Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
10 Дек 2011 3:41

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Не бойтесь так, мы не кусаемся!!

Олечка, ещё раз хочу поблагодарить вас за МК по обучению работе с фото. Спасибо! Спасибо за тёплые слова! А было страшно на самом деле. Одно дело, когда домашние и близкие люди похвалят. другое дело, когда здесь, где каждая девочка- такая мастерица!!! А Ваши тортики такие красивые! Вот и мне бы так научиться
 
10 Дек 2011 4:03

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
видела тортики красивые с такой фактурой от скалки, но видимо ее (мастику эту после скалки) вообще не нужно разглаживать на торте?

Ир...я канешн не спец по рифлёным скалкам...... но делаю так.....
Растатываю мастику на крахмале..... не тонко....у меня Бейклс...... потом по ней прохожу скалкой ....... затем даю мастике немножко постоять....что б она не была мягкой....иначе рисунок может расплыться на торте......аккуратненько переношу её на идиально!!!!!! выровненый торт..... начинаю с верха потихоньку приглаживать руками........затем бока.....тоже аккуратненько .. ни в коем случае не растягивая!!!!! поглаживаем мастику в одном направлении....... муторно канешн..... но к сожалению другого способа я не знаю.... unknown
 
10 Дек 2011 5:07

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

38 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
ой, девочки, запала я на этот сайт...днями и ночами тут сижу, не высыпаюсь, но все равно хочу творить, но с ребенком не особо получается. пока сдела 2 торта. да и красители пока нашла у нас в городе, нигде не было. прошлось на самый большой рынок ехать, там и нашла. дайте совет над чем особенно поработать (я понимаю, что над всем, но что осенно не получается). все делала молочной мастикой, может попробовать сделать с мармышек (иль как там вы его называете, зефир этот) иль желатиновую? у подруги скоро ДР, хочу сделать корзину с цветами
Фото
это мой второй торт, когда красители надыбала. что-то на нем целюлита много, на яву он так не смотрелся
Фото
а этоя ступила что-то, забыла в мастику добавить какао, пришлось разводить с водкой - и мазать Smile зато получился эффект старой-старой бочки)))) роза, конечно, не в тему, но я ж учусь, мне все хочется попробовать. икра не получилась, почему-то таяла в масле. ну...начинаю краснеть (благо, вы это не увидите)
 
10 Дек 2011 7:56

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
ELENKA_L
У нас такие фотографии делают на хлебокомбинате. 180р. стоит размер А5, и 250 р. А4.
настя310882
Гномик очень красивый, а вот тортик выглядит, ну не знаю, как то пусто, что ли. Вот если бы цветочков было больше или они были бы объемнее, то было бы интереснее.
gallina56 писал(а):
это первый

Выравнивание конечно же страдает, зато какие мышата симпатюги, а про блины я вообще молчу.
Таня Ваниль писал(а):
Хоть критику послушаю так что не стесняйтесь.

Пчелки - обжорки просто прелесть, а вот бочка меда выглядит какой то незаконченной. Раз она полная, то может нужно было пару капель спустить, типа мед тек.
Белорусска писал(а):
что-то на нем целюлита много
girl_claping
Рюши очень хорошо. На груди видны какие то белые пятна от сахарной пудры или это просто блеск от вспышки. Циферка 25 как то смотрится блекло. Нужно было бы поярче
 
10 Дек 2011 8:13

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, просят сделать торт по мотивам мультика "Маша и медведь", так вот чтобы медведь был медовик и он, то есть медведь стоял. Но ведь медовик тяжелый и как сделать так, чтобы он стоял? По моему это невозможно.
 
10 Дек 2011 11:24

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Девочки спасибо большое за отзывы!!! Romashki
Сама вижу что торт как голенький что ли, но это так пробный вариант для домашних.
Спасибо большое еще раз.
Белорусска
А мне нравятся твои тортики good
 
10 Дек 2011 11:58

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Кабася писал(а):
Ольга, привет! А можно узнать кто вы по образованию? Похоже, что скульптор!!!!
)))))))))))))) Embarassed я бухгалтер (в декрете) girl_claping
 
10 Дек 2011 12:01

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Галя, ну у первых выравнивание отсутствует, в шляпке выравнивание уже присутствует но еще присутствует излишний "жирный" блеск, а вот блины хороши, молодец
okaminina
Оля, ну не плохо но торт смотрелся бы намного интересный еслиб был не плоским а имел объем.
конструктивная, вы Галина не правы, даже у именитых мастеров не каждый торт шедевр, а у таких малоопытных тортоукрашательниц как я всегда должен быть стимул для роста и учебы.
была у меня такая мысль, сделать округлой формы, но я побоялась, что совсем не смогу его выровнить и будет он валанами unknown
 
10 Дек 2011 12:05

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
спасибо, Татьяна! полность согласна с тобой про руки, ни как я с ними не могла справится и расположены как то несуразно, левая рука закрывает косяк мой Embarassed на видном месте
 
10 Дек 2011 13:26

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
dashylia_K писал(а):
Выравнивание конечно же страдает, зато какие мышата симпатюги, а про блины я вообще молчу.

Спасибо, спасибо, спасибо! Даже не думала, что критика куда приятнее, чем похвала. Похвала, конечно тоже( тут я слукавила), зато знаешь наверняка, над чем работать. А эти 2 первые тортика сделаны 2 года назад и это мой первый опыт работы с мастикой
 
10 Дек 2011 13:38

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
okaminina писал(а):
, сделать округлой формы, но я побоялась

А я наоборот, не сделала ни одного прямоугольного торта, мне кажется круглый намного проще. Я выставила первые и предпоследние торты. Много не сфотканых. Много таких, о которых и вспоминать не хочется, а были и такие. за которые получала не только денежное вознаграждение, но и дополнительно к нему презенты в виде конфет и парфюмов. А вот про торт с мышками: он был третим в опыте с мастикой. А до сих пор, кто видел его, вспоминают мышат?????(странно), были и получше
 
10 Дек 2011 14:00

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

38 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
Рюши очень хорошо. На груди видны какие то белые пятна от сахарной пудры или это просто блеск от вспышки. Циферка 25 как то смотрится блекло. Нужно было бы поярче[/quote]

это вспышка. они полностью обмазаны лимонным соком. а 25 довольно ярко была на яву. спасибо за советы!!!!я думала все хуже будет. а выравнивание сильно хромает?
 
10 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

38 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
Белорусска
А мне нравятся твои тортики good[/quote]

пасибочки Embarassed
 
10 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Оксана, мне тоже нравятся твои тортики! good ты молодечик, берешся сразу по серьезному, бочку, грудь вон какую смастерила! good2 я вот не решаюсь пока, но бочку в ближайшее время попробую для свекора на ДР dance2 Удачи тебе с твоих начинаниях!
 
10 Дек 2011 22:17

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
. Хоть критику послушаю так что не стесняйтесь.

Танечка, я с критикой. Вернее на оборот. Мне все твои тортики нравятся, но об этом очу сказать особо. Очень мало видела бочек похожих на бочку. В основном их с икрой делают и в бочке стенка такой толщины, что больше похожа на толстостенную каменнную ступу а не бочку. А твоя просто душу радует.
okaminina писал(а):
вот мой "первый зубик

Хороший зубик Олечка! Только края надо было всёж скруглить.
gallina56 писал(а):
Даже не думала, что критика куда приятнее, чем похвала

Щщасс добавлю тебе ещё ложечку критики для стимула... Тортики твои мне очень нравятся. Посмотрела все выставленные. Молодчина! И индивидуальность в них есть, и прогресс явный виден. Плетение в карзине очень мне понравилось, идейка с зайцами хорошая, только травки не хватает. Обтянуть этот тортик лучшеб зелёной мастикой как по мне. Мишка очень весёленький, у меня такие не получаются к сожалению. Блины бесподобные, только цвет икры странноватый. Или это фото цвет исказило... Шляпка ровненькая, но блестит. А ты на чем катаешь что так блестит? Если на крамале, то просто не смачивай водой чтоб излишки крамала удалить, а сметай жёсткой кисточкой лучше. Может не всё и сметается, но зато не блестит. И розы твои мне нравятся!
 
10 Дек 2011 22:29

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Хороший зубик Олечка! Только края надо было всёж скруглить.

оленька2 писал(а):
Зубик ровненький, но мне как-то округлости с боков не хватает

спасибо Rose девочки,согласна с вами, приму к сведению и в следующий раз обязательно постараюсь исправить dance2
 
10 Дек 2011 23:09

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
Щщасс добавлю тебе ещё ложечку критики для стимула.

Ниночка! Спасибо огромное, всё посмотрели, детально указали на недостатки. Я очень- очень рада этому! Буду обязательно стараться! Ещё раз спасибо Вам большущее!
 
10 Дек 2011 23:13

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
не смачивай водой чтоб излишки крамала удалить, а сметай жёсткой кисточкой лучше

А я наивно полагала. что так лучше, когда блестит. А теперь и сама вижу, что торты смотрятся гораздо лучше, когда матовая поверхность, спасибо за совет!
 
10 Дек 2011 23:51

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки, вот и моя очередь пришла обзаводиться своими машинами. Заказчики хотели инопланетянина сантиметров на 40 притом не апликацию а барильеф и не смешного или условного, а как настоящего. Такое я не потяну и изменили на машину. Делала машину первый раз. Да и вообще скульптурные торты я раньше не делала. Да ещё по глупости согласилась из медовика делать... Режется конечно хорошо, но 3 замеса, 20 с хвостом коржей с загнутыми краями (на лист не умещались), это чтоЙто... А потом ещё и обрезков целая гора... В общем вот что у меня получилось. Любым подсказкам буду рада.
Фото
,
Фото
,
Фото
Спойлеров и бамперов нет потому что за 2 дня они не высоли бы так чтоб не провисали из ММ мастики.
 
11 Дек 2011 0:33

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Кузнечек писал(а):
Татьяна, а мне кажется бочка немного кривовата, и полоску одну разглядела отъезжающую.

Танюшка, впервые читаю что у меня кривой торт ))) А где ты это увидела? А полосочки лежали очень плотно, я сверху положила тоненький кружок мастики и сверху намазала мед, заказчица когда увидела сказала:"Таня, это ведь настоящая бочка меда!" На фото конечно не понятно но в жизни смотрелось очень здорово и если бы полосочки лежали не плотно мед начал бы вытекать.
оленька2 писал(а):
Танюша, а где ободочки в бочке

Олюшка, мне показалось что с ободочка бочка больше похожа на пивную поэтому сделала без них.
Белорусска
Оксана, грудь очень даже не плоха, довольно равная только влага эта сверху все портит.
dashylia_K писал(а):
как сделать так, чтобы он стоял? По моему это невозможно.

Даша, это сделать можно и медовик отлично подходит для объемных тортов но сделать такой торт будет не простоНина-6
Нина, спасибо конечно, любишь ты меня похвалить но это не всегда хорошо и уместно
А машина у тебя отличная и аккуратная только пудра или крахмал на крыше лишний.
 
11 Дек 2011 1:35

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Нина-6 писал(а):
но 3 замеса

вот это дааа....Это ж скока он весил? Хорошо машина вышла, только таже проблема, что и у меня - торчит подложка, хотя при таком объёме другая бы не выдержала наверное.
 
11 Дек 2011 1:55

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Фисочка
Какая авочка у тебя!!! good2
Белорусска
Грудь конечно удалась по форме! А блеск немного портит картину Wink
Бочка как-то не похожа получилась Wink
Нина-6 Машинка очень хорошо вышла!!! Из замечаний только подложка под самой машинкой-можно ее делать поуже,чтобы не видно было. Я обычно под машинку вырезаю картоную подложку по форме днища, на ней собираю и обтягиваю тортик. На основную подложку приклеиваю подставочку узкую(для клиренса), чтобы она по длине была меньше длины машин, а по ширине-чтобы за пределы углублений для колес не выходила. И уже на эту конструкцию укладываю торт-машину всместе с картонкой, вставляю колеса.
И еще один момент-попробуйте в след раз окна не наклеивать, а вырезать и вставить. Для этого стеком прорезаю мастичное покрытие на машинке по форме окна, отдираю его, по этой форме вырезаю из соответствующей мастики (серая, черная) окна и вставляю их на место вырезанной, стеком подправляя . Выглядит более натурально. тАк же и фары моджо делать, и воздухозаборники и проч углубленные элементы Wink Ну, это как совет! А для первой машинки просто отлично!
Танюша, а может ты и права! Тогда бы это был не мед, а бочка медовухи girl_haha girl_haha girl_haha По форме бочка самое то, согласна с Ниной-6.
 
11 Дек 2011 6:55

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
я сверху положила тоненький кружок мастики и сверху намазала мед

А мед не течет на мастике?
 
11 Дек 2011 12:55

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты

Вот я опять с тортиком ) Да, девочки правы, делать икру так забавно! А главное как люди реагируют ))) Вот муж мой не сразу понял ,что к чему.Увидел уже готовый торт и спросил буду ли я это мастикой обтягивать и зачем икра... girl_haha Пришлось объяснить и даже показать как икру делала, поверил не сразу.
 
11 Дек 2011 13:37

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Блинчиков захотелось! Пойду мужа просить испечь.

Наверх
;