Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

20 Окт 2011 21:26

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Fotina.vin, красивый тортик, ровненький, аккуратный. Только бант немного неровно уложен. Хотя из шоколада его, конечно, сложно сделать.
Иоановна, спасибо большое за ответ! Rose Свадебный красивй получился. А листики просто позеленее чуть стоило сделать, на мой взгляд.
Mariwwwa, торт с корабликом замечательный! Волна очень красиво сделана, разноцветная, с барашками! good

20 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Иоановна писал(а):
Как ваше мнение?

Необыкновенно красивый торт! Драпировка просто мечта girl_in_love Из какой она мастики?

20 Окт 2011 22:12

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Подскажите основные цвета,кот. необходимо иметь!

Красный, зелёный ( светлый и тёмный), коричневый, жёлтый, синий , чёрный и обязательно белый!!!!!!!!!!!!....его можно смешивать с разными цветами, что бы получит необходимый оттенок......... По опыту знаю, что белого красного и зелёного идёт больше чем других цветов.....
Mariwwwa писал(а):
Нашла сухую краску для лепестков Sugarflair, производство Англия, кто-то ей пользовался?!

такой не пользовалась......Я пользуюсь Squres kitchen ...тож англиЦкая.... мне очень нравится..........

21 Окт 2011 2:28

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
molyavkayula
sharik Спасибо !

21 Окт 2011 2:29

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья

Новомосковск

NansiМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Подскажите основные цвета,кот. необходимо иметь! Нашла сухую краску для лепестков Sugarflair,

У меня такая, оцень нравится, вот лилии ей красила, но той что блестящая, хочу вот щас матовую еще заказать.

у меня вот такие цвета уже есть
Фото

та что в желтой упаковке, та матовая, в серой с блеском, есть еще розовая, но она не пищевая.
рядом круглая баночка с красной краской другой фирмы, мне не понравилась, плохо ложится на сухую мастику, как то не однородно.

21 Окт 2011 2:32

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Девочки,а где вы покупаете сухие красители?

21 Окт 2011 3:20

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Mariwwwa
Голубые листики на торте это волны? или водоросли? для фантазийного - вроде неплохо. Для приближенного к натуральному - цветовая гамма очень яркая. Для волны в таком цвете хочется видеть компаньон в основном тоне торта, а то они как-то отдельно смотрятся.
А торт для Витюшки такой ровненький!!! Это ведь мне не кажется?? Ты ж его выровняла уже как профи? !! Ну конечно!!! ))))))) Но вот окантовка внизу торта в виде ленточки/полосочки была бы кстати! Деталь минималистичная, и сделала бы торт окончательно оформленным.
Иоановна
Свадебный красивый - ниче не скажешь. praising . Хоть на на нем и розы, но торт смотрится в осеннем стиле. Видимо из-за цветовой гаммы.. Листики по цвету - увядающие. Перламутровая драпировка - просто шелк!!! А ярусы разные по высоте или это оптический обман?
Schloti писал(а):
прийдется всем два раза читать

Зато на второй фотке все лучше видно!!! good2 Какую же ты красоту делаешь!!!!! girl_in_love
Умничка Я писал(а):
Мой первый тортик

Добро пожаловать. Ну что? критикуем? Wink По корзинкам я не спец, но могу сказать что если плетешь корзинку из полосочек, то потом лучше зубочисткой фактурку прорисовать (полосочки). Когда есть фактура - смотрится гораздо лучше.. Цветы как-то понатыканы, Лилии в центре - ок, а розы.. как ветром надуло. И бутоны не могут быть ТАК сильно раскрыты. Кажется что просто с розы лепестки ободрали. Если делаешь букет надо быть не только кондитером, но видимо и немного флористом. girl_haha Вечно я к композиции придирусь Embarassed Ну и форма торта - получился боченок, но если говорить о корзине - это не сильно критично, т.к. они разные бывают а так - несомненно форма это важно! Первой тортик и сразу корзинка! Молодец. good

21 Окт 2011 6:06

Распечатать сообщение
Иоановна

Светлана

59 лет
Моск.Обл.

ИоановнаМои рецепты
Девчата, спасибо огромное за похвалюшечки give_heart
Юлия82Юлечка, драпировки я спреем поливаю, но только на больших тортах. Вот ссылочка , где я его покупала. Ценаааааа)))По-этому только на торты с хорошим весом, чтоб акупалось Embarassed
http://www.tortdecor.com/category/sprei-perlamutrovye/
Умничка ЯСлавный тортик) Яркий, праздничный. Бока ровненькие.Дааа, а без сухих красителей тяжеловато, это я согласна.
molyavkayula ты меня засмущала, ооочень приятно)) Embarassed
Mariwwwaнежный торт. тоже не люблю нагромождать. Лепка отличная, мишка с характером- хитренький сидит.
Lusindo4kaЛюдмила, это петтенис. Покупаю в русский бейклс. Я только им работаю.Сейчас девочка знакомая привезла ведерко на пробу Бельгийской какой-то мастики( жировая что ли?) хочу попробывать, уж очень о ней отзываются хорошо, очень пластичная, не заветривает....
ELENKA_Lспасибо за похвалюшечки. А на счет ярусов- это я фотограф такой)))Вообще ярусы по 9 см в высоту.

21 Окт 2011 11:45

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Привет девочки! А я купила вот такую http://nevkusno.ru/item/13520# кто про неё может поделиться? По мне, так для лепки слишком пластичная становится от тепла рук, а как обтяжка оплывает при комнатной t

21 Окт 2011 13:39

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Девочки подскажите может кто видел Мк по торту-саксофону?дайте ссылочку пожалуйста!

21 Окт 2011 14:05

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Алена,посмотри эти
http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2495
http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2627

21 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
светака
Я пробовала. Кинулась на стоимость
Мне не понравилась в работе. Я брала на пробу 1,5 кг
Сначала мне понравилось из нее лепить, но оказалось, что она практически не сохнет. Чуть не испортило мне это торт, заказчики не заметили ничего, но я вся перенервничала(((
На торте ее сложно разгладить, сразу мягкая
А у одной из наших девочек она просто стала растворяться, когда она ее положила на ганаш

21 Окт 2011 14:16

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Добро пожаловать.

ELENKA_L писал(а):
лучше зубочисткой фактурку прорисовать (полосочки)

ELENKA_L писал(а):
Цветы как-то понатыканы,

ELENKA_L писал(а):
Первой тортик и сразу корзинка! Молодец.

Леночка,спасибо и за похвалу и за критику.Это только подстегивает.
Насчет фактуры сама думала,но так как торт первый и по МК,усложнять жизнь себе не стала Embarassed
Даа,цветы понатыкала girl_haha называется-"слепила из того что было".Теперь понимаю,что сначала нужно продумать композицию,а потом уже лепить.
Иоановна писал(а):
Славный тортик) Яркий, праздничный. Бока ровненькие.Дааа, а без сухих красителей тяжеловато, это я согласна

Спасибо,Светлана girl_in_love А где вы покупаете сухие красители?

Может кто подскажет магазин хороший с сухими красителями Embarassed

21 Окт 2011 15:39

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Так, с мастикой понятно... Теперь по краскам http://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/poroshkovye-krasiteli/vodorastvorimye-poroshkovye-krasiteli/ кто такими пользовался? Из сухих эти самые дешёвые нашла. И чем отличаются жиро- и водорастворимые? Ещё попросила купить себе не таксичную пастель, некоторые используют.Как думаете подойдёт?

21 Окт 2011 15:46

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
светака
Только гелевыми пользуюсь, так что подсказать не могу)

21 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
selux писал(а):
Только гелевыми пользуюсь, так что подсказать не могу)

Оксана,а вы гелевые разводите,когда сверху красите?

21 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Умничка Я писал(а):
гелевые разводите

Я нет.

21 Окт 2011 16:45

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Гелевые разводить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! когда красишь поверхность......... это очень сильный химический концентрат, хоть и пищевой....... а когда... к примеру... глаз нарисовать или ещё каку-нить мелочёвку подрисовать, то можно и не разводить.......

21 Окт 2011 17:01

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Фисочка писал(а):
Гелевые разводить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Спасибо Rose А чем лучше их разводить?

21 Окт 2011 17:19

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Умничка Я писал(а):
Алена,посмотри эти
http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2495
http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2627

Аха... Smile эти то у меня уже есть я думала мож еще какие есть.Спасибо что мимо не прошли.Буду блюмстящий наверное делать всётаки Wink

21 Окт 2011 17:32

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
АлЕноЧКа
и мне блестящий больше понравился Wink

21 Окт 2011 18:07

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
АлЕноЧКа
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6595.html?p=20#message_638120
вот еще но не самый удачный.. имхо..

21 Окт 2011 20:09

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Умничка Я писал(а):
А чем лучше их разводить?

Водкой......... от воды размокнет мастика, а от водки нет................

21 Окт 2011 20:17

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Фисочка писал(а):
Водкой......... от воды размокнет мастика, а от водки нет................

Спасибо Romashki Romashki Romashki

21 Окт 2011 22:24

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Всем привет!!! Отстала я немного sharik Вот сижу в маске, пишу вам, шмыгая носом sad
Юлия82
Спасибо за ссылки!
Иоановна
Классный тортик!!! Драпировочка просто супер!!! Спрей конечно вещь! Кистью так ненакандуринишь)))
Про цвет листьев девочки уже писали, но в этой композиции все очень даже уместно!
Умничка Я Привет новеньким!!! Хорошее лукошко! Все недочеты тебе описали, может повторюсь, но если даже делаешь зел фон сверху, все равно нужно листиками прикрывать, цветочки поестественнее укладывать, а то даже зеленый фон не спасает, выглядит плоско, как лысина Wink
Mariwwwa Очень классно! Цвет, сочетание!!! Но соглашусь с Ленчиком-кантик нужен внизу, есть некая незаконченность Wink
Schloti Пиончики отличные, если это упрощенные, то от сложных я вообще упаду! wacko1
Умничка Я писал(а):
.Теперь понимаю,что сначала нужно продумать композицию,а потом уже лепить.

Да, это дельное наблюдение, но вот не всегда выходит так, бывает, и в процессе рождается. Очень хорошо помогают сориентироваться наброски на бумаге Wink

Наверх