Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 17:08
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||
12 Дек 2011 18:03
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Кузнечек
Танюш, зайди ко мне на первую страничку и увидишь мою првую машинку, там не тапками, там чем потяжелее можно швыряться ![]() |
||||
12 Дек 2011 18:18
|
Schloti
59 лет Германия |
|||
Девочки всем привет ! Давно не заходила на форум Все коментироват не буду А вот Торт блинчики мне очень понравился Единственное согласна что надо было по другому сфотографировть Света ты Молодец!!! ![]()
![]() |
||||
12 Дек 2011 18:19
|
Schloti
59 лет Германия |
|||
Танюша не растраивайся все еще впереди , все получится терпение и еще раз терпение !!! ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2011 18:37
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||
Девочки а масло после "Икрометания" можно куда-то использовать?
![]() |
||||
12 Дек 2011 18:44
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||
Ой спасибо,ой спасибо ![]() |
||||
12 Дек 2011 19:10
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||
Лариса спасибо за поддержку. |
||||
12 Дек 2011 19:35
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||
Зашла, хорошая машинка. ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2011 20:56
|
Tasia1
Натали 43 года Украина |
|||
конечно можно, я на нем все жарю как на обычном |
||||
12 Дек 2011 21:23
|
светака
48 лет москва |
|||
Schloti
Спасибо Ларисочка! Не додумалась.В 3 ночи было не до этого )
Я вылила.Много микроскопических капелек в нём было. Кузнечек Тань, чего уж там, машинка кривовата.НО....все с чего то начинали.Сама пробелы видишь, уже хорошо.
![]() |
||||
13 Дек 2011 0:07
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
13 Дек 2011 12:22
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Всем привет
![]() ![]() |
||||
13 Дек 2011 12:31
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Умничка Я
смажь небольшим количестовом масла сам молд изнутри, потом вунтрь запихиваешь мастику, аккуратно вытаскиваешь - молд силиконовый, ничего с ним не будет, если вывернешь его немножко... а вообще, можно еще молд с мастикой положить в холодильник, чтобы мастика немножко застыла.. потом аккуратно вытащить малыша.. |
||||
13 Дек 2011 12:39
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Zama
Спасибо большое ![]() |
||||
13 Дек 2011 13:48
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||
Ну да эту, симпатичная машинка. Такая шоколадная. ![]() ![]() ![]() Ладно с кривизной то все понятно.У меня вот мастика ну никак не хотела ложится в области колес. И так до сих пор не могу понять как ее там укладывать. ![]() А тебе Наташа спасибо за поддержку. Скажи сколько ты от этой машинки шла к тем красивеньким тортикам? Я помножу на 2 и надеюсь цель будет достигнута. ![]()
Света, спасибо за поддержку. Общаясь с вами,руки не отпускаются после таких тортиков, а хочется только совершенствоваться. ![]() |
||||
13 Дек 2011 13:49
|
Schloti
59 лет Германия |
|||
Я вообще ни чем не смазываю просто в морозилку 10 или 15 минут и готово Я использую уже готовую покупную мастику ![]() |
||||
13 Дек 2011 14:16
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Schloti
Лариса,спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2011 14:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Танечка, мне очень помогла девочки с форума своими подсказками, когда писали коментарии и советовали как что сделать.Так по совету Машуни, я раскатываю мастику для обтяжки на подложке смазанной неск каплями растит масла, на столе же это не получится(прилипает) и сыпать приходится крахмал)лучше кукурузный) или сах пудру, но сверху, там где скалка(скалку смазываю маслице и верх тортика получается без пудры-крахмала, Атам где колёса-нужно заранне сделать углубления чуть шире колёс и смазать кремом внутри, когда мастикой обтягиваешь-подрезаешь внизу по периметру и там где должны колёса разрузаю мастику слекга и загибаю внутрь, после чего вставляю колёса..Ктсати очень дельный совет дала Оленька, я через неделю буду машинку опять делать и воспользуюсь её советом(она Нине писала как стекла делать) как для голубой Ниныной машинке. А ещё нужно выбрать для себя пропорции для мастики, так как молоко сухое бывает разным(я на молоке в основном делаю) и вымешиваю для определённой пластичности. Поначалу торты были не очень ещё из-за мастики.Хотя мне смейчас клиенты просят сделать по фото где мастика покупная, я так и говорю, что самодельная молочная масика по-другому выглядеть будет.А могу заказать мастику для вас, но дороже будет,У нас можно заказать мастику на базе(есть марципановая, модепласт, вандерпласт, петтинс, от Бейклза), я то заказала чисто черную для колёс машин Сейчас на свою страничку фотки уже не вставляю, а то у меня ещё 2 сайта своих(один для подстраховки, а то пишут, что бесплатные сайты могут владельцы отобрать)-времени нет везде фотки выставлять, здесь ссылку не даю, а то дала на Самоваре ссылку, так меня поперли оттуда, теперь вот ссылки на свой сайт нигде не пишу |
||||
13 Дек 2011 14:57
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Спасибо,девочки
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2011 15:37
|
светака
48 лет москва |
|||
Девчёнки, как сделать обсолютно прозрачную карамель? должна быть без каких либо оттенков.
|
||||
13 Дек 2011 17:49
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Светлана, а для чего? что ты называешь карамель? Ведь для Итальянской меренги она из воды и сахара и слегка желтая, для карамельного крема, из молока и сахара(он точно не прозрачная) .Вот когад делаю белково-заварной крем, то караамель на медленном огне когда варится минут 5 прозрачная-потом только начинает желтеть, но там не нужна прозрачная и я сразу на быстром огне варю.Так что можешь варить на медленном огне.и ещё тут главное соотношения размера кастрюльки к количеству карамели Нужно чтобы кастрюлька была минмум на 1л. а карамели не меньше 200гр, а то быстро темненть будет даже на медл огне |
||||
13 Дек 2011 17:57
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||
Изомальтом ![]() |
||||
13 Дек 2011 18:12
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||
13 Дек 2011 19:59
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||
13 Дек 2011 20:04
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Танюшка, мне носок не очень нра. ты его сильно приплюснула, предлагаю его прикрыть, можно бусинами или цветочками или ленту по низу сделать как в кроссовке, вариантов много смотри какой больше подойдет.
По поводу машины, ну критиковать не хочу а хвалить еще рано. Но вы можете покритиковать меня, я всегда рада конструктивной критике от всех ))) давно хотела попробовать обтянуть шар мастикой, посмотрела разные ролики на ютубе, мне не очень повезло ролики все были один страшней другого, я даже стала сомневаться а действительно ли я хочу сделать круглый торт, но решила что когда нибудь ведь нужно пробовать, так вот дорогие мои девочки, хочу вам сказать что обтянуть шар мастикой совсем не сложно и если у кого то были сомнения можете смело браться за круглые торты. Ой забыла про ноги написать, они вышли конечно кошмарными, я из вырезала из скульптурной массы и хоть после выравнивала кремом при обтягивании мастикой я пожалела что вырезала их из риса, так что с массой скульптурной я еще не дружу а вот ноги нужно было просто из мастики слепить. |