Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 23:56
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||
Ольга у вас явный таллант, по крайней мере выравнивание отменное уже на первых тортиках. ![]() я делала Зубик но без всяких МК.. |
||||||||||
07 Дек 2011 0:47
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||
Я не про Офигительную пимала что не вкусная, а про покупную девочки жаловались на сайте у нас. Про Замирину незнаю, не пробовала. А что глицерин и глюкоза входит я имела ввиду что есть они не у всех далеко. А влияют они не на вкус по моему а на пластичность скорее. Если водят в состав-значит надо...
Я своей ММ мастикой довольна полностью! Но после твоего восторженного отзыва попробую "офигительную". |
||||||||||
07 Дек 2011 1:05
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||||
ивините, ошиблась - Лариса Вольницкая. Может никто не понял о ком и про что я пишу? |
||||||||||
07 Дек 2011 1:28
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||
В оригинальном рецепте идёт 1.5 ложки глюкозы. Потом его заменили на 1.5 ложки мёда с водой. |
||||||||||
07 Дек 2011 1:51
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||
Ну почему ж, Галочка! Лариса Вольницкая это кондитер-дизайнер и художник по тортам. Кстати она самоучка. А что тенологии разные, так это естественно... Как кто приспособился так и делает и с другими делится своим опытом. Кстати, как на мой взгляд, есть и покруче кондитеры. Посмотри тортики Герды http://fotki.yandex.ru/users/schastlivchick1/view/279673?page=1 |
||||||||||
07 Дек 2011 1:56
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
она меня очень вдохновляет,ее мастикой я довольна,а вопрос различий в технологии приготовления меня как-то не интересовал,у нее,кстати,к торту "операция .,Немо" есть другой рецепт мастики. девочки,так многопропустила,в больницу попала.но сейчас уже выпустили ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 2:27
|
Юлия82
42 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
Девочки всем большой привет
![]()
Алл, я твой чемоданчик еще на однаклассниках заприметила, нормальный старый чемодан ![]() ![]() ![]()
Оль тортики у тебя хорошие, только блеклые. Не хватает им цвета. А так все очень и очень хорошо ![]()
Даш, она тебе понравилась? На мой взгляд она всетаки мягковата, от любого прикосновения, остаются следы. И она действительно потеет сильно. Не самая лучшая готовая мастика.
Галина, рецептов мастики великое множество и тут важно найти свою, приспособится. Мне например вообще не нравится мастика из Маршмелоу, но многие с ней работают и делают шедевры.
Отличный мишка получился ![]() Я к вам тоже не с пустыми руками. Для тех кто еще не видел мои тортики..... Розовый с пинетками Первые орхидеи И цветочки поближе И такой с розочками и складочками Складочки такие очень поравилось делать. И на самом деле торт смотрелся более эффектно, но к сожалению фотограф я безрукий. |
||||||||||
07 Дек 2011 2:51
|
Наталiya
|
|||||||||
Девочки, сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ у Замиры Zama, у Юли Ice-flame и Альбины Любительниц@
![]() http://forum.say7.info/topic35765.html http://forum.say7.info/topic36989.html |
||||||||||
07 Дек 2011 2:53
|
Наталiya
|
|||||||||
Юлия82
Юля, с орхидеями очень симпатичный тортик! ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 3:33
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||||||
Юлия82
Классные тортики ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 4:18
|
s.manya-78
46 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||
Ну да ,темновато.Я в мастику добавила какао,мне не понравился цвет,поэтому и стала красить сверху.Ну, а получиля вот такой результат.Писала кисточкой(фломастеры пищевые не имею ещё)4 часа утра было,руки тряслись как у пьюшки.А наметить контур мозгов не хватило,спасибо за подсказку в следующий раз воспользуюсь. ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 11:15
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||||
okaminina
Олечка, твои тортики уже видела. Очень красивые, молодечик. Сразу видно талант есть. Может подкину тебе в скором времени заказиков, если ты не против. А то у меня с бывшей работы уже замучели спрашивать. А я не могу им испечь, расстояние в 120 км пугает и меня и заказчиков. Юлечка, твои тортики тоже видела, очень красивые. ![]() ![]() ![]() Девочки кого может интересует съедобное фото, если что обращайтесь. Могу выслать почтой. |
||||||||||
07 Дек 2011 12:13
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||
Юлия82
Тортики очень красивые, ровненькие, аппетитные ![]()
Девочки поздравляю Вас с Днем рождения Поздравить рады с днем рожденья, Здоровья, счастья пожелать, С улыбкой, добрым настроеньем Свой путь по жизни продолжать. Пусть каждый Ваш обычный день, В прекрасный праздник превратится, И никогда печали тень В Ваших глазах не отразится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 14:15
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 14:20
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 14:25
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 14:30
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||||||
[quote="Алла ММ"]okaminina
Олечка, твои тортики уже видела. Очень красивые, молодечик. Сразу видно талант есть. Может подкину тебе в скором времени заказиков, если ты не против. А то у меня с бывшей работы уже замучели спрашивать. А я не могу им испечь, расстояние в 120 км пугает и меня и заказчиков. Алла, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 15:58
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
Юля,меня смущает цветочек,тоесть его цвета,не гармонирует с тортиком,а в остальном всепрекрасно! ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 16:36
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||
Привет всем! Девчата ,я как то спрашивала, если можно замораживать шоколад на кипятке. Вот я его и замораживала. А когда вытащила из морозилки, то ему ничего не стало, он был таким же мягким и воздушным как после выпечки.
|
||||||||||
07 Дек 2011 23:09
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||||
Девочки, милые, спасибо всем, кто откликнулся! Я и сама пользуюсь мастикой из маршмеллоу, но думала, что делаю неправильно, потому что иногда получается мастика хорошая, пластичная, а иногда пористая, или крошится |
||||||||||
08 Дек 2011 0:46
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||||
Ниночка!!! Посмотрела тортики Герды. Спасибо Вам огромное!!! Получила истинное удовольствие. Смотрела, как завороженная. последние года 2 только и "живу" на сайтах по украшению тортов. но. признаюсь честно, эти торты вижу впервые. Мне очень нравятся торты Жанны Зубовой. А у Ларисы Вольницкой меня заинтересовала технология приготовления мастики, поэтому я и спрашивала, делает ли кто по этой технологии. А с Вами согласна. есть мастера и покруче. Вот ведь, растут руки у людей, откуда надо!!! |
||||||||||
08 Дек 2011 0:52
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||||
Да. Юлечка, согласна с Вами, и тортики девочек с сайта подтверждение тому. Вот бы и самой научиться так красиво делать! |
||||||||||
08 Дек 2011 12:23
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||
Галочка, ну а посмотреть твои тортики где можно?
А в её технологии всё как всегда, только описано подробно (и надо сказать ей за это спасибо), ну и замешивает она на особых мармышках. К сожалению у нас не Монреаль и таких нет. А к нашим мармышкам пудры идет другое колличество. Притом оно часто меняется. А у тебя получилось оставить мастику в той концистенции как в её технологии? |
||||||||||
08 Дек 2011 15:49
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||
Так какая же эта офигительная мастика от Замиры? Может кто нибудь написать. Hаскрлько я помню( где то тут читала) что Зама делала молочную мастику.
|
||||||||||
08 Дек 2011 19:55
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||
Девочки подскажите пожалуйста, масляный бисквит очень жирный? Сейчас собралась печь, машинку надо собрать, вот вся в раздумьях печь обычный или масляный. Или может кто даст ссылочку на вкусный масляный бисквит. Заранее спасибо.
|