Сообщение |
Автор |
12 Апр 2010 16:32
|
chippo
Елена
46 лет Москва
|
Какой вкусный завтрак от Иры
Девочки, закидала я вас вопросами, но делать с мастикой торт буду впервые, не хочется ляпов... Торт поедет в машине до места назначения, он нужен к субботе, коржи я завтра сделаю, а вот когда лучше его собрать и мастикой "обклеить" я не знаю, тк торт будет корабль, чтобы паруса и мачты не отвалились по пути. Может в пятницу, а на месте паруса приделать?
|
12 Апр 2010 16:53
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
chippo
Правильно, паруса на месте сделаешь. А тортик ближе к вечеру пятницы собери..
|
12 Апр 2010 17:11
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
|
12 Апр 2010 17:23
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
|
12 Апр 2010 17:31
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
|
12 Апр 2010 17:46
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Zama писал(а): | Ир, мне бы в диаметрах Embarassed я в кг не ориентируюсь Embarassed а как долго заранее можно выпечь коржи? |
если на кг или 1.5 то диаметр 20см
на 2 кг 25 диаметр ,я по тарелкам вырезаю,ну или циркулем нарисуй круг и вырежи и по нему сырые коржи так вырезай,почти без отходное получается,совсем остатки трудно раскатать так я печеньки наделаю karro писал(а): | Ириха-веселуха зарядила десертами,у меня теперь энергии, хоть отбавляй!!!
girl_haha girl_haha girl_haha |
на здоровье рада что пошло на пользу,энергии
b]Zama[/b]
ой поздравляю с таким богатством это нужная вещь
|
12 Апр 2010 18:16
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
twins
karro
veseluxa
Спасибо! Покажу в применении обязательно!
veseluxa
Цитата: | если на кг или 1.5 то диаметр 20см
на 2 кг 25 диаметр ,я по тарелкам вырезаю |
Спасибочки!
А я формой вырезаю..
|
12 Апр 2010 18:58
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
Zama
Замирчик...позвонила я насчёт плунжеров..... розница там есть.... герберов сейчас нет с начилии.... есть просто цветок( на сайте написано, это маргаритка) стоит набор этих цветков 1470р 4штуки, так же есть лист розы и лист плюща ....набор 1250р 3штуки.... снежинок нет. Если есть вопросы спрашивай.....
|
12 Апр 2010 20:05
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
Фисочка
Спасибо за хлопоты! Будем посмотреть...
|
12 Апр 2010 21:20
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
Запеканкина писал(а): | а я там пару недель тому назад была - гелевые красители покупала за 47 рублей за флакончик в 100 гр |
Ой.....мож я в ценах цифры попутала ...... я много чё покупала....вот отложилась в мозгиках эта цифра......простите за дезинфу....
tescha1 писал(а): | Это за сколько цветов? и по скольку мл. в тюбике? И какие цвета? |
.....один тюбик 100мл....оказца 47р ....цвета алый, жёлтый, ораньжевый, бирюзовый, сиреневый, зелёный, голубой, малиновый, коричневый....чёрного и белого неть.......
|
12 Апр 2010 21:21
|
НатаВик
59 лет
|
veseluxa писал(а): | а ты из Латвии? |
Неа, у вас наверно свои местные, понятно
|
12 Апр 2010 21:45
|
chippo
Елена
46 лет Москва
|
Спасибо Зама!
Фломастеры супер
|
13 Апр 2010 11:42
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
всем доброго утра или ночи
вот мой белый трюфель,рецепты которые я делаю первый раз всегда не получаются
и этот случай не исключение
даже стыдно
не получилось тесто желтки стали крупинками ,кусочками когда всыпала муку с крахмалом в итоге так и осталось,на вкус все классно ,я добавила ванильный экстракт но крем мне бы чуть по тверже,может просто сливки такие новых не было,пришлось со старыми,и когда кушаешь куча кусочков желтковых,не приятно,след.раз сделаю тесто по другому,у нас в кондитерской всегда на торты и пирожные яйца взбивали вместе мин 20 и выпекали коржи,меньше мороки
след раз сделаю черный трюфель и порцию уменьшу в двое,что бы не жалко было если что
|
13 Апр 2010 11:57
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
13 Апр 2010 11:58
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
veseluxa
Ир, зато теперь будешь знать, что к чему. Не расстраивайся! Есть-то можно?
katinka
Цитата: | Замира,а что ты хочешь с ними делать? Писать на мастики?Никогда не додумалась;
ребятишки раньше рисовали на пасхальных яйцах, значит не сьедобные , хотя,почему и нет, мастика ведь в основном и не кушается |
Катюш, я хочу рисовать ими макияж фигуркам, в основном... Попробую, напишу-покажу.. А что, они не съедобные?
|
13 Апр 2010 11:59
|
Запеканкина
57 лет Москва
|
|
13 Апр 2010 12:04
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
13 Апр 2010 12:10
|
veseluxa
Иришка
43 года Латвия
|
Zama
Запеканкина
Фисочка
да кушать можно,младшая кричит дай да дай
спасибо ,что поддерживаете
если кому интересно вес торта примерно 1 кг + - 200 гр
делала одну порцию
|
13 Апр 2010 12:22
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Zama писал(а): | А что, они не съедобные? |
Я так думаю;что нет,и не могу посмотреть, у нас сезон прошёл, в продаже их нет,
на немецком написано сзади?
Zama писал(а): | я хочу рисовать ими макияж фигуркам, в основном |
Если фигурки не будут кушаться;нет проблем
Извени, Замира,если я разочаровала ими,может сейчас они уже съедобные , я ,правда, давно их не покупала.
|
13 Апр 2010 12:35
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
veseluxa
Иришка, кусочек очень аппетитно выглядит и нам наука, как лучше делать. Спасибо
Zama писал(а): | А что, они не съедобные? |
Ты посмотри, если на них написано "пищевые", то есть можно
|
13 Апр 2010 13:03
|
izum
Света
46 лет Украина
|
veseluxa писал(а): | всегда на торты и пирожные яйца взбивали вместе мин 20 |
Меня тоже учили взбивать все вместе,на высоту и вкус это никак не влияет,а вот мороки точно меньше.
|
13 Апр 2010 13:03
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
veseluxa Иринка, так аппетитно выглядит кусочек
Спасибо что делишся с нами и своими удачами и своими неудачами
|
13 Апр 2010 13:13
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
veseluxa
Тортик аппетитно выглядит, даже очень.
На ошибках учимся
Следующий раз все будет супер
|
13 Апр 2010 13:14
|
Zama
Замира
50 лет Ташкент
|
katinka
twins
а сзади еще написано with foodstuff colorants. По-любому, их в украшениях будет мизерное количество, а мне облегчит задачу !
izum
Цитата: | Меня тоже учили взбивать все вместе,на высоту и вкус это никак не влияет,а вот мороки точно меньше. |
А меня учили по-отдельности, и вот никак не могу переучиться. Мне все кажется, что по-другому когда пеку, не так высоко поднялось.
|
13 Апр 2010 13:55
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
veseluxa, странно, что у тебя так с желтками так вышло у меня таких комочков не было, хотя я тоже взбивала все по отдельности
но главное, что на вкусе торта это не отразилось
|