Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Дек 2011 0:18
|
gallina56
68 лет украина |
|||
В состав пражского торта входит и сметана, и сгущеное молоко. Многие торты имеют подобный состав и называются по- разному. Многие не знают их названия, а когда говоришь, что это " Пражский", то понятно всем. Или ты что- то другое имела в виду? По крайней мере то, что пеку я под таким названием имеет такой состав. |
||||
23 Дек 2011 0:27
|
gallina56
68 лет украина |
|||
у дракона голова уже, не такой широкий лоб, и надбровные дуги выражены сильнее. |
||||
23 Дек 2011 0:34
|
simsimona
35 лет tashkent |
|||
natalia2805 очень мне понравилась песочница!!! как настоящая!! остальные торты очень аккуратные и красивые!!
ДУХАСТИК ая сяду в кабриолет и уеду куда - нибудь... dashylia_K такая маеенькая маша и такой не маленький медведь!! первый раз вижу, очень интересно) настя310882 действительно очень похож на крокодила) может язык как у змеи сделать?? |
||||
23 Дек 2011 2:42
|
Модная Мамочка
Валентина 37 лет Украина |
|||
Подскажите пожалуйста, налепила я много разных фигурок на торт - когда их смазывать водкой сразу (пока они не высохли) или же на самом уже тортике?
|
||||
23 Дек 2011 2:56
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||
Девочки, спасибо за похвалы
![]() ДУХАСТИК Машина у тебя хорошая, хотя, конечно же, фотка тямная и сложно все подробно разглядеть. Конечно же от вспышки торт "засвечивается" и фотка некрасивая, зато сразу все косяки-неровности "налицо" ![]() Умничка Я Все надписи делаю кисточкой: у меня кисточки "гамма" №№1, 3 и 5 (плоская) - самые рабочие. №1 очень тонкая, буквально несколько волосков... Колесо - это дааа. Заказчика когда показала один из вариантов того, чего она хочет, сразу поняла, что сделаю именно его. Колесо обернула толстым слоем мастики, потом покрасила поверху черным красителем (губкой) и стеком нанесла подобие протектора (мужа (мой главный консультант по этой части) дома не было в этот момент - пришлось лепить что получится). Хотела просто продавить и сделать рельеф, но мастика подсохла и краска снялась тонкой линией - вот так и получилось ![]() Генеральская рубашка твоя мне очень понравилась ![]() настя310882 Аисту я бы сделала клюв длиннее и пальцы лап тонкими Irinkaj Песочница мне тоже понравилась, только углы получились не такими острыми.. Наташа из Орла Наташа, машина блестит, потому что я ее покрасила (губкой поверх мастики) и сразу же отдала - просто она не успела высохнуть. Да здесь блеск и не помешает - машина ведь ![]() dashylia_K Даша, тортик хороший ![]()
Это у меня самодельный коврик ![]() Я уже писала здесь про него: на лист картона наклеила силикатным клеем нитки х/б для вязания и потом обернула все это дело пищевой пленкой. Теперь постоянно им пользуюсь, сильно он не пачкается, так что замывать его не приходится, ну а для полнейшей чистоты можно просто протереть спиртом ![]() simsimona Спасибо, но до полной аккуратности еще далеко - постоянно учусь ![]() Модная Мамочка
А зачем их смазывать водкой? если чтобы убрать лишний крахмал, то можно и сразу. Если фигурки сверху покрашены красителем, то когда высохнут. |
||||
23 Дек 2011 3:08
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
natalia2805
Наташа,спасибо за похвалу и ответы ![]() Здорово,получилось не так как задумывалось,а выглядит идеально ![]() |
||||
23 Дек 2011 6:43
|
Иоановна
59 лет Моск.Обл. |
|||
Девочки, извините меня пожалуйста, не успела прийти, как пропала.....Очень сильно обварила правую кисть карамелью, ужасно болела, не было настроения абсолютно, да и писать не удобно, сейчас все позади, рука работает, я с вами.
![]() ![]() |
||||
23 Дек 2011 7:23
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||
В медведе медовик, а круглый торт шоколадный без муки со сливочным кремом и вишней.
Ужас какой. Выздоравливайте поскорее |
||||
23 Дек 2011 9:28
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||
привет, девочки! у меня первый заказ появился!! Новогодняя елка, есть у кого МК поделитесь
![]() |
||||
23 Дек 2011 9:30
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||
мне кажится ему надо нос окоротить и как Даша говорила крылья приделать |
||||
23 Дек 2011 9:34
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||
отличные работы!я влюбилась в песочницу ![]() |
||||
23 Дек 2011 9:36
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||
![]() ![]() |
||||
23 Дек 2011 9:37
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||
выздоравливай! ![]() |
||||
23 Дек 2011 12:31
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Иоановна
Света,что за извинения?!Главное,что все уже позади.Выздоравливай и больше так не делай ![]() ![]() ![]() ![]() okaminina Оля,поздравляю!!! ![]() вот елка,кто-то из девочек давал http://www.liveinternet.ru/users/nikadu/post195525882 |
||||
23 Дек 2011 12:35
|
llilly
|
|||
Даша, интересные тортики, а в мишке что внутри и сверху? То же хочу попробовать 3Д, но не знаю легче из чего учится.
|
||||
23 Дек 2011 14:06
|
светака
48 лет москва |
|||
Девочки привет! Редко заглядываю, почитываю,писать времени нет аврал.Так что извеняйте.
Иоановна Света решила написать так как не могу тебе не ответить.Веришь , вспоминала почему то очень часто тебя.Вот думаю , где пропала,что случилось? Только вчера подумала, может просто на другой сайт ушла...А оно вот, что...Меня аж передёрнуло, как представила .Обварить кисть...Ужас!!!Очень рада , что всё позади! |
||||
23 Дек 2011 16:30
|
анюська-манюська
оксана 43 года кировоград |
|||
здравствуйте,а можно и мне рецепт офигительной мастики.буду очень благодарна,а то я пытаюсь-пытаюсь,что-то не получается с мастикой вообще. ![]() |
||||
23 Дек 2011 19:58
|
okaminina
43 года Ставрополь |
|||
вот, спасибо большущее!я тоже нашла МК по елочке http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623&st=260&p=73573&#entry73573 может кому пригодится |
||||
23 Дек 2011 21:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Иоановна
Светлана, соскучались мы однозначно! Таких Мастеров всегда не хватает.Очень жалко, что так вышло с вами, но всё позади-и это здорово! Дашуля, Ну и Мишка! соответствует пропорциям ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2011 22:21
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||
Сам медведь весом 2,5 кг. Весь торт полностью вместе с елочками и т.п. 5,5 кг. Кстати, спрашивали чем снег делать, так вот отчитываюсь: кокосовая стружка плохо прилипает, даже если елки смазать водой, а вот сахарная пудра держится неплохо, даже смазывать ничего не нужно было. |
||||
23 Дек 2011 23:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
К мастике -точно плохо, пчти не прилипает,А вот на крем масло-сгуха-отлично.Поэтому там где снег-надо вырезать или вообще не покрывать мастикой и сразу насыпать "снегу"-стружку или тертый белый шоколад-он тоже когда потереть -как снег |
||||
23 Дек 2011 23:37
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Елена, почему не бисквит? Одних видов бисвитов ого-го! В том числе:сметанный, творожный, шифоновый,масляной, шоколадном, маковый, Морковный, лимонны,медовый,ореховый, апельсиновый, на сгущенке, и т.п, я уж не говорю об классическом Коржи бывают песочные, медовые, ореховые,слоёные, Так что так и говорите.А классический бисквит)яйца, сахар, мука)-это просто универсальный, но он не единственный |
||||
23 Дек 2011 23:58
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||
24 Дек 2011 1:41
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||
Леночка, я коржи от Рафаэлло обозвала "оригинальные бисквитно-песочные"
Класненькая! Особенно мне нравятся цвета и их сочетания. ![]() |
||||
24 Дек 2011 1:54
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||
Ой, спасибки, очень классно придумала ![]() Девченочки, подскажите мне как добиться лилового цвета(я так понимаю- это сиреневый), но у меня получается какая-то "грязная сирень", как на рубашке. А заказчику, видите-ли, надо лиловый(уже завтра надо делать, а нужного цвета нету) |