Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

01 Ноя 2011 22:14

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Умничка Я писал(а):
а красный цвет как получаете?я попробовала,только темно розовый получается.красители тоже гелевые.

Добавь в темно - розовый получившийся цвет желтого и получится красный

01 Ноя 2011 22:32

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Добавь в темно - розовый получившийся цвет желтого и получится красный

спасибо,огромное girl_in_love

01 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
суперский торт girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

01 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
А я вот ломаю голову как сделать черный цвет? Надо много черного цвета. В наличии только водный черный краситель для пищевого принтера. Я как то делала с помощью него черную мастику, но пришлось его налить очень много и мастика просто напросто стала крошится. Может кто знает, что можно сделать. Очень надо мнего мастики черного и серого цветовю. Может высушить с крахмалом? Но у меня очень мало на это времени, тортик надо сделать 7 ноября.

02 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
La karamel
Schloti
Спасибо девочки Rose Rose Rose ,над выравниванием я буду еще работать Embarassed Romashki

02 Ноя 2011 1:26

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
La karamel писал(а):
А шоколад+масло наверное не очень удобно использовать, я имею ввиду ровнять? Быстро застывает наверное?

Есть такое дело! Wink Шоколад свою роль в быстром застывании играет Wink Поэтому я часто его под мастику не использую.
Ганашем (сливки+шоколад) наверное будет удобнее, я еще не пробывала.
Кстати, вопросик для Schloti, а вы взбиваете его после остывания? Или просто остужаете и ровняете? Какой он должен быть по консистенции для обмазки?
37.7 Всегда на здоровье! friends
Умничка Я писал(а):
Девочки,научите пожалуйста,как сверху покрасить тортик,чтобы не было разводов от кисточки

Губкой попробуй, промакивающими движениями. Если позволяют средства-купи аэрограф-мечты, мои мечты))) Smile
garmslav Молодец, малыш красавец! Тортик интересно покрыла, а главное, в тему, как некое покрывало, и просто все получилось!
Про фон соглашусь со Светой, ну, если фото экстеренное, пока, так сказать, съесть не успели, то прощаем!!! Wink
светака писал(а):
Будешь смеяться, но его то я ставить и сомневалась )

Ты что! кот прикольнее всего! сырный торт с мышами уже многие копировали, но вот с котом я еще не видела. Мне очень понравилось такое решение good2
Алла Мещерягина писал(а):
А я вот ломаю голову как сделать черный цвет?

Кто-то здесь красил мастику активир углем,ушло очень много его. Я бы посоветовала тебе купить черную мастику. Банально, но именно она поможет тебе сделать то что ты хочешь Wink

02 Ноя 2011 1:40

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
А я вот ломаю голову как сделать черный цвет

Я пробовала красить активированным углем,но мне нужен был серый цвет,а чтобы черный его очень много надо.Но какая тогда будет мастика unknown

02 Ноя 2011 2:22

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

47 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Девочки, сделала МК по макету торта. Может, кому придется столкнуться:

http://forum.say7.info/post2543984.html#2543984

02 Ноя 2011 7:23

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
А я вот ломаю голову как сделать черный цвет?

Я получила черный цвет так(где то уже писала об этом): маршмелоу у меня были разноцветные: розово - желтого - оранжевых цветов, добавляя зубочисткой (у меня сухие красители) по немного синего и оранжевого цвета я получила, мастику серого цвета (несколько раз добавляла зубочисткой). Если продолжить добавлять только оранжевый цвет, то у Вас получится коричневый цвет. К коричневому добавить синего красителя, получится интенсивный черный цвет без какого либо постороннего оттенка.

02 Ноя 2011 7:26

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Schloti писал(а):
Даша бутылка неплохая , но ты сама видишь что неровная сама бутылка и этикетка неровно приклеина А что внутри?

Внутри бутылки воздушно - рисовая масса. А вот торт "очень шоколадный торт с вишневой прослойкой"

02 Ноя 2011 9:49

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
dashylia_K
Даша спасибо за совет буду пробовать. Rose Rose Rose

02 Ноя 2011 9:56

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
оленька2, Оль, я вот сделала вывод, что лучше, чем масло+сгущ ничто не выравнивает. Супер-ровный торт можно сделать. Может еще кто-то совет даст. С белками сырыми я боюсь, может я зануда конечно, но просто за качество яиц не ручаюсь, мало ли? Ладно бы себе girl_haha

Алла Мещерягина, Алла, серый я делала углем. Отлично цвет асфальта можно сделать. А вот черный...коричневый+синий. Чтобы мастика сильно не крошилась, я добавляю и коричневый краситель и какао. Причем какао больше...или у меня красители плохие. Но все, теперь карту оформила, буду через Ебэй заказывать нормальные girl_claping
Ну а черная мастика - это идеальный вариант!

02 Ноя 2011 10:56

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
La karamel
Евгения, спасибо! Буду пробовать и твой вариант. Черную мастику купить не могу так как живу в сельской местности, а если заказать будет очень долго идти.
Я тоже все через Ебей заказываю, там все в разы дешевле.

02 Ноя 2011 11:03

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Я тоже все через Ебей заказываю, та все в разы дешевле

La karamel писал(а):
Но все, теперь карту оформила, буду через Ебэй заказывать нормальные

А я все боюсь... Прям аж стыдно Embarassed вроде не глупая, а страшно, что что-то не так сделаю. girl_haha
La karamel писал(а):
С белками сырыми я боюсь, может я зануда конечно, но просто за качество яиц не ручаюсь, мало ли?

У меня все яйчки домашние(мама снабжает), но вот тоже пока на такой крем не решилась... Ну прям всего боюсь girl_haha girl_haha girl_haha

02 Ноя 2011 13:25

Распечатать сообщение
La karamel

Евгения

43 года
Челябинск

La karamelМои рецепты
оленька2, Оль, ты не представляешь, как я боюсь. Вчера на этом ПайПэл зарегестрировалась, с 5 раза wacko1 ,а как Ебэй открою, так еще и не на русском, так вообще страшно, но пробовать-то надо? У нас вообще в городе по нашей теме ничего не найдешь...
Я яйца перед готовкой всегда с содой мою, это с учетом того, что они потом еще и термическую обработку проходят Embarassed Вообщем я - зануда girl_haha

02 Ноя 2011 13:49

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Добрый день девочки вот как раз у меня вопросик назрел в тему разговора.Кто у каких продавцов заказывает?помогите выбрать того,у которого подешевле и отсылает в Россию.Я только учусь пользоваться Ебеем.Поэтому мне еще трудно разобраться в этих продавцах.Дайте ссылочки на продавцов своих пожалуйста.

02 Ноя 2011 14:08

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
АлЕноЧКа
Я продовцов не сохраняла. Вообще у меня муж заказывает. Я выбираю то что мне надо. Стараюсь выбрать подешевле и с бесплатной доставкой. Например плунжеры я заказывала по цене от 1 до 3 долоров. Мои заказы уже давно пришли, поэтому муж скорее всего цудалил их из отслеживаемых. Восновном заказывали из китая. Единственное минус заказ идет очень долго около месяца, а иногда и дольше.
Вот что я заказывала на Ебей:
Фото

А вот я просто баловалась с мастикой
Фото

02 Ноя 2011 20:12

Распечатать сообщение
АлЕноЧКа

Алена

45 лет
Ростовская обл

АлЕноЧКаМои рецепты
Алла Мещерягина
Спасибо большое за пояснения.Наборы классные.Будем и мы учиться. Wink

02 Ноя 2011 22:10

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки, кто делал торт куклу, сколько примерно по весу выходит? И какую куколку лучше брать , целую или как в кондитерских половинчатую?

03 Ноя 2011 0:07

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
я беру целую куклу.обычно торт заказывают в подарок ребенку,так что и кукла и тортик.платье правда,часто отдать забываю Embarassed куклу заматываю от подмышек в пищ.пленку.вес около 3 кг. без мастики.
девочки,а вы торты без мастики взвешиваете?

03 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
molyavkayula
Юля,а ты юбку кукле как делаешь?в специальной форме бисквит печешь или потом вырезаешь?я хочу дочке на день рождения сделать,думала крученный делать unknown

03 Ноя 2011 2:33

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Умничка Я
это очень легко!! пеки смело.делала из медовика и из бисквита.у меня есть миска зауженная книзу так я коржи иногда в ней собираю,наутро выстукиваю тортик как пасочку верх ногами и куклу вставляю.а сейчас просто пеку торт .промазываю кремом.и даю пропитаться в холод.пару часов.а потом заостряю у талии и вставляю куклу.верхушечку наращиваю измельченной тортовой массой картошкой.получится точно!

03 Ноя 2011 2:38

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
molyavkayula писал(а):
получится точно!

Спасибо огромное,буду делать обязательно.а торт не маленьким получается,если юбка пышная?или лучше под куклой еще круглый сделать?и каким кремом ты бисквит промазываешь?а то мне сливки как-то не очень на вкус нравятся Embarassed

03 Ноя 2011 7:59

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

49 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Девочки, кто делал торт бутер с икрой, подскажите, в какой цвет лучше покрасить мастику во время замеса и как (чем) потом подкраситъ ее на торте (сделатъ румяную корочку)?

03 Ноя 2011 13:20

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
molyavkayula
Юль, а пропорции какие выходят(высота юбки и диаметр)? А торт я взвешиваю весь в конце. И скажи, ты за куклу отдельно деньги берёшь?

Наверх