Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
11 Дек 2011 14:46

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
светака
торт очень аппетитный, как вы блинчики такими поджаристыми делаете?
 
11 Дек 2011 14:58

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
светака
Очень аппетитно!
gallina56
Ох, блинная тема пошла! Как настоящие!!!
okaminina
А вы переживали! Отличный зубик!!!!
 
11 Дек 2011 15:39

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
А вот моё изобретение!
Фото
 
11 Дек 2011 16:12

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Нина, машина аккуратная good ,Я все машины(правда всего штук 7делала) из медовика делаю, так мне проще, правда делала всего из 1замеса, один раз из двух замесов(4,5кг получился джип), принцип таков, что сперва собираю машину прсто очертания машины, ночь пропиталась.Потом обрезаю уже по фото..Далее взбиваю крем под мастику(масло и сгуха, кстати лучше в медовик вареная) и часть крема в мятые обрезки.Теперь обрезками мятыми(они почти как кашица густая) делаю очертания со всем элементами и углублениями выпуклостями, ставлю в морозилку на полчаса, чтобы подмёрзла, потом всё тнко покрываю кремом под мастику(масло и сгуха), ставлю на подставку( из ваф листов, смаз шоколадом вместо креманаружные листы, а внутренние варенкой с маслом), боковины обтягиваю полоской мастикой нужного цвета, но исключаая места колес,после чего мастикой обтягиваю саму машинку

светака
Свточка, ты прямо растёшь на глазах, торики очень аккуратные и реалистичные good good2 good .Блины прямо так и хочется взять с тарелочки и сьъесть! good2
 
11 Дек 2011 19:37

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
светака писал(а):
.Это ж скока он весил?

6 кг Светочка! А подложка и не выдержала б, прогнулась еслиб не до конца была. Мне даже под колёса где подложки небыло пришлось полоски сухи коржей вставлять. Ну не расчитала я с весом. Блины у тебя замечательные! Я тоже хочу!... Ну может на масляницу и попробую соорудить для кого нибудь. Да, мастерство твоё прям на глаза растёт! Умничка!
Таня Ваниль писал(а):
только пудра или крахмал на крыше лишний.

Таня! вот веришь, ну небыло там крамала на крыше! Сфоткала сама удивилась! Смотрю на фото-крахмал, смотрю в натуру-его нет... Обмела кистью даже пылинки не слетело, рукой протёрла-чисто. Сфоткала-опять крахмал! Так и не поняла...
оленька2 писал(а):
в след раз окна не наклеивать, а вырезать и вставить

Спасибо Олечка! Теперь и сама вижу что надо вырезать. Ну схалтурила!... Думала что раскатаю потоньше "и так сойдёт" как в том мультике. Если будет следующий раз - обязательно учту! И про подложку учту. Только вес надо поменьше, боялась что не выдержет.
Наташа из Орла писал(а):
Я все машины из медовика делаю, так мне проще,
Да, Наташенька, режется медовик хорошо. Но я с весом просчителась по неопытности. Вес 6кг и ещё на торт обрезков. Спасибо за подробное описание технологии! Попробую применить если будет следующий раз. Мне было просто физически тяжело 24 больших коржа за один присест накатать и собрать. Возраст всёж сказывается... к концу я уже и не рада была что согласилась... Но вот от творческого процесса всёж получила удовольствие! А про подставку из вафельных коржей спасибо! Даже не слыхала про неё.
Элюха писал(а):
А вот моё изобретение!

Красивый. ровненький тортик! Прекрасная не избитая идейка. Красивый естественный окрас. Только жаль что не видно как аквалангист крепится...
 
11 Дек 2011 20:22

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
dashylia_K
настя310882
selux
Наташа из Орла
Нина-6
Rose Спасибо дорогие!Именинник был удивлён не мало.
настя310882 писал(а):
как вы блинчики такими поджаристыми делаете

Красим краской с водкой.Кофе у меня не вышло.Цвет плохой выходил.
Девочки правда от икры потекла мастика немного.Может от масла?Вроде икру хорошо отвешивала и даже на солфетке держала чтоб обсушить получше.Икру делала даже крепче чем в рецепте потечь не должна была...Может секрет есть какой?
Элюха писал(а):
А вот моё изобретение!

Хорошее изобретение, только пестовато как то.Может камушков надо добавить было, мелких водорослей.Рыбки замечательные!
 
11 Дек 2011 21:19

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Элюха писал(а):
А вот моё изобретение!
очень красивый тортик! good2
 
11 Дек 2011 21:26

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
[светака]
Побоялась испортить камушками
[Нина-6 ]на цветочную проволку крепила я его[/b][/i][/code][/list][/list]
 
11 Дек 2011 21:27

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Девочки, вот и моя очередь пришла обзаводиться своими машинами.

отличный минивенчик! good
 
11 Дек 2011 21:31

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
selux писал(а):
А вы переживали! Отличный зубик!!!!

спасибо большое вам ,Оксана! с вашим конечно не сравнить Embarassed ,но я очень старалась! girl_claping
 
11 Дек 2011 21:33

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
светака писал(а):


Вот я опять с тортиком ) Да, девочки правы, делать икру так забавно!

красивущие блинчики! мммм ням-ням nyam2
 
11 Дек 2011 21:39

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
okaminina писал(а):
очень красивый тортик!

Спасибо!
 
11 Дек 2011 22:40

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
selux писал(а):
Ох, блинная тема пошла! Как настоящие!!!

Спасибо огромное! Даже не ожидала, что от таких мастериц, как все девочки здесь, получу похвалу!
 
11 Дек 2011 22:47

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
светака писал(а):
Может секрет есть какой?

после того как отметала икру в масло, выкладывала на ситечко, всё стекло и просохло. Делала часа в 2 дня, торт стоял ночь в холодильнике, а утром отнесла на работу- начальнику. Следов подтаивания не было
 
11 Дек 2011 23:17

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Танюшка, впервые читаю что у меня кривой торт )))

Вот и меня саму удивило, почему у меня такое видение, ну вот кажется на фотке что край немного не ровный. Ну да ладно, все таки думаю просто мое видение фотки такое. Все супер. Rose Rose Rose
 
12 Дек 2011 0:20

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

38 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
okaminina писал(а):
Оксана, мне тоже нравятся твои тортики! good ты молодечик, берешся сразу по серьезному, бочку, грудь вон какую смастерила! good2 я вот не решаюсь пока, но бочку в ближайшее время попробую для свекора на ДР dance2 Удачи тебе с твоих начинаниях!

на самом деле бочку очень просто делать. я сразу коржи выпекала по форме, потом маслянным кремом довыравнивала. СПАСИБО!!! и Вам творческих успехов Romashki
 
12 Дек 2011 0:25

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

38 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
Белорусска
Оксана, грудь очень даже не плоха, довольно равная только влага эта сверху все портит.

пасибки sharik
 
12 Дек 2011 0:28

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

38 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
оленька2 писал(а):
Белорусска
Грудь конечно удалась по форме! А блеск немного портит картину
Бочка как-то не похожа получилась

на самом деле она так не блестела. это от вспышки. а груди сама удивилась, что вышли почтировные. при том, чтоя их делала слоями, а потом ножиком ровняла. а бочка....что туту сказать...на яву она больше походила на бочонок))))) первый блин, все таки
 
12 Дек 2011 1:29

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

38 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
[quote="светака"] суперский торт!!!! wacko1
 
12 Дек 2011 2:49

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Девочки, спасибо за подсказки по "пене". А то я б своей замученной головой сливками все испортила!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Сделала белок+сахарная пудра. Все просто супер! Сейчас в свою темку закину что получилось. Судите сами. friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends

gallina56
Галина, не так страшен черт, как его малюют! в тортах уже видна динамика! Так что думаю вы в скором времени уже догоните многих! friends
dashylia_K писал(а):
У нас такие фотографии делают на хлебокомбинате

надо у себя узнать, спасибо за подсказку.
Нина-6 писал(а):
вот и моя очередь пришла обзаводиться своими машинами

Нина, первая машина и сразу по всем правилам (это я про подставку). Супер! Я все никак не решусь на авто с "нормальной подвеской" girl_haha girl_haha girl_haha
светака писал(а):
Вот я опять с тортиком

Света! ТОртик получился классным. Расскажи про икру... ты брала желе (из пакета) или сама желатинку подкрашивала? мне цвет очень нравится! А то мне завтра "метать" (первый раз)! girl_haha girl_haha girl_haha

Элюха писал(а):
А вот моё изобретение!

Очень идейка понравилась! Забираю........... Embarassed Мона? sharik
 
12 Дек 2011 2:58

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Таня Ваниль
Танюша, насчет тапков к бочке.. сначала не поняла, что сверху мед.. думала больше на пенек похожа ))) Но форма бочки ))) может чуть выше бортики надо было поднять...
Насчет ободков если сделать широкие светлые то будет ясно что там все-таки мед. Ну вот не хватает их..... (ИМХО) Ну а пчелки суперские!
 
12 Дек 2011 3:31

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
ELENKA_L
Да, по поводу бортиков согласна, надо было выше сделать, ободки сначала сделала широкие, потом узкие, а потом убрала и мне так больше нравится, ну вкусы у нас разные ))) А вообще Ленок я тебя не узнаю, что за излишняя лояльность, я рассчитывала на большее )))
Элюха
Эльвира, очень хороший торт, окрас супер.
светака
Светик, ах какие блинчики! Ты знаешь торт надо было на блюде делать и фотографировать возле самовара (у тебя есть самовар?) вот чес слово никто бы не поверил что это торт )))
dashylia_K писал(а):
А мед не течет на мастике?

Даша, мед и мастика отлично дружат.
 
12 Дек 2011 4:09

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
торт надо было на блюде делать и фотографировать возле самовара (у тебя есть самовар?) вот чес слово никто бы не поверил что это торт )))

Супер идея!
Таня Ваниль писал(а):
я тебя не узнаю, что за излишняя лояльность, я рассчитывала на большее )))

ты точно хочешь?! Twisted Evil ну подложка "не айс" и где собственно фактура дерева?
 
12 Дек 2011 8:32

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Очень идейка понравилась! Забираю........... Мона?

Мона. Wink
 
12 Дек 2011 12:43

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
или сама желатинку подкрашивала?

Сама красила-Оранжевый ,жёлтый и клубничный капала на глаз.
Брала желатин обычный.
ELENKA_L писал(а):
мне завтра "метать

Лен бери 4 стакана с маслом наливай по 1/4
Таня Ваниль писал(а):
надо было на блюде делать

Вот блин!Я ведь примеряла...Пожадничала, что не отдадут.
Таня Ваниль писал(а):
(у тебя есть самовар?)

Самовар живёт на даче за 100 км (( Зато настоящий с трубой ! Мы не далеко от Тулы.Ездим за пряниками, разжигаем сосновыми шишками и........балдеем на веранде.

Наверх
;