Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
06 Дек 2011 1:06

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
dashylia_K писал(а):
1 так и называлось маршмелой (оно продовалось в сети "Магнит"). Так вот это была настоящая мастика. А вот из маршмелоу которое производила фабрика "Витек" (в народе еще называется "снежок") так вот из них мастика была как губка.

Я в "Магните" и брала "Праздник сластены" называется. Когда в микроволновке грела, они не подтаили а просто набухли. и когда я их стала замешивать с пудрой, то как то быстро замесилась мастика.
Завтра хочу попробовать сделать мастику от Замиры, посмотрю что получиться.
Девочки, а кто-нибудь работает на этой мастики? как она?
 
06 Дек 2011 2:04

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
настя310882 писал(а):
а кто-нибудь работает на этой мастики? как она?

она "Офигительная" girl_in_love girl_in_love girl_in_love
годится и для покрытия и для лепки.... окрашивается и полностью и только сверху! у меня в альбоме практически все из нее
 
06 Дек 2011 2:07

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Алла ММ Хороший чумоданчик, именинник думаю был очень доволен! good Тока мне вот кажется что в нем что-то не хватает.. а вот чего.. не пойму, может фактуры под кожу или швы более четкие нужны? Embarassed

настя310882 Молодец! сразу с квадратного начала! Продолжай учиться и будет все замечательно Romashki
А вот по поводу ММ.. Может пудры переложила или плохо расплавила в микро? мне из магнита ММ оч.нравятся, а вот бон бари резиновые какие-то получаются!

s.manya-78 в мешочке горлышко большевато! и бочков круглых не хватает! (повторюсь правда, но все же) Wink

Девочки, тока вы уж не обижайтесь на критику, сама еще зелень начинающая! просто хочется чтоб все мы вместе учились и развивались! Embarassed Romashki
 
06 Дек 2011 2:09

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Девочки! а мона с просьбой?! Embarassed Скиньте мне тоже рецепт офигительной мастики?)))) Стока хороших отзывов о ней слышу.. а как раз повод подвернулся очередной тортик сделать! Embarassed
 
06 Дек 2011 5:39

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет


EjropaМои рецепты
я тоже хочу рецептик офигителной мастики. nyam2 ...можно и мне рецептик? Romashki
 
06 Дек 2011 8:52

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
И я бы тоже не отказалась от рецепта мастики
 
06 Дек 2011 10:44

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
И я хочу рецепт мастики.
А мне ММ из Магнита не очень понравились, ну если только для фигурок. Мне больше нравятся Лесная сказка (Украина г. Харьков)
 
06 Дек 2011 11:54

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Ejropa писал(а):
я тоже хочу рецептик офигителной мастики. ...можно и мне рецептик?

Девочки не мучайтесь! Там в состав входит глюкоза и глицерин.
Алла ММ писал(а):
Лесная сказка (Украина г. Харьков)
Я тоже ими пользуюсь и очень довольна. В покупной жалуются на вкус мастики а эта как конфетки и намного дешевле.
 
06 Дек 2011 12:41

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
она "Офигительная"

Лена подскажи, а из одной порции у тебя сколько получается мастики? У меня всего 160 грамм вышло. Ну на вкус мне эта мастика очень понравилась, вкус меда,мммм.
 
06 Дек 2011 12:57

Распечатать сообщение
lisa_alisia

Юля

43 года
Липецк

lisa_alisiaМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Девочки не мучайтесь! Там в состав входит глюкоза и глицерин.

Нина она что невкусная из-за этого? Я всего четыре торта с обтяжкой из мастики пекла. Два обтягивала шоколадной. Один молочной, и один из своих мармышек. Шоколадная нормально себя вела, из мармышек тоже, а вот молочная немного текла. А по рецепту Замиры она какая? И если это не военная тайна можно и мне рецепт? Rose
 
06 Дек 2011 13:17

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Нина-6. в офигитительную мастику глюкоза не входит, а глицерин идет пищевой - у него никакого привкуса нет... да и он с успехом заменяется рафинированным подсолнечным маслом... поэтому, считаю, что мастика вполне удачная, особенно если на половину смешать ее с ММ

Кузнечек, как у Вас получилось так мало мастики, если там даже просто пудры больше идет на одну порцию?!
 
06 Дек 2011 13:18

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
в состав входит глюкоза и глицерин

Смело заменяйте на мёд и растительное масло без запаха! Хотя и глюкоза и глицерин продаются в интернет магазинах . А рецепт просите у Замиры в личке, она даст.Причин по которым рецепт не пишут на сайте не знаю. наверное в плагиате unknown
 
06 Дек 2011 13:21

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
в офигитительную мастику глюкоза не входит

Хотя да , точно!
 
06 Дек 2011 13:27

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
Кузнечек, как у Вас получилось так мало мастики, если там даже просто пудры больше идет на одну порцию?!

Да не забрало у меня столько пудры просто. Уже при таком количестве мастика стала пластичной. Вот я и удивляюсь.
 
06 Дек 2011 13:38

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
ELENKA_L
Про фактуру думала, но как лень было возится. Леньтяйка я. А подложка прозрачная это просто кусочек стекла.
И клубники мои. Все никак не найду нармального фона. Надо наверное просто купить кусок врасивой ткани. А вот с цветом не могу определится? Какой будет оптимальный?
 
06 Дек 2011 13:51

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
светака писал(а):
Причин по которым рецепт не пишут на сайте не знаю. наверное в плагиате

насколько знаю хозяйка рецепта запретила его публикацию поэтому его нигде нет в открытом доступе.

Алла ММ писал(а):
А вот с цветом не могу определится? Какой будет оптимальный?

темно-серый или напротив белый, но на белом светлые торты не смотрятся.
 
06 Дек 2011 15:01

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Здравствуйте, девочки, дорогие! girl_bye Четыре месяца пропадаю у вас на форуме..большое спасибо всем за помощь! Вот чему я научилась Embarassed мой первый тортик
Фото
второй тортик был совсем не удачным ,внутри "пьяная вишня"
Фото
третий "зимний тортик"
Фото
Фото
я старалась очень wacko1 хотелось бы услышать ваши замечания.... и еще помогите мне пожалуйста Rose с тортиком для стамотолога, я у кого то видела "зубик" и не помню у кого sad может вы подскажите ,а МК по "зубику" нет? заранее благодарю Rose
 
06 Дек 2011 15:33

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=240302
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=345727
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=450462
Вот такие есть на нашем сайте.
okaminina писал(а):
хотелось бы услышать ваши замечания

Оля, какие замечания! Ровняешь хорошо, лепишь тоже. Набьёшь руку в украшательстве и всё.Будешь покорять сложно-технические вершины.
 
06 Дек 2011 15:54

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, есть у кого нибудь рецепт шоколадной мастики, чтобы можно было покрыть торт (чемодан)
 
06 Дек 2011 16:00

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Еще у меня вопрос, купила я в интернет магазине 6 кг мастики Айсинг Ролл Декор. Мастика просто замечательная. Обтягивать хорошо. Но вот со стороны торта она отмокает. Я просто сама мастику не люблю и всегда снимаю ее. Так вот когда делала самодельную мастику, то она просто снималась спокойно, а вот эту снимаешь, и тонкий слой белого остается на торте. Под мастику я всегда мажу масло со сгущенкой (на 100 гр. масла 1 ложка сгущенки, масло FIN) Кто знает почему так?
 
06 Дек 2011 16:06

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
светака писал(а):
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=240302
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=345727
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=450462
Вот такие есть на нашем сайте.
Оля, какие замечания! Ровняешь хорошо, лепишь тоже. Набьёшь руку в украшательстве и всё.Будешь покорять сложно-технические вершины.
спасибо большое за поддержку начинающего! Embarassed очень приятно слышать такие слова! Rose и за "зубики" тоже спасибо! буду пробывать.... с мастикой бы теперь разобраться, первый раз буду делать ее сама wacko1
 
06 Дек 2011 22:03

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

69 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Милые девочки! Я как и многие другие года 2-2,5 "живу" на этом сайте. тортики пеку давно, и на заказ тоже, а первый раз решилась сделать торт с мастикой на ДР внучке 2 года назад. с тех пор много сделала. но выставлять не решилась ни один. Стесняюсь после того, что вижу у вас. Читаю, учусь. и всё больше и больше путаюсь. Уже спрашивала у девочек с сайта про мастику. рецептов много, а технология? Почему Лариса Вольская даёт совсем другие технологии по работе с мастикой? Если у кого-нибудь найдётся свободная минутка, может ответит? И, конечно же огромное-огромное спасибо всем девочкам за МК. вдохновение. Я не буду оригинальной, если скажу, что училась у всех понемногу.
 
06 Дек 2011 22:48

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Девочки сделала мастику от Замиры, это и правда офигительная мастика, именно то что я и представляла под словом мастика.
Вот какого мишку слепили, только дочка запачкала маленько.

Фото
 
06 Дек 2011 22:50

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
okaminina
тортики класс good2 и не скажешь что первые
 
06 Дек 2011 23:53

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Кузнечек писал(а):
а из одной порции у тебя сколько получается мастики?

Не взвешивала,... но твои 160 гр это маловато явно.. unknown При замесе пудры действительно уходит меньше, но не настолько... В след. раз взвешу.

Наверх