Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2011 0:33
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Ниночка, милая! Спасибо огромное за внимание! Я уже писала, что стесняюсь их пока выставлять, мне они кажуться не такими совершенными, как у девочек. Вот сижу, каждый вечер любуюсь вашими творениями, какие же все молодцы! А я смотрела Ваши тортики. В мишутку влюблена, какая очаровашка! А тортик "игровая площадка" так и манит в песочке поиграть. Если у вас есть страничка в одноклассниках, напишите мне в личку, посмотрите мои тортики, хотя честно сказать, хвалиться нечем. а по поводу мастики- я не пробовала по той технологии, делаю такую. как все. Вот вчера попробовала вместо лимонного сока добавить сл. масло, в таком исполнении мне понравилось больше. Сейчас леплю ( пробую) ангелков, масса однородная, лепиться легко, правда долго сохнет, а как потом будет, будет видно |
||||||
|
09 Дек 2011 3:11
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
Юлия82
ну мне твои тортики как всегда нравятся Ну похвалюшки я тебе и на другом сайте напишу а здесь пару тапочек? ок?
пинетки видимо недосохли и кажутся кривенькими.. Орхи твои - шикарные, но кажутся великоваты для такого торта. Красочки сухие подкупила? ну и как? серединку полностью ими рисовала? с драпировкой красивый, меня только цветовая гамма общая смущает, но это личное дело... А оранжевое это что? сначала мне это напомнило облепиху, но у нее ягодок побольше. Умничка ты все-таки! Золотые ручки!!! (диплом уже на руках?)
s.manya-78 всегда пожалуйста
очень интересует, но боюсь не доедет ((((
Галина, не стесняйтесь показывайте творения! Мы все тут выставляли свои первые тортики и благодаря некоторым "метким тапкам" и конечно же щедрым похвалюшкам движемся вперед. Чего и вам желаем! |
||||||
|
09 Дек 2011 3:19
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Девочки, всем привет!!! Простите, что так долго не заходила к вам, все это по техническим причинам. К сожалению, прокомментирую только последние тортики, тк все не успею
Без обид!!!
okaminina Тортики твои классные!!! С фантазией у тебя все в порядке, драпировка в целом удалась! А выравнивание почти на 5! Желаю тебе дальнейших успехов и красочек в помощь! Юлия82 Классные тортики!!! Орхи замечательно получились! И букетик со складками супер! Я с Ленчиком соглашусь на стем размера орхов и сочетания цветов в букетике(мне голубой как-то мешает )
Поддерживаю!!!! На все 100%!!! |
||||||
|
09 Дек 2011 13:35
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
09 Дек 2011 15:43
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|||||
|
светака
Отличный тортик! Можно побольше лепестки прокатать.
Мне подобный тортик на 17, только с полевыми цветочками, но такой же корзиной. ELENKA_L Посылка замечательно доходит. Мы ее очень хорошо упаковываем. Каждый лист в отдельный файл, потом обкладываем картоном и еще в коробочки кладем. А на почте упаковываем в пластиковый мягкий конверт. Я правда только по краю отправляла, но думаю ничего с ними не случится. |
||||||
|
09 Дек 2011 17:33
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Да ромашки можно и понатуральней, очень заострили их в вырубке. Зато стебелек к стебельку. Девочки, а никто не пробывал жгутики из кондитерского шприца выдавливать. Читала,советуют от нурофена, но они тонкие будут,а вот думаю из кондитерского самый то. |
||||||
|
09 Дек 2011 18:13
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
Алла ММ
А сколько времени посылочка идет? Девочки SOS!!! если взбитые сливки с желатинкой положить на мастику (типа пена) мастика потечет? |
||||||
|
09 Дек 2011 18:18
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
ELENKA_L
думаю да если живую, а вот если уже застывшую(покрепче желатина добавить), то прокатит Алла ММ Кузнечек |
||||||
|
09 Дек 2011 19:29
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|||||
|
ELENKA_L
Я отправляла по краю первым классом отправления, дошло за 3 дня. Ну к вам думаю будет идти 1-2 недели. Все от почты зависит. |
||||||
|
09 Дек 2011 19:33
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|||||
|
Я думаю, что фото-торты это выход при большем количестве заказов. Особенно на праздники. Когда вместо отказа можно предложить фото-торт. И клиенту хорошо и нам какой никакой а доп. доход.
|
||||||
|
09 Дек 2011 19:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Девченки привет! Можно идиотский реально вопрос задам
Но он мне покоя не дает Про узорные, фигурные скалки для мастики - понятно что когда ею прокатываешь по мастике остается красивый рисунок на поверхности, но когда мастику начинаешь на торте нахолаживать утюжком, он разве не смазывается?! Никак понять не могу, и скалку такую хочу, видела тортики красивые с такой фактурой от скалки, но видимо ее (мастику эту после скалки) вообще не нужно разглаживать на торте? Но тогда как? ... Мож есть ссылки какие на видео или МК И еще если теть Таня будет пробегать Танюш, мне твои корзинки идеальные уже вторую неделю сняться, видела их и раньше и читала что ты вручную!!!! все эти жгутики катаешь, без эктрудера, но я реально Не понимаю Как ТАК ровно? Ну в том плане что может ты какое-нить еще подручное средство используешь, ну не знаю может типа утюжка для мастики, или без "нихто" прям вот так ладошкой? Я сколько пробовала но с генетикой не могу поспорить, все изгибы которые есть на руке переходят на жгутики, и они в каком-то месте толще, в каком-то тоньше, короче фигня полная, если коротенькие, то еще куда ни шло, а вот длинненькие для корзинки вообще не выходят (( |
||||||
|
09 Дек 2011 19:59
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Агась, потечет ((( |
||||||
|
09 Дек 2011 20:03
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
|
Lapulka
насчет жгутиков: если сама катаешь, то выравниваешь линейкой. Кладешь жгутик со всей "своей генетикой" под линейку (в длину соответственно) и катаешь - ровнюсенький получается! Насчет скалок вопрос поддерживаю! Вообще как ровнять мастику если на ней узор? |
||||||
|
09 Дек 2011 20:05
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||
а белок с сахаром? Потечет? можно ли к нему добавить желатин? |
||||||
|
09 Дек 2011 20:15
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
А белок с сахаром у меня лично не тек ))) но я его мало делала, у меня был свадебный трехярусный, так вот край каждого яруса, окантовку я делала именно взбитым белком с сахаром (мастика кончилась ) и все было ок Сутки в холодильнике выдержал мастика там где соприкасалась со взбитым белком не потекла |
||||||
|
09 Дек 2011 20:18
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Гениально!!! Если еще кто ответить про мастику после узорных скалок - то на ближайшие 2 дня я буду самый счастливый больной ангиной товарисч! |
||||||
|
09 Дек 2011 21:09
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||
Ленок, я тапкам вегда рада. Но не вегда, к сожалению, наши желания совпадают с нашими возможностями))))) На счет торта со складочками, мы его оговаривали с заказчицей в другой цветовой гамме, лилово-сиреневой, но заказчица в последний момент поменяла на розовый, захотелось ей что то потеплее. Ну, а цветы уже были давно готовы и надо было чем то закрывать пустоту между розами. Веточки с ягодками отдельная история, будем считать, что это декаративное дополнение.))))) Орхи большеваты, согласна, но других выробок нет Хочу все заказать, но жаба душит)))))
Пинетки, да косячные, сама вижу
Спасибо, Оленька
Ирин, мастика для таких рисунков не вся подойдет, нужно что бы она покруче была. Например, молочка точно не подойдет. Вобщем раскатала простой скалкой, потом фигурной, аккуратно перенсла на торт и разгладила ручками. Но торт должен быть идеально выровнен. |
||||||
|
09 Дек 2011 21:40
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Спасибо огромное за внимание и приглашение!!! А выставить фото не получается. Читала по ссылке как загрузить. Я так поняла, что нужна программа фотошоп, у меня её нет, так что мои тортики под названием "шедевры безрукости" останутся неизвестными |
||||||
|
09 Дек 2011 21:57
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
светака
Жгутиков много накрутила!!! Ромашки правда заострены сильно, ты какими вырубками делала? Плунжерами? Ты про мои спрашивала-у меня плунжеры-ромашки и маргаритки. Я каждый лепесток продавливаю зубочисткой, острый край сразу затупляется. На верх ты зря так сильно завернула, вообще у ромашки полевой лепестки вниз опущены, а серединка как бы вверх смотрит, но в таком положении их крепить неудобно к торту. Поэтому я просто кладу цветочек в ячейки коробки из-под конфет, немногосделав углубление ячейки меньше, и сушу. Мелочь сушила просто на помятой фольге.
Мне кажется-не должен-айсинг же не размочет мастику, а белок с сахаром-то же самое, ток меньше пудры Можно белково-заварной крем сделать или белково-масленный-они вроде даже под мастику идут.
Я помню Сюзик жаловалась, что на растительных сливках у нее сноуборд растаял |
||||||
|
09 Дек 2011 22:14
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Ты просто уменьши фото программой mikrosoft officе pikture manager Наведи мышь на фотку, правой кнопкой открой меню-открыть с помощью этой программы. А там "изменить" на верх панели вызываешь способы изменений-обрезка, поворот и проч-если нужно что лишнее обрезать, а потом"изменение размера" там под надписью-произвольные ширину и высоту два окошка. Там поставь по 750(это допустимый размер на форуме) и Ок. У меня фотошопа тоже нет и работать с ним не умею , вот так все делаю! Потом все загрузи в свою персональную галерею и копируй код под загруженной фоткой в сообщение.
Удачи! Ты нас уже заинтриговала, так что ждем-с! |
||||||
|
09 Дек 2011 23:00
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||
|
09 Дек 2011 23:14
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Спасибо огромное Оленька! Попробую сделать, может что-то и получится. Но, уверяю вас, интриги не будет! Точно говорю, будете разочарованы- это я без кокетства говорю. Вы все такие мастерицы!!! |
||||||
|
10 Дек 2011 0:30
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Оленька! Спасибо тебе, дорогая!!! Всё получилось. У меня от волнения, дрожат не только руки, но и реально колени под столом. Вот теперь все могут " кидать" тапки и в меня, причём всей семьёй! |
||||||
|
10 Дек 2011 0:32
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
|
10 Дек 2011 0:33
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
|
это первый, все остальные в порядке возрастания
|
Ну похвалюшки я тебе и на другом сайте напишу а здесь пару тапочек? ок?
Без обид!!!


Можно побольше лепестки прокатать.
Никак понять не могу, и скалку такую хочу, видела тортики красивые с такой фактурой от скалки, но видимо ее (мастику эту после скалки) вообще не нужно разглаживать на торте?
Сутки в холодильнике выдержал мастика там где соприкасалась со взбитым белком не потекла
Если еще кто ответить про мастику после узорных скалок - то на ближайшие 2 дня я буду самый счастливый больной ангиной товарисч!
Можно белково-заварной крем сделать или белково-масленный-они вроде даже под мастику идут. 

