Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2010 0:01
|
chippo
45 лет Москва |
|
Здоровский тортик!
|
||
08 Апр 2010 0:03
|
chantal
45 лет deutschland |
|
Тортик очень хорошо получился!!!!
|
||
08 Апр 2010 0:06
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Фисочка
Молодец. А ты боялась. Отлично получилось. Оба прекрасно смотрятся. Даже не знаю какой лучше. |
||
08 Апр 2010 0:53
|
Софита
42 года Украина |
|
Фисочка, тортики просто прелест!.Даже не знаю какой из них лучше. Умница!!!!!!
Зато раков и кружку теперь с закрытыми глазами сделаешь! |
||
08 Апр 2010 0:54
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Красивые торты. Кружка -внутри мастика или тесто?
Абалдеть. Девочки я тут кое что выставила в теме Новые идеи, помогите советом а? |
||
08 Апр 2010 1:09
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
kiki325
Тащи сюда! Здесь народу больше! |
||
08 Апр 2010 1:15
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Фисочка Отличные тортики получились, оба Как будто море днём и море ночью Раки просто супер На втором тортике даже не похоже что раков в спешке делали, может они были заранее заготовлены? Отличная работа
|
||
08 Апр 2010 1:17
|
Софита
42 года Украина |
|
Zama
спасай! Замесила тесто на рафаэлло, а оно что не плотное ( как на пельмени). Ниче не пойму. Как его завтра катать? |
||
08 Апр 2010 1:20
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Софита
Алл, оно не должно быть плотным. В холодильнике за ночь отдохнет, дойдет, с небольшим кол-вом муки нормально раскатаешь. У меня оно всегда липкое такое получается, а утром все ОК... Не вздумай добавлять еще муки, забьешь тесто - потом не пропитается |
||
08 Апр 2010 1:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Фисочка, зря ты расстраивалась и теряла голову... все получилось отменно и первый и второй тортик здоровские
|
||
08 Апр 2010 1:27
|
Софита
42 года Украина |
|
Фух, а то заколотила две нормы, чтобы и себе сделать попробовать.
А теперь сижу , расстроилась. Думаю напишу тебе, ты же у нас "Бывалый" |
||
08 Апр 2010 1:30
|
Фисочка
Москва |
|
Zama
chippo Софита chantal tescha1 Тата_Jez Девочки......спасибо огромное
|
||
08 Апр 2010 1:51
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Софита
Не расстраивайся! Я уверена, все получится отлично! И крема не жалей. У Оли Имбирь в темке есть коммент автора этого торта по поводу этого теста. Её зовут Ni-na/ Кстати, на кулине есть ее страничка с рецептами, там можешь просто для себя почитать. Я также её Трюфель пеку. классный торт |
||
08 Апр 2010 2:11
|
Софита
42 года Украина |
|
Zama
Замира, спасибки тебе, успокоила! Пойду-ка я спать, а завтра увижу, что будет. |
||
08 Апр 2010 6:57
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Фисочка
Ты не просто Герой дня и ночи, ты Герой в квадрате тортики восхитительные ОБА но мне второй понравился даже больше чем первый Он получился более яркий Ты умничка, что не спасовала перед трудностями и вот она награда - еще один чудесный торт и всеобщее восхищение |
||
08 Апр 2010 10:31
|
karro
50 лет Украина |
|
Фисочка, человек не спасовавший перед трудностями-двойной победитель!!!
Мне тоже второй тортик понравился больше! Кружки у тебя отменные!!! Молодец!!! (вдвойне!!!!!! ) |
||
08 Апр 2010 10:47
|
chippo
45 лет Москва |
|
Девочки подскажите советом, готовлю торт-клрабль, пока вылепила детальки, паруса и тд. Торт будет медовик, ума не приложу как мастикой его обтянуть по частям или целиком?
|
||
08 Апр 2010 11:55
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
chippo
Если ты бортики будешь под дерево делать - лучше по частям, длинными полосками. Сначала, конечно, палубу затяни.. А лучше сначала покажи нам картинку, по которой делаешь кораблик. |
||
08 Апр 2010 12:59
|
chippo
45 лет Москва |
|
08 Апр 2010 13:03
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
chippo
Мне кажется, что все же лучше не одним полотном, а хотя бы тремя - палубу отдельно и каждый борт отдельно, а стык замаскировать жгутиками, как и на картинке. |
||
08 Апр 2010 13:47
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
chippo
Честно говоря, мне было бы легче полоскочками обклеить. А метод Наташи тоже хорош. Покажи потом, что получилось. |
||
08 Апр 2010 14:07
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
chippo
По моему на форуме кулинар или у кого то в блогах читала, что тортик после выравнивания можно подморозить, потом накрыть полностью пищевой пленкой и снять "выкройку" с торта и потом по этой выкройке вырезать мастику и приклеивать на торт (ну пленку после снятия выкройки убрать с торта конечно же ) |
||
08 Апр 2010 14:34
|
karro
50 лет Украина |
|
twins
Интересная технология |
||
08 Апр 2010 15:20
|
Фисочка
Москва |
|
twins
karro Девчёнки спасибо...... А так же ещё раз всем спасибоньки огромное за поддержку Сейчас позвонила моя подруга, для мужа которой я и делала этот летающий тортец..... Изначально он предназначался для домашних....но в потом муж решил взять его на работу........Там все были просто в ауте....съели всё до кусочка..( тортик-то был больше около больше 4-х кг)....а имениннику досталась только кружка.......(благо кружка была мини-тортик....бисквит с клюквенной прослойкой и сливочным кремом).Вобщем все остались довольны, кроме моей подруги.....она ж просила принести ей пару кусочков...... Забыль написать....внутри тортик был Сливочные облака с персиками http://forum.say7.info/topic16299.html Спасибо Алексашке за столь безпроигрошный рецептик.....пользовалась им много раз..... |
||
08 Апр 2010 15:41
|
chippo
45 лет Москва |
|
Наташа и Замира, спасибо, учту ваши подсказки, покажу торт обязательно ваять буду на следующей неделе на годик младшему сыну.
И еще вопрос, уж простите закидала ими. Мастика шоколадная с мармышками должна быть чуть липковатой или не липнет к рукам? А то я автора спрашивала, а её пока нет на сайте, а то если что подмешаю пудры. |