуснотища! Бантик симпатичный, а верхний ярус у тебя расширяется к низу, ты , в след раз, прям нож острый бери и ножом обрезай все лишнее, сам торт выравнивай, а уж потом кремом, и все будет отлично.Куколка -прелесть. И бедра аккуратненькие и платьеце. Можно немного шарма придать----под складочки в некоторых местах, можно подсунуть кусочки салфеточки или фольги, мастика подсохнет и примет форму, и рюшечки сразу оживут.

19 Окт 2011 13:01

Распечатать сообщение
Fotina.vin

Светлана

Одесса

Fotina.vinМои рецепты
Иоановна, спасибо за оценку. Да, верхний торт и правда конусом, но не могла выровнять, потому как желе тама внутри, я его еле обложила крошкой, чтобы крем лег. А за совет по поводу юбки у куклы огромное спасибо, а то я все думала, как эти склады сделать, руками натягивала - не получалось, про подложку под них даже не подумала Rose Rose Rose Rose

Наверх