Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 16:27
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
Фисочка
Да, там крем вкусненький такой! Я его делала на торт-яичницу.. chippo Лена, удачи! Я с такой мастикой не работаю, поэтому |
||||
08 Апр 2010 17:43
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||
забежала отметиться,жива,здорова
было 4 торта теперь 6 за 4 дня в воскресенье отдам последний и тогда отпишусь,или раньше ,если силы будут |
||||
08 Апр 2010 18:26
|
Софита
42 года Украина |
|||
помошники не нужны??????????? |
||||
08 Апр 2010 18:59
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||
Девочки,миленькие помогите а. Проревела пол дня. Мастика из мармышки просто разваливается и всё. И не раскатать и не слепить, она рвется вся и крошится. Уже и лимонный сок добавила и сново вымешивала и все равно безтолку. Уже руки опустила. В первый раз когда делала торт божью коровку, она получилась хорошо. Я просто добавила туда лимонный сок и пудру. А в этот раз добавила ещё и масла. Может поэтому. Или уже думаю может мармышка нехорошая попалась.
|
||||
08 Апр 2010 19:00
|
karro
50 лет Украина |
|||
kiki325
Я масло добавляю, оно только элатичность придает. А может ты пудры перебацала? |
||||
08 Апр 2010 19:06
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
veseluxa
Иришка! Держись! Мы с тобой! |
||||
08 Апр 2010 19:06
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||
Незнаю, поверь. Что делать? Посоветуй. Выкинуть что ли? Мне нужно фигурки зделать чтоб подсохли до 10 числа
В новых идеях я выставила торт бабочку посмотри пожалуста. Её хочет племянница. Не хочу лицом в грязь перед ребёнком |
||||
08 Апр 2010 19:13
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
chippo
Я тоже такую не использую
Удачи тебе, Ириш |
||||
08 Апр 2010 19:13
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
kiki325
Я всю неполучившуюся мастику из желатина выкинула. Даже не думала, можно ли ее как-то реанимировать! Настолько она меня взбесила |
||||
08 Апр 2010 19:15
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||
Тогда скажите пожалуста какую мне сделать чтоб уже сразу и не мучиться. Какая лучшевсех? Зама, милая, выручай. Ты торт посмотрела?
|
||||
08 Апр 2010 19:17
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
kiki325
Лал, у тебя столько паники времени еще навалом! Лалочка, я делаю только молочную.. Но она не всем нравится! Ща торт посмотрю...приду.. |
||||
08 Апр 2010 19:22
|
karro
50 лет Украина |
|||
kiki325
Я не хочу тебе насоветовать, чтобы потом ты не обижалась на меня. Но я бы эту не выбрасовала, а подмешивала по-немногу к новым мармышковым мастикам. А их делай мягенькими(с малым кол-вом пудры) |
||||
08 Апр 2010 19:27
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||
А её можно оставить на долгий срок? она у меня розовая ведь. А в торт нужно 3 цвета.
Ирина огромное спасибо тебе за поддержку и за совет тоже. |
||||
08 Апр 2010 19:28
|
karro
50 лет Украина |
|||
Она может до месяца лежать в холодильнике, в пленке. Я не знаю, не спец, ты у Замы спроси. Но на такой торик, по-моему, и молочная подойдет |
||||
08 Апр 2010 19:34
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||
http://forum.say7.info/topic5186-650.html Я там 2 торта выставила.
В конце. |
||||
08 Апр 2010 19:37
|
karro
50 лет Украина |
|||
Тортик красивейший!!!!!!!
У тебя еще куча времени! Все успеешь.Может пока девченки чего посоветуют |
||||
08 Апр 2010 19:39
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||
Спасибо Ирина. Попробую другую мастику сделать. Молочную.
|
||||
08 Апр 2010 19:58
|
Софита
42 года Украина |
|||
тут два варианта:или как говорит Ира - пудры перебацала, или пудра плохого помола. Я уже ее сколько перемесила!!!!!!!!!! Бывало всякое!!!!!! Главное успокойся. Не меси много. Я посмотрела твой торт. Для темно-розовой и розовой тебе хватит по 15 мармышек с головой. Для зеленой чуть больше. Поставь ложку масла в СВЧ на разогрев. Растопи его полностью. Вытяни и по чуть-чуть растворяй краситель. Цвет делай немного темнее чем тебе нужно.Потом добавь мармышки и в СВЧ. Когда они разбухнут, вытяни и размешай смесь ложкой до однородного состояния. Потом по немногу добавляй пудру ( хорошего помола). Мастика в конечном итоге должна чуть-чуть липнуть к рукам ( совсем не липнуть она не может). Ложи в холодильник и все будет Не переживай. |
||||
08 Апр 2010 20:46
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
kiki325
Лала, вот кто спец по реанимации мастики -Ира и Алла- Софита Торты не очень сложные, думаю справишься. Оля там тебе написала - лучше бреть плотненькие тортики для этого - медовик, вот рафаэлло попробуй от Оли - Имбирь. Если торт совсем для маленьких -крем лучше не делать на сливках и сметане - лучше сгущенка или варенка с маслом. |
||||
08 Апр 2010 22:58
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||
karro
Zama Софита Всем Вам дорогие, огромнейшее спасибо. Вы красавицы и умницы. Желаю Вам творческих успехов в тортопечении Zama Я купила многие вещи у нас здесь. Я так счастлива была. И ещё у нас здесь продается готовая мастика в ведре 2,5 кг где то 35 долларов. У вас такая цена? Так много мне незачем поэтому я её не взяла. |
||||
09 Апр 2010 0:59
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|||
09 Апр 2010 1:09
|
karro
50 лет Украина |
|||
kiki325
Роза классная!!!!!!!!!!! Молодчина! Мастику держи в холодильнике, а размягчишь ее перед лепкой , где-то 10-20 секунд в микроволновке. Удачи |
||||
09 Апр 2010 2:16
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
kiki325
Поздравляю с покупками показала бы что-ли У нас готовой мастики нет вообще Роза классно получилась, умничка!
все так! |
||||
09 Апр 2010 6:30
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||
kiki325
Лала, розочка замечательная получилась Я покупной мастикой пользуюсь, но и ее лучше после открытия хранить в холодильнике, а то она становится пористой и гладко уже потом не раскатаешь. Та мастика, которую я покупаю, стоит где-то 20-25 американских долларов за 2,5 кг |
||||
09 Апр 2010 7:01
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Разве это много? Тебе сразу делать 2 торта, уйдет я думаю около килограмма. И надеюсь это не последние торты. Ну а про цену ничего не скажу, не ориентируюсь.
Хвались давай, нам же интересно. Розочка отличная. Войдешь во вкус и не такое слепишь. Главное начать. |