Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
03 Дек 2011 19:19

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Умничка Я
Классный маквин good2 хорошенький такой получился Romashki
 
03 Дек 2011 22:03

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
А вот и мой ужас
Фото

Фото

У меня как обычно проблемы с выравниванием. Не пойма только почему. Вроде очень хорошо обмазываю лепильной массой, затем лопаткой (а кое где и руками промазываю маслом со сгущенкой. Но когда начинаю обтягивать мастикой, то вылазят какие то бугры.
 
03 Дек 2011 22:24

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Та нюша
Согласна с Кузнечек
Выравнивание там не просто хромает, а оно там отсутствует. Танюшка, работай над выравниванием!
Умничка Я
Саша,так приятно когда хвалят Rose А Маквишка очень даже ровный! Сполер непонятно где? Пропорции немного не те, но думаю только взрослые с этим морочаться, а детям главное образное сходство.По поводу кружка с надписью: если у меня нет вырубки с тонкой стенкой нужного диаметра, то выдавливаю чем прийдётся, а потом доробатываю ножницами, что бы край не лохматился.
 
03 Дек 2011 22:44

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
dashylia_K писал(а):
А вот и мой ужас

Не , это опыт!
dashylia_K писал(а):
Не пойма только почему

Обмазала лапильной массой ? Какой она у тебя густоты? Надо что бы облепляла, а не мазала,всю машину , не только где крем.Потом охладить чтобы затвердела, затем форму доработать и тооненько обмазать кремом под мастику(у меня масло+ сгущёнка 1:1, а то и 1:2 по весу!!! не пачка на банку, а по весу).Кстати, а лепильную массу лучше для 3D тортов делать из масла со сгухой или подобную.Опять охладить.Масло бери только то, которое в холодильнике застывает до твёрдости, а то стало модным делать масло которое даже из холода сразу намазать можно на хлеб.Затем опять доработать неровности и минут через 15(торт на столе) обтягивать мастикой. Так делаю я ))) Удачи!
 
04 Дек 2011 1:16

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Иннуська 7
Инна,спасибо Rose И давай на ты Wink
светака
Света,спасибо.А можно поподробнее насчет пропорций,какие они должны быть?я столько МК пересмотрела,везде все по-разному.сполер меня подвел,держаться совсем не хотел(((а насчет бахромы на кружке-это специально так,заказчица просила края не ровные unknown я сама всегда обрезаю.Но заказчики были в восторге.я конечно и на такой результат своих мук не надеялась.но будем совершенствоваться Wink
 
04 Дек 2011 2:39

Распечатать сообщение
Та нюша

Татьяна


Беларусь, Минск

Та нюшаМои рецепты
Умничка Я
Кузнечек
светака
Девочки, спасибо огромное за внимание к моим тортикам. Честно говоря, думала что все будет хуже. Embarassed Я же вижу, что и розочки хромают и кукла тоже с буграми... Буду исправляться и учиться дальше. Rose Rose Rose
 
04 Дек 2011 13:48

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Умничка Я
Вот я по этому Маквину ориентировалась http://forum.say7.info/topic45705.html А сполер отдельно делается, сушится и приклеивается или вставляется в зависимости от задумки.
Та нюша писал(а):
Буду исправляться

Молодец!
 
04 Дек 2011 15:14

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Умничка Я писал(а):
Девочки,как я боялась,что закажут Молнию Макквина и заказали(
ну вот,то что получилось.Только сильно не бейте

Хорошая машинка. А мне на следующей неделе предстоит делать. Уже волнуюсь, очень боюсь с пропорциями подложки напутать и будет у меня пузатый Маквин. girl_haha
 
04 Дек 2011 15:23

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочки мои хорошие, большое спасибо за рецепт мастики. Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2011 23:36

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Машинка супер. Мне вот заказали торт мальчику на 7 лет,сами не знают что.Говорят на ваше усмотрение,машинку как то страшновато.У Гюльчитай так всё понятно,может и решусь.По её МК делала бутылку коньяка для папы.Вот отчёт,как у вас говорится ловлю тапки.
 
04 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Папе на 59 лет.
Фото
знаю ,оформление подложки ужасное , простите.
 
04 Дек 2011 23:41

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Фото
Этот тоже папе на 59-летие.
 
05 Дек 2011 1:03

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
s.manya-78
хорошенькие тортики, ровненькие, акуратненькие. good
 
05 Дек 2011 2:10

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
dashylia_K ну почему так сразу критично "Ужас"?! Wink Тортик очень даже хороший! Нисан мурано или кашкай если не ошибаюсь? Embarassed а выравнивание у всех по началу хромает! Не Боги горшки обжигают, научишься 100% sharik Главное практика и огромное желание! good


s.manya-78 Ого!!! Вот это коньячок... Молодец! Очень понравилась бутылка! Ровненько, аккуратно good А вот про мешочек трудно сказать... может есть фото с другого ракурса? Embarassed
 
05 Дек 2011 2:57

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

69 лет
украина

gallina56Мои рецепты
у Ларисы Вольницкой прочитала рецепт приготовления мастики из маршмеллоу, она делает за сутки до начала работы с ней. Мастика первоначально не густая, а тягучая. А везде написано. что готовят мастику сразу до состояния"пластилина" и уже по истечении часа можно работать. А как правильнее? перечитала столько, что совсем запуталась
 
05 Дек 2011 3:22

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Умничка Я
Маквин твой мне очень нравится, такой ровненький! good
dashylia_K
Машинка твоя симпотяшка, но есть над чем работать. Думаю в след раз учтешь все недочеты.

s.manya-78
И бутылочка и мешочек good2 good2 good2
А вот и я с тортиком кривым чемоданом, будем считать что он просто старый и поэтому кривой. Делала свекру на ДР, он был в восторге:
Фото
 
05 Дек 2011 8:46

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
s.manya-78
Очень красивые тортики, такие аккуратненькие. Папа наверно в восторге был?! good2
Алла ММ
я бы тоже была бы в восторге от такого торта. good

В вот мой первенец Embarassed .

Девочки подскажите. Пробовала ММ делать из покупных мармышек, но она у меня получилась как губка, очень тяжело раскатывалась. Из - за чего это может быть? Может мармышки мало держала в микроволновке? или это все таки мармышки виноваты?

Фото
 
05 Дек 2011 13:24

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Алла ММ писал(а):
А вот и я с тортиком кривым чемоданом

Алла, отличный чемоданчик, а то что внутри ммм. Я увидев разрез чуть слюной не подавилась. nyam2
настя310882 писал(а):
В вот мой первенец

Хорошая шкатулочка. Ну присутствует проблема всех начинающих и моя в том числе, выравнивание. girl_bye . А вот с ММ даже не знаю что сказать, я с покупными всего один раз пробывала, делаю домашние и работаю с ними, мне нравятся они.
 
05 Дек 2011 18:03

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Девочки, всем привет!

Хочу обратиться с вопросом-советом,мне нравятся конфеты леденцы-Дюшес..Ароматизатор купить такой негде, а заказывать бутыль не к чему.Вот думаю взять конфет-Дюшес и расплавить их, потом в качестве ароматизатора добавить в тесто )классич бисквит).Как думает почуствуется аромат,Или может кто посоветует другой способ или в кем добавить и скольк и какой крем.Может кто уже так делал
PS Крем хочу на сонове сливок 33% с добавлением чего-нить(может даже крем-суфле)
 
05 Дек 2011 23:27

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
s.manya-78
Бутылка отличная, ровная, красивая, а вот круглая "коробка" мне кажется не к месту.
Mrs.Ivanova
Большое спасибо за поддержку, ты (можно на ты), это был ниссан мурано
Алла ММ писал(а):
Машинка твоя симпотяшка, но есть над чем работать. Думаю в след раз учтешь все недочеты

Обязательно, постараюсь.
Алла ММ
Я бы тоже от такого чемоданчика была бы в восторге. Неровности его даже не портят.
настя310882
Это зависит от маршмелой. Я раньше пользовалась самодельной мастикой и маршмелой было 2 вида. 1 так и называлось маршмелой (оно продовалось в сети "Магнит"). Так вот это была настоящая мастика. А вот из маршмелоу которое производила фабрика "Витек" (в народе еще называется "снежок") так вот из них мастика была как губка.
 
05 Дек 2011 23:35

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
s.manya-78
хорошенькие тортики, ровненькие, акуратненькие. good
Спасибочки friends
 
05 Дек 2011 23:36

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
s.manya-78 Ого!!! Вот это коньячок... Молодец! Очень понравилась бутылка! Ровненько, аккуратно good А вот про мешочек трудно сказать... может есть фото с другого ракурса? Embarassed[/quote]
Фото
 
05 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
s.manya-78 писал(а):
s.manya-78 Ого!!! Вот это коньячок... Молодец! Очень понравилась бутылка! Ровненько, аккуратно good А вот про мешочек трудно сказать... может есть фото с другого ракурса? Embarassed
[/quote]Вот, как то так.Я делала маленький на пол порции.
 
05 Дек 2011 23:43

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
[quote="настя310882"]s.manya-78
. Папа наверно в восторге был?! good2


Спасибо девочки : Romashki да, папа сказал поставить в шкафчик под стекло и никому не трогать.Чуть уговорила поставить в холодильник,зато, когда дошло дело до сладкого стола, монеток мы уже не видели.Детки все потягали.
 
06 Дек 2011 0:25

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
s.manya-78 писал(а):
Папе на 59 лет.

Бутылка очень темная, надо бы мастику посветлее а сверху уже губочкой или кисточкой выделить детали. Надпись.. фломастеры? Ими лучше наметить контур, а писать кисточкой с красками.
мешочек по форме не похож на мешочек. снизу мастику надо подогнуть. придать форму шарообразную.. мешковатую ))) кажется что мешок пополам отрезали и нижнюю часть уже уволокли... Пудру всю убрать. ай-яй-яй acute
и монеток сверху маловато, а края мешка слишком большие что-ли... смотрится сверху будто тарелочка, а не набитый монетками мешок.
Алла ММ писал(а):
А вот и я с тортиком кривым чемоданом, будем считать что он просто старый и поэтому кривой.

ему бы фактуру придать смотрелось бы выигрышнее.. Что за прозрачная подложка? фон для фотографии всегда лучше однотонный делать.. На покрывале торт потерялся... Но это если для портфолио.(мало ли на будущее пригодится) Алла, у тебя раньше был фон клубнички там вроде... Wink

Наверх
;