Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
09 Дек 2011 0:33

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
посмотреть твои тортики где можно?

Ниночка, милая! Спасибо огромное за внимание! Я уже писала, что стесняюсь их пока выставлять, мне они кажуться не такими совершенными, как у девочек. Вот сижу, каждый вечер любуюсь вашими творениями, какие же все молодцы! А я смотрела Ваши тортики. В мишутку влюблена, какая очаровашка! А тортик "игровая площадка" так и манит в песочке поиграть. Если у вас есть страничка в одноклассниках, напишите мне в личку, посмотрите мои тортики, хотя честно сказать, хвалиться нечем. а по поводу мастики- я не пробовала по той технологии, делаю такую. как все. Вот вчера попробовала вместо лимонного сока добавить сл. масло, в таком исполнении мне понравилось больше. Сейчас леплю ( пробую) ангелков, масса однородная, лепиться легко, правда долго сохнет, а как потом будет, будет видно
 
09 Дек 2011 3:11

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Юлия82
ну мне твои тортики как всегда нравятся girl_in_love Ну похвалюшки я тебе и на другом сайте напишу а здесь пару тапочек? ок?
пинетки видимо недосохли и кажутся кривенькими..
Орхи твои - шикарные, но кажутся великоваты для такого торта. Красочки сухие подкупила? ну и как? серединку полностью ими рисовала?
с драпировкой красивый, меня только цветовая гамма общая смущает, но это личное дело... А оранжевое это что? сначала мне это напомнило облепиху, но у нее ягодок побольше. Умничка ты все-таки! Золотые ручки!!! praising praising praising praising (диплом уже на руках?)
s.manya-78
всегда пожалуйста friends
Алла ММ писал(а):
Девочки кого может интересует съедобное фото, если что обращайтесь. Могу выслать почтой.

очень интересует, но боюсь не доедет ((((
gallina56 писал(а):
Я уже писала, что стесняюсь их пока выставлять, мне они кажуться не такими совершенными, как у девочек

Галина, не стесняйтесь показывайте творения! Мы все тут выставляли свои первые тортики и благодаря некоторым "метким тапкам" и конечно же щедрым похвалюшкам движемся вперед. Чего и вам желаем! praising
 
09 Дек 2011 3:19

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! Простите, что так долго не заходила к вам, все это по техническим причинам. К сожалению, прокомментирую только последние тортики, тк все не успею Embarassed Без обид!!!
okaminina
Тортики твои классные!!! С фантазией у тебя все в порядке, драпировка в целом удалась! А выравнивание почти на 5! Желаю тебе дальнейших успехов и красочек в помощь!
Юлия82
Классные тортики!!! Орхи замечательно получились! И букетик со складками супер!
Я с Ленчиком соглашусь на стем размера орхов и сочетания цветов в букетике(мне голубой как-то мешает unknown Embarassed )
ELENKA_L писал(а):
Галина, не стесняйтесь показывайте творения! Мы все тут выставляли свои первые тортики и благодаря некоторым "метким тапкам" и конечно же щедрым похвалюшкам движемся вперед. Чего и вам желаем!

Поддерживаю!!!! На все 100%!!! Drinks or Beer friends
 
09 Дек 2011 13:35

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты


Как у девочек ромашки получаются? Из моих вырубок вышли такие.
 
09 Дек 2011 15:43

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
светака
Отличный тортик! good2 Можно побольше лепестки прокатать.
Мне подобный тортик на 17, только с полевыми цветочками, но такой же корзиной.
ELENKA_L
Посылка замечательно доходит. Мы ее очень хорошо упаковываем. Каждый лист в отдельный файл, потом обкладываем картоном и еще в коробочки кладем. А на почте упаковываем в пластиковый мягкий конверт. Я правда только по краю отправляла, но думаю ничего с ними не случится.
 
09 Дек 2011 17:33

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
светака писал(а):
Как у девочек ромашки получаются? Из моих вырубок вышли такие.

Да ромашки можно и понатуральней, очень заострили их в вырубке. Зато стебелек к стебельку.
Девочки, а никто не пробывал жгутики из кондитерского шприца выдавливать. Читала,советуют от нурофена, но они тонкие будут,а вот думаю из кондитерского самый то.
 
09 Дек 2011 18:13

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Алла ММ
А сколько времени посылочка идет?


Девочки SOS!!!
если взбитые сливки с желатинкой положить на мастику (типа пена) мастика потечет?
 
09 Дек 2011 18:18

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
ELENKA_L
думаю да если живую, а вот если уже застывшую(покрепче желатина добавить), то прокатит
Алла ММ
Кузнечек
Romashki
 
09 Дек 2011 19:29

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
ELENKA_L
Я отправляла по краю первым классом отправления, дошло за 3 дня. Ну к вам думаю будет идти 1-2 недели. Все от почты зависит.
 
09 Дек 2011 19:33

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Я думаю, что фото-торты это выход при большем количестве заказов. Особенно на праздники. Когда вместо отказа можно предложить фото-торт. И клиенту хорошо и нам какой никакой а доп. доход.
 
09 Дек 2011 19:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Девченки привет! Можно идиотский реально вопрос задам Embarassed Но он мне покоя не дает unknown Про узорные, фигурные скалки для мастики - понятно что когда ею прокатываешь по мастике остается красивый рисунок на поверхности, но когда мастику начинаешь на торте нахолаживать утюжком, он разве не смазывается?! wacko1 Никак понять не могу, и скалку такую хочу, видела тортики красивые с такой фактурой от скалки, но видимо ее (мастику эту после скалки) вообще не нужно разглаживать на торте? wacko1 Но тогда как? ... Мож есть ссылки какие на видео или МК sharik

И еще если теть Таня будет пробегать girl_bye sharik
Танюш, мне твои корзинки идеальные уже вторую неделю сняться, видела их и раньше и читала что ты вручную!!!! wacko1 все эти жгутики катаешь, без эктрудера, но я реально Не понимаю Как ТАК ровно? Ну в том плане что может ты какое-нить еще подручное средство используешь, ну не знаю может типа утюжка для мастики, или без "нихто" прям вот так ладошкой? Embarassed Я сколько пробовала но с генетикой не могу поспорить, все изгибы которые есть на руке переходят на жгутики, и они в каком-то месте толще, в каком-то тоньше, короче фигня полная, если коротенькие, то еще куда ни шло, а вот длинненькие для корзинки вообще не выходят ((
 
09 Дек 2011 19:59

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
если взбитые сливки с желатинкой положить на мастику (типа пена) мастика потечет?

Агась, потечет (((
 
09 Дек 2011 20:03

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Lapulka
насчет жгутиков: если сама катаешь, то выравниваешь линейкой. Кладешь жгутик со всей "своей генетикой" под линейку (в длину соответственно) и катаешь - ровнюсенький получается!

Насчет скалок вопрос поддерживаю! Вообще как ровнять мастику если на ней узор?
 
09 Дек 2011 20:05

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Lapulka писал(а):
Агась, потечет (((
Confused Confused Confused Confused Confused Confused
а белок с сахаром? Потечет? можно ли к нему добавить желатин?
 
09 Дек 2011 20:15

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Confused Confused Confused Confused Confused Confused
а белок с сахаром? Потечет? можно ли к нему добавить желатин?

А белок с сахаром у меня лично не тек ))) но я его мало делала, у меня был свадебный трехярусный, так вот край каждого яруса, окантовку я делала именно взбитым белком с сахаром (мастика кончилась wacko1 ) и все было ок Smile Сутки в холодильнике выдержал мастика там где соприкасалась со взбитым белком не потекла
 
09 Дек 2011 20:18

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Lapulka
насчет жгутиков: если сама катаешь, то выравниваешь линейкой. Кладешь жгутик со всей "своей генетикой" под линейку (в длину соответственно) и катаешь -

Гениально!!! Yahoo! Если еще кто ответить про мастику после узорных скалок - то на ближайшие 2 дня я буду самый счастливый больной ангиной товарисч! girl_haha Crazy
 
09 Дек 2011 21:09

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

42 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
ну мне твои тортики как всегда нравятся Ну похвалюшки я тебе и на другом сайте напишу а здесь пару тапочек? ок?

Ленок, я тапкам вегда рада. Но не вегда, к сожалению, наши желания совпадают с нашими возможностями))))) На счет торта со складочками, мы его оговаривали с заказчицей в другой цветовой гамме, лилово-сиреневой, но заказчица в последний момент поменяла на розовый, захотелось ей что то потеплее. Ну, а цветы уже были давно готовы и надо было чем то закрывать пустоту между розами. Веточки с ягодками отдельная история, будем считать, что это декаративное дополнение.)))))
Орхи большеваты, согласна, но других выробок нет unknown Хочу все заказать, но жаба душит)))))
Пинетки, да косячные, сама вижу sharik Это уже лень матушка))))))
оленька2 писал(а):
Классные тортики!!! Орхи замечательно получились! И букетик со складками супер!

Спасибо, Оленька Romashki
Lapulka писал(а):
Про узорные, фигурные скалки для мастики - понятно что когда ею прокатываешь по мастике остается красивый рисунок на поверхности, но когда мастику начинаешь на торте нахолаживать утюжком, он разве не смазывается?!

Ирин, мастика для таких рисунков не вся подойдет, нужно что бы она покруче была. Например, молочка точно не подойдет. Вобщем раскатала простой скалкой, потом фигурной, аккуратно перенсла на торт и разгладила ручками. Но торт должен быть идеально выровнен.
 
09 Дек 2011 21:40

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
ELENKA_L писал(а):
не стесняйтесь показывайте творения!

оленька2 писал(а):
Поддерживаю!!!! На все 100%!!

Спасибо огромное за внимание и приглашение!!! А выставить фото не получается. Читала по ссылке как загрузить. Я так поняла, что нужна программа фотошоп, у меня её нет, так что мои тортики под названием "шедевры безрукости" останутся неизвестными
 
09 Дек 2011 21:57

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
светака
Жгутиков много накрутила!!! Ромашки правда заострены сильно, ты какими вырубками делала? Плунжерами? Ты про мои спрашивала-у меня плунжеры-ромашки и маргаритки. Я каждый лепесток продавливаю зубочисткой, острый край сразу затупляется. На верх ты зря так сильно завернула, вообще у ромашки полевой лепестки вниз опущены, а серединка как бы вверх смотрит, но в таком положении их крепить неудобно к торту. Поэтому я просто кладу цветочек в ячейки коробки из-под конфет, немногосделав углубление ячейки меньше, и сушу. Мелочь сушила просто на помятой фольге.
ELENKA_L писал(а):
а белок с сахаром? Потечет? можно ли к нему добавить желатин?

Мне кажется-не должен-айсинг же не размочет мастику, а белок с сахаром-то же самое, ток меньше пудры Wink Можно белково-заварной крем сделать или белково-масленный-они вроде даже под мастику идут. Wink
Я помню Сюзик жаловалась, что на растительных сливках у нее сноуборд растаял wacko1
 
09 Дек 2011 22:14

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
gallina56 писал(а):
Я так поняла, что нужна программа фотошоп, у меня её нет, так что мои тортики под названием "шедевры безрукости" останутся неизвестными

Ты просто уменьши фото программой mikrosoft officе pikture manager
Наведи мышь на фотку, правой кнопкой открой меню-открыть с помощью этой программы. А там "изменить" на верх панели вызываешь способы изменений-обрезка, поворот и проч-если нужно что лишнее обрезать, а потом"изменение размера" там под надписью-произвольные ширину и высоту два окошка. Там поставь по 750(это допустимый размер на форуме) и Ок.
У меня фотошопа тоже нет и работать с ним не умею Wink , вот так все делаю! Потом все загрузи в свою персональную галерею и копируй код под загруженной фоткой в сообщение.
Удачи! Ты нас уже заинтриговала, так что ждем-с!
 
09 Дек 2011 23:00

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Девочки всем привет!!!!

Хочу показать Вам свой второй тортик. Крахмал завтра стряхну когда подсохнет. Жду ваши отзывы.
Фото

А это сверху
Фото
 
09 Дек 2011 23:14

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Ты нас уже заинтриговала, так что ждем-с!

Спасибо огромное Оленька! Попробую сделать, может что-то и получится. Но, уверяю вас, интриги не будет! Точно говорю, будете разочарованы- это я без кокетства говорю. Вы все такие мастерицы!!!
 
10 Дек 2011 0:30

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
оленька2 писал(а):
так что ждем-с!

Оленька! Спасибо тебе, дорогая!!! Всё получилось. У меня от волнения, дрожат не только руки, но и реально колени под столом. Вот теперь все могут " кидать" тапки и в меня, причём всей семьёй!
 
10 Дек 2011 0:32

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Фото
 
10 Дек 2011 0:33

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
это первый, все остальные в порядке возрастания

Наверх