Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 1:06
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||
Я в "Магните" и брала "Праздник сластены" называется. Когда в микроволновке грела, они не подтаили а просто набухли. и когда я их стала замешивать с пудрой, то как то быстро замесилась мастика. Завтра хочу попробовать сделать мастику от Замиры, посмотрю что получиться. Девочки, а кто-нибудь работает на этой мастики? как она? |
||||
06 Дек 2011 2:04
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
она "Офигительная" ![]() ![]() ![]() годится и для покрытия и для лепки.... окрашивается и полностью и только сверху! у меня в альбоме практически все из нее |
||||
06 Дек 2011 2:07
|
Mrs.Ivanova
Маша 37 лет Самара, Россия |
|||
Алла ММ Хороший чумоданчик, именинник думаю был очень доволен!
![]() ![]() настя310882 Молодец! сразу с квадратного начала! Продолжай учиться и будет все замечательно ![]() А вот по поводу ММ.. Может пудры переложила или плохо расплавила в микро? мне из магнита ММ оч.нравятся, а вот бон бари резиновые какие-то получаются! s.manya-78 в мешочке горлышко большевато! и бочков круглых не хватает! (повторюсь правда, но все же) ![]() Девочки, тока вы уж не обижайтесь на критику, сама еще зелень начинающая! просто хочется чтоб все мы вместе учились и развивались! ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2011 2:09
|
Mrs.Ivanova
Маша 37 лет Самара, Россия |
|||
Девочки! а мона с просьбой?!
![]() ![]() |
||||
06 Дек 2011 5:39
|
Ejropa
40 лет |
|||
я тоже хочу рецептик офигителной мастики.
![]() ![]() |
||||
06 Дек 2011 8:52
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
И я бы тоже не отказалась от рецепта мастики
|
||||
06 Дек 2011 10:44
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||
И я хочу рецепт мастики.
А мне ММ из Магнита не очень понравились, ну если только для фигурок. Мне больше нравятся Лесная сказка (Украина г. Харьков) |
||||
06 Дек 2011 11:54
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Девочки не мучайтесь! Там в состав входит глюкоза и глицерин.
|
||||
06 Дек 2011 12:41
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||
Лена подскажи, а из одной порции у тебя сколько получается мастики? У меня всего 160 грамм вышло. Ну на вкус мне эта мастика очень понравилась, вкус меда,мммм. |
||||
06 Дек 2011 12:57
|
lisa_alisia
Юля 43 года Липецк |
|||
Нина она что невкусная из-за этого? Я всего четыре торта с обтяжкой из мастики пекла. Два обтягивала шоколадной. Один молочной, и один из своих мармышек. Шоколадная нормально себя вела, из мармышек тоже, а вот молочная немного текла. А по рецепту Замиры она какая? И если это не военная тайна можно и мне рецепт? ![]() |
||||
06 Дек 2011 13:17
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||
Нина-6. в офигитительную мастику глюкоза не входит, а глицерин идет пищевой - у него никакого привкуса нет... да и он с успехом заменяется рафинированным подсолнечным маслом... поэтому, считаю, что мастика вполне удачная, особенно если на половину смешать ее с ММ
Кузнечек, как у Вас получилось так мало мастики, если там даже просто пудры больше идет на одну порцию?! |
||||
06 Дек 2011 13:18
|
светака
49 лет москва |
|||
Смело заменяйте на мёд и растительное масло без запаха! Хотя и глюкоза и глицерин продаются в интернет магазинах . А рецепт просите у Замиры в личке, она даст.Причин по которым рецепт не пишут на сайте не знаю. наверное в плагиате ![]() |
||||
06 Дек 2011 13:21
|
светака
49 лет москва |
|||
Хотя да , точно! |
||||
06 Дек 2011 13:27
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||
Да не забрало у меня столько пудры просто. Уже при таком количестве мастика стала пластичной. Вот я и удивляюсь. |
||||
06 Дек 2011 13:38
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||
ELENKA_L
Про фактуру думала, но как лень было возится. Леньтяйка я. А подложка прозрачная это просто кусочек стекла. И клубники мои. Все никак не найду нармального фона. Надо наверное просто купить кусок врасивой ткани. А вот с цветом не могу определится? Какой будет оптимальный? |
||||
06 Дек 2011 13:51
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
насколько знаю хозяйка рецепта запретила его публикацию поэтому его нигде нет в открытом доступе.
темно-серый или напротив белый, но на белом светлые торты не смотрятся. |
||||
06 Дек 2011 15:01
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||
Здравствуйте, девочки, дорогие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2011 15:33
|
светака
49 лет москва |
|||
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=240302
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=345727 http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=450462 Вот такие есть на нашем сайте.
Оля, какие замечания! Ровняешь хорошо, лепишь тоже. Набьёшь руку в украшательстве и всё.Будешь покорять сложно-технические вершины. |
||||
06 Дек 2011 15:54
|
dashylia_K
|||
Девочки, есть у кого нибудь рецепт шоколадной мастики, чтобы можно было покрыть торт (чемодан)
|
||||
06 Дек 2011 16:00
|
dashylia_K
|||
Еще у меня вопрос, купила я в интернет магазине 6 кг мастики Айсинг Ролл Декор. Мастика просто замечательная. Обтягивать хорошо. Но вот со стороны торта она отмокает. Я просто сама мастику не люблю и всегда снимаю ее. Так вот когда делала самодельную мастику, то она просто снималась спокойно, а вот эту снимаешь, и тонкий слой белого остается на торте. Под мастику я всегда мажу масло со сгущенкой (на 100 гр. масла 1 ложка сгущенки, масло FIN) Кто знает почему так?
|
||||
06 Дек 2011 16:06
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2011 22:03
|
gallina56
69 лет украина |
|||
Милые девочки! Я как и многие другие года 2-2,5 "живу" на этом сайте. тортики пеку давно, и на заказ тоже, а первый раз решилась сделать торт с мастикой на ДР внучке 2 года назад. с тех пор много сделала. но выставлять не решилась ни один. Стесняюсь после того, что вижу у вас. Читаю, учусь. и всё больше и больше путаюсь. Уже спрашивала у девочек с сайта про мастику. рецептов много, а технология? Почему Лариса Вольская даёт совсем другие технологии по работе с мастикой? Если у кого-нибудь найдётся свободная минутка, может ответит? И, конечно же огромное-огромное спасибо всем девочкам за МК. вдохновение. Я не буду оригинальной, если скажу, что училась у всех понемногу.
|
||||
06 Дек 2011 22:48
|
настя310882
|||
06 Дек 2011 22:50
|
настя310882
|||