Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
23 Дек 2011 0:18

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
как объяснить заказчику на словах или как их обозвать :коржи на сметане, сгущёнке, ведь это не бисквит

В состав пражского торта входит и сметана, и сгущеное молоко. Многие торты имеют подобный состав и называются по- разному. Многие не знают их названия, а когда говоришь, что это " Пражский", то понятно всем. Или ты что- то другое имела в виду? По крайней мере то, что пеку я под таким названием имеет такой состав.
 
23 Дек 2011 0:27

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
настя310882 писал(а):
что ему еще сделать чтоб он на дракона походил

у дракона голова уже, не такой широкий лоб, и надбровные дуги выражены сильнее.
 
23 Дек 2011 0:34

Распечатать сообщение
simsimona

olenka

35 лет
tashkent

simsimonaМои рецепты
natalia2805 очень мне понравилась песочница!!! как настоящая!! остальные торты очень аккуратные и красивые!!
ДУХАСТИК ая сяду в кабриолет и уеду куда - нибудь...
dashylia_K такая маеенькая маша и такой не маленький медведь!! первый раз вижу, очень интересно)
настя310882 действительно очень похож на крокодила) может язык как у змеи сделать??
 
23 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
Модная Мамочка

Валентина

37 лет
Украина

Модная МамочкаМои рецепты
Подскажите пожалуйста, налепила я много разных фигурок на торт - когда их смазывать водкой сразу (пока они не высохли) или же на самом уже тортике?
 
23 Дек 2011 2:56

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

48 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Девочки, спасибо за похвалы Rose
ДУХАСТИК
Машина у тебя хорошая, хотя, конечно же, фотка тямная и сложно все подробно разглядеть. Конечно же от вспышки торт "засвечивается" и фотка некрасивая, зато сразу все косяки-неровности "налицо" girl_haha
Умничка Я
Все надписи делаю кисточкой: у меня кисточки "гамма" №№1, 3 и 5 (плоская) - самые рабочие. №1 очень тонкая, буквально несколько волосков...
Колесо - это дааа. Заказчика когда показала один из вариантов того, чего она хочет, сразу поняла, что сделаю именно его. Колесо обернула толстым слоем мастики, потом покрасила поверху черным красителем (губкой) и стеком нанесла подобие протектора (мужа (мой главный консультант по этой части) дома не было в этот момент - пришлось лепить что получится). Хотела просто продавить и сделать рельеф, но мастика подсохла и краска снялась тонкой линией - вот так и получилось girl_haha
Генеральская рубашка твоя мне очень понравилась good2
настя310882
Аисту я бы сделала клюв длиннее и пальцы лап тонкими
Irinkaj
Песочница мне тоже понравилась, только углы получились не такими острыми..
Наташа из Орла
Наташа, машина блестит, потому что я ее покрасила (губкой поверх мастики) и сразу же отдала - просто она не успела высохнуть. Да здесь блеск и не помешает - машина ведь Wink
dashylia_K
Даша, тортик хороший good2 Надо еще потренироваться с выравниванием, но работа большая проделана! Я так понимаю, что в Медведе торт - какой? Елочки хорошие - заснеженные!
dashylia_K писал(а):
Просто здорово! А как фактура дерева прорисована, я так никогда не смогу.

Это у меня самодельный коврик girl_haha
Фото

Я уже писала здесь про него: на лист картона наклеила силикатным клеем нитки х/б для вязания и потом обернула все это дело пищевой пленкой. Теперь постоянно им пользуюсь, сильно он не пачкается, так что замывать его не приходится, ну а для полнейшей чистоты можно просто протереть спиртом Wink
simsimona
Спасибо, но до полной аккуратности еще далеко - постоянно учусь Embarassed
Модная Мамочка
Модная Мамочка писал(а):
Подскажите пожалуйста, налепила я много разных фигурок на торт - когда их смазывать водкой сразу (пока они не высохли) или же на самом уже тортике?

А зачем их смазывать водкой? если чтобы убрать лишний крахмал, то можно и сразу. Если фигурки сверху покрашены красителем, то когда высохнут.
 
23 Дек 2011 3:08

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
natalia2805
Наташа,спасибо за похвалу и ответы Rose
Здорово,получилось не так как задумывалось,а выглядит идеально Wink
 
23 Дек 2011 6:43

Распечатать сообщение
Иоановна

Светлана

59 лет
Моск.Обл.

ИоановнаМои рецепты
Девочки, извините меня пожалуйста, не успела прийти, как пропала.....Очень сильно обварила правую кисть карамелью, ужасно болела, не было настроения абсолютно, да и писать не удобно, сейчас все позади, рука работает, я с вами. Drinks or Beer

New Year Go Всех с наступающим!
 
23 Дек 2011 7:23

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Я так понимаю, что в Медведе торт - какой?

В медведе медовик, а круглый торт шоколадный без муки со сливочным кремом и вишней.
Иоановна писал(а):
Очень сильно обварила правую кисть карамелью, ужасно болела, не было настроения абсолютно, да и писать не удобно, сейчас все позади, рука работает, я с вами.

Ужас какой. Выздоравливайте поскорее
 
23 Дек 2011 9:28

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
привет, девочки! у меня первый заказ появился!! Новогодняя елка, есть у кого МК поделитесь Rose
 
23 Дек 2011 9:30

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
настя310882 писал(а):
А это дракон, но мне кажется что он больше на крокодила похож

мне кажится ему надо нос окоротить и как Даша говорила крылья приделать
 
23 Дек 2011 9:34

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
natalia2805 писал(а):
Вот некоторые последние мои работы

отличные работы!я влюбилась в песочницу good2 и отдельное спасибо за коврик с текстурой!
 
23 Дек 2011 9:36

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Вот мой вымученный тортик.
какой медведь!!!неожиданное решение! good2 видимо он и слопает весь тортик! girl_haha
 
23 Дек 2011 9:37

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Иоановна писал(а):
.Очень сильно обварила правую кисть карамелью

выздоравливай! New Year Tree
 
23 Дек 2011 12:31

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Иоановна
Света,что за извинения?!Главное,что все уже позади.Выздоравливай и больше так не делай Wink Rose Rose Rose
okaminina
Оля,поздравляю!!! girl_in_love
вот елка,кто-то из девочек давал http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post195525882
 
23 Дек 2011 12:35

Распечатать сообщение
llilly

Олеся




llillyМои рецепты
Даша, интересные тортики, а в мишке что внутри и сверху? То же хочу попробовать 3Д, но не знаю легче из чего учится.
 
23 Дек 2011 14:06

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки привет! Редко заглядываю, почитываю,писать времени нет аврал.Так что извеняйте.
Иоановна
Света решила написать так как не могу тебе не ответить.Веришь , вспоминала почему то очень часто тебя.Вот думаю , где пропала,что случилось? Только вчера подумала, может просто на другой сайт ушла...А оно вот, что...Меня аж передёрнуло, как представила .Обварить кисть...Ужас!!!Очень рада , что всё позади!
 
23 Дек 2011 16:30

Распечатать сообщение
анюська-манюська

оксана

43 года
кировоград

анюська-манюськаМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Ольга и все девчонки, мастику я пробовала, но она мне не понравилась, поэтому рецепт решила не писать. Привкус какой-то сырости, если так можно выразиться, наверно из-за яйца в составе.
А на счет глюкозы, тут немного ранее Аля давала ссылку на интернет магазин
http://www.tortdecor.net/category/ingridienty-dlja-mastiki/ где можно купить глюкозу, глицерин и многое другое.
Также глюкозу можно заменить инвертным сиропом, я об этом тоже уже писала, рецепт у нас на сайте есть http://forum.say7.info/topic36631.html Я уже пробовала на офигительной мастике, результат превосходный.

здравствуйте,а можно и мне рецепт офигительной мастики.буду очень благодарна,а то я пытаюсь-пытаюсь,что-то не получается с мастикой вообще. Embarassed
 
23 Дек 2011 19:58

Распечатать сообщение
okaminina

Ольга

43 года
Ставрополь

okamininaМои рецепты
Умничка Я писал(а):
Оля,поздравляю!!!

вот елка,кто-то из девочек давал http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post195525882

вот, спасибо большущее!я тоже нашла МК по елочке http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623&st=260&p=73573&#entry73573 может кому пригодится
 
23 Дек 2011 21:31

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Иоановна
Светлана, соскучались мы однозначно! Таких Мастеров всегда не хватает.Очень жалко, что так вышло с вами, но всё позади-и это здорово!

Дашуля, Ну и Мишка! соответствует пропорциям Wink good2 А вес какой?
 
23 Дек 2011 22:21

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Дашуля, Ну и Мишка! соответствует пропорциям А вес какой?

Сам медведь весом 2,5 кг. Весь торт полностью вместе с елочками и т.п. 5,5 кг.
Кстати, спрашивали чем снег делать, так вот отчитываюсь: кокосовая стружка плохо прилипает, даже если елки смазать водой, а вот сахарная пудра держится неплохо, даже смазывать ничего не нужно было.
 
23 Дек 2011 23:31

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
dashylia_K писал(а):
кокосовая стружка плохо прилипает,

К мастике -точно плохо, пчти не прилипает,А вот на крем масло-сгуха-отлично.Поэтому там где снег-надо вырезать или вообще не покрывать мастикой и сразу насыпать "снегу"-стружку или тертый белый шоколад-он тоже когда потереть -как снег
 
23 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
как объяснить заказчику на словах или как их обозвать :коржи на сметане, сгущонке, ведь это не бисквит

Елена, почему не бисквит? Одних видов бисвитов ого-го! В том числе:сметанный, творожный, шифоновый,масляной, шоколадном, маковый, Морковный, лимонны,медовый,ореховый, апельсиновый, на сгущенке, и т.п, я уж не говорю об классическом
Коржи бывают песочные, медовые, ореховые,слоёные,
Так что так и говорите.А классический бисквит)яйца, сахар, мука)-это просто универсальный, но он не единственный
 
23 Дек 2011 23:58

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Наташа из Орла
Спасибо за вполне внятное оъяснение Embarassed
А вот и моя первая рубашечка![img]
Фото

Фото
 
24 Дек 2011 1:41

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
как объяснить заказчику на словах или как их обозвать :коржи на сметане, сгущонке, ведь это не бисквит

Леночка, я коржи от Рафаэлло обозвала "оригинальные бисквитно-песочные"
ДУХАСТИК писал(а):
А вот и моя первая рубашечк

Класненькая! Особенно мне нравятся цвета и их сочетания. good2
 
24 Дек 2011 1:54

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Нина-6 писал(а):
обозвала "оригинальные бисквитно-песочные"

Ой, спасибки, очень классно придумала good2
Девченочки, подскажите мне как добиться лилового цвета(я так понимаю- это сиреневый), но у меня получается какая-то "грязная сирень", как на рубашке. А заказчику, видите-ли, надо лиловый(уже завтра надо делать, а нужного цвета нету)

Наверх
;