Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2011 3:41
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Олечка, ещё раз хочу поблагодарить вас за МК по обучению работе с фото. Спасибо! Спасибо за тёплые слова! А было страшно на самом деле. Одно дело, когда домашние и близкие люди похвалят. другое дело, когда здесь, где каждая девочка- такая мастерица!!! А Ваши тортики такие красивые! Вот и мне бы так научиться |
||||||
10 Дек 2011 4:03
|
Фисочка
Москва |
|||||
Ир...я канешн не спец по рифлёным скалкам...... но делаю так..... Растатываю мастику на крахмале..... не тонко....у меня Бейклс...... потом по ней прохожу скалкой ....... затем даю мастике немножко постоять....что б она не была мягкой....иначе рисунок может расплыться на торте......аккуратненько переношу её на идиально!!!!!! выровненый торт..... начинаю с верха потихоньку приглаживать руками........затем бока.....тоже аккуратненько .. ни в коем случае не растягивая!!!!! поглаживаем мастику в одном направлении....... муторно канешн..... но к сожалению другого способа я не знаю.... ![]() |
||||||
10 Дек 2011 5:07
|
Белорусска
38 лет Минск |
|||||
ой, девочки, запала я на этот сайт...днями и ночами тут сижу, не высыпаюсь, но все равно хочу творить, но с ребенком не особо получается. пока сдела 2 торта. да и красители пока нашла у нас в городе, нигде не было. прошлось на самый большой рынок ехать, там и нашла. дайте совет над чем особенно поработать (я понимаю, что над всем, но что осенно не получается). все делала молочной мастикой, может попробовать сделать с мармышек (иль как там вы его называете, зефир этот) иль желатиновую? у подруги скоро ДР, хочу сделать корзину с цветами это мой второй торт, когда красители надыбала. что-то на нем целюлита много, на яву он так не смотрелся а этоя ступила что-то, забыла в мастику добавить какао, пришлось разводить с водкой - и мазать
![]() |
||||||
10 Дек 2011 7:56
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||
ELENKA_L
У нас такие фотографии делают на хлебокомбинате. 180р. стоит размер А5, и 250 р. А4. настя310882 Гномик очень красивый, а вот тортик выглядит, ну не знаю, как то пусто, что ли. Вот если бы цветочков было больше или они были бы объемнее, то было бы интереснее.
Выравнивание конечно же страдает, зато какие мышата симпатюги, а про блины я вообще молчу.
Пчелки - обжорки просто прелесть, а вот бочка меда выглядит какой то незаконченной. Раз она полная, то может нужно было пару капель спустить, типа мед тек.
![]() Рюши очень хорошо. На груди видны какие то белые пятна от сахарной пудры или это просто блеск от вспышки. Циферка 25 как то смотрится блекло. Нужно было бы поярче |
||||||
10 Дек 2011 8:13
|
dashylia_K
|||||
Девочки, просят сделать торт по мотивам мультика "Маша и медведь", так вот чтобы медведь был медовик и он, то есть медведь стоял. Но ведь медовик тяжелый и как сделать так, чтобы он стоял? По моему это невозможно.
|
||||||
10 Дек 2011 11:24
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||
Девочки спасибо большое за отзывы!!!
![]() Сама вижу что торт как голенький что ли, но это так пробный вариант для домашних. Спасибо большое еще раз. Белорусска А мне нравятся твои тортики ![]() |
||||||
10 Дек 2011 11:58
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||
![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2011 12:01
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||
![]() |
||||||
10 Дек 2011 12:05
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||
спасибо, Татьяна! полность согласна с тобой про руки, ни как я с ними не могла справится и расположены как то несуразно, левая рука закрывает косяк мой
![]() |
||||||
10 Дек 2011 13:26
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Спасибо, спасибо, спасибо! Даже не думала, что критика куда приятнее, чем похвала. Похвала, конечно тоже( тут я слукавила), зато знаешь наверняка, над чем работать. А эти 2 первые тортика сделаны 2 года назад и это мой первый опыт работы с мастикой |
||||||
10 Дек 2011 13:38
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
А я наоборот, не сделала ни одного прямоугольного торта, мне кажется круглый намного проще. Я выставила первые и предпоследние торты. Много не сфотканых. Много таких, о которых и вспоминать не хочется, а были и такие. за которые получала не только денежное вознаграждение, но и дополнительно к нему презенты в виде конфет и парфюмов. А вот про торт с мышками: он был третим в опыте с мастикой. А до сих пор, кто видел его, вспоминают мышат?????(странно), были и получше |
||||||
10 Дек 2011 14:00
|
Белорусска
38 лет Минск |
|||||
Рюши очень хорошо. На груди видны какие то белые пятна от сахарной пудры или это просто блеск от вспышки. Циферка 25 как то смотрится блекло. Нужно было бы поярче[/quote]
это вспышка. они полностью обмазаны лимонным соком. а 25 довольно ярко была на яву. спасибо за советы!!!!я думала все хуже будет. а выравнивание сильно хромает? |
||||||
10 Дек 2011 14:07
|
Белорусска
38 лет Минск |
|||||
Белорусска
А мне нравятся твои тортики ![]() пасибочки ![]() |
||||||
10 Дек 2011 15:56
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||
Оксана, мне тоже нравятся твои тортики!
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2011 22:17
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Танечка, я с критикой. Вернее на оборот. Мне все твои тортики нравятся, но об этом очу сказать особо. Очень мало видела бочек похожих на бочку. В основном их с икрой делают и в бочке стенка такой толщины, что больше похожа на толстостенную каменнную ступу а не бочку. А твоя просто душу радует.
Хороший зубик Олечка! Только края надо было всёж скруглить.
Щщасс добавлю тебе ещё ложечку критики для стимула... Тортики твои мне очень нравятся. Посмотрела все выставленные. Молодчина! И индивидуальность в них есть, и прогресс явный виден. Плетение в карзине очень мне понравилось, идейка с зайцами хорошая, только травки не хватает. Обтянуть этот тортик лучшеб зелёной мастикой как по мне. Мишка очень весёленький, у меня такие не получаются к сожалению. Блины бесподобные, только цвет икры странноватый. Или это фото цвет исказило... Шляпка ровненькая, но блестит. А ты на чем катаешь что так блестит? Если на крамале, то просто не смачивай водой чтоб излишки крамала удалить, а сметай жёсткой кисточкой лучше. Может не всё и сметается, но зато не блестит. И розы твои мне нравятся! |
||||||
10 Дек 2011 22:29
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||||
спасибо ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2011 23:09
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Ниночка! Спасибо огромное, всё посмотрели, детально указали на недостатки. Я очень- очень рада этому! Буду обязательно стараться! Ещё раз спасибо Вам большущее! |
||||||
10 Дек 2011 23:13
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
А я наивно полагала. что так лучше, когда блестит. А теперь и сама вижу, что торты смотрятся гораздо лучше, когда матовая поверхность, спасибо за совет! |
||||||
10 Дек 2011 23:51
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Девочки, вот и моя очередь пришла обзаводиться своими машинами. Заказчики хотели инопланетянина сантиметров на 40 притом не апликацию а барильеф и не смешного или условного, а как настоящего. Такое я не потяну и изменили на машину. Делала машину первый раз. Да и вообще скульптурные торты я раньше не делала. Да ещё по глупости согласилась из медовика делать... Режется конечно хорошо, но 3 замеса, 20 с хвостом коржей с загнутыми краями (на лист не умещались), это чтоЙто... А потом ещё и обрезков целая гора... В общем вот что у меня получилось. Любым подсказкам буду рада.,,Спойлеров и бамперов нет потому что за 2 дня они не высоли бы так чтоб не провисали из ММ мастики.
|
||||||
11 Дек 2011 0:33
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Танюшка, впервые читаю что у меня кривой торт ))) А где ты это увидела? А полосочки лежали очень плотно, я сверху положила тоненький кружок мастики и сверху намазала мед, заказчица когда увидела сказала:"Таня, это ведь настоящая бочка меда!" На фото конечно не понятно но в жизни смотрелось очень здорово и если бы полосочки лежали не плотно мед начал бы вытекать.
Олюшка, мне показалось что с ободочка бочка больше похожа на пивную поэтому сделала без них. Белорусска Оксана, грудь очень даже не плоха, довольно равная только влага эта сверху все портит.
Даша, это сделать можно и медовик отлично подходит для объемных тортов но сделать такой торт будет не простоНина-6 Нина, спасибо конечно, любишь ты меня похвалить но это не всегда хорошо и уместно А машина у тебя отличная и аккуратная только пудра или крахмал на крыше лишний. |
||||||
11 Дек 2011 1:35
|
светака
48 лет москва |
|||||
вот это дааа....Это ж скока он весил? Хорошо машина вышла, только таже проблема, что и у меня - торчит подложка, хотя при таком объёме другая бы не выдержала наверное. |
||||||
11 Дек 2011 1:55
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Фисочка
Какая авочка у тебя!!! ![]() Белорусска Грудь конечно удалась по форме! А блеск немного портит картину ![]() Бочка как-то не похожа получилась ![]() Нина-6 Машинка очень хорошо вышла!!! Из замечаний только подложка под самой машинкой-можно ее делать поуже,чтобы не видно было. Я обычно под машинку вырезаю картоную подложку по форме днища, на ней собираю и обтягиваю тортик. На основную подложку приклеиваю подставочку узкую(для клиренса), чтобы она по длине была меньше длины машин, а по ширине-чтобы за пределы углублений для колес не выходила. И уже на эту конструкцию укладываю торт-машину всместе с картонкой, вставляю колеса. И еще один момент-попробуйте в след раз окна не наклеивать, а вырезать и вставить. Для этого стеком прорезаю мастичное покрытие на машинке по форме окна, отдираю его, по этой форме вырезаю из соответствующей мастики (серая, черная) окна и вставляю их на место вырезанной, стеком подправляя . Выглядит более натурально. тАк же и фары моджо делать, и воздухозаборники и проч углубленные элементы ![]() Танюша, а может ты и права! Тогда бы это был не мед, а бочка медовухи ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2011 6:55
|
dashylia_K
|||||
А мед не течет на мастике? |
||||||
11 Дек 2011 12:55
|
светака
48 лет москва |
|||||
11 Дек 2011 13:37
|
dashylia_K
|||||
Блинчиков захотелось! Пойду мужа просить испечь.
|